Вход

Просмотр полной версии : Медицинские и прочие справки

Ink
16.08.2010, 12:10
Не секрет, что есть студенты, что любят "половчить": на занятия или экзамен с зачётом не прийти, а потом приносит какую-нибудь справочку. Часто липовую. Другая категория - опаздывающие после летних каникул студенты, - те приносят то же кучу всего: начиная от билетов на самолет и заканчивая справками непонятно от кого и про что. Ну и, наконец, есть и честные люди, действительно заболевшие или с которыми случился иной казус. Так как разобраться во всех этих справках, каким доверять, а на какие внимания не обращать?

nauczyciel
16.08.2010, 12:18
Ink, я справки вообще не разбираю. Считаю, что задача студента - выполнить все контрольные точки. А как и когда он это будет делать - его личное дело.

Olesya@
16.08.2010, 15:42
Ink, да какая вам разница, кем, как и зачем выдана справка? Вы ж не судебный експерт, е-мое.. Ну принесло дите, почему ж не порадеть-то?

Ink
16.08.2010, 15:53
Olesya@, я больше придерживаюсь подхода nauczyciel и его "контрольных точек" Я даже не против, когда ко мне подходят и объясняют, что не могут посещать занятия и просят об индивидуальной программе, сдаче на консультациях и т.п. Но, по молодости, я справкам верил всяким, в разумных пределах. Но как-то один знакомый спортсмен мне рассказал, что им [спортсменам] эти справки, загодя, пустые (!!!) по числам, но с подписью тренера, иногда декана (!!!) ф-та физ-ры выдают. Кипу такую на семестр. А там, - вписывай что хочешь: "был на соревнованиях", "на сборах" и т.п. Не отстают и "общественники": "на гастролях", "городской конкурс" и т.д. Так что доверия к справкам у меня как-то нет. Но ведь есть же и честные справки... Да к тому же отсутствие справки - лишний козырь в разговоре с тупым, но наглым студентом.

nats
16.08.2010, 17:11
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.

Vica3
16.08.2010, 18:32
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло:)

deniska56
16.08.2010, 18:53
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.
Аналогично поступают и у нас. Система точно такая же.

Longtail
17.08.2010, 07:00
Коллеги, рекомендую поправить название темы на

"Медицинские и прочие справки"

Ink
17.08.2010, 10:21
Longtail, это может сделать только Джеки

Александр45
17.08.2010, 10:22
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло:)

Хм... А у нас, когда я учился, понятия "отработать пропущенное занятие" не было вообще, и уж тем более никто никакие отработки не высылал по электронной почте. Большинство преподавателей говорили, что посмотрим чего Вы стОите на экзамене/зачёте. Ну некоторые преподаватели конечно бывало на семинаре/практическом занятии спросят особо любивших пропускать занятия по наиболее сложному вопросу. А так, процесса отрабатывания пропусков как системы не существовало и не существует.

Юрген
17.08.2010, 10:38
Однако дела с липовыми справками иногда принимают печальный (для студента) оборот. В зимнюю сессию у нас одного отчислили. По адресу выдачи справки сделали запрос на предмет подлинности, получили соответсвующий ответ и вот, -1 ловкач. Многие вздохнули с облегчением, уж больно наглый персонаж -)))

caty-zharr
17.08.2010, 10:54
Мне справки, тоже пофиг, главное, чтобы занатия отработали. В одном вузе, где я работала, существовала такса в кассу за пропуск без уважительной причины (и справки проверялись тоже на подлинность). Действовало хорошо. Да, и еще у них была находка - за хорошую учебу переводить платников на бесплатное, а бюджетников - на платное за плохую.

deniska56
17.08.2010, 11:02
Мне справки, тоже пофиг, главное, чтобы занатия отработали. В одном вузе, где я работала, существовала такса в кассу за пропуск без уважительной причины (и справки проверялись тоже на подлинность). Действовало хорошо. Да, и еще у них была находка - за хорошую учебу переводить платников на бесплатное, а бюджетников - на платное за плохую.
+1. Гистапо рулит... Что называется, надо иметь очень много сил, терпения, а главное - рвения, чтобы следить за такой казалось бы ерундой...

bugo
20.08.2010, 13:42
Для меня куда большее значение имеет не столько подлинность справки, сколько то, последует ли вслед за её предъявлением вопрос, можно ли и как именно отработать пропущенные занятия.

Димитриадис
20.08.2010, 16:54
deniska56, это не ерунда. Это ЕЯ Величество Академическая Дисциплина.

deniska56
20.08.2010, 18:04
deniska56, это не ерунда. Это ЕЯ Величество Академическая Дисциплина.
Давайте тогда подумаем, в скольких вузах ее занимаются настолько пристально? Я думаю, не во многих. А уж как там по-правильному должно быть, это совсем другая песня. :)

Димитриадис
23.08.2010, 11:06
Предположу, что чем крупнее вуз, тем больше в нем административно-технических работников, тем больше вспомогательных подразделений, которые надо чем-то занять. Вот и занимают - проверкой дисциплинарных правил. Можно даже выделить особого человека, чтобы занимался исключитально мед. справками. И даже пробивал их на подлинность, рассылал запросы, писал служебки ректору...

IvanSpbRu
23.08.2010, 13:10
Предположу, что чем крупнее вуз, тем больше в нем административно-технических работников, тем больше вспомогательных подразделений, которые надо чем-то занять. Вот и занимают - проверкой дисциплинарных правил. Можно даже выделить особого человека, чтобы занимался исключитально мед. справками. И даже пробивал их на подлинность, рассылал запросы, писал служебки ректору...

Зависит, скорее, от политики руководства. Если оно заинтересовано в формировании жесткой дисциплины в вузе, значит, и люди найдутся, которые будут заниматься таким гестапо. Если нет - то будет халява для (в разумных пределах):p

caty-zharr
23.08.2010, 13:33
Предположу, что чем крупнее вуз, тем больше в нем административно-технических работников, тем больше вспомогательных подразделений, которые надо чем-то занять.
А вот вуз-то местечковый, небольшой, просто политика такая у руководства, как заметил
IvanSpbRu.

IvanSpbRu
23.08.2010, 14:00
А вот вуз-то местечковый, небольшой, просто политика такая у руководства, как заметил
IvanSpbRu.

А это вообще типично для местечковых вузов. Все ведь просто - ректору МГУ самоутверждаться не надо, он и так ректор МГУ. А вот ректору Мухосранского заборостроительного нужно всем показать внутри вуза, какой он крутой начальник, а вовне - что в вузе у него все как надо. А кроме дисциплины начальство ничем заниматься не умеет. Ну, в лучшем случае - ремонтом. Не наукой же руководить, и не педагогическим процессом - они в этом ни фига не понимают

caty-zharr
23.08.2010, 14:05
Ну, в лучшем случае - ремонтом.
Точно-точно :D

deniska56
23.08.2010, 14:13
А это вообще типично для местечковых вузов. Все ведь просто - ректору МГУ самоутверждаться не надо, он и так ректор МГУ. А вот ректору Мухосранского заборостроительного нужно всем показать внутри вуза, какой он крутой начальник, а вовне - что в вузе у него все как надо. А кроме дисциплины начальство ничем заниматься не умеет. Ну, в лучшем случае - ремонтом. Не наукой же руководить, и не педагогическим процессом - они в этом ни фига не понимают
:D Дениска выдохнул. В его вузе такой ерундой не занимаются.