PDA

Просмотр полной версии : Автор для выполнения курсовых и дипломных работ

tanzik
14.09.2010, 14:00
Для получения дополнительного заработка обратилась в фирму, которая занимается написанием курсовых и дипломных работ. Если кто-то имел опыт подобной работы, поделитись ?! Каковы в среднем расценки на данный вид услуги, т.е. какую стоимость своих услуг назвать(специализация бухгалтерский учет, ученой степени пока нет, учусь в аспирантуре)?

Ink
14.09.2010, 14:12
tanzik, а составьте нам план для дипломной работы на тему Учет валютных операций и анализ результатов внешнеэкономической деятельности. Я вам стоимость, предварительную, ваших услуг и назову.

VesterBro
14.09.2010, 14:23
какую стоимость своих услуг назвать...?
Больше, БОЛЬШЕ просите! :laugh:

tanzik
14.09.2010, 14:51
Я просила поделиться опытом, а не высказывать саркастические замечания

Ink
14.09.2010, 15:00
Я просила поделиться опытом,
И мы то же!
Мы вас оценим, как только вы выполните задание.
А, вообще, написание работ на заказ, обычно, рассматривается как деяние, презираемое научным сообществом.

Jacky
14.09.2010, 15:01
tanzik, идите читать вот эту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559) тему. Там уже и мнения, и моральные аспекты разобраны.

Если кто-то имел опыт подобной работы, поделитись ?!
Ну-ну, кто отпишется? Давайте. :D

Ink
14.09.2010, 15:03
Ну-ну, кто отпишется? Давайте. :D
Я знаю людей (с)

Longtail
14.09.2010, 15:42
Вы стоите ровно столько за сколько сможете себя продать :)

(т.е. стоимость определяется покупательским спросом) экономический закон

А по существу: ну , никто не поможет вам себя продавать здесь. Хотя, что говорить, все мы (почти?) грешны. Однако я считаю данную практику пагубной и нивеллирующей институт высшего образования.
Хотя, каюсь, сам в активе имею очень много работ...но это уже вынужденная ситуация.
Тем не менее, давайте здесь будем обсуждать исключительно научные вопросы :0)

Тут где-то тема была, почему я на этом форуме? Да потому, что тут можно помечтать и побыть тем, кем хочешь быть: ученым и преподавателем, который просто хорошо работает и получает от этого удовольствие, а не думает, как бы денег поднять.

Александр45
15.09.2010, 10:03
tanzik, не знаю как в Вашей конторе, но в моём городе цену уже мне называют. К примеру, приходит желающий с темой (заказом) курсовой/дипломной в контору. В конторе её оценивают, заключают договор с клиентом. Далее обзванивают исполнителей. Называют тему и стоимость, а исполнитель уже соглашается или отказывается. Расклад такой: 60% исполнителю, 40% забирает контора

Lady_Nata
22.09.2010, 00:32
Каковы в среднем расценки на данный вид услуги, т.е. какую стоимость своих услуг назвать(специализация бухгалтерский учет, ученой степени пока нет, учусь в аспирантуре)?
Купите в киоске газету, обычно там пруд пруди таких объявлений. Позвоните по нескольким телефонам и пишите что-то среднее.

osmos
22.09.2010, 08:48
Однако я считаю данную практику пагубной и нивеллирующей институт высшего образования
сам в активе имею очень много работ

Что-то не увязываются ваши высказывания друг с другом :D

Это как брать деньги из казны и при этом приговаривать: "Совесть гложет, как гложет!".

Лично я не считаю, что написание работ студентам за деньги - это преступление или
плевок в сторону высшего образования. Пиши - не пиши, а все равно всегда будут
те, кто захочет получить диплом за деньги, кто не желает и не может учиться и пр.

Более меня расстраивает защита диссертаций лицами, эти самые диссертации не писавшими.

Другое дело те преподаватели, которые сознательно вымогают деньги у студентов,
например, навязанным репетиторством и др. приемами на благо успешной сдачи
зачета/экзамена. Мне такие попадались, но для себя я решил, что им просто немного
сложнее самостоятельно сдать, но реально. А кто-то платил.

Как уже отмечали, пока есть спрос, то будет и предложение.

Vica3
22.09.2010, 11:33
Лично я не считаю, что написание работ студентам за деньги - это преступление или
плевок в сторону высшего образования. Пиши - не пиши, а все равно всегда будут
те, кто захочет получить диплом за деньги, кто не желает и не может учиться и пр.

Более меня расстраивает защита диссертаций лицами, эти самые диссертации не писавшими.
В чем различие то? Ежели только в цене:)

osmos
22.09.2010, 12:53
В чем различие то? Ежели только в цене:)

В моем отношении :D

Дипломом никого не удивишь, а диссертация для меня нечто больше, чем просто корочка...

deniska56
22.09.2010, 15:19
Я просила поделиться опытом, а не высказывать саркастические замечания
Привыкайте... У нас без сарказму никак нельзя :) По крайней мере, некоторые без энтого просто не живуть :)
А, вообще, написание работ на заказ, обычно, рассматривается как деяние, презираемое научным сообществом.
Ink, общество вообще склонно осуждать. :) Мне кажется, что ничего зазорного здесь нет. Да, провоцировать коллег по цеху не стоит. Раз так реагируют. Но собственно говоря, кому какое дело, чем я занимаюсь дома? :)
Вы стоите ровно столько за сколько сможете себя продать
(т.е. стоимость определяется покупательским спросом) экономический закон
Как человек, имеющий в этом деле некий опыт, подтверждаю слова Longtail. Пока у клиента горит, он готов платить... Когда не сезон, уже вам приходится соглашаться на его условия. Если с деньгами туго...
Однако я считаю данную практику пагубной и нивеллирующей институт высшего образования.
Longtail, а вот это смотря, с какой стороны смотреть. :) Если тупарез себе купит контрольную, он умнее от этого не станет. :) А если я то и дело освежаю знания по некоторым дисциплинам, узнаю что-то новое, допонимаю непонятые в свое время моменты, а еще и деньги за это имею, то что в этом плохого-то? :) Для себя я вижу одни плюсы. Почему у меня должна болеть голова за благополучие другого в этом плане? Каждый думает о себе. Тут принцип волчий.
Приведу пример. Сейчас я обучаюсь на четвертом курсе. Естественно-научные дисциплины моими одногруппниками уже давно забыты. Поскольку это дело сдавалось максимум на втором курсе... А я то и дело выполняю работы по вышке (не реклама!). В этом семестре у нас началась дисциплина, в которой то и дело требуется неплохо владеть интегральным исчислением. :) Ну и что в итоге? Мои одногруппники сидят над простым интегралом по дведцать минут, а у меня эти знания в руках. :)
Для получения дополнительного заработка обратилась в фирму, которая занимается написанием курсовых и дипломных работ. Если кто-то имел опыт подобной работы, поделитись ?!
Зачем обращаться в контору? По-моему проще разместить объявление в печатных и электронных СМИ о предоставлении подобных услуг... Студенты ж тоже не дураки, ищут, где дешевле...
В чем различие то? Ежели только в цене
В квалификации пищущего на заказ...

Vica3
22.09.2010, 19:22
Дипломом никого не удивишь, а диссертация для меня нечто больше, чем просто корочка...
а.... вон оно как.... понятна...

Добавлено через 38 секунд
В квалификации пищущего на заказ...
не всегда

Andriy
22.09.2010, 21:08
у меня вообще наверное около 400 курсовых написано за 7 лет такой работы. и мне стыдно перед собой-ученым, но мне не стыдно перед собой-мужем, так как, откровенно скажу, хочется жить получше, вот сейчас другой город, хочется поскорее накопить денег, возможно квартиру взять в ипотеку. так что каждый крутится как может. диплом писать могу, но за диссертацию садиться пока - что-то гложет, то ли в самом деле "кандидатская не диплом", то ли сложное это дело - по заказу на любую тему писать диссер

Hulio
22.09.2010, 22:26
у меня вообще наверное около 400 курсовых написано за 7 лет такой работы. и мне стыдно перед собой-ученым, но мне не стыдно перед собой-мужем,
да уж, гордиться тут нечем... Делим 400 на 7 получаем в среднем менее 60 курсачей в год. Умножаем на 1,000-1,500. Получаем :rolleyes::smirk::(

MeLissa
22.09.2010, 22:38
раздумывала над вопросом таким же -писать или не писать работы на заказ. Вывод сделала: не писать, т.к это не ТЕ деньги, которые могут спасти мое материальное положение :), а издержек всяческих больше в разЫ. Если Вы преподаете, лучше искать подработки в практике (Вы ж бухгалтер-это "кормящая профессия") ,либо других ВУЗах, тренинги проводить. Сугубо ИМХО
Расценки на любом сайте типа rabota.ru в подразделе "Образование и наука": позвоните в агентство (или "спишитесь" с менеджером по персоналу -узнаете их таксу (опять же, не факт, что сумма будет соответствовать той, которую Вы когда-нибудь получите).

deniska56
23.09.2010, 06:18
да уж, гордиться тут нечем... Делим 400 на 7 получаем в среднем менее 60 курсачей в год. Умножаем на 1,000-1,500. Получаем
Думаю, считать чужие деньги не комильфо... ;)

osmos
23.09.2010, 08:56
Ладно уж, поделюсь и я :D
После окончания института была острая необходимость в деньгах. Как раз в период
апрель-май. Возникла идея написать дипломы, т.к. особой сложности в этом не было
для меня, осталось только найти клиентов, причем желательно не из того вуза, который
я закончил. Пошустрив на форумах нашел дистанционно 3 заказчиков, точнее нашел
одного, а остальных он привел сам :D, за что, паразит, потребовал скидку :D

В итоге, особо не прилагая усилия (было правда 2-3 тяжелых дня), удалось улучшить
свое материальное положение на 65 тыс.р.

Сейчас могу прямо сказать, что когда писал, в какой-то мере получал удовольствие,
т.к. в темах был предоставлен сам себе.

Если бы не необходимость в доп.заработке, то вряд ли бы даже подумал о такой подработке,
но и сейчас об этом не жалею и не стыжусь...

duty free
23.09.2010, 15:35
знаете, а мне всегда казалось, что это экономически нецелесообразно.
свое время и умения надо вкладывать в себя. и потом себя же продавать подороже. язык в конце концов подтянуть и репетировать позднее самому. в тяжелые времена спасаюсь английским и немецким - на прожиточный минимум всегда себе можно заработать.
а так - ни себе, ни людям. и ощущения гадливые.

Andriy
23.09.2010, 20:48
duty free, английский.. Вы же тоже переводите, а могли бы сопромат поизучать. тоже полезно. скажете, так Вы практикуетесь? я тоже таким образом практиковался, плюс новое узнавал. так как то место, где я работал, не позволяет развиваться в профессиональном плане на работе. знания начали бы забываться.

duty free
24.09.2010, 16:50
duty free, английский.. Вы же тоже переводите, а могли бы сопромат поизучать. тоже полезно. скажете, так Вы практикуетесь? я тоже таким образом практиковался, плюс новое узнавал. так как то место, где я работал, не позволяет развиваться в профессиональном плане на работе. знания начали бы забываться.
я надеюсь, это не сочтут за офф - мы ведь говорим о дополнительных заработках, не правда ли )))
именно практикуюсь. преподавание языка чем хорошо, так это тем, что оно не дает языку уйти из памяти. я стараюсь брать умненьких студентов, которые заставляют меня саму готовиться к занятиям. лучший способ подтянуть язык, однозначно :)
а сопромат мне просто нужен - я не смогу его продать.

Andriy
26.09.2010, 13:36
мы ведь говорим о дополнительных заработках, не правда ли )))
именно практикуюсь. преподавание языка чем хорошо, так это тем, что

правда. и почему экономически нецелесообразно постоянно получать дополнительно 15-20 тыс. ежемесячно без особых затрат?
хотя да, тут никто не будет спорить, что этот час в день можно было потратить на изучение английского, а лучше на написание докторской или открытие в физике с целью получения Нобелевки, только вот деньги нужны всегда "сейчас"

Vica3
26.09.2010, 14:33
.к это не ТЕ деньги, которые могут спасти мое материальное положение , а издержек всяческих больше в разЫ
при нормальном темпе работы в учебный год чистыми получается от 200 и более т.р.... Что же может спасти Ваше мат.положение (с удивлением так)

MeLissa
26.09.2010, 16:59
Ой, Vica3,
Что же может спасти Ваше мат.положение (с удивлением так) я вполне вменяема и адекватна -просто то предложение, которое рассматривала я -там в месяц выходило тысяч 5. (опять же, месяц был горячий -дипломы и курсовики)..Сами понимаете, что найти подработку в 5 тысяч -это не так и сложно..Про 200 тысяч годового "чистого" дохода -речи не шло, иначе я бы задумалась, наверное :)
И еще остается аспект, который я не понимаю: ведь если сотрудничаешь с такого рода компаниями -ты предоставляешь все свои данные (резюме и т.п.) а они как-то авторов оформляют? Если нет -будут ли проблемы с налоговой? Если оформляют -возможны ли проблемы с ВУЗом?

Vica3
26.09.2010, 18:54
-там в месяц выходило тысяч 5. (опять же, месяц был горячий -дипломы и курсовики)..
фррр... А, ну если через посредников - могет и так быть... А так - горячий месяц - это 40-50 тыров чистого дохода:) - в среднем..

? Если нет -будут ли проблемы с налоговой?
какая налоговая? Налог на выполнение курсовой работы?!

а они как-то авторов оформляют?
аха, по трудовой книжке:)

-возможны ли проблемы с ВУЗом?
например какие? Коллеги руки не подадут?

Ink
26.09.2010, 19:35
фррр... А, ну если через посредников - могет и так быть... А так - горячий месяц - это 40-50 тыров чистого дохода:) - в среднем..
Вот теперь я буду удивляться таким цифрам: где, как, откуда?

какая налоговая? Налог на выполнение курсовой работы?!
Так Вы, Вика, сами пишите

аха, по трудовой книжке:)
Т.е. организация будет выступать в качестве налогового агента

например какие? Коллеги руки не подадут?
Например, уволят. За аморальный поступок - это одно из спец. оснований увольнения пед. работника.
З.ы. Всем. Да, и не надо бурных криков: мол, я писал, пишу, и писать буду, - а никто меня не увольняет. Не путайте, пожалуйста, возможность с желанием. Возможность вас уволить за написание работ на заказ есть. Вы готовы поставить себя в зависимость от желаний местных бонз?
З.З.ы. и да, - возможность правильного оформления (консалтинговые, преподавательские услуги, репетиторские, услуги по переводу и т.д.) имеется. Другое дел - а будете ли вы на это заморачиваться? Хотя тут то же не всё однозначно: помните, - право авторства неотчуждаемо. А студент собирается сдавать чужую работу как свою.

Добавлено через 23 минуты 4 секунды
Прочёл я тут один блог...
поскольку я бодро и энергично рекламирую свои услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ
И сразу вспомнив другую тему решил изложить своё видение вопроса
Правильно надо так
поскольку я всегда бодро и энергично рекламирую свои услуги по быстрому и безкомпромисному написанию рефератов, курсовых и дипломных работ
Тут я бы еще хотел и слово "грозно" вставить, но боюсь будет перебор.
Так это я к чему? Это я к тому, что блог надо причесать и выложить здесь. На всеобщее обозрение и ознакомление, так сказать. Всё таки мысли там есть очень интересные.

Lady_Nata
26.09.2010, 19:43
И еще остается аспект, который я не понимаю: ведь если сотрудничаешь с такого рода компаниями -ты предоставляешь все свои данные (резюме и т.п.) а они как-то авторов оформляют? Если нет -будут ли проблемы с налоговой? Если оформляют -возможны ли проблемы с ВУЗом?

Мне кажется, таких авторов они должны оформить договором гражданско-правового характера, т.е. соц налоги будут платиться, а трудовая книжка задействована не будет.

Ink
26.09.2010, 20:12
tanzik, ну где же вы?
Эх... Пропал тс. А так бы в живом эфире мы могли трудоустройство наблюдать...

Vica3
26.09.2010, 20:14
Так Вы, Вика, сами пишите

Цитата:

Сообщение от Vica3

аха, по трудовой книжке

Т.е. организация будет выступать в качестве налогового агента
Это Вика издевается. Ибо конторы, предлагающие авторам по 5 т.р. в месяц в "горячие периоды" на 98% не "заморачиваются оформлением документов, самый край - договор с автором в "черном виде", без отчисления налогов. Впрочем, встречаются "в пустыне и страусы"...

Странный вопрос - если человек не 1 год на этом рынке - 2 диплома средней паршивости - вот Вам и эти цифры. 2 диплома за месяц - не так сложно. Так же можно сделать серию курсовых с расчетками из условия: 4тр - курсач. В горячие периоды так и происходит...

Например, уволят. За аморальный поступок - это одно из спец. оснований увольнения пед. работника.
Доказательства? Даже при идеальном варианте - договор на оказание услуг - услуга "написание работы на заказ" в природе не существует. А консультационная услуга не есть аморальный поступок..
Впрочем, был бы человек хороший, а возможность найдется:)
ЗЫ. В тему: из услышанного в маршутке в радио: "ты молод и энергичен, а в жизни так много интересного (далее мин 2 - что именно), надо все успеть, а учеба подождет, допустим, на экзамене ты вытащишь счастливый билет, но курсовой то придется сдвать... А, ты не знаешь с чего начать? Начни с посещения центра (название не заомнила) на ул. ХХХХ. Специалисты высокого класса быстро, качественно и недорого напишут тебе любую работу.. звони".. Могу переврать порядок слов - но смысл такой был... И так за 40 минут движения в маршутке - 3 раза..

Ink
26.09.2010, 20:28
Доказательства?
Вика! Я же скидывал Вам книжку про труд в вузе. Там про аморалку прописано. Т.е. ничего нереального нет. Да, сложно, но возможно. Тут есть конечно некоторые частности. Например, преподаватель напишет работу за студента собственного вуза. Это +50% к вероятности увольнения при желании на то работодателя.

Andriy
26.09.2010, 21:33
да какие налоги, Вы о чем? :-) серый рынок. Вы бы еще наркотики покупали в магазине по банковской карте. Это рынок не совсем законный, не стоит его (для себя) легализовывать. С другой стороны, не понимаю, почему государство еще им не занялось

Vica3
26.09.2010, 22:02
Т.е. ничего нереального нет. Да, сложно, но возможно.
Дык я ж не говорю, что невозможно. А как раз соглашаюсь - что сложно, но можно:) А доказательства - это не к Вам, это полностью звучало так "как собрать доказательства (для суда) того, что доцент Иванов действительно написал курсовую для студента Петрова и взял за это деньги в размере ХХХ рублей"

С другой стороны, не понимаю, почему государство еще им не занялось
зачем? (вопрос без стеба)

Ink
26.09.2010, 22:56
"как собрать доказательства (для суда) того, что доцент Иванов действительно написал курсовую для студента Петрова и взял за это деньги в размере ХХХ рублей"
Совсем наоборот: для суда доцент Иванов будет собирать доказательства. Это если он захочет восстановиться на работе, с которой увольняет вуз. Никакого иного судебного делопроизводства не потребуется.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
З.ы. Чего-то я устал быть в роли бабы-яги, что всегда против. Кто там хочет, тот пускай чем хочет и занимается. Согласуясь с собственной совестью, нормами общественной морали и требованиями законодательства.

nats
26.09.2010, 23:58
почитала эту тему и старую тему по ссылке выше, вспомнила инцидент пару лет назад. Мне на резенцию попался диплом средненькой такой и умственно и по успеваемости студентки, я как раз их группу по своему предмету на ГАК выпускала. Читаю работу и понимаю, что оторваться не могу - настолько профессионально, со знанием дела, а отсюда и интересно написано. Связываюсь с ее НР - на всякий пожарный, чтобы не подставить коллегу, вдруг это ее творение. У НР студентка объявлялась за год 2 раза и работу НР в глаза не видела. В общем, без лишних подробностей, на защите студентку (без моего участия и присутствия) сильно потрепали, попозорили и влепили трояк.
Это я все к тому, что интересно, как купленные работы проходят в итоге через НР и рецензента? Они закрывают глаза на такие вещи, лишь бы защитился и свалил?

osmos
27.09.2010, 08:34

Вполне реально за 3 диплома получить 65тыс.р., при этом, говоря
откровенно, особо усилий не прилагая...

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Например, преподаватель напишет работу за студента собственного вуза.

Вот такие случаи как раз и надо пресекать в первую очередь.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Это я все к тому, что интересно, как купленные работы проходят в итоге через НР и рецензента? Они закрывают глаза на такие вещи, лишь бы защитился и свалил?

Вряд ли, скорее всего, если НР честный, то заставит либо работу переделать,
либо выучить, да так, чтобы и малейшей мысли не было, что авторство
принадлежит не студенту.

При этом НР еще и на заметку возьмет, вот как в вашем случае, чтобы не
выше минимальной положительной оценки.

duty free
27.09.2010, 11:31
мне вот одно очень интересно - ведь таким образом студенту оказывается очень даже медвежья услуга... как потом эти студенты будут работать?
если исходить из предположения, что мы готовы способствовать тому, что 80 % студентов ничего не знают и учиться не умеют, тем самым повышая нашу ценность - то тогда у написания за кого-то дипломных и "не замечание этого" НРом имеет свою пусть корявую, но логику. и ладно если это делает голодный студент. но когда это делает преподаватель, цель которого, теоретически, в обратном - непонятно...

osmos
27.09.2010, 12:43
и ладно если это делает голодный студент. но когда это делает преподаватель, цель которого, теоретически, в обратном - непонятно...

Да, вы правы, голодный студент это делал, чтобы не голодать... :)

Цель такого преподавателя куда более примитивнее и приземленнее -
срубить бабла. Простите уж за грубую откровенность...

Andriy
28.09.2010, 22:28
вся жизнь - зарабатывание денег..

kravets
28.09.2010, 23:15
мне вот одно очень интересно - ведь таким образом студенту оказывается очень даже медвежья услуга... как потом эти студенты будут работать?

Ох... Вы сначала спросите, как они поступили в вуз... Почему они не умеют и не хотят думать, а жаждут получить "рецепт" для подстановки параметров, не понимая, как это работает.

А еще спросите, почему раньше нельзя было отчислять платников, а с прошлого года - и бюджетников...

Личные наблюдения: нынешние и доЕГЭшные студенты - это две большие разницы. Как в способности учиться в прямом понимании, так и в мотивации.

Отсюда и появилась такая категория - "лучше мы нормальных денег заработаем и часть отдадим преподу за курсовую/контрольную/дипломную, чем с неизвестным результатом потратим время на написание этого".

MeLissa
28.09.2010, 23:40
Отсюда и появилась такая категория - "лучше мы нормальных денег заработаем и часть отдадим преподу за курсовую/контрольную/дипломную, чем с неизвестным результатом потратим время на написание этого". такая категория была и раньше. А не-написание студентом работы не всегда значит, что человек бесперспективный в плане профессии, просто м.б у него нет времени на подготовку курсача, или он сделанную работу берет за основу..
И мне не кажется, что это прямо аморальный поступок для преподавателя -писать за студента работу -надо со своими студентами работать, их учить и на плагиат проверять :)

kravets
28.09.2010, 23:44
такая категория была и раньше. А не-написание студентом работы не всегда значит, что человек бесперспективный в плане профессии, просто м.б у него нет времени на подготовку курсача, или он сделанную работу берет за основу..

Была. Но значительно менее многочисленная. И раньше это считалось не нормой, в отличие от сейчас.

Дадада... Нет времени... Старая и известная песня - нефиг было на очное идти учиться.

MeLissa
28.09.2010, 23:56
И раньше это считалось не нормой, в отличие от сейчас. да и сейчас это не такая уж и норма (опять же, я через призму своего опыта, массовой выборки я не знаю).Просто сейчас все хотят зарабатывать и уже некомильфо для студента только учится -везде нужен опыт работы, да и деньги не помешают. А свои честно заработанные деньги можно потратить как хочется :), в том числе и на покупку написанной кем-то работы.

Старая и известная песня - нефиг было на очное идти учиться. ну да..

kravets
29.09.2010, 00:00
А свои честно заработанные деньги можно потратить как хочется :), в том числе и на покупку написанной кем-то работы.

Вот это и есть ненавидимый мной идиотизм - честно зарабатывать есть норма, а честно учиться - не норма...

MeLissa
29.09.2010, 00:09
Ну потому что у нас к системе образования относились как к сфере обслуживания -есть деньги , а остальное -приложится, многие ВУЗы себя успели дискредитировать (когда были известны расценки за зачет\экзамен). Слава Богу, я в таких местах не училась и не работала, но то, что мне рассказывали мои одноклассники, меня впечатляло :(
А чтобы идиотизм искоренять -проверять надо работы на плагиат и заставлять несчастного переделывать уже купленную работу :) :)

Александр45
29.09.2010, 07:12
Ну потому что у нас к системе образования относились как к сфере обслуживания -есть деньги , а остальное -приложится

На Западе какой менталитет: "Мы Вам платим денюжку - будьте добры дать нам знания", а у нас: "Мы Вам платим денюжку - будьте добры дать нам диплом"...

kravets
29.09.2010, 08:16
А чтобы идиотизм искоренять -проверять надо работы на плагиат и заставлять несчастного переделывать уже купленную работу :) :)

Так и поступаю.

duty free
29.09.2010, 08:56
А еще спросите, почему раньше нельзя было отчислять платников, а с прошлого года - и бюджетников...
думаю по тому же, почему нельзя и двойки ставить...

Личные наблюдения: нынешние и доЕГЭшные студенты - это две большие разницы. Как в способности учиться в прямом понимании, так и в мотивации.
вы связываете это с ЕГЭ?
мне показалось, что эта тенденция обрисовалась и до ЕГЭ, нет?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
такая категория была и раньше. А не-написание студентом работы не всегда значит, что человек бесперспективный в плане профессии, просто м.б у него нет времени на подготовку курсача, или он сделанную работу берет за основу..

многие же выучились и без этого... находили время...
или у нас слишком много "ненужных" курсачей?

kravets
29.09.2010, 08:58
думаю по тому же, почему нельзя и двойки ставить...

вы связываете это с ЕГЭ?

Я связываю с ЕГЭ. Детей в школах в подавляющем большинстве не учат, а дрессируют отвечать на вопросы ЕГЭ. Кто и как их научит думать - так, как учили раньше - не понимаю.

У нас специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Даже на младших курсах требует понимания математики (именно понимания). ДоЕГЭшные студенты уже кончились, и это ощущается очень сильно - уровень упал.

И не говорите мне, что "яма", тупые родители - у нас всегда большой конкурс. Но в результате вместо 8-10 сильных студентов в группе оказывается 1-2.

Ricka
29.09.2010, 11:42
вы связываете это с ЕГЭ?
Эти явления были и раньше, но ЕГЭ просто усугубило до нелепости. У нас допустим в мае июне магазины сотовых телефонов деньги просто нереальные делают. Все на фронт! Все для сдачи ЕГЭ! - называется. А потом по этим высоким баллам инфантильные детки поступают в ВУЗы и удивляются что там их никто по головке не гладит и не хвалит за правильно сказанное слово. А слово "самообучение" для них = муки ада

duty free
29.09.2010, 12:11
Эти явления были и раньше, но ЕГЭ просто усугубило до нелепости. У нас допустим в мае июне магазины сотовых телефонов деньги просто нереальные делают. Все на фронт! Все для сдачи ЕГЭ! - называется.
Я связываю с ЕГЭ. Детей в школах в подавляющем большинстве не учат, а дрессируют отвечать на вопросы ЕГЭ. Кто и как их научит думать - так, как учили раньше - не понимаю.
и всё же, господа... у вас претензия к форме сдачи самого экзамена или к его сути?
мне кажется, что сам принцип, то, что выпускной экзамен является и вступительным, что на входе происходит сравнение аттестатов, очень даже и неплох.
другое дело- тестовый характер этого экзамена. но как иначе объективно обработать большой массив информации, кроме как сделать ее однотипной?
а то, что преподаватели позволяют ученикам и студентам списывать - тут уж, простите, вина преподавателей...

Ricka
01.10.2010, 04:38
у вас претензия к форме сдачи самого экзамена или к его сути
Ага, Хрущев также кукурузу хотел выращивать. Может и идея хорошая, но вот то как ее выполняют. Вот сейчас например. уровень сдачи ЕГЭ ставится в рейтинговую оценку при анализе эффективности ОМСУ и выше. т.е. если в районе плохо сдают ЕГЭ, значит органы МСУ плохо работают. Отсюда и все остальные негативные явления

Ink
01.10.2010, 06:02
Ага, Брежнев также кукурузу хотел выращивать.
:rolleyes: И откуда вас таких умных берут только? Кукуруза была идеей фикс у Хрущева
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/78/61078306_1278101229_25607.jpg

Ricka
01.10.2010, 07:00
И откуда вас таких умных берут только?
:o. да уж...

Димитриадис
01.10.2010, 09:37
Ink, это не тот тайваньский айпод, который недавно (со смыслом) Пу прислал в качестве подарка Ме?