PDA

Просмотр полной версии : Реферат на тему разработанности диссера

Arabist
17.01.2010, 02:00
Приветствую уважаемые.

В нашей аспирантуре продолжают прикалываться. :D
По философии науки дали задание написать реферат "Степень разработанности диссертации". Написать то можно, но проблема упирается в количество страниц. Вот вопрос людям, которые прошли это. Как написать про разработанность своего дисера 15-20 стр?

Подскажите плиз примерный план ;)

Vica3
17.01.2010, 10:43
это просто: кто что писал по проблеме диссера - ака литобзор...
И начинаете: разработка проблемы началсь в 20 века, когда иванов написал свой труд... потом петров писал... потом академик пупкин писал....

Димитриадис
17.01.2010, 12:07
По философии науки дали задание написать реферат "Степень разработанности диссертации".
Имеется в виду реферат для сдачи экзамена по ИФН? Этот реферат является допуском для сдачи экзамена. Наверное "Степень разработанности диссертации" - это смысл реферата, а не конкретное название. Название должно выглядеть примерно так: "Проблемы уголовной ответственности за терроризм в арабской литературе 19 века".

P.S. Коллеги, поправьте меня, если ошибаюсь.

Arabist
17.01.2010, 14:26
это просто: кто что писал по проблеме диссера - ака литобзор...
И начинаете: разработка проблемы началсь в 20 века, когда иванов написал свой труд... потом петров писал... потом академик пупкин писал....

Спасибо, попробую растянуть это хотя бы на 15 стр. :(

Димитриадис, да все верно

Димитриадис
17.01.2010, 14:57
Arabist, у нас было требование - 24-25 стр (14 шрифт, полуторный интервал), в т.ч. введение, основной текст (у меня было 2 главы) и заключение. Написал я страниц под 50, потом утаптывал в 25. надо сказать, жалко было делать обрезание, но требование надо соблюдать... зато итог был хороший.:cool:

Vica3
17.01.2010, 15:32
Arabist, у вас что - только два-три человека писало по проблеме?
Для меня всегда самое сложное было - как кратко описать разработанность:)
Вы начинайте по принципу: основоположником был пупкин. В своей труде "О молекулах" пупкин писал "....." на 2 абзаца. Его понятие о молекулах было оспорено ивановым, который в своем труде " А молекулаххх" писал "....". Идею пупкина поддержал в своей диссертации сидоров, расширивший понятие молекула "....".
Конец реферата:но, к сожалению, не смотря на качественное обсвещение данной проблемы, многие ее аспекты, в том числе: личная жизнь молекулы, лингвистические предпочтения молекулы и ее этногез еще не были всесторонне рассмотрены, поэтому они и выбраны в качестве темы моей диссеры....:)
где-то так..:)

Arabist
18.01.2010, 11:05
Cпасибо большое. Тема диссера очень плохо освещена, так что...:D