PDA

Просмотр полной версии : Гигиена преподавателя

Страницы : [1] 2

Ink
22.05.2010, 16:43
:D
Нет, тема важная. Периодически наблюдаю (а эпизодически сам участвую) в представлении не мытый/не бритый/потный препода на занятии, однако. Собственно говоря, степень лично моей "запущенности" на моих (и, на сколько могу судить, прочих коллег) преподавательских качествах не влияет. И тем не менее, согласитесь: если неухоженного мужчину еще могут студенты потерпеть, то неопрятная женщина - клеймо. Но это так, в сторону.
В связи с чем, предлагаю обсудить:
а) дезодоранты и их значимость;
б) парфюм.
Можно Нужно с обсуждением конкретных марок в разрезе достоинств и недостатков: например, дезодорант "А" оставляет белые пятна, крем после бритья "Б" нифига не впитывается и т.д.
:D
З.ы. Собственно говоря, над темой я задумался, когда одна из студенток встретив меня на улице прошла не поздоровавшись, затем обернулась, и на всю улицу закричала: ОЙ, ***, ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАС ПОБРИТОГО НЕ ПРИЗНАЛА :D:D

Aspirantkhb
22.05.2010, 17:40
Бритье: всегда перед занятиями. Раньше - Джиллет Мак 3 + гель для бритья - бреет нормально, раздражения нет. Сейчас - электрическая бритва.
Парфюм: туалетная вода Dior Homme Sport - запах приятный и долгоиграющий, пятен не оставляет. Использую практически всегда перед тем как выдвинуться из дома.
Дезодоранты: очень редко, Menennen speed stick - стоит на полке уже 2 года, пока еще не кончился. Запах убойный.

Ink
22.05.2010, 17:56
Бритье: всегда перед занятиями. Раньше - Джиллет Мак 3 + гель для бритья - бреет нормально, раздражения нет. Сейчас - электрическая бритва.
А чем вызвана подобная перемена? Просто уже неоднократно замечал, что качество лезвий упало ниже плинтуса...

Aspirantkhb
22.05.2010, 18:04
А чем вызвана подобная перемена?
Девушка подарила машинку - попробовал - понравилось т.к. удобнее, процесс более приятный (мягкий что-ли) по сравнению с бритвенным станком.
А еще на машинке присутсвует триммер, что позволяет успешнее и безопаснее бороться и с прочей растительностью на коже :)

Jacky
22.05.2010, 19:02
неоднократно замечал, что качество лезвий упало ниже плинтуса...
Очень много китайских подделок. Думаю, в Вашем регионе еще более актуально.

Думается мне, что количество лезвий в кассете более двух (три, пять) есть сугубое излишество. А даже если нет, то по деньгам нерационально. Сам пользуюсь двухлезвийными Жиллетт Сенсор Эксел.

Пена для бритья жиллеттовская же, называется "гипоаллергенная", самая нейтральная из всей серии, без ароматизаторов. :D
Они, кстати, задолбали уже постоянно менять внешний вид и цвета баллончиков своих, как ни зайдешь в магазин, начинаешь присматриваться в поисках знакомого, оу, опять всё другое. Маркетинг, понимаешь.

Крем после бритья, ну тут все очень индивидуально, даже комментировать не буду, чем я конкретно пользуюсь. У кого-то вообще пофиг, чем пользоваться или не пользоваться вообще, у кого-то чувствительная кожа. Тут надо самому подбирать.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Да, по поводу электробритв, всё собираюсь что-нибудь приличное купить и попробовать, но не соберусь никак. Они разные есть, надо вопрос изучать, а не до того. А не очень-то и хочется, имея воспоминания о том, как брили "советские" электробритвы... Хотя, наверное, сейчас технологии получше есть.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
А не было у нас тут такой темы раньше?

Лучник
22.05.2010, 19:06
Дезодоранты: очень редко,

А не пованиваете эдак-то?

Aspirantkhb
22.05.2010, 19:12
А не пованиваете эдак-то?
Нет: утренний душ, туалетная вода, отсутствие ненужных волос дают возможность не отпугивать окружающих

deniska56
22.05.2010, 21:17
Интересная тема...))) Ну да ладно. Внесу свою лепту...)))
У меня в отношении гигиены все попроще будет... Поскольку я (в силу возраста) жесткой щетиной не обзавелся, надобности в электробритвах и дорогих станках не испытываю... Не бриться или ходить обросшим не могу тоже. Лицо обрастает неровно. Участками и неравномерно )))
Мою растительность вполне сбривает дешевые одноразовые станки. Как говорится, если есть то, что бреет неплохо и дешево, зачем переплачивать. Кремами после бритья пользуюсь довольно редко... Раздражения особого пока не наблюдаю.
Насчет гигиены запаха... Спасаться от зловонности помогает снятие лишней растительности... Плюс шариковые дезодоранты...
Душ, само собой, каждый день... Иначе просто уже не могу.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
А если говорить о гигиене препода, то Ink прав безусловно.
если неухоженного мужчину еще могут студенты потерпеть, то неопрятная женщина - клеймо. Но это так, в сторону.
Тут надо всегда в голове держать, что препод как артист. Должен выглядеть подобающе... Тем более женщина-препод. Приятнее смотреть, к примеру, когда тебе лекцию читает ухоженная, опрятная симпатичная женщина...

Jacky
22.05.2010, 21:29
Мою растительность вполне сбривает дешевые одноразовые станки.
Вот здесь не согласен. Есть излишества (станки с пятью лезвиями), а есть разумный комфорт. Дешевые одноразовые, это, я так понимаю, с неподвижными головками. Рекомендую попробовать станок с плавающей головкой, хотя бы, если говорить о жиллетте, у них молодежный недорогой станок называется Слалом, кажется так.

Совсем другой уровень, я как-то по необходимости купил пакетик этих, одноразовых, пока брился, проклял всё на свете. :D

deniska56
22.05.2010, 23:29
Jacky, каждый выбирает по себе))) Но при случае я поинтересуюсь тем продуктом, что вы рекомендовали.))) А станками с неподв. головкой я пользуюсь потому, что у меня щетина нежесткая...))) Аки волос.

Ink
23.05.2010, 04:05
Очень много китайских подделок. Думаю, в Вашем регионе еще более актуально.
мне рассказывали, что к нам экономически выгоднее гнать лезвия не с российского завода, а с китайского. Говорят, что раньше, станки, лезвия и т.д. импортировались к нам в город, выборочно партия ехала на проверку качества в Москву, и если давали добро - шла в продажу. Но со временем схема изменилась: в Москву стали ездить только документы и вот тогда-то качество и начало падать. Настолько, что теперь норма - одно лезвие - не больше 2-ух недель...

Zaurus
23.05.2010, 18:12
Тема конечно интересная. Но для этой ли ветки коллеги?
По существу темы.
Стараюсь пользоваться парфюмом Dior Fahrenheit. Сам этот аромат выпускается достаточно давно, но лучшего не встречал. А по поводу бритья, бреюсь и станком и электробритвой. Когда щетина короткая, она достаточно жесткая, ее лучше электробритва берет, а когда подлиньше волос, можно и станком. Причем гель для бритья Джилетт, а после Нивея...

Ink
23.05.2010, 18:33
Пока - да, так как рассматриваются организационные аспекты преподавательской деятельности.

По существу темы.
Стараюсь пользоваться парфюмом Dior Fahrenheit. Сам этот аромат выпускается достаточно давно, но лучшего не встречал. А по поводу бритья, бреюсь и станком и электробритвой. Когда щетина короткая, она достаточно жесткая, ее лучше электробритва берет, а когда подлиньше волос, можно и станком. Причем гель для бритья Джилетт, а после Нивея...
К слову сказать, сейчас сделал запрос гуглу про этот Dior, первая же ссылка выдала сайт woman.ru и Девочки!кому нравится этот запах???мой парень только им и пользуется, а я его терпеть не могу!!постоянно ссоры из-за этого(((( и вторая
Отвратительный запах. У меня на работе им душится дирЭктор, да так что слышно еще на подходе к офису.
Этот запах действительно такой резкий и тяжелый? Т.е. подходит ли он для аудитории?
Например у нас, очень проблематично проветрить аудитории, ибо 90% окон в аудиториях...заклеены, дабы не открывались. Заклеены под предлогом того, что дескать открывают, а закрывать забывают и от этого много проблем: дождь, холод, разбитые от ветра форточки и т.д. Однако кроме сохранения казенного имущества есть и обратная сторона - воняет в аудиториях. Причем как потом, так и вот такими "тяжелыми" духами-одеколонами. Непередаваемое амбрэ получается...

Zaurus
23.05.2010, 23:41
Ink, аромат резкий и тяжелый, если его слишком много нанести на себя. Некоторые же как делают, от всей души, на голову, щеки, шею, волосы, вот он тяжелым и давит. Тут мера важна. Слегка... Вот тогда и раскроется аромат. Я сам его так же случайно носом "услышал". Сложно описать аромат словами, Вы сходите в магазин, ощутите аромат и мы вместе подумаем над впечатлениями. Я очень рекомендую. Моей супруге очень нравится и на работе коллегам тоже. Причем коллега - женщина и дипломница с довольным видом интересовались, что за аромат такой.
P.S. Нашел ту же ветку на вуман.ру. Там же и положительных отзывов полно.

deniska56
24.05.2010, 01:26
Согласен. Замечание верное. Если бы я классифицировал темы, то эту поставил бы во флейм.

nauczyciel
24.05.2010, 07:10
Бритье
Мыло и Жилет Мак 3.

а) дезодоранты и их значимость;
б) парфюм.
Не пользуюсь. Предпочитаю ничем не пахнуть, для этого достаточно просто регулярно мыться :)

deniska56
24.05.2010, 10:33
Предпочитаю ничем не пахнуть, для этого достаточно просто регулярно мыться
Иногда тоже так делаю))))

VesterBro
24.05.2010, 14:35
А не было у нас тут такой темы раньше?
Вот такая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1867&highlight=%EF%E0%F0%F4%FE%EC) похожая была давным-давно во Флейме.

Ink
20.06.2011, 06:52
Коллеги! Напоминаю, что сейчас лето, поэтому мыться надо чаще, а дезодорант использовать обильнее. От некоторых из Вас воняет!

IvanSpbRu
20.06.2011, 09:03
Коллеги! Напоминаю, что сейчас лето, поэтому мыться надо чаще, а дезодорант использовать обильнее. От некоторых из Вас воняет!

Скажите, от кого именно;) Вы что, обнюхивали участников форума?;)

Ink
10.05.2012, 06:26
Такс, нуждаюсь в совете. По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?

badalek
10.05.2012, 07:30
Такс, нуждаюсь в совете. По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?
Я думаю, что в самом магазине следует подобрать вместе с продавцом: по запаху, интенсивности, цене, ну и т.п.: сейчас их столько вариантов выпускается, не то что в СССР, можно и растеряться.:)

adlog
10.05.2012, 09:48
По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?
Все индивидуально. А что, раньше не пользовались?;) У нас в семье используется менон спид стик (мужская половина семья, разумеется). По опросам toprussia, олд спайс. http://toprussia.ru/results/

Hogfather
10.05.2012, 09:57
Ink, трубочный табак, выдержанный ром и черемша. И никакой дезодорант Вам не понадобится.

Антиперспиранты подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона). При низком кислотном рН (какой имеют все антиперспиранты) хлоргидрат алюминия жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями. Однозначно зависимость между применением антиперспирантов и перечисленными нарушениями не показана, однако постоянный контакт с солями алюминия можно отнести к фактору риска. Поэтому в западных странах (США, Канаде) вместо солей алюминия стали использовать комплексы с металлом цирконием. Пока они считаются более безопасными, но возможно будущие исследования также покажут негативное влияние новых антиперспирантов на организм человека.

caty-zharr
10.05.2012, 10:40
Хороший вариант - это холодная вода каждое утро в области подмышек, при постоянном использовании уменьшается потоотделение в разы. Так говорят знающие люди :)

Nicknamed
10.05.2012, 10:46
А тут не угадаешь. Меннен спид стик так то, но его много разных. Причем меняют модели каждые полгода, старые убирают совсем. А у меня на некоторые модели реакция, стоит помазать, - пардон, течка начинается. :D

deniska56
10.05.2012, 11:52
Хороший вариант - это холодная вода каждое утро в области подмышек, при постоянном использовании уменьшается потоотделение в разы. Так говорят знающие люди
Есть люди, которые на жаре потеют очень сильно, сколько раз в день подмышки не мой. Поэтому дезодорант-антиперспирант нужен.

Если бы я себе брал, я бы брал тот, что приятно пахнет, не оставляет следов на одежде. По консистенции тоже бы посмотрел. Слишком "густые" (если можно так говорить о дезодорантах) не брал бы. Они "скатываются". С улицы приходишь, а у тебя, простите, хлопья подмышками. Запаха нет, но вид не самый приятный. Поэтому лучше брать шариковый, который намажешь, и он тут же впитается.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, по поводу растительности на подмышках. Ее лучше убрать. Ибо волосы сохраняют запах. И чаще всего, это запах пота. :)

Добавлено через 53 секунды
А у меня на некоторые модели реакция, стоит помазать, - пардон, течка начинается.
И такое бывает. Тем, у кого чувствительная кожа, склонность к реакциям, тяжелее.

Добавлено через 34 секунды
А что, раньше не пользовались?
:D:cool::confused:

leodeltolle
10.05.2012, 12:03
виши homme из парижу 10 евро всего а результат отличнейший
пс покупать здесь стоит в аптеках

mike178
10.05.2012, 14:29
По хорошему мужскому дезодоранту-антиперсперанту. Варианты?
Я в последние несколько месяцев пользуюсь шариковым Nivea for men. Доволен по всем параметрам.

Maksimus
10.05.2012, 15:10
Говорят, что шариковые антиперсперанты забивают поры (почему собственно мы и перестаем потеть), а это вроде как вредно. Аэрозольные дезодоранты такого эффекта как шариковые не дают (или дают, но я об этом не знаю). Кто что думает?

Ink
10.05.2012, 15:39
Аэрозольные дезодоранты
Вот! Предлагаю думать в эту сторону! Так как шарики и стики я не переношу.
виши homme
Тут надо конкретней...

leodeltolle
10.05.2012, 15:49
Тут надо конкретней...
Избыточное потоотделение (http://www.vichyconsult.ru/products-DBRI0001/vichy-homme/deodorant-bille-regulation-intense.aspx)
чувствительная кожа (http://www.vichyconsult.ru/products-DSPS0001/vichy-homme/deodorant-stick-peaux-sensibles.aspx)

Ink
10.05.2012, 15:51
Избыточное потоотделение
чувствительная кожа
Пасиб, но в том-то и проблема: шарик и стик. А хочу аэрозоль...

Домохозяйка
10.05.2012, 16:00
После того как я долго слышала от мужа хочу аэрозоль.. и такой ему привезла из очередной поездки куда-то, он пользуется
шариковым Nivea for men, который сам купил в гипермаркете. :D

Аэрозоль остался, могу выслать бандеролью

Ink
10.05.2012, 16:20
Аэрозоль остался, могу выслать бандеролью
Сам потом приеду и заберу :D
Но всё же...

Aspirant_Cat
10.05.2012, 17:34
Говорят, что шариковые антиперсперанты забивают поры (почему собственно мы и перестаем потеть), а это вроде как вредно. Аэрозольные дезодоранты такого эффекта как шариковые не дают (или дают, но я об этом не знаю). Кто что думает?
Я не думаю, я знаю. Антиперсперанты лично у меня вызывают аллергию, а дезодоранты -- повышенную потливость. Так что выбор тот ещё :(

Александр45
10.05.2012, 17:59
Aspirant_Cat, и каков всё-таки ваш выбор? ;)

Aspirant_Cat
10.05.2012, 18:01
Александр45, беру то, что есть в магазине :D Там обычно выбор ещё меньше :lol:

Kayra
10.05.2012, 18:18
Пасиб, но в том-то и проблема: шарик и стик. А хочу аэрозоль...
Есть и еще два вида гелевые и кремообразные. Удобны тем, что не оставляют следов на одежде и не осыпаются при высыхании, как твердые антиперсперанты (стик).
Любые антиперсперанты забивают поры, иначе толку от них нет. Хотите, чтобы от вас не пахло потом, значит поры нужно забить чем-то. ;)

Ink
10.05.2012, 18:21
Есть и еще два вида гелевые и кремообразные
Фу, кака: я мазаца не хочу!!!

Kayra
10.05.2012, 18:27
Фу, кака: я мазаца не хочу!!!
Они выглядят как стик, но консистенция у них другая.

Ink
10.05.2012, 18:29
Стик - то же мажеться. Хочу аэрозоль :)

Aspirant_Cat
10.05.2012, 18:38
Есть и еще два вида гелевые и кремообразные. Удобны тем, что не оставляют следов на одежде и не осыпаются при высыхании, как твердые антиперсперанты (стик).
Не, это неправда. Так же оставляют следы и так же осыпаются. Даже известные марки, поэтому с ними давно завязано.

Hogfather
10.05.2012, 18:48
Хочу аэрозоль
(рассматривает банки и флаконы на полке в сенях) Мил человек, бери дихлофос... Не знаю как насчет пота, но запах необычный, забористый, да и подмышечную микрофауну травит.

leodeltolle
10.05.2012, 20:00
я мазаца не хочу!!!
лак прелесть :D

Ink
10.05.2012, 20:03
лак прелесть
Лак? С ацетончиком?
дихлофос
Токсикоманы? :spy:

mike178
10.05.2012, 20:03
Хочу аэрозоль
Не капризничай. :) Бери гелевый антиперсперант Nivea for men. Он приятно пахнет, быстро высыхает, не оставляет следов, не осыпается. А применение аэрозоля только в рекламе красиво выглядит.
Стик - то же мажеться.
Нет, мало того, что "то же / тоже" никак не могу его научить правильно писать, так он еще и мягкие знаки лепит черт знает куда!.. :rolleyes:

Ink
10.05.2012, 20:10
"то же / тоже"
аха :(

Vica3
10.05.2012, 20:51
Ink, значица так..
сначала идешь в ближайший салон и убираешь воском шерсть изподмышков..
После этого щастья тебе пару дней ниче не потребуется..
потом покупаешь в этой.. щас.. мерикэй такую фигню.. щас найду.. не не нашла точное название.. короче - спрей для тушки... помню - что для мужчин идет - белый чай с эээ.. вот склеротичка.. рисом? не суть - суть - там только два вида: красный че-то и белый чай с чем-то.. оно - брызгает..
проверено на 3 мужиках - запаха пота нема.. все хорошо.. проверено в жарких условиях...
А остальное все - фигня на пару часов..
Не. ну дихлофос -оно, конечно, вне конкуренции.. но эт как-та консервативна, на мой взгляд:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Бери гелевый антиперсперант Nivea for men. Он приятно пахнет, быстро высыхает
и в условиях жары - держится пару часов от силы:Ъ

Maksimus
10.05.2012, 21:18
сначала идешь в ближайший салон и убираешь воском шерсть изподмышков..
Ну что за буржуйство? Вы еще предложите интимную стрижку сделать :D
Чай руки не из опы растут, станок наверняка держат...

спрей для тушки... помню - что для мужчин идет - белый чай с эээ.. вот склеротичка.. рисом? не суть - суть - там только два вида: красный че-то и белый чай с чем-то.. оно - брызгает..
Требует ссылку! :jump:

badalek
10.05.2012, 21:51
Двайте ка лучше о полезных народных средствах

1.Приготовьте настой ромашки (6 ст. ложек измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, настаивайте час), добавьте 2 ст. ложки питьевой соды и используйте уни-версальный раствор для протирания кожи в местах обильного потоотделения.

2.При повышенной потливости подмышек обтирайте кожу пару раз в день настойкой травы хвоща на водке (1:10). Используется и настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5), перед употреблением развести ее кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать настойкой кожу 1-2 раза в день.

3.Проверенное народное средство от потливости: в стакане кипятка заварите 1 ч. ложку дубовой коры и добавьте туда сок одного лимона. Смочите в полученном отваре ватный тампон и протирайте им проблемные места несколько раз в день. Лимон вместе с дубовой корой уменьшат секрецию потовых желез, а тело после протираний приобретет свежий лимонный запах.

4.Но лучшим народным средством от поливости дерматологи считают регулярное принятие контрастного душа.

5.Также сильно потеющие места тела можно смазывать пастой Теймурова — она безвред-на и довольно хорошо переносится даже особо чувствительными людьми или 1-2-процентным раствором уксусной кислоты.

6.Полезно применять такие общеукрепляющие средства, как препараты железа, кальция, фосфора, валерианы, поливитамины, настои лекарственных трав, например, мелиссы, шалфея (по полстакана 2 раза в день).

7.В экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом — ломтиком лимона, и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде подмышками.
;):cool:

Vica3
10.05.2012, 22:04
ай руки не из опы растут, станок наверняка держат...
станок - это фигня.. а после горячего воска - точно вещаю - два дня пофиг на все будет..

Требует ссылку!
ловите Mary Kay® Deo Body Spritzer: Lotus & Bamboo
(в сторону - и пофиг, шо я чай с бамбуком перепутала - бывает:Ъ)

Maksimus
10.05.2012, 22:21
а после горячего воска - точно вещаю - два дня пофиг на все будет..
От хорошего станка не меньший эффект.

ловите Mary Kay® Deo Body Spritzer: Lotus & Bamboo

Добавлено через 4 минуты
обтирайте кожу
на водке (1:10) или спирту (1:5)
Лучше внутрь и на пот будет пофиг :D А что, тоже народное средство :p

Перед волнующим событием (... свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой
А почему только подмышки? :o

leodeltolle
10.05.2012, 22:24
А почему только подмышки?
все остальное лучше помыть :cool:

mike178
10.05.2012, 23:30
и в условиях жары - держится пару часов от силы
Что мы понимаем под "держится"? В сильную жару человек по-любому будет потеть, однако если он с утра воспользовался антиперспирантом / дезодорантом, который ему подходит (ведь всё индивидуально), то как минимум до вечера его пот не должен иметь неприятного запаха, даже в жару. Если же через два часа после использования дезодоранта от подмышек исходит запах пота, то это здесь уже к врачу надо идти, ибо это не есть норма. У меня вот другая особенность: довольно сильно потеет лицо, особенно в душном помещении и/или при волнении. Тут, к сожалению, антиперспирантом не поможешь. Хотя есть и плюсы: пот на лице запаха не имеет. :)

Nicknamed
11.05.2012, 00:09
если он с утра воспользовался антиперспирантом / дезодорантом, который ему подходит (ведь всё индивидуально), то как минимум до вечера его пот не должен иметь неприятного запаха, даже в жару.
А если не пахнет, но всё буквально залито водой? :D Пиям как в той мерзкой рекламе :D

mike178
11.05.2012, 02:24
А если не пахнет, но всё буквально залито водой?
Имхо лучше "вода" без запаха, чем запах без "воды". :D

Vica3
11.05.2012, 07:10
От хорошего станка не меньший эффект.

Maksimus, ну с кем садимся спорить,э? мну это на куче подопытных проверила.. :)) любой станок отдыхает перед воском.. ай, ладна.. вот на себе проверите пару раз - тады поговорим:Ъ

Dukar
11.05.2012, 09:00
вот на себе проверите пару раз - тады поговорим:Ъ
Вика, боюсь, что такие способы не для хрупкой мужской психики :D

Vica3
11.05.2012, 09:08
Вика, боюсь, что такие способы не для хрупкой мужской психики
так я ж ему не предлагаю интим-эпиляцию, я ж не зверь:)))

adlog
11.05.2012, 09:39
Антиперсперанты лично у меня вызывают аллергию, а дезодоранты -- повышенную потливость.
Кстати, например, беременным не рекомендуется пользоваться антиперсперантом из-за негативного влияния. В свое время найти просто деодорант было проблемой.
Что касается аэрозолей, то на меня, почему-то они действуют меньше.

Добавлено через 5 минут
Воском подмышкой... Ему больше,чем два дня все пофиг будет. Морально восстанавливаться будет неделю

Добавлено через 1 минуту
В экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом — ломтиком лимона, и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде подмышками.
Лимончик, конечно, приятно. А как же аллергия? Я к тому, что все индивидуально, разумеется

Добавлено через 2 минуты
А некоторые женщины, когда духами / туалетной водой пользуются, брызгают в разные места, приговаривая (если ничего не путаю :) ): для себя, для врага, на случай свидания... (Конечно, немного отошла от темы, но навеяло просто)

deniska56
11.05.2012, 10:00
Двайте ка лучше о полезных народных средствах...
Вот и на нашем портале появился свой доктор Малахов... :D

Добавлено через 2 минуты
У меня вот другая особенность: довольно сильно потеет лицо, особенно в душном помещении и/или при волнении. Тут, к сожалению, антиперспирантом не поможешь. Хотя есть и плюсы: пот на лице запаха не имеет.
Я так понимаю, ты с платочками не расстаешься.
Maksimus, ну с кем садимся спорить,э? мну это на куче подопытных проверила.. ) любой станок отдыхает перед воском.. ай, ладна.. вот на себе проверите пару раз - тады поговорим:Ъ
Ну что. Думаю, уже стоит завести тему про мужскую эпилляцию. А то боец Вика, так и хочет нас просветить, чем лучше подмышки скоблить.

badalek
11.05.2012, 10:59
Лучше внутрь и на пот будет пофиг А что, тоже народное средство
И так делают.:)

А почему только подмышки?
Это частный случай, а так - в зависимости от ситуации.:)

Добавлено через 1 минуту
Лимончик, конечно, приятно. А как же аллергия? Я к тому, что все индивидуально, разумеется
Да, каждый выбирает себе подходящее.:)

Вот и на нашем портале появился свой доктор Малахов...
А как же, нужно же что-то противопоставить "химии".:)

Dukar
11.05.2012, 11:18
нужно же что-то противопоставить "химии"
Скажите, пожалуйста, а ездите Вы на машине из металла и пластика, заправляемой бензином, или деревянную телегу предпочитаете? а живете в избушке? :D

badalek
11.05.2012, 11:25
Скажите, пожалуйста, а ездите Вы на машине из металла и пластика, заправляемой бензином, или деревянную телегу предпочитаете? а живете в избушке?

Dukar, нет, тут просто плоскости приложения химии разные: в случае еды и гигиены, я поддерживаю умеренность в вопросах её использования (реально вредит). А в случае вопросов использования для технических систем - сам принимаю активное участие в развитии некоторых приложений.:)

Добавлено через 1 минуту
или деревянную телегу предпочитаете? а живете в избушке?
Кстати, вследствие последних данных по экологической обстановке, я бы предпочёл (хотя бы на время) Ваши варианты.:(

Maksimus
11.05.2012, 12:23
Кстати, вследствие последних данных по экологической обстановке, я бы предпочёл (хотя бы на время) Ваши варианты.
Только вот жили в те экологически чистые времена намного меньше...

mike178
11.05.2012, 12:36
Я так понимаю, ты с платочками не расстаешься.
Ну не настолько всё запущено. :) Когда лицо потеет - вытираю периодически, не более того. Платок да, всегда имеется с собой.
так я ж ему не предлагаю интим-эпиляцию, я ж не зверь
А вообще, в этом что-то есть: интим-эпиляция от Vica3... Уверен, выстроится очередь. ;)

Dukar
11.05.2012, 12:44
выстроится очередь
мазахистов и любителей бдсмщины :D
ключевое слово:
эпиляция
а это совсем не стрижка ;)
П.С.: а почему мы это в преподавательской обсуждаем? :smirk:

caty-zharr
11.05.2012, 12:49
А вообще, в этом что-то есть: интим-эпиляция от Vica3... Уверен, выстроится очередь

mike178, боюсь, после самой процедуры желание-то пропадет ;)

а почему мы это в преподавательской обсуждаем?
А, кстати, да. Нужно темку-то почистить :)

Vica3
11.05.2012, 19:08
а почему мы это в преподавательской обсуждаем?
а тут про гигиену...

Уверен, выстроится очередь.

mike178, уверена - Вас первого эта очередь заставит показать пример - а сами буду смотреть и ужасаться...:Ъ

Домохозяйка
11.05.2012, 19:24
Я может морально устарела сторонница Домостроя... сегодня кстати слышала оттуда отрывки на тему как правильно бить жену: палка должна быть не толще большого пальца мужа, бить не по лицу, а по телу, бить дома, а не на людях и т.д.

Но эпиляция и мужчина...это не совместимо... ну пусть они еще и рожают тогда.
Мужчина на то, что нести реальные тяготы жизни, а не для того чтоб морщиться от воска... Но пахнуть должен хорошо или ни чем.

Maksimus
11.05.2012, 19:43
Домохозяйка, +1.

Vica3
11.05.2012, 21:16
Но эпиляция и мужчина...это не совместимо...
еще как совместимо.. главное знать - на какой стимул нажать:Ъ

ну пусть они еще и рожают тогда.
я этому не удивлюсь лет через надцать...

badalek
11.05.2012, 21:35
Я может морально устарела сторонница Домостроя... сегодня кстати слышала оттуда отрывки на тему как правильно бить жену: палка должна быть не толще большого пальца мужа, бить не по лицу, а по телу, бить дома, а не на людях и т.д.
Нее, бить не надо, хотя иногда возникает желание отшлёпать по одному месту.:D

Но эпиляция и мужчина...это не совместимо... ну пусть они еще и рожают тогда.
Мужчина на то, что нести реальные тяготы жизни, а не для того чтоб морщиться от воска... Но пахнуть должен хорошо или ни чем.
Согласен, нам и бритья вполне хватает.;)

я этому не удивлюсь лет через надцать...
Шварценеггер уже начало положил.:)

mike178
11.05.2012, 22:37
mike178, уверена - Вас первого эта очередь заставит показать пример - а сами буду смотреть и ужасаться...:Ъ
:no:!

Ilona
23.05.2012, 23:11
Каких только тем нет на форуме!:eek::eek: У нас на кафедре замечены товарищи регулярно попахивающие потом. Конечно, это не приятно. Особенно таким, как Илона:-) я очень хорошо различаю запахи. От резких запахов, даже квазиприятных, типа Шанель в концентрации пол-флакона на персону, у меня начинается аллергический кашель.
Еще у меня маниакальная идея найти "свой" аромат - до сих пор не нашла. в магазине пахнет классно. а дома через пару дней надоедает. Сейчас остановилась на Локситан Вербена, но на днях намерена снова отправиться на поиски "своих" духов. Вообще на духи мне денег всегда жалко. Они все, собаки, дорогие. Но вот муж на днях купил-себе таки новый ноут. Могу и я пойти сделать бесполезную трату денег? Для удовольствия:-)

mike178
24.05.2012, 01:10
Могу и я пойти сделать бесполезную трату денег? Для удовольствия:-)
Это трата не бесполезная - для удовольствия же!

adlog
24.05.2012, 08:38
Это трата не бесполезная - для удовольствия же!
Не только для удовольствия.
Ilona сама заметила влияния ароматов на окружающих. У меня духи есть в зависимости от ситуации, например, "самыми лучшими" пользуюсь особенно в ответственных ситуациях, когда нужно произвести впечатление

Ink
24.05.2012, 08:59
Ну и кто какие духи предпочитает? У нас, кстати, под это дело есть одна (aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1867) специальная тема и другая тема (aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8438)

Assonia
24.05.2012, 11:32
Крестная дочери полгода мучилась с воспаленным лимфоузлом на шее, пока опытным путем не определила, что это связано с применением антиперсперанта. Что теперь юзает не в курсе, но вроде хуже пахнуть не стала. Всё индивидуально и придется много средств начать, прежде чем найти то, что понравится и подойдет.
Запах пота это ещё ладно (когда тело здоровое и чистое, то мне кажется приятным естественный запах мужского тела), но у некоторых от ласт так несет, что свои склеить можно... и ведь замечание неудобно сделать. Ещё неприятнее ситуация, когда близко к лицу наклоняются и что-то радостно вещают (часто этим грешат преподаватели и учителя, что-то усердно объясняя)... Боже, боже... приходится затаить дыхание и смотреть вбок с задумчивым видом.

Aspirant_Cat
24.05.2012, 20:11
Крестная дочери полгода мучилась с воспаленным лимфоузлом на шее, пока опытным путем не определила, что это связано с применением антиперсперанта
А зачем она мажет шею антиперсперантом? Он ж для подмышек, не?

Добавлено через 43 секунды
у некоторых от ласт так несет
И часто вы нюхаете чужие ласты?

Добавлено через 1 минуту
Ещё неприятнее ситуация, когда близко к лицу наклоняются и что-то радостно вещают (часто этим грешат преподаватели и учителя, что-то усердно объясняя)... Боже, боже... приходится затаить дыхание и смотреть вбок с задумчивым видом.
Представляю, как им-то приятно смотреть на ваш задумчивый вид...

Nicknamed
24.05.2012, 21:33
А что делать с ластами, чтобы не несло?

Maksimus
24.05.2012, 21:44
А зачем она мажет шею антиперсперантом? Он ж для подмышек, не?
И часто вы нюхаете чужие ласты?
:lol: Я плакал :D

А что делать с ластами, чтобы не несло?
- грести ластами чаще, тогда сносить будет меньше;
- отбросить их (либо склеить);
- использовать дезодорант "Для ласт".

Nicknamed
24.05.2012, 21:55
- использовать дезодорант "Для ласт".
Результирующий запах даже я не переношу. :D

Maksimus
24.05.2012, 22:04
Результирующий запах даже я не переношу.
Мойте ласты перед их обработкой. Либо смените дез.раствор :D

Дмитрий Иванов
24.05.2012, 22:33
Собственно говоря, над темой я задумался, когда одна из студенток встретив меня на улице прошла не поздоровавшись, затем обернулась, и на всю улицу закричала: ОЙ, ***, ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАС ПОБРИТОГО НЕ ПРИЗНАЛА
Диор ФАРЕНГЕЙТ, делает преображения порой... на себе пробовал.

Rendido
24.05.2012, 23:57
одна из студенток встретив меня на улице прошла не поздоровавшись, затем обернулась, и на всю улицу закричала: ОЙ, ***, ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАС ПОБРИТОГО НЕ ПРИЗНАЛА
Это ладно. Могла ведь крикнуть:
"едет студентка зимой в автобусе, а напротив неё сидит её же преподаватель в шапке, пальто, шарфом замотанный. рядом с ним жена. вот уже все собираются выходить, и тут девушка выдаёт:
- ой, Иван Петрович, А Я ВАС В ОДЕЖДЕ И НЕ УЗНАЛА!"

Ink
25.05.2012, 08:21
А Я ВАС В ОДЕЖДЕ И НЕ УЗНАЛА!"
У вас так было, да? Вы это поплакаться или похвастаться?

Ёжка
25.05.2012, 08:58
О, Фаренгейт... любимый из мужских парфюмов... хотя иногда он мне напоминает запах детского шампуня времен моего детства.
А касаемо "ласт" и прочих вариантов конечностей (интересно, имелись в виду преподаватели-русалы-тритоны? Или педсостав академии моржевания?) - Есть такая косметика Лаш. Английская, вроде бы "ручной работы". Вот у них есть пудра для ног (забыла название, проклятый склероз), которая решила проблему запаха для отца и мужа. Плюс матушка какие-то носки покупает, в которых ноги не пахнут почему-то...

Vica3
25.05.2012, 09:04
Плюс матушка какие-то носки покупает, в которых ноги не пахнут почему-то...
можа - она их ежедневно стирает?:)

Ёжка
25.05.2012, 09:33
Не-а. Во-первых, семейное правило: жена касается мужских носков и труселей только если тяжело болен муж (тьфу три раза, и папа, и муж здоровы). Стирает либо сам носконосец, либо машинка. Но не наблюдаю я ежевечерних постирушек, нету их... Там на упаковке самих носков что-то написано по поводу запаха - надо выудить бамажку и прочитать...

Ink
25.05.2012, 09:34
Там на упаковке самих носков что-то написано по поводу запаха
обычные антибактериальные, продаются в аптеках.

VesterBro
25.05.2012, 11:28
Есть такая косметика Лаш. Английская, вроде бы "ручной работы". Вот у них есть пудра для ног...
... но после этого всплывает новая проблема - не задохнуться от запаха лашевской пудры :) Некоторые образцы их продукции ну очень ядреные :shocked:

Martusya
25.05.2012, 11:35
семейное правило: жена касается мужских носков и труселей только если тяжело болен муж

вот она - семья победившего феминизму:D

adlog
25.05.2012, 12:36
обычные антибактериальные
Увидела вчера в магазине такие детские. Испугалась ребенку покупать, все-таки растущий организм... Хотя ноги потеют постоянно. Это вообще что? В чем их особенность?
Для "ласт"... Почему-то мысль про тальк первая.

Ilona
25.05.2012, 17:23
Во-первых, семейное правило: жена касается мужских носков и труселей только если тяжело болен муж (тьфу три раза, и папа, и муж здоровы). Стирает либо сам носконосец, либо машинка.
А что, бывает как-то иначе?!
Антибактериальные обычно якобы с какой-то особой нитью. Я видела "бамбуковые" и "серебряные", якобы в них бакерии, вызывающие запах, не размножаются. Но меня гложут сомнения, не рекламный ли это ход.

Vica3
25.05.2012, 17:31
обычные антибактериальные, продаются в аптеках.
сам проверял? работает?
ибо
меня гложут сомнения, не рекламный ли это ход.

Ink
26.05.2012, 05:04
сам проверял? работает?
Ну да: проверял, работает. Но, замечу, что у меня ноги не потливые. Ну и, плюс, эффект держится до первой стирки. Потом- обычные носки. Впрочем, я носки не стираю, а, поносивши, выбрасываю. Так что меня - устраивает...

deniska56
26.05.2012, 05:33
Впрочем, я носки не стираю, а, поносивши, выбрасываю. Так что меня - устраивает...
:confused::D:smirk: И откуда такая традиция пошла?

Ink
26.05.2012, 06:02
И откуда такая традиция пошла?
Проще купить новые, чем накапливать и стирать старые. 1 пара - 50 руб. в неделю. И нет проблем. Или 2 пары летом.

Дмитрий Иванов
26.05.2012, 06:06
О, Фаренгейт... любимый из мужских парфюмов... хотя иногда он мне напоминает запах детского шампуня времен моего детства.
Это иногда напоминает запах свежеЗарезанных огурцов (мнение 2 человек) но я этот парфюм отношу к классике, не смотря на то, что он был произведён (выдуман) в 1988 году.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 06:33
Во-первых, семейное правило: жена касается мужских носков и труселей только если тяжело болен муж (тьфу три раза, и папа, и муж здоровы). Стирает либо сам носконосец, либо машинка.
Обалдеть. Готовит, надо полагать, тоже себе сам? И убирает в своей комнате, наверное :D

Ink
26.05.2012, 06:37
вот она - семья победившего феминизму:D
В кои-то века Мартусь сошлась во мнении с котом. Да и со мной. Правда там еще машинка была...В машинку, - действительно забросить не тяжко.

_Tatyana_
26.05.2012, 07:41
не совсем в тему, но вот такой вопрос :)

Моя бабушка постоянно на нас ворчит: "Чего вы там себе намываете по два раза в день! Воду только льете и волосы портите. Нет, никто никогда ничем не плохим пах! "

Утверждала, что раньше полностью мылись летом 1 раз в неделю, зимой и того реже. сейчас у нее с банными процедурами почти те же взаимоотношения. запаха постороннего почти нет.про дезодоранты не слышали они не слышали. бабушке 81 год

Это сейчас люди стали более... ароматные или просто раньше принюхивались меньше?

Ink
26.05.2012, 07:54
раньше
нормы другие были.

_Tatyana_
26.05.2012, 09:43
нормы другие были.
я не про нормы, а про запах. может, чем меньше смываешь с тела, тем меньше оно пахнет ;) ( на ум тут приходит сравнение с аквариумной водой - устанавливается определенное биоравновесие с рыбами и бактериями)

но я от медицины и биологии далека - ничего не берусь утверждать.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:45
раньше полностью мылись летом 1 раз в неделю
А сейчас как? Каждый день по два раза, что ли?

Ink
26.05.2012, 09:47
чем меньше смываешь с тела, тем меньше оно пахнет
Ну мы вас не нюхали, а с учётом написанного вами нюхать и не собираемся.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 09:51
Чего вы там себе намываете по два раза в день!
Не заметила сразу. А правда, совершенно зря вы своё тело и волосы к такому режиму приучили. Два раза в неделю -- более, чем достаточно. А до начала полового созревания и после климакса вполне хватает одного и реже, с учётом высокого давления мытьё становится нелёгкой процедурой.

_Tatyana_
26.05.2012, 10:03
Ну мы вас не нюхали, а с учётом написанного вами нюхать и не собираемся.
:D ужас какой. я же не предлагаю ни в коем разе. мне просто вдруг стало интересно почему так сильно изменились гигиенические нормы даже в сравнении с советским временем.

в качестве примера можно еще вспомнить стеклянные стаканы в автоматах с газводой, из которых пили все подряд после простого споласкивания. сейчас такое даже представить невозможно. а тогда никого не ужасало :)

Aspirant_Cat
26.05.2012, 10:04
почему так сильно изменились гигиенические нормы даже в сравнении с советским временем.
Они не изменились. Это вы дуркуете. Эх, мОлодежь! :)

_Tatyana_
26.05.2012, 10:07
А сейчас как? Каждый день по два раза, что ли?
неужели я так криво написала? :)

со слов бабушки: они мылись раз в неделю, т.е с тотальным намыливанием всего тела. так она делает и до сих пор.

мы: я, муж и дочь - принимаем душ 2 раза в день утром и вечером. и я считаю именно это нормой

Ink
26.05.2012, 10:07
а тогда никого не ужасало
Слушайте, ну так и скажите, что мыться вам лень, семья у вас раз в месяц моется, в общажном душике, - ну так и вопросиков к вам не будет. Чё мудрить-то?

_Tatyana_
26.05.2012, 10:08
Они не изменились. Это вы дуркуете. Эх, мОлодежь! :)
мне 38, мужу 40

Ink
26.05.2012, 10:08
мы: я, муж и дочь - принимаем душ 2 раза в день утром и вечером.
Нет, это не норма. Это значит, вас прав родительских лишать надо, когда вы все втроём душик принимаете

_Tatyana_
26.05.2012, 10:09
Слушайте, ну так и скажите, что мыться вам лень, семья у вас раз в месяц моется, в общажном душике, - ну так и вопросиков к вам не будет. Чё мудрить-то?
вы меня почему-то перпендикулярно читаете :D

Ink
26.05.2012, 10:11
вы меня почему-то перпендикулярно читаете
Я читаю ровно так, как вы пишите: дословно.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 10:13
мне 38, мужу 40
И столько дури в башке? Печально.
со слов бабушки: они мылись раз в неделю, т.е с тотальным намыливанием всего тела. так она делает и до сих пор.
мы: я, муж и дочь - принимаем душ 2 раза в день утром и вечером. и я считаю именно это нормой
Бабушка права. Вы -- нет.

_Tatyana_
26.05.2012, 10:14
Нет, это не норма. Это значит, вас прав родительских лишать надо, когда вы все втроём душик принимаете
странный у вас ассоциативный ряд, право

а как у вас с гигиеной тела? ну просто чтоб сравнить. если можно конечно

Linnar
26.05.2012, 10:19
Аналогично :). Как, собственно, и большинство современных людей. Бывает, вечером лень принимать душ. Но утром обязательно. с детьми другое дело - старший летом может и три раза в душ сходить, а младшего, наоборот, надо заставлять каждый ддень мыться - лентяй.

_Tatyana_, а на вышесказанное Ink и Aspirant_Cat не обращайте внимание - другие темы посмотрите, это не лично к Вам относится, это у них так внутренний протест выражается :D.

_Tatyana_
26.05.2012, 10:19
И столько дури в башке? Печально.
сделаю вид, что не заметила.
я тут недавно, и чувствую, что за сей диспут именно мне и достанется.

спасибо за приятную беседу

Rendido
26.05.2012, 12:04
Возвращаясь к теме топика. В некоторых случаях бывает полезно принять холодный душ. Освежает и остужает пыл. :)

Ink
26.05.2012, 12:06
холодный душ
Принимать вредно: заболеть можно, простыть и помереть от воспаления.

Hogfather
26.05.2012, 12:09
и помереть от воспаления.
... придатков.

Ink
26.05.2012, 12:11
Hogfather, кстати, один мой знакомый так вот принял душ, чуть-чуть водички в ухе осталось, он вышел на улице... Было воспаление и он умер...:(

Hogfather
26.05.2012, 12:13
Ink, это что! Мне такие ужасы рассказывали про то, к чему приводит простой наклон за мылом. Поэтому в душ -- ни ногой. Медведь -- он вообще в душе не моется, а символ России, талисман Олимпиады-80 и все его уважают.

Ink
26.05.2012, 12:14
Hogfather, я серьёзно. И было это в этом году.

Rezus
26.05.2012, 12:23
Hogfather, кстати, один мой знакомый так вот принял душ, чуть-чуть водички в ухе осталось, он вышел на улице... Было воспаление и он умер...
Ой... А где же наша доблестная медицина??? Что? Совсем-совсем вылечить не пытались?

deniska56
26.05.2012, 12:28
Проще купить новые, чем накапливать и стирать старые. 1 пара - 50 руб. в неделю. И нет проблем. Или 2 пары летом.
Буэ. Носить одну пару целую неделю? Колом не становятся? :D

Ink
26.05.2012, 12:31
Пытались, конечно, в реанимации и умер...

Добавлено через 30 секунд
Колом не становятся?
Нет. Я же говорю, что у меня ноги не потеют почти.

Hogfather
26.05.2012, 12:50
А если нет, то воспринимайте его как интерьер в бабушкиной квартире...
(взял аж целое ведро попкорна и с интересом ждет продолжения)

Ах, да! По теме же надо что-то сказать, а то вынесут тему во флейм к чертям собачачьм.В общем, моются ленивые, кому грязь лень скатывать...

Rendido
26.05.2012, 12:54
Инка можно считать тестом на "выживаемость" что ли

воспринимайте его как интерьер в бабушкиной квартире
мебелишко
:lol:

Чукчам, о которых почему-то постоянно вспоминает Ink, мытьё с мылом в своё время навредило (http://www.chukotka.org/region/history/soviet_chukotka/?prt=yes):
Так, в 30-е годы, когда советская власть добралась, наконец, до самых до окраин, молодые учителя, комсомольцы начали активно проповедовать здоровый образ жизни. И сразу же произошла демографическая катастрофа: среди эвенков, чукчей и ненцев, которых заставили мыться с мылом, началась колоссальная смертность. Врачи только разводили руками, однако вскоре установили, что мыло уничтожало природный защитный жировой слой, который всегда защищал кожу аборигенов, а теперь она оказалась беззащитной перед микроорганизмами.

Aspirant_Cat
26.05.2012, 12:54
Мда. Я сутки не помоюсь - уже некомфортно себя чувствую... А тут неделю...

В сторону: потом не обижайтесь, когда вас коллективно чморят "непонятно за что".
:lol::lol::lol: Вот уж недаром говорят, старый да малый... :)

Maksimus
26.05.2012, 12:59
Инка можно считать тестом на "выживаемость" что ли
Вы просто не прошли все стадии осознания Инка :)

давайте еще диагнозы по аватарке ставить начнем
О, это мы здесь любим :D

один мой знакомый так вот принял душ, чуть-чуть водички в ухе осталось, он вышел на улице... Было воспаление и он умер...
Фигасе :eek: Зима наверное была, а он без шапки? Жалко, нелепо как-то...

Я сутки не помоюсь - уже некомфортно себя чувствую... А тут неделю...
И зимой и летом каждый вечер (иногда - раз в 2 дня) принимаю душ. И не только с целью гигиены, но и расслабления. Волосы мою раз в 2 дня.

Ink
26.05.2012, 13:01
Зима наверное была, а он без шапки?
Весна: он помылся и выскочил на улицу буквально на 3 минуты, только сесть в машину...

Добавлено через 36 секунд
Жалко, нелепо как-то...
В том-то и дело... Здоровый мужик и так неудачно...

Aspirant_Cat
26.05.2012, 13:02
И зимой и летом каждый вечер (иногда - раз в 2 дня) принимаю душ. И не только с целью гигиены, но и расслабления. Волосы мою раз в 2 дня.
Москва -- грязный город :p У нас -- чисто.

Maksimus
26.05.2012, 13:06
Чукчам, о которых почему-то постоянно вспоминает Ink, мытьё с мылом в своё время навредило:
Да, да, а еще некоторые малочисленные северные народы тухлятинку едят, от которой некоторые "белые" люди на тот свет отправились...

Добавлено через 1 минуту
Весна: он помылся и выскочил на улицу буквально на 3 минуты, только сесть в машину...
А, ну значит это кондей, сто пудов.

Москва -- грязный город У нас -- чисто.
Дело не в чистоте города.
Свинья везде грязь найдет :D Шутка :)

Rendido
26.05.2012, 13:08
Часто мыться антибактериальным мылом очень вредно - оно губит естественную микрофлору человека. Да и простым мылом если каждые полчаса мыться - раздражение кожи обеспечено.

Maksimus
26.05.2012, 13:10
Часто мыться антибактериальным мылом очень вредно - оно губит естественную микрофлору человека.
Я такое не использую. Иногда вообще без мыла хожу в душ. Знаете, как-то спокойнее :lol:

Rendido
26.05.2012, 13:11
еще некоторые малочисленные северные народы тухлятинку едят, от которой некоторые "белые" люди на тот свет отправились
Это Вы сейчас про копальхем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен)?
Что русскому здорово, то ненцу - смерть! И наоборот. :)

_Tatyana_
26.05.2012, 13:13
:lol:

Чукчам, о которых почему-то постоянно вспоминает Ink, мытьё с мылом в своё время навредило (http://www.chukotka.org/region/history/soviet_chukotka/?prt=yes):
слышала, что бомжей тоже не сильно отмывают, если они вдруг попадают в больницу.

эх, видимо после конца света, если начнутся перебои с водоснабжением, выживут только чукчи и бомжи

Maksimus
26.05.2012, 13:17
Это Вы сейчас про копальхем?
Да. Кстате, некоторые индейцы его из птиц делали, набивая их в кожаный мешок. Мешок - в море.

Что русскому здорово, то ненцу - смерть! И наоборот.
Нефиг со своим уставом лезть в чужой монастырь. Чревато.

_Tatyana_
26.05.2012, 13:18
Это Вы сейчас про копальхем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Копальхен)?
Что русскому здорово, то ненцу - смерть! И наоборот. :)
кстати, очень многие впервые попробовавшие хамон, говорят, что чувствуют ощутимый запах тлена, особенно хамон 12 месячной выдержки.
правда потом втягиваются. дело привычки

Maksimus
26.05.2012, 13:20
слышала, что бомжей тоже не сильно отмывают, если они вдруг попадают в больницу.
эх, видимо после конца света, если начнутся перебои с водоснабжением, выживут только чукчи и бомжи
Тему пора переименовывать - гигиена преподавателей, чукч и бомжей :D

badalek
26.05.2012, 13:26
Тему пора переименовывать - гигиена преподавателей, чукч и бомжей

Maksimus, можно и ещё шире: просто гигиена.:)
Тогда и это уместно будет:):
http://stat18.privet.ru/lr/0a30d1df55a2e9c740a5820b7b7aacd6

Rendido
26.05.2012, 13:28
И излишняя чистота может принести вред (http://mygazeta.com/образ-жизни/чистота-может-навредить.html):
Телевизионная реклама активно уговаривает нас мыть детей антибактериальным мылом. Дескать, это защитит от любой инфекции. На самом деле, длительное использование сильнодействующих антибактериальных моющих средств может нарушить баланс на коже и в кишечнике противомикробных пептидов, которые называют также естественными антибиотиками. Их недостаток вызывает, в частности, такую тяжелую кожную болезнь, как атопический дерматит.

На слизистых оболочках и в кишечнике обитают полезные микроорганизмы — сапрофиты. Они погибают под воздействием антибактериальной бытовой химии.

Кроме того, микроорганизмы, попадающие в организм ребенка вместе с грязью, по-своему полезны. Они активируют иммунную систему в антивирусной защите.

Детей не надо держать в стерильных условиях. Растущий организм обязательно должен испытывать на себе воздействие определенных видов бактерий, чтобы его иммунная система сформировалась правильно.
Это не значит, что чаду можно позволить «зарасти мхом». Мытье все-таки защищает от множества болезней. Но крайности никому не приносят пользы. Достаточно соблюдать классические правила гигиены, которым нас учили с детства. Помните? Утренний и вечерний туалет, мытье рук перед едой, после прогулки, отправления естественных надобностей и общения с животными… А мыло выбирайте обыкновенное.

_Tatyana_
26.05.2012, 13:42
И излишняя чистота может принести вред (http://mygazeta.com/образ-жизни/чистота-может-навредить.html):

что-то я сегодня разговорилась. не к бобру это :)
полностью согласна.
у меня ребенок с 6 месяцев и до школы рос с апреля по ноябрь на даче.
в рот тянула и клубнику, и малину - совершенно не мытую. песком обсыпалась, по траве ползала, по лужам бегала. и была крепче, чем все ее городские одногодки, выросшие на мытых доместосом полах в разы.

но вечером, перед сном - ванночка/душ :p

Maksimus
26.05.2012, 13:45
в рот тянула и клубнику, и малину - совершенно не мытую. песком обсыпалась, по траве ползала, по лужам бегала. и была крепче, чем все ее городские одногодки, выросшие на мытых доместосом полах в разы
Это уже давно замечено. Ибо у росших в стерильной чистоте - слабый иммунитет.

Rendido
26.05.2012, 14:22

но вечером, перед сном - ванночка/душ
А если поблизости есть водоём - ещё и купаться можно. Нет водоёма - выручит бассейн. Надувной. :D

Aspirant_Cat
26.05.2012, 15:47
в рот тянула и клубнику, и малину - совершенно не мытую
и вы опять неправы. Плоха та мать, у которой ребёнок тянет в рот немытые фрукты-овощи-ягоды, пусть даже с собственной дачи.
А если поблизости есть водоём - ещё и купаться можно.
Естественными водоёмами своей местности брезгую: очень уж они загажены.

Maksimus
26.05.2012, 16:30
Плоха та мать, у которой ребёнок тянет в рот немытые фрукты-овощи-ягоды
Малину можно и не мыть. А вот клубнику - обязательно, т.к. растет у земли.

Vica3
26.05.2012, 17:07
Ой, какие тут страсти кипят! Никогда не подозревал, что в теме о том, должен ли преподаватель оставлять сухари на заднице и брить подмышки может быть столько экспрессии! (убегает за попкорном)

Hogfather, на меня захватите, пожалуйста! (кричит вслед)

Nicknamed
26.05.2012, 18:41
Плоха та мать, у которой ребёнок тянет в рот немытые фрукты-овощи-ягоды, пусть даже с собственной дачи.
Нескончаемы запасы клея для ярлыков у некоторых форумчан(-ок). Или ярлыки самоклеящиеся?
Малину можно и не мыть. А вот клубнику - обязательно, т.к. растет у земли. А если не помыть клубнику, то что будет? Я вот никогда не мыл (с 4 лет на даче летом, щас 28) и чот до сих пор жив.

Ink
26.05.2012, 18:44
и чот до сих пор жив.
Всё поправимо :p

Maksimus
26.05.2012, 18:49
А если не помыть клубнику, то что будет?
Может и ничего, а может быть расстройство желудка, глисты и др. Зачем рисковать?

Добавлено через 1 минуту
щас 28) и чот до сих пор
ума не набрался :p

Ink
26.05.2012, 18:51
ума не набрался
Верно-верно! ;)

_Tatyana_
26.05.2012, 18:58
Может и ничего, а может быть расстройство желудка, глисты и др. Зачем рисковать?
угу. я ж не мать, а ехидна.
ну не отбирала ягодку у ребенка, если она ее на грядке срывала.
признаю свою вину, меру, степень, глубину

Maksimus
26.05.2012, 19:02
ну не отбирала ягодку у ребенка, если она ее на грядке
А если он там дохлую лягушку найдет, тоже не отберете?

Хотя, да вы ж
не мать, а ехидна.

признаю свою вину
Только деятельностью на благо Родины Вы искупите свою вину!

badalek
26.05.2012, 19:03
Согласен, всё надо тщательно промывать. Не стоит рисковать.

Nicknamed
26.05.2012, 19:08
Согласен, всё надо тщательно промывать. Не стоит рисковать.
Ага. А сексом надо заниматься в двух презервативах. А лучше вообще не заниматься. Не стоит рисковать.

badalek
26.05.2012, 19:14
Ага. А сексом надо заниматься в двух презервативах.
Не совсем корректная аналогия, но:
1) Можно в одном (а чаще нужно);
2) Иногда лучше вообще не...
3) Иногда не стоит рисковать...
Я видел ВИЧ инфицированных, на их лице не было улыбки...

Maksimus
26.05.2012, 19:15
Nicknamed, зачем утрировать? Либо без, либо в двух. А золотой середины нет?

Зы. В двух, кстати еще опаснее, чем в одном...

_Tatyana_
26.05.2012, 19:19
А если он там дохлую лягушку найдет, тоже не отберете?
дохлых не было. дочь благополучно доросла до 13 лет.
буду бабушкой, может быть больше буду параноить по поводу продуктов.
но сейчас вполне довольна тем, что ребенок выросший "на воле" всегда предпочтет яблоко чипсам, и компот кока-коле
Только деятельностью на благо Родины Вы искупите свою вину!
я бюджетник. куда же больше-то искупать :)

Maksimus
26.05.2012, 19:23
но сейчас вполне довольна тем, что ребенок выросший "на воле" всегда предпочтет яблоко чипсам, и компот кока-коле
И как это связано с немытьем ягод и фруктов?

дочь благополучно доросла до 13 лет.
Проверьтесь на глистов.

_Tatyana_
26.05.2012, 19:25
Проверьтесь на глистов.
регулярно. у меня кошка живет, так что следим. спасибо

Nicknamed
26.05.2012, 19:30
Nicknamed, зачем утрировать? Либо без, либо в двух. А золотой середины нет?
Нет. Ведь клубнику надо мыть ВСЕГДА. А иначе мать плохая, глисты и т.д. Значит и секс - только в двух презервативах.
Ещё, кстати, почему-то никто не вспомнил сахарный диабет и растворяющие свойства кока-колы. Гулять так гулять.

Rendido
26.05.2012, 19:36
почему-то никто не вспомнил сахарный диабет и растворяющие свойства кока-колы
Что пить в жару? Домыслы и правда о газированных напитках (http://www.aif.ru/article/print/article_id/52222):
Те же газированные напитки по содержанию сахара находятся на одном уровне со сладким чаем или кофе, соками, - говорит учёный, - по уровню кислотности - тоже. И в них нет ничего особенного, чего нет в других напитках или продуктах. Их безопасность подтверждают и Роспотребнадзор, и НИИ питания. Доказано: на желудок здорового человека ни кола, ни любой другой газированный напиток при разумном употреблении существенного влияния оказать не могут.

Испанский гастроэнтеролог д-р Энрике РЭЙ, профессор из клинического госпиталя Сан-Карлос при Мадридском университете Комплутенсе, привёл результаты исследований европейских учёных. Они показали, что газированные напитки не повреждают слизистую оболочку желудка и не приводят к увеличению выработки желудочной кислоты.

- Большинство безалкогольных напитков, в том числе газированные, имеют уровень кислотности pH в районе 3-4, в то время как естественная кислотность желудочного сока порой в десятки и сотни раз выше. Поэтому ЖКТ хорошо подготовлен к такой среде, - пояснил эксперт. - Вопреки распространённому мнению газированность и небольшое количество содержащейся в напитках лимонной и ортофосфорной кислот не стимулируют развитие распространённых заболеваний желудка и кишечника.

- Более 90% любого прохладительного напитка составляет обыкновенная вода, от уровня её подготовки зависят качество, безопасность и вкус напитка, - считает профессор Константин Эллер, руководитель лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов НИИ питания РАМН. - Что касается такого компонента, как карамельный краситель, - это просто жжёный сахар. Этот натуральный краситель давно используется в пищевой промышленности и придаёт характерную окраску многочисленным напиткам типа «Кола» и «Байкал». Его безопасность многократно подтверждена такими авторитетными организациями, как Международный кодекс пищевых стандартов, Европейское агентство по безопасности пищи, и другими.

_Tatyana_
26.05.2012, 19:38
Ведь клубнику надо мыть ВСЕГДА.
надо.но 1 ягодка не криминал.

может будем как-то сруливать назад на тему небритых подмышек, а то меня сейчас тут колесуют, четвертуют, а потом для верности сожгут на костре. а у меня еще есть вопросы по тематике самого форума.

Nicknamed
26.05.2012, 19:44
_Tatyana_, задавайте.

_Tatyana_
26.05.2012, 19:50
_Tatyana_, задавайте.
спасибо, правда

но пока еще не припекло. терпимо. читаю соответствующие ветки, разбираюсь. вся эта диссертационная кухня сложная и хитра штука оказалась. с кучей нюансов для человека продирающегося через это все самостоятельно :)

Hogfather
26.05.2012, 20:18
_Tatyana_, не слушайте никого, это сплошь завистники, которые слаще морковки ничего не ели. Как говорим мы, туристы-экстремалы: всякая соринка - в лесу витаминка.

Добавлено через 23 минуты
Кстати о глистах. С тех пор как начал пить водку никаких глистов. Может проще ребенку стакан налить перед сном, чем следить, что он там схарчил втихаря?

Nicknamed
26.05.2012, 20:23
Кстати о глистах. С тех пор как начал пить водку никаких глистов. Может проще ребенку стакан налить перед сном, чем следить, что он там схарчил втихаря?
Зачем? Глистов завести очень сложно. Всем паникёрам рекомендовал бы почитать научно-популярную медицинскую литературу о яйцах глистов и том, сколько они живут будучи извергнуты из организма.

_Tatyana_
26.05.2012, 20:26
:p мое аутодафе неизбежно?

Hogfather
26.05.2012, 20:37
Nicknamed, тогда можно на ночь выпить за здоровье ребенка. И мне хорошо, и о ребенке позаботился.

Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, друг мой, мы же гуманисты. Лишим родительских прав и выселим за 101 км. Делов то.

Maksimus
26.05.2012, 21:48
Ведь клубнику надо мыть ВСЕГДА.
Да.

А иначе мать плохая, глисты и т.д.
Я ТАКОГО не говорил. Хотя профилактическую беседу провести надо, что мы и делаем. Не поможет, пенять не на кого
Лишим родительских прав и выселим за 101 км. Делов то.

А глисты - они только лишь возможны...

Значит и секс - только в двух презервативах.
Странная у вас логика :confused:

Что пить в жару? Домыслы и правда о газированных напитках:
Какая-то заказная статейка.

Добавлено через 5 минут
я бюджетник. куда же больше-то искупать
Можно искупить физическими работами в особосложных климатических условиях. Но у вас пока еще есть шанс встать на путь исправления.

Vica3
26.05.2012, 21:49
Что пить в жару?
настойку.. спирт.. разбавить ледяной водой.. все микробы сдохнут..

Hogfather, сызнова не успела.. опередил.. эых.. учиться мне еще у старшего товарища и учиться..

Dukar
26.05.2012, 21:59
После поездки в метро точно хочется помыться. Не очень понимаю девушек, которые ездят летом в метро в коротких юбках - садятся ведь, простите, практически голой ж.. на сиденья.
После посещения мест, где собираются толпы людей: зоопарка и т.п., обязательно всю одежду с себя и ребенка сразу в стирку. Грязный город все-таки.
На даче такой паранои совсем нет.

Кстати, а кто-нибудь знает, насколько эффективно использование антисептиков для рук? не вредно ли это? я активно пользуюсь в городе, когда нет возможности помыть руки. Или влажные салфетки беру.

Maksimus
26.05.2012, 22:05
После посещения мест, где собираются толпы людей: зоопарка и т.п., обязательно всю одежду с себя и ребенка сразу в стирку. Грязный город все-таки.
Нет, все же скорее это
паранойя

Или влажные салфетки беру
Да, лучше уж салфетки.

Dukar
26.05.2012, 22:12
Нет, все же скорее это
А Вы давно были в Зоопарке? ползали там на коленях и гладили всех лошадей, до которых смогли дотянуться? :D Дети же совершают в десятки раз больше движений, причем, не всегда разумных :)

Nicknamed
26.05.2012, 22:14
Я ТАКОГО не говорил.
Зато это говорила аспирантская кошка.

Maksimus
26.05.2012, 22:16
Дети же совершают в десятки раз больше движений, причем, не всегда разумных
Допустим. Но зачем
обязательно всю одежду с себя ... сразу в стирку
?

Или вы тоже повторяете все телодвижения за реенком?

Rendido
26.05.2012, 22:17
ползали там на коленях и гладили всех лошадей, до которых смогли дотянуться?
Лошади не так опасны, как носители разной заразы вроде новых форм туберкулёза, которые в большие города наезжают из разных глухих углов с нулевым уровнем медицины.

Dukar
26.05.2012, 22:33
Или вы тоже повторяете все телодвижения за реенком?
я ее вытаскиваю из разных углов :) а также часто приходится брать на руки, чтобы она смогла лучше разглядеть что-нибудь - ногами пачкает.
Разумеется, не стираю юбку или пиджак после поездки в институт или просто прогулки по городу. Но поездки с дитем - это отдельная песня. :cool:

Ilona
26.05.2012, 22:58
Вы про центральный зоопарк на Краснопресненской? а где там кого гладить можно...всё в решетках и сетках. Или вы про тех лошадей, которые тележку с детьми катают?
Руки, однако, действительно пачкаются, при любых поездках на общественном транспорте. Такое ощущение, что покрываются пленкой грязи. Воздух что ли в М-ве такой? Светлая одежда также очень быстро, буквально за пару выходов сереет. Для этого не обязательно обтираться по грязным углам, просто пройтись по улице, проехаться в метро.

Hogfather
26.05.2012, 23:02
Позволю сделать выводы по первому раунду обсуждений цитатой из высокохудожественного фильма ДМБ:
" — Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть".

Maksimus
26.05.2012, 23:16
Руки, однако, действительно пачкаются, при любых поездках на общественном транспорте.
Ну это да. Перила и ручки - вещь грязная. Хотя их каждый день моют дез.раствором.

Воздух что ли в М-ве такой? Светлая одежда также очень быстро, буквально за пару выходов сереет. Для этого не обязательно обтираться по грязным углам, просто пройтись по улице, проехаться в метро.
Глупости.

Ilona
26.05.2012, 23:19
Глупости.
Почему глупости? Проверено на личном опыте ношения светлой одежды.

Dukar
27.05.2012, 00:11
а где там кого гладить можно...всё в решетках и сетках. Или вы про тех лошадей, которые тележку с детьми катают?
Там лошади на дальней территории, в самом конце. Большой вольер, где их объезжают (там дети, кстати, занимаются, а мы смотрим и завидуем). Но это все чудесно.
Вот что меня бесит в зоопарке, так это таджики, наряженные в грязнущие плюшевые костюмы Шреков и Винни-Пухов, хватающие детей за руки и навязчиво предлагающие сфотографироваться.

Букв@ГрыZz
27.05.2012, 08:42
Бомжи проходят санобработку, просто от этого они приятнее и санитарнее выглядеть не начинают. Становятся лысыми и чистыми. То есть в приемном отделении их отмывают для проформы, экономно используя мыло. Если выявляется чесотка, вши, то нагоняй дежурному из приёмника и везут обратно на обработку. После оказания минимальной мед. помощи большая часть бомжей отпускается: одних выгоняют рано утром из приемника, других отвозят в приюты (если в городе они есть). Меньшая часть, действительно с серьезными болезнями, госпитализируется. В стационаре они пахнут меньше, но все равно неприятно. Естественно, в нормальной больнице никто не допустит, чтобы грязный/немытый лежал в стационаре, ведь он находится среди остальных пациентов.

Александр45
27.05.2012, 09:15
В продолжение разговора

А есть ли на форуме любители бани? Попариться?

Ink
27.05.2012, 09:22
Баня? Коньяк? Девочки? ;)

Vica3
27.05.2012, 09:51
сауны и хаккамы, аха

Баня? Коньяк? Девочки?
не-не, сауна, коньяк, мальчики:)

Dukar
27.05.2012, 09:53
есть :)

kravets
27.05.2012, 11:42
В продолжение разговора

Личные особенности не дают париться. И в Сочах отдыхать. Предпочитаю сауну.

Добавлено через 36 секунд
сауны и хаккамы

(робко) хамамы?

Vica3
27.05.2012, 11:49
Давай так: сначала ты поможешь мне с девочками, а потом я тебе с мальчиками
Инк. да не вопрос (тебе критерии мальчиков описать? из серии: смесь баскетболиста с жеребцом, количетство уточним, исходя из компании в сауне

Добавлено через 57 секунд
(робко) хамамы?
аха... а то их вечно с хакамадами путают.. вот мну и ждала = кто-нить знает - как это фигня правильно пишется:)

kravets
27.05.2012, 11:50
Инк. да не вопрос (тебе критерии мальчиков описать? из серии: смесь баскетболиста с жеребцом, количетство уточним, исходя из компании в сауне

Добавлено через 57 секунд

аха... а то их вечно с хакамадами путают.. вот мну и ждала = кто-нить знает - как это фигня правильно пишется:)

3 - наиболее рациональное число исходя из физиологических особенностей взаимодействующих субъектов.

Там лично мне тоже тяжко - жарко и влажно.

Vica3
27.05.2012, 11:53
Там лично мне тоже тяжко - жарко и влажно.
а мне там, наоборот, больше всего нравится..
Про сакральное число "3" - дык, может - мну не одно из особей женского пола там будет.. На халяву то, чай многие подтянутся:))

kravets
27.05.2012, 11:55
а мне там, наоборот, больше всего нравится..

Вика, так и скажи - люблю массаж :)

Vica3
27.05.2012, 11:56
kravets, говорю - люблю массаж:)) в бане, не в бане - пофиг:Ъ

Лучник
27.05.2012, 14:35
Я тоже любитель бани.
Принимаю в трех видах:
1. Сауна в спортзале два-три раза в неделю.
2. С друзьями ради общения и пива.
3. На даче с веником.

Rendido
27.05.2012, 14:36
Я тоже любитель бани.
Принимаю в трех видах
Я не фанат, поэтому принимаю только в одном виде:

На даче с веником
:)

Jacky
27.05.2012, 18:57
Учитывая круг обсуждаемых вопросов, тема уходит в флейм.
Минус разборки и выяснения отношений.

Nicknamed
27.05.2012, 21:18
К сожалению, температуру окружающего воздуха свыше +50 не переношу. Хотя в бане эффект по прочистке "энергетических каналов" - существенный.

deniska56
27.05.2012, 21:40
Хотя в бане эффект по прочистке "энергетических каналов" - существенный.
Кто-то умный, услышав упоминания об энергетических каналах, аурах и полях, сказал: "Энергетика - это отрасль народного хозяйства, которая с вашими разговорами ничего общего не имеет".

Martusya
27.05.2012, 21:50
Кто-то умный, услышав упоминания об энергетических каналах, аурах и полях, сказал: "Энергетика - это отрасль народного хозяйства, которая с вашими разговорами ничего общего не имеет".

за всю историю человечества этих умников было не счесть.
только помнят почему-то совсем других людей;)

Hogfather
27.05.2012, 22:08
Опять же, можно и фен-шуй с мылом лишний раз помыть. Так что от бани сплошная польза.

Rendido
27.05.2012, 22:17
Главное в русской бане - парная с веничком берёзовым (http://www.aif.ru/health/article/52219).

Nicknamed
27.05.2012, 22:17
фен-шуй
Это тот, которым облака разгоняют?

Hogfather
27.05.2012, 22:28
Nicknamed, не только, также осуществляют ударные механические воздействия на плодовые деревья рода Pýrus.

Добавлено через 7 минут
Главное в русской бане - парная с веничком берёзовым.
Позволю себе лирическое отступление, благо тема уже во флейме. Когда наша компания ходит в водные походы, мы традиционно строим походные бани. Можжевеловый веник, вода +13 в водоёме (север, все-таки), это, знаете ли, не гламурная сауна или городская баня с бассейном. Это настоящее.

Nicknamed
27.05.2012, 22:36
Можжевеловый веник, вода +13 в водоёме (север, все-таки), это, знаете ли, не гламурная сауна или городская баня с бассейном. Это настоящее.
Чем отдельно стоящая деревенская баня не настоящая?

Hogfather
27.05.2012, 22:49
Чем отдельно стоящая деревенская баня не настоящая?
Неудачно выразился, извините. Понимаете, когда группа туристов носится по окрестностям, собирает камни и строит каменный зиккурат, потом строит шатёр, потом по очереди жжет костер. В общем, корпоративный тимбилдинг нервно курит в стороне. Таким образом, имеем перфоманс переходящий в хеппенинг. А если спирт с водой удачно развести, то и инсталляцию. Искусство, понимаете-с.

А деревенская банька по-черному, да на берегу реки... Слова плохого от меня не услышите.

Aspirant_Cat
01.09.2012, 06:57
Попробовала линию средств LE PETIT MARSEILLAIS для светлых волос. С удивлением обнаружила, что волосы приобрели золотисто-жёлтый оттенок. С NIVEA для светлых волос они были более белыми. До этого эксперимента мне не приходила в голову мысль, что шампуни могут окрашивать волосы.:eek:

Rendido
02.09.2012, 01:10
Попробовала линию средств LE PETIT MARSEILLAIS для светлых волос. С удивлением обнаружила, что волосы приобрели золотисто-жёлтый оттенок. С NIVEA для светлых волос они были более белыми.
Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам! ;)

Feeleen
02.09.2012, 03:41
шампуни могут окрашивать волосы
Ну есть же специальные оттеночные шампуни. Это, видимо, халтура какая-то.

Возвращая тему в изначальное русло: чего-то про жженые квасцы забыли, а они ведь, по словам доктора Агапкина и сотоварищей, отличное средство в борьбе с запахом пота. Дешевое и эффективное. Я лично пользуюсь шариковыми дезодорантами-антиперсперантами от Орифлейм (есть у меня доступ к продукции бесплатный), эффект замечательный. В Краснодарскую жару в прошлом году хватало на сутки. А потею я сильно в жарком климате. Главное, излишки с подмышек убирать салфетками, чтобы на темной одежде пятен не было.

Rendido
02.09.2012, 22:01
отличное средство в борьбе с запахом пота. Дешевое и эффективное
После душа или ванны растереть в области подмышек щепотку питьевой соды.

Ilona
02.09.2012, 22:33
Моя подруга с большим даром убеждения внушила мне, что все дезики с солями аллюминия, а соли аллюминия такие канцерогенные, что пользоваться такими дезиками - просто медленное самоубийство. А производители замалчивают информацию.
Сколько я времени убила на поиск дезика без солей аллюминия...Они повсюду, враги окружают, да. Не дешевые марки тоже с этими клятыми солями. Вобщем, в М-ве есть сеть магазинов The body shop и Organic shop, вот там среди продукции нашлось искомое (цена, кстати, демократичная, что-то около 200р, правда запах меня не очень устраивает, но здоровье дороже). Но теперь меня гложет подозрение, а не замалчивают ли производители что-нибудь еще?!
У меня пичалька - хочу покрасить волосы и никак не могу решиться. Боюсь, все повылезут.

Feeleen
03.09.2012, 00:12
Боюсь, все повылезут.
Не вылезут, если краски нормальные использовать.
Другое дело, что если из брюнетки в блондинку - может быть проблематично.

leodeltolle
03.09.2012, 01:38
хочу покрасить волосы
а муж в курсе?

Dukar
03.09.2012, 01:46
У меня пичалька - хочу покрасить волосы и никак не могу решиться. Боюсь, все повылезут.
Сходите в хороший салон: Жак Десанж или Пол Митчел

Ilona
03.09.2012, 04:49
Не вылезут, если краски нормальные использовать.
Другое дело, что если из брюнетки в блондинку - может быть проблематично.

В том и вопрос, что такое есть "нормальные краски". Пока я решила, что нормальные краски - это безаммиачные типа Голдвелл, но пока найдешь салон, где ими работают, поседеешь.
Такого цвета, от которого я тащусь нет в чистой краске, надо смешивать. Такой золотисто-орехово-среднерусый. У меня близкий цвет, но "не то".
milemlab, муж-то знает, но только у него на всё одна рекомендация: ты бы лучше похудела! (рррррррр)

nauczyciel
03.09.2012, 07:45
теперь меня гложет подозрение, а не замалчивают ли производители что-нибудь еще?!
Попробуйте просто мыться почаще ;) :rolleyes:

Такого цвета, от которого я тащусь нет в чистой краске, надо смешивать. Такой золотисто-орехово-среднерусый. У меня близкий цвет, но "не то".
Естественный цвет - самый лучший. Исключений пока не встречал.

Feeleen
03.09.2012, 07:58
ты бы лучше похудела! (рррррррр)

Ужас. Меня м моя бывшая зашибла чем-нибудь уже ;)
Но похудеть стоит в любом случае :)

Ilona
03.09.2012, 08:02
Мыться почаще? А это идея;)
Про естественный цвет тоже спорный вопрос. У меня, например, волосы нескольких оттенков, с разницей как минимум в тон. Вот я и хочу, что вся голова была такого тона, как кончики волос.
2Feeleen да уж, его зашибешь! А вдруг вспылит и даст сдачи?! даже если щипнет, и то следы остаются...

Домохозяйка
03.09.2012, 09:10
Вам заняться больше не чем ?
У меня вот все натуральное и волосы, и грудь, и губы и даже морщинки. И отлично.

Ведь все что делают женщины со своей внешностью делается для мужчин, что бы при этом женщины не говорили. А мужчинам надо совсем другое, а к красками и педикюрам они ровно относятся.

nauczyciel
03.09.2012, 09:31
У меня, например, волосы нескольких оттенков, с разницей как минимум в тон. Вот я и хочу, что вся голова была такого тона, как кончики волос.
У всех так, потому как волосы выгорают. Но это естественно и красиво.

Домохозяйка
03.09.2012, 09:33
Спасибо :), позвольте принять это как комплимент на свой счет :)

Feeleen
03.09.2012, 10:03
2Feeleen да уж, его зашибешь! А вдруг вспылит и даст сдачи?! даже если щипнет, и то следы остаются...

Ну вы мою бывшую не знаете ;) Я-то человек мирный, на женщину руку поднимаю только, когда она с топором набросится...

Ilona
03.09.2012, 10:10
Домохозяйка, не буду с вами спорить:) но если я хочу себе что-нибудь покрасить или постричь, так это точно не для мужчин. Нарциссизм-с;)

Добавлено через 2 минуты
2 Feeleen вы наверное пели и плясали от счастья, когда избавились от такой бывшей...с топором...мамочки. И ведь у каждой уважающей себя хозяйки, которая знает слово "отбивные", на кухне есть топорик или как минимум молоток.

Кстати, возвращаясь к теме, я тут радовалась, что нашла, наконец, "свои" духи. Так фигушки. Едва месяц прошел, а меня уже от них тошнит. Пришлось опять идти и задумчиво нюхать бумажки. Теперь нанюхала испанские (ну это судя по названию, а так на них написано мэйд ин франс).

leodeltolle
03.09.2012, 11:43
ты бы лучше похудела!
а развестись с ним не пробовали? говорят хорошая диета ....

Vica3
03.09.2012, 12:14
я тут радовалась, что нашла, наконец, "свои" духи. Так фигушки. Едва месяц прошел, а меня уже от них тошнит. Пришлось опять идти и задумчиво нюхать бумажки. Теперь нанюхала испанские (ну это судя по названию, а так на них написано мэйд ин франс).
в городе такой весщь как "духи рени" есть? очень гудная фишка, однака..Я так себе пару запахов нашла. только в маслах.. для ППС, любящего много духов разных, и не имеющих тумбочки, кудой милиардер деньги кладет

Ilona
03.09.2012, 13:31
Про "духи рени" первый раз слышу. Погуглю. У меня только масло чайного дерева есть, запах - караул.
milemlab, слишком радикальное лечение. Нам поможет только гильотина? не все так безнадежно ;););)

Vica3
03.09.2012, 14:15
Про "духи рени" первый раз слышу. Погуглю.
аха, правильно пишется reni - для упрощения гугления. ЗЫ. по тем запахам, по кот. я видела нормальные оригиналы - совпадает

leodeltolle
03.09.2012, 14:38
Нам поможет только гильотина?
да, или пластический хирурк )

Ilona
03.09.2012, 16:00
Мне не нужен пластический хирург! Я стройная как кипарис.

leodeltolle
03.09.2012, 16:06
Мне не нужен пластический хирург! Я стройная как кипарис.
муж то другого мнения )))

Ilona
03.09.2012, 16:09
Се ля ви... По-моему 60 кг при 180 - это издевательство над природой.

Лучник
03.09.2012, 16:10
По-моему 60 кг при 180 - это издевательство над природой.

Работать до сотки минимум! Тогда муж будет помалкивать.

Ilona
03.09.2012, 16:12
Ахахахаха:):):):) тогда я буду как муж!!

Vica3
03.09.2012, 18:13
Мне не нужен пластический хирург!
да не илоне, а мужу ейному.. изменить разрез глаз, чтобы восприятие реальности трансформировалось.. (ежеле Илона не хочет с ним гуманно: сковородкотерапия, второй штамп в паспорте, или таблеточек каких:Ъ)

Aspirant_Cat
04.09.2012, 05:09
Да у меня такая же пичалька :) Уже сколько раз краску покупала, и так ни разу и не решилась.

А мне наоборот не нравится. Меня недавно даже бывшая одноклассница огорчила по этому поводу: сидела сзади меня в автобусе и сравнивала мой цвет волос со своим (она крашеная блондинка), что у неё, мол, нормальный цвет, а у меня нет.

adlog
05.09.2012, 09:14
Меня недавно даже бывшая одноклассница огорчила по этому поводу: сидела сзади меня в автобусе и сравнивала мой цвет волос со своим (она крашеная блондинка), что у неё, мол, нормальный цвет, а у меня нет.
Изверг

Домохозяйка
05.09.2012, 13:25
Изверг
А кто-то еще реагирует на комментарии других женщин ?

Я всегда в таких случаях думаю что-то вроде "значит хорошие сапоги, надо брать" :smirk:

Vica3
05.09.2012, 18:26
ой вэй.. ну мну много лет делала так: химия на зиму (отмечаю, что были времена, када понятие "облегченная химия" не существовало) + покраска раз в два месяца.. (на несколько тонов светлее). Иногда по настроению покраска меняется мелированием.. и ниче - живые волосы:)
Для справки - мну в недомашних условиях красится редко. ибо жаба душит:)

Martusya
05.09.2012, 18:33
ой вэй.. ну мну много лет делала так: химия на зиму

кто-то моложе 60-ти еще делает химию?
это на вас работа в образовании так влияет?

Vica3
05.09.2012, 18:37
Martusya, не хотела шокировать сильно, но первую химию я в 14 лет сделала.. ))) помниться - на волне 1 сериала про (от четр, а уже и не помню - как назывался и кто там был - чернявая пушистая тетка какая-то в главной роли.. или не в главной.. в общем - первый импорный сериал в РФ) - так вот - было шибко модно среди "молодежи рабочих окраин":))
А потом - это практично - зимой я без шапки хожу - а прическа держится). Так что - у каждого свои заморочки. Для справки: даже в давние времена было понятие "крупная химия" - в смысле - не аля- баран..)))

Martusya
05.09.2012, 18:46
Vica3, ааа. Богатые тоже плачут. Интересные кумиры.

caty-zharr
05.09.2012, 19:08
Богатые тоже плачут.
Вероника Кастро которая? А мне почему-то Рабыня Изаура на ум пришла - она точно была чернявая, но вот - кучерявая ли - уже не помню (помню, как Мальвину с Леонсио в сарае каком-то подожгли, а вот как выглядела эта рабыня уже не помню :))

Добавлено через 42 секунды
Хотя, да, кучерявая была именно Кастро - как же она лихо в свои-то годы в сериале Дикая Роза на забор вспрыгивала :D

Добавлено через 1 минуту
В Википедии глянула - это ж она в 35 18-летнюю играла, лихо!

will
Мальвину
w7YYz4eQFmg

caty-zharr
will, не, не эта - та была Малвина все-таки :)

Ilona
05.09.2012, 23:55
Марианна...