Просмотр полной версии : Хочу защититься в июне, но всё против меня. Как поступить?
Занимался разработкой авиационного комплекса. Сам я эмбеддер (программист и разработчик железа). Договор с научруком был прост - если самолёт полетит, науку он мне даст. Ибо без меня кафедра никогда бы не сделала "мозги" этого самолёта. С меня были только мозги.
Самолёт полетел. Вопреки всем саботажам, в том числе и от научрука. В частности, "вистибулярный аппарат" должен был делать другой человек, и он его сделал (наверное, т.к. кроме лабораторных испытаний результатов нет) только сейчас. Я же плюнул 2 года назад и сделал свой, что в мою работу вообще не входило. Фактически, сделал работу за трёх человек, если посчитать всех, занятых в проекте. Научрук же это в заслугу не ставит и наоборот попрекает, что так долго делали.
Возможно, самоль полетел не так хорошо, как хотелось, но есть полёты над праздником в городе, кадры аэрофотосьёмки, протокол испытаний и акт внедрения. Акт фиктивный, т.к. самолёт требует доработки, но уже очевидно (мне), что после доработки он может быть использован по прямому назначению. Да и у кого эти акты настоящие сейчас...
Научрук намекает, что было бы нефигово всё доделать, а защищаться потом. Науки он мне не дал, всё пришлось самому. Впрочем, благодаря его же тягомотине я её накопил достаточно. Моя позиция проста: потратив 3 года на работу, сделав больше чем надо, и вбухав в проект порядка 100 тыр своих денег я хочу защиту. А девушки потом.
Весной он говорил, что в июне его не будет и надо бы поставить мою защиту на конец июня. Я сходил к секретарю, она сказала: приноси дисер и автореферат к середине мая, я поставлю на конец мая предзащиту, конец июня - защиту. На середину мая я и целился.
Потом, научрук неожиданно, объявил что надо бы всё доработать, а по тому защищаться мне надо в октябре... Тем более, что поступал я в июне и, насколько я понял, до октября я ещё полноцененый аспирант. Это так кстати?
Мне эта идея не понравилось категорически.
В итоге он мне 30 марта заявляет, что с 26 апреля на месяц уходит в отпуск, причём в отпуске будет недоступен. Я ему предложил написать дисер к 20 апреля, чтобы он успел его прочесть до 26. Он согласился.
Написал (нечто дисер напоминающее, на 210 страниц). Научрук был простужен, дисер взять отказался, пролистал только, сказал, где плохо (в принципе, справедливо) и отдал мне его ничего не сказав о будущем...
Теперь я думаю, что делать. Научрука я врядли до конца мая увижу. Довести до ума дисер, думаю, смогу и сам, предзащиту можно поставить на 28-29 мая, когда он уже выйдет.
Но как на самом деле действовать дальше я не знаю... Как принести к секретарю в отсутствие научрука и т.д...
Фактически, я до предзащиты без научрука.
По этому прошу совета. Либо упираться и доводить дело (тогда хотелось бы услышать план действий), либо забить и ждать октября. Но тут большой минус - я начинаю чувствовать себя дойной коровой. "Ты сейчас поработай, а мы потом заплатим". Да и не считаю, что мне сейчас ещё что-то нужно делать для диссертации (что подтверждают два знакомых ктн-а). А если я отложу защиту, то придётся либо работать, либо грубо посылать, что неизвестно как кончится.
ПС. Статьи, экзамены - всё есть.
ППС. К секретарю в середине мая надо принести уже подписанный автореферат, или можно черновой вариант?
Судя по-этому ,
"1 глава - теория и краткое вводное в тему, обзор существующих систем, вывод концепции правильной системы.
2 - разработка своей системы по концепции
3 - ваще не знаю, что писать "
вам рано защищаться в июне. Третья глава должна содержать в вашем случае - во-первых, результаты испытаний, а главное, доказательства того, что то, что у вас лучше , чем все, что сделано до вас в рамках какой-то характеристики. Сравнить в другими самолетами и исптыниями их полетов.
Это время. Плюс у вас нет автореферата, а его выстраивать нужно время..Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом.
Займитесь лучше третьей главой, если во второй у вас уже все есть - я имею в виду - методы и алгоритмы, а не разработка системы. Кстати, разработка системы долджна быть в 3-ей главе. а В первой - ничего своего, только обзор. Вторая - концепция, модели, методы, алгоритмы. 3-ья - реализация в виде системы, анализ испытаний, сравнение с аналогами.
Longtail
23.04.2010, 05:20
Все будет. Подоить вас конечно же хотят, но раз ставят защиту, то значит не все так плохо. А вот без научного вы автореферат как собираетесь на предзащиту представлять? Он же посмотреть должен, да и сами подумайте, эту вещь иногда листают в ваке и, если там будет не все идеально, возникнут вопросы.
То что самолет летает - это очень хорошо, но нужно на бумаге подать это все (в принципе даже если б не летал..но подали бы хорошо..молчуссс). Так что ждите. Единственный вариант с НР поговорить, но он вроде не горит желанием вас выпускать так скоро..тогда один вариант.
nauczyciel
23.04.2010, 06:11
Я сходил к секретарю, она сказала: приноси дисер и автореферат к середине мая, я поставлю на конец мая предзащиту, конец июня - защиту
Как так? Предзащита же на кафедре происходит, секретарь диссовета не может её назначить!
поступал я в июне и, насколько я понял, до октября я ещё полноцененый аспирант. Это так кстати?
Не так. Аспирантура - это три года. Если поступали в июне - в июне и отчислят.
Dikoy, совет (бесплатный) - брать диссер в зубы и идти к председателю Диссовета (если он и Ваш научрук - не едины в одном лице, если едины - вешаться)..
Если не едины - объяснять ситуацию и пробовать выходить на защиту.. Научрук не стена - двигается в любой момент...
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Довести до ума дисер, думаю, смогу и сам,
вряд ли... Есть понятие "как принято" в Совете... к сожалению, к реальной науке, зачастую, имеет небольшое отношение... К вышеизложенному - просить помощи председателя, с учетом безграничной благодарности:)
Как так? Предзащита же на кафедре происходит, секретарь диссовета не может её назначить!
У нас тоже предзащита в совете. У меня в понедельник. А до этого еще кафедра проводит через всех преподавателей диссертацию. Не удивляйтесь.
вам рано защищаться в июне.
Ну, я давно это писал. С тех пор структура стала яснее.
Моя проблема не в отсутствии материала (его завались) а в полном отсутствии помощи со стороны научрука. Я абсолютно уверен, что после отпуска он мне с глазами агнеца скажет: "ну ты же мне дисер не принёс!". Подобных киданий с его стороны было не один десяток раз.
Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом.
Так а где я его возьму? По имеющейся у меня информации, я должен показать диссертацию в каком-то виде секретарю, чтобы она назначила даты. Ни о каком взаимодействии мне никто (из тек, с кем я это обсуждал у нас) не говорил... Видимо, у нас так просто не принято...
3-ья - реализация в виде системы, анализ испытаний, сравнение с аналогами.
Аналогов моей системы нет. В 2001 году её запатентовал американец (в патенте только принцип и результат). Потом её начали делать у них, есть только обрывки параметров. Я разработал её с нуля, подробно описал, разработал и запатентовал (моделями) алгоритмы улучшайзинга, которых в оригинале нет и быть не может. Это из науки.
Из не науки - полная разработка мозгов и ПО самолёта, которое работает и летает. Но это выливается в 10 страниц приложения... Не буду же я в дисере писать про алгоритмы оптимизации вычисления тригонометрии и написания собственной ОС? Это хорошая инженерная работа, но науки тут нет. В общем, это всё давно известно. Не всем, и не каждый это умеет, но новизны здесь нет.
За это мне должны были "заплатить" наукой, но, как водится, кинули.
В принципе, науки сейчас достаточно. Дисер сейчас собран и составляет 210 страниц с приложением. Воды там нет. Конечно, буду сжимать, выкидывать вводные, сокращать обзор. Но материала ДОСТАТОЧНО. И структура мне уже вполне ясна. Пара недель, и всё будет отлично.
Все будет. Подоить вас конечно же хотят, но раз ставят защиту, то значит не все так плохо.
Ну специально меня никто не тормозит. В секторе аспирантуры наоборот торопят, дескать осенью защищаются много, а сейчас недобор. А научрук просто взял и смотался в отпуск. И вроде никто меня официально не тормозит...
А вот без научного вы автореферат как собираетесь на предзащиту представлять?
А это я тут хотел узнать :)
Ну, я передал то, что она мне сказала.
Не так. Аспирантура - это три года. Если поступали в июне - в июне и отчислят.
Я тоже так думал. Но когда мы с научруком ходили на заседание совета, начальник отдела аспирантуры мне лично сказала, что время у меня есть до октября, но было бы неплохо защититься сейчас. Я сам был удивлён, но она по бумажке смотрела :)
брать диссер в зубы и идти к председателю Диссовета (если он и Ваш научрук - не едины в одном лице, если едины - вешаться)..
Нет, научрук завкаф, а председатель другой. Может таки к секретарю?
вряд ли... Есть понятие "как принято" в Совете...
Ну, у меня на руках 3 дисера чужих, из них вполне всё понятно. На кафедре работают трое, кто защищался в последние 3 года. От них многое можно узнать.
На самом деле, от них и узнаю. Научрук что-то вообще ничего не говорит. Если б не они, я б и не узнал, что специальность надо менять (по моей нет совета), что экзамен надо уже сейчас сдать по спецухе и т.д. А научрук, видимо, думает что мне озарение само должно приходить... Не знаю...
Добавлено через 12 минут 10 секунд
ALL
Ладно, упростим систему. Представим, чтоу меня есть дисер и авторефереат, не провереные научруком. Фактически это так и есть.
Научрук до 26 мая вне зоны действия сети.
Чтобы защититься сейчас, мне нужно принести дисер и автореферат (вот только не знаю, подписанный ли) к 15 мая секретарю.
Что делать? :)
Насколько нужен научрук в этот период?
Плюс у вас нет автореферата, а его выстраивать нужно время..Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом.
Кажется понял, о чём вы. С авторефератом да, народ мучается. По 2-3 недели носит председателю и правит, пока он не подпишет. Но это время у меня есть. 5 недель ещё до предполагаемой предзащиты.
Кроме того, по разговорам с защитившимися я понял, что нет смысла стараться написать отличный дисер к предзащите. Всё равно придётся править. Они мне вообще советуют принести дисер секретарю в любой форме, лишь бы она дату предзащиты поставила. А потом уже его подтянуть.
Добавлено через 12 часов 41 минуту 20 секунд
Кстати, а если на предзащите дисер завернут (отправят на доработку), это ведь не приговор?
То есть в этом случае я так и так попадаю на октябрь?
IvanSpbRu
24.04.2010, 14:54
Добавлено через 12 часов 41 минуту 20 секунд
Кстати, а если на предзащите дисер завернут (отправят на доработку), это ведь не приговор?
Если провал на предзащите совпадает со сроком окончания аспирантуры - то это приговор. Если нет - то возможны варианты
а председатель другой. Может таки к секретарю?
К председателю! Или у Вас председатель совсем звезда недосягаемая (без прикола)? Если так - тада к секретарю - рыдать и помощи просить, благодаря безмерно..:)
ЗЫ. И еще раз уточните для себя - процедура защиты - на 90% - соблюдение формальностей. Изменить (защитить) можно все, главное - чтобы в защите были заинтересованы...
Далее каждый додумывает в соответствии со своим моральным обликом... Можно и вариант: заинтересован соискатель степени
Undefined
24.04.2010, 23:05
сделал работу за трёх человек
...
вбухав в проект порядка 100 тыр своих денег
...к делу не относится и зачтется Вам пожалуй не раньше чем у боженьки на приеме
я начинаю чувствовать себя дойной коровой. "Ты сейчас поработай, а мы потом заплатим".
А если я отложу защиту, то придётся либо работать, либо грубо посылать, что неизвестно как кончится.
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили. Сорри, если ошибаюсь
ППС. К секретарю в середине мая надо принести уже подписанный автореферат, или можно черновой вариант?
АР на предзащите не нужен. Нужен дисер и к нему 2 рецензента с отзывами. Ну и мимо НРа предзащиту не устроить, поэтому - мириться или брать за ноздри
Добавлено через 16 минут 17 секунд
Так а где я его возьму? По имеющейся у меня информации, я должен показать диссертацию в каком-то виде секретарю, чтобы она назначила даты. Ни о каком взаимодействии мне никто (из тек, с кем я это обсуждал у нас) не говорил... Видимо, у нас так просто не принято...
Взаимодействие у Вас на предзащите случится. Затем оно и надо. До предзащиты Ваш дисер не интересен никому кроме Вас с НР
Если б не они, я б и не узнал, что специальность надо менять (по моей нет совета)
Написать дисер и не знать что по нем нет совета - это круто. Соответствие специальности кстати тоже на предзащите устанавливают
Представим, чтоу меня есть дисер и авторефереат, не провереные научруком. Фактически это так и есть.
Научрук до 26 мая вне зоны действия сети.
Чтобы защититься сейчас, мне нужно принести дисер и автореферат (вот только не знаю, подписанный ли) к 15 мая секретарю.
Что делать? :)
Насколько нужен научрук в этот период?
Вам надо чтобы председатель/секретарь организовал заседание. Для этого нужен дисер и рецензенты, а что с ними делать - скажет секретарь.
НР нужен для письменного и устного отзыва и ответов на вопросы на предзащите.
Кроме того, по разговорам с защитившимися я понял, что нет смысла стараться написать отличный дисер к предзащите. Всё равно придётся править. Они мне вообще советуют принести дисер секретарю в любой форме, лишь бы она дату предзащиты поставила. А потом уже его подтянуть.
Все правильно советуют
Эт смотря как завернут. Могут завернуть что не развернете :) Но это редко
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Если предзащита в конце апреля - в мае Вам не защититься. Даже если пройдете предзащиту без замечаний - между предзащитой и защитой должен быть ученый совет который раз в месяц обычно бывает. А после ученого совета - рассылка АРов, не позднее чем за месяц до защиты. Так что октябрь без вариантов. И это в "гладком" случае
IvanSpbRu
25.04.2010, 01:30
Undefined, все просто:
Занимался разработкой авиационного комплекса. Сам я эмбеддер (программист и разработчик железа). Договор с научруком был прост - если самолёт полетит, науку он мне даст. Ибо без меня кафедра никогда бы не сделала "мозги" этого самолёта. С меня были только мозги.
отсюда и ответ на Ваш вопрос:
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили. Сорри, если ошибаюсь
человек сделал свою часть работы, и справедливо ждет когда вторая сторона выполнит свои обязательства
Если провал на предзащите совпадает со сроком окончания аспирантуры - то это приговор.
Тогда так. Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Секретарь почему-то сказала, что в октябре...
Или у Вас председатель совсем звезда недосягаемая (без прикола)?
Ну, пару лет назад наша контора набирала программеров на подрядную работу. И он, будучи завкафом каф. ЭВМ, отозвался. Меня прикрепили к нему руководителем. Писал он неплохо, но отчаянно не хотел оформлять код по нашим нормам (а мы подразделение мотороллы и требования у нас европейские, даже коментарии в коде только на английском). Приходилось его трепать...
Так что теперь я его боюсь :) Неизвестно как он на меня отреагирует.
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили.
Совершенно верно - исключительно потребительское отношение. А для чего ещё защищать дисер?
Про 100 штук. Когда мы ввязывались в проект у всех были оптимистические настроения. Через пол года стало понятно, что и за 5 лет не управимся. Но, управились за 3.
Деньги у кафедры когда были, когда нет. И когда их небыло, был выбор - сидеть курить или вкладывать своё. Я вкладывал своё. И только благодаря этому половина наших аспирантов имеет возможность докладывать на конфах и писать в дисерах "испытано на летающем образце". В чём мои 100 штук приняли непосредственное участие.
А теперь оказывается, что я сделал всем широкий подарок, они, испытавши своё на нём, уходят на защиту, а я буду ещё пол года пахать. Причём, делать то, что и они, что я мог бы и так сделать не вкладывая денег и не собирая мозгов. Промоделировать в матлабе и баиньки.
Абыдна да! :(
АР на предзащите не нужен. Нужен дисер и к нему 2 рецензента с отзывами. Ну и мимо НРа предзащиту не устроить, поэтому - мириться или брать за ноздри
Да с ним нет ссоры, просто он уезжает в санаторий и физически будет недоступен.
Впрочем, сегодня он сам мне позвонил, пригласил на завтра в гости обсудить дисер... Посмотрим...
В прошлый раз это закончилось предложением перенести на октябрь...
Написать дисер и не знать что по нем нет совета - это круто.
Да ничего крутого. Мой дисер под пяток советов подпадает. Только название поменять.
Опять же тема с научруком согласовывалась. Вопрос был только в том, что по МОЕЙ специальности совет в бауманке ближайший. А по близкой - у нас. Вот все и меняют спецухи за пол года до защиты.
НР нужен для письменного и устного отзыва
А когда конкретно он для этого нужен?
Эт смотря как завернут. Могут завернуть что не развернете Но это редко
Ну мой научрук ко всему член совета ВАКа. Так что завернуть врядли завернут.
Но он такой забавный человек, что может на предзащите вылить бочку переработанного мёда на дисер своего же аспиранта при всех (такое уже было). Правда, даже в этом случае дисер допустили к защите :)
Если предзащита в конце апреля - в мае Вам не защититься.
ПЗ должны поставить на 28 мая, защиту - на 28 июня. Это реальные сроки.
АР почти готов, к середине мая (край к концу) я его подпишу. То есть к ПЗ он будет, только напечатать надо будет.
Я эти даты не с потолка взял, мне их секретарь назвала.
Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Если совсем формально, т.е. определить с точностью до месяца, то ориентироваться надо не на тот момент, когда Вы сдавали экзамены (очевидно, что в момент сдачи вступительных экзаменов Вы еще не аспирант), а узнать, с какого числа Вы были зачислены приказом. Типичная дата зачисления, это 1 октября, но бывает 20 октября и т.д. Вот из этого и исходите.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
АР почти готов, к середине мая (край к концу) я его подпишу. То есть к ПЗ он будет, только напечатать надо будет.
Тут уже выше писали, учитывайте, рассылка автореферата -- не позднее месяца до защиты. У Вас будет очень напряженный график.
Тут уже выше писали, учитывайте, рассылка автореферата -- не позднее месяца до защиты. У Вас будет очень напряженный график.
Ок, уточню этот момент.
Но у нас обычно так и делаю. ПЗ и З ставят с интервалом месяц. И все всё успевают...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Вот только непонятно мне, если после ПЗ приходится править дисер, то это отразается и на автореферате... Правят почти все, как же они успевают?..
Шарада...
Правят почти все, как же они успевают?..
молча, друг, молча... или с матом... но - успевают.. ибо на 90% не заставят исправлять, а все остальное правится ночами длинными:) и начинается с авторефера - ибо его вешать на сайт и рассылать... а диссер мона и позднее:)
ибо на 90% не заставят исправлять,
Вот тот, который огрёб бочку мёда, правил всю 2 главу. И ещё 3 зацепило...
Понятно, что за пару дней автореферат выводится, но таки всё равно быстро...
IvanSpbRu
26.04.2010, 04:28
Тогда так. Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Совершенно верно - исключительно потребительское отношение. А для чего ещё защищать дисер?
Если Вы сдавали вступительные в июне, то почти наверняка Вас зачислили в октябре, и тогда время у Вас еще есть.
Ну, мотивы защищать диссер у Всех разные, но вот любопытно - а какие бонусы он даст лично Вам? Просто я так понял что Вы вполне успешно устроены на фирме, и степень кандидата Вашему работодателю неужели настолько важна?
Undefined
26.04.2010, 07:15
я к тому что вряд ли кто то по поводу Вашего добровольного спонсорства будет себя считать чем то Вам обязанным, тем более что Вы сами это подтверждаете:
А теперь оказывается, что я сделал всем широкий подарок, они, испытавши своё на нём, уходят на защиту, а я буду ещё пол года пахать. Причём, делать то, что и они, что я мог бы и так сделать не вкладывая денег и не собирая мозгов. Промоделировать в матлабе и баиньки.
Абыдна да! :(
как говорят участники финансовых пирамид: "я прослушал платный курс житейской мудрости"
А когда конкретно он для этого нужен?
Собственно на предзащите - выступить. А письменный отзыв в принципе вообще нужен только при отправке документов в ВАК после защиты дисера
...
Я эти даты не с потолка взял, мне их секретарь назвала.
Не знаю, каким крюком обходят в Вашей епархии, и на чей страх и риск, но есть однозначное требование "рассылка не меньше чем за месяц", невыполнение которого чревато заворотом дисера в ваке по формальному признаку.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Вот только непонятно мне, если после ПЗ приходится править дисер, то это отразается и на автореферате... Правят почти все, как же они успевают?..
Шарада...
пятилетку в 3 года защита через месяц - Ваш личный выбор :)
а какие бонусы он даст лично Вам?
На данном этапе никаких. Более того, в таких кампаниях даже в диплом не смотрят, а дают тест на собеседовании. Из него становится всё о человеке понятно.
Но я не люблю бросать дела на середине, тем более потратив 3 года.
как говорят участники финансовых пирамид: "я прослушал платный курс житейской мудрости"
А сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь, это признак мудрости?
Давайте оставим рассуждения на тему морального облика советского аспиранта. Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас?
Конечно, мне очень не хочется переносить всё на октябрь по ряду озвученных причин. Но если по другому ваще никак, то что делать...
Просто секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала...
но есть однозначное требование "рассылка не меньше чем за месяц"
Но рассылка происходит после предзащиты, так?
А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты.
Вот это и странно...
защита через месяц - Ваш личный выбор
Ну, поработав в моторолле я осознал, что месяц, это просто дофига времени :) И, в общем то, подготовить всё в течение месяца проблемы нет. Если б не ситуация с НР...
Undefined
26.04.2010, 13:52
А сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь, это признак мудрости?
Тогда не понятно на что обидно. Ну да хрен с ним...
Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас?
Упираться рогом, выходя на предзащиту. Пинать НР и устраивать предзащиту. Не загадывая на будущее - во избежание новых обид в связи с более тесным знакомством с захватывающим дух процессом "защита советского аспиранта" :)
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала...
Ну дак от середины мая до конца июня никак не месяц, а защиты в совете наперед расписаны, бывает и на год и на полтора
Но рассылка происходит после предзащиты, так?
А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты.
после ученого совета
Вот это и странно...
и мне странно
Тогда не понятно на что обидно.
На то, что вторая сторона не выполнила свои обязательства и при это хочет ещё получить от меня сверху. По моему, я вполне ясно это изложил в первом посте как аргумент против переноса защиты на октябрь.
Пинать НР и устраивать предзащиту.
А разьве меня не обязаны вывести на защиту в течение месяца после предзащиты? Я вроде так слышал.
Ну дак от середины мая до конца июня никак не месяц, а защиты в совете наперед расписаны, бывает и на год и на полтора
Ышо раз повторяю: "приноси дисер к середине мая, я поставлю ПЗ на конец мая, а защиту на конец июня". (с)-секретарь.
Undefined
26.04.2010, 14:33
А разьве меня не обязаны вывести на защиту в течение месяца после предзащиты? Я вроде так слышал.
Никто Вам ничего не обязан. Чего я и пытаюсь до Вас донести с начала темы, и в чем видимо Ваша главная проблема :)
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Если на ПЗ Вас заклюют с заключением "вернуть на доработку" и "несоответствие специальности", будете пересдавать кандидатский и переделывать полдисера. Чего тогда Ваш оптимист-научсек будет с планом на июнь делать?
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
На то, что вторая сторона не выполнила свои обязательства и при это хочет ещё получить от меня сверху. По моему, я вполне ясно это изложил в первом посте как аргумент против переноса защиты на октябрь.
трудно с Вами :( устал даже, нехай другие объясняют :)
Никто Вам ничего не обязан.
Я говорю что слышал. А слышал я что аспиранта обязаны вывести на защиту в течение месяца после ПЗ...
И так обычно и происходит у нас.
А слышал я что аспиранта обязаны вывести на защиту в течение месяца после ПЗ...
Не выдумывайте, пожалуйста. Возможно, у Вас в конкретной организации "так принято" и действительно всех четко выводят на защиту ровно через месяц, но никакой "обязанности" не существует. Неплохо, если это два-три месяца, но может быть и полгода и более.
У нас на форуме есть темы, посмотрите, если есть желание. В поиске забейте "между предзащитой и защитой".
Ой - ну наехали на человека ни за что-ни про что... А с ним поступают, чует мое сердце - как с ученой обезьяной - когда нужно было показать какие фокусы - пообещали банан (диссер), а как нужда ушла - а че бананы то тратить? Нормальная практика для Высокой науки...
Дай боги, шобы таки я ошибалась, но 80% - его прокатят только так "несоответсвие, недоработка и т.д."
Vica3, да нет, какой наезд. Я лично только буду рад, если Dikoy успешно защитится и всё у него будет нормально. Тут скорее речь о таких вот разных подводных камнях, когда он уверен, что какие-то действия "обязаны" сделать, а на самом деле обязательства эти весьма туманны, если вообще есть... Пусть лучше эти моменты он выяснит здесь, чем они выяснятся уже потом и в самый неподходящий момент.
. Пусть лучше эти моменты он выяснит здесь, чем они выяснятся уже потом и в самый неподходящий момент.
Вот тут - согласна... Просто - не 1 в моей практике случай, когда используются мозги\лапы\деньги практика, при этом обещается диссер - и пшик....
Не выдумывайте, пожалуйста.
Я не выдумываю, я глючу.
Действительно, созвонился со своими. Оказывается на ПЗ они обязаны меня выдвинуть через месяц, после приёма документов. А про защиту ничего не говорят.
Это плохо, т.к. на ПЗ надо выходить в середине мая в этом случае...
но 80% - его прокатят только так "несоответсвие, недоработка и т.д."
Да не, это врядли. По ряду причин. Но вот что доить будут, если сейчас не выйду, это точно...
all
Ходил сегодня к НР. Про перенос защиты он ничего не сказал, равно как и про оставление как есть. Как-то не затронули эту тему.
Обсудили структуру дисера более подробно...
Завтра ещё его увижу, подниму вопрос.
Добавлено через 18 часов 30 минут 27 секунд
Всё чудесатей и чудесатей...
Зачислен я, оказывается, 1 июля 2007г. В отделе аспирантуры сегодня узнал.
Чтобы защититься до 1 июля, мне надо выйти на ПЗ через 2 недели максимум. Это нереально, особенно с учётом отсутствия научрука...
Будут ли плюсы мне, если я хотя бы ПЗ пройду в июне, а уж защищусь в октябре? Имеет ли смысл проходить ПЗ в июне (а не откладывать всё нафиг на осень) и почему?
nauczyciel
27.04.2010, 17:38
Имеет ли смысл проходить ПЗ в июне (а не откладывать всё нафиг на осень) и почему?
Имеет. Осенью могут и на зиму перенести ;)
Ок. А ткните носом в темку, где обсуждалось что мне грозит за незащиту в срок и как быть. Наверняка ведь уже обсуждали, но поиском выйти не могу...
мерседес е200
16.07.2010, 17:58
Самолёт полетел. Вопреки всем саботажам, в том числе и от научрука. В частности, "вистибулярный аппарат" должен был делать другой человек, и он его сделал (наверное, т.к. кроме лабораторных испытаний результатов нет) только сейчас. Я же плюнул 2 года назад и сделал свой, что в мою работу вообще не входило. Фактически, сделал работу за трёх человек, если посчитать всех, занятых в проекте. Научрук же это в заслугу не ставит и наоборот попрекает, что так долго делали.
Возможно, самоль полетел не так хорошо, как хотелось, но есть полёты над праздником в городе, кадры аэрофотосьёмки, протокол испытаний и акт внедрения. Акт фиктивный, т.к. самолёт требует доработки, но уже очевидно (мне), что после доработки он может быть использован по прямому назначению. Да и у кого эти акты настоящие сейчас...
Научрук намекает, что было бы нефигово всё доделать, а защищаться потом. Науки он мне не дал, всё пришлось самому. Впрочем, благодаря его же тягомотине я её накопил достаточно. Моя позиция проста: потратив 3 года на работу, сделав больше чем надо, и вбухав в проект порядка 100 тыр своих денег я хочу защиту. А девушки потом.
Весной он говорил, что в июне его не будет и надо бы поставить мою защиту на конец июня. Я сходил к секретарю, она сказала: приноси дисер и автореферат к середине мая, я поставлю на конец мая предзащиту, конец июня - защиту. На середину мая я и целился.
Потом, научрук неожиданно, объявил что надо бы всё доработать, а по тому защищаться мне надо в октябре... Тем более, что поступал я в июне и, насколько я понял, до октября я ещё полноцененый аспирант. Это так кстати?
Мне эта идея не понравилось категорически.
В итоге он мне 30 марта заявляет, что с 26 апреля на месяц уходит в отпуск, причём в отпуске будет недоступен. Я ему предложил написать дисер к 20 апреля, чтобы он успел его прочесть до 26. Он согласился.
Написал (нечто дисер напоминающее, на 210 страниц). Научрук был простужен, дисер взять отказался, пролистал только, сказал, где плохо (в принципе, справедливо) и отдал мне его ничего не сказав о будущем...
Теперь я думаю, что делать. Научрука я врядли до конца мая увижу. Довести до ума дисер, думаю, смогу и сам, предзащиту можно поставить на 28-29 мая, когда он уже выйдет.
Но как на самом деле действовать дальше я не знаю... Как принести к секретарю в отсутствие научрука и т.д...
Фактически, я до предзащиты без научрука.
По этому прошу совета. Либо упираться и доводить дело (тогда хотелось бы услышать план действий), либо забить и ждать октября. Но тут большой минус - я начинаю чувствовать себя дойной коровой. "Ты сейчас поработай, а мы потом заплатим". Да и не считаю, что мне сейчас ещё что-то нужно делать для диссертации (что подтверждают два знакомых ктн-а). А если я отложу защиту, то придётся либо работать, либо грубо посылать, что неизвестно как кончится.
ПС. Статьи, экзамены - всё есть.
Действуй сам.Кроме тебя никто тебе не поможет. Я сам приносил своему НР 2 статьи, он их браковал, но я вопреки его воли отправлял статьи и их публиковали.
ой как же Вы так без НаучРука все опубликовали - не надо так, наверное, опасно слишком........
caty-zharr
17.07.2010, 13:44
Глупости. У меня все статьи в диссертации только мои, ваковская лишь с НР.
nauczyciel
18.07.2010, 15:25
мерседес е200, публиковать статьи без НР вполне можно, и даже желательно, а вот защититься без НР не удастся при всём желании.
To Dikoy:
Чем грозит защита не в срок - можно узнать в отделе аспирантуры. Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Кстати, о предзащите. По-моему, имеет место путаница из-за того, что общепринятое значение слова предзащита - это предзащита на кафедре, а Dikoy имеет в виду представление в совет.
To Dikoy:
Чем грозит защита не в срок - можно узнать в отделе аспирантуры. Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Ничем это не грозит. Лишь парням отсрочки в армии не будет.
Кстати, о предзащите. По-моему, имеет место путаница из-за того, что общепринятое значение слова предзащита - это предзащита на кафедре, а Dikoy имеет в виду представление в совет.
Представление в Совете - это тоже своего рода предзащита. Например, у меня не было официальной предзащиты, даже слова такого мне никто не говорил. Но в сентябре будет представление на кафедре того совета, где я защищаюсь, хотя на своей кафедре меня уже провели.
Слово предзащита вообще неофициальное, и формально никакой предзащиты нет, а есть обсуждение работы на кафедре. Ну или представление в совет, если его тоже так называть.
Нам говорили, что в срок - это до конца срока обучения в аспирантуре, но если вышел на предзащиту до окончания срока, а потом в течение полугода после окончания аспирантуры защитился, это не считается защитой не в срок.
Совершенно верно. Только после ПЗ даётся год. У нас, оказывается, обычный сценарий - ПЗ в июне, а защита в декабре. Причём числа так 30-31 :)
В нашем универе (ТулГУ) идёт представление на кафедре (защита перед кафедрой). После исправлений ляпов предзащита - это уже расширенное заседание кафедры с членами диссовета. И после исправлений уже защита.
Мне осталась только защита, всё остальное уже пройдено :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot