Просмотр полной версии : Продажа диссертаций в интернете - нарушение?
VesterBro
21.03.2011, 16:16
бессмысленно все, что мгновенно не меняет существующее положение?
Бессмысленно все, что потенциально не меняет существующее положение.
Это как раз такой случай, ИМХО.
А зачем Вы на форуме тогда свою позицию выражаете? Это же все бессмысленно, все равно многие с ней не согласятся, так для чего?
Странное сравнение :smirk: В отличие от адресованных Президенту писем, форум ежедневно читают сотни посетителей: возможно, хоть кого-то из них мои посты позабавят. Всё польза и смысл.
Димитриадис
21.03.2011, 16:30
Уважаемый gav, мы ознакомились с Вашим мнением. Аналогичное мнение выражается и в других коллективных и индивидуальных обращения граждан, поступающих в РГБ. Учитывая важность повышения доступа к открытой научной информации, нами направлено письмо в Минобрнауки России с предложениями по изменению действующего законодательства в части повышения открытости и т.п... При нашем участии МОН подготовлен и направлен на согласование в ФОИВ проект постановления /федерального закона "О том-то и о том-то..."
РГБ благодарит Вас, уважаемый gav, за проявленную активную гражданскую позицию по данному вопросу.
Димитриадис, эх, если бы хоть один из наверное миллиона ответов на обращения примерно такой был..
Димитриадис
21.03.2011, 18:46
Andriy, верим в лучшее:)
Димитриадис, а теперь можно, хотя бы, три различия между Вашим "письмом" и ответом "РГБ"?
Димитриадис
21.03.2011, 20:07
gav, попробуем:
а) РГБ пишет, что она "готова немедленно выполнить распоряжение" - у меня она не ждет распоряжений сверху, а проанализировало большое количество обращений и сама предпринимает определенные шаги, а именно:
б) РГБ пишет, что, мол, "это пока невозможно осуществить, без внесения изменений в соответствующие статьи 4 части Грражданского кодекса РФ..." - у меня РГБ принимает активное участие в подготовке этих самых инициатив
в) РГБ пишет: "уважаемый Олег Сергеевич!" - у меня она же: "Уважаемый gav!":)
Димитриадис,
а) РГБ пишет, что она "готова немедленно выполнить распоряжение" - у меня она не ждет распоряжений сверху, а проанализировало большое количество обращений и сама предпринимает определенные шаги, а именно:
В ответе РГБ также перечисленны определенные шаги, предпринимаемые библиотекой в данном направлении, а именно открытие виртуальных читальных залов. И мне кажется, открытие данных залов куда больший вклад библиотеки в это дело, нежели письмо в Минобрнауки о том, что нужно менять законодательство.
у меня РГБ принимает активное участие в подготовке этих самых инициатив
Вы почему то решили, что РГБ до письма kabanin не занималась этим вопросом. А после его письма, должна активно заняться. Из ответа РГБ, напротив, скорее напрашивается вывод, что РГБ в курсе и, возможно, занимается данным вопросом. То, что оно не написало предпринимаемые ими шаги в области изменения законодательства не делает его (ответ) отпиской. РГБ рассказала о своих действиях в пределах своей компетенции. Изменять законы - не ее компетенция, и даже не Минобрнауки, это дело наших доблестных депутатов. Если бы РГБ рассказала о том, как она, в лице своего гендиректора, со всех трибун об этом говорит, но "воз и ныне там", во всем виноваты глупые депутаты, то, напривер, VesterBro могла заявить, что это отписка, так как заниматься не своим делом бессмысленно, а уж убеждать в чем то депутатов - подавно, что вместо этого библиотеке следует заниматься в этом направлении в предалах своей компетенции, например, открывать виртуальные читальные залы и т.п.
Так что разница между Вашим вариантом ответа, и ответом РГБ не настолько принципиальна, чтобы один считать отпиской, а другой содержательным ответом.
Добавлено через 16 минут
VesterBro, Странное сравнение В отличие от адресованных Президенту писем, форум ежедневно читают сотни посетителей: возможно, хоть кого-то из них мои посты позабавят. Всё польза и смысл.
Адресованные Президенту письма читает тоже не один человек. Возможно, хоть на мнение одного из них данное сообщение повлияет (изменит, или, наоборот, еще больше утвердит).
VesterBro,
Бессмысленно все, что потенциально не меняет существующее положение.
Это как раз такой случай, ИМХО.
Ну так ни одна чья-либо высказанная гражданская позиция не изменит существующее положение. А вот гражданская позиция, выраженная не одним человеком, имеет реальную силу. Но откуда она возьмется, если каждый будет разделять Вашу позицию?
Димитриадис
21.03.2011, 20:45
РГБ рассказала о своих действиях в пределах своей компетенции.
Вот-вот, это мы с Вами понимаем про границы компетенции каждой конторки. А кто-то не понимает и вникать не хочет.
И еще: открытие ВЧЗ радикально ситуацию не улучшит.
Димитриадис, если понимаете, тогда не стоит называть ответ РГБ "отпиской". Вот если бы все так отвечали, заинтересованно, с эмоциями где то даже.
Насчет ВЧЗ согласен. Но что еще может сделать библиотека? Разве что, глаза закрывать, когда аспиранты копирую себе странички интересных диссертаций в целях развития науки, что она, точнее ее сотрудницы, не делают. У меня читательский за это чуть не отобрали, ссылаясь на данный ГК. И никакие ссылки на мои же публикации в копируемых диссертациях их не убедили.
Димитриадис
21.03.2011, 21:03
У меня читательский за это чуть не отобрали,
Ну, я в РГБ не ездил. Но был случай, когда в другой библиотеке не в меру ретивые библиотектриссы заинтересовались, а чего это кир Димитриадис там копирует, попытались воспрепятствовать.
Александр45
21.03.2011, 22:59
И еще: открытие ВЧЗ радикально ситуацию не улучшит
Всё же улучшило, однозначно. Раньше, когда в моём городе не было ВЧЗ, я был вынужден ездить в Екатеринбург, в Белинку (это как минимум 3,5 часов туда, 3,5 часов обратно), время, деньги и т.д.
Сейчас, когда в моём ВУЗе открыли ВЧЗ я имею возможность в любое время в любой удобный для меня день пойти и поработать в ВЧЗ. За эту возможность я очень благодарен РГБ и своему ВУЗу
fazotron
22.03.2011, 08:39
Как ни странно, я в этом вопросе согласен с Gav'ом. Если не обращаться, то вопрос вообще не будет подниматься, а так, глядишь, и решится
VesterBro
22.03.2011, 09:39
Адресованные Президенту письма читает тоже не один человек.
Да ну?
Именно читает, чтобы вникнуть в суть, а не чтобы прочитать..? :rolleyes:
Ну так ни одна чья-либо высказанная гражданская позиция не изменит существующее положение.
Я написала потенциально изменяет. Неужели же Вы вправду верите, что если Президенту об этой проблеме напишет каждый из нас, что-то реально изменится в лучшую сторону? Вы реально думаете, что ему эти наши проблемы не "до фонаря"? Вы уверены, что он лично читает все эти письма? Вы искренне верите в то, что он создал свой блог для того, чтобы посредством него общаться с такими, как мы? Вы можете привести пример хотя бы одной мало-мальски существенной проблемы, которая была решена посредством массового обращения граждан к Президенту?
Да, я тоже против продажи диссертаций (уже писала об этом на форуме). Такова моя гражданская позиция. Но решать эту проблему путем писания челобитных Царю - увы, бессмысленно. И это не пессимизм, это реальный взгяд на вещи. Снявши голову по волосам не плачут.
VesterBro
Неужели же Вы вправду верите, что если Президенту об этой проблеме напишет каждый из нас, что-то реально изменится в лучшую сторону? Вы реально думаете, что ему эти наши проблемы не "до фонаря"?
Президенту проблемы развития науки в нашей стране точно не "до фонаря". Во-вторых, даже если данные проблемы ему действительно "до фонаря", то все равно, выражать свою гражданскую позицию написанием писем к нему небессмысленно.
Для нормального развития общества нужны, как минимум, две составляющие.
1. Активная гражданская позиция населения.
2. Работающие и адекватные институты власти, которые могут и хотят развивать страну.
Если, хотя бы, нет одного из этих двух пунктов - то развитие начитает тормозить, и даже возможны стагнация и деградация.
Лично я вижу обе проблемы - и пробуксовывающую власть и пассивная либо некоструктивная гражданская позиция большинства населения. То есть и население и власть виноваты в торможении.
И они, как ни странно, кивают друг на друга. Власть говорит, что какой смысл нам что то делать, тратить бюджетные деньги с таким населением. А народ говорит, зачем нам выражать свою гражданскую позицию, если плохая власть к этому не прислушивается. Классический пример "исключающего и".
Поэтому обращаться к Президенту нужно, хотя бы, для того, чтобы самому себе сказать: "Лично я делаю многое от меня зависящее, для развития страны, и это тщетно только от того, что кто то другой поступает неправильно". Наша задача, как населения, выражать свою гражданскую позицию, а уже прислушиваться к ней или нет -дело власти. И если власть к ней не прислушивается, это ничуть не повод не выражать свою позицию.
VesterBro
22.03.2011, 11:39
Президенту проблемы развития науки в нашей стране точно не "до фонаря".
После этого тезиса, увы, разговаривать нам с Вами уже не о чем.
Даже не стану дочитывать ответ...
VesterBro, грубейшие нарушения этики дискуссии с Вашей стороны :)
Paul Kellerman
24.03.2011, 10:46
Активная гражданская позиция населения
Я думаю так, по умолчанию власть делает то, что им выгодно и удобно. Если все
молчат - значит все ок, можно дальше работать по умолчанию. Если где-то возни-
кает "вонь" (именно так называет власть любые проявления гражданской позиции),
то власть оценивает численность, социальный статус "воняющих", а также место
возникновения (эпицентр) и масштабы распространения "вони", и дальше по ситу-
ации либо принимает меры по ликвидации очага "вони", либо делает некоторые по-
казушные уступки, которые потом, когда "вонь" развеется, будут сведены на нет.
По некоторому опыту в прошлом могу сказать, что реально власть любой страны
боится только разъяренной толпы (от ста тысяч и выше) студентов, которые идут
и превращают в руины все на своем пути, блокируют дороги, громят машины. Но
наши студенты жуют стиморол, жрут сникерс, лакают клинское и им все пофиг.
власть любой страны
боится только разъяренной толпы (от ста тысяч и выше)
Это мелкий городишко. Вводится "Крепость", город изолируется, вводятся внутренние войска и... чао бастующие.
З.ы. отдельный, изолированный бунт в пределах региона уже давно никто не боится. Системные бунты совсем иное дело.
Paul Kellerman
24.03.2011, 10:59
Это мелкий городишко
Я имел ввиду толпу, стоящую на манежной площади, заблокировавшую
все въезды и выезды из столицы и прочее. И вы правы, ста тысяч мало-
вато, пусть будет миллион в городе, ну и несколько миллионов вокруг.
вводятся внутренние войска
А в них что инопланетяне или иностранные наемники работают? И чем
больше толпа, тем больше вероятность, что в ней могут быть знакомые,
друзья и родственники, и далеко не каждый станет мочить их по прика-
зу какого-то жиртреста в золотых погонах, проще завалить жиртреста.
gav, я считаю, за такие бессодержательные сообщения, которые содержат только отношение оратора (VesterBro) к оппоненту (к Вам), стоит банить.
PavelAR
не согласен. Пример с Щербинским, с Суриной и многие другие, свидетельствуют о том, что общественное мнение может оказывать существенное влияние на ситуацию.
толпу, стоящую на манежной площади
А москвичи всё о себе :D Чуть что в Москве - так катастрофа, а в других регионах так нет. При нескольких миллионах в Москве (типо жёсткий кризис) некоторые регионы могут и отделиться, предложив Москве свои проблемы решать самостоятельно. Но собрать миллионы...нереально. Их и при ГКЧП не набралось столько. И проблемы, кстати, только в самой Москве и были.
З.ы. можно смело спорить на бутылку коньяка, что за идею свободного доступа к диссерам Вы, Павел, и 100 человек в многомиллионной Москве с трудом на митинг соберете. И будут это маргиналы какие-то. А вот если по 500 руб на брата, то запас митинга ограничивается только Вашей финансовой прочностью.
Добавлено через 1 минуту
Пример с Щербинским
Не совсем согласен. Тут сыграли два фактора: 1) он был автолюбитель -социальный класс которому есть что терять, 2) машина-японка дала ему любовь значительной части ДВ. В совокупности эти два фактора и сыграли.
Paul Kellerman
24.03.2011, 11:17
за идею свободного доступа к диссерам
Ради таких мелких третьестепенных деталей вообще не нужно
никого собирать. Эти детали сами встанут на свои места если
более общие и масштабные корни зла будут ликвидированы...
собрать миллионы...нереально
Не спорю и это так, потому что нашим студентам на все пофиг.
P.S. А вообще мы опять в какой-то жесточайший оффтоп уда-
рились. Заведомо бесперспективная околополитическая тема.
Не в обиду кому-либо будет сказано, но РФ не та страна, в ко-
торой "блеяние тварей дрожащих" может на что-либо повлиять.
Ink
Не совсем согласен.
И с чем же Вы не согласны?
Тут сыграли два фактора: 1) он был автолюбитель -социальный класс которому есть что терять, 2) машина-японка дала ему любовь значительной части ДВ. В совокупности эти два фактора и сыграли.
Согласен. Эти два фактора "каталицировали" общественное мнение, которое в конечном итоге и повлияло. Если бы наше население было более граждански активно, ему потребовалось бы меньше подобных "катализаторов". То есть если бы у нас было гражданское общество, если бы каждый человек думал как kabanin, а не как VesterBro c PavelAR, мы бы и на открытие диссертаций миллионы бы собирали. И это оказывало бы необходимое давление на власть. Но позиция, что все бессмысленно, на власть не повлиять, на выборы я не пойду несовместима с развитым обществом. Это позор нашего времени. Интеллигенция, которая должна сеять "разумное, вечное" переходит в неконструктивное брюзжание, о том, что все плохо, все бессмысленно, все куплено, разворовано, Президенту плевать на общество и т.п. Да если даже так оно и есть (что весьма спорно) - это не повод не выполнять свой интеллигенсткий, да просто гражданский долг.
gav, не совсем согласен, что общественное мнение может оказывать существенное влияние на ситуацию. Иногда не может: уже хрестоматийный пример А.Барков.
IvanSpbRu
24.03.2011, 23:13
gav, не совсем согласен, что общественное мнение может оказывать существенное влияние на ситуацию. Иногда не может: уже хрестоматийный пример А.Барков.
Разумеется, но здесь ведь какой принцип: невсесильность общественного мнения не означает его полной бессильности, как у нас многие сами себя убедили
VesterBro
25.03.2011, 09:55
на выборы я не пойду
А это-то Вы от кого здесь услышали?
Грубейшее нарушение правил дискуссии с Вашей стороны! :dont::laugh: Если уж упоминаете мой ник всуе, так хоть постарайтесь не приписывать мне того, к чему я не имею отношения.
неконструктивное брюзжание
Президенту плевать на общество
Это не брюзжание, это констатация факта.
И очень жаль, что некоторые из нас настолько увлеклись выполнением своего "интеллигентского долга", что не могут с этим фактом смириться. Вот он где, позор-то нашего времени. Власть интеллигенцию и в хвост, и в гриву, а ей хоть бы что. Ибо - гражданский долг! :umnik: :rolleyes:
VesterBro
А это-то Вы от кого здесь услышали?
Ни от кого. Я просто охарактеризовал некую позицию, весьма популярную в интеллигентской среде (она не раз озвучена, например, в Троицком варианте). Поэтому никакого нарушения дискуссии с моей стороны нет.
Если уж упоминаете мой ник всуе, так хоть постарайтесь не приписывать мне того, к чему я не имею отношения.
Ничего никому я не приписывал. Я высказал свою позицию: неконструктивное брюзжание - это дурновкусие. Считать, что бессмысленно выражать свою позицию, когда власть к ней не прислушивается - признак дурного тона. Из той же серии, что и не ходить на выборы (от нас ничего не зависит, все куплено, да и мой голос ничего не решит). Кто конкретно разделяет данную позицию совершенно непринципиально.
Это не брюзжание, это констатация факта.
И очень жаль, что некоторые из нас настолько увлеклись выполнением своего "интеллигентского долга", что не могут с этим фактом смириться.
Для Вас факт, для меня нет. Нежелание вести дискуссию с человеком, точка зрения которого отличается от твоей - нецивилизованно.
Вот он где, позор-то нашего времени. Власть интеллигенцию и в хвост, и в гриву, а ей хоть бы что.
Если вас бьют, а вам хоть бы что, то это только вашу силу показывает. Никто не говорит о том, что нужно надевать розовые очки. Адекватная оценка ситуации не означает переход в неконструктив.
VesterBro
25.03.2011, 14:36
Кто конкретно разделяет данную позицию совершенно непринципиально.
Еще раз: коль скоро непринципиально, так незачем использовать мой ник в своих сообщениях в контексте некоей "левой" интеллигентской позиции, которая в данной теме вообще ни к селу, ни к городу (ибо она не принадлежит ни одному из высказавшихся здесь и, строго говоря, имеет не слишком большое отношение к обсуждаемому вопросу)?
Нежелание вести дискуссию с человеком, точка зрения которого отличается от твоей - нецивилизованно.
Это не нецивилизованность. В данном случае я просто пасую перед Вами. Ибо меня всегда страшит ввязываться в дискуссию с человеком, который на тезис (к слову) "Снег - белый" становится в позу и с пеной у рта рвется доказать мне, что это не так. Ну, ни за что не смогу я доказать такому человеку, что он неправ: только силы, нервы и время зря потрачу. Поэтому и в данной ситуации предпочла закончить разговор по причине его полнейшей бесперспективности. И, к тому же, сильного отклонения от темы.
Если вас бьют, а вам хоть бы что, то это только вашу силу показывает.
Ну, да, а мазохист еще и удовольствие получит :smirk:
"Хоть бы что" - это в обсуждаемом случае не "пофиг", а "Спасибо! Давай еще!"
VesterBro
Еще раз: коль скоро непринципиально, так незачем использовать мой ник в своих сообщениях в контексте некоей "левой" интеллигентской позиции
Ваш ник был употреблен для обозначения высказанной Вами позиции о том, что бессмысленно проявлять гражданскую позицию, когда власть к ней не прислушивается.
"Снег - белый" становится в позу и с пеной у рта рвется доказать мне, что это не так.
Никто не становится в позу, Вы явно передергиваете. Я наоборот, допускаю и Вашу позицию, хотя ее не разделяю. Это Вы как раз встаете в позу, и то, что противоречит Вашей позиции вообще не рассматриваете.
Ну, ни за что не смогу я доказать такому человеку, что он неправ: только силы, нервы и время зря потрачу.
Если не можете доказать - то смиритесь с тем, что Ваша точка зрения не будет оценена оппонентом по достоинству. А доказать, что снег белый не составит особого труда.
Димитриадис
25.03.2011, 16:52
А доказать, что снег белый не составит особого труда.
Докажите:)
А я говорю, что снег - зеленый.:umnik:
VesterBro, А это-то Вы от кого здесь услышали?
Про выборы - это про мну, мну тут как-то сообщала, что на выборы Вика ходить перестала, так как перестала на этом зарабатывать.. Там потом долго возмущались.. :))
Добавлено через 51 секунду
А я говорю, что снег - зеленый.
А у мну из окна он и вовсе рыжеватый.. с красными вкраплениями... бывает.. иногда...
Paul Kellerman
31.03.2011, 11:05
То есть если бы у нас было гражданское общество, если бы каждый человек думал как kabanin
Скажите на милость... А почему математик (Вы), физик (Vesterbro) или технарь
(я) должны думать об этих непрофильных для нас вопросах? У нас что мало сво-
их математических, физических или технических проблем? У нас армия юристов
и экономистов, пусть они разбираются в бардаке и ищут оптимальные решения.
И вообще! Я утром просыпаюсь с конструктивными и позитивными математичес-
кими или техническими мыслями. Прихожу на форум, и меня втягивают в около-
политические темы, и мои мысли становятся черными и деструктивными. Бесит! :)
PavelAR
Скажите на милость... А почему математик (Вы), физик (Vesterbro) или технарь
(я) должны думать об этих непрофильных для нас вопросах?
Во-первых, обязательно необходимым является лишь требование активной гражданской позиции, а вовсе не правильной гражданской позиции. Конечно, лучше бы активно отстаивать правильную, содержательную позицию, но так уж повелось, что при демократии лучше иметь неправильную, но активную позицию, чем правильную, но пассивную :)
А для чего - для того, чтобы жить в цивилизованном обществе :) При демократии иначе никак. Без активной гражданской позиции населения невозможно иметь развитую демократию, и, как следствие, высокий уровень жизни.
при демократии лучше иметь неправильную, но активную позицию, чем правильную, но пассивную
из диалога в поезде:
- ааа...ааа.. (эмоционально) Вы -сторонник тоталитаризма, Вика! Нет, обязательно должна быть оппозиция!!!
= на кой?
- аа..аа.. (еще более эмоционально).. Чтобы власти палки в колеса вставлять..
= ааа (флегматично).. тогда - понятно.. бывает...
ЗЫ. Действующие лица:
(-) - дама с высшим техническим образованием, ведущий инженер одной из средних контор Самары, лет за 45....
(=) Вика.
Место действия: поезд в день выборов в гос.думу..
Начало диалога: ЕР продали Россию и ведут к тоталитаризму (с ужасом в голосе у участника (-)) и 37 году...
Это я к тому, что особой связи между тремя явлениями:
активной гражданской позиции населения.. развитую демократию... высокий уровень жизни. как-то не наблюдается... окромя той,что прописано в красивых теоретических изысканиях, не имеющих отношения к реальной жизни....
nauczyciel
01.04.2011, 07:56
развитую демократию, и, как следствие, высокий уровень жизни
А можно пояснить, как развитая демократия связана с высоким уровнем жизни?
nauczyciel
В различных рейтингах качества жизни страны с развитой демократией занимают практически всю верхушку.
nauczyciel
01.04.2011, 13:09
gav, странные они, эти рейтинги. Там очень редко в первых строках значатся нефтедобывающие страны (кроме Норвегии), а, например, Польша по уровню жизни опережает Россию :)
Александр45
01.04.2011, 17:56
Польша по уровню жизни опережает Россию
Я полагаю, что так оно и есть :)
нефтедобывающие страны (кроме Норвегии)
Норвегия - нефтедобывающая страна.
Наш гигант Штокман планируется осваивать совместными усилиями
Газпрома, Тоталя (Франция) и Статоила (Норвегия).
nauczyciel
01.04.2011, 20:39
osmos, так я и привёл в пример Норвегию, как нефтедобывающую страну, и при этом находящуюся в рейтингах демократических стран.
Александр45, а я не полагаю. Я знаю точно.
Александр45
01.04.2011, 20:42
Александр45, а я не полагаю. Я знаю точно.
nauczyciel, в чём конкретно это выражается?
Интересует в первую очередь заработная плата учителя, врача...
nauczyciel, буквы на текст наезжают :)
Все верно, я по-своему прочитал...
nauczyciel
01.04.2011, 21:02
Александр45, конкретно в зарплатах и ценах. Цены в Польше ниже раза в полтора, а на некоторые товары (овощи, одежда) - в разы. Однако жильё относительно дорогое, хоть и дешевле, чем в России. Зарплаты в зависимости от отрасли ниже, чем в России до 4 раз.
Заработная плата врача (есть знакомая - врач-гинеколог в г. Радоме) - 1200 злотых в месяц, про школьных учителей не знаю, ВУЗовские преподаватели получают столько же, сколько и в России. Инженер-проектировщик больше 2400 злотых в месяц не зарабатывает.
Забавляют польские телевизионные игры типа "Миллионера". Вопрос ведущего (девушке из г. Элк): "Как потратите выйгранные деньги". Ответ: "Съезжу в Краков, я там ни разу не была - это мечта всей моей жизни". Представляете - среднему поляку неподъёмно по деньгам съездить из Элка в Краков!
Соответственно, я в Польше чувствую себя зажравшимся буржуем, которые ездит из Екатеринбурга в Краков несколько раз в год :)
Александр45
02.04.2011, 18:27
nauczyciel, интересно очень, познавательно :)
А у меня коллега, к.и.н., мечтает уехать в Польшу. По его словам там рай. Говорит, есть программа переселения с выделением жилья.
nauczyciel
02.04.2011, 20:52
DImich, рад за Вашего коллегу. Мне Польша тоже очень нравится, но жить я предпочитаю на Урале - в том числе и потому, что тут платят в разы больше.
Мне кажется если свою продаешь, почему и нет?
nauczyciel
Что то как то это не очень вяжется с официальными данными. Средняя зарплата в Польше за 2010 год примерно 30 000 рублей, у нас 20 000. МРОТ там около 14 000 рублей, у нас около 4000 тысяч. Инфляция там 4.2%, у нас 8.8%.
Официальных данных относительно зарплат учителей и врачей не нашел пока, но как то очень сомнительны Ваши данные.
nauczyciel
03.04.2011, 13:03
gav, а Вы съездите в Польшу (не в Варшаву, конечно, и не в Краков/Вроцлав/Гданьск/Познань, а, например, в Радом), посмотрите, как там люди живут, спросите, сколько они зарабатывают, почитайте объявления о вакансиях, погуляйте по улицам, где через дом висит объявление "Uwaga! Budynek grozi zawaleniem". А официальные данные... думаю, Вы и сами знаете о их достоверности :)
Тема зарплат в Польше, конечно, небезынтересна, но предлагаю обратить внимание на название темы.
Последние три страницы -- сплошной оффтопик. Прошу на этом вернуться к заявленной теме или придется резать. :)
Собрался было написать в прокуратуру на выбранный наугад список сайтов с диссертациями. Однако решил немного погуглить и выяснил, что за последнее время тема стала актуальной и совпала с более серьезной темой электронных книг.
Для начала - здесь (http://blog.pravo.ru/blog/consultation/1015.html), здесь (http://culturalnet.ru/f/viewtopic.php?pid=2226#p2226) и здесь (http://www.cogita.ru/syuzhety/avtorskoe-pravo-v-rossii/pismo-prezidentu-ob-avtorskom-prave) опыт других борцов за справедливость.
Исходя из этого стало понятно, что с сайтами все же бороться бессмысленно. Тем более, что они обзавелись разделом "авторские права" (пример) (http://www.dissforall.com/info/author/).
А вот более глобальная тема - это "пополнение библиотечных фондов страны оцифрованными книгами". Отличный пост (http://leninka-ru.livejournal.com/17917.html) обо всем этом есть на неофициальном блоге РГБ. Включая видео передачи "Тем временем".
И сложилось такое впечатление, что у определенных кругов есть желание транслировать успешный опыт "услуг по доставке диссертаций" на остальную литературу. И здесь уже раздались не слабые возгласы ученого сообщества, а мощный голос Авторов.
В любом случае процесс пересмотра законодательства в области авторского права перешел в активную фазу, и итоги борьбы однозначно изменят существующую ситуацию с продажей диссертаций. Однако пока не понятно в какую сторону...
По поводу "остальной литературы" ситуация несколько иная. Автор продает рукопись издателю и дальше его в общем-то не волнует ее несанкционированное распространение (денежки он получает вне зависимости от того, разошелся ли тираж). Даже напротив: если книжку отсканировали и вывесили, значит - она востребована.
По идее это должно волновать издателей. Но их почему-то не волнует. Видимо, некий баланс между "бумажной" и "электронной" литературой уже установился. Еще очень много людей, которые любят читать, лежа на диване и перелистывая страницы. На них и кормятся.
Сегодня обнаружила на сайте издательства "URSS" наличие в продаже своего автореферата. Стоимость стоит почему-то в евро - 9.9. Это как, нарушение авторского права или нет? Вот думаю, написать им или как...
на сайте
Я там вижу только продажу печатной продукции. Возможно к продаже предлагается один из разосланных а/р? Ссылку можно? (можно в личку)
Добавлено через 32 минуты
Ап: да, как я и предполагал - печатный, ранее разосланный экземпляр.
Вот думаю, написать им или как...
бесполезно...
бесполезно...
ой, шо Вы сразу так? Мож ТС хочет приобрести бесценный опыт по переписке (с нулевым фактическим результатом):Ъ Зато себе моральное удовлетворение получит от факта борьбы:Ъ
Vica3, основано на личном опыте. Я в свое время
(надо листать тему взад писал), что свою работу
с сайтов поганых снял... В середине прошлого года
работа опять появилась, причем на всех... Я ради
приличия одно письмецо написал, на что поступил
ответ из серии: "Мы ничего не нарушаем, трам-бла-
блам, только доставляем и развиваем науку, трам-
бла-блам, но если Вас это смущает, то Вы имеете
право решить вопрос согласно законодательству
РФ в судебном порядке"...
Не знаю, может это и лажа, но я не столь принципиален
по данному вопросу. Мне только интересно, диссер у
них кто купил мой? Может, только те, кому я его
отказался давать :D, так мне их и не жалко...
osmos, мну там с иронием писала.. за факт борьбы, а не за результат
IvanSpbRu
12.01.2012, 21:03
Сегодня обнаружила на сайте издательства "URSS" наличие в продаже своего автореферата. Стоимость стоит почему-то в евро - 9.9. Это как, нарушение авторского права или нет? Вот думаю, написать им или как...
Не стоит - они продают много комиссионной литературы. И вполне возможно кто-то из обладателей разосланного Вами ранее автореферата выставил его на продажу через них
Vica3, так и я с иронией ответил, что только
ради борьбы и стоит тратить интернет-траффик
на подобного рода переписки :)
Добавлено через 2 минуты
кто-то из обладателей разосланного Вами ранее автореферата выставил его на продажу через них
нищебродством попахивает... Сколько можно
получить за АР? На сайтах его за 200-400 р
продают. Сейчас это не деньги... Да и это
все при том, что АР должен быть популярен
и успехом просто бешеным пользоваться...
кто-то из обладателей разосланного Вами ранее автореферата выставил его на продажу через них
Нет. А/р получен через РКП под списание фондов. Им он достался по цене в 0 руб. Продажа - за 200-400 р
Прибыль очевидна
Прибыль очевидна
среднестатистический АР, я предположу, не
пользуется бешеной популярностью... Разве
что количеством, сволочи, берут :)
азве
что количеством
именно
предположим, что тебе, забесплатно, досталась куча этих а/р. Даже если тупо сдать как макулатуру - уже прибыль. А тут - ценник в 9 евро за шт. Даже если на всю огромную страну найдется 100 покупателей - это уже 900 евро. 900 евро из воздуха.
ой, шо Вы сразу так? Мож ТС хочет приобрести бесценный опыт по переписке (с нулевым фактическим результатом):Ъ Зато себе моральное удовлетворение получит от факта борьбы:Ъ
Я не ТС, я ВБ, если что :smirk:
Добавлено через 5 минут
А тут - ценник в 9 евро за шт.
Так вот именно. Даже если бы половиной делились, так я им оставшиеся АРД под реализацию отдала бы ;)
Предложила, уж коль скоро выложили мой АРД на свой сайт, рассмотреть вопрос публикации монографии, пока "молчанье было ей ответом". Ну, еще не вечер - это пока свежие события. Ждем-с.
Я не ТС, я ВБ,
топикстартер = хто тему поднял:Ъ
IvanSpbRu
13.01.2012, 21:33
нищебродством попахивает... Сколько можно
получить за АР? На сайтах его за 200-400 р
продают. Сейчас это не деньги... Да и это
все при том, что АР должен быть популярен
и успехом просто бешеным пользоваться...
И тем не менее - на букинистических сайтах авторефераты вполне себе выставляются на продажу. Правда, уж не знаю, покупает их кто-нибудь, или нет...
off-topic-off
13.01.2012, 22:54
РКП вообще вороватое и гнилое место
не только Авторефератами торгует из получаемых обязательных экземпляров
-Соискатель-
13.01.2012, 23:48
Это Книжная палата что ли? Разве они не хранят бессрочно полученные обязательные экземпляры? :eek:
Аспирант МММ
14.01.2012, 09:14
Бывает нужно полистать автореферат докторской до 2006 года, а нет не где. Так, что думаю, кто то покупает АР, кому не жалко 250 р. примерно.
Предложила, уж коль скоро выложили мой АРД на свой сайт, рассмотреть вопрос публикации монографии, пока "молчанье было ей ответом". Ну, еще не вечер - это пока свежие события. Ждем-с.
Не отчаивайтесь. Они практически любой "текст" готовы опубликовать
Забыл написать, но в конце прошлого года позвонили из Администрации Президента. Возможно это как-то связано с предвыборной компанией, но факт в том, что назначили встречу на 24 января в АП с руководителем правового отдела. Формальность, конечно, но собираюсь пойти и покачать права автора. Прошу участников форума принять участие - отправить письмо Президенту через интернет-приемную. Образец письма есть на страницах форума. По идее чем больше будет однотипных обращений, тем больше шанс на то, что что-то изменится. По итогам похода отпишусь обязательно.
kabanin, это интересно. Отпишитесь обязательно,
пытливый вы наш правдолюбец! И удачи!
kabanin, я так понимаю, что это "отсроченная" реакция на Ваше мартовское (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=128324#post128324) письмо? Очень интересно будет узнать результаты встречи.
Еще один момент подброшу, если в контексте всплывет что-де РГБ предоставляет теперь удаленный доступ -- заметьте, там по сути зарегистрироваться могут только жители Москвы. И за деньги. То есть доступ все равно ограничен. Это обсуждалось у нас в соседней теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=145664#post145664) по электронному доступу. Не говоря уже о том, что там ограничение на полтора десятка диссертаций в месяц, если опять договор не поменяли.
Димитриадис
15.01.2012, 21:33
kabanin, обязательно отпишите потом все в деталях.
Будет полезно очень многим.
kabanin, я так понимаю, что это "отсроченная" реакция на Ваше мартовское (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=128324#post128324) письмо?
Да, такая вот запоздалая реакция. Сначала они хотели провести встречу в декабре, потом перенесли на январь. Сейчас вот позвонил некий Андрей Борисович и сказал, что пришло письмо из Правового управления с просьбой о переносе встречи на более поздний срок. При этом срок не указывается... Видимо есть дела важнее, март впереди.
Кстати, на то мартовское письмо в конце прошлого года пришло сразу два ответа из МинОбра и МинКульта. МинОбр сообщил, что возможность доступа к текстам рассматривает. МинКульт, сославшись на ГК, приглашает в библиотеку. Вот пока и весь итог
Кстати, на то мартовское письмо в конце прошлого года пришло сразу два ответа из МинОбра и МинКульта. МинОбр сообщил, что возможность доступа к текстам рассматривает. МинКульт, сославшись на ГК, приглашает в библиотеку.
А сканы этих ответов можете выложить? Понятно, что отписки, но интересно (будет) глянуть в контексте развития ситуации.
Мне кажется, что ничего от этого не изменится. Как продавали чужие работы, так и будут продавать, а авторам останется лишь "слава". Сама лично несколько лет назад видела 2 диссертации по схожей проблематике (валютный риск, упраление им) с разницей в 3 или 5 лет по дате защиты, где 1 и 2 глава были слово в слово, авторы, естественно разные. Отличались работы только третьей главой. И что? все счастливы и довольны.
Мне кажется, что ничего от этого не изменится. Как продавали чужие работы, так и будут продавать, а авторам останется лишь "слава".
Как писали год назад в блоге РГБ,
Если же речь идет об опасении, что будет украдена сама научная идея, то нет лучшего способа поймать за руку плагиатора, чем сделать все защищенные в стране диссертации открытыми и доступными для всех. Чтобы, как сказал Дмитрий Медведев «…были видны и те, кто у нас реально наукой занимается, и те диссертации, за которые стыдно порой бывает».
Недавно на почту пришло письмо следующего содержания:
"Здравствуйте,....
Cервис DsLib.net информирует авторов диссертаций:
1. Для учета авторских прав и пожеланий реализована ПРОГРАММА АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ. Авторский гонорар составляет 70%.
Подробнее: http://www.dslib.net/otchislenija-avtoram-dissertacij.html
2. Запущен раздел "ПРЕДСТОЯЩИЕ ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИЙ"
Данный раздел отображает новые работы, по которым состоится защита в ближайшее время. До даты защиты Вы можете предоставить свой отзыв на автореферат. Авторефераты из данного раздела можно скачать бесплатно.
Подробнее: http://www.dslib.net/predstojawie-zawity-dissertacij.html
...
С уважением, www.dslib.net"
Захожу на сайт и вижу, что моя диссертация уже в списках и с ценой:
" Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья
Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников"
Я в недоумении. Вроде, я никому разрешения не давала на подобное. Может, я что-то пропустила? Не в курсе событий?
-Соискатель-
10.11.2012, 22:35
Да, давно работают конторы по продаже текстов диссертаций. Я думаю, если предлагают авторские отчисления, надо поинтересоваться, как их можно получить? :) Правда непонятно, как выяснить, сколько человек купило твою диссертацию. Только на честное слово поверить.
надо поинтересоваться, как их можно получить
А если предложат переводить на карточку, всё равно рискнете и предоставите ее номер и свои данные этой конторке?:eek:
-Соискатель-
10.11.2012, 22:40
У меня карточки нет, боюсь я этих электронных штучек :) Можно на крайний случай попросить кинуть на мобильный телефон. Правда, эти "авторские отчисления" скорее всего мифические, конечно, и упоминаются для соблюдения приличий.
Я не хочу, чтобы мою работу продавали.
И обещания процентов с продаж меня вообще не воодушевляют.
На сайте написано, если не хотите, чтобы работу продавали, то сначала докажите, что Вы ее автор и пришлите все документы вместе с текстом диссертации. Звучит странно
о сначала докажите, что Вы ее автор и пришлите все документы вместе с текстом диссертации. Звучит странно
хотят нахаляву диссер получить, с документами:D
Я не хочу, чтобы мою работу продавали.
тогда в поиск по форуму. Писали в Администрацию Президента, еще куда-то.
По крайней мере, конкретного продавца прикрыть можно. Интересно было бы, если бы удалось доказать, что именно через РГБ идут поставки диссеров (не знаю, чем эти споры кончились у тех конкретных людей)
Вляпалась...
10.11.2012, 22:57
А если предложат переводить на карточку, всё равно рискнете и предоставите ее номер и свои данные этой конторке?:eek:
Достаточно (обычно) только номера.
Достаточно (обычно) только номера.
для увода денег с карты- не поверите- тоже. При наличии инфы о ФИО владельца
-Соискатель-
10.11.2012, 23:04
will, уверены, что именно через РГБ? Я не исключаю ВНТИЦ. Во всяком случае, мне приходилось видеть отсканированные (и проданные через интернет) диссертации с ВНТИЦевским штампом на титульном листе (наверно знаете, такой набор цифр, его ставят, когда принимают диссер).
will, уверены, что именно через РГБ? Я не исключаю ВНТИЦ.
Может, из обоих дыр одновременно. Ответы на жалобы в АП по этой теме как-то желания защищать авторские права диссертантов не продемонстрировали. Суды ссылались на импортную юрисдикцию сайтов, управление К ушло в глухую оборону.
Ежу понятно, что только 2 источника утечек может быть- или РГБ, или ВНТИЦ, или вместе. Но, пока кормушку убирать не захотят, кто с нее кормился- не узнаем.
Вот этот тред
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5406&page=33
Может, из обоих дыр одновременно.
Ежу понятно, что только 2 источника утечек может быть- или РГБ, или ВНТИЦ, или вместе.
У меня такие же подозрения. Кто еще получает в наличие тексты всех диссертаций?!
По списку имеющихся на сайте работ можно сделать вывод, что если не все тексты у этой "конторы" есть, то по крайней мере, большинство.
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?
А остальные форумчане как?
собственно, меня бы устроило, если бы диссер продавал только , например,http://www.dissercat.com/ Остальные, включая РГБ, очень раздражают.
-Соискатель-
10.11.2012, 23:58
Я не проверял. Не возражаю против того, чтобы моя диссертация распространялась теми или иными способами.
Добавлено через 1 минуту
Нашел по ссылке willа свой диссер. Судя по штампику, утек из ВНТИЦа :D
Судя по штампику, утек из ВНТИЦа
один из проверенных утек из ВНТИЦа, а вот второй, докторская- из РГБ;)
-Соискатель-
11.11.2012, 00:05
Да, судя по всему - утечка идет из обоих источников. Одни титульники явно ВНТИЦевские (со штампиком), а другие - явно РГБшные (с автографом диссертанта).
nauczyciel
11.11.2012, 03:52
PLA.ist, а почему Вы против продажи Вашей защищённой диссертации? Вы - конкурент, тоже продаёте?
Добавлено через 2 минуты
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?
Мою - продают. Нормально отношусь к любым способам распространения знаний.
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?
если бы цена зависела от качества работы, то поинтересовался бы по чем продают. А так не думаю даже об этом, на нескольких сайтах продаются диссертации, даже еще до утверждения диссертации появляются.
На dissercat.com еще скидки для авторов диссертаций предлагают при покупке других диссертаций http://www.dissercat.com/skidki-na-dostavku-dissertatsii-i-avtoreferatov-iz-rgb
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?
(устало) 100500 раз уже обсуждалось. да. продают. никак - раз продают, значит - они кому-то нать. нехай продают и будут счастливы.
ЗЫ. Если ты не можешь делать деньги сам на своей работе - нехай на ней делают другие.
тоже знаю что продают... было бы приятно знать что пользуется спросом, а не просто в списке... :)
caty-zharr
11.11.2012, 10:26
Продают, а то как же. Они все оцифрованные диссертации из РГБ продают.
Недавно на почту пришло письмо следующего содержания:
Захожу на сайт и вижу, что моя диссертация уже в списках и с ценой:
" Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья
Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников"
а в моей работе автореферат за 6 у.е. предлагают ))) Интересно, как они стоимость определяют? )))
а в моей работе автореферат за 6 у.е. предлагают ))) Интересно, как они стоимость определяют? )))
наверно, по ее доступности в интернете. Авторефераты многих работ свободно можно скачать на сайтах университетов, где диссертант защищался))
Спасибо за ответы! тогда я думаю логичнее будет самим выложить в открытый доступ свой диссер - пусть все пользуются знаниями, и никто на этом не наживается.
огда я думаю логичнее будет самим выложить в открытый доступ свой диссер - пусть все пользуются знаниями, и никто на этом не наживается.
ну - у нас тут профильный раздельчик есть - но. что-то не спешит народ класть туда свои труды (полуехидно так)
Ну здесь на форуме наверное боятся потерять свою анонимность, я так думаю.. не все готовы снять маску..:)
Coordinator
17.11.2013, 12:33
(устало) 100500 раз уже обсуждалось. да. продают. никак - раз продают, значит - они кому-то нать. нехай продают и будут счастливы.
ЗЫ. Если ты не можешь делать деньги сам на своей работе - нехай на ней делают другие.
PLA.ist, а почему Вы против продажи Вашей защищённой диссертации? Вы - конкурент, тоже продаёте?
Добавлено через 2 минуты
Мою - продают. Нормально отношусь к любым способам распространения знаний.
тоже знаю что продают... было бы приятно знать что пользуется спросом, а не просто в списке... :)
Тема старая, но все же хотелось бы ее поднять.
Тут многие высказались, что знают,что их работы продают и пусть продают,если они сами не умеют продавать свою работу.
А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги. (Вам столько не заработать, бегая по разным вузам, набирая даже по 900 часов в год аудиторной нагрузки).
Авторы песен и музыки: два притопа- три прихлопа давно озадачились вопросом зарабатывания на них денег посторонними людьми. И придумали авторские отчисления. Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет и может позволить себе не работать вообще.
Подозреваю, что вы спросите: Кто это?
Действительно, что он предоставил для российской науки и что вы? Честно сказать мне обидно за нас!
Честно сказать мне обидно за нас!
У Вас будут конкретные предложения по изменению ситуации?
Dmitr678
17.11.2013, 15:16
не на что обижаться, большинство диссертаций не имеют никакой коммерческой ценности, а если кто то считает свою работу ценной, то никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть
Alextiger
17.11.2013, 15:36
никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть
как у вас всё просто :rolleyes: торговая сеть не возьмет изданную за сврй счет книгу
Добавлено через 7 минут
Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет
рынок песни и одного диссера - несопоставим.
Авторы рады, что хоть кто то прочитает :)
Coordinator
17.11.2013, 15:56
У Вас будут конкретные предложения по изменению ситуации?
У меня- да. Просто боюсь,что из моих предложений и конкретизации процесса еще одну диссертацию можно наваять.
не на что обижаться, большинство диссертаций не имеют никакой коммерческой ценности, а если кто то считает свою работу ценной, то никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть
Как вы далеки от действительности ( не примите это за переход на личности :(). Соглашусь,что диссертация (научный труд, квалификационная работа) - не может являться объектом коммерческого использования. Но как контент ( информационное наполнение) на недобросовестных сайтах- очень даже большую коммерческую ценность, для тех кто ее туда разместил без ведома автора. Зайдите хотя бы на сайты для копирайтеров и посмотрите, сколько они получают за 1тысячу символов. И сколько символов было вашей диссертации? Не забываем, еще упоминание некоторых словосочетаний в диссертации, сама его составляющая используются для оптимизации сайтов в поисковых системах за счет высокого количества запросов или наоборот низкочастотных запросов по некоторым словосочетаниям.
Было написано много. Получился текст статьи для публикации в сборнике)) Все потерто. :idea: Пойду лучше напишу полноценную статью.
P.s.
Добавлено через 7 минут
рынок песни и одного диссера - несопоставим.
Авторы рады, что хоть кто то прочитает :)
Автор будет больше рад, если прочитают, а те кто разместил- заплатят :super:
Dmitr678
17.11.2013, 16:18
да какие сайты там копирайтеров... для поисковых запросов тогда можно любые тексты пихать, книги например, с истекшими авторскими правами ( 70 лет после смерти автора), или законы и т.п. Я так понимаю речь шла о продавцах диссертаций, об этом и ответил. Еще хороший доход получают владельцы систем типа "Антиплагиат", Вот их заставить платить - это реальная тема.
Добавлено через 6 минут
кстати, я не утверждал, что диссертация не может быть коммерческим объектом. если тема интересна, ее купят как монографию. но это скорее исключение
А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги. (Вам столько не заработать, бегая по разным вузам, набирая даже по 900 часов в год аудиторной нагрузки)
нет, обиднее по 10500 раз переписывать в течении года РП под "модернизационные требования", зная, что эти РП никому нафиг не нужны.. а время на них тратится изрядно.
А все ценное из диссеров любое условно сообразительное тушко в первый год после защиты заберет в монографию/статьи и будет счастливо
Добавлено через 1 минуту
Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет и может позволить себе не работать вообще.
потому что каждый 4 среднестатистический россиянин в пьяном бреду будет петь эту фигню... А вот диссер он даже в совсем умате петь не будет.. продается то, что пользуется спросом..
Добавлено через 1 минуту
У меня- да. Просто боюсь,что из моих предложений и конкретизации процесса еще одну диссертацию можно наваять.
в общем - будет что реальное - мы выслушаем, и даже материалы, если что предоставим... а так, плачь Ярославны в последние годы уже утомляет...
nauczyciel
18.11.2013, 06:39
торговая сеть не возьмет изданную за сврй счет книгу
Так берут ведь...
А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги.
Честно сказать мне обидно за нас!
Порадовали в утро понедельника :)
Давайте ассоциацию приведу - продукты жизнедеятельности я тоже произвожу, и сливаю их в канализацию. А Водоканал их утилизирует за деньги!!! Зарабатывает на моих продуктах жизнедеятельности, используя их в коммерческих ценах!!! :D
Coordinator, поймите, диссертация - это отходы производства кандидата наук. После получения корочек она неинтересна.
Один знакомый хвалился - диссертацию его коллеги по лаборатории заказали 5 раз через эти сайты (где только узнают это?), что с его точки зрения свидетельствует о важности и интересности данной работы. Говорит - чьи диссеры ни разу не заказали - значит это бесполезные научные результаты. И сокрушается, что его диссертация ДСП и ее не заказать а значит и не узнать насколько популярна. Вот так.
А насчет издательства за свои деньги - конечно берут и торговые сети и самостоятельно можно продавать. Это вообще не та проблема.
Alextiger
18.11.2013, 13:47
Так берут ведь...
ну это у вас какой то особый случай :)
Я пришел и спросил: "а возьмете, если я гипотетически принесу?"
Ответ: "мы работаем только с идательствами".
Так что если засвойсчетное издательство позаботится, то может и возьмут.
Добавлено через 2 минуты
Один знакомый хвалился - диссертацию его коллеги по лаборатории заказали 5 раз через эти сайты (где только узнают это?)
да, вот это хотелось бы узнать!
Добавлено через 1 минуту
самостоятельно можно продавать.
если прокуратура не прищучит за незаконное предпринимательство :rolleyes:
Димитриадис
26.08.2014, 14:31
Недавно на почту пришло письмо следующего содержания:
"Здравствуйте,....
Cервис DsLib.net информирует авторов диссертаций:
1. Для учета авторских прав и пожеланий реализована ПРОГРАММА АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ. Авторский гонорар составляет 70%.
Подробнее: http://www.dslib.net/otchislenija-av...ssertacij.html
2. Запущен раздел "ПРЕДСТОЯЩИЕ ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИЙ"
Данный раздел отображает новые работы, по которым состоится защита в ближайшее время. До даты защиты Вы можете предоставить свой отзыв на автореферат. Авторефераты из данного раздела можно скачать бесплатно.
Подробнее: http://www.dslib.net/predstojawie-za...ssertacij.html
...
С уважением, www.dslib.net"
Захожу на сайт и вижу, что моя диссертация уже в списках и с ценой:
" Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья
Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников"
Я в недоумении. Вроде, я никому разрешения не давала на подобное. Может, я что-то пропустила? Не в курсе событий?
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?
Пришло и мне сообщение на почту:
Здравствуйте, Димитриадис/
Библиотека диссертаций DsLib.net уведомляет об размещении аннотации и выходных данных о Вашей диссертации в каталоге сайта.
Тема: “наименование”
Адрес размещения:
http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/dissername.html
Приглашаем Вас принять участие в программе авторских отчислений.
Авторский гонорар составляет 70%. Так же Вы можете разместить работу в свободном доступе или убрать из списка доставляемых.
Кроме того зарегистрированные авторы могут принимать заявки на рецензирование научных работ (авторефератов, диссертаций, монографий, статей). Рецензирование может осуществляется как на платной так и на безвозмездной основе.
Авторам предоставляется отдельная персональная страница и инструмент по быстрому размещению научных работ в свободном доступе. Так же доступна статистика обращения читателей к авторским работам.
Подробнее: http://www.dslib.net/otchislenija-avtoram-dissertacij.html
С уважением менеджер проекта,
Александр Анатольевич
Что посоветуете?
Что посоветуете?
нада брать))
Димитриадис
26.08.2014, 14:50
Имел в виду "программу авторских отчислений".
У кого-то есть реальный опыт получения этих денех?
Специально завести карточку для этого дела - есть смысл?
А то у меня карточка одна - зарплатная. И ее реквизиты давать я, пожалуй, никому не буду.
Зато недавно нашел сберкнижку, заведенную лет 10 назад, когда у меня было движение небольших сумм. Вчера проверил - у меня на ней аж сто рублей лежит. Может, ее реквизиты дать? Крупных поступлений у меня на нее не предвидится, воровать особо нечего. :)
Longtail
26.08.2014, 15:06
Вы покуда шкуру живого мэвэдыка делите)) Пусть купят сперва.
Пришло и мне сообщение на почту:
Мне пришло прямо сегодня утром...
Димитриадис
26.08.2014, 15:15
Мне пришло прямо сегодня утром...
А мне в обед.
Специально завести карточку для этого дела - есть смысл?
яндекс деньги - халявная маестра
прохожий
26.08.2014, 18:48
Вы покуда шкуру живого мэвэдыка делите)) Пусть купят сперва.
появляется стимул писать качественные и полезные диссертации :laugh:
Just Another One
01.07.2016, 02:28
У кого-то есть реальный опыт получения этих денех?
Актуализирую, ибо мне недавно тоже свалилось. У кого-нибудь таки получилось срубить свои проценты?
прохожий
01.07.2016, 08:57
У кого-нибудь таки получилось срубить свои проценты?
зачем вам столько денег? ...
Maksimus
01.07.2016, 09:02
прохожий, не завидуйте.
прохожий
01.07.2016, 09:07
прохожий, не завидуйте.
не косите под меня ...
Just Another One
01.07.2016, 09:13
зачем вам столько денег?
Чтобы вам меньше досталось.
прохожий
01.07.2016, 11:54
:laugh:
профессиональное лобби - смеяться там где не смешно, и не смеяться где смешно ... :D
Добавлено через 1 минуту
Чтобы вам меньше досталось.
у вас совместный бюджет намечался с другим товарищем ...
Just Another One
01.07.2016, 12:08
совместный бюджет
С чего бы вдруг? Бюджет совместный я ни с кем не планирую.
у вас совместный бюджет намечался с другим товарищем ...
Геносе вертухай вновь начал гнать пургу. Сам-то диссер написал и уже защитил?
LeoChpr, зачем ворошить прах годичной давности?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot