Просмотр полной версии : О русском мужчине замолвите слово
Как развивается и растет русский мужчина? Или европейский мужчина, это одно и то же. Чем он отличается от понятия «мужчина» других культур и традиций?
Как только он родился, с первых же дней на него начинает орать мама. Продолжается это до тех пор, пока он чуть-чуть не подрастёт. Когда он немножечко подрос, на него уже орёт воспитательница в детском садике. Он еще чуть-чуть подрос, на него орёт школьная учительница. Ему нужно во всём уступать девочкам. Более того, ему внушается, что девочке надо всё уступать, но девочка никаких ущемлений в правах иметь не должна. Она имеет всё то же самое, что и мальчик, только он ещё должен ей почему-то всё уступать. В результате создаются условия для формирования неполноценной личности. Когда это бедное существо вырастает, на него начинает вполне заслуженно орать его жена.
В результате такого воспитания возникает устойчивый стереотип подчинения женщине и реакция подчинения на окрик. Как у павловских обезьян на удар электротока.
Женским окриком русский или европейский мужчина управляется всю свою жизнь. Более того, он постоянно находится под определенным прессингом. Прессинг такого плана: ему постоянно приводятся в пример инородцы, и у него начинается развиваться определённый комплекс расовой и мужской неполноценности. В результате зашуганный, задавленный мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью, видя печальный опыт семей окружающих и собственной семьи, в которой он рос.
Что происходит, когда мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью? Старается получить все мыслимые и немыслимые удовольствия, помимо создания семьи.
И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят. Более того, страх перед повиновением женщине толкает русских и европейских мужчин на всевозможные отклонения от норм, анализировать которые автор в данной статье не собирается.
С самого детства русского или европейского мужчину чморят за любую драку или любое проявление силы и агрессии, необходимой для формирующегося мужчины.
Драки запрещены, потому что воспитанием занимаются исключительно женщины. Раз драки запрещены, то наказание, которое следует за дракой, воспринимается куда более тяжело, чем полученные в результате драки побои. И теперь русский мужчина, если и может драться, то только с большим трудом, превозмогая все результаты воспитания. "Драться плохо, драться не хорошо, драться нельзя".
Однажды в одном вузе провели эксперимент. Два аспиранта на одной из московских улиц взяли за руки аспирантку. Естественно, эксперимент проходил с согласия всех сторон. И она стала громко кричать: «Помогите, помогите, помогите!!!" Два аспиранта, рослые спортивные парни, тащили её по улице.
Продолжение (http://www.shlahter.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=5&print=1)
Maksimus
23.05.2010, 10:36
И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят.
Это полный бред. Институт брака умирает по другим, социально-экономическим причинам.
Остальное, где про религию, комментировать не хочется.
Maksimus, ну это же Шлахтер. Простые рецепты для сложных вопросов.
Как видите, достаточно русскому человеку отвергнуть рабскую религию, он тут же станет сверхчеловеком (если перейдет в иудаизм, будет иудеем круче натуральных евреев, если в мусульманство -- соответственно, тоже супермусульманином станет).
Тешит самолюбие, приятно почитать такое. Жаль только, смысла в подобных рассуждениях немного. :smirk:
мда, вот теперь и моя очередь пожалеть, что saovu так и не вернулся...
Юрген, вы всегда можете озвучит ему свою просьбу на мэйл saovu@mail.ru
Ну а здесь же, это не к месту...
Институт брака умирает по другим, социально-экономическим причинам.
Если бы это было так, пидорасы в разных странах не стремились бы "узаконить" свои отношения.
Maksimus
30.05.2010, 12:02
Если бы это было так, пидорасы в разных странах не стремились бы "узаконить" свои отношения.
Это пиар. К тому же запретный плод всегда сладок.
Разрешили бы им повсеместно вступать в брак с соответствующими правами и обязанностями, не известно как бы они в последствии, наигравшись, себя повели...
Это пиар. К тому же запретный плод всегда сладок.
Разрешили бы им повсеместно вступать в брак с соответствующими правами и обязанностями, не известно как бы они в последствии, наигравшись, себя повели...
Скорее, это легизм - убеждение, что этические нормы вполне могут определяться законодательным путем. "То, что разрешено, то хорошо", иными словами. Собственно, это же поддерживает и институт брака (юридического оформления семейных отношений) - убеждение в том, что нормативные документы, определяющие права и обязанности людей, в семейной жизни имеют большее значение, чем их личные взаимоотношения.
Статистика, впрочем, подтверждает известную истину - однополые браки, за которые так долго боролись определенные силы, распадаются куда чаще, чем "традиционные". Хотя то, что эта публика значительно чаще меняет партнеров и вообще не склонна к каким-то долговременным отношениям было известно давно.
Ну, а что касается исходного утверждения автора, то явный кризис семейных ценностей наблюдается только в некоторых странах (России, Украине, Молдавии, Чехии, Венгрии и еще некоторых) где разводами заканчиваются 60-70% всех браков, тогда как на Западе 40-50%.
"О русском мужчине замолвите слово"
Я за то, чтобы мужик в семье был главным; за то, чтобы мужчина был лидером в отношениях. Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.
мужчина был лидером в отношениях
мужик в семье был главным
Не, мну ниче особенного, конечно, не скажет, только вот: это Вы к вопросу о правах мужчины, или таки об обязанностях? Это я к тому, шо главным в семье - это не токо право кулаком по столу стучать\тараканов пугать, но и ответственность в полной мере за жену с дитем уметь нести на деле, а не на словах красивых (уровня (стоп, дальше я пока помолчу)...
Я за то, чтобы мужик в семье был главным; за то, чтобы мужчина был лидером в отношениях. Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.
О-о... оказывается найдена глубинная связь между лидерством и пикаперством, поздравляю! если сумеете научно обосновать, смело можете подавать в ДС.
О-о... оказывается найдена глубинная связь между лидерством и пикаперством, поздравляю!
да уж, хохма :)
Vica3: "это Вы к вопросу о правах мужчины, или таки об обязанностях?"
Это я больше об отношении. :-) Сейчас просто как ни посмотришь на молодые пары (пусть даже на примере дома 2) - так везде девушка хочет в отношениях быть лидером, загнать парня к себе под каблучок, принимать решения, говорить что и как делать. А потом жалуются как мужик обмельчал и как сложно найти настоящего мужчину.
Помнится года 2 назад общался с одной девушкой, так вот заявляет мне красавица: значит, когда она выйдет замуж - ее обеспечивать и выполнять все ее прихоти должен муж, а до того как выйдет - отец. А что она кому должна - так для меня осталось это загадкой. Похоже никому ничего она не должна (ни мужу, ни детям, а зачем есть же отец) - только все ей все должны.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Пикаперство просто учит быть лидером в отношении. Вести девушку, уметь сказать нет, принимать решения т.п.
Это я больше об отношении. :-) Сейчас просто как ни посмотришь на молодые пары (пусть даже на примере дома 2) - так везде девушка хочет в отношениях быть лидером, загнать парня к себе под каблучок, принимать решения, говорить что и как делать. А потом жалуются как мужик обмельчал и как сложно найти настоящего мужчину.
Помнится года 2 назад общался с одной девушкой, так вот заявляет мне красавица: значит, когда она выйдет замуж - ее обеспечивать и выполнять все ее прихоти должен муж, а до того как выйдет - отец. А что она кому должна - так для меня осталось это загадкой. Похоже никому ничего она не должна (ни мужу, ни детям, а зачем есть же отец) - только все ей все должны.
Ну не могут, не могут строиться близкие отношения на принуждении, подчинении и зависимости. Однако почему-то даже если людям самим неприятно находиться в таком положении (в качестве детей в своей семье, например), то для очень многих вполне допустимо так же относиться к спутнику жизни или собственным детям. Правда, почему-то это мало кому нравится и от таких отношений люди, если есть малейшая возможность, хотят освободиться. Отсюда конфликты, разводы и так далее.
А дамские грезы о том, что муж должен
1) любить
2) содержать
3) во всем подчиняться и не вмешиваться в "домашние дела" (в том числе в воспитание детей)
у иных барышень сохраняются и в сорок и в шестьдесят лет. Только почему-то "идеальный мужчина", несмотря на активные поиски, никак не находится.
Пикаперство просто учит быть лидером в отношении. Вести девушку, уметь сказать нет, принимать решения т.п.
Пикап, исходя из его названия, предполагает "съем" лица противоположного пола с целью занятия сексом. При чем тут "отношения"?
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
гы-гы .. лидерство - это умение брать на себя отвественность за все, что делается тобой и теми, кого ты "ведешь" .. где будем искать отвественность у пикапера?
nauczyciel
01.06.2010, 06:16
мужик в семье был главным
Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.
Однако, противоречие, ибо пикаперство в принципе противоположно понятию нормальной семейной жизни, в которой измены недопустимы.
Ну не могут, не могут строиться близкие отношения на принуждении, подчинении и зависимости. Однако почему-то даже если людям самим неприятно находиться в таком положении (в качестве детей в своей семье, например), то для очень многих вполне допустимо так же относиться к спутнику жизни или собственным детям. Правда, почему-то это мало кому нравится и от таких отношений люди, если есть малейшая возможность, хотят освободиться. Отсюда конфликты, разводы и так далее.
Да, интересное рассуждение, что-то я в этом ключе раньше не задумывался.
VAR: "Пикап, исходя из его названия, предполагает "съем" лица противоположного пола с целью занятия сексом. При чем тут "отношения"?"
Carro: "гы-гы .. лидерство - это умение брать на себя отвественность за все, что делается тобой и теми, кого ты "ведешь" .. где будем искать отвественность у пикапера?"
nauczyciel: "Однако, противоречие, ибо пикаперство в принципе противоположно понятию нормальной семейной жизни, в которой измены недопустимы."
Да, суть пикапа в этом - в съеме девушек с целью занятия сексом, и чем больше, тем лучше. Но ведь смена партнеров и постоянный поиск новых не может же идти всю жизнь, наибольшая активность приходится в возрасте от 18 до 25 лет (у каждого по разному, у кого-то может и до 30). Затем уже начинаешь задумываться о более постоянных отношения, о семейной жизни в конце-концов. А в пикапе мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре, а не бесхребетно волочиться за девушкой постоянно потокая ее капризам.
А в пикапе мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре, а не бесхребетно волочиться за девушкой постоянно потокая ее капризам.
еще раз, где тут лидерство, если это обычное хамство и недоразвитость личности? да и где тут пара ? одно несчастное существо повышает свой не слишком высокий рейтинг за счет другого не слишком счастливого существа ..
nauczyciel
01.06.2010, 10:28
мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре
Всё-таки странный это какой-то подход - искать в паре лидера.
ИМХО, не может быть в супружеской паре лидера: в паре у мужчины свои права и обязанности, у женщины - свои. Вместе мужчина и женщина гармонично дополняют друг друга.
мда, вот теперь и моя очередь пожалеть, что saovu так и не вернулся...
Юрген, что Вы хотели ?
Юрген, что Вы хотели ?
уж и не помню - сообщение полугодичной давности...
Пикаперство просто учит быть лидером в отношении.
Пикапер, вернись! Я про вас уже давно тему целую создал. В разделе Юмор
IvanSpbRu
19.01.2011, 15:31
Всё-таки странный это какой-то подход - искать в паре лидера.
ИМХО, не может быть в супружеской паре лидера: в паре у мужчины свои права и обязанности, у женщины - свои. Вместе мужчина и женщина гармонично дополняют друг друга.
В паре обязательно должен быть лидер - если это семья, а не союз двух равноправных партнеров, как нам пытаются пропагандировать
А Вы Иван, простите, сами то женаты? Или так, теоретизируете?:)
(заранее прошу прощение, если вопрос посчитаете некорректным:rolleyes:)
В паре обязательно должен быть лидер
Иван, Вы просто не знакомы с мусульманскими постулатами. В их религии так искренне и считается. Что оба партнера равны. Просто у мужчины свои права и обязанности, а у женщин - свои. Восток - дело тонкое
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot