Просмотр полной версии : Еще раз на больную тему: доходы аспирантов
Наконец-то блин страна узнала, что прожить аспиранту на 10тр в месяц невозможно, узнала и возмутилась http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3235615.html:
"А реальность в том, что аспирант - взрослый в общем-то человек, имеющий семью, работает над диссертацией и получает стипендию... в размере 1 500 - 2 000 рублей в месяц. Если работать в той же сфере, где ты учишься, то в общем и целом в пределах 10 тысяч можно зарабатывать - больше уже не получится. работать же на стороне и писать диссертацию получается у немногих (знаю по себе - это очень и очень тяжело)."
"Не забываем также и то, что по окончанию аспирантуры и долгожданной защиты судьба не спешит с золотым дождем из денег для "светлых голов". Дождь будет, но не всегда ожидаемый... Стоит ли удивляться, что люди, интересующиеся наукой, стремятся ехать на Запад и находить себя там?!"
В комментах, в общем-то, мы же, возмущаем и негодуем, но есть и так сказать, сторонние персоны, и они - ура - в ахуе (просссстите). Может, общественный резонанс хоть как-то хоть что-то изменит? На волне "модернизации"-то "страны и науки"? А? Как думаете?
они - ура - в ахуе оставьте это для других более тематических форумов.
Тема хороша для флейма.
Больше комментировать не желаю.
nauczyciel
03.06.2010, 12:45
общественный резонанс хоть как-то хоть что-то изменит?
Сомневаюсь... кого интересует мнение общественности? Тем более что подавляющее большинство общественности вообще не в курсе, что делают аспиранты и зачем вообще это надо :)
Опять про стипендии? В флейм.
Нет, Jacky, это не про стипендии, а про пиар. Все интересующиеся могут взглянуть на страничку о себе (http://fima-psuchopadt.livejournal.com/profile) этого блогера. Впрочем, я дам цитаты
Интересы (4):
И-Цзин, кофе, люблю футбол и деньги, мечтаю пазнакомицца с девачкой.
Учебные заведения:
Санкт-Петербургское Суворовское военное училище - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1988 - 1990)
Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1990 - 1995)
Санкт-Петербургский Государственный Университет - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (2000 - 2002)
Так чем же эта тема так больна для человека не имеющего степень, не преподающего в вузе, не обучающегося в аспиранутре?
А разгадка проста -http://vkontakte.ru/id1538511
Я вот думаю, может быть это скрытая форма просьбы к Троллейбусу заехать в гости к юзеру?!
Ink, я в том смысле, что увидел по ссылке опять скрин с фрагментом пресловутого "письма президенту" за авторством kovu, это персонаж, у нас на форуме представленный также под ником KovuВС, темы которого с требованиями повышения стипендий вызвали здесь некоторый общественный резонанс, перешедший в срач. :smirk:
И вот опять то же самое, в третий раз уже, кажется. Только в этом смысле.
А кто там делает пеар и с кем желает познакомиться... Пофиг.
А реальность в том, что аспирант - взрослый в общем-то человек, имеющий семью, работает над диссертацией и получает стипендию... в размере 1 500 - 2 000 рублей в месяц. Если работать в той же сфере, где ты учишься, то в общем и целом в пределах 10 тысяч можно зарабатывать - больше уже не получится. работать же на стороне и писать диссертацию получается у немногих (знаю по себе - это очень и очень тяжело).
:D
И в какой-же аспирантуре, интересно, обучался уважаемый?
Тем более что подавляющее большинство общественности вообще не в курсе, что делают аспиранты и зачем вообще это надо :)
И, главное, за что им платить деньги
Maksimus
03.06.2010, 22:01
Немного перефразируя Великого Чубайса скажу - "на кой черт сдались аспиранты, которые не могут заработать себе на жизнь".
действительно больная тема..зарплата?-это ещё что...вот я однажды на летних каникулах хотела подработать (почему и так понятно,не хватает средств),из работы нашла только продавца-консультанта))):D
(думала устроюсь неофициально) - и что вы думаете мне ответили,когда я в графе образование написала :третий курс аспирантуры,мне ответили :
"девушка,у вас нет опыта работы продавцом, и образования у вас нет....":D:D:D:D:D:D:D
вот что хотите после этого,то и думайте...)))))))))))))))) видимо для такой работы оксфорд нужен...
"девушка,у вас нет опыта работы продавцом, и образования у вас нет....":D:D:D:D:D:D:D
И правильно ответили. У вас нет ни опыта работы в торговле, ни даже теоретических познаний в предмете.
да,но почему тогда продавцами берут девушек со средним техническим образованием или 11 классами обр.,которые закончили 1,5 мес курсы на продавцов? хотя..наверное потому что курсы есть..
со средним техническим образованием
однако - профильное образование (может быть). А, если серьезно - в стародавние времена, когда Вика набирала штат сотрудников к себе в контору на должности (продай\подай\отнеси\напеча тай и т.д.)- то при выборе: девочка\мальчик с СПО или с незаконченным ВПО (но без опыта) - предпочтнение было к СПО - их "выдрессировать" проще и быстрее, и проблем с ними меньше...
да,но почему тогда продавцами берут девушек со средним техническим образованием или 11 классами обр.,которые закончили 1,5 мес курсы на продавцов? хотя..наверное потому что курсы есть..
Потому, что девушка со школой жизни -ПТУ, да к тому же обученная опытными товарками, гораздо ценнее инфантильной барышни-переводчицы. Потому, что девочка-переводчица работу эту рассматривает как временную и несколько недостойную её величества аспирантки 3-го года обучения. Такая от слов "контрольная закупка" в ступор впадёт. А опытная птущница будет знать как себя вести. Вот и весь простой расчет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot