![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Не секрет, что есть студенты, что любят "половчить": на занятия или экзамен с зачётом не прийти, а потом приносит какую-нибудь справочку. Часто липовую. Другая категория - опаздывающие после летних каникул студенты, - те приносят то же кучу всего: начиная от билетов на самолет и заканчивая справками непонятно от кого и про что. Ну и, наконец, есть и честные люди, действительно заболевшие или с которыми случился иной казус. Так как разобраться во всех этих справках, каким доверять, а на какие внимания не обращать?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, я справки вообще не разбираю. Считаю, что задача студента - выполнить все контрольные точки. А как и когда он это будет делать - его личное дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Ink, да какая вам разница, кем, как и зачем выдана справка? Вы ж не судебный експерт, е-мое.. Ну принесло дите, почему ж не порадеть-то?
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Olesya@, я больше придерживаюсь подхода nauczyciel и его "контрольных точек" Я даже не против, когда ко мне подходят и объясняют, что не могут посещать занятия и просят об индивидуальной программе, сдаче на консультациях и т.п. Но, по молодости, я справкам верил всяким, в разумных пределах. Но как-то один знакомый спортсмен мне рассказал, что им [спортсменам] эти справки, загодя, пустые (!!!) по числам, но с подписью тренера, иногда декана (!!!) ф-та физ-ры выдают. Кипу такую на семестр. А там, - вписывай что хочешь: "был на соревнованиях", "на сборах" и т.п. Не отстают и "общественники": "на гастролях", "городской конкурс" и т.д. Так что доверия к справкам у меня как-то нет. Но ведь есть же и честные справки... Да к тому же отсутствие справки - лишний козырь в разговоре с тупым, но наглым студентом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
студенческими справками и прочими отмазками совершенно не интересуюсь - это дело деканата, пусть они и разбираются, липа или нет. Для всех "липовых и нелиповых" студентов требование одно - сдать весь пропущенный материал. Т.е. они знают, что если не пришли на занятие, то должны мне по мейлу прислать выполненные задания. Ну или принести все, когда появятся на занятиях.
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Студент может болеть, может "болеть с похмелья" - это личные его проблемы, он должен отработать пропуски, а почему сие пропуски - Вике пофиг, ибо, в свое время, Вику так же дрессировали в госвузе во времена далекие - и свои плоды это принесло
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, рекомендую поправить название темы на
"Медицинские и прочие справки" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
Longtail, это может сделать только Джеки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Хм... А у нас, когда я учился, понятия "отработать пропущенное занятие" не было вообще, и уж тем более никто никакие отработки не высылал по электронной почте. Большинство преподавателей говорили, что посмотрим чего Вы стОите на экзамене/зачёте. Ну некоторые преподаватели конечно бывало на семинаре/практическом занятии спросят особо любивших пропускать занятия по наиболее сложному вопросу. А так, процесса отрабатывания пропусков как системы не существовало и не существует.
|
![]() |
![]() |