PDA

Просмотр полной версии : Россию населяет звероподобный сброд


Страницы : [1] 2

Димитриадис
27.07.2010, 11:44
«Россию населяет звероподобный сброд»

Почему власти страны хотят ликвидировать образование

Где-то с полгода назад в Интернете прогремел мощный информационный вброс из анонимного источника. Якобы школы с первого января 2011 года переходят на самоокупаемость, государство оплачивает только «госзаказ» (чистописание,
арифметику и закон божий ОПК), а все остальные уроки придется оплачивать родителям, либо отменить вовсе.

С тех пор, шум вокруг предположительной отмены бесплатных уроков усугублялся; с аналогичной информацией выступали директора московских школ, сотрудники РОНО, анонимные источники в Думе и много других людей. Параллельно рассказывают о закрытии большинства вузов, последних классов во многих школах, массовых увольнениях учителей и преподавателей вузов и переводе неимущих школьников старших классов в ПТУ для обучения «рабочим профессиям». На прямые вопросы, правда ли это, чиновники и депутаты отвечают отрицательно, но никто не верит, тем более, что текст законопроекта (прошедшего Думу в первом чтении) уже опубликован.


Лично у меня нет никаких сомнений, что подобные планы ни один из чиновников озвучивать не будет, ибо не желает расставаться с карьерой. Да и весь сценарий информационного слива слишком напоминает десяток аналогичных скандалов недавней памяти. В большинстве случаев, эти скандалы организуются самими чиновниками, для прощупывания почвы, с тем, чтобы учесть возможные возражения и впоследствии выступить с более устойчивой версией такой же программы.


Прощупывание почвы несомненно имело место. Что интересно, у отмены среднего образования для низших сословий нашлись горячие защитники, и среди чиновников и их электората, и среди оппозиции. Основной заказчик этой программы - это, конечно, чиновники-едорасы. После долгого болтыхания в проруби между «социальным государством» и «экономическими реформами» они очухались и объявили официальной государственной идеологией «консерватизм», провозгласив основным лозунгом новую версию уваровской триады – «духовность, патриотизм, уважение государственной власти». Чиновники «реформируют» Россию в консервативном духе, ориентируясь на сословное государство царской России, где крохотный образованный класс управлял нищей и звероподобной массой крестьян, в которых видели, вполне основательно, рабов и нелюдей.


Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о путинском электорате следующим образом:


«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую
фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»


В России, как и во всем мире, «консервативный проект» видит своим основным врагом идеалы Просвещения, триаду, симметричную уваровской – «свобода, равенство, братство»; и самолично просвещение, то есть наробраз. В XIX веке для борьбы с народным образованием был выпущен специальный документ, циркуляр «о кухаркиных детях», запрещавший доступ в гимназию для детей из неимущих слоев:

«...Циркуляр вводит денежный ценз на высшее образование, таким образом гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».


Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»).


«Путинский электорат», того же мнения. «...Зачем все эти ненужные предметы...», «...детей надо учить труду и полезным навыкам, а не всему этому заумному бреду...»


Это как раз понятно, со времен Вандеи необразованные низшие классы демонстрировали трогательную солидарность со своими эксплуататорами, против Просвещения и его ценностей. И не без оснований, кстати. Улучшение производительности труда и всеобщая компьютеризация (а в перспективе и всеобщая роботизация) обесценивают неквалифицированный труд и приводят к обнищанию тех, кто занимается неквалифицированным трудом. То есть консервативные усилия чиновников-едоросов по борьбе с народным образованием и с образованным классом всецело в интересах необразованных масс, которые лишатся работы в случае победы высоких технологий. Целевой аудиторией «консервативных реформ» (и всей путинско-грызловской риторики в целом) является приблатненный гопник «с раена» и с образованием в 8 классов, большой любитель пива, патриотической риторики и футбола по зомбоящику.

Интересно, что «белые воротнички», целевая аудитория оппозиционной риторики, тоже совершенно не возражают против упразднения средней школы. Аргументы выдвигаются самые разные, от экономических («государство платит из моих налогов за обучение рабочекрестьянского быдла») до рассказов о психологической травме («меня в школе били гопники, отобрали мобильный телефон, давайте выгоним их из школы»).

Отдельным аргументом идет «а кто будет работать в поле и на заводе, если у всех образование» и прочая унылая советчина, вплоть до «порядок нужен» и «уважения к труду».


Помимо психологических проблем, эта аргументация демонстрирует глубокое незнакомство с мировой экономикой.


Напомню две простые вещи. Во-первых, неквалифицированный труд не оплачивается. То есть он оплачивается, конечно, где-нибудь в Бихаре, Бангладеш или Лаосе, по расценкам Бихара и Бангладеша. Но в сколько-нибудь развитой стране если жить на такую зарплату, можно ложиться наземь и ползти к ближайшему кладбищу, ибо стоимость неквалифицированного труда оказывается вдесятеро меньше прожиточного минимума. Причем разница в оплате неквалифицированного труда и труда «белых воротничков» растет с каждым годом. А разгадка проста, рождаемость в семьях с высшим образованием - меньше 1,5 ребенка на женщину в
любой стране мира, то есть, естественная убыль образованного класса не компенсируется демографическим ростом. Рождаемость в семьях без в.о. (если взять среднее по земному шару) – чуть больше 2,5 на женщину, что и обеспечивает прирост населения по земному шару.

При этом, чем менее развита какая-нибудь страна, тем больше там прирост. Иначе говоря, необразованных на Земле в 10 раз больше, чем потенциальных «белых воротничков», и это соотношение будет увеличиваться за счет прироста населения в Бангладеш и Бихаре.

Неудивительно, что люди, занимающиеся «производительным трудом», дико нищие, а менеджеры по продажам, брокеры и актуарии, которые щелкают по клавиатуре и перекладывают бумажки - имеют зарплату в сотни раз больше жителей Бангладеша, не делая, в общем-то, ничего общественно полезного. Платят не за общественную полезность, а за незаменимость – а потенциальных менеджеров по продажам в мире гораздо меньше, чем нищих крестьян из Бихара и Гондураса.


«Производительный труд» вообще не окупается. Большинство крестьянских хозяйств по всему миру работают себе в убыток; заводы, построенные по устаревшей технологии, массово разоряются, не только в России, но и по всему миру. Поэтому единственным способом цивилизационного апгрэйда для страны «третьего мира» является увеличение поголовья белых воротничков.

Если вас интересует, зачем Китай тратит на науку и образование до 30% бюджета, зачем в бразильской конституции написано, что 25% бюджета штатов и 18% федеральных расходов должны идти на образование – разгадка проста. Китай, Индия, Бразилия желают цивилизационного апгрэйда, и добиваются его.

Путинская Россия идет в обратном направлении.

«...На бизнес-конференции, проведенной в Москве в феврале, вице-премьер Игорь Шувалов вальяжно возражал своим оппонентам, предлагавшим исключить Россию из группы развивающихся экономик, известной как БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в связи с ее неудовлетворительными экономическими показателями. Отвечая на вопросы о реакции России на глобальный экономический кризис, Шувалов утверждал, что действия его страны были успешными. Но цифры это не подтверждают...» (статья «Похоже, конец путинской модели не за горами», 26.02.2010, The Washington Post, США).


Похоже, конец путинской России не за горами.

13 апреля 2010 года. Михаил Вербицкий

caty-zharr
27.07.2010, 13:24
При проходе по ссылке, пишут, что адрес неверный. Как быть? Может, Димитриадис исправит?

Димитриадис
27.07.2010, 16:53
caty-zharr, уже исправил. Текст притащен сюда и забит под спойлер.:)

caty-zharr
28.07.2010, 13:14
Я так скажу - все это не совсем правда. У всех свое мнение - вот они и выражают его как могут. Особенно мне понравилось про еврейскую фамилию. А про неквалифицированный труд - у нас сварщик зарабатывает, ну, раза в 3 больше кандидата наук. И всегда его возьмут на работу, в отличие от кандидата (с нашими-то наборами в университете). Так что, я считаю, что не всем оно и надо-то это высшее образование. К примеру, у меня золовка и ее муж не имеют высшего образования, а зарабатывают больше, чем я и мой муж с высшими и со степенью. Вот и не верь после этого. А в малых городах - тем более. Это в Москве хорошо быть белым воротничком, а в каком-нибудь Мухос...анске, извиняюсь, - зачем????:unitaz:

Димитриадис
28.07.2010, 17:03
А про неквалифицированный труд - у нас сварщик зарабатывает, ну, раза в 3 больше кандидата наук. И всегда его возьмут на работу, в отличие от кандидата
Всего лишь конкретная особенность Этой страны на данном историческом этапе. Мировая тенденция в Развитых странах - расширение сферы именно квалифицированного труда. На неквалифицированный обречены всякие Лаосы и Бангладеши. Так сказать, мировое разделение. В Инновационной экономике, (кою пропаганидируют с высоких трибун:rolleyes:) высшее образование по идее должно быть типичным явлением.
Так что, я считаю, что не всем оно и надо-то это высшее образование.
Для природных идиотов - да. Но таковых в стабильном социуме несколько процентов.
Это в Москве хорошо быть белым воротничком, а в каком-нибудь Мухос...анске, извиняюсь, - зачем????
Совершенно наоборот! Конкуренция среди "белых" из Дефолт-Сити на порядок выше, чем в областном/краевом центре. И мироощущение ОП в регионе гораздо более светлое и покойное, чем в столице всея Руси ("Я бы предпочел быть первым здесь, в провинции, чем вторым в Риме" - Ю.Цезарь), и соотношение з/платы относительно среднерегиональной выгоднее).

Olafson
28.07.2010, 19:34
Предстоит привыкнуть к наползающему новому содержанию понятия <<высшее образование>> (то, которое нужно и доступно всем, кроме клинических идиотов). Скорее всего, на форуме найдутся и такие участники, которые чувствуют большое различие между процессами получения диплома ими и процессом получения аналолгичного диплома сегодняшним студентом. С виду же дипломы достаточно похожи.

То высшее образование, которое получали наши родители -- оно массе (особенно теперешней) не нужно и непосильно.

Тогда может это новое образование как-то переименовать, чтобы терминология не смущала и не вводила в заблуждение. Называть его не высшим (не верхним:)), а другое слово какое-то использовать. Может быть, <<финальное>>:)

Возможно, и структура устарела. <<Белый воротничок>> -- чем не направление для бакалавриата? К чему распыляться и чрезмерно структурировать? Пусть в каждом вузе будет куча мест по направлению <<БВ>>. А то теперь те, кто по баллам ЕГЭ не проходит учиться на менеджера, по остаточному принципу заполняют специальности вроде <<физики>> и пытаются освоить и сдавать квантовую теорию (или и не пытаются). А коллеги вынуждены принимать у них эти экзамены и зачеты (или пытаться не принимать).

caty-zharr
28.07.2010, 20:55
Нет, ну скажите, пожалуйста, если все будут людьми с высшим образованием (не дай бог, с двумя-тремя :)) кто же будет нам хлеб печь, сваи вбивать и машины (или то, что ими называют в городе Тольятти) собирать. У нас уже уборщицы с высшим образованием. Поэтому, лично мое мнение, в нашей стране давно уже девальвировали понятие высшее образование. Согласна с Олафсоном, переименовать нужно это направление. Ибо сейчас все (даже клинические идиоты, кстати) идут учиться на юриста, а потом мы удивляемся, что у нас в судах творится. Не говоря уже про медицину и другие жизненноважные отрасли народного хозяйства. Нет, это понятно, что умные люди должны к нему стремиться, но все хотят учиться в вузе, не совсем понимая зачем. Есть у меня один студент - ну вот хороший бы токарь из него получился или механизатор, еле-еле доучился, и не отчислили ведь, а почему? Потому что нельзя, ругать будут, ибо на факультете надо народ иметь. У нас теперь как - студент плохо учится - это преподаватель виноват. Тут моя коллега принимала экзамен (дОцент, между прочим). Так вот, спросила я у нее про знания эти студенческие. Она мне - я бы пару двоек поставила (да что пару, половине группы), да не могу - деканат ругать будет, вот тройки и натянула. Вот у меня и созрел вопрос - зачем нам такое образование??? Когда я училась, у нас от прежнего состава группы к 3-му курсу осталась половина, потому что отсеивали нещадно - отчисляли и переводили на смежную "непрестижную" специальность. И знаете, хорошо, что отсеивали - боялись. А теперь? все знают, что за них трусятся преподаватели, вот и обнаглели совсем.
У меня соседка хорошая есть, ей 70 с гаком лет. Так вот, есть у нее внук (а внучка, между прочим, в Москве учится, сама поступила), она и говорит мне как-то, что не потянет он ВУЗ, лучше его в техникум отдать, да и родителям сподручней - не надо будет ЕГЭ сдавать. А уже потом, будет у него желание - пусть учится. трезвая мысль между прочим.:idea2:
А кстати, еще одна мысль пришла. Вот Россию с Бангладешем сравнивают. А в Америке этой в колледже все учатся (практически), а в Гарвард или Йель поступить? Вот это - высшее образование. И сколько там белых воротничков? Как будто только эмигранты на заводах работают, а простые смертные американцы - все клерки или управляющие. Чушь.:tech::row:
А все-таки Инк - молодец со смайлами. :hi:

Olafson
28.07.2010, 21:41
Еще: не секрет, что в государственных вузах не главного калибра (главный -- МГУ и отдаленно похожие) сейчас количество ставок (преподавательских, не управленческих, конечно) пропорционально численности студентов -- бюджетников. В наших краях бытует формула <<десять отчисленных -- ставка долой>>. Не обязательно иметь три нынешних высших образования (а достаточно и одного, любого:)), чтобы понять, как это влияет на качество образования. Можно было бы рисовать неучам тройки вплоть до завершения регулярной учебы (чтобы тебя не сократили), а дипломную зарубить (спросить чего-нибудь на защите) и диплома неучу не выдать. Но, опять же, нет коллективной воли. Оценки за дипломные работы СТУДЕНТОВ -- тоже показатели, от которых напрямую зависит благополучие ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (теперь так).

Абитуриент поступает на ненужную ему специальность, но отчислиться в результате учебы шансов почти не имеет.

А по отношению к вузу этот причудливый процесс называется <<реализация образовательной программы>>. Не беда, некоторые (всегда удивлялся) живут всю жизнь в ста метрах от крупных ж/д магистралей с интенсивным движением круглые сутки -- и ничего, живут как-то. А тут -- пустяк. Ну пореализует вуз пяток лет невдалеке от тебя свою образовательную программу -- не очень ведь мешает жить (как телек фонит, или наушники). Изготовят они тебе за пять лет зато диплом -- надо не зазеваться и не забыть его получить.

А потом -- молодым везде у нас дорога

nauczyciel
29.07.2010, 07:15
Абитуриент поступает на ненужную ему специальность, но отчислиться в результате учебы шансов почти не имеет.
Кстати, это нечестно и по отношению к самому студенту. Вот отчислили бы - может быть, занялся бы чем-нибудь полезным и по душе.

Andriy
29.07.2010, 08:07
закрыть половину университетов. отменить присвоение ученых степеней.. зы. только после того как мне выдадут))
я это к тому, что, имхо, не девальвация образования произошла, а другое понятие..
за редким исключением учат у нас теперь не знаниям, а получать знания. то есть за 5 лет уже и экономику бывает не выучить, читают курсы бегло, побыстрее, остальное студент должен сам добывать. а что на деле происходит - это уже проблемы студента. и да, по образованию не скажешь об образованности индивида..
ну как-то так.

Vica3
29.07.2010, 08:34
а дипломную зарубить (спросить чего-нибудь на защите) и диплома неучу не выдать.
И получить массу заслуженных хм... п... пряникоф.. да... Ибо - а как же Вы, уважаемые, 5(6) лет дитю учили, шо оно у Вас на дипломе засыпалось... ай-ай-ай....
И шум вокруг вуза....Ибо
студент плохо учится - это преподаватель виноват.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Абитуриент поступает на ненужную ему специальность, но отчислиться в результате учебы шансов почти не имеет.
+100..
А почему - а потому шо - рынок образовательных услуг... а Услуга - это... далее идем читать нужные бумажки ака закон али словарь... И понимаем, что логически Услуга и Образование не есть правильно связуемые элементы... А уж если их связали, то... получили то, что имеем:(

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
учат у нас теперь не знаниям, а получать знания.
не согласна... Это нас учили получать знания... Вернее - развивали способность их получать.... А сейчас - (вырезано цензурой)

nauczyciel
29.07.2010, 10:11
не согласна
Vica3, у нас в ВУЗе аудиторную нагрузку по профилирующим предметам для очников за последние десять лет урезали как минимум в два раза. У Вас разве не так?

Димитриадис
29.07.2010, 12:26
может это новое образование как-то переименовать, чтобы терминология не смущала и не вводила в заблуждение. Называть его не высшим (не верхним), а другое слово какое-то использовать. Может быть, <<финальное>>
Лучше "терминальное".
Нет, ну скажите, пожалуйста, если все будут людьми с высшим образованием (не дай бог, с двумя-тремя ) кто же будет нам хлеб печь, сваи вбивать и машины (или то, что ими называют в городе Тольятти) собирать. У нас уже уборщицы с высшим образованием.
Ага. Е.И.В. Александр III тоже наложил резолюцию на прошении о поступлении сынка кухарки в гимназию: "В том-то и ужас, что кухаркин сын, а тоже в гимназию лезет". В той же компании Победоносцев, Уваров...
Тут моя коллега принимала экзамен (дОцент, между прочим). Так вот, спросила я у нее про знания эти студенческие. Она мне - я бы пару двоек поставила (да что пару, половине группы), да не могу - деканат ругать будет, вот тройки и натянула. Вот у меня и созрел вопрос - зачем нам такое образование??? Когда я училась, у нас от прежнего состава группы к 3-му курсу осталась половина, потому что отсеивали нещадно - отчисляли и переводили на смежную "непрестижную" специальность. И знаете, хорошо, что отсеивали - боялись. А теперь? все знают, что за них трусятся преподаватели, вот и обнаглели совсем.
Все обнаглели. И преподаватели и студенты в этом смысле стОят друг друга. Ибо большинство это положение вещей устраивает.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А почему - а потому шо - рынок образовательных услуг... а Услуга - это... далее идем читать нужные бумажки ака закон али словарь... И понимаем, что логически Услуга и Образование не есть правильно связуемые элементы... А уж если их связали, то... получили то, что имеем
Истину боярыня Вика глаголет...

IvanSpbRu
29.07.2010, 14:07
Все люди с высшим образованием быть не должны - именно потому, что оно высшее. Либо мы признаем, что нынешняя жизнь так усложнилась, что всем нужно 15-летнее обучение - но тогда надо все равно вводить образование еще одно уровня на несколько лет - совсем высшее:D

Право поступать в вуз должны иметь не все - но определяться это должно не происхождением, а интеллектом и эрудицией. Часто приходится видеть тупых ублюдков, которых тащат за уши в вузе по двум причинам - заплатили, и жалко - ну как же, бедняжка ведь без диплома на работу не устроится, а как же он жить будет? Да никак - будет мыть сортиры в вузе. Не всем надо быть директорами по сбыту или инженерами, кому то надо и говно по грядкам кидать. А то что человек этого не хочет - его проблемы. Не способен он высшее получить, вот и все. И нужно отталкиваться не от его потребностей, а от его возможностей.

Когда я прихожу в риэлтерское агентство, никто почему то не говорит - ой, какой хороший мужчина, кандидат наук, три языка знает, науку двигает - давайте мы ему квартиру дадим, она же ему нужна, как же он без нее. Нет, там все просто - нет бабла - живи с родителями или снимай.

Так и здесь - нет мозгов - будь у тебя хоть миллиард папочкиных денег, но если ты идиот, то в вуз ты пойдешь только для одной цели - мыть унитазы. Независимо от твоего желания получить диплом.

А что преподавателей гнобят за двойки на защитах - так это проблемы говновузов. Сам столкнулся с такой проблемой в одном говновузике, когда тупое убожество, вытянутое за уши за пять лет, свой диплом выучить не смогло. Но у ублюдка хватило ума подать в суд и он теперь с дипломом - потому что директор вуза в штаны наклала. И теперь выпускают всех - потому что боятся. А нужно было на принцип пойти, вот и все.

В нормальных вузах двойки на защитах ставят только так

Димитриадис
29.07.2010, 14:44
тогда надо все равно вводить образование еще одно уровня на несколько лет - совсем высшее
Ага. Даешь всеобщую аспирантуру для всех и стопроцентное окандидачивание.:)
Право поступать в вуз должны иметь не все - но определяться это должно не происхождением, а интеллектом и эрудицией.
"Наша позиция такова - двоечник не должен учиться в вузе".
С этим высказыванием А.Фурсенко я согласен.
Сам столкнулся с такой проблемой в одном говновузике, когда тупое убожество, вытянутое за уши за пять лет, свой диплом выучить не смогло. Но у ублюдка хватило ума подать в суд и он теперь с дипломом - потому что директор вуза в штаны наклала. И теперь выпускают всех - потому что боятся. А нужно было на принцип пойти, вот и все.
IvanSpbRu, может, между делом расскажете историйку подробнее?:umnik:

IvanSpbRu
29.07.2010, 14:51
"Наша позиция такова - двоечник не должен учиться в вузе".
С этим высказыванием А.Фурсенко я согласен.


С этим выражением Фурсенко можно быть согласным сколько угодно - но руководство вузов будет изо всех сил обеспечивать бюджетный, и тем паче платный набор - в первом случае чтобы сохранить специальности, во втором - чтобы срубить бабла. И плевать им на Фурсенко, им зарабатывать надо. И в вузы будут брать тупых дегенератов.

Историйку расскажу потом в личку - напомните, там печатать долго надо а сейчас времени нет

Olafson
29.07.2010, 14:52
Кстати, некоторые помнят: были на нашей памяти и времена, когда не всех брали и учиться в 10-й (некоторое время 9-й из 10) класс. Из-за неуспеваемости или плохого поведения.

IvanSpbRu
29.07.2010, 15:49
Кстати, некоторые помнят: были на нашей памяти и времена, когда не всех брали и учиться в 10-й (некоторое время 9-й из 10) класс. Из-за неуспеваемости или плохого поведения.

И абсолютно правильно делали. Правда побочным эффектом этого стало превращение системы среднего профессионального образования в гетто для быдла, тогда как она должна была бы по идее готовить квалифицированных рабочих

caty-zharr
29.07.2010, 16:28
Ага. Е.И.В. Александр III тоже наложил резолюцию на прошении о поступлении сынка кухарки в гимназию: "В том-то и ужас, что кухаркин сын, а тоже в гимназию лезет". В той же компании Победоносцев, Уваров...
Да что вы все заладили с кухаркиными детьми? Действительно,

Право поступать в вуз должны иметь не все - но определяться это должно не происхождением, а интеллектом и эрудицией.
Вот и я к тому же...

Olafson
29.07.2010, 16:29
побочным эффектом этого стало превращение системы среднего профессионального образования в гетто для быдла

Любопытно, как сейчас дела обстоят в бывших ПТУ, по сравнению со старшими классами школы и младшими курсами вузов (речь не об элитных школах и не о Кембриджах с Физтехами). Подозреваю, что средний пэтэушник двадцатилетней давности отличется от теперешнего среднего старшеклассника только большей самостоятельностью. Нынче молчел зачастую очухивается только когда ему всучат диплом о высшем образовании (синий). И тогда: <<опа, где это я и че делать>>

Ну а гетто для быдла больше не нужно. Быдло исчезает как класс -- какая-то трансформация происходит, рост самосознания (<<бродягой>> вот, правда быть теперь довольно еще престижно). К сожалению, очевидным НЕБЫДЛОМ быть теперь беспантова и вообще трудно. И явного небыдла теперь мало -- его, что ли, в гетто?

nauczyciel
29.07.2010, 18:20
Быдло исчезает как класс
Где это оно исчезает? :beer: :row: :fingal:

Olafson
29.07.2010, 19:59
Цитата:
Сообщение от Olafson
Быдло исчезает как класс

Где это оно исчезает?

Раньше быдло было заметно на общем фоне, теперь же общий фон не лишен некоторой прибыдленности. В этом смысле быдло исчезает, меньше режет глаз.

nauczyciel
30.07.2010, 07:22
Olafson, то есть оно не исчезает, оно расширяется и воспринимается уже не быдлом, а нормальным таким классом "чиста пацанов с раёна" :)

Olafson
30.07.2010, 09:02
воспринимается уже не быдлом, а нормальным таким классом "чиста пацанов с раёна"

при этом речь не идет только о гопоте в классическом понимании. Этой гопоты стало меньше в моих краях (или стало меньше ее заметно опять же). Но вот тех, кто вместо личного самоопределения живет <<чиста по понятиям>> или пассивно лоялен каким-нибудь <<понятиям>> -- доля их весьма велика (причем теперь практически в любом срезе общества)

Димитриадис
30.07.2010, 09:10
По крайней мере, мы с вами, уважаемые коллеги, можем радоваться: "Портал аспирантов" - прибежище небыдла. АМИНЬ.

Olafson
30.07.2010, 09:22
можем радоваться: "Портал аспирантов" - прибежище небыдла

<<Портал аспирантов>> -- загон для небыдла:D

Димитриадис
30.07.2010, 09:24
<<Портал аспирантов>> -- загон для небыдла

Olafson, тогда уже лучше "гетто"...

Olafson
30.07.2010, 09:27
Димитриадис,

здесь была попытка приплюсовать возможность <<загоняться>>. Но вообще-то, в топе сказано же <<звероподобный>>, а не подобный КРС. Так что все про <<быдло>> -- это жесткий затяжной оффтоп:)

Димитриадис
30.07.2010, 09:35
Не потому ли обсуждение все равно скатывается от звероподобности к быдловатости, что мало у современной молодежи (и потенциальных аспирантов), "принципиальности", "боевитости" и "креативности", а больше конформности, приземленности и продажности. И это при том, что в обыденном сознании молодежь является сторонником всего нового. Кто-то когда-то удачно назвал такую позицию "агрессивно-послушное большинство". Юношеский максимализм исчезает как социальное явление. Оттого 95% современной молодежи =
КРС..
Такие дела.

Ink
02.08.2010, 22:02
Хорошая тема. Много интересных мнений. Даже и добавить-то нечего, в принципе. Разве что только, пойти да как послесловие почитать книжку Глуховского - рассказы о Родине. В особенности deus ex machina, применительно к этой теме. Только читайте в печатном, а не электронном варианте. Они разнятся. Хотя дам ссылку и на электронку (http://www.liveinternet.ru/community/lj_dglu/post131299193/)

Димитриадис
08.12.2010, 17:18
Начало эпохи: тирания аспирантов (http://community.livejournal.com/ru_politics/33259598.html)

Aspirant_Cat
08.12.2010, 18:55
Статья на первом посте шокировала... самое печальное, что у нас в Захолустье такое отношение к людям со стороны властей и руководителей превалирует :(

Димитриадис
20.03.2011, 17:28
"НГ": О поколении, которое мы теряем (http://www.ng.ru/education/2010-12-21/8_fursenko.html)

Александр45
20.03.2011, 18:23
Хм...
Димитриадис, не считаю процесс выражения своей гражданской позиции чем-то плохим, в том числе и путём шествия по Манежной. Если бы жил в Москве, не исколючал бы и своё участие в подобных мероприятиях

Димитриадис
20.03.2011, 18:28
Я тоже не считаю выражение своей позиции чем-то плохим. В приемлемых для сохранения своего физического здоровья формах.
Если бы жил в Москве, не исколючал бы и своё участие в подобных мероприятиях
До первого омоновца:maniac:

Александр45
20.03.2011, 18:45
:rocket::Duel:

Димитриадис
20.03.2011, 18:56
:Grobovschik::Grobovschik::Grobovschik:.....

Толич
21.03.2011, 09:51
Статья в посте 33 - это, кстати, к вопросу о том, что даже плохое в/о ("быдлообразование") якобы что-то там дает такое позитивное и важное для развития людей. Правильно все сказано - не учатся, а занимаются черт-те чем. Такое отношение к учебе затем переносится и на работу. Имитируют учебу, ну а потом имитируют работу. Быдлообразование просто разлагает людей. Вот и живем так. Это к теме про производительность труда.

Димитриадис
21.03.2011, 11:24
Имитируют учебу, ну а потом имитируют работу
Взгляд с противоположной строны баррикад:
в это же время другие - имитируют "объективную оценку" знаний, ну а потом имитируют зарплату.
Взаимная любовь, так сказать.:rolleyes:

LeoChpr
21.03.2011, 13:56
Не знаю на сколько, но по-моему в тему.
Сегодня (21 марта 2011 в 05:43) получил письмо: "Чупров, ты хоть понимаешь, что меня знает здесь каждая обезьяна, зам мэра пишет на личный п. ящик, зачем вы упомянули наше имя в своих письмах.". Не знаю, действительно ли зам мэра города (...) относится к именно этому подвиду гоминид, но то, что послевузовский образовательный бизнес у нас звериный - это точно.

Димитриадис
21.03.2011, 14:39
послевузовский образовательный бизнес у нас звериный
В "платиновые треды":)

Толич
21.03.2011, 14:42
Взгляд с противоположной строны баррикад:
Все хороши - и "работнички" и "работодратели". Да, персонал зажимают, обижают с зарплатой, трудовыми правами, но и он не остается в долгу - ворует, саботирует, бездельничает. Взаимная любовь, так сказать :smirk:

LeoChpr
21.03.2011, 15:36
Все хороши - и "работнички" и "работодратели". Да, персонал зажимают, обижают с зарплатой, трудовыми правами, но и он не остается в долгу - ворует, саботирует, бездельничает. Взаимная любовь, так сказать :smirk:
Ну, вот, зачем обобщать?! Ну, не могу я воровать и брать взятки. Лицо краснеет, дрожь во всем теле появляется, а уж от потливости и дезодоранты не помогают. Не дано от природы.
Понимаю, что дурак, но что поделать? Теща (да гори она синем пламенем в Аду), вообще ругала за не взятие взяток, аж до неотложки. Ну, я же не садист, и взять не могу. Прям, хоть вешайся или в монастырь иди.

Толич
21.03.2011, 15:46
Ну, не могу я воровать и брать взятки.
А процентов 15 добытого у нас угля воруется. Его ангелы небесные тащат или черти из ада? Нет, работнички. А уж как ГШО вывозят - это отдельная и печальная песня.

Лучник
21.03.2011, 15:48
да гори она синем пламенем в Аду


о как!

Paul Kellerman
22.03.2011, 19:41
Портал аспирантов
А я бы сказал - форт последней надежды для аспирантов и не только.

Димитриадис
22.03.2011, 20:02
PavelAR, Брестская Крепость?:eek::cool:

Jacky
22.03.2011, 20:28
PavelAR, хотелось бы надеяться, что ситуация не настолько драматична.

Димитриадис
08.11.2011, 17:09
В Петербурге суд оправдал проректора Государственной полярной академии (ГПА) Владимира Лукина,
который обвинялся в покушении на убийство ректора этого же вуза Кермен Басанговой. (http://www.gazeta.ru/social/2011/11/07/3825470.shtml)

Ink
08.11.2011, 17:18
Там вообще мутная история: слышал о ней от заинтересованных лиц

Linnar
10.11.2011, 22:08
Вообще, очень жестоко всё - и покушение, и инсценировка. Ужас.
По слухам, дама очень непростая, в нашем ВУЗе работала когда-то.

Димитриадис
21.11.2011, 20:57
Астап Блендер как софетский поциэнт (http://www.chaskor.ru/article/astap_blender_kak_sofetskij_potsient_11754)

Agent Майлз
21.11.2011, 23:04
Астап Блендер как софетский поциэнт (http://www.chaskor.ru/article/astap_blender_kak_sofetskij_potsient_11754)

Наше будущее!;)

Rendido
21.11.2011, 23:31
Астап Блендер как софетский поциэнт
Аткуда в МГУ столька падонкафф по набижало? Да исчо и фсе как один стабальнеки? Нада было мне ф свае время на журнализда итти учица. А то у миня сто балаф, а я не журнализд, абидна. :D

Димитриадис
12.09.2012, 19:01
за весь хронологический период существования Руси, её мощь и высокий уровень развития всегда базировался на генетическом единстве трёх сословий:
Сословия Просветителей;
Сословия Управленцев и Витязей;
Сословия тружеников.

Отличительная особенность населения Российской Федерации от народов других стран состоит в его высоком генетическом потенциале, состоящем в высокой мыслительной способности людей, базирующейся на способности обрабатывать одновременно информацию, поступающую в мозг подавляющего большинства взрослых людей России по 26 энергоинформационных каналам. Народы других стран в основном владеют генетической способностью обрабатывать одновременно информацию, поступающую в мозг их взрослых людей не более, чем по 12 энергоинформационным каналам.

Причины неудач, которые в последнее время буквально преследуют космическую сферу, тоже генезисного плана. Эта высокоразвитая отрасль требует кадров с высоким генетическим потенциалом, с низким – просто не поймут в ней ничего. И потому даже руководство этой отраслью требует и людей высокоразвитых, как духовно, так и с высоким генетическим потенциалом. Но в руководстве отраслью, ныне таких людей нет. Подобное притягивает подобное. Потому и в самой отрасли кадры с низким генетическим потенциалом, на уровне 10 генетических единиц, вместо минимальных – 26, а в лучшем случае, космической отрасли нужны кадры с 28 энергоинформационными каналами своего генетического потенциала, отсюда и все неудачи в «Роскосмосе».
Руководство «Роскосмоса», со своим уровнем генетического потенциала, даже причины неудач осознать не может, и пытается пополнить отрасль молодыми кадрами. Но отобрать среди них высокогенетичных даже не пытается, из-за простого непонимания, и потому космическую отрасль, — бывшую гордость России, ожидает в ближайшее время полный развал. Так работает невидимое, но самое страшное оружие – генезис.

О первоочередных мерах по предотвращению процессов вымирания России и её возрождению
Меры на высшем Государственном уровне
Принять ещё до выборов Президента страны Государственной Думой Федерального собрания, Закон о признании использования генезиса, как оружия массового поражения тяжким уголовным преступлением, со всеми вытекающими последствиями ответственности за данное преступление.
Принять Закон о немедленном введении во все образовательные системы изучение Высших Ноосферных знаний, и в частности «Волновой генетики Человека, как основы Высшей Социологии Человечества».
Специальным постановлением Правительства Российской Федерации запретить органам ЗАГС регистрацию межрасовых и межнациональных браков с целью сохранения чистоты Золотых генофондов народов России, и сохранения населения Российской Федерации от болезней и вымирания.
Провести профессиональную переподготовку сотрудников органов ЗАГСа с целью овладения знаниями волновой генетики человека, с целью определения генетической идентичности у подавших заявления на регистрацию браков.
Провести профессиональную переподготовку среди медицинского персонала, на овладение знаниями волновой генетики человека, с целью консультаций родителей родившими своих детей дегенератами, на предмет возможной реабилитации чистоты генофонда их детей.
Признать Ноосферные науки — панацеей от процессов зомбирования Сознания людей, вымирания России и ликвидации первичных причин заболеваний людей. В связи с чем, повсеместно, во всех регионах поддержать инициативу Национальной Медицинской Палаты Российской Федерации по открытию Центров Независимой экспертизы системы охраны здоровья людей. В кратчайшие сроки провести в них профессиональную переподготовку специалистов на основе Высших Ноосферных знаний, как в медицинской, так и в социальной сфере.
Меры на Государственном и Региональных уровнях управления Российской Федерации
Для воссоединения генетического единства между универсальной многоотраслевой экономикой, универсальным многоукладным образом жизни и генетическими потенциалами Золотых генофондов Многонационального народа Российской Федерации, как основы возрождения былого Могущества России как мировой державы, на основе Высших Ноосферных Системных Управленческих знаний, из подготовленных высоко-духовных и с высоким генетическим потенциалом людей из среды простого народа, из сословия тружеников, создать Высшие на Всероссийском и Региональных уровнях Ведические школы по:
созданию сословия жрецов-просветителей всего населения России;
по созданию сословия Высших Управленцев и Витязей;
по подготовке экономистов-организаторов универсальной многоотраслевой экономики и социальных работников культуры – организаторов универсального многоукладного образа жизни всего населения России с целью формирования сословия тружеников.
Вышеуказанные школы создать с целью соблюдения в Российской Федерации Генетического Единства всех трёх сословий, в котором первые два сословия, были бы выходцами из третьего, которое бы их взращивало и Благословляло.
Прекратить губительную для России практику решения вопросов «нехватки кадров» за счёт гастарбайтеров. Одновременно предложить странам – поставщикам гастарбайтеров экономические услуги по планированию их экономики с целью создания дополнительных рабочих мест для местного населения.
Ввести в субъектах Российской федерации обязательное социально-экономическое планирование экономик, с целью соблюдения генетического единства между универсальной многоотраслевой экономикой, универсальным многоукладным образом жизни и генетическим потенциалом всего населения региона.
Создать из Ведических жрецов и старейшин Высший Всероссийский и Высшие Региональные Конституционные, Консультационные Советы для решения наиболее важных задач, с целью сохранения Золотых генофондов государство— образующих народов Российской Федерации.
Ввести Конституционное Самоуправление во всех Регионах России, на основе повсеместного создания Родов, объединений их в Межродовые, Межрегиональные и Международные Родовые Союзы на основе генетической идентичности их членов, с государственной регистрацией их генофондов (по примеру бывшего сословия казаков в царской России).
Поручить Высшему Конституционному, Консультационному Совету старейшин и жрецов-просветителей, изучить вопрос распределения социальной ответственности по соблюдению Родовыми союзами Генетического единства всего государства Российской Федерации – России, и соблюдению генетического единства его внутренних социально-экономических структур (по примеру сословия казаков царской России, которые с честью несли Государственную службу по охране царской Семьи и по охране Государственных границ).

Источник (http://za.zubr.in.ua/2012/01/05/14544/)

-Соискатель-
12.09.2012, 19:36
Димитриадис, мало ли сумасшедших, зачем сюда выкладывать их "творчество"?

Team_Leader
12.09.2012, 19:49
Димитриадис,
Слава Роду! Слава Велесу! Слава Руси! :hi:

Димитриадис
12.09.2012, 20:23
Героям слава!

Hogfather
12.09.2012, 21:02
большинства взрослых людей России по 26 энергоинформационных каналам. Народы других стран в основном владеют генетической способностью обрабатывать одновременно информацию, поступающую в мозг их взрослых людей не более, чем по 12 энергоинформационным каналам.
Ежу ж понятно. Это потому, что россиянам надо одновременно обрабатывать сигналы ГЛОНАС и GPS.

Димитриадис
29.10.2012, 22:19
Bkup0UfOYJk

Димитриадис
28.01.2014, 21:26
Поколение ЯЯЯ: как нам с ними жить и работать ?

Недавно мне попался совершенно потрясший сознание текст, в котором описываются все те вещи, с которыми я сталкиваюсь при общении с поколением 20-летних юношей и девушек. Мы часто рассказываем тут как сделать то или се, какой инструмент подобрать для той или иной задачи. Но мы забываем, что современные специалисты оказывают решающее влияние на наши проекты, а им, этим специалистам, б 20 лет и они не похожи на нас. Есть у этого поколения и слабые стороны, есть и суперсилы, о которых эта статья, расставляющая все по своим местам. Для меня, по крайней мере.

Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), то ваше мнение будет особенно интересно.

Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

По мере взросления, миллениалы получают такое количество поощрительных призов за участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях, что 40% из них рассчитывают на повышение каждые два года, вне зависимости от успехов.

Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтет работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации - вчетверо больше.

Миллениалы уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом, большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, все еще живут с родителями.

Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

Поколение миллениалов состоит из тех, кто родился между 1980-м и 2000-м; т.е. сегодня это, в основном, подростки и те, кому 20+. В США это порядка 80 млн. человек - самая большая возрастная группа в американской истории.

Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у миллениала из одной страны куда больше общего с миллениалом из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа.

Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья - один ребенок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Все это уже не проблема сугубо богатых: бедные миллениалы даже более нарциссичны, материалистичны и зависимы от технологий.

Они - самое грозное и волнующее поколение со времен бэйби-бумеров. И не потому, что хотят прорваться в Истеблишмент, но потому, что растут без него.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее - у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств...

Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.

Миллениалы выросли в эру приумноженного Я. Они фиксируют каждый свой шаг (FitBit), местоположение (Четырехугольный), и генетические данные (23 и Меня). При этом, по сравнению с предыдущими поколениями, они проявляют гораздо меньшую гражданскую активность и почти не принимают участия в политической жизни.

Помимо нарциссизма, одним из их ключевых качеств является «оборзевшесть». Если ты хочешь продать семинар для менеджеров среднего звена, посвяти его тому, как справиться с молодыми сотрудниками, которые пишут имэйлы напрямую гендиректору, и сливаются с проекта, кажущегося им скучным.

Несмотря на уверенность в своем будущем, миллениалы растягивают жизненный этап между подростковым возрастом и совершеннолетием.

Идея подростка возникла в 1920-х; в 1910 году, лишь незначительный процент шел детей в среднюю школу. Большинство их социальных интеракций происходило с взрослыми членами своей семьи или на рабочем месте.

Сегодня мобильные телефоны позволяют детям социализироваться ежечасно - по данным Pew, они отправляют порядка 88 сообщений в день, и живут под постоянным влиянием своих друзей.

«Давление сверстников анти-интеллектуально, - говорит Марк Баурляйн, профессор английского в Эмори. - Истории не известны люди, которые могли бы повзрослеть под влиянием одногодок. Чтобы развиваться, тебе нужны те, кто старше: 17-летние не взрослеют, если общаются только с 17-летними...».
Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина («Кто-то полайкал мой пост на Facebook!») снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чем миллениалы мастаки, так это в умении превращать себя в брэнды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

«Люди раздувают себя, как шары, на Facebook», - говорит Кейт Кембл, профессор психологии университета Джорджии. Когда все рассказывают тебе о своих вечеринках и успехах, ты начинаешь приукрашать и собственную жизнь. Активничая в Instagram, YouTube и Twitter, ты можешь стать микро-звездой.

Миллениалы росли на реалити-шоу, которые являются, по сути, документалками о нарциссах. Они подготовлены жить в этом жанре.

«Большинство людей не самоидентифицируется до 30. Сегодня, однако, люди само-идентифицированы уже в 14 лет, что можно считать серьезным эволюционным скачком», - говорит Дорон Офир, директор по кастингу в таких популярных телешоу как " Jersey Shore", Миллионер Сваха, Выстрел в Любовь и др.

В 1979 году Кристофер Лэч писал в своей «Культуре Нарциссизма»:

«Медиа питают нарциссические мечты о славе, воодушевляя простых людей идентифицировать себя со звездами и ненавидеть «стадо», тем самым делая банальность повседневного существования все более невыносимой».

Самоактуализация миллениалов - это скорее продолжение определенной культурно-исторической тенденции*, нежели революция на фоне былых поколений. Они не являются новым видом, но лишь мутантами.

Их надменная дерзость - это не столько защитная реакция, сколько технология адаптации к среде обитания - миру изобилия.

«На протяжении всей истории большинству людей была уготована скромная роль фермеров. Эта роль едва ли способна реализовать индивида в полной мере», - говорит Джефри Арнетт, профессор психологии из Университета Кларка.
Те, кто не хочет взрослеть, откладывают принятие серьезных жизненных решений, поскольку выбирают из огромного ассортимента карьерных опций, многих из которых еще не существовало десятилетие назад. Что за идиот будет карабкаться по карьерной лестнице в компании, если еще до 26 лет ему предстоит сменить около 7 работ?

СТАТЬЯ: О карьерных перспективах представителей поколения ЯЯЯ
Благодаря онлайн-свиданиям, социальным сетям и возможности поддерживать интернациональные связи, людям больше не нужно вступать в брак с одноклассниками или даже гражданами одной с ними страны. Увеличение средней продолжительности жизни и развитие технологий позволяют женщинам забеременеть и в 40 - большие решения можно отложить. Средний возраст вступления в брак для американки вырос с 20.6 в 1967-м году до 26.9 в 2011-м.

В принципе, то, что считается типичным поведением миллениалов - это то, как богатенькие детки вели себя всегда. Изменилось вот что: подобно Прометею, Интернет демократизировал общество, открыв молодежи информацию и возможности, некогда доступные только обеспеченным.

Поскольку миллениалы не уважают власть, они ею и не возмущены. Именно поэтому они являются первыми небунтующими подростками.

«MTV всегда было территорией, свободной от родителей, - говорит президент MTV Стивен Фридман, который сегодня включает родителей едва ли не в каждое свое шоу. - Одно из наших исследований показало, что современная молодежь делегирует свое суперэго родителям. Даже когда речь идет о самом простом решении - наша аудитория обращается за советом к маме и папе».
В 2012-м году реклама браузера Google Chrome показывала студентку, обсуждающую все мелочи своей жизни с отцом. «”Родители не поймут” - это устаревшее клише. Родители большинства моих друзей активны в социальных сетях, они шэрят и лайкают с ними всякие штуки», - говорит Джессика Бриллхарт, режиссер Google Creative Lab, автор упомянутого рекламного ролика.

«И правда - трудно ненавидеть родителей, когда они тоже слушают рэп»
«Представьте, если бы у бэби-бумеров был YouTube, какими нарциссами они казались бы? - говорит Скотт Хесс, вице-президент SparkSMG, чьи маркетинговые исследования воодушевляют корпорации работать с молодежью. - Представьте, сколько чертовых инстаграмов людей, валяющихся в грязи на Вудстоке, мы бы увидели! Мне кажется, в большинстве случаев, старшие обвиняют миллениалов за технологии, которым случилось появиться именно сейчас».
Компании, тем временем, начинают подстраиваться не только к привычкам миллениалов, но и к их ожиданиям в отношении рабочей атмосферы.

Четверть из 2200 сотрудников DreamWorks - младше 30. Дэн Сатервайт, вот уже 23 года ответственный за департамент межличностных отношений в DreamWorks, говорит, что пирамида Маслоу велит компании не только платить деньги своим сотрудникам, но и обеспечивать им само-актуализацию.

В течение рабочих часов у сотрудника DreamWorks есть возможность посетить мастер-класс по фотографии, скульптуре, живописи, кинематографии и карате. После того, как один из сотрудников настойчиво объяснил, что карате - это не то же самое, что джиу-джитсу, компания добавила и класс по джиу-джитсу.

Миллениалы используют свои коммуникационные преимущества, чтобы выбить для себя лучшие условия и в работе с традиционными институциями. Гарри Стителер, 15 лет рекрутирующий новобранцев в армию США, искренне восторгается миллениалами:

«Когда я только начинал заниматься рекрутами, это было поколение, которому нужно было постоянно говорить, что делать. Но новое поколение понимает все еще до того, как ты открыл рот. Они на три-четыре шага впереди. Они приходят и говорят: я хочу сделать это, а потом я сделаю это, но хочу затем и сделать это».
Психологи сходятся в одном: миллениалы милы. «Меня удивляет весь этот позитив. Интернет всегда был на 50% позитивный, на 50% негативный. Но сегодня соотношение 90 к 10 в пользу позитива», - говорит Шейн Смит, гендиректор ПОРОК, который переформатировал свою компанию для поколения Х в компанию для миллениалов, когда начал публиковать онлайн-видео для аудитории помоложе.

Миллениалы склонны принимать различия, причем не только касательно геев, женщин или меньшинств, но в отношении всех. «Больше нет всех этих мы «против них». Может быть, поэтому миллениалы и не бунтуют.» - говорит 17-летняя Тави Джевинсон, управляющая фэшн-журналом Новичок в свободное от школы время.

Том Брокоу, автор понятия «Величайшее из поколений», считает, что жизненная осторожность миллениалов - это разумный ответ на их мир. «Они бросают вызов привычному и ищут новые пути решения вопросов. Это и рождает вот этого пошатывающегося индивида, который пишет эппы и создает новую экономику».

Миллениалы настойчивы и оптимистичны. Прагматичные идеалисты, они пользуются системой; скорее мыслители, нежели мечтатели, лайфхакеры. У них нет лидеров, и именно поэтому у площади Тахрир и Занимают на Уолл-Стрит было еще меньше шансов на успех, чем у любых предшествовавших им революций.

Миллениалы нуждаются в постоянном одобрении и публикуют свои фото из примерочных в магазине. Они жутко боятся что-нибудь упустить и создают для всего акроним. Они одержимы знаменитостями, но не идеализируют их.

Они не ходят в церковь, потому что не хотят идентифицироваться с большими институциями. Треть миллениалов в возрасте до 30 - самый высокий процент в истории - не являются религиозными.

Новый опыт важнее для них, чем материальные вещи. Они спокойны, сдержаны и не очень-то пассионарны. Они информированы, но неактивны. Они за бизнес. Они любят свои телефоны, но ненавидят по ним разговаривать.

Они не только самое большое поколение, которое когда-либо было известно человечеству, но и, вероятно, последняя большая социальная группа, по поводу которой можно делать обобщения. Уже сегодня внутри миллениалов зарождаются автономные микро-поколения.

Они настолько уверенно держатся перед камерами, что у современного младенца в США больше портретов, чем у французского короля 17-го века.

Да, у меня есть данные о том, что миллениалы ленивы, нарциссичны и зарвались. Однако величие поколения определяется не данными; но тем, как это поколение справляется с вызовами, обрушивающимися на него.


Источник: https://vk.com/p_modern

Rendido
17.02.2014, 23:36
Миллениалы уверены в собственной крутизне
пишут имэйлы напрямую гендиректору
В чем миллениалы мастаки, так это в умении превращать себя в брэнды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.
Миллениалы используют свои коммуникационные преимущества, чтобы выбить для себя лучшие условия
Миллениалы настойчивы и оптимистичны.
Переписка 17-летнего миллениала с 37-летним яппи (http://vilianov.com/raznoe/nastupil-na-gorlo-perspektivnomu-startapu/)
Мне тут написал юный стартапер, полный надежд и сюрпризов. Переписка с ним получилась такой душевной, что выкладываю ее полностью.


- Добрый день! Меня зовут Иван П. и мне бы хотелось бы попросить у вас помощи. Ничего сложного, но для меня и моей команды это очень важно. Мы сейчас с двумя лучшими друзьями создаем проект, посвещенный криптовалютам, в основном, биткойну. Оказывается, в русскоязычном пространстве почти никто должным образом не освещает эту тематику, и мы решили взять это на себя. Мы много работали за последнее время и уже через недельку-две выпустим сайт «в массы». Именно поэтому, на данном этапе мы ищем площадки для рекламы. Рекламные статьи нам не подходят, так как мы просто не покроем такой объем, к баннерам у нас не лучшее отношение, а бренирование не все предоставляют, да и не станем лукавить, это будет стоит ту еще «копеечку». Таким образом, нам очень интересна помощь различных блогеров и ресурсов в Twitter’е. То есть, простое упоминания о том, какие мы классные и что мы лучше всех — ждем вас Нам бы хотелось заручиться вашей поддержкой. Это возможно?)

- А мне это зачем?

- Простая человеческая помощь) Как журналист журналисту.

- То есть вы планируете заработать денег, а я вам должен просто помочь?

- Для нас деньги — это не главное, мы просто создаем проект, интересный людям и просим нам помочь.

- Я вас не знаю.

- Да, я понимаю, но ведь это не главное. Нам доверяют многие известные журналисты. Я договорился с Алексеем Паномарем и о нас напишут LifeHacker и MacRadar (на последнем я работал последнее время), плюс я почти договорился со своим бывшим начальником — Ренатом Гришином по поводу рекламы от лица AppleInsider. Более того, ко мне очень хорошо относится Ольга Акукина и сам я — журналист с двух летним опытом. Я понимаю, что мы с вами не знакомы, но я считаю, что попросить о такой маленькой услуге в наши времени — более чем приемлемая практика.

- Далеко пойдете, Иван.

- Если не сарказм, то спасибо.

Longtail
21.02.2014, 13:07
Я бы не стал сюда относить граждан до 90-х гг. рождения.

Димитриадис
21.02.2014, 16:53
Да. Родившиеся до середины 80-х точно к этому новому племени не относятся.

IRA2001
21.02.2014, 19:39
Димитриадис, Спасибо за статью. Пожалуй, пересмотрю некоторые моменты в воспитании дочери)))

Димитриадис
07.09.2014, 22:26
Найдено на просторах Сети


У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать "госы". Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Осиная талия. Ну, короче, девочка "ах!". Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро.

И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: "Прикалывается!"

Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: "Дядя, ты гонишь!"

- Ну как... Гм... хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? "Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"

Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... "Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я?!"

А между тем Настя продолжала:

- Они нас что, уничтожить хотели?!

- Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

- Да.... Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что... все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился...

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет...

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял...

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли...

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага - говорю - реально красавчеги!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли...

- Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда...

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать-то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени...

- Тогда понятно...

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр "На Таганке", который для Насти был "вон тем красным домом" и спускались по Земляному валу в сторону Яузы.

А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву.

Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался...

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю...

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.

- ???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

- Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна "Лимония", Страна - "Прибалтика", "Страна Оз"... Какая разница!

- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть...

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю...

- А вы были в Прибалтике?

- Был... В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

- Как это "одной страной"?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна.

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти... Те, с которыми война была?!

- Они самые...

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло...

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!

- Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось...

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...

kravets
07.09.2014, 22:31
Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось...

Потрясающая формулировка

Blackstone
07.09.2014, 22:39
Ну, тупые (с) Задорнов

Dukar
07.09.2014, 23:37
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
Не знаю... Похоже на байку. Даже если юрысты забивают на лекции по истории, то уж в школе точно мимо этого предмета не пройдешь.

МЮрий
08.09.2014, 02:22
Сегодня по радио услышал про опрос школьников.
Вопрос - Столица Белоруссии.
Ответ - Украина.

nauczyciel
08.09.2014, 06:55
Димитриадис, история маловероятна, поскольку
Настя москвичка
По сведениям от родственников, которые в московских школах учатся, в московских школах есть предмет "москвоведение". Наверняка про бомбёжку Москвы там рассказывали, ибо ВОВ - это московский фетиш.

Старший докторенок
08.09.2014, 07:30
Димитриадис, история маловероятна, поскольку

По сведениям от родственников, которые в московских школах учатся, в московских школах есть предмет "москвоведение". Наверняка про бомбёжку Москвы там рассказывали, ибо ВОВ - это московский фетиш.

Да, предмет такой есть, у нас в городе даже учебники такие продаются, хотя мы не Москва. Но я в подобную историю верю, поскольку сейчас много предметов в школе мимо которых ученики просто проходят.

_Tatyana_
08.09.2014, 08:01
Димитриадис, даже если это не фейковое, то ... обычное дело
у меня в классе, а училась я при СССР были такие которые не могли сдать зачет по столицам республик в течении четверти, класс не помню.

просто раньше они тихонько шли в училища, а сейчас на платные юрфаки.

докторенок
08.09.2014, 08:03
Как мне одна студентка поведала: «Мы историю войны в школе почти не учили, уже выпускной приближался, у нас все время уроки отменяли, репетиции проводили». А вообще сейчас многие не умеют читатать, то есть читать, понимать и запоминать прочитанное. Прочитали, повторили набор слов не вникая в смысл, а потом забыли. Много раз сталкивалась с этим, если студентов спросить в конце лекции по материалу, который объяснила, то многие не считают нужным использовать новые знания, лепят от фонаря «свое мнение». У первокурсников это очень четко видно, у старших меньше.

_Tatyana_
08.09.2014, 08:26
докторенок, я ж пару импортных курсов на курсьере по педагогике американской и европейской прослушала- так вот: современный обучающийся перенасыщен разным медиа- и интернет-контентом. его мозг привык видеть и воспринимать сжатую инфу, типа твитов.
таким нельзя шпарить лекцию по полтора часа- толку будет ноль. 15 минут максимум, потом смена деятельности: спросить, устроить диспут минут на 10- дальше новая 15ти минутка новой инфы.
сама студентов не учу- так что проверить не могу

докторенок
08.09.2014, 08:47
_Tatyana_, как педагог по образованию могу сказать, что это методика обучения школьников среднего звена, в 5–7 классах надо менять вид работы каждые 10–15 минут. Сколько я успею дать на лекциях, если я буду постоянно прерываться на диспуты, которые в некоторые моменты совсем не нужны, с учетом того, что лекций по курсу всего 9.

Paul Kellerman
08.09.2014, 09:33
_Tatyana_, я по 180 минут нон-стоп зло**учие схемы и матмодели гоню :yes:

Был на импортных курсах, на сиськах (cisco) 280 часов за 10 рабочих дней
прогнали, каждый день с 10 до 18 нон-стоп, обед вприкуску. Все усвоилось.

_Tatyana_
08.09.2014, 09:45
докторенок, я же говорю, я не работаю с детьми и студентами и мне трудно судить о том сколько можно дать. я работаю с учителями школ. я лишь предложила версию на ваши слова, что студенты не используют новые знания, согласно современной импортной педагогике.

Добавлено через 1 минуту
Paul Kellerman, но вы не ребенок и не студент первых курсов. вы высокомотивированный кадр. вы наслаждались на курсах получением нужной инфы

08.00.05 Industry
08.09.2014, 09:50
докторенок, я ж пару импортных курсов на курсьере по педагогике американской и европейской прослушала- так вот: современный обучающийся перенасыщен разным медиа- и интернет-контентом. его мозг привык видеть и воспринимать сжатую инфу, типа твитов.
таким нельзя шпарить лекцию по полтора часа- толку будет ноль. 15 минут максимум, потом смена деятельности: спросить, устроить диспут минут на 10- дальше новая 15ти минутка новой инфы.
сама студентов не учу- так что проверить не могу

Это известный факт, к которому наши преподаватели оказались неготовы, им нравится слушать самих себя и нет привычки взаимодействовать с аудиторией (некоторые до сих пор на лекции вслух учебник читают). Итог: студенты вешаются или сидят в айфонах, преподы жалуются на тупых студентов.

Преподавателям из бизнеса проще - они умеют удерживать внимание

_Tatyana_
08.09.2014, 10:03
кстати, у на курсах ПК педагогов сейчас категорически не приветствуются чисто лекционные занятия. ректор никогда не подпишет план, если нет микса: лекци+активная форма взаимодействия со слушателями курсов ПК

Добавлено через 1 минуту
им нравится слушать самих себя...
эти слова ректор через планерку повторяет:laugh:

08.00.05 Industry
08.09.2014, 10:06
эти слова ректор через планерку повторяет:laugh:

Ваш ректор прав. У нас тоже повторяет, но преподаватели не обращают внимания - пишут план по требованиям, а занятия ведут как привыкли

_Tatyana_
08.09.2014, 10:19
Ваш ректор прав. У нас тоже повторяет, но преподаватели не обращают внимания - пишут план по требованиям, а занятия ведут как привыкли

но у нас своя специфика. как правило, один курсовой день, а это с 9 утра и до 14-00 (3 пары )у нас курсы ведет один человек( часто связано с тем, что внешним совместителям трудно приходить к нам на большее кол- во дней)

и если один человек будет читать только лекцию нон- стоп- курсанты повесятся и умрут от тоски. так что за этим у нас строго следят

nauczyciel
01.11.2014, 12:14
На Урале отмечены кризисные явления - по субботам Екатеринбург наводняют гопники из моногородов. По виду эти ещё суровей даже сельских гопников. Сегодня и я, впервые за много лет, подвергся наезду туринского чоткого пацанчика (он так и представился, что из Туринска) по классической схеме "я недавно откинулся, а пацанам на зоне помочь нужно". С огромным наслаждением отправил пацанчика в пеший сексуальный поход в направлении туринских болот. Давно я с гопниками дела не имел, прям молодость вспомнил :)

Дмитрий В.
01.11.2014, 13:07
nauczyciel, а пацанчик был только один?

nauczyciel
01.11.2014, 14:28
Дмитрий В., один. Приезжие гопники - они все в основном одинокие. Или семьями в Ашан едут, но это уже более-менее приличные люди, хоть по лицу видно, что жизнь их нехило побила. А вот которые одинокие гопники - их можно в музей (или зоопарк :)) сдавать. Экзотика. Но постепенно их становится больше, будто 90е возвращаются :(

Дмитрий В.
01.11.2014, 14:55
nauczyciel, а вообще, например, Вы как поступаете, когда подобное тело на улице просит 5-10 рублей "на опохмел" (или "на билет до дома" и т.п., ну а по сути - тоже на опохмел)?

Лучник
01.11.2014, 15:01
Меня тоже просят, но жалобно - я даю.

Недавно послал было. А он стоит, молчит, мерзнет на ветру - не уходит. Я машину чищу. Ну и дрогнуло сердце - дал мелочевки.

LeoChpr
01.11.2014, 15:12
я даю.
Я не даю и не беру, даже в займы не беру. Ну, разве только сигарету, если в кармане оказалась пачка. Не могу соврать, что тет.

nauczyciel
01.11.2014, 15:15
Дмитрий В., если просто просит, без всяких "ну я же вижу, что у тебя есть", просто говорю "нет", без комментариев. В других случаях отправляю на три буквы.

Aspirant_Cat
01.11.2014, 15:43
три буквы
эти три буквы - "нет"?

Havrosh
01.11.2014, 16:07
Меня тоже просят
А я под настроение. Если тороплюсь, то говорю "нет". Если иду, довольный жизнью, то могу и дать. А если вижу, что человек реально в беде, то обязательно помогу.

nauczyciel
01.11.2014, 17:12
эти три буквы - "нет"?
Можно и так сказать :D

Maksimus
01.11.2014, 17:16
Вы как поступаете, когда подобное тело на улице просит 5-10 рублей "на опохмел" (или "на билет до дома" и т.п., ну а по сути - тоже на опохмел)?
Я молча отворачиваюсь. Масква :D

4gost
01.11.2014, 17:21
В Москве еще часто просят возле супермаркетов - у меня уже выработалась рефлекторная привычка отвечать на просьбу подать денег фразой "Не могу, у меня только карточка"

LeoChpr
01.11.2014, 17:25
А если вижу, что человек реально в беде, то обязательно помогу.
Был в Томске. Холод жуткий. Стоит нищенка. Стало жалко - подал. Через некоторое время прохожу мимо (ногами время до отправки поездами сокращал) и вижу, что подходит к нищенке молодая дородная баба лет 40 и спокойно принимает от нее выручку. Вот и видь после этого, что человек в беде.

Havrosh
01.11.2014, 17:29
Вот и видь после этого, что человек в беде.
Лучше пару раз оказаться лохом, чем всю жизнь жить с чувством, что кому-то вовремя не помог

докторенок
01.11.2014, 17:34
Лучше пару раз оказаться лохом, чем всю жизнь жить с чувством, что кому-то вовремя не помог

Мда, что то в этом есть, хотя я нищим не подаю, ибо коллеги из органов все популярно объяснили, правда недавно у супермаркета один канючил, что из зоны только только вышел, дали 50 рублей. Хотя только затем, чтобы ушел.

LeoChpr
01.11.2014, 17:53
что то в этом есть
Чувство вины, но за что? Мы все на одной подводной лодке. Все остальное зависит от своеобразного синдрома отсутствия вины, совести, достоинства и чести. Если этот комплекс есть - живется на подводной лодке в вип-кубрике, если нет - нюхает потные ноги сокубренников.

Котова
01.11.2014, 23:02
Чувство вины, но за что?

Да за чё угодно.

Димитриадис
09.04.2015, 12:49
«Чтобы ему было больно ... Руку сломать, а одну оставить. Ноги сломать можно. Почки отбить, а потом уже вместе будем его добивать. Я должна увидеть, как он мучается. И сказать ему пару ласковых слов».


Источник (http://www.gazeta.ru/social/2015/04/08/6631789.shtml)

LeoChpr
09.04.2015, 13:12
Источник
Дорогой друг, Вы просто не представляете на что способна неудовлетворенная в сексе, или удовлетворенная, но боящаяся этот оргазм потерять, женщина.

Димитриадис
09.04.2015, 13:22
Дорогой друг, Вы просто не представляете на что способна неудовлетворенная в сексе, или удовлетворенная, но боящаяся этот оргазм потерять, женщина.
И очень хорошо, что не представляю. Соответственно, ценность этого незнания для меня гораздо больше ценности брака/сожительства. :)

LeoChpr
09.04.2015, 13:35
И очень хорошо
В свою очередь я хорошо знаю бабенок-училок, что жили со школьниками. Как правило, это были бабенки, на которых даже после литра водки мужик не залезет. После литра, даже если и отчается - то только спать рядом. В любых неожиданных преступлениях против мужиков надо "шершать ляфой".

Twuk
10.04.2015, 02:06
В свою очередь я хорошо знаю бабенок-училок, что жили со школьниками.
LeoChpr, там не похоже на просто невозможность найти мужчину -- у тёти конкретно башня прохудилась, судя по разговорам, она ухаживала за этим мальчиком, выделяла его и оказывала знаки внимания, когда он еще в начальной школе учился. Это уже что-то более серьезное.

Вчера как раз слушал утреннее обсуждение Доренко на Говорит Москва -- вспомнили еще одну подобную тетушку:
Аналогичный случай из Волгограда. Но педагог пошла еще дальше и до наказания влюбленного и его невесты, заранее подписала контракт с Дьяволом, подписала кровью и я не шучу, какие могут быть шутки в подобных сделках. На мой непритязательный вкус, как-то мало она просила в замен у рогатого за бесценную педагогическо-педофильскую душу.

При обыске в квартире подозреваемой сотрудники обнаружили подозрительный документ, подписанный кровью. На нескольких листах женщина подробно описала условия «сделки с Дьяволом» и завещала ему свою душу и души своих родных и близких в обмен на молодое тело, богатства и долгие годы счастья вместе с возлюбленным.

Здесь же был перечень пожеланий, которые требовались Людмиле для счастья с молодым супругом. Кроме молодого здорового тела для себя в списке значились вертолет, два дорогих авто, три водителя с полным пакетом документов и 100 миллионов рублей на пластиковой карте с пин-кодом.
ссылка на Б-гомерзкий LifeNews (http://lifenews.ru/news/111904).

Илья226
10.04.2015, 04:07
Дорогой друг, Вы просто не представляете на что способна неудовлетворенная в сексе, или удовлетворенная, но боящаяся этот оргазм потерять, женщина.

Не думаю что в этом случае мальчик с ней какие либо половые сношения имел, скорее всего просто психически больной человек.
Вполне возможно что до определенного возраста у тети проблем на сексуальной почве не было, пока шиза не подкосила)
Кстати раньше что нибудь подобное было? Что восьмиклассницы от сверстников залетали и что физруки с выпускницами "неформально" общались- такое слышал. А вот что то подобное- не припомню...

LeoChpr
10.04.2015, 05:27
А вот что то подобное- не припомню...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам".
Есть даже бородатый анекдот на эту тему.
Крыша ехала, аль не ехала? Был циничный расчет или страсть? Не нам устанавливать. Следствие и психиатрическая экспертиза сделает это за нас. Вот только напоминает мне это любовь хозяйки к своему котику или песику. Тоже любовь, но "любовь-обладание".

Димитриадис
26.12.2015, 16:27
http://www.banki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=371714

Старший докторенок
26.12.2015, 17:04
Увидела эту ветку, сообщение от Димитриадиса и подумала: "Ну вот опять Димитриадиса студенты достали на зачетах". Я вчера и сегодня принимаю зачеты у студентов, близка к состоянию озверения.

Димитриадис
26.12.2015, 17:28
Увидела эту ветку, сообщение от Димитриадиса и подумала: "Ну вот опять Димитриадиса студенты достали на зачетах". Я вчера и сегодня принимаю зачеты у студентов, близка к состоянию озверения.

Вчера был ученый совет. Два часа пустопорожней болтовни. Целый час обсуждали политику избушки в части "Реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию".. В конце мне проректор преъявил, что мы там опять чего-то важное не вывесили на сайте. Послал проректора.

В понедельник две пары, зачёт и кафедра. Меня распнут.

Во вторник корпоративная пьянка. Не хотел идти - вызвало к себе первое лицо и сказало, что надеется меня видеть на празднике. Согласился, куда денешься. Денех жалко - избушка компенсирует смешные копейки.

В среду два зачёта. Одна группа - заочники, нормальные, все всё получат. Вторая группа - колхозные тупицы и лодыри. Будет всем незачёт. Потом еще одно общее собрание трудового коллектива. Будет ли премия, неизвестно. Работаю плохо, премию всё равно хочу. После всего этого, с чувством исполненного долга пойдет старец Ди на праздники. И аккредитацией он заниматься не будет, благо, есть чем заняться потолковее.

Достало всё "в целом". Общее ощущение паранойи и растущей безсмыслицы.

Старший докторенок
26.12.2015, 21:58
Проверила контрольные у студентов: на 29 работ - 17 двоек. Экзамен 8 января. Я так понимаю, что все двойки на контрольной - это потенциальные двойки на экзамене. :mad:

kravets
26.12.2015, 22:09
У меня во вторник, 29.12, последний день приема курсового. Пока из примерно 40 студентов сдали 22.

Ёжка
26.12.2015, 22:29
У коллеги ситуация: в пятницу зачет. Чтобы к 9.00 попасть в избушку, коллега встает в 4.30. На что рассчитывает студент, присылающий материалы, без которых он к зачету не будет допущен, в 2.20 пятницы? И таких там полгруппы. Не уверена, что эти красотки не отсеются в ближайшую сессию. С непередаваемыми чувствами жду встречи с ними во втором семестре.

Burattino
27.12.2015, 02:25
Чтобы к 9.00 попасть в избушку, коллега встает в 4.30
На каком же расстоянии он живет от работы?

Добавлено через 1 минуту
У меня во вторник, 29.12, последний день приема курсового. Пока из примерно 40 студентов сдали 22
У меня в одной группе зачет из 23 студентов сдали 4. К концу зачетной недели (30 декабря) еще в лучшем случае двое сдадут. Остальные даже не начинали делать индивидуальное задание:facepalm:

Longtail
28.12.2015, 11:43
из 23 студентов сдали 4

Тут возникает вопрос, что может не в студентах дело.
Статистика больно мала, тут скорее вы не доработали и не показали серьезность намерений, т.е. слиберальничали.

Ёжка
28.12.2015, 11:47
Коллега - семейная женщина, жена и мать. Живет в "средне-дальнем Подмосковье", работает в Москве. Без автомобиля (электричка+метро)

Старший докторенок
28.12.2015, 12:15
Коллега - семейная женщина, жена и мать. Живет в "средне-дальнем Подмосковье", работает в Москве. Без автомобиля (электричка+метро)

Бедная женщина, 3 часа на дорогу.

Maksimus
28.12.2015, 12:29
Бедная женщина, 3 часа на дорогу.
пусть рядом с домом ищет работу, не думаю, что ей в московском вузе хорошо платят.

докторенок
28.12.2015, 18:50
Тут возникает вопрос, что может не в студентах дело.
Статистика больно мала, тут скорее вы не доработали и не показали серьезность намерений, т.е. слиберальничали.

Неее, тут могут быть задействованы некоторые другие факторы. Например, это студенты первого курса, которые в школе не привыкли к четким требованиям. У меня в этом году были первокурсники. Дала здание - сделать конспект одного источника. Прямым текстом сказала, что пройдусь по рядам и проверю у каждого. Примерно половина пришла без конспекта и были удивлены, что я и на самом деле проверила - они привыкли, что в школе все обещания учителей - красивые слова, не более.

Старший докторенок
28.12.2015, 18:57
пусть рядом с домом ищет работу, не думаю, что ей в московском вузе хорошо платят.

где, в магазине кассиром?

Maksimus
28.12.2015, 19:58
Почему сразу кассиром, что другой работы нет? Да хоть и кассиром...

Лучник
28.12.2015, 20:07
что другой работы нет? Да хоть и кассиром...

Общие затраты времени при работе кассиром рядом с домом будут больше, чем работа преподом за 4 часа езды.

Старший докторенок
28.12.2015, 20:57
Общие затраты времени при работе кассиром рядом с домом будут больше, чем работа преподом за 4 часа езды.

Дело не только в затратах по времени, дело еще и в моральном удовлетворении.

Скив
30.12.2015, 19:39
Почему сразу кассиром, что другой работы нет? Да хоть и кассиром...
Не все готовы сменить род деятельности НАСТОЛЬКО.
У знакомой-гуманитария вообще жуткий страх перед будущим. Филолог, публикационная активность, грамоты и медали, признание в профессиональном сообществе исследователей известного Классика Иваныча, докторская на горизонте. Вдруг раз - и вуз не вуз, а филиал-кандидат на закрытие, два - диссовет, в котором защищаться, дал дуба, а искать другой - головняк, три - журнал, где работала редактором, не только не ваковский а вообще закрылся. До пенсии далеко, город маленький, вузов и филиалов других нет, преподом некуда, на репетиторство к ЕГЭ нулевой спрос.Плюс соответствующий психологический склад... Переезжать в другую местность - ни за что в жизни.
Итого - след.учебный год уже не наступит, на что жить неясно.

Burattino
30.12.2015, 19:45
Тут возникает вопрос, что может не в студентах дело.
Статистика больно мала, тут скорее вы не доработали и не показали серьезность намерений, т.е. слиберальничали.
Всей кафедрой слиберальничали, потому что в этой группе по всем предметам от 3 до 6 зачетов / допусков к экзамену

прохожий
30.12.2015, 21:17
Не все готовы сменить род деятельности НАСТОЛЬКО.
У знакомой-гуманитария вообще жуткий страх перед будущим. Филолог, публикационная активность, грамоты и медали, признание в профессиональном сообществе исследователей известного Классика Иваныча, докторская на горизонте. Вдруг раз - и вуз не вуз, а филиал-кандидат на закрытие, два - диссовет, в котором защищаться, дал дуба, а искать другой - головняк, три - журнал, где работала редактором, не только не ваковский а вообще закрылся. До пенсии далеко, город маленький, вузов и филиалов других нет, преподом некуда, на репетиторство к ЕГЭ нулевой спрос.Плюс соответствующий психологический склад... Переезжать в другую местность - ни за что в жизни.
Итого - след.учебный год уже не наступит, на что жить неясно.

это реально проблема.

Димитриадис
30.12.2015, 21:36
В среду два зачёта. Одна группа - заочники, нормальные, все всё получат. Вторая группа - колхозные тупицы и лодыри. Будет всем незачёт.
Результат зачета у заочников: сдали 6 из 6.

Результат зачета у очников: сдали 7 из 24. Не явились 2, не сдали - 15, из которых почти половина обреченно посидела над вопросами, а потом задрала лапки вверх и покорно сдалась.

Год я закончил хорошо. :cool:

Старший докторенок
30.12.2015, 21:43
Результат зачета у заочников: сдали 6 из 6.

Результат зачета у очников: сдали 7 из 24. Не явились 2, не сдали - 15, из которых почти половина обреченно посидела над вопросами, а потом задрала лапки вверх и покорно сдалась.

Год я закончил хорошо. :cool:

В одной группе провела контрольную по вопросам экзамена. Из 29 - 17 двоек. Экзамен 8 января. Вопрос знатокам: сколько будет двоек на экзамене? Экзамен - общая социология.

Burattino
30.12.2015, 21:53
В одной группе провела контрольную по вопросам экзамена. Из 29 - 17 двоек. Экзамен 8 января. Вопрос знатокам: сколько будет двоек на экзамене?
29 двоек :D

Домохозяйка
30.12.2015, 21:58
Дело не только в затратах по времени, дело еще и в моральном удовлетворении.

А разве работа преподавателем морально удовлетворяет последние годы?

Димитриадис
30.12.2015, 21:58
В одной группе провела контрольную по вопросам экзамена. Из 29 - 17 двоек. Экзамен 8 января. Вопрос знатокам: сколько будет двоек на экзамене?
17 двоек ;)

Домохозяйка
30.12.2015, 22:01
Не все готовы сменить род деятельности НАСТОЛЬКО......
а зря... вся эта научно-редакторская деятельность такой же тлен как и все остальное

Скив
30.12.2015, 22:07
а зря... вся эта научно-редакторская деятельность такой же тлен как и все остальное
Не все люди способны быстро меняться. Некоторые совсем не способны.

Есть и второй случай, но он будет через 5 лет - когда медику до пенсии еще несколько лет, а вместо привычного прохождения ФУВ и сертификации - хрен знает что, со сдачей экзамена по типу ЕГЭ и отчетом о публикационной активности (я не представляю себе терапевта или рентгенолога, который, приняв за день 50-60 человек еще бдет способен научные статьи писать).
Там тоже непонятно, куда и кем идти работать.

Maksimus
30.12.2015, 23:07
. Некоторые совсем не способны.
таких ждет незавидная судьба.

прохожий
30.12.2015, 23:25
таких ждет незавидная судьба.
доживете и до этого :p

Just Another One
31.12.2015, 06:12
сдали 7 из 24

Из 29 - 17 двоек

Талантливые педагоги :D Но нет-нет, это, конечно же, студенты дебилы, а вы-то молодцы, ага :lol: И вот эти люди еще что-то рассуждают о ППС и вот этом всем... :facepalm:

Скив
31.12.2015, 08:16
а зря... вся эта научно-редакторская деятельность такой же тлен как и все остальное
Кстати, с вечера хотел спросить: а что же, по-вашему, вечное? :)

Havrosh
31.12.2015, 08:54
Кстати, с вечера хотел спросить: а что же, по-вашему, вечное? :)
Технологии. Всё, чем могут заинтересоваться предприятия оборонно-промышленного комплекса. Сейчас в промышленности, вроде, все опять встаёт на свои места - ОПК становится локомотивом экономики вместо нефтянки

Скив
31.12.2015, 10:24
Технологии. Всё, чем могут заинтересоваться предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Я думаю, филологи, медики, педагоги из тех, кому за 40 и ближе к пенсии, перестроиться под "вечные" технологии в принципе не смогут.
Вот я вроде бы за компом с 1983 года, а созданием и редактированием текстов на планшете так и не овладел - мне постоянно мышки не хватает, кривые пальцы не туда попадают...

Havrosh
31.12.2015, 11:12
Скив, нужно работать над собой, анализировать проблему, искать решения. Знаю человека, который в 42 года получил инвалидность по серьёзному недугу, а в 45 забыл, что она у него есть. Нужно только захотеть. Вариантов изменить свою жизнь к лучшему - масса..

Добавлено через 1 минуту
К сожалению, не каждый может дать себе "волшебный пендель"

Добавлено через 9 минут
И, да, в 1983-м году в России не было компьютеров, кроме ЕС ЭВМ ;)

Скив
31.12.2015, 11:18
И, да, в 83-м году в России не было комппьютеров, кроме ЕС ЭВМ
Ошибаетесь. Работал на "Наири", "Саратов-2" (это не холодильник, это компьютер).
На ЕС1045 я, впрочем, тоже работал, но я имел ввиду "персоналку" - Электроника Д3-28, представляете - с дисплеем! 24 строки на 80 знаков! - Электроника 15ИЭ-00-013.
И "Электроника-60", кажется, тогда уже была, но только для блатных.

Добавлено через 1 минуту
Скив, нужно работать над собой, анализировать проблему, искать решения.
Да-да, я знаю. Но ни филологу ни медику этого не говорил, потому что бесполезно.
Люди привыкли, что работа должна быть как жена - одна на всю жизнь. Ну в их случае - как муж.

Havrosh
31.12.2015, 11:40
Наири помню :) У нее не было дисплея, только электрическая печатающая машинка и свой специфический язык программирования..

Не знаю, как насчет филологов, а вот российским медикам, ИМХО, нужно меняться и переучиваться. 90% лекарств, которые они используют, запрещены к применению в развитых странах. У меня есть знакомые врачи, уехавшие на ПМЖ в Южную Корею. Они были в шоке от посещения нашей аптеки, когда приехали на свою малую родину в составе благотворительной миссии

4gost
31.12.2015, 11:45
90% лекарств, которые они используют, запрещены к применению в развитых странах
и я уж молчу про Арбидол и иже с ним...

Домохозяйка
31.12.2015, 20:44
Люди привыкли, что работа должна быть как жена - одна на всю жизнь. Ну в их случае - как муж.
И в том и другом ошибаются.
К вашему другому вопросу, да ничего нет вечного.

Longtail
01.01.2016, 21:51
90% лекарств, которые они используют, запрещены к применению в развитых странах.

Думаю, тут дело не в отсталости наших врачей, а в делах денежных.
Я, например, не нашел лекарство от оттита за рубежом. Только какие-то плацебообразные капли. Ни антибиотиков, ни нормальных спиртовых растворов. Лечиться пришлось виски.
Поход к врачу стоит 800 долл.

kravets
01.01.2016, 22:06
Наири помню У нее не было дисплея, только электрическая печатающая машинка и свой специфический язык программирования..

На тот момент - единственная машина с троичной системой счисления.

Добавлено через 35 секунд
90% лекарств, которые они используют, запрещены к применению в развитых странах.

Э... Как бы это... Они запрещены на безрецептурном поле. Врачебная мафия.

Добавлено через 25 секунд
Поход к врачу стоит 800 долл.

Да. Именно так.

Артём
01.01.2016, 23:27
Поход к врачу стоит 800 долл.

Сказки. В среднем - 25 долларов.

Courtney Love
02.01.2016, 20:19
хрен знает что, со сдачей экзамена по типу ЕГЭ и отчетом о публикационной активности (я не представляю себе терапевта или рентгенолога, который, приняв за день 50-60 человек еще бдет способен научные статьи писать).
врачам сейчас нелегко, не спорю, но многим из тех, кто работает в поликлиниках, не помешает раз в пять лет почитать новые документы, нормативы и прочее. Может быть, перестанут выписывать препараты, которые лет 15 как сняты с производства.
А про статьи врачей вы тоже не переживайте, у них это всегда просто - 5-7 соавторов на три страницы текста. Текст напишет самый молодой или даже чей-нибудь ребенок-медик-старшекурсник. Много раз убеждалась, что у медиков в этом смысле болше гибкости и корпоративной сплоченности.

Maksimus
02.01.2016, 20:22
Может быть, перестанут выписывать препараты
А сейчас разве выписывают конкретные препараты?

Courtney Love
02.01.2016, 20:31
Maksimus, да, выписывают и расписывают схему приема. Не рецепт, нет, просто на бумажке. Они ведь и в карте пациента должны записать прописанное лечение. А в столице как врачи поступают?
И, кстати, под каждое заболевание сейчас есть свой протокол, в котором расписано лечение - чем и как. так вот многим врачам и с этими протоколами не помешало бы познакомиться, в них -то современные препараты указаны.

Maksimus
02.01.2016, 20:40
да, выписывают
Не рецепт, нет, просто на бумажке
значит, не выписывают. Выписывают - это когда в официальной мед.документации.

Они ведь и в карте пациента должны записать прописанное лечение.
Должны. Но вроде как должны указывать только действующее вещество, а не наименование лекарста (торговую марку). Типа борьба с недобросовестной рекламой и конкуренцией.

А в столице как врачи поступают?
Не знаю, давно не был. Думаю также.

Longtail
11.01.2016, 11:19
Артём, это где у вас 25$ стоит врач?

Артём
11.01.2016, 16:13
Артём, это где у вас 25$ стоит врач?

North Carolina
Первое посещение врача стоит 25$, последующие - бесплатно, пока не будет решена проблема.

Longtail
11.01.2016, 16:53
Артём, отлично. Сколько за страховку платите?
В Мэриленде, где я некоторое время жил по страховке тоже можно было на 25 сходить. Но без оной, вы бы разорились. Полагаю, у вас та же система.

Артём
11.01.2016, 18:07
Артём, отлично. Сколько за страховку платите?


Страховка полностью оплачивается университетом.

докторенок
11.01.2016, 20:26
Сегодня студенты отнесли к средневековым философам эпохи патристики героя "Трех мушкетеров" Арамиса. Это называется я подсказку дала: спросила Вы читали "Трех мушкетеров?" (там на первых страницах Августин Блаженный упоминается).

Димитриадис
11.01.2016, 20:32
(там на первых страницах Августин Блаженный упоминается).
Там еще в сцене с Арамисом, патером и иезуитом упоминаются пелагианцы и полупелагианцы (Пелагий - известный ересиарх).

докторенок
11.01.2016, 20:35
Там еще в сцене с Арамисом, патером и иезуитом упоминаются пелагианцы и полупелагианцы (Пелагий - известный ересиарх).

Многие из современных студентов такие умные слова не выговорят. Впрочем половины и не читали "Трех мушкетёров", а еще они Жюль Верна не читали и я не могу объяснить идеал человека Нового времени.

Старший докторенок
11.01.2016, 20:39
Многие из современных студентов такие умные слова не выговорят. Впрочем половины и не читали "Трех мушкетёров", а еще они Жюль Верна не читали и я не могу объяснить идеал человека Нового времени.

Сегодня долгое время провела на почте (ну это отдельная песня). Рядом со мной сидела дама. Разговорились. Как выяснилось преподаватель, только в колледже. Она рассказывает как спросила одну свою ученицу читала ли она "Войну и мир". Ответ был: "Нет не читала, она же на французском написана".

Рената
11.01.2016, 21:05
Старший докторенок, хе-хе, была в Гомеле на экскурсии. Там говорилось про Ирину Паскевич, которая перевела на французский язык "Войну и мир". Так там тоже спросили: "А зачем, она и так на французском"..

прохожий
11.01.2016, 21:51
Вот Фомы неверующие:

http://images.gibertjoseph.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/966/9782020476966_1_75.jpg

оказывается она действительно на французском :umnik:

Димитриадис
11.01.2016, 21:56
Дамы и господа, спѣшу увѣдомить васъ, что въ оригиналѣ былъ не "миръ", а "мiръ".

nauczyciel
12.01.2016, 05:51
Старший докторенок, Рената, так это произведение действительно наполовину на французском написано. Читать такое невозможно.

Рената
12.01.2016, 08:57
так это произведение действительно наполовину на французском написано. Читать такое невозможно.
Ага, а ПУЭ Ваши возможно, и, конечно, интересно..:)

Longtail
12.01.2016, 09:24
Артём, собственно что и требовалось доказать.
Попробуйте сходить без страховки, вы будете неприятно удивлены.

На будущее, все же разбирайтесь в вопросе, прежде чем критиковать.

nauczyciel
12.01.2016, 09:26
ПУЭ Ваши возможно, и, конечно, интересно
Читать ПУЭ - это суровая неоходимость, должностная обязанность. Не могу сказать, что это интересно.

Лучник
12.01.2016, 10:15
Дамы и господа, спѣшу увѣдомить васъ, что въ оригиналѣ былъ не "миръ", а "мiръ".

не, был именно "миръ"

Hogfather
12.01.2016, 10:22
Дамы и господа, спѣшу увѣдомить васъ, что въ оригиналѣ былъ не "миръ", а "мiръ".
не, был именно "миръ"
http://peace-and-world.narod.ru/tit/tit5_moskwa_1869.jpg
http://peace-and-world.narod.ru/tit/tit22_mos_1912.jpg

см. http://peace-and-world.narod.ru/


А у произведения "Война и мiръ" автор В. Маяковский, если что.

http://elib.shpl.ru/system/pages/003/913/45/images/small/dc3ba5278a9f49da9d423a8ae682cb3ba366eb57.jpg

Havrosh
12.01.2016, 10:56
В. Маяковский, если что
По сути, первый российский панк. Кто-нибудь был в музее Маяковского на Лубянке? Как оно там? Все хочу съездить..

Courtney Love
12.01.2016, 11:04
Havrosh, я была, очень круто там. Но, кажется, музей закрыли.

Longtail
12.01.2016, 12:28
Да, как-то пытался туда зайти, когда мимо проходил. Оказалось то ли закрыли, то ли перенесли. В общем на Лубянке его не было, был какой-то магазин канцелярии.

Димитриадис
02.07.2016, 12:05
В тему: В Петербурге экономист изнасиловал пятилетнюю девочку (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607021023-i3lx.htm?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=tvzvezda.ru&utm_term=1248929&utm_content=1)

Старший докторенок
02.07.2016, 15:52
Еду с экзамена. 25 душ. На улице +27. :mad: Хочу на пляж:(

LeoChpr
02.07.2016, 22:57
А чем педофил экономист от педофила грузчика или филолога отличается?

Димитриадис
14.02.2017, 16:33
В тему: В Петербурге 52-летний преподаватель СПбГУАП покончил с собой прямо в аудитории (http://kick.media/?p=article&pid=28985&utm_term=directadvert_225311)

Лучник
14.02.2017, 19:15
В Петербурге 52-летний преподаватель СПбГУАП покончил с собой прямо в аудитории

Он 1952 г.р. написано.

LeoChpr
19.02.2017, 16:12
Дальше некуда. Писец. Если уж юристы до такого докатились. Я как-то думал, что только "наша няша прокурор Наташа", а это поголовно. Пиво с портретом Сергея Шнурова оскорбило верующих Далее: https://news.rambler.ru/kinomusic/36138393/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Пора прикрывать выпуск юристов и провести аттестацию с учетом показателей IQ.

Maksimus
19.02.2017, 16:50
LeoChpr, это не тупизна, это примитивный пиар. Дело, конечно, заглохнет.

Юрген
19.02.2017, 23:40
вести с полей

https://youtu.be/bo0I_Yl2yKo

Maksimus
19.02.2017, 23:58
Интересно, а почему ей мелкое хищение по КоАП не дали? Ущерб-то 500 рэ. Или тайно проникла в жилище? Но тогда кто ее застукал?
Да и вообще, надо было в отказ идти, еще не факт, что доказали бы.

cmom
20.02.2017, 00:24
Как то слишком жестоко по видео они бабушку осудили

Димитриадис
20.07.2017, 16:05
В тему: В Москве задержан узбекский маньяк-лизун, напавший на фитоняшку (В Москве задержан маньяк-лизун, напавший на фитоняшку)

Longtail
20.07.2017, 16:19
Димитриадис, что-а-а-а...это было?

Димитриадис
20.07.2017, 16:34
Longtail, ФМС предлагает москвичкам развлечения на все вкусы http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-s-yazykom-254.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Maksimus
20.07.2017, 16:59
ФМС
ГУВМ МВД ;)

apetrovich
24.07.2017, 09:04
В тему: В Москве задержан узбекский маньяк-лизун, напавший на фитоняшку (В Москве задержан маньяк-лизун, напавший на фитоняшку)

По прочтению почему-то вспомнилось одностишие Вишневского: "Какой-то вы маньяк не сексуальный".

LeoChpr
24.07.2017, 21:31
В тему: В Москве задержан узбекский маньяк-лизун, напавший на фитоняшку (В Москве задержан маньяк-лизун, напавший на фитоняшку)

Да, вроде, еще бегает, лижет.

Димитриадис
21.09.2017, 16:20
В тему: В Москве задержан узбекский маньяк-лизун, напавший на фитоняшку (В Москве задержан маньяк-лизун, напавший на фитоняшку)

Эпидемия, однако: «Не хочу убивать, но хочу полизать»: мужчина пошел на преступление ради кунилингуса (https://360tv.ru/news/chp/ne-hochu-ubivat-no-hochu-polizat-muzhchina-poshel-na-prestuplenie-radi-kunilingusa/)

LeoChpr
21.09.2017, 21:55
Эпидемия, однако:
Гурман.

Пассан до дамы никого не .
Куда вставлять - понятий не имеет.
Однажды так одной им трахнул в лоб,
Что досих пор у дамы лоб немеет.
Ну, что такого, что немеет лоб
Вот если онемела бы промежность.
Ну, неудачно сделал остолоп,
Он думал, что проявит этим нежность.
Теперь решил чем писать завязать,
Но организьма женского желает.
Вот и решил, что будет их лизать:
Одна из тысячи не возражает.

Maksimus
21.09.2017, 22:48
Димитриадис, не понятно, как он проник в квартиру. Может барышня фантазирует?

Longtail
22.09.2017, 12:43
Иду сегодня в метро, пробираюсь, вдруг справа вылетает какая-то могучая, но невысокая женщина и кааак даст мне локтем под ребра. Я аж выдохнул. Правда, ей это не помогло, я все равно не отлетел с ее дороги, пришлось ей подныривать.

LeoChpr
25.09.2017, 12:11
Под Краснодаром задержали семью каннибалов Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37985779/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Димитриадис
17.05.2018, 13:28
Эпидемия, однако: «Не хочу убивать, но хочу полизать»: мужчина пошел на преступление ради кунилингуса (https://360tv.ru/news/chp/ne-hochu-ubivat-no-hochu-polizat-muzhchina-poshel-na-prestuplenie-radi-kunilingusa/)
Точно эпидемия: Дагестанец языком изнасиловал женщину (https://www.pravda.ru/news/accidents/14-09-2017/1348900-dagestan-0/)

@.n.g.e.r
17.05.2018, 15:18
Точно эпидемия: Дагестанец языком изнасиловал женщину (https://www.pravda.ru/news/accidents/14-09-2017/1348900-dagestan-0/)

Однако, не дешевая услуга, как я погляжу.

nauczyciel
23.11.2018, 07:50
А у меня вчера студенты драку устроили :eek:
Ситуация была такой: заочники делают лабораторные работы. Одна команда справилась, все расчёты/отчёты сдала, я им зачёты понаставил. Товарищ из другой команде говорит сдавшему "дай списать!", на что сдавший отвечает: "Я сам считал, и ты сам считай!" Просящий не согласился с таким ответом (типа "у нормальных пацанов так не делается"), и оба пошли в коридор, откуда тут же раздались звуки драки.
Вот сколько лет преподаю, а такого ещё не видел! :lol:

matros
23.11.2018, 09:31
А у меня вчера студенты драку устроили :eek:
...
Вот сколько лет преподаю, а такого ещё не видел! :lol:

Качество контингента снижается. Во всех смыслах.

LeoChpr
23.11.2018, 11:06
такого ещё не видел
Все правильно. Все путем. Не фиг хвастаться, что имеющееся серое вещество серее, чем у основной массы студов!

Котова
24.11.2018, 08:56
Точно эпидемия: Дагестанец языком изнасиловал женщину

В тюрьме он будет много кого удовлетворять:lol:

LeoChpr
24.11.2018, 11:15
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Интересно, что это была за женщина-то такая? Как можно языком кого-то изнасиловать? Можно только поласкать. Наверное, она из «Pussy Riot»?

Добавлено через 2 минуты
будет много кого удовлетворять
Не факт. Чаще эта участь постигает русских в любой тюрьме. Диаспоры "держат шишку" в этих местах не столь отдаленных и в армии тоже.

Димитриадис
27.06.2019, 10:33
Киргизский таксист из Яндекса пытался изнасиловать языком глухонемую выпускницу коррекционной школы на празднике Алых Парусов (https://news-r.ru/news/saint_petersburg/325041/)

P.S. Что-то в последнее время язычники из мусульманских регионов активизировались...

Team_Leader
27.06.2019, 10:55
Димитриадис, а усё потому шо нехер 17-летним выпускницам в 3 часа ночи непонятно где шляться и в такси кататься.
И праздники такие незачем устраивать. Непонятно для кого. Коммунисты не дураки были, что этого не делали.
"Твоя подружка - мать и подушка", как говорится.

_Tatyana_
27.06.2019, 16:49
Team_Leader, вы не согласны с #самаНЕвиновата?


17-летним выпускницам в 3 часа ночи непонятно где шляться и в такси кататься.
почему это для вас проблема?

Team_Leader
27.06.2019, 17:15
почему это для вас проблема?
Если бы ее не изнасиловал - проблем бы не было, а так - проблемы на лицо.
Касательно "почему для меня"? Как говорит наш Президент: "Если проблемы затрагивают конкретных людей - это не мелкие проблемы".

_Tatyana_
27.06.2019, 18:29
Team_Leader, а киргиз не виноват? он такая кара небесная

Team_Leader
28.06.2019, 10:40
_Tatyana_, вы в своем уме, чтоб такое говорить? Когда это я призывал не наказывать уголовных преступников?
Само собой его надо судить и посадить.
Но! Проблема в том, что уголовное наказание преступника - не создает обратную силу для преступления. Ну по хозяйственным, наверное, можно, возместить ущерб, а против личности - нет.
Никакая отсидка никого не разизнасилует не воскресит и т.п.
Поэтому, разумные люди должны ориентироваться на превентирование условий для того, чтобы против них совершались преступления:
- не шляться по ночам (особенно малолетним),
- не употреблять алкоголь,
- не ездить по ночам одним без сопровождения родственника-мужчины или как минимум взрослых и физически крепких женщин,
- не ездить в Грузию,
- не ездить в Бандеристан (вне состава своих воинских частей и подразделений),
и т.д.

то. что преступника следует наказать, и его накажут - не отменят того, что девушка и ее родня должны также думать о мерах предосторожности и безопасного поведения.
И вообще, нафик такие массовые мероприятия с молодежью по ночам. Коммунисты не дураки были, что этот праздник отменили.

Димитриадис
28.11.2019, 12:47
В Екатеринбурге девятилетнего ребенка задушили кляпом и забили плеткой. Возможно, к его смерти причастны родители.

Как сообщает «КП», ссылаясь на свои источники, гражданка Белоруссии неожиданно вернулась на родину из Екатеринбурга без своего девятилетнего сына. Ее сестра спросила, где мальчик, и женщина рассказала, что в октябре вместе с соседкой убила ребенка и закопала тело в парке рядом с озером.

В итоге труп нашли закопанным в земле. Эксперты установили, что ребенок был избит плеткой и задохнулся от кляпа во рту.

Источник сообщает, что ребенок был убит в квартире матери в Екатеринбурге. При обыске там была найдена плетка и Библия.


Источник (https://www.ural.kp.ru/daily/27061/4129009/)

nauczyciel
28.11.2019, 12:55
Ну вот. В соседнем доме дело было :( Я в этом парке каждый день гуляю...

Димитриадис
28.11.2019, 13:06
nauczyciel, что народ говорит?

nauczyciel
28.11.2019, 13:18
Димитриадис, говорят, что религия - зло: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=12139350&t=12139350&

nauczyciel
25.12.2019, 15:22
Чего-то трэша в Екатеринбурге прибавилось в последнее время: "В Екатеринбурге ученик школы напал с молотком на учителя: пострадавшую увезли в больницу" https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66418057.html

Димитриадис
13.12.2021, 10:06
В поселке Памяти 13 Борцов под Красноярском задержаны двое 15-летних школьников, который подозреваются в поджогах на дачном участке местного жителя.

Ранее местные СМИ со ссылкой на жителей поселка сообщили, что подростки снимали видео для тиктока, а имущество принадлежало учителю физики. Сами школьники отрицают причастность к поджогу, отмечает РИА «Новости».

Предварительно установлено, что школьники из хулиганских побуждений облили бензином и подожгли баню и сарай, а также пытались спалить дачный дом, но вовремя подоспели пожарные. По факту происшествия возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет).


Источник (https://www.rosbalt.ru/russia/2021/12/07/1934453.html)

Hulio
13.12.2021, 11:35
раньше тиктоков не было, а школота тем же самым развлекалась

Димитриадис
06.04.2023, 09:45
Заместитель директора департамента УрФУ отправила мошенникам 8 млн рублей

Как стало известно ЕАН, замдиректору департамента международных образовательных программ УрФУ, начальнику подготовительного отделения для иностранных студентов Надежде И. позвонила девушка, назвавшаяся сотрудницей Госуслуг. Она назвала женщине ее персональные данные и сообщила о необходимости назвать код, который ей придет по СМС. Затем Надежду соединили с другой «сотрудницей», которая сообщила, что неизвестные взломали ее аккаунт на портале Госуслуг, завладели ее паспортными и иными данными. Затем Надежде позвонил «специалист Центробанка РФ» и сообщил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредиты. Потом женщине позвонил «сотрудник МВД». Общими усилиями они убедили Надежду, что, чтобы спасти деньги, необходимо их все снять со счета и переслать на «безопасные счета». Кроме того, женщину убедили взять так называемые «зеркальные займы», чтобы предотвратить попытку мошенников получить доступ к ее счетам и заблокировать возможность оформления на нее кредитов. Женщина согласилась и оформила на себя несколько кредитов на миллионы рублей. Все полученные деньги она также отправила мошенникам.

А после этого стала ждать, когда ее, как пообещали мошенники, вызовут в банк. Однако в банк ее никто не пригласил...

Источник (https://eanews.ru/news/zamestitel-direktora-departamenta-urfu-otpravila-moshennikam-8-mln-rubley_06-04-2023)

Имхо: дурак и деньги должны расстаться! :rolleyes:

Лучник
06.04.2023, 10:29
Это еще что!

Моя любимая история про какую-то питерскую интеллигентную куру.
50-летней научной сотруднице биологического факультета СПбГУ позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей экономической полиции. Злоумышленница сказала, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело за государственную измену, якобы она перевела деньги на Украину. Однако проблему можно решить, связавшись с «сотрудником ФСБ Душегубовым».

Женщина, следуя инструкции, перевела мошенникам все свои накопления в размере 420 тыс. руб. Потом она взяла кредит в трех разных банках и отдала злоумышленникам еще 3,2 млн руб. После этого ей пришло издевательское сообщение от «сотрудников полиции», тогда женщина догадалась, что связалась с мошенниками.

Особенно понравилась фамилия сотрудника ФСБ.
Тут дело даже не просто в общем кретинизме.
А в том, как эта научная сотрудница представляет себе мир. Жулики встроились в её мироощущение, которое она, подозреваю, каждый день впитывает своим паралоновым мозгом из Фэйсбука.
Вот и результат.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/01/21/19542025.shtml

Добавлено через 1 минуту
Мне, кстати, сегодня "сотрудник полиции" звонил писклявым голоском. Совсем там с кадрами проблема.

Verner
06.04.2023, 10:32
Лучник, Мне больше радовали истории про:
1) Большую шишку в ЦБ, что попала под развод мошенников и перевела овердофига рублей.
2) Доктора биологических наук из РАН, которой мошенники продали "эликсир бессмертия" или что то в этом роде на пару млн рублей.

Мне, кстати, сегодня "сотрудник полиции" звонил писклявым голоском. Совсем там с кадрами проблема.

Тоже как то звонил "майор полиции" с голосом 18 летнего юнца, было прикольно) Телефон бился по Ростовской области.

Jottoz
06.04.2023, 10:32
Продолжу:)
В ВШЭ преподает ПЕДАГОГ - МУЖЧИНА, идентифицирующий СЕБЯ КАК ШКОЛЬНИЦА!
Дмитрий Дмитриевич Широков, потомственный педагог, молодой, перспективный преподаватель информатики работал в школе N 1586 города Москвы, создатель деловой игры "Цифровой город".
В 2018 году он стремится внедрить "новую информатику в школу" , но уже в 2019 году на сайте ВШУ появляется его страничка, где написано, что "преподаватель началА работать в в НИУ ВШЭ.
Именно так, начала. И зовут теперь Дмитрия Дмитриевича Широкова по другому - Лари Дмитриевной.
Дмитрий Широков считает себя "женщиной", не стесняясь выкладывает фото в платьях, посещает женский туалет и просит студентов обращаться к нему в женском роде.

Широкова Лари Дмитриевна (https://www.hse.ru/staff/lari_shirokova/)

Verner
06.04.2023, 10:34
В ВШЭ
И вот почему я не удивлен?

Лучник
06.04.2023, 10:43
Продолжу:)
В ВШЭ преподает ПЕДАГОГ - МУЖЧИНА, идентифицирующий СЕБЯ КАК ШКОЛЬНИЦА!
Дмитрий Дмитриевич Широков, потомственный педагог, молодой, перспективный преподаватель информатики работал в школе N 1586 города Москвы, создатель деловой игры "Цифровой город".
В 2018 году он стремится внедрить "новую информатику в школу" , но уже в 2019 году на сайте ВШУ появляется его страничка, где написано, что "преподаватель началА работать в в НИУ ВШЭ.
Именно так, начала. И зовут теперь Дмитрия Дмитриевича Широкова по другому - Лари Дмитриевной.
Дмитрий Широков считает себя "женщиной", не стесняясь выкладывает фото в платьях, посещает женский туалет и просит студентов обращаться к нему в женском роде.

Широкова Лари Дмитриевна (https://www.hse.ru/staff/lari_shirokova/)

Э, так вот у нас Денис-то куда устроиться может!
Им там, полагаю, для демонстрации приверженности всем этим самым ценностям такого рода кадры нужны.

Гендерквиры! :laugh:

Jottoz
06.04.2023, 10:57
Мне, кстати, сегодня "сотрудник полиции" звонил писклявым голоском. Совсем там с кадрами проблема.

Если у них проблема с кадрами, то предложите им свои услуги за отдельное вознаграждение, у Вас голос хороший, поставленный, аргументация на высоком уровне, ну и заодно кадры подготовите.

Иван 1980
06.04.2023, 11:24
Мой отец, когда ему позвонили насчет мошенников, которые хотят снять деньги, ответил: "Не волнуйтесь. Этим делом уже занимаются правоохранительные органы".

Димитриадис
06.04.2023, 11:37
Мне в таких ситуациях жаль только стариков и умственно отсталых.
Остальных совсем не жалко. Хоть у них все отымут, и голыми бомжами сделают.

Ну а этого лавандового гендерквира даже комментировать не хочется.
Удивлен, как еще профессиАнальные поцреоты его не уестествили.

Лучник
06.04.2023, 13:30
Удивлен, как еще профессиАнальные поцреоты его не уестествили.

Кстати, в ВШЭ и такие есть. Они там весь набор держат на всякий случай.

Иван 1980
06.04.2023, 13:52
Они там весь набор держат на всякий случай.
Дальновидно.

_Tatyana_
06.04.2023, 14:01
Ой, мне тоже сегодня звонили. Почему то просили номер карты моего папы:D

Димитриадис
06.04.2023, 14:03
Дальновидно.
Причем я уверен - между собой они не грызутся.

Aspirant_Cat
06.04.2023, 14:26
Jottoz, а где написано, что это мужчина на самом деле? Не могу найти

Рената
06.04.2023, 15:56
Мне вообще противно от всех этих звонков.
Отцу моему позвонили, что я на машине за рулем попала в аварию, пострадала сама и сбила человека.
Даже не думала, что мой отец может ТАК волноваться! А если бы он постарше был и вообще бы кони двинул??

Добавлено через 4 минуты
И уже нормальных людей от мошенников можешь не отличить.
Мне тут звонок: "Прокуратура Волгоградской области!!"
Ну, думаю, послушаю.
Хорошо не сразу сбросила.
Оказывается, у меня по работе собственница земельного участка дала мой телефон своей дочери, чтобы дочь со мной связалась. Мало ли я - мошенница, из Петербурга ей названиваю, деньги предлагаю. А дочь реально работает в прокуратуре в Волгограде. Разобрались, посмеялись даже потом, что все уже друг друга подозревают.

Димитриадис
06.04.2023, 16:12
Рената, "если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят" (с)

Рената
06.04.2023, 16:34
Димитриадис, эти звонки как социальное явление гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.
Еще случай был, на домашний телефон звонили, якобы родственник попал в аварию.
И через день мне звонок на мобильник, и практически такими же словами "разбил губу, не могу нормально говорить" ... уже тоже хотела сбросить, но дослушала. И действительно, как выяснилось, муж упал на улице, на ровном месте, через полчаса после того, как мы расстались, разбил губу, руку, кто-то ему помогал на улице...

svetlyachok1234
06.04.2023, 17:50
Удивительная история случилась у уборщицы на нашей работе. Ей позвонили и предложили сверх дивиденды . Она их вежливо отшибе и тогда они перешли в атаку... по 200 звонков в день. Установили ей разные антиспам и это не помогло. В итоге пришлось поставить "звонки только из контактов"

Лучник
06.04.2023, 18:27
Моей маме как-то раз позвонили именно с тем же. Что я кого-то сбил, не могу говорить и пр.
По счастливому стечению обстоятельств, я как раз в тот момент позвонил по скайпу.
Обошлось.

В последнее время я развлекаюсь тем, что начинаю с позвонившими дамами "сотрудницами банка" вести проникновенный разговор о том, что они занимаются дрянной работой, безнадёжно портят себе карму и пр.
Причем, стараюсь использовать самый бархатный тембр, на который способен.

Это, кстати, непросто. Нужно быстро собраться, настроится, вычеркнуть из потока мысли мат.
Хочется вытянуть их на диалог о жизни. Но пока не получилось.

svetlyachok1234
06.04.2023, 22:25
Лучник, мне казалось что холодные звонки уже не актуальны... только иногда мобильные операторы стремятся развести на другой более дорогой тариф

Лучник
06.04.2023, 22:46
Лучник, мне казалось что холодные звонки уже не актуальны... только иногда мобильные операторы стремятся развести на другой более дорогой тариф

Возможно, это не настоящие сотрудницы, а жулики.

Эта неопределенность усложняет задачу, но делает её более интересной.

Jottoz
07.04.2023, 15:14
Jottoz, а где написано, что это мужчина на самом деле? Не могу найти

На дзене материал подобрали с фото. Можете ознакомится и сделать выводы.
https://dzen.ru/a/ZC6jkqgvWhSAgCm8

Денис86
09.04.2023, 01:00
На дзене материал подобрали с фото. Можете ознакомится и сделать выводы.
https://dzen.ru/a/ZC6jkqgvWhSAgCm8

Это больше для моей темы подойдет. )
По теме: разумеется, никакие санкции и увольнение по отношению к нему незаконны, он имеет полное право выглядеть как хочет и считать себя кем угодно.

Jottoz
09.04.2023, 15:11
он имеет полное право выглядеть как хочет и считать себя кем угодно.
Его права заканчиваются там где начинаются права других, не забывайте. Он может это все вне работы творить. А вышка намеренно вводит в заблуждение предоставляя недостоверную информацию о своих сотрудниках. - а это нарушение"11. При размещении информации о персональном составе педагогических работников указываются в том числе:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) педагогического работника" (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_398976/d3a3cc088c3e391221b70e7f29dbc1d34eb7a80d/)

Димитриадис
30.06.2023, 14:11
Телефонные мошенники «похитили» завкафа РХТУ и убедили его переехать на три дня в конспиративные квартиры

Всё это время он брал кредиты почти на 2 миллиона рублей и прятался от родных, пока из них пытались выбить выкуп.

С набирающей популярностью разводкой столкнулась семья Николая Макарова — завкафа Российского химико-технологического университета. Сперва в мессенджере ему написал «ректор РХТУ», который сообщил, что у «куратора вуза от Минобрнауки» возникли вопросы к персоналу. Но беседа с ним плавно перетекла в звонки от «сотрудника ЦБ» и «капитана ФСБ». По старой схеме они рассказали, что кто-то набрал на Николая Александровича кредитов, и теперь их надо погасить.

Чтобы сбить с толку преступников, действовать завкафу нужно было максимально скрытно. По советам «силовика» с «банкиром» он отключил телефон и купил новый вместе с симкой, а затем спрятался от семьи — и три дня жил в «служебных квартирах», пользуясь ключами, которые заботливо оставляли «помощники». В течение этого времени завкаф ездил по банкам и набрал в итоге кредитов на 1,8 миллиона рублей.

Все трое суток родные искали Николая Александровича, пока с его отцом наконец не связался неизвестный. Он сообщил, что завкафа похитили, поскольку он задолжал миллион рублей, — эти деньги требовалось вернуть от семьи мужчины, в противном же случае его обещали «разделить на части». Впрочем, угрозы не сработали, и родственники Николая Александровича обратились в полицию. Правда, сразу после этого он вернулся из «плена» сам — живой и с оформленными на пять лет кредитами.

Источник (https://t.me/bazabazon/19084)

У меня только один вопрос: как такие дегенераты становятся завкафами?

Димитриадис
02.08.2023, 16:32
Крымского кандидата географических наук и автора статей о проблемах молодёжи задержали за съёмку порно с малолетними мальчиками.

По нашей информации, 65-летний Игорь Русанов (на фото) находил школьников в скейт-парке Симферополя и предлагал им заработать несколько тысяч за час съёмок. Каких — сразу не говорил. Когда дети приходили к нему на студию, он отдавал деньги и рассказывал, что именно нужно сделать. Ребята соглашались, забирали кэш и приступали к делу. После — монтировал ролики и выкладывал их на сайты для извращенцев.

На днях Русанова задержали сотрудники СОБР "Халзан" прямо в его квартире-порностудии. Там нашли фотоаппараты и видеокамеры, а также флешки с роликами и кадрами с голыми мальчиками. Позже правоохранители узнали: до присоединения Крыма к РФ мужчина платил украинским полицейским и сотрудникам прокуратуры за то, чтобы они не мешали ему снимать запрещённый контент. В последние годы он планировал стать председателем учёного совета института КрымНИИпроект. Теперь вместо светлого будущего ему светит 15 лет тюрьмы.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/2/18279213.jpg

Источник (http://https://t.me/breakingmash/46508)

Натянут ли географа на глобус?

Димитриадис
11.06.2024, 10:00
Мужчина задушил и зарезал возлюбленную, а затем попытался покончить с собой.

По информации SHOT, тело 36-летней Таисии Тулиной обнаружили на днях в еë квартире на улице Маршала Конева. Тулина была кандидатом экономических наук, старшим преподавателем кафедры всеобщей истории и социально-экономических дисциплин ВоГУ. Известно, что на парах она познакомилась со студентом отделения журналистики — 28-летним уроженцем Таджикистана Орифом Менглибоевым. Между молодыми людьми возникла взаимная симпатия, завязались отношения.

Какое-то время всë было хорошо, однако в последнее время между влюблëнными возник разлад. В один из вечеров Таисия и Ориф сильно поругались, в ходе конфликта студент сначала задушил девушку, а затем нанëс ей несколько ножевых ранений. Поняв, что натворил, парень попытался убить себя, но в итоге с колотым ранением в грудь был госпитализирован в больницу.

У погибшей осталось двое детей - 14 лет и 7 месяцев. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сейчас Ориф лежит в больнице под присмотром полицейских, в ближайшее время его должны провести в медучреждение ФСИН. Студенту может грозить до 15 лет лишения свободы.

Источник (https://t.me/shot_shot/67458?single)

Убиенная:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/9/8/19157896.jpg

Храбрый точик:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/9/8/19157897.jpg

Уот такие уот восточные сказки.

Терминатор
11.06.2024, 10:22
Уот такие уот восточные сказки.

Ну она чернильница получается...
Хорошие русские женщины не будут связываться со всякими таджиками.

@.n.g.e.r
11.06.2024, 11:19
Чёт староват "ценный" таджикский студент

Jottoz
12.06.2024, 21:03
Это больше для моей темы подойдет. )
По теме: разумеется, никакие санкции и увольнение по отношению к нему незаконны, он имеет полное право выглядеть как хочет и считать себя кем угодно.
Ну, ну.
ВШЭ уволила трансгендера Лару Широкову (https://www.pravda.ru/news/society/1936594-vshe_prekratilo_sotrudnichestvo_s_transgenderom_la roi_shirokovoi/)

adlog
13.06.2024, 04:45
Источник (https://t.me/shot_shot/67458?single)

Убиенная:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/9/8/19157896.jpg

Храбрый точик:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/9/8/19157897.jpg

Уот такие уот восточные сказки.

Ужасно! Малыша жалко особенно. :facepalm:

Лучник
13.06.2024, 13:09
Есть у меня знакомые - задроты разных возрастов, для которых женщина - это абсолютная терра инкогнита.
Отношения с женщиной - невозможный идеал,и недостижимая вершина.
Все они, конечно, немного "не того".
Некоторые сильно, как наш Дениска.
Некоторые по виду вроде и нормальные, но в некотором смысле отчаявшиеся.

Они бы, если бы девица уровня этой убиенной обратила на них внимание, оленили бы на нее до гроба и за счастье почитали.
Воспитывали бы ея детей, мух отгоняли.

Но нет же! Женщина выбирает таджикского студента.
Которые её сначала сношает, а потом душит и протыкает ножиком.
И ведь не Ален Делон же!

Дуры бабы!

nauczyciel
13.06.2024, 13:19
Лучник, половое поведение - инстинктивное.
Инстинкт подсказывает женщине, что решительный таджик зарежет задрота в борьбе за мамонта.

Лучник
13.06.2024, 19:10
Лучник, половое поведение - инстинктивное.
Инстинкт подсказывает женщине, что решительный таджик зарежет задрота в борьбе за мамонта.

Может быть.

Хотя, половой отбор нередко идет вразрез с логикой естественного отбора.
Поэтому у павлинов очень красивый, но очень неудобный хвост.

Да и мужики не всегда выбирают румяных жопастых баб, которые и мамонта нашинкуют, и саблезубому тигру все сабли выдернут.

Тут где-то глубже свинья зарыта.

nauczyciel
13.06.2024, 20:27
половой отбор нередко идет вразрез с логикой естественного отбора.Яркий пример - эта история преподавателя и студента.
мужики не всегда выбирают румяных жопастых баб, которые и мамонта нашинкуют, и саблезубому тигру все сабли выдернут.Мужики боятся, что такие бабы их самих нашинкуют! Но пример, конечно, правильный - если следовать логике, женщина должна быть здоровой и хорошей работницей.

Лучник
13.06.2024, 21:04
Мужики боятся, что такие бабы их самих нашинкуют

У меня в процессе наблюдения жизни сложилось иное впечатление: больших весомых кариатид выбирают миниатюрные мужчины. А тоненьких-грацильных - солидные, громоздкие.

Так природа создает равновесие.

Димитриадис
13.06.2024, 21:18
Может быть.

Хотя, половой отбор нередко идет вразрез с логикой естественного отбора.
Поэтому у павлинов очень красивый, но очень неудобный хвост.

Да и мужики не всегда выбирают румяных жопастых баб, которые и мамонта нашинкуют, и саблезубому тигру все сабли выдернут.

Тут где-то глубже свинья зарыта.
Может, у него был просто мощный и умелый член.

Лучник
13.06.2024, 21:38
Может, у него был просто мощный и умелый член.

До демонстраций качеств члена в отношениях с женщиной нужно проделать не такой уж малый путь, которой для тех парней непреодолим.

В том-то и заковыка.

adlog
14.06.2024, 03:41
Да и мужики не всегда выбирают румяных жопастых баб, которые и мамонта нашинкуют, и саблезубому тигру все сабли выдернут.



И только ли бабы дуры после этого ? :p


Рейтинг@Mail.ru