PDA

Просмотр полной версии : Банкет

Страницы : 1 [2]

Olafson
15.03.2013, 09:39
фу фу быть такими. а еду не дожеванную с собой не забрали случайно?

Да, у нас как раз граница мелочности проходит между забиранием объедков и резервированием ее родимой впрок:)

Добавлено через 1 минуту
Как говорили Громозеке, <<у нас все точно>> (с)

Дмитрий В.
15.03.2013, 14:37
Ящик Хеннесси и ящик Дом Периньона
ящика два
Тысяч 11 я на выпивку потратил.
(патетично) Вот так без турнепса спивается российская деревня наука!

Lazialle
15.03.2013, 19:04
А кого сколько в совете? Мы исходили из рассчёта 1 бутылка вина на двух женщин (всё равно не все пойдут), было на 8 мужчин 3 коньяка, 4 водки по 0.5. - почти всё осталось.

докторенок
15.03.2013, 19:35
В нашем институте формата кофе нет вообще по моему ))) просто я боюсь что не хватит и выйдет конфуууз !

[?

EvgeniaZ; пардон, но Вы опять фигней страдаете. Конфуз выйдет если Вы принесете слишком много выпивки и члены дис совета будут расползаться с места банкета в неадеквате. Советую поговорить с техническим секретарем по поводу предпочтений совета. А так действительно, на двух женщин 1 бутылка вина, еще трошки коньяка и водки.

Ёжка
15.03.2013, 19:47
Так. Случайно нашла прошлогодние свои записи (защищались в Москве, вдвоем с соискательницей докторской степени, совет гуманитарный, преимущественно дамы). Список составлялся под чутким руководством ассистента УС по таким делам (она говорила, что и сколько покупать, сама накрывала все столы, за уборку тоже голова болела не у нас).
Итак, из расчета 2 защиты, плюс небольшой чайный стол пока собирается совет (много иногородних членов совета и гостей было)
Итого:
Вода питьевая без газа - 40 маленьких бутылочек (по факту - не хватило)
Шампанское Абрау Дюрсо 24 бутылки ( в том совете принято уходящим в красивый пакетик с собой шампанское+коробку конфет) - остался то ли ящик, то ли 10 бутылок...
Коньяк (хороший) - 2 бут.
Водка (хорошая) 1 бут.
Вино сухое белое и красное- по 2 бутылки
Мартини - по желанию (не помню, в итоге, покупали или нет, потому что шампанское покупала я, а остальное спиртное - напарница, вроде бы в дьюти-фри)
Примерное меню выкладывать?
Суммарно стол обошелся примерно в 75 тыр., из них я, как "младшая по званию", оплачивала треть (к тому же, старшую коллегу поддержать в качестве гостей пришел почти весь ее факультет, там традиция такая).

Undefined
15.03.2013, 20:01
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понатащите.

Добавлено через 31 секунду
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понаатащите.

Язвенникам водка - лучшее лекарство, после денола.
Качество шнапса имеет значение первые три тоста, и переходит в количество. Как говорил мой НР - "главное - нАчать".
Водку пьют все. Коньяк - на любителя
По поводу защиты разливали Периньон, доставленный прямиком с Парижу. Такое гуано. Только потом стало известно, что французские изыски положено употреблять в узком диапазоне температур. К понту тоже подход нужен...

watteau
16.03.2013, 19:20
По поводу защиты разливали Периньон, доставленный прямиком с Парижу. Такое гуано.

в мозгах вертелся гимн советского союза.
когнитивный диссонанс :p

Водку пьют все
:no:

Olafson
16.03.2013, 19:46
почти всё осталось.

золотые слова. Уверенность в этом количестве -- это, несомненно, квалификация (не знаю каких наук).

-Соискатель-
16.03.2013, 23:16
А вот и нет. Водку пьют не все. Как уже говорил, у меня на банкете все пили в основном вино (притом что были почти одни мужчины).

Maksimus
16.03.2013, 23:38
Это были какие-то неправильные мужчины :p

-Соискатель-
16.03.2013, 23:43
Ну как неправильные? Философы!

Maksimus
16.03.2013, 23:45
Тююю! :D

adlog
17.03.2013, 10:45
Ну как неправильные? Философы!
И этим все сказано :)

Старший докторенок
17.03.2013, 19:26
науки такие полевые )) количество в принципе не измеряемо )))

Добавлено через 1 минуту
спросить у УС можно, но как то неудобно...

Неудобно спать на потолке, конечно лучше спросить у технического секретаря, или у тех кто защищался до Вас. И еще один важный показатель: как часто бывают защиты в Вашем совете? Если часто, то члены совета относятся к данному событию как к обыденному, и для них совет и чья та защита - это не повод напиться. При этом в Москве многие члены совета за рулем, поэтому вообще не пьют спиртного, поэтому не забудьте сок и воду.
А так рекомендую 1 бутылка вина на 2 человека. Несколько бутылок водки и коньяка.

Дмитрий В.
17.03.2013, 19:36
Это были какие-то неправильные мужчины
Водку не хлещет - не мужЫк? :D

EvgeniaZ
19.03.2013, 02:54
В обчем получилось у меня тыс 15 на горячительные и прохладительные напитки ... расчёт у меня господа такой получается - ожидается где то 25-30 чел начального состава, потом как у кого пойдет. Купила 15 бут -вино, 10 - водки и 5 коньяка. но с учетом того что специальность моя археология то - бесконечность не предел (с) :beer::beer::beer::beer:

Добавлено через 1 минуту
коньяки большие !!!

докторенок
19.03.2013, 11:49
В обчем получилось у меня тыс 15 на горячительные и прохладительные напитки ... расчёт у меня господа такой получается - ожидается где то 25-30 чел начального состава, потом как у кого пойдет. Купила 15 бут -вино, 10 - водки и 5 коньяка. но с учетом того что специальность моя археология то - бесконечность не предел (с) :beer::beer::beer::beer:

Добавлено через 1 минуту
коньяки большие !!!

Таки я, конечно, понимаю, что археологи - народ серьезный (обо сама работала на археологический раскопках), но по моему столько закупать - перебор, себе чт-то оставьте, пригодиться, когда будете праздновать в тесном семейном кругу.;)

Dukar
19.03.2013, 12:21
с учетом того что специальность моя археология то - бесконечность не предел (с)
это точно :smirk:
(единственное, что я бы разнообразила крепкие напитки наливками, настойками или коньяком)

-Соискатель-
19.03.2013, 14:15
EvgeniaZ, молодец, хороший банкет будет! А сколько собственно на еду, какая сумма на человека получается?

EvgeniaZ
21.03.2013, 01:18
всеёёёёёёёёёёёёёёёёё ))))))))) хватило просто в упор ! Домой привезла три бутылки вина ! Наиболее востребован был коньяк !! всего с едой ушло где то 25 тыс....

Dukar
21.03.2013, 08:00
EvgeniaZ, так Вам сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640) наверное :) Или самое волнительное - это банкет?

EvgeniaZ
21.03.2013, 10:57
Да сюда я и хотела но не нашла сей темы в ночи вчера !

listik
26.02.2014, 17:40
Здравствуйте!
Спасибо всем за полезную тему, откуда почерпнула много информации про то, как обычно устраивают банкетный стол, сколько закусок и напитков.
У меня есть одна проблема с банкетом после защиты: в тот день, на который предполагается защита, по личным обстоятельствам для меня очень проблематично остаться на банкет и вдоволь там попраздновать (в крайнем случае, конечно, пока не знаю как это сделать, но придется).
Прошу знающих традиции и правила таких банкетов поделиться опытом - бывают ли банкеты через несколько дней после защиты, или нет и это затруднительно всем еще раз собираться (тем более что защищаюсь не у себя в институте, а в другом совете)? Или, не будет ли неуважительно по отношению к членам совета с моей стороны поприсутствовать на банкете совсем мало и, извинившись, скоро уйти?
Заранее благодарю за информацию.

Wiktoria
01.03.2014, 10:02
Прошу знающих традиции и правила таких банкетов поделиться опытом - бывают ли банкеты через несколько дней после защиты, или нет и это затруднительно всем еще раз собираться (тем более что защищаюсь не у себя в институте, а в другом совете)? Или, не будет ли неуважительно по отношению к членам совета с моей стороны поприсутствовать на банкете совсем мало и, извинившись, скоро уйти?
В другой день нереально, Совет иногда на защиту-то сложно собрать. Второй соискатель в этот день есть? Если есть, можете уйти пораньше, если к тому времени члены ДС уже напьются, то особо не расстроятся:)

kravets
01.03.2014, 10:09
Или, не будет ли неуважительно по отношению к членам совета с моей стороны поприсутствовать на банкете совсем мало и, извинившись, скоро уйти?

Приемлемый вариант. Только предупредите заранее председателя или уч. секретаря или того, что будет командовать парадом.

Добавлено через 1 минуту
бывают ли банкеты через несколько дней после защиты, или нет и это затруднительно всем еще раз собираться (тем более что защищаюсь не у себя в институте, а в другом совете)?

Случай двухнедельной давности: соискатели перемудрили и назначили время через полтора часа после окончания защит. Были они и их НР.

докторенок
01.03.2014, 11:13
Конечно, никто через несколько дней не придет. У нас был случай: банкет организовали не в столовой нашего корпуса, а в столовой соседнего. Так дошло очень мало народа. У для Вас защита и банкет событие, а для членов совета рутина. Многие не пьют даже, так как за рулем. Очень советую на банкет прибыть, выслушать поздравление, произнести тост благодарности, а потом можно и отчаливать

listik
07.03.2014, 14:54
Спасибо большое всем за ответы!
Очень советую на банкет прибыть, выслушать поздравление, произнести тост благодарности, а потом можно и отчаливать
Так и сделаю!

travelblack
26.04.2014, 19:08
Кто защищался в совете по техническим наукам ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова? нужен совет

Helen88a
13.11.2014, 19:16
Было у кого-нибудь так, что со-защищающиеся не хотели по каким-либо причинам складываться на банкет? У меня так: вторая диссертантка говорит, что не планировала никаких расходов на защиту, от общих расходов отказывается (перекус + банкет), что делать, пока не знаю. Мне одной дорого всех звать в кафе. Наверно, на кафедру после защиты позову на заказанные заранее закуски/пирожные и т.д...

Старший докторенок
13.11.2014, 19:25
Helen88a, у меня аналогичная ситуация была когда я защищалась. Только немного другая. Правда это было очень давно, когда у меня была кандидатская. Мой напарник защищал докторскую, а я соответственно кандидатскую. Так, он хотел подводить банкет только один и мне было сказано техническим секретарем: у нас банкеты проводятся по отдельности. Каждый мол свой. А такая наивная поверила. Ну в общем и получилось, что он в столовой, а я на кафедре. Причем так получилось, что председатель совета, некоторые члены ушли с того банкета на мой и так крепко застряли. Мой оппонент даже принес гитару и мы там засиделись почти до ночи.
В Вашем случае - советую позовите всех на кафедру, если дорого. Может есть вариант столовой? Что обычно бывает принято в Вашем совете?

avz
14.11.2014, 04:21
Что обычно бывает принято в Вашем совете?
Да, это вопрос, с ответа на который надо начинать.
Фуршет на кафедре, как правило, оказывается приемлемой идеей.

4gost
14.11.2014, 09:30
у нас всегда было по-простому: банкет прямо на кафедре сразу после защиты, а если защит в этот день несколько - то и между защитами :)

Старший докторенок
14.11.2014, 13:27
у нас всегда было по-простому: банкет прямо на кафедре сразу после защиты, а если защит в этот день несколько - то и между защитами :)

Ага, в МГУ тоже так было, до пожара, потом это запретили. Теперь только в столовой.

А так практика показывает, что в столовой порой проще и дешевле. Особенно если голову не терять и не заказывать по два горячих. А то когда я докторскую защищала, моя напарница, которая защищала кандидатскую все меня пыталась раскрутить на два горячих, жаренную картошку (и это вечером!). В общем я заказала только шашлык без гарнира и все было замечательно (ну и холодные закуски). Потом моя напарница сидела и говорила: ой как все много, почему я не слушалась???

Helen88a
14.11.2014, 16:53
Спасибо за рассказы о своих случаях) В нашем совете едят много:) фуршет на кафедре (ближайшей к залу защиты) проводится в процессе защиты (это перекус на 30 мин, там же продолжают перекусывать во все перерывы последующие: 10-15-минутные). В день обычно по двое защищаются. Фуршет-то я организую самостоятельно запросто. Но вечером (после 2 защит) обычно идут в кафе/столовую на банкет. Банкет я не могу одна оплатить. Думаю, сделать на кафедре своей еще один фуршет (в отличие от дневного перекуса - с алкоголем) и позвать туда членов совета. Старший докторенок, я защищаю кандидатскую)

IRA2001
14.11.2014, 16:59
Helen88a, Попробуйте поговорить с дамой еще раз. У меня перед защитой кандидатской у напарницы "вдруг" голову снесло - я, говорит не буду скидываться (аргумент - проезд к месту защиты дорого обошелся!!!). За два дня до защиты еще раз предложила, она согласилась.
Может, и ваша одумается

Старший докторенок
14.11.2014, 17:25
Helen88a, я поняла, что Вы защищаете кандидатскую. Присоединяюсь к совету Иры, еще раз поговорить со своей напарницей. Может она вообще пока не вникла в процесс. Помню, один раз в нашем совете (в МГУ) одна аспирантка спросила: а мы что их еще и кормить должны? Хотя у нас неоднократно подчеркивалось, что устраивать банкет не обязательно. Так, что там совершенно спокойно воспринималось и скромное меню. В Вашем случае, если напарница не согласиться - делайте фуршет. Самый главный совет - большими деньгами никого не удивишь, так, что делайте как Вам лучше.

докторенок
14.11.2014, 18:50
Мне тоже кажется, что надо в таком случае сделать фуршет, ну может добавить, что-то такое оригинальное к традиционным бутербродам, конфетам и печенюшкам - например, выпечку, многие фирмы сейчас хорошо пекут мясные пироги и рыбники, курники. Стоит терпимо (впрочем тут оценивайте с высоты своего кошелька), а народ сытый пойдет. Знаю, что не все едят тесто, но в этой ситуации это выход сделать интересно и не очень дорого.

4gost
14.11.2014, 19:09
многие фирмы сейчас хорошо пекут мясные пироги и рыбники,
мы как раз заказывали на защиту ~8 кг пирогов - все были съедены еще во время перекусов между защитами

Старший докторенок
14.11.2014, 19:15
мы как раз заказывали на защиту ~8 кг пирогов - все были съедены еще во время перекусов между защитами

Ага, а я когда проводила конференцию, то заказывала 250 пирогов с разными начинками (нас было более 100 человек), что бы перекусить во время экскурсий. Пироги были большие (было три большие коробки, килограмм по 10), сытные в общем нам хватило на два дня. Обошлось мне это в 5 тыс. рублей.

докторенок
14.11.2014, 19:49
Ну я думаю, что 250 пирогов члены совета не слопают

Helen88a
14.11.2014, 20:20
IRA2001, моя напарница тоже приезжая, но голову у нее "снесло" задолго до даты защиты:) Говорит, летом у нее была свадьба и путешествие, кредиты, ребенок и т.п. В общем, буду устраивать на кафедре, закажу из кафе доставку закусок. Вкусно будет и так, просто антуража не будет:)

Старший докторенок
14.11.2014, 20:50
Helen88a, самое смешное, что когда я проводила банкет на конференции у нас пользовался бешенной популярностью салатик из капусты, так что еще попросили. Мне не удалось даже попробовать. Это я к чему: ценой не удивишь, главное вкусно, так что необязательно гнаться за дорогими блюдами. Удачи.

докторенок
14.11.2014, 21:01
Ага, я тоже очень уважаю капустный салатик с клюквой в нашем ментовском чепке. Еще селедка под шубой выглядит красиво и стоит умеренно.

nebo
16.11.2014, 12:20
Но вечером (после 2 защит) обычно идут в кафе/столовую на банкет. Банкет я не могу одна оплатить.

Я бы как раз посоветовала отдельный банкет без второго диссертанта. Присутствуя на защитах, нередко наблюдала следующее: оба диссертанта скидываются и накрывают стол на кафедре, после защиты первый диссертант со своими гостями отчаливает отдыхать, и к появлению второго уже оказывается недостаточно еды или напитков. Первый прикидывается шлангом, второй бежит за свой счет докупать еду-напитки...
Банкет можно и в кафе скромный организовать. При этом алкоголь и безалкогольные напитки принести с собой. Я заказывала банкет в буфете вуза на 26 человек: было и горячее, и закуски, и салаты, без алкоголя вышло 16 тыс. Но по факту людей оказалось меньше да и еды получилось много, реально было бы уложиться в 10 тыс. Из моего опыта - основная масса перекусывает, выпивает и сразу же уходит! Сидеть до упора будут лишь несколько человек. Если, допустим, вы прикидываете, что присутствовать на банкете будет человек 30, можно заказывать еду на 20 и не перебарщивать: вполне хватит пары закусок, одного вида салата и горячего.

Старший докторенок
16.11.2014, 12:25
Я бы как раз посоветовала отдельный банкет без второго диссертанта. Присутствуя на защитах, нередко наблюдала следующее: оба диссертанта скидываются и накрывают стол на кафедре, после защиты первый диссертант со своими гостями отчаливает отдыхать, и к появлению второго уже оказывается недостаточно еды или напитков. Первый прикидывается шлангом, второй бежит за свой счет докупать еду-напитки...

Опять же зависит от традиций совета. В том совете, где я защищала докторскую - все ждут окончания второй защиты. И без председателя совета не начинают. Обычно он произносит первый тост. Поэтому у того, кто защищался первым другая головная боль: уговорить оппонентов остаться на банкет и как-то их развлечь светской беседой, пока идет вторая защита. У меня некоторые пошли отдыхать в фойе и общаться между собой. Кто-то остался слушать вторую защиту. Но все дождались банкета.

nebo
16.11.2014, 12:42
Опять же зависит от традиций совета. В том совете, где я защищала докторскую - все ждут окончания второй защиты. И без председателя совета не начинают.

Да, конечно, нужно учитывать местные традиции. Но в целом необязателен совместный банкет, тем более если другой диссертант не желает финансово участвовать.

Helen88a
16.11.2014, 12:47
nebo, у нас в университете в главном корпусе есть кафе для преподавателей. И есть столовая в том корпусе, где будет проходить защита. Цены на банкет одинаковые - 1000 с человека (без алкоголя). Всего примерно 25 человек будет (вместе с приглашенными оппонентами) + свой алкоголь = 30 тыс. руб. (это если мало алкоголя купить:)) Как бы дорого на одного аспиранта, если учесть, что еще расходы на цветы, подарки и фуршет (тот, что во время перерыва). Совсем не солидно на кафедре, на мой взгляд (хотя еда будет норм, если заказать), но других вариантов я пока не вижу. А в складчину у нас постоянно делают, никто не садится есть после первой защиты)) Т.к. члены совета продолжают слушать вторую защиту, освобождается только 1й диссертант и 2 его оппонента:)

Добавлено через 4 минуты
Еще расходы на "путешествие" и проживание приезжего оппонента(ов). В общем, хорошо, когда расходы на банкет и фуршет пополам у диссертантов)

nebo
16.11.2014, 12:53
nebo, у нас в университете в главном корпусе есть кафе для преподавателей. И есть столовая в том корпусе, где будет проходить защита. Цены на банкет одинаковые - 1000 с человека (без алкоголя). Всего примерно 25 человек будет (вместе с приглашенными оппонентами) + свой алкоголь = 30 тыс. руб. (это если мало алкоголя купить:)) Как бы дорого на одного аспиранта, если учесть, что еще расходы на цветы, подарки и фуршет (тот, что во время перерыва).

Согласна, дороговато. Но уверяю - все 25 не придут, а кто-то перекусит и убежит, поэтому заказывайте на 17 человек (17 тыс.). Алкоголя много не нужно. У меня, например, остался, отнесли потом на кафедру. Советую 2 бутылки коньяка, 4 вина, 1 мартини, 1 водки (уложитесь в 3 тыс.).
Подарков, цветов у меня не было. Но у нас это не принято.

kravets
16.11.2014, 13:10
Согласна, дороговато. Но уверяю - все 25 не придут, а кто-то перекусит и убежит, поэтому заказывайте на 17 человек (17 тыс.). Алкоголя много не нужно. У меня, например, остался, отнесли потом на кафедру. Советую 2 бутылки коньяка, 4 вина, 1 мартини, 1 водки (уложитесь в 3 тыс.).
Подарков, цветов у меня не было. Но у нас это не принято.

У нас в совете 24 человека. На банкет ходит от силы 10. Но указанный перечень выпивают :) - т.к. там не только члены совета, но и оба соискателя, их жены/мужья/близкие, руководители, оппоненты...

4gost
16.11.2014, 14:08
Советую 2 бутылки коньяка, 4 вина, 1 мартини, 1 водки (уложитесь в 3 тыс.).
нам УС четко сказала, что предпочитают члены ДС, поэтому у нас алкоголя было всего 2 наименования. Но пьют они, гады, как слон воду - чувствуется многолетний опыт :)

kravets
16.11.2014, 14:10
Но пьют они, гады, как слон воду - чувствуется многолетний опыт :)

:yes:

Старший докторенок
16.11.2014, 14:15
Я когда организовала конференцию, то мне говорили: много водки на банкет не покупай, ну там 2 бутылки (и это на 100 человек :)). Я не послушалась - купила больше. Выпили все, особенно с большой любовью отнеслись к кедровой настойке. А вот вино, да действительно - осталось.

tanya92
16.11.2014, 14:28
нам УС четко сказала, что предпочитают члены ДС, поэтому у нас алкоголя было всего 2 наименования. Но пьют они, гады, как слон воду - чувствуется многолетний опыт :)

О да! Пить они умеют! Слава богу, хоть не из горла столичную выпивают.
Интересно, а если устроить соревнование между алкоголиком Васей из колхоза и товарищами из диссовета по питию алкоголя, кто победит?

nebo
16.11.2014, 14:41
Люди пьют то, что есть. Ибо невозможно пить то, чего нет :D
Мной было подмечено, что мужчины на защитах предпочитают коньяк, а женщины - мартини и вино.

Добавлено через 1 минуту
Интересно, а если устроить соревнование между алкоголиком Васей из колхоза и товарищами из диссовета по питию алкоголя, кто победит?

Вася проиграет.

докторенок
16.11.2014, 14:57
Ну это можно выяснить только эмпирическим путем и только на персональном, а не обобщенном уровне, то есть можно установить, кто больше выпил: конкретный дядя Вася из колхоза или конкретный профессор Х из вуза, но это нельзя будет распространить на всех членов колхоза и всех профессоров. Все таки неумная тяга к алкоголю не зависит от степени и прочее. Например, существует стереотип, что все менты пьют, т.е. сверх меры потребляют алкоголь, но в том подразделении, где работаю я, мне приходилось участвовать в мероприятиях с употреблением спиртных напитков. Да водку пьют все, том числе и женщины, но у нас никто под стол не падает, то есть пьют, но в меру.

Helen88a
16.11.2014, 15:14
Спасибо, что сориентировали по алкоголю)

Лучник
16.11.2014, 17:52
Люди пьют то, что есть. Ибо невозможно пить то, чего нет

Конфуций и Лао-цзы не изрекали ничего мудрее!

Oxxanna
08.03.2015, 18:14
Скажите а сколько средств ориентировочно уходит на защиту диссертации в том числе на банкет ЕСЛИ БАНКЕТ СКРОМНЫЙ?

4gost
08.03.2015, 18:35
ЕСЛИ БАНКЕТ СКРОМНЫЙ?
Понятие "скромного" банкета может сильно отличаться от совета к совету.

Степан Капуста
08.03.2015, 18:38
Oxxanna, последний с нашей кафедры: защита в МСК, пьянка — в столовой. Чек: 65 килорублей.

4gost
08.03.2015, 18:41
У нас совет скромный, пьет не отходя от станка прямо на кафедре, так что банкет обойдется тысяч в 30-40.

Oxxanna
08.03.2015, 18:42
Oxxanna, последний с нашей кафедры: защита в МСК, пьянка — в столовой. Чек: 65 килорублей.

как вы считаете в 20тыс бывают что укладываются аспиранты?

4gost
08.03.2015, 18:43
в 20тыс бывают что укладываются аспиранты?
если аспирант в этот день защищается один - то не уложиться. Если 2-3 челоека - то еще более-менее реально

Степан Капуста
08.03.2015, 18:45

Бывает. Рассказывали, что есть советы, где хватает бутылки водки и бутербродов.

tanya92
08.03.2015, 18:48
У нас совет скромный, пьет не отходя от станка прямо на кафедре, так что банкет обойдется тысяч в 30-40.

Голодные что ли, дома не кормят? Если 40 к - это скромно?

Добавлено через 1 минуту

Защищалась подруга, вроде ушло 10 тысяч с питьем, бутербродами и без первых-вторых-компотов.

И то не ели, почти всю еду после банкета транспортировали домой.

Добавлено через 1 минуту
Бывает. Рассказывали, что есть советы, где хватает бутылки водки и бутербродов.

Правильно, так и должно быть.

4gost
08.03.2015, 18:49
Голодные что ли, дома не кормят? Если 40 к - это скромно?
почти половина из этой суммы - алкоголь, еще треть - всякие пироги на перекусы

tanya92
08.03.2015, 18:56
почти половина из этой суммы - алкоголь, еще треть - всякие пироги на перекусы

Пить меньше надо, от перепитья тяжко умирать :)

Если взять 20 тысяч - я не знаток алкоголя - в Ашане по 1000 руб 20 бутылок вина купить можно.
Каждый по бутылке выпивает что ли?

Kayra
08.03.2015, 19:01
Если взять 20 тысяч - я не знаток алкоголя - в Ашане по 1000 руб 20 бутылок вина купить можно.
Будут они вино пить :rolleyes:. Им коньяк подавай ;)

Степан Капуста
08.03.2015, 19:03

Запросто. Некоторые еще перед заседанием начинают нагоняться.

tanya92
08.03.2015, 19:08
Будут они вино пить . Им коньяк подавай

Кошмар, это ж сколько пить надо, если, в месяц 6 защит, например....
До 1000 рублей тоже какой-то коньяк видела в дьюти фри Бишкека...

Добавлено через 38 секунд
Запросто. Некоторые еще перед заседанием начинают нагоняться.

Этим некоторым кодироваться пора. От греха подальше и рака желудка от перепоя.

4gost
08.03.2015, 19:19
Будут они вино пить . Им коньяк подавай
наши пьют виски, причем в промышленных объемах и без видимых последствий - сказывается многолетняя практика

Добавлено через 1 минуту
это ж сколько пить надо, если, в месяц 6 защит, например....
у нас защит немного плюс они обычно ставятся так, чтобы в один день шло 2-3 аспиранта. В итоге обычно выходит 1 день в месяц максимум

tanya92
08.03.2015, 19:19
причем в промышленных объемах и без видимых последствий

У меня дед так пил - рак желудка в 75 лет. Страшная смерть.