Просмотр полной версии : Учитываются ли патентные заявки в качестве публикаций?
Стриков О.А.
26.06.2010, 14:24
Доброго времени суток, коллеги!
Поступаю осенью в аспирантуру, в настоящий момент занят заполнением разнообразных бумаг и форм.
Встал вопрос о том, следует ли как-то учитывать наличие патентных заявок (именно заявок, патенты будут выданы где-то через 1.5 - 2 года, я думаю) в качестве публикаций/изобретений?
Заранее спасибо за помощь
Заявки - нет, патенты - да. Об этом четко в Положении о порядке присвоения... написано:)
Добавлено через 56 секунд
Это было про публикации.. Но надо помнить, что в каждой аспирантуре - свои заморочки, Вы после услышанного здесь -еще и у себя уточните:)
Стриков О.А.
26.06.2010, 14:33
Vica3, спасибо за помощь
Печально на самом деле. Получается, что с учетом времени рассмотрения патентной заявки в РФ, надо было начинать творить еще курсе на втором :)
На этапе поступления в аспирантуру это не так уж критично. К моменту защиты в пределах нормативных сроков (3 года) у Вас уже будут патенты.
Стриков О.А.
26.06.2010, 22:09
Jacky, просто хотелось себя сразу в лучшем виде представить :) Ну ничего - прорвемся. Спасибо за помощь.
Longtail
27.06.2010, 07:43
При поступлении покажите и заявки, это все равно должно быть в пользу, это же не ВАК еще, а только поступление. Смело показывайте любые бумажки, котоые могут подтвердить, что вы будущее крупное светило науки :)
nauczyciel
28.06.2010, 06:30
Стриков О.А., заявки ведь тоже регистрируются и публикуются. Так что не рассматривать их как публикации как-то странно. Конечно, когда получите патенты, весомость такой публикации увеличится.
Anton.A.Baranov
29.06.2010, 15:58
После того, как вы подали заявку на регистрацию изобретения, через некоторое время приходит бумажка с регистрационным номером.
При поступлении в аспирантуру Владимирского гос. университета у меня её приняли к учёту.
При поступлении в аспирантуру Владимирского гос. университета у меня её приняли к учёту.
Приняли к учету в каком смысле? Вы получили реальную пользу (например, зачет в качестве публикации вместо вступительного реферата) или её просто подшили в дело?
Стриков О.А.
07.07.2010, 16:23
Jacky, я думаю, что именно "подшили". Однако это тоже какой-никакой аргумент, влияющий на решение приемной комиссии.
Да и реферат, по-моему, иногда требуют даже при наличии публикаций. Все зависит от конкретной аспирантуры.
Александр45
07.07.2010, 19:59
Да и реферат, по-моему, иногда требуют даже при наличии публикаций.
При наличии публикаций реферат не требуют - смотри законодательство
Pessimist1980
12.08.2013, 12:44
Учитываются ли патентные заявки в качестве публикаций?
А вот я так и не понял, какой дали ответ на это вопрос
:(
Pessimist1980, заявка - нет, патент - да.
Pessimist1980
12.08.2013, 12:53
Pessimist1980, заявка - нет, патент - да.
Но ведь заявка опубликована и есть выходные данные.
Стриков О.А., заявки ведь тоже регистрируются и публикуются. Так что не рассматривать их как публикации как-то странно. Конечно, когда получите патенты, весомость такой публикации увеличится.
ВАК не рассматривает их как публикации. Как рассматривает их аспирантура - головная боль этой аспирантуры.
см. ответ Кравца.
Burattino
13.08.2013, 21:17
Так программа конференции тоже публикуется и тоже имеются выходные данные. Но доклад на этой конференции становится публикацией только после выхода сборника материалов. Примерно та же ситуация и с заявкой на патент и самим патентом
Maksimus
13.08.2013, 21:38
А вот я так и не понял, какой дали ответ на это вопрос
:(
Все зависит от того, для какой цели учитывается / не учитывается.
Для защиты диссертации - не учитывается.
Для поступления в аспирантуру - может учитываться.
Да и реферат, по-моему, иногда требуют даже при наличии публикаций.
Ага. Я, во всяком случае, принимаю решение об освобождении от написания реферата для будущего аспиранта только при наличии узконаправленных публикаций, и об этом пишу бумагу в наш отдел аспирантуры.
nauczyciel
14.08.2013, 11:10
программа конференции тоже публикуется и тоже имеются выходные данные
Так там только название доклада и фамилия. А в заявке на изобретение - его описание. Разница принципиальная.
Burattino
14.08.2013, 13:26
Так там только название доклада и фамилия.
Не всегда. Иногда печатают еще и аннотацию доклада и ключевые слова
nauczyciel
14.08.2013, 13:37
Иногда печатают еще и аннотацию доклада и ключевые слова
Тогда это называется "тезисы", и тоже включается в список трудов ;)
Pessimist1980
14.08.2013, 14:01
А в заявке на изобретение - его описание. Разница принципиальная
Именно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot