Просмотр полной версии : Благодарите ли вы редакцию за публикацию?
Ситуация следующая - шлешь по мылу статейку в редакцию, "с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество", черех энное время приходит ответ - все ОК, статья принята, будет опубликована в таком-то номере.
И тут меня начинают терзать смутные сомнения - следует ли из вежливости вдогонку поблагодарить редакцию по электронке или не обязательно?
Как поступаете вы?
не благодарим, ибо бескультурье мы Самарское:)
Благодарите ли вы редакцию за публикацию?
:eek::eek::eek:
Чяго? Я говорю № р/с на который нужно перевести мой гонорар и обозначаю контрольный срок.
:eek::eek::eek:
Чяго? Я говорю № р/с на который нужно перевести мой гонорар и обозначаю контрольный срок.
Таки все журнальчики у нас гонорары платят? Мне известно лишь несколько таких, в других гонорар - авторский экземпляр, в третьих сами бабло просют- но с такими из принципа не работаю.
IvanSpbRu
18.02.2010, 11:49
Ситуация следующая - шлешь по мылу статейку в редакцию, "с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество", черех энное время приходит ответ - все ОК, статья принята, будет опубликована в таком-то номере.
И тут меня начинают терзать смутные сомнения - следует ли из вежливости вдогонку поблагодарить редакцию по электронке или не обязательно?
Как поступаете вы?
Обычно, хотя и не всегда, благодарю, и сообщаю адрес, на который выслать авторский экземпляр.
Лично меня в общении с журналами бесит, что они не подтверждают получения статьи и не обозначают сроков рецензирования. Уже из-за этого бывало, что одна и та же статья выходила в разных журналах - потому что от первого ни ответа ни привета. А про публикацию своей статьи в первом журнале я вообще узнавал из elibrary.ru или поиском по своей фамилии в Google
Таки и я один, и на всех меня не хватает. А на жизнь я умом зарабатываю :( Фигли-то по мелочам растрачиваться? Ежели я вдруг плачу за статью, то делаю это осознанно и с какой-то целью это оправдывающей. Ибо зачастую, нет денег - нет статьи. Ну или стараюсь чтоб по нулям было: за бесплатно только в ВАК издания. Кстати, и к слову сказать: почитайте тот же ХиП № 12 за прошлый год, страницы так с 36 по 47 и подумайте, какой гонорар могли бы получить авторы этой статьи. А я, ежели чего, шепну потом своё мнение. Ток учтите, что мерить надо в $.
к слову сказать: почитайте тот же ХиП № 12 за прошлый год, страницы так с 36 по 47
Будете смеяться, но есть № 11- 2009 и № 1 -2010, № 12 пропал без вести...Шепните уж так, без чтения...А я потом в Консультанте почитаю. Хотя названия уже настраивают на веселый лад...
Там уважаемые люди с кафедры предпринимательского права МГУ обличают уважаемых людей с кафедры гражданского права МГУ в непонимании юриспруденции. Тяжелая артиллерия, чей час работы адвокатом оценивается в 500$.
Ink, вот, кстати, в темку про оплату
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213957
Как поступаете вы? впервые, когда приняли статью в один ВАКовский журнал, поблагодарил их, вежливо так...
Потом это пригодилось - опубликовался еще раз, а в следующем номере - еще по исключительной моей просьбе срочно напечатать перед защитой :)
Так что, как видите, хорошее отношение никогда не будет лишним
А у меня как-то получалось так, что из ВАКовских сами звонили, говорили, что принята и будет напечатана в таком-то номере, ну, естественно, тут-же абсолютно искренне благодаришь. А вот неВАКовские молчат до последнего, и, как абсолютно верно подметил IvanSpbRu, зачастую не подтверждают получения статьи и не обозначают сроков рецензирования.
да, у меня аналогично было - один принял журнал, а второй сказал, что примет,
но за деньги. Я ему с ним и распрощался... А потом смотрю, выходит номер того
второго журнала с моей статьей. И звонят, мол, куда экземпляр высылать?
На вопрос за х чем опубликовали, коли говорили о платной публикации
отвечают: "Да мы подумали, решили, что статья хорошая, и так пойдет"
:)
У меня со вторым примерно так же было:) Или жди до года, или плати - и будет через 3 месяца сщастье. Я и по мылу уже отказалась, и по телефону (сами причем два раза в один день позвонили) - и, о радость,вышла через 1,5 (!) месяца в ВАКовском бесплатно:):):):)
Ink, вот, кстати, в темку про оплату
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213957
А то я не знал :D Но за ссылку спасибо, другим может быть полезна (хотя я её уже давал)
З.ы. Кстати, участники вышеназванной мной публикации в теме по ссылке тоже отметились :D:D:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot