PDA

Просмотр полной версии : О русском мужчине замолвите слово

Ink
22.05.2010, 15:51
Как развивается и растет русский мужчина? Или европейский мужчина, это одно и то же. Чем он отличается от понятия «мужчина» других культур и традиций?

Как только он родился, с первых же дней на него начинает орать мама. Продолжается это до тех пор, пока он чуть-чуть не подрастёт. Когда он немножечко подрос, на него уже орёт воспитательница в детском садике. Он еще чуть-чуть подрос, на него орёт школьная учительница. Ему нужно во всём уступать девочкам. Более того, ему внушается, что девочке надо всё уступать, но девочка никаких ущемлений в правах иметь не должна. Она имеет всё то же самое, что и мальчик, только он ещё должен ей почему-то всё уступать. В результате создаются условия для формирования неполноценной личности. Когда это бедное существо вырастает, на него начинает вполне заслуженно орать его жена.

В результате такого воспитания возникает устойчивый стереотип подчинения женщине и реакция подчинения на окрик. Как у павловских обезьян на удар электротока.

Женским окриком русский или европейский мужчина управляется всю свою жизнь. Более того, он постоянно находится под определенным прессингом. Прессинг такого плана: ему постоянно приводятся в пример инородцы, и у него начинается развиваться определённый комплекс расовой и мужской неполноценности. В результате зашуганный, задавленный мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью, видя печальный опыт семей окружающих и собственной семьи, в которой он рос.

Что происходит, когда мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью? Старается получить все мыслимые и немыслимые удовольствия, помимо создания семьи.

И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят. Более того, страх перед повиновением женщине толкает русских и европейских мужчин на всевозможные отклонения от норм, анализировать которые автор в данной статье не собирается.

С самого детства русского или европейского мужчину чморят за любую драку или любое проявление силы и агрессии, необходимой для формирующегося мужчины.

Драки запрещены, потому что воспитанием занимаются исключительно женщины. Раз драки запрещены, то наказание, которое следует за дракой, воспринимается куда более тяжело, чем полученные в результате драки побои. И теперь русский мужчина, если и может драться, то только с большим трудом, превозмогая все результаты воспитания. "Драться плохо, драться не хорошо, драться нельзя".

Однажды в одном вузе провели эксперимент. Два аспиранта на одной из московских улиц взяли за руки аспирантку. Естественно, эксперимент проходил с согласия всех сторон. И она стала громко кричать: «Помогите, помогите, помогите!!!" Два аспиранта, рослые спортивные парни, тащили её по улице.
Продолжение (http://www.shlahter.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=5&print=1)

Maksimus
23.05.2010, 10:36
И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят.
Это полный бред. Институт брака умирает по другим, социально-экономическим причинам.
Остальное, где про религию, комментировать не хочется.

Jacky
23.05.2010, 16:05
Maksimus, ну это же Шлахтер. Простые рецепты для сложных вопросов.
Как видите, достаточно русскому человеку отвергнуть рабскую религию, он тут же станет сверхчеловеком (если перейдет в иудаизм, будет иудеем круче натуральных евреев, если в мусульманство -- соответственно, тоже супермусульманином станет).
Тешит самолюбие, приятно почитать такое. Жаль только, смысла в подобных рассуждениях немного. :smirk:

Юрген
24.05.2010, 17:42
мда, вот теперь и моя очередь пожалеть, что saovu так и не вернулся...

Ink
24.05.2010, 17:49
Юрген, вы всегда можете озвучит ему свою просьбу на мэйл saovu@mail.ru
Ну а здесь же, это не к месту...

VAR
30.05.2010, 03:42
Институт брака умирает по другим, социально-экономическим причинам.

Если бы это было так, пидорасы в разных странах не стремились бы "узаконить" свои отношения.

Maksimus
30.05.2010, 12:02
Если бы это было так, пидорасы в разных странах не стремились бы "узаконить" свои отношения.

Это пиар. К тому же запретный плод всегда сладок.
Разрешили бы им повсеместно вступать в брак с соответствующими правами и обязанностями, не известно как бы они в последствии, наигравшись, себя повели...

VAR
30.05.2010, 20:07
Это пиар. К тому же запретный плод всегда сладок.
Разрешили бы им повсеместно вступать в брак с соответствующими правами и обязанностями, не известно как бы они в последствии, наигравшись, себя повели...
Скорее, это легизм - убеждение, что этические нормы вполне могут определяться законодательным путем. "То, что разрешено, то хорошо", иными словами. Собственно, это же поддерживает и институт брака (юридического оформления семейных отношений) - убеждение в том, что нормативные документы, определяющие права и обязанности людей, в семейной жизни имеют большее значение, чем их личные взаимоотношения.

Статистика, впрочем, подтверждает известную истину - однополые браки, за которые так долго боролись определенные силы, распадаются куда чаще, чем "традиционные". Хотя то, что эта публика значительно чаще меняет партнеров и вообще не склонна к каким-то долговременным отношениям было известно давно.

Ну, а что касается исходного утверждения автора, то явный кризис семейных ценностей наблюдается только в некоторых странах (России, Украине, Молдавии, Чехии, Венгрии и еще некоторых) где разводами заканчиваются 60-70% всех браков, тогда как на Западе 40-50%.

Malik
31.05.2010, 20:57
"О русском мужчине замолвите слово"

Я за то, чтобы мужик в семье был главным; за то, чтобы мужчина был лидером в отношениях. Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.

Vica3
31.05.2010, 22:16
мужчина был лидером в отношениях

мужик в семье был главным
Не, мну ниче особенного, конечно, не скажет, только вот: это Вы к вопросу о правах мужчины, или таки об обязанностях? Это я к тому, шо главным в семье - это не токо право кулаком по столу стучать\тараканов пугать, но и ответственность в полной мере за жену с дитем уметь нести на деле, а не на словах красивых (уровня (стоп, дальше я пока помолчу)...

Carro
31.05.2010, 22:21
Я за то, чтобы мужик в семье был главным; за то, чтобы мужчина был лидером в отношениях. Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.
О-о... оказывается найдена глубинная связь между лидерством и пикаперством, поздравляю! если сумеете научно обосновать, смело можете подавать в ДС.

Лучник
31.05.2010, 22:31
О-о... оказывается найдена глубинная связь между лидерством и пикаперством, поздравляю!

да уж, хохма :)

Malik
31.05.2010, 22:48
Vica3: "это Вы к вопросу о правах мужчины, или таки об обязанностях?"

Это я больше об отношении. :-) Сейчас просто как ни посмотришь на молодые пары (пусть даже на примере дома 2) - так везде девушка хочет в отношениях быть лидером, загнать парня к себе под каблучок, принимать решения, говорить что и как делать. А потом жалуются как мужик обмельчал и как сложно найти настоящего мужчину.
Помнится года 2 назад общался с одной девушкой, так вот заявляет мне красавица: значит, когда она выйдет замуж - ее обеспечивать и выполнять все ее прихоти должен муж, а до того как выйдет - отец. А что она кому должна - так для меня осталось это загадкой. Похоже никому ничего она не должна (ни мужу, ни детям, а зачем есть же отец) - только все ей все должны.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Пикаперство просто учит быть лидером в отношении. Вести девушку, уметь сказать нет, принимать решения т.п.

VAR
01.06.2010, 01:26
Это я больше об отношении. :-) Сейчас просто как ни посмотришь на молодые пары (пусть даже на примере дома 2) - так везде девушка хочет в отношениях быть лидером, загнать парня к себе под каблучок, принимать решения, говорить что и как делать. А потом жалуются как мужик обмельчал и как сложно найти настоящего мужчину.
Помнится года 2 назад общался с одной девушкой, так вот заявляет мне красавица: значит, когда она выйдет замуж - ее обеспечивать и выполнять все ее прихоти должен муж, а до того как выйдет - отец. А что она кому должна - так для меня осталось это загадкой. Похоже никому ничего она не должна (ни мужу, ни детям, а зачем есть же отец) - только все ей все должны.

Ну не могут, не могут строиться близкие отношения на принуждении, подчинении и зависимости. Однако почему-то даже если людям самим неприятно находиться в таком положении (в качестве детей в своей семье, например), то для очень многих вполне допустимо так же относиться к спутнику жизни или собственным детям. Правда, почему-то это мало кому нравится и от таких отношений люди, если есть малейшая возможность, хотят освободиться. Отсюда конфликты, разводы и так далее.

А дамские грезы о том, что муж должен
1) любить
2) содержать
3) во всем подчиняться и не вмешиваться в "домашние дела" (в том числе в воспитание детей)
у иных барышень сохраняются и в сорок и в шестьдесят лет. Только почему-то "идеальный мужчина", несмотря на активные поиски, никак не находится.

Пикаперство просто учит быть лидером в отношении. Вести девушку, уметь сказать нет, принимать решения т.п.
Пикап, исходя из его названия, предполагает "съем" лица противоположного пола с целью занятия сексом. При чем тут "отношения"?

Carro
01.06.2010, 06:00
Добавлено через 4 минуты 16 секунд

гы-гы .. лидерство - это умение брать на себя отвественность за все, что делается тобой и теми, кого ты "ведешь" .. где будем искать отвественность у пикапера?

nauczyciel
01.06.2010, 06:16
мужик в семье был главным
Поэтому, наверное, мне нравятся всякие пикаперские сайты и форумы.
Однако, противоречие, ибо пикаперство в принципе противоположно понятию нормальной семейной жизни, в которой измены недопустимы.

Malik
01.06.2010, 09:11
Ну не могут, не могут строиться близкие отношения на принуждении, подчинении и зависимости. Однако почему-то даже если людям самим неприятно находиться в таком положении (в качестве детей в своей семье, например), то для очень многих вполне допустимо так же относиться к спутнику жизни или собственным детям. Правда, почему-то это мало кому нравится и от таких отношений люди, если есть малейшая возможность, хотят освободиться. Отсюда конфликты, разводы и так далее.

Да, интересное рассуждение, что-то я в этом ключе раньше не задумывался.

VAR: "Пикап, исходя из его названия, предполагает "съем" лица противоположного пола с целью занятия сексом. При чем тут "отношения"?"

Carro: "гы-гы .. лидерство - это умение брать на себя отвественность за все, что делается тобой и теми, кого ты "ведешь" .. где будем искать отвественность у пикапера?"

nauczyciel: "Однако, противоречие, ибо пикаперство в принципе противоположно понятию нормальной семейной жизни, в которой измены недопустимы."

Да, суть пикапа в этом - в съеме девушек с целью занятия сексом, и чем больше, тем лучше. Но ведь смена партнеров и постоянный поиск новых не может же идти всю жизнь, наибольшая активность приходится в возрасте от 18 до 25 лет (у каждого по разному, у кого-то может и до 30). Затем уже начинаешь задумываться о более постоянных отношения, о семейной жизни в конце-концов. А в пикапе мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре, а не бесхребетно волочиться за девушкой постоянно потокая ее капризам.

Carro
01.06.2010, 09:56
А в пикапе мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре, а не бесхребетно волочиться за девушкой постоянно потокая ее капризам.

еще раз, где тут лидерство, если это обычное хамство и недоразвитость личности? да и где тут пара ? одно несчастное существо повышает свой не слишком высокий рейтинг за счет другого не слишком счастливого существа ..

nauczyciel
01.06.2010, 10:28
мне нравится отношение парней к девушкам - суть которых быть лидером в паре
Всё-таки странный это какой-то подход - искать в паре лидера.
ИМХО, не может быть в супружеской паре лидера: в паре у мужчины свои права и обязанности, у женщины - свои. Вместе мужчина и женщина гармонично дополняют друг друга.

saovu
19.01.2011, 14:13
мда, вот теперь и моя очередь пожалеть, что saovu так и не вернулся...

Юрген, что Вы хотели ?

Юрген
19.01.2011, 14:15
Юрген, что Вы хотели ?

уж и не помню - сообщение полугодичной давности...

Ink
19.01.2011, 14:32
Пикаперство просто учит быть лидером в отношении.
Пикапер, вернись! Я про вас уже давно тему целую создал. В разделе Юмор

IvanSpbRu
19.01.2011, 15:31
Всё-таки странный это какой-то подход - искать в паре лидера.
ИМХО, не может быть в супружеской паре лидера: в паре у мужчины свои права и обязанности, у женщины - свои. Вместе мужчина и женщина гармонично дополняют друг друга.

В паре обязательно должен быть лидер - если это семья, а не союз двух равноправных партнеров, как нам пытаются пропагандировать

Юрген
19.01.2011, 15:56
А Вы Иван, простите, сами то женаты? Или так, теоретизируете?:)
(заранее прошу прощение, если вопрос посчитаете некорректным:rolleyes:)

Ink
19.01.2011, 16:05
В паре обязательно должен быть лидер
Иван, Вы просто не знакомы с мусульманскими постулатами. В их религии так искренне и считается. Что оба партнера равны. Просто у мужчины свои права и обязанности, а у женщин - свои. Восток - дело тонкое