Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2010, 10:19   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Благодарите ли вы редакцию за публикацию?

Ситуация следующая - шлешь по мылу статейку в редакцию, "с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество", черех энное время приходит ответ - все ОК, статья принята, будет опубликована в таком-то номере.
И тут меня начинают терзать смутные сомнения - следует ли из вежливости вдогонку поблагодарить редакцию по электронке или не обязательно?
Как поступаете вы?
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.02.2010, 10:40   #2
Vica3
Platinum Member

не благодарим, ибо бескультурье мы Самарское
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:26   #3
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Благодарите ли вы редакцию за публикацию?

Чяго? Я говорю № р/с на который нужно перевести мой гонорар и обозначаю контрольный срок.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:33   #4
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение

Чяго? Я говорю № р/с на который нужно перевести мой гонорар и обозначаю контрольный срок.
Таки все журнальчики у нас гонорары платят? Мне известно лишь несколько таких, в других гонорар - авторский экземпляр, в третьих сами бабло просют- но с такими из принципа не работаю.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Старый 18.02.2010, 11:49   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ситуация следующая - шлешь по мылу статейку в редакцию, "с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество", черех энное время приходит ответ - все ОК, статья принята, будет опубликована в таком-то номере.
И тут меня начинают терзать смутные сомнения - следует ли из вежливости вдогонку поблагодарить редакцию по электронке или не обязательно?
Как поступаете вы?
Обычно, хотя и не всегда, благодарю, и сообщаю адрес, на который выслать авторский экземпляр.

Лично меня в общении с журналами бесит, что они не подтверждают получения статьи и не обозначают сроков рецензирования. Уже из-за этого бывало, что одна и та же статья выходила в разных журналах - потому что от первого ни ответа ни привета. А про публикацию своей статьи в первом журнале я вообще узнавал из elibrary.ru или поиском по своей фамилии в Google
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:57   #6
Ink
Киберпанк

Таки и я один, и на всех меня не хватает. А на жизнь я умом зарабатываю Фигли-то по мелочам растрачиваться? Ежели я вдруг плачу за статью, то делаю это осознанно и с какой-то целью это оправдывающей. Ибо зачастую, нет денег - нет статьи. Ну или стараюсь чтоб по нулям было: за бесплатно только в ВАК издания. Кстати, и к слову сказать: почитайте тот же ХиП № 12 за прошлый год, страницы так с 36 по 47 и подумайте, какой гонорар могли бы получить авторы этой статьи. А я, ежели чего, шепну потом своё мнение. Ток учтите, что мерить надо в $.
Старый 18.02.2010, 12:25   #7
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
к слову сказать: почитайте тот же ХиП № 12 за прошлый год, страницы так с 36 по 47
Будете смеяться, но есть № 11- 2009 и № 1 -2010, № 12 пропал без вести...Шепните уж так, без чтения...А я потом в Консультанте почитаю. Хотя названия уже настраивают на веселый лад...
---------
Старый 18.02.2010, 12:32   #8
Ink
Киберпанк

Там уважаемые люди с кафедры предпринимательского права МГУ обличают уважаемых людей с кафедры гражданского права МГУ в непонимании юриспруденции. Тяжелая артиллерия, чей час работы адвокатом оценивается в 500$.
Старый 18.02.2010, 16:15   #9
Olesya@
Advanced Member

Ink, вот, кстати, в темку про оплату
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=213957
---------
Старый 18.02.2010, 16:33   #10
osmos
Platinum Member

Цитата:
Как поступаете вы?
впервые, когда приняли статью в один ВАКовский журнал, поблагодарил их, вежливо так...
Потом это пригодилось - опубликовался еще раз, а в следующем номере - еще по исключительной моей просьбе срочно напечатать перед защитой
Так что, как видите, хорошее отношение никогда не будет лишним
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ