![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Занимался разработкой авиационного комплекса. Сам я эмбеддер (программист и разработчик железа). Договор с научруком был прост - если самолёт полетит, науку он мне даст. Ибо без меня кафедра никогда бы не сделала "мозги" этого самолёта. С меня были только мозги.
Самолёт полетел. Вопреки всем саботажам, в том числе и от научрука. В частности, "вистибулярный аппарат" должен был делать другой человек, и он его сделал (наверное, т.к. кроме лабораторных испытаний результатов нет) только сейчас. Я же плюнул 2 года назад и сделал свой, что в мою работу вообще не входило. Фактически, сделал работу за трёх человек, если посчитать всех, занятых в проекте. Научрук же это в заслугу не ставит и наоборот попрекает, что так долго делали. Возможно, самоль полетел не так хорошо, как хотелось, но есть полёты над праздником в городе, кадры аэрофотосьёмки, протокол испытаний и акт внедрения. Акт фиктивный, т.к. самолёт требует доработки, но уже очевидно (мне), что после доработки он может быть использован по прямому назначению. Да и у кого эти акты настоящие сейчас... Научрук намекает, что было бы нефигово всё доделать, а защищаться потом. Науки он мне не дал, всё пришлось самому. Впрочем, благодаря его же тягомотине я её накопил достаточно. Моя позиция проста: потратив 3 года на работу, сделав больше чем надо, и вбухав в проект порядка 100 тыр своих денег я хочу защиту. А девушки потом. Весной он говорил, что в июне его не будет и надо бы поставить мою защиту на конец июня. Я сходил к секретарю, она сказала: приноси дисер и автореферат к середине мая, я поставлю на конец мая предзащиту, конец июня - защиту. На середину мая я и целился. Потом, научрук неожиданно, объявил что надо бы всё доработать, а по тому защищаться мне надо в октябре... Тем более, что поступал я в июне и, насколько я понял, до октября я ещё полноцененый аспирант. Это так кстати? Мне эта идея не понравилось категорически. В итоге он мне 30 марта заявляет, что с 26 апреля на месяц уходит в отпуск, причём в отпуске будет недоступен. Я ему предложил написать дисер к 20 апреля, чтобы он успел его прочесть до 26. Он согласился. Написал (нечто дисер напоминающее, на 210 страниц). Научрук был простужен, дисер взять отказался, пролистал только, сказал, где плохо (в принципе, справедливо) и отдал мне его ничего не сказав о будущем... Теперь я думаю, что делать. Научрука я врядли до конца мая увижу. Довести до ума дисер, думаю, смогу и сам, предзащиту можно поставить на 28-29 мая, когда он уже выйдет. Но как на самом деле действовать дальше я не знаю... Как принести к секретарю в отсутствие научрука и т.д... Фактически, я до предзащиты без научрука. По этому прошу совета. Либо упираться и доводить дело (тогда хотелось бы услышать план действий), либо забить и ждать октября. Но тут большой минус - я начинаю чувствовать себя дойной коровой. "Ты сейчас поработай, а мы потом заплатим". Да и не считаю, что мне сейчас ещё что-то нужно делать для диссертации (что подтверждают два знакомых ктн-а). А если я отложу защиту, то придётся либо работать, либо грубо посылать, что неизвестно как кончится. ПС. Статьи, экзамены - всё есть. ППС. К секретарю в середине мая надо принести уже подписанный автореферат, или можно черновой вариант? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Судя по-этому ,
"1 глава - теория и краткое вводное в тему, обзор существующих систем, вывод концепции правильной системы. 2 - разработка своей системы по концепции 3 - ваще не знаю, что писать " вам рано защищаться в июне. Третья глава должна содержать в вашем случае - во-первых, результаты испытаний, а главное, доказательства того, что то, что у вас лучше , чем все, что сделано до вас в рамках какой-то характеристики. Сравнить в другими самолетами и исптыниями их полетов. Это время. Плюс у вас нет автореферата, а его выстраивать нужно время..Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом. Займитесь лучше третьей главой, если во второй у вас уже все есть - я имею в виду - методы и алгоритмы, а не разработка системы. Кстати, разработка системы долджна быть в 3-ей главе. а В первой - ничего своего, только обзор. Вторая - концепция, модели, методы, алгоритмы. 3-ья - реализация в виде системы, анализ испытаний, сравнение с аналогами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Все будет. Подоить вас конечно же хотят, но раз ставят защиту, то значит не все так плохо. А вот без научного вы автореферат как собираетесь на предзащиту представлять? Он же посмотреть должен, да и сами подумайте, эту вещь иногда листают в ваке и, если там будет не все идеально, возникнут вопросы.
То что самолет летает - это очень хорошо, но нужно на бумаге подать это все (в принципе даже если б не летал..но подали бы хорошо..молчуссс). Так что ждите. Единственный вариант с НР поговорить, но он вроде не горит желанием вас выпускать так скоро..тогда один вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не так. Аспирантура - это три года. Если поступали в июне - в июне и отчислят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Dikoy, совет (бесплатный) - брать диссер в зубы и идти к председателю Диссовета (если он и Ваш научрук - не едины в одном лице, если едины - вешаться)..
Если не едины - объяснять ситуацию и пробовать выходить на защиту.. Научрук не стена - двигается в любой момент... Добавлено через 1 минуту 37 секунд вряд ли... Есть понятие "как принято" в Совете... к сожалению, к реальной науке, зачастую, имеет небольшое отношение... К вышеизложенному - просить помощи председателя, с учетом безграничной благодарности ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
Silver Member
|
![]()
Ну, я давно это писал. С тех пор структура стала яснее.
Моя проблема не в отсутствии материала (его завались) а в полном отсутствии помощи со стороны научрука. Я абсолютно уверен, что после отпуска он мне с глазами агнеца скажет: "ну ты же мне дисер не принёс!". Подобных киданий с его стороны было не один десяток раз. Цитата:
Цитата:
Из не науки - полная разработка мозгов и ПО самолёта, которое работает и летает. Но это выливается в 10 страниц приложения... Не буду же я в дисере писать про алгоритмы оптимизации вычисления тригонометрии и написания собственной ОС? Это хорошая инженерная работа, но науки тут нет. В общем, это всё давно известно. Не всем, и не каждый это умеет, но новизны здесь нет. За это мне должны были "заплатить" наукой, но, как водится, кинули. В принципе, науки сейчас достаточно. Дисер сейчас собран и составляет 210 страниц с приложением. Воды там нет. Конечно, буду сжимать, выкидывать вводные, сокращать обзор. Но материала ДОСТАТОЧНО. И структура мне уже вполне ясна. Пара недель, и всё будет отлично. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну, у меня на руках 3 дисера чужих, из них вполне всё понятно. На кафедре работают трое, кто защищался в последние 3 года. От них многое можно узнать. На самом деле, от них и узнаю. Научрук что-то вообще ничего не говорит. Если б не они, я б и не узнал, что специальность надо менять (по моей нет совета), что экзамен надо уже сейчас сдать по спецухе и т.д. А научрук, видимо, думает что мне озарение само должно приходить... Не знаю... Добавлено через 12 минут 10 секунд ALL Ладно, упростим систему. Представим, чтоу меня есть дисер и авторефереат, не провереные научруком. Фактически это так и есть. Научрук до 26 мая вне зоны действия сети. Чтобы защититься сейчас, мне нужно принести дисер и автореферат (вот только не знаю, подписанный ли) к 15 мая секретарю. Что делать? ![]() Насколько нужен научрук в этот период? Цитата:
Кроме того, по разговорам с защитившимися я понял, что нет смысла стараться написать отличный дисер к предзащите. Всё равно придётся править. Они мне вообще советуют принести дисер секретарю в любой форме, лишь бы она дату предзащиты поставила. А потом уже его подтянуть. Добавлено через 12 часов 41 минуту 20 секунд Кстати, а если на предзащите дисер завернут (отправят на доработку), это ведь не приговор? То есть в этом случае я так и так попадаю на октябрь? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Если провал на предзащите совпадает со сроком окончания аспирантуры - то это приговор. Если нет - то возможны варианты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
К председателю! Или у Вас председатель совсем звезда недосягаемая (без прикола)? Если так - тада к секретарю - рыдать и помощи просить, благодаря безмерно..
![]() ЗЫ. И еще раз уточните для себя - процедура защиты - на 90% - соблюдение формальностей. Изменить (защитить) можно все, главное - чтобы в защите были заинтересованы... Далее каждый додумывает в соответствии со своим моральным обликом... Можно и вариант: заинтересован соискатель степени |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут 17 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
НР нужен для письменного и устного отзыва и ответов на вопросы на предзащите. Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут 45 секунд Если предзащита в конце апреля - в мае Вам не защититься. Даже если пройдете предзащиту без замечаний - между предзащитой и защитой должен быть ученый совет который раз в месяц обычно бывает. А после ученого совета - рассылка АРов, не позднее чем за месяц до защиты. Так что октябрь без вариантов. И это в "гладком" случае |
|||||||||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||||||||
![]() |
![]() |