Вход

Просмотр полной версии : Еще раз на больную тему: доходы аспирантов

Марфыся
03.06.2010, 12:37
Наконец-то блин страна узнала, что прожить аспиранту на 10тр в месяц невозможно, узнала и возмутилась http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3235615.html:
"А реальность в том, что аспирант - взрослый в общем-то человек, имеющий семью, работает над диссертацией и получает стипендию... в размере 1 500 - 2 000 рублей в месяц. Если работать в той же сфере, где ты учишься, то в общем и целом в пределах 10 тысяч можно зарабатывать - больше уже не получится. работать же на стороне и писать диссертацию получается у немногих (знаю по себе - это очень и очень тяжело)."
"Не забываем также и то, что по окончанию аспирантуры и долгожданной защиты судьба не спешит с золотым дождем из денег для "светлых голов". Дождь будет, но не всегда ожидаемый... Стоит ли удивляться, что люди, интересующиеся наукой, стремятся ехать на Запад и находить себя там?!"

В комментах, в общем-то, мы же, возмущаем и негодуем, но есть и так сказать, сторонние персоны, и они - ура - в ахуе (просссстите). Может, общественный резонанс хоть как-то хоть что-то изменит? На волне "модернизации"-то "страны и науки"? А? Как думаете?

osmos
03.06.2010, 12:43
они - ура - в ахуе оставьте это для других более тематических форумов.
Тема хороша для флейма.
Больше комментировать не желаю.

nauczyciel
03.06.2010, 12:45
общественный резонанс хоть как-то хоть что-то изменит?
Сомневаюсь... кого интересует мнение общественности? Тем более что подавляющее большинство общественности вообще не в курсе, что делают аспиранты и зачем вообще это надо :)

Jacky
03.06.2010, 15:43
Опять про стипендии? В флейм.

Ink
03.06.2010, 16:40
Нет, Jacky, это не про стипендии, а про пиар. Все интересующиеся могут взглянуть на страничку о себе (http://fima-psuchopadt.livejournal.com/profile) этого блогера. Впрочем, я дам цитаты
Интересы (4):
И-Цзин, кофе, люблю футбол и деньги, мечтаю пазнакомицца с девачкой.
Учебные заведения:
Санкт-Петербургское Суворовское военное училище - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1988 - 1990)
Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (1990 - 1995)
Санкт-Петербургский Государственный Университет - Санкт-Петербург, Cанкт-Петербург, Russian Federation (2000 - 2002)
Так чем же эта тема так больна для человека не имеющего степень, не преподающего в вузе, не обучающегося в аспиранутре?
А разгадка проста -http://vkontakte.ru/id1538511
Я вот думаю, может быть это скрытая форма просьбы к Троллейбусу заехать в гости к юзеру?!

Jacky
03.06.2010, 16:50
Ink, я в том смысле, что увидел по ссылке опять скрин с фрагментом пресловутого "письма президенту" за авторством kovu, это персонаж, у нас на форуме представленный также под ником KovuВС, темы которого с требованиями повышения стипендий вызвали здесь некоторый общественный резонанс, перешедший в срач. :smirk:
И вот опять то же самое, в третий раз уже, кажется. Только в этом смысле.
А кто там делает пеар и с кем желает познакомиться... Пофиг.

Ink
03.06.2010, 17:17
А реальность в том, что аспирант - взрослый в общем-то человек, имеющий семью, работает над диссертацией и получает стипендию... в размере 1 500 - 2 000 рублей в месяц. Если работать в той же сфере, где ты учишься, то в общем и целом в пределах 10 тысяч можно зарабатывать - больше уже не получится. работать же на стороне и писать диссертацию получается у немногих (знаю по себе - это очень и очень тяжело).
:D
И в какой-же аспирантуре, интересно, обучался уважаемый?

VAR
03.06.2010, 19:26
Тем более что подавляющее большинство общественности вообще не в курсе, что делают аспиранты и зачем вообще это надо :)
И, главное, за что им платить деньги

Maksimus
03.06.2010, 22:01
Немного перефразируя Великого Чубайса скажу - "на кой черт сдались аспиранты, которые не могут заработать себе на жизнь".

annasuv
09.06.2010, 16:22
действительно больная тема..зарплата?-это ещё что...вот я однажды на летних каникулах хотела подработать (почему и так понятно,не хватает средств),из работы нашла только продавца-консультанта))):D

(думала устроюсь неофициально) - и что вы думаете мне ответили,когда я в графе образование написала :третий курс аспирантуры,мне ответили :

"девушка,у вас нет опыта работы продавцом, и образования у вас нет....":D:D:D:D:D:D:D

вот что хотите после этого,то и думайте...)))))))))))))))) видимо для такой работы оксфорд нужен...

Ink
09.06.2010, 17:06
"девушка,у вас нет опыта работы продавцом, и образования у вас нет....":D:D:D:D:D:D:D

И правильно ответили. У вас нет ни опыта работы в торговле, ни даже теоретических познаний в предмете.

annasuv
09.06.2010, 20:04
да,но почему тогда продавцами берут девушек со средним техническим образованием или 11 классами обр.,которые закончили 1,5 мес курсы на продавцов? хотя..наверное потому что курсы есть..

Vica3
09.06.2010, 20:20
со средним техническим образованием
однако - профильное образование (может быть). А, если серьезно - в стародавние времена, когда Вика набирала штат сотрудников к себе в контору на должности (продай\подай\отнеси\напеча тай и т.д.)- то при выборе: девочка\мальчик с СПО или с незаконченным ВПО (но без опыта) - предпочтнение было к СПО - их "выдрессировать" проще и быстрее, и проблем с ними меньше...

Ink
09.06.2010, 20:52
да,но почему тогда продавцами берут девушек со средним техническим образованием или 11 классами обр.,которые закончили 1,5 мес курсы на продавцов? хотя..наверное потому что курсы есть..
Потому, что девушка со школой жизни -ПТУ, да к тому же обученная опытными товарками, гораздо ценнее инфантильной барышни-переводчицы. Потому, что девочка-переводчица работу эту рассматривает как временную и несколько недостойную её величества аспирантки 3-го года обучения. Такая от слов "контрольная закупка" в ступор впадёт. А опытная птущница будет знать как себя вести. Вот и весь простой расчет.