Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2010, 12:10   #1
Ink
Киберпанк

По умолчанию Медицинские и прочие справки

Не секрет, что есть студенты, что любят "половчить": на занятия или экзамен с зачётом не прийти, а потом приносит какую-нибудь справочку. Часто липовую. Другая категория - опаздывающие после летних каникул студенты, - те приносят то же кучу всего: начиная от билетов на самолет и заканчивая справками непонятно от кого и про что. Ну и, наконец, есть и честные люди, действительно заболевшие или с которыми случился иной казус. Так как разобраться во всех этих справках, каким доверять, а на какие внимания не обращать?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.08.2010, 12:18   #2
nauczyciel
Platinum Member

Ink, я справки вообще не разбираю. Считаю, что задача студента - выполнить все контрольные точки. А как и когда он это будет делать - его личное дело.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:42   #3
Olesya@
Advanced Member

Ink, да какая вам разница, кем, как и зачем выдана справка? Вы ж не судебный експерт, е-мое.. Ну принесло дите, почему ж не порадеть-то?
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:53   #4
Ink
Киберпанк

Olesya@, я больше придерживаюсь подхода nauczyciel и его "контрольных точек" Я даже не против, когда ко мне подходят и объясняют, что не могут посещать занятия и просят об индивидуальной программе, сдаче на консультациях и т.п. Но, по молодости, я справкам верил всяким, в разумных пределах. Но как-то один знакомый спортсмен мне рассказал, что им [спортсменам] эти справки, загодя, пустые (!!!) по числам, но с подписью тренера, иногда декана (!!!) ф-та физ-ры выдают. Кипу такую на семестр. А там, - вписывай что хочешь: "был на соревнованиях", "на сборах" и т.п. Не отстают и "общественники": "на гастролях", "городской конкурс" и т.д. Так что доверия к справкам у меня как-то нет. Но ведь есть же и честные справки... Да к тому же отсутствие справки - лишний козырь в разговоре с тупым, но наглым студентом.
Старый 16.08.2010, 17:11   #5
nats
Full Member

студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:32   #6
Vica3
Platinum Member

Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:53   #7
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.
Аналогично поступают и у нас. Система точно такая же.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 07:00   #8
Longtail
Gold Member

Коллеги, рекомендую поправить название темы на

"Медицинские и прочие справки"
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:21   #9
Ink
Киберпанк

Longtail, это может сделать только Джеки
Старый 17.08.2010, 10:22   #10
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло
Хм... А у нас, когда я учился, понятия "отработать пропущенное занятие" не было вообще, и уж тем более никто никакие отработки не высылал по электронной почте. Большинство преподавателей говорили, что посмотрим чего Вы стОите на экзамене/зачёте. Ну некоторые преподаватели конечно бывало на семинаре/практическом занятии спросят особо любивших пропускать занятия по наиболее сложному вопросу. А так, процесса отрабатывания пропусков как системы не существовало и не существует.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ