PDA

Просмотр полной версии : Структура статьи

IngaMMM
31.08.2010, 00:05
Подскажите,пожалуйста,приб лизительную структуру статьи...К слову,статья для неваковского журнала....Требования к самой статье -то нашла,а вот требования к структуре найти не могу.Спасибо

Ink
31.08.2010, 00:52
Эта первая ошибка неофита. У статьи нет структуры, - лишь чистый поток сознания. Впрочем, если вы находитесь под действием стереотипов и скованы общественным мнением, то традиционно считается, что в начале статьи идет введение с постановкой проблемы, затем обзор уже известных решений, далее собственно основная часть, - ваше решение и заключение с подбитием итогов - один абзац. Библиография, справочная информация и т.д. желательны, но не обязательны.

Olesya@
31.08.2010, 09:58
Абсолютно согласна с Ink. Начните писать - все само структурно образуется.

osmos
31.08.2010, 11:51
Мне вспомнилась одна любопытная статья (к сожалению, авторов не помню), которая
начинается примерно так: "Коллектив авторов (других) в своей работе ... утверждает, что ....
Наши исследования говорят о том, что это антинаучная позиция" и далее по сценарию.

Этакая статья-разоблачение :) со своеобразным введением и анализом предыдущих
исследований на тему. Если хотите, то попробуйте так построить и свою статью. Может
заработаете дополнительный научный авторитет :D

IngaMMM
31.08.2010, 13:45
ребят,спасибо,конечно....но обычно,когда я задаю конкретные вопросы,то хочу получить конкретные ответы....меня интересует классические требования к структуре статьи,а уж как я её буду писать мое дело....а вы уже меня и статусами непонятными наградили, оценку моим действиям и мыслям ,рекомендации для получения дополнительного авторитета дали.спасибо,не нужно...если имеете представления об интересующем меня вопросе,буду благодарна.нет-проходите мимо -)

Olafson
31.08.2010, 13:49
IngaMMM, Вы бы тогда хоть отрасль наук указали. Может, коллега какой и поделится личным опытом

Jacky
31.08.2010, 14:25
меня интересует классические требования к структуре статьи
Введение - основная часть - заключение. :)

Посмотрите вот этот материал, например: http://www.imgg.ru/files/Levin_Poisk_21(991).pdf

А вообще, просто берете несколько номеров журнала, в который собираетесь писать, и смотрите построение уже опубликованных статей. По образцу, так сказать.

Дмитрий ну когда же-же?
31.08.2010, 14:27
я бы не парился насчет структуры, если есть сомнения проанализируйте статьи различных авторов, очевидно, что вопрос на данный ответ будет лежать на поверхности!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Jacky мы прямо с тобой одновременно, с одинаковым советом!:)

Hulio
31.08.2010, 15:36
А вообще, просто берете несколько номеров журнала, в который собираетесь писать, и смотрите построение уже опубликованных статей. По образцу, так сказать.

Весьма справедливое замечание. От себя добавлю, что даже в рамках одной и той же научной дисциплины существуют различные, не побоюсь этого слова, концептуальные требования к оформлению и содержанию статей. Так, например, статья для Orbis`а будет забракована как "гуманитарщина" и "философщина" в журнале APSR.

ArinaG
31.08.2010, 15:41
Введение (краткий обзор проблемы в литературе на пару тройку предложений), объект исследования (время проведения исследования, место исследования), методики по которым проводили изучение с дальнейшим указанием их в литературе, далее результат и обсуждения, в конце вывод, и литература. По такому принципу пишут в основном в биологических науках. Когда на результат очень сильно влияет сам объект, время и место. Как у других не знаю.

IngaMMM
31.08.2010, 22:56
спасибо всем большое!
специальность 08.00.05

МЮрий
31.08.2010, 23:45
IngaMMM, общих критериев, тем более в экономике, не существует. Ваша статья должна быть построена таким образом, что бы читатель если и не понял о чем Вы, то как минимум получил бы представление о том, что исследования в данном направлении проводятся, они значимы и решают определеныые задачи.

Либо другой вариант. Подобрав себе список интересующих Вас журналов, посмотреть архив номеров на сайте и получить представление о требованиях конкретного журнала.

marinka
01.09.2010, 13:36
Можно наверное вот так:
В статье необходимо сформулировать рассматриваемую проблему, отразить объект исследования, новизну результатов исследования и область их применения. Статья должна заканчиваться выводом.

Рейтинг@Mail.ru