![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток, коллеги!
Поступаю осенью в аспирантуру, в настоящий момент занят заполнением разнообразных бумаг и форм. Встал вопрос о том, следует ли как-то учитывать наличие патентных заявок (именно заявок, патенты будут выданы где-то через 1.5 - 2 года, я думаю) в качестве публикаций/изобретений? Заранее спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Заявки - нет, патенты - да. Об этом четко в Положении о порядке присвоения... написано
![]() Добавлено через 56 секунд Это было про публикации.. Но надо помнить, что в каждой аспирантуре - свои заморочки, Вы после услышанного здесь -еще и у себя уточните ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Vica3, спасибо за помощь
Печально на самом деле. Получается, что с учетом времени рассмотрения патентной заявки в РФ, надо было начинать творить еще курсе на втором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
На этапе поступления в аспирантуру это не так уж критично. К моменту защиты в пределах нормативных сроков (3 года) у Вас уже будут патенты.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Jacky, просто хотелось себя сразу в лучшем виде представить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
При поступлении покажите и заявки, это все равно должно быть в пользу, это же не ВАК еще, а только поступление. Смело показывайте любые бумажки, котоые могут подтвердить, что вы будущее крупное светило науки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Стриков О.А., заявки ведь тоже регистрируются и публикуются. Так что не рассматривать их как публикации как-то странно. Конечно, когда получите патенты, весомость такой публикации увеличится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
После того, как вы подали заявку на регистрацию изобретения, через некоторое время приходит бумажка с регистрационным номером.
При поступлении в аспирантуру Владимирского гос. университета у меня её приняли к учёту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Jacky, я думаю, что именно "подшили". Однако это тоже какой-никакой аргумент, влияющий на решение приемной комиссии.
Да и реферат, по-моему, иногда требуют даже при наличии публикаций. Все зависит от конкретной аспирантуры. |
![]() |
![]() |