PDA

Просмотр полной версии : Банкет


Страницы : [1] 2

zev
23.09.2010, 07:43
Господа, проблема такова, что я защищаюсь в другом городе, ну , и соответственно, как приезжую дурочку столовая пытается развести с банкетом по полной программе. С трудом вытребовала у них меню, начала считать, все в разы отличается от первоначально заявленных цен в меньшую сторону. Торговались на смерть, закончилось тем, что с меня-таки потребовали предоплату, потому что приезжаю за день до защиты. Вот и боюсь, как бы цены этой столовой не подскочили раза в три к моему приезду.
Проблема, конечно, мало отношения имеет к науке, но я зарабатываю свои деньги трудом и никому не отдаю их просто так.
У кого есть опыт с организацией банкета и противостоянием вымогательству? Поделитесь, пожалуйста!

Ink
23.09.2010, 10:37
столовая
вместо вузовской столовой снимите ближайший приличный кабак с официантами.

Димитриадис
11.10.2010, 17:25
А вообще-то тему банкета нужно обсудить подробнее...

edmari
11.10.2010, 19:01
Как бы я хотела, чтобы моя работа была уже на стадии банкета ))))

Кафе в шаговой доступности от места защиты - хороший вариант.

Vica3
11.10.2010, 19:57
zev, а) защищаетесь в этот день одна? Если да - хреново, если нет - по традиции тяготы банкета делятся среди соискателей.
б)
как приезжую дурочку столовая пытается развести с банкетом по полной программе не факт, есть вариант, что они просто лучше знают, что понравится д.н, проф. Пупкину, а что д.н. Сидорову. Дабы потом неудовлетворенный проф. не помянул Вас тихим незлым словом.... куда не надо....

Добавлено через 57 секунд
в) а Вы уже узнали - где вообще проводят банкеты для данного ДС?

agat
11.10.2010, 21:59
Несколько обощенный вопрос - Сколько в среднем стоит банкет?

kravets
11.10.2010, 22:34
не факт, есть вариант, что они просто лучше знают, что понравится д.н, проф. Пупкину, а что д.н. Сидорову. Дабы потом неудовлетворенный проф. не помянул Вас тихим незлым словом.... куда не надо....

Кстати да. В наших советах бОльшая часть их членов предпочитает поздравлять новоиспеченных в столовой при вузе - стабильное и вкусное меню без неожиданной экзотики (мы такие старые и такие предсказуемые :)) , 3 минуты от выхода до входа.

Что говорит по этому поводу ученый секретарь совета?

А, вот еще что - обычно на банкет приходят не все члены совета. Обычно заранее известно, кто не придет НАВЕРНЯКА. Об этом обычно известно ученому секретарю.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Несколько обощенный вопрос - Сколько в среднем стоит банкет?

Совсем обобщенный ответ в расчете на одного поздравляемого: [(N+M)*S+V]/H, где
N - обобщенное число членов совета, пришедшее на банкет;
M - обобщенное число нечленов совета, пришедшее на банкет (т.ч. поздравляемые, оппоненты, группа поддержки и пр.);
S - обобщенная стоимость заказа на одного участника банкета без спиртного, является таблично заданной функцией, зависящей от города (строки), конкретного места проведения банкета (столбцы) и дня недели (ну... это уже в третье измерение куба);
V - обобщенная стоимость спиртного, которая, в свою очередь, является линейной функцией нескольких переменных, которые уже совсем влом перечислять;
H - количество поздравляемых, распределяющих общую стоимость банкета (числитель исходного выражения) поровну между собой.
:rolleyes:

MeLissa
12.10.2010, 00:14
Сначала надо узнать, где хочет отобедать ДС.. Иногда Вам просто вариантов не оставят: столовая и только столовая, так как там вкусно, уютно и не надо из здания ВУЗа выходить.. Со столовкой нужно оговорить меню, рассчитать его + напитки (алкоголь и другие) Вы покупаете сами. Надо скооперироваться с теми, кто будет защищаться вместе с Вами, т.к Вы поделите и деньги , и обязанности.
Сколько в среднем стоит банкет? Зависит от города, как Вы понимаете, и от предпочтения совета :)

Olafson
12.10.2010, 06:03
Основное впечатление от моего банкета -- боялся, что чего-то не хватит, а в итоге нес в пакетах домой. Полсовета на банкет не идут (у меня, например, не пришли)


Несколько обощенный вопрос - Сколько в среднем стоит банкет?

Вопрос полезный. С нами рассчитывались после мероприятия -- вот и узнали, сколько он стоит:). Но, ради справедливости, поступили с нами честно (смета примерная была)

Но еще раз: если заказываешь на 25, а приходят 16, то еду остальных просто покупаешь и идешь домой. Это важно: я жил от места защиты в 200 км и был к вечеру дома, а вот напарник жил в Смоленске -- это (по прямой:)) примерно 1500 км.

osmos
12.10.2010, 08:01
У меня тоже осталось приличное количество "банкетных ужинов", а также напитков,
которые на следующий день на ура разошлись среди коллег. Так что банкет продолжался
2 дня, если не считать еще пятницу :)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Сколько в среднем стоит банкет?

На выбор ресторан предложил 3 меню: хорошее, отличное и превосходное.
Цена отличалась примерно в 1,5-2,5 раза. Набор блюд "почти" одинаковый,
что сподвигло остановиться на хорошем варианте ужина ;)

Vica3
12.10.2010, 08:47
Сколько в среднем стоит банкет?
Среднего не дано, ибо вариант а) д.н., проф. председатель ДС г-н Сидоров пьет только Хеннеси и закусывает бутербродиком с черной икрой и любит стрипиз из мальчиков на банкете; б) д.н. проф, председатель ДС г-н Петров любит вино отечественной и борщ... в) д.н., председатель ДС проф. Иванова кушает только вафельный тортик и не пьет ничего..


Ориентироваться можно только на отзывы уже отзащищавшихся в своем ДС.

Добавлено через 45 секунд
Что говорит по этому поводу ученый секретарь совета?
+1000. Сходите к нему, узнайте - точнее вряд ли кто скажет...

VesterBro
12.10.2010, 10:38
Несколько обощенный вопрос...
Слишком обобщенный вопрос, ИМХО.
От очень многих факторов зависит.

hasova
12.10.2010, 11:13
Вот только что узнала, что со мной защищаются еще 4 человека, и мы выходит все не местные. Как же будем договариваться??? :confused:

Толич
12.10.2010, 11:37
Уважаемые коллеги забыли, что помимо самого банкета после защиты, в ряде Советов предполагается еще некий фуршет между защитами, если их две или (редко) три, который также различается по стоимости закуски-выпивки и наличия последней.
Для hasova: Отвечу в личку

osmos
12.10.2010, 11:39
Как же будем договариваться??? :confused:

Мне представляется самым простым взять контакты других диссертантов у
ученого секретаря... Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться...

Толич
12.10.2010, 11:46
Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться
Конечно. Когда я защищался с одной дамой иногородней в один день, естественно все организовывал я, после защиты посчитали расходы и разделили пополам. Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

osmos
12.10.2010, 12:00
Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

Тогда надо найти самую... с организаторскими способностями :D

Ink
12.10.2010, 12:02
Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться...

Конечно.
Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины. Я, например, мелко-бытовую суету (куда входит банкет и перерывы на фуршет), обычно, сваливаю на женщин. Всё-таки накрывать стол у них выходит лучше, нежели у меня. Более того, отмечу, что большого ума договориться в ресторане по меню, привезти всё это и т.д. особо не надо. Тут и студенты справятся. Вот, например, на день посвящения в студенты студенты первого курса одной специальности на "банкет" стриптиз-клуб сняли. Так что всё просто. Другое дело, что люди науки, обычно, мало приспособлены к вненаучной жизни и бытового мышления не имеют. Поэтому и организовать банкет для них - сродни СОБЫТИЮ. Но, спешу уверить, ближе к моменту получения звания "доцент" "бытовой" разрыв сходит на ноль, а вот положительный научный отрыв от "бытовых" конкурентов остается.

VesterBro
12.10.2010, 12:11
Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины.
+ очень много!
Тоже на основании личного опыта ;)


P.S. Да, Ink, я тоже очень удивлена :)

Александр45
12.10.2010, 13:52
hasova[/B]: Отвечу в личку

Вопрос актуальный для многих. Толич, неплохо бы и в общий доступ поделиться опытом :)

Vica3
12.10.2010, 14:38
и мы выходит все не местные. Как же будем договариваться???
А телефоны/скайпы/электронку уже отменили?:) У меня была аналогичная ситуация - так стоко денег на межгород ушло, фррр:(
кратко: выявляете, кто может приехать в город раньше всех, он и будет самым ответсвенным. Как следствие - ему вкладывать меньше (ну тут по совести решать надо). Остальные берут на себя отдельные обязанности в день приезда: цветы, минералка и прочее..
Перед банкетом - расчет.

Толич
12.10.2010, 20:40
Толич, неплохо бы и в общий доступ поделиться опытом
Дело в том, что hasova будет защищаться в вузе, где я работаю, поэтому я сообщаю ей в личку специфическую информацию, для других вузов, возможно, не вполне нужную.

Александр45
12.10.2010, 20:54
А, понятно

GOOD123
13.10.2010, 16:13
На мой взгляд самый лучший вариант в соседней аудитории (или рядом с тем помещением где проходит защита) накрыть стол. При этом всю еду можно заранее заказать из ресторана, если хотите - то еще и с официантами. При этом выпивон не заказывать а купить самостоятельно (оч. хор. экономия получится). Тем самым вы решаете сразу основные проблемы, а деньги потом разделите со всеми диссретантами после защиты. Ну еще колбаску, сырок и рыбку самостоятельно купите и нарежете.

MeLissa
13.10.2010, 23:00
Мне представляется самым простым взять контакты других диссертантов у
ученого секретаря Берете контакты у секретаря совета или у тетенек отдела аспирантуры и договариваетесь о деньгах и распределении обязанностей. Договорится надо обязательно, иначе потом кто-нибудь откажется деньги платить и вы в пролете окажетесь :) Если коллеги Ваши не местные -организовываете всё сами, а их ставите в известность. Я договаривалась сама, а те, кто со мной защищался, докупали с утра воду-печенье-стаканчики на заседание и кофе-брейк.. Кофе-брейк у нас тоже был в банкетном зале при столовой, организовывала всё столоая, мы не заморачивались на то, чтобы что-то резать или нести..причем мы переборщили с конфентами-фруктами, но прогадали с выпивкой.. Пришлось в дождь нестись за конъяком, при параде и на шпильках :) Так что лучше, чтоб среди Вас оказался мужчина, либо чей-нибудь муж.. По деньгам у меня ушло тысяч 10, может меньше.

zev
13.11.2010, 19:05
Хотелось отписаться по результатам, но потом передумала. А поскольку здесь посты не удаляются, вынуждена просто править.
Небольшая ремарка по обсуждению: ездят на том, кто везет. Вымогают у того, кто готов открыть кошелек. И чем больше мы будем бояться, тем наглее и масштабнее будет вымогательство.

Olafson
13.11.2010, 23:40
Небольшая ремарка по обсуждению: ездят на том, кто везет. Вымогают у того, кто готов открыть кошелек. И чем больше мы будем бояться, тем наглее и масштабнее будет вымогательство.

Вынужден приподнять набившую оскомину тему отрасли наук. Если бы я после нашей с напарником защиты громко не позвал бы коллег подкрепиться, все бы разошлись по домам, да и все.

osmos
14.11.2010, 11:51
Если бы я после нашей с напарником защиты громко не позвал бы коллег подкрепиться, все бы разошлись по домам, да и все.

+100 :D

Немного замешкались с приглашением, так что пришлось собирать остатки
членов диссертационного совета по зданию. Собрали почти всех, но половина отказалась. :D

Пушенция
23.11.2010, 21:21
А банкет обычно долго проходит?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
у нас в один день были 2 защиты, члены совета просто лежали от усталости! С утра самого сидели. Неужели у них настроение будет на банкете еще торчать?

kravets
23.11.2010, 21:23
А банкет обычно долго проходит?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
у нас в один день были 2 защиты, члены совета просто лежали от усталости! С утра самого сидели. Неужели у них настроение будет на банкете еще торчать?

Зависит от желания членов совета выпить и поговорить...

(тоскливо) у меня послезавтра 3 кандидатских, а в пятницу - в другом совете - две докторских и кандидатская... Тут поесть бы :smirk:

osmos
23.11.2010, 22:09
Тут поесть бы а у вас не заведены легкие закуски в перерывах между защитами? Плюс к этому чай и кофе, соки...

kravets
23.11.2010, 22:46
а у вас не заведены легкие закуски в перерывах между защитами? Плюс к этому чай и кофе, соки...

Год назад в вузе запретили ЛЮБЫЕ групповые приемы пищи, кроме как в столовой. Питье чая на кафедре - не в счет.

osmos
24.11.2010, 08:33
Год назад в вузе запретили ЛЮБЫЕ групповые приемы пищи, кроме как в столовой. Питье чая на кафедре - не в счет.

Даже при условии защит двух докторских (2 часа и более) + 1
кандидатской (1 час и более), т.е. (намного) более 5 часов, вам
не разрешается даже легкий перекусон? :p

Ожидайте: следующим будет обязанность всех членов диссовета
стоять во время защиты, а не сидеть, дабы не создавать атмосферу
сонливости. Помяните мои слова :D

kravets
24.11.2010, 10:28
Ожидайте: следующим будет обязанность всех членов диссовета
стоять во время защиты, а не сидеть, дабы не создавать атмосферу
сонливости. Помяните мои слова :D

А не смешно. Мне спички в веки иногда требуются к середине второй защиты (в совете, в котором я прост член). Работы бывают всякие, докладчики - тем более.

VesterBro
24.11.2010, 11:18
А банкет обычно долго проходит?
Все те, на которых довелось побывать мне, длились не менее 3-х часов.

Неужели у них настроение будет на банкете еще торчать?
А им же не обязательно до самого конца банкета сидеть, можно откланяться и раньше :)

Olafson
24.11.2010, 12:41
В хороших случаях банкет -- это полусемейное мероприятие (участники ощущают научную связь). Тогда не в лом (торчать:))

Andriy
24.11.2010, 12:59
после защиты я стал считать, что банкет - это благо, так как на нем можно в непринужденной обстановке поговорить с членами совета, да и приятно когда тебя хвалят.
до защиты я думал иначе: "лишняя трата и без того незначительных денег":)

Лучник
24.11.2010, 13:23
А им же не обязательно до самого конца банкета сидеть, можно откланяться и раньше :)

есть да пить - нетрудная работа:cool:

Пушенция
24.11.2010, 19:23
думаю, диссертанты не поскупятся!

kravets
24.11.2010, 20:27
думаю, диссертанты не поскупятся!

(реплика в сторону) У меня в совете завтра 3 защиты. Соискатели запланировали банкет в вузовской столовой. Вчера узнаЮ, что один из научных руководителей обиделся и потребовал банкет провести в недешевом пабе. Озверел. Но сделать ничего не могу.

У диссертантов и так хватает затрат.

osmos
24.11.2010, 21:23
А не смешно. Мне спички в веки иногда требуются к середине второй защиты (в совете, в котором я прост член). Работы бывают всякие, докладчики - тем более.

Прекрасно понимаю, т.к. сам регулярно участвую в совещаниях...
На них хоть интересно бывает, а все равно глаза слипаются :)

Что уж говорить про нудные предзащиты, когда монотонный голос спикера
вещает о понятных лишь ему вещах...

fazotron
25.11.2010, 08:00
Во всех советах, где принимал участие и где являюсь членом, если более одной защиты - обязательно была пищевая пауза между защитами: бутерброды, чай, кофе, сок (иногда коньяк, вино, шампанское - поздравить первого защитившегося)

kravets
25.11.2010, 08:29
Во всех советах, где принимал участие и где являюсь членом, если более одной защиты - обязательно была пищевая пауза между защитами: бутерброды, чай, кофе, сок (иногда коньяк, вино, шампанское - поздравить первого защитившегося)

У нас тоже так БЫЛО. Но после событий прошлого года (мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров) в вузе все запрещено категорически.

Толич
25.11.2010, 18:47
У нас - спиртное категорически запретили (вообще ректорат ведет активную борьбу с алкоголем в вузе), а легкая закуска между защитами, слава Богу, пока легальна (пироги, бутерброды, соки-воды). НО: после "Хромой лошади" для организации банкета в вузовской столовой нужно ходатайство председателя ДС с гарантией безопасности и порядка, подписанное:
1) зав. комбинатом общественного питания вуза,
2) начальником управления служб безопасности
3) ректором.

osmos
25.11.2010, 18:50
мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров
вот этих дебоширов увольнять надо было, а не безалкогольные напитки и закуски
удалять из перерыва между защитами...

Пушенция
25.11.2010, 19:24
Да, вообще обнаглели уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мордобой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

greenstar
25.09.2011, 00:50
У нас тоже так БЫЛО. Но после событий прошлого года (мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров) в вузе все запрещено категорически.

Ну у Вас и дела в ВУЗе творятся - уже проректоры дерутся))))

saovu
25.09.2011, 11:11
мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров
Ого :eek:

Agent Майлз
25.09.2011, 13:06
мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров

Обалдеть:eek:

Maksimus
25.09.2011, 13:40
Обалдеть
А чего обалдеть, проректора тоже разные есть, например по безопасности, по ИТ и т.д.

Димитриадис
25.09.2011, 13:41
мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров
Мы жаждем подробностей, да-с...

saovu
25.09.2011, 16:07
А чего обалдеть, проректора тоже разные есть, например ... по ИТ
Это Вы на кого намекаете ? :D

kravets
25.09.2011, 16:14
Мы жаждем подробностей, да-с...

Все в сад... Ой, в прессу лета прошлого года.

agat
25.09.2011, 18:42
Мне банкет обошёлся в 15 т.р. (нас было четверо защищавшихся, поэтому все скинулись в такую сумму. Относительно недорого (по московским меркам), т.к. в эту сумму вошёл завтрак перед защитой (чай, бутерброд, конфеты), обед и вечернее афтерпарти.

Aspirant_Cat
25.09.2011, 18:46
Относительно недорого (по московским меркам)
Да и вообще недорого, не только по московским. Дешево это.

agat
25.09.2011, 19:43
Да и вообще недорого, не только по московским. Дешево это.
Мы банкет организовали в ресторане, владелец которого знакомый одного из защищавшихся. Утром угощали в буфете университета, там тоже с пониманием отнеслись к нам (что большие затраты мы не потянем) и нормальную смету сделали.

----
У нас мордобоя не было, но песни пели

nikolina
27.09.2011, 12:27
делюсь собственным опытом... нас защищалось трое, организацию по еде и напиткам взяла я на себя. узнала заранее все у ученого секретаря как принято в совете. Закупала все сма, накануне привезла в столовую ВУЗа и они уже сами все резали и сервировали. На саму защиту поставили минеральную воду и соки в маленких бутылочках + конфеты и орешки. Поскольку защит было 3, то еще в отдельной комнате между второй и третей был организован чай/кофе с бутербродами и пирогами. После всех трех защит пригласили всех к столу. Хоть и столовая, но накрыто было все хорошо (тетеньки там работающие хорошо знают вкусы членов совета)... спиртное все закуплено было в соотвествии с рекомендациями ученого секретаря - всем угодили, но пили совсем немного... еще у нас был один из защищавшихся вьетнамец, так он привез как дополнение ко всему несколько национальных блюд... всем понравилось. По деньгам примерно по 17 тысяч вышло на каждого из защищавшихся.

Dikoy
27.09.2011, 22:15
еще у нас был один из защищавшихся вьетнамец, так он привез как дополнение ко всему несколько национальных блюд...
Бедные букашки-таракашки...

тетеньки там работающие хорошо знают вкусы членов совета
Вот по этому мы тоже использовали опыт местных тётенек. Реально помогли, вышли в ноль (после банкета ничего не осталось). А то обычно водка кончится, а шампанским хоть посуду мой или что-то в этом духе. А тут всё сбалансировано было. По деньгам в 10 тыр с лица (нас двое было).

Добавлено через 2 минуты
Но после событий прошлого года (мордобой с участием пьяных/трезвых проректоров) в вузе все запрещено категорически.
Ооо.... Хорошо погуляли....
Защита хоть состоялась? :)

nikolina
28.09.2011, 12:06
Бедные букашки-таракашки...



ну, почему сразу букашки-таракашки?) морепродукты и национальные блинчики нэм ) (хочется верить, что они были с говядиной, а не собачатиной)

greenstar
28.09.2011, 22:28
Поскольку защит было 3, то еще в отдельной комнате между второй и третей был организован чай/кофе с бутербродами и пирогами.

А кто эту отдельную комнату обслуживал - кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?

Добавлено через 6 минут
А вот у меня еще вопрос как бы и про банкет, и про подарки одновременно. Мне одна знакомая доцент рассказывала, что когда ее аспирантка защищалась в Москве, то эта доцентша привезла на защиту несколько (может даже десяток) бутылок спиртного (настойки какой-то фирменной) и эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей (и доцентша, и ее аспирантка из провинции, как и я). Так вот, вопрос: я, конечно, тоже был бы рад получше завязать контакты с московскими учеными. Мне тоже на банкет принести кучу бутылок (помимо тех, что будут на столе) и вручать эти бутылки эксклюзивно? Но я плохо это себе представляю: приношу на банкет сумку с бутылками, ставлю ее в уголке. В процессе банкета последовательно вынимаю по бутылке и преподношу ее тому или иному профессору. И так далее, пока бутылки не кончатся?
То есть мне интересно, эта процедура с дарением бутылок - это так принято или доцентша сама придумала? Мне ее саму неудобно спрашивать... Я был бы рад завязать контакты без бутылок - их тяжело тащить и дорого стоит :(

Dikoy
29.09.2011, 00:34
кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?
Обычно для этого используют жён (должна же от них быть хоть какая-то польза :) ). Неплохо справляются девушки, мамы и т.п. Иногда сотрудники кафедры и ВУЗа предлагают помощь (за денежку).

Добавлено через 8 минут
То есть мне интересно, эта процедура с дарением бутылок - это так принято или доцентша сама придумала? Мне ее саму неудобно спрашивать...
Вообще дарение как таковое не принято, но часто "благодарят" оппонентов, НР и т.д. Я им дарил дорогой коньяк. Но это дело добровольное, и так уже есть банкет (который тоже нигде не прописан, но неформально принят).
Думаю, если вы вручите пузырь подпитОму московскому учёному это вряд ли отразится в его памяти :) Но спасибо скажет :)
Так что отношения лучше завязывать по делу - переписываться, делать общие работы.

VesterBro
29.09.2011, 10:10
эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей
Не, не так нужно связи научные завязывать :no:
А ну как ошибетесь в количестве бутылок? Те, которым ничего не досталось, запишут Вас в свои научные враги навечно :)

Согласна с предыдущим оратором, связи нужно налаживать за деловым общением, на конференциях и т.п.

kravets
29.09.2011, 10:21
Не, не так нужно связи научные завязывать :no:


Вполне корректный повод для вручения пузыря. Не сипеть же севшим в процессе защиты голосом: "Пасиб, дядька, огурчик за мной"...

VesterBro
29.09.2011, 12:19
Вполне корректный повод для вручения пузыря. Не сипеть же севшим в процессе защиты голосом: "Пасиб, дядька, огурчик за мной"...

А Вы сейчас, простите, о чем?.. :rolleyes:
Насколько я поняла, для greenstar не вручение пузыря является целью, и даже не "пасиб" сказать. Его методы налаживания научных связей с москвичами интересуют. Которые, разумеется, вполне возможны и без "вручений пузыря" :smirk:

nikolina
29.09.2011, 13:18
А кто эту отдельную комнату обслуживал - кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?

[ :(

ну, вот тетеньки из столовой об этом и позаботились... а команду во сколько все организовать дал ученый секретарь... вообщем, проблем и головной боли на эту тему не было... все все знают, все отработано, не мы первые защищались)

Maksimus
29.09.2011, 13:24
В процессе банкета последовательно вынимаю по бутылке и преподношу ее тому или иному профессору. И так далее, пока бутылки не кончатся?
В очередь сукины дети! В очередь! :D

Добавлено через 2 минуты
Больше двух бутылок в одни руки не отпускать! :lol:

kravets
29.09.2011, 15:06
А Вы сейчас, простите, о чем?.. :rolleyes:
Насколько я поняла, для greenstar не вручение пузыря является целью, и даже не "пасиб" сказать. Его методы налаживания научных связей с москвичами интересуют. Которые, разумеется, вполне возможны и без "вручений пузыря" :smirk:

Как понял - "спасибо" сказать.

Добавлено через 53 секунды
и эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей

Ключевое слово - "Мол".

greenstar
29.09.2011, 20:46
Насколько я поняла, для greenstar не вручение пузыря является целью, и даже не "пасиб" сказать. Его методы налаживания научных связей с москвичами интересуют. Которые, разумеется, вполне возможны и без "вручений пузыря" :smirk:

Вы совершенно правильно поняли - для меня главное именно связи. Ну то есть можно обойтись без отдельной раздачи бутылок? Это ж здорово - меньше тащить, меньше расходов!

Дмитрий Иванов
15.11.2011, 05:09
В очередь сукины дети! В очередь! :D

Добавлено через 2 минуты
Больше двух бутылок в одни руки не отпускать! :lol:

+1000

exciton
01.12.2011, 12:51
Если я буду защищаться в другом городе и, очень вероятно, будет в этот день одна моя защита, то мне обязательно нужно устраивать банкет из-за одной защиты?

Степан Капуста
01.12.2011, 13:04
exciton,
«... он сказал новое слово в науке — отменил банкет после защиты диссертации.»

Andriy
01.12.2011, 13:44
exciton, да, а что Вас смущает? Одна защита не тянет на банкет или она не такое значимое мероприятие, как ДВЕ защиты?!:)

osmos
01.12.2011, 14:31
exciton, будьте хитрее: пообещайте всем банкет в лучшем
ресторане города, а когда все в едином порыве проголосуют
ЗА, поблагодарите зал и уезжайте на такси на вокзал...

Andriy
01.12.2011, 15:07
osmos, что за ерунду Вы советуете?:)
exciton, банкет, по правде, никто и не обязан накрывать

IvanSpbRu
01.12.2011, 15:16
Если я буду защищаться в другом городе и, очень вероятно, будет в этот день одна моя защита, то мне обязательно нужно устраивать банкет из-за одной защиты?

А совету стоит собираться ради одной Вашей защиты?

Степан Капуста
01.12.2011, 15:24
А совету стоит собираться ради одной Вашей защиты?
5 баллов. В цитатник.

Andriy
01.12.2011, 15:42
А совету стоит собираться ради одной Вашей защиты?
я бы разделил два понятия. совет собираться должен, так как он для этого и создан. банкет никто организовывать не должен - это по сути коррупционный нарост на защиты диссертаций, его надо искоренять. Хотя конечно, все соискатели настолько благодарны совету, что готовы им банкеты закатывать:)

exciton
01.12.2011, 16:36
Печально, что советы работают только из-за банкета.

IvanSpbRu
01.12.2011, 16:43
Печально, что советы работают только из-за банкета.

Советы работают не только ради этого - хотя банкет и служит вполне нормальной моральной компенсацией за часовое заслушивание ахинеи, придуманной соискателем.

Речь о другом - все зависит от традиций совета. Если после защиты обычно устраивается банкет - то его надо устраивать, независимо от числа защит в этот день. Вот и все

osmos
01.12.2011, 16:44
банкет никто организовывать не должен - это по сути коррупционный нарост на защиты диссертаций, его надо искоренять
не стыкуется с
osmos, что за ерунду Вы советуете?:)
:)

Печально, что советы работают только из-за банкета
что вы?! Советы работают ради вас, уважаемый диссертант...
Но от коньячка с икоркой работается, право, лучше ;)

Andriy
01.12.2011, 17:07
osmos, :) и как же это не стыкуется?

Печально, что советы работают только из-за банкета.
угу. так и есть. ну и для статистики защит.

-Соискатель-
01.12.2011, 17:29
Несмотря на свою бедность, мне странно читать, как люди стремятся уклониться от банкета... Граждане! Это ж событие в вашей жизни - защита диссертации! Неужели не хочется, чтоб оно запомнилось?

Andriy
01.12.2011, 17:45
-Соискатель-, вот насколько Вы бедны?! например, большинство аспирантов (если не работают) получают не более 10 000 в месяц всякими подработками и фигней. и выкладывать 60 000 на питание всяких членов совета, ясное дело жалко. Да и семью надо кормить.
Событие в жизни - это свадьба. Красивые фотографии, праздник для семьи. А защитившемуся, имхо, самое лучшее - пойти на 2 000 рублей в баре напиться, чтобы забыть этот кошмар:)

-Соискатель-
01.12.2011, 17:55
Ну при таком подходе, конечно - можно пойти напиться на 2000 рублей в баре. Спору нет. Кстати, и на питание гостей на свадьбе тратиться тоже незачем. Ресторан, куча еды, выпивки, лимузин. Свадебное платье еще уйму денег стоит. Пришли в тренировочном костюме, расписались, выпили по бутылке пива под дверью ЗАГСа, и домой.
А для меня есть вещи, которые дороже денег, даже когда денег совсем нет.

Andriy
01.12.2011, 17:56
-Соискатель-, ну и как вы предлагаете поступать? сколько вы готовы потратить на банкет? 100 000?
а если захотят 500 000?
я это к тому, что у каждого свой предел.
я заплатил около 12 000. немного, даже очень нормально.

Ink
01.12.2011, 17:59
В чём-то прав и Андрей, но в чём-то и Соискатель. Да, банкет - традиция. Но тут от людей зависит. Я знаю тех, кому банкет не нужен - подавай деньги. Знаю ситуации и наоборот. По всякому бывает в большой стране. Но банкет - статья расхода, что возлагается на соискателя. Среди прочих. Это недопустимо, но такова жизнь...

-Соискатель-
01.12.2011, 19:52
500 000? Надеюсь, не долларов? :D
По своему опыту могу сказать, что из расчета 1000 руб. на человека можно сделать отличный банкет. Впрочем, если нет желания тратиться вообще, можно обойтись совсем бюджетно: не брать коньяк, а взять вина и водки, а в целом ограничиться чаем с бутербродами. Мне, кстати, примерно так и предложили сделать, но я выбрал нормальный банкет, несмотря на то, что финансовое положение было близко к критическому. И знаете, ни разу не пожалел :)

watteau
01.12.2011, 20:30
будьте хитрее: пообещайте всем банкет в лучшем
ресторане города, а когда все в едином порыве проголосуют
ЗА, поблагодарите зал и уезжайте на такси на вокзал...
один такой "хитрец" был: совет проголосовал, он всем сказал "спасибо", "до свиданья" и вышел первым :lol: - без банкета. Вот только дело его из ВАКа вернули, и пришлось ему перезащищаться и уже в другом совете...

osmos
01.12.2011, 20:56
и пришлось ему перезащищаться и уже в другом совете
...где, зная его, затребовали: сначала банкет, потом - защита :laugh:

Конечно, ты поняла, что это я ради прикола такое предложил :)
Но на мой взгляд, банкет - это как часть таинства, если ДС
входит в положение нуждающегося аспиранта и не требует
от него непосильных трат... В противном случае - это можно
расценивать как вымогательство...

watteau
01.12.2011, 21:02
сначала банкет, потом - защита
неа, он - жадюга редкостная :lol:.
Я с большим удовольствием готовила для банкета: пекла пироги, а еще делала форель слабой соли... Мне очень приятно видеть как люди с наслаждением едят :) Лукуллов пир

osmos
01.12.2011, 23:13
пекла пироги, а еще делала форель слабой соли...
ммм... Будешь защищать докторскую позовешь? :shuffle:

watteau
01.12.2011, 23:17
ты - первый в списке приглашенных :)

Ink
01.12.2011, 23:33
Ну, пока осмос и ватто надеются и верят поверну-ка я тему в иное русло: стоимость банкета? Какова "правильная" стоимость банкета, класс кафе-ресторана и пр.? Советуем, делимся опытом...

Dukar
01.12.2011, 23:58
В институте, где я учусь, принято накрывать поляну прямо в зале ученого совета. Никаких кафе-ресторанов. Банкеты проходят каждую неделю, а то и чаще :D

Ink
02.12.2011, 00:02
И во сколько обходится?

Dukar
02.12.2011, 00:23
Не знаю, я не проставлялась :D мне только тему вчера утвердили

Была на защите у подруги. Все довольно скромно:
несколько блюд с мясным ассорти, сырами, рыбой
оливки и прочие закуски, тарталетки с салатами, фрукты
алкоголь хороший - вина, коньяк, водка, виски и т.д. на любой вкус. разве что самбуку не жгли :D
Готовили мы сами, подруги. Все заранее привезли и быстро после защиты сервировали прямо в том же зале.
Но банкет тот был очень удачным - все разошлись довольные и счастливые, а я в процессе распития напитков договорилась о поступлении к нынешнему НР ( давно к нему хотела попасть, т.к. он - ведущий специалист в нашей области) и познакомилась с представителями дис совета. В конце вечеринки с меня взяли слово, что обязательно к ним приду поступать.

mike178
02.12.2011, 00:48
В конце вечеринки с меня взяли слово, что обязательно к ним приду поступать.
Надеюсь, они не слишком напились и наутро не забудут о вашем существовании. ;)

Dukar
02.12.2011, 00:55
mike178, так уже поступила :smirk:

mike178
02.12.2011, 01:03
mike178, так уже поступила
Сорри, невнимательно читал. Поздравляю! :)

Dukar
02.12.2011, 01:13
Сорри, невнимательно читал. Поздравляю!
Спасибо! вообще, конечно, я сомневалась потом насчет "не забудут ли о существовании". :)

OLL
02.12.2011, 11:59
неа, он - жадюга редкостная :lol:.
Я с большим удовольствием готовила для банкета: пекла пироги, а еще делала форель слабой соли... Мне очень приятно видеть как люди с наслаждением едят :) Лукуллов пир

Watteau, это высший класс - домашние пироги!
Почему-то с трудом представляю банкет (именно "с едой", а не чисто символически) в нашем любимом учебном заведении... :eek:

Andriy
02.12.2011, 12:11
Какова "правильная" стоимость банкета
имхо, не более 15 000 на всё про всё.
Хотя, предполагаю, что в глубинках и это большие деньги. И знаю случаи, когда банкеты обходятся в 60 000.

osmos
02.12.2011, 12:22
имхо, не более 15 000 на всё про всё
Инк начал откладывать еще со времен окончания аспирантуры...
Если что - поможем. Как говорится, "10 бабок - рупь"

Относительно стоимости банкета. Нужно дифференциировано
подходить: с рядового аспиранта - чай с плюшками, с солидного
диссертанта - ХО с трюфелями...

Andriy
02.12.2011, 12:35
Инк начал откладывать еще со времен окончания аспирантуры...
неужто закончил?!
В разных городах по-разному ведь еще. Тут можно по стране искать где бы банкет подешевле или не разъезжая защититься в своем городе, но выложить 100 000 за банкет. Я бы второй вариант выбрал, так как защита и все разъезды мне явно в бОльшую сумму обошлись

Ink
02.12.2011, 15:28
Инк начал откладывать еще со времен окончания аспирантуры...
:lol: Но за предложение спасибо: вдруг, он от чистого сердца.

Толич
09.12.2011, 21:44
У нас вполне нормально накрывать в столовой корпуса. Мне в мае 2010 г. обошлось 15 тыс. банкет плюс 10 тыс. спиртное. (причем эти траты разложились на двух человек, защищающихся в один день). А где-то за такое здороваться перестанут - нужен хороший кабак. Так что все индивидуально.

Почему-то с трудом представляю банкет (именно "с едой", а не чисто символически) в нашем любимом учебном заведении
Ну у нас в корпусе столовая очень даже достойного уровня. Один раз в неделю вполне неплохо там обедаю, единственное, что портит впечатление - убогие общепитовские вилки из алюминия. А так приготовлено и оформлено неплохо, ибо зав. столовой бывший работник неплохого ресторана.

Добавлено через 1 минуту
форель слабой соли..
А кто-то любит семгу подкопченную.
Хотя... под видом семги у нас и в "приличных" заведениях подают горбушу...

luckycolour
11.12.2011, 18:00
с умными людьми да не посидеть, да не выпить? Как же так, если защита прошла успешно, конечно банкет должен рассматриваться как приятнейшее событие и обязательно проводиться и с точки зрения гражданского долга и с точки зрения дани уважения дс и нр. Думаю и 30 тыс не жалко будет.

Andriy
11.12.2011, 18:57
Думаю и 30 тыс не жалко будет.
да вы богач. аспиранты получают 10 тыс. в месяц. откель деньги на банкет?!

luckycolour
11.12.2011, 20:10
Andriy вообще у меня стипендия стандартная 2,5 тыс. Работаю как и все аспиранты, разве не? Нас ранее вообще пугали, что за защиту придётся отдать 150 тыс., поэтому на этом фоне 30 вообще не страшно)))

fazotron
11.12.2011, 22:20
Ну, не знаю. Прошедшие среда, четверг, пятница - было три дня защит (всего 9 диссертаций). Каждый день после заседаний банкет, в довольно приличных ресторанах. Не спрашивал аспирантов, во сколько обошлось, но не был ни на одном - ей, богу, и так устал оппонировать да выступать, да править заключения, так еще и на банкет тащиться...
Большая часть членов совета тоже не ходила, так что уж не знаю, кому эти банкеты нужны (кроме самих виновников и НР конечно)

Дмитрий Иванов
12.12.2011, 02:52
было три дня защит

Каждый день после заседаний банкет

приличных ресторанах
08.00.05 думаю не ошибся

Степан Капуста
12.12.2011, 21:19
08.00.05 думаю не ошибся
Причём явно в совете, попадающем под закрытие...

osmos
13.12.2011, 11:36
Причём явно в совете, попадающем под закрытие...
скорее, наоборот, в прочно стоящем, корнями
вросшем в российскую науку совете...

cmom
13.12.2011, 12:23
да вы богач. аспиранты получают 10 тыс. в месяц. откель деньги на банкет?!
а где аспиранты получают 10,000 в месяц? Это стипендия?

Andriy
13.12.2011, 12:25
cmom, не готов ответить на Ваш вопрос. у нас они получали стипендию около 3-5 тыс., порядок цифр такой, точно не скажу.

osmos
13.12.2011, 12:45
Andriy, а что же тогда пишете про 10 тыр.?
Подсказка: спросите у Научителя, у него вуз хороший...

nauczyciel
13.12.2011, 13:23
спросите у Научителя, у него вуз хороший...
Как набрать в моём ВУЗе более 10 тыс. аспиранту (пример): гос. стипендия 2500 + отчёт о написании одной главы 8800. Существует ещё много разных доплат - за публикации, за участие в конференциях, за сдачу канд. минимума, за утверждение темы и т.д.

Степан Капуста
13.12.2011, 13:44
скорее, наоборот, в прочно стоящем, корнями
вросшем в российскую науку совете...
Те, которые прочно стоят, заседают чаще, но по два соискателя. А вот — три дня подряд — видел такую ситуацию несколько лет назад, когда массово закрывали чисто кандидатские советы.

Sofiamo
21.01.2012, 13:46
Хочется возродить тему. Очень интересно, а остались еще те, кто сами продукты для банкета покупают-нарезки режут и т.д.?
а то сейчас маюсь глубокими раздумьями. Во многом даже не по причине финансовой, а по причине качества. В идеале хотелось бы найти информацию типа: "было 20 чел, купили N кг. сыра, M кг. колбасы и т.д. и т.п. "

Ink
21.01.2012, 13:49
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

IvanSpbRu
21.01.2012, 14:09
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

Мда? Лучше магазинный? Где майонезом отбивают вкус протухших продуктов?:)

Но, с другой стороны, если банкет фуршетного типа, а во многих вузах так принято, то вполне нормально накупить сыру, нарезки, икры и прочего, и самому все нарезать и разложить

Ink
21.01.2012, 14:12
Мда? Лучше магазинный? Где майонезом отбивают вкус протухших продуктов?
В приличные магазины ходить надо. А еще лучше в рестораны. :)

Аспирант МММ
21.01.2012, 14:15
Хочется возродить тему. Очень интересно, а остались еще те, кто сами продукты для банкета покупают-нарезки режут и т.д.?
а то сейчас маюсь глубокими раздумьями. Во многом даже не по причине финансовой, а по причине качества. В идеале хотелось бы найти информацию типа: "было 20 чел, купили N кг. сыра, M кг. колбасы и т.д. и т.п. "

Самый правильный вариант, столовая универа - профессорский зал. А так, ЛЕНТА, там оливье хороший проверено собственным желудком.

badalek
21.01.2012, 14:23
Самый правильный вариант, столовая универа - профессорский зал. А так, ЛЕНТА, там оливье хороший проверено собственным желудком.

Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.;)

Ink
21.01.2012, 14:25
Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.
Страшный сон Инка

Аспирант МММ
21.01.2012, 14:27
Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.

Так чего готовить, в ЛЕНТЕ есть все.

badalek
21.01.2012, 14:36
Страшный сон Инка

Это точно! Особенно потому, что многие кушают уже в процессе защиты, но не еду, а диссертанта. Я то за 2 часа отбился. А моему коллеге аспиранту кучу тумаков и много чёрных шаров в конце (но больше 2/3 так что прошёл).:eek:

Maksimus
21.01.2012, 14:58
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...
А вы в гости ходите? Еду с собой приносите? А купленные в магазинах продукты предварительно в лабораторию не сдаете? :D

IvanSpbRu
21.01.2012, 15:51
В приличные магазины ходить надо. А еще лучше в рестораны. :)

В любом приличном магазине - даже в самых лучших магазинах - майонеза кладут гораздо больше, чем я люблю (я просто предпочитаю салаты с минимумом майонеза). Так что покупные салаты не очень...

А вариант ресторанов я просто в данном случае не рассматривал. Понятно, что он лучший

Лучник
21.01.2012, 16:15
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

А я, напротив, с сомнением отношусь к магазинным и ресторанным блюдам. Брезгую после просмотра фильма "Большая жратва" и прочтения "Бойцовского клуба". Ем без предубеждения только то, что ест сам приготовивший.

fazotron
21.01.2012, 17:34
Причём явно в совете, попадающем под закрытие...
Сильно ошибся
скорее, наоборот, в прочно стоящем, корнями
вросшем в российскую науку совете...
а вот это правильно
То, что три дня защит - связано с тем, что часть членов совета приезжают специально из других городов, своего рода сессия раз в квартал (полгода). Так делается нередко и в других советах, где члены совета из разных городов
Про нарезки и ручное творчество соискателей - как правило проще и спокойней (и не сильно дороже) поручить все же это дело какому либо заведению при вузе (либо договариватться с лаборантками кафедры). Но надо все же ориентироваться на традиции диссовета - они везде разные: кто-то практикует на кафедре прямо после защиты собраться (тут и нарезки с пластиковыми стаканчиками уместны), кто-то сразу в университетстский буфет, кто-то в ресторан

Аспирант МММ
21.01.2012, 17:49
Да не так часто диссертации защищаем, это как свадьба.

Maksimus
21.01.2012, 18:13
В приличные магазины ходить надо. А еще лучше в рестораны.
В России ни первое, ни второе не даст гарантии качества продуктов.

Давно известна байка: работники колбасного завода покупали ее на соседнем, а работники соседнего - на первом... И в этом есть доля правды. В той же Мск на таких заводах так вообще работают гастарбайтеры.

Добавлено через 41 секунду
это как свадьба.
Где соискатель - невеста :D

The Beast
21.01.2012, 19:35
Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.;)
Наблюдал защиту по 05 в ГУУ, там члены совета начинали есть и пить прямо во время выступления соискателя :)

-DOCTOR-
21.01.2012, 20:19
Наблюдал защиту по 05 в ГУУ, там члены совета начинали есть и пить прямо во время выступления соискателя :)

Частенько приходится слушать такое о столичных диссоветах. Надеюсь, с введением обязательной аудиовидеозаписи защиты данная порочная практика канет в лету.

Olafson
21.01.2012, 20:25
Надеюсь, с введением обязательной аудиовидеозаписи защиты данная порочная практика канет в лету.

Может, проще не накрывать поляну в зале заседаний совета? А то экономисты они такие экономисты:D (05 -- это ведь об экономике речь? Две цифры вместо шести -- и все понятно)

-DOCTOR-
21.01.2012, 20:29
Может, проще не накрывать поляну в зале заседаний совета? А то экономисты они такие экономисты:D (05 -- это ведь об экономике речь? Две цифры вместо шести -- и все понятно)

А я не только про экономистов. Если поляна на защите - это традиция диссовета, выработанная годами заседаний, а тут Вы явились - и сказали "кина не будет":D

badalek
21.01.2012, 20:34
05 -- это ведь об экономике речь?

05 - это технари машиностроители.

Olafson
21.01.2012, 20:37
поляна на защите - это традиция диссовета, выработанная годами заседаний,

Прямо в зале заседаний? Ужос. Ай да традиция!:D

Добавлено через 1 минуту
05 - это технари машиностроители.

Это теория вероятностей и матстатистика:)

badalek
21.01.2012, 20:39
это традиция диссовета, выработанная годами заседаний

Это точно. Я слушал защиты в 2-х советах, где это именно традиция.:)

Добавлено через 1 минуту
Это теория вероятностей и матстатистика

По паспортам специальностей 05.00.00 - это машиностроение, наберите сами, если не верите:)

-DOCTOR-
21.01.2012, 20:45
Прямо в зале заседаний? Ужос. Ай да традиция!:D


Перефразируя известное выражение:
Защита приходит и проходит, а кушать хочется всегда:D.

Maksimus
21.01.2012, 20:58
По паспортам специальностей 05.00.00 - это машиностроение, наберите сами, если не верите
Не верим :).
05.00.00 - это ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ.

badalek
21.01.2012, 21:04
Не верим .
05.00.00 - это ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ.

Пардон! Заузил область:D Машиностроители 05.02.00

-DOCTOR-
21.01.2012, 21:05
По паспортам специальностей 05.00.00 - это машиностроение, наберите сами, если не верите:)

В ГУУ нет технических специальностей.
05 имеется в виду 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством.

Olafson
21.01.2012, 21:08
Наблюдал защиту по 05 в ГУУ, там члены совета начинали есть и пить прямо во время выступления соискателя

неужели технари тоже жрут прямо на защите?

badalek
21.01.2012, 21:11
05 имеется в виду 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством.

Теперь буду знать, что оперируют как первыми, так и последними цифрами и уточнять соответственно:)

Добавлено через 42 секунды
неужели технари тоже жрут прямо на защите?

И причём с большим удовольствием:)

Добавлено через 54 секунды
Ну конечно не будем обобщать:)

Добавлено через 1 минуту
Возможны ведь и разные случаи, один раз кто-то поел, а раньше никто никогда ничего не ел. А тут его увидели и говорят, там постоянно едят. И так ведь может быть:)

Maksimus
21.01.2012, 21:15
Теперь буду знать, что оперируют как первыми, так и последними цифрами и уточнять соответственно
Оперируют действительно первыми, просто старожилам-форумчанам не всегда нужно друг другу все разжовывать.

badalek
21.01.2012, 21:24
Оперируют действительно первыми, просто старожилам-форумчанам не всегда нужно друг другу все разжовывать.

Ещё яснее стало:)

fazotron
21.01.2012, 21:26
Защищал докторскую в ГУУ. Действительно банкет организовывали в стенах университета на кафедре (но не в зале защиты). То есть обычный порядок - защитились, проголосовали и на банкет

Степан Капуста
22.01.2012, 12:58
Наблюдал защиту по 05 в ГУУ, там члены совета начинали есть и пить прямо во время выступления соискателя
У нас это немного культурнее. Рядом с залом заседаний обычно есть комнатка, там стоит стол, стул, коньяк, водка, закуска... Процесс, думаю, понятен. ;-)

Yana Vladimirovna
22.01.2012, 15:21
Рядом с залом заседаний обычно есть комнатка, там стоит стол, стул, коньяк, водка, закуска... Процесс, думаю, понятен.
Надеюсь, там не один стул? А то тогда процесс становится не очень понятен.:D

kravets
22.01.2012, 15:58
Надеюсь, там не один стул? А то тогда процесс становится не очень понятен.:D

Да нормально, один дринк на подход :)

Rezus
22.01.2012, 16:06
Да нормально, один дринк на подход
Это называется аля-фуршет.:D

kravets
22.01.2012, 16:12
Это называется аля-фуршет.:D

В давние времена, когда моя первая жена защищалась в другом вузе, члены совета так надегустировались свежесваренного пива, что я начал бояться за возможно аномальное число недействительных бюллетеней...

Rezus
22.01.2012, 16:14
Ой.... не. Эту комнату можно открывать только после голосования! Нельзя же так! А ключ - только у родственников диссертанта, особенно ответственных и непьющих.:)

Степан Капуста
22.01.2012, 16:14
Надеюсь, там не один стул? А то тогда процесс становится не очень понятен
Один. Иначе заседание плавно перетечёт в эту комнатушку. А так — «в очередь, сукины дети, в очередь!» (©)

Rezus
22.01.2012, 16:16
А так — «в очередь, сукины дети, в очередь!» (©)
Не велика беда. Если захотеть "перетечь" так и на пол можно сесть, на собственный портфель. :)

badalek
22.01.2012, 16:31
Эту комнату можно открывать только после голосования!

Я присутствовал на заседании, где проходило 2 защиты подряд. Так вот члены совета пошли покушали и выпили после перой защиты. Потом председатель сказал, держать норму, посколько вторая защита предстоит, а потом пошли на вторую защиту.:cool:

Аспирант МММ
22.01.2012, 17:25
Да что в этом плохого, пусть кушают, если голодные. Будут добрее. ;). А если серьезно, у нас демократы во время защиты только минералка, сок, кофе, чай. Стол накрывается в самом конце. Причем контингент там, не всегда весь совет, есть народ который не ходит, или ходит редко. У нас есть примета: если там собралось все таки много членов совета, значит защита была удачной.

Sofiamo
22.01.2012, 21:02
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

Да-да. Оливье самостоятельно. люблю, знаете ли, его делать самостоятельно. Пока планирую этим убить двух зайцев: за качество продуктов смогу ответить - это раз, мандраж перед мероприятием занять чем-то - это два.

badalek
22.01.2012, 21:26
Да-да. Оливье самостоятельно. люблю, знаете ли, его делать самостоятельно. Пока планирую этим убить двух зайцев: за качество продуктов смогу ответить - это раз, мандраж перед мероприятием занять чем-то - это два.
Видимо вы уже подготовились к защите основательно, к докладу, ответам на замечания в отзывах и т.п. Если собираетесь что-то готовить... Похвально!:cool:

Sofiamo
22.01.2012, 21:40
Да не так часто диссертации защищаем, это как свадьба.

честно скажу, если в моем случае проводить аналогию со свадьбой, то мне, видимо, надо сразу после голосования со всеми распрощаться и уехать;)
а то мы с мужем расписывались весьма своеобразно, без свидетелей и банкетов. Чем он остался крайне доволен (хотя до этого имел опыт классической свадьбы со всей атрибутикой)

Добавлено через 6 минут
Видимо вы уже подготовились к защите основательно, к докладу, ответам на замечания в отзывах и т.п. Если собираетесь что-то готовить... Похвально!:cool:

замечания в отзывах я пока не видела (рано еще, три недели до процесса). к докладу скоро начну готовиться - видимо, в ближайшие дни. в целом я уже расслабилась почти по вопросу о том ,что тема раскрыта коряво, выводы не сформулированы толком, часть ссылок не по госту, так что, если не совет, то ВАК меня обрадуют и укажут на то, где именно мое место. ;)
Но я вообще странная аспирантка ;)

Rezus
22.01.2012, 21:46
Вспомнился анекдот:
Встречаются два приятеля лет через двадцать после окончания вуза. Один другого и спрашивает:
– Послушай, тебе что больше нравится: пить водку на поминках или на банкетах по поводу защиты диссертации?
– На поминках.
– Почему?!
– Да никто не спрашивает: «А ты-то когда?».
Это у меня черный юмор такой

VesterBro
23.01.2012, 09:51
Хочется возродить тему. Очень интересно, а остались еще те, кто сами продукты для банкета покупают-нарезки режут и т.д.?
а то сейчас маюсь глубокими раздумьями. Во многом даже не по причине финансовой, а по причине качества. В идеале хотелось бы найти информацию типа: "было 20 чел, купили N кг. сыра, M кг. колбасы и т.д. и т.п. "

Может, вот это несколько поможет?

В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Обратите внимание: летом нужно много воды

Ниже вы найдете полезный список расчёта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего банкетного меню.

Холодные закуски:

1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
2. Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
5. Рыба - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
6. Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
7. Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют).


Напитки/спиртное:

1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки - не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола - настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
2. Шампанское: максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) - по 1/2 бутылки 0,75л на человека
4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы "два раза не бегать", и чтобы гости "не намешали", если закончится их любимый напиток.

Из Интернета.

badalek
23.01.2012, 10:30
в целом я уже расслабилась почти по вопросу о том ,что тема раскрыта коряво, выводы не сформулированы толком, часть ссылок не по госту

Советую как раз в этом отношении напрячся напоследок, а с оформлением банкета попросить помощи у друзей и родных.;)

Sofiamo
23.01.2012, 22:47
VesterBro, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Советую как раз в этом отношении напрячся напоследок, а с оформлением банкета попросить помощи у друзей и родных.;)

Все уже напечатано, переплетено и роздано. Так что, боюсь, умерла так умерла ;(( меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как.

Rezus
23.01.2012, 22:57
меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как.
Меня тоже. К тому же еще предстоит утверждение, так что я вот сижу на форуме и жду утверждения. Форум помогает и морально и физически. :)

Sofiamo
23.01.2012, 23:10
Меня тоже. К тому же еще предстоит утверждение, так что я вот сижу на форуме и жду утверждения. Форум помогает и морально и физически. :)

а я тут убила много времени и начала волноваться по тем вопросам, которые раньше не волновали. впрочем, я понимаю, что волноваться я буду в любом случае, такая уж я есть. С другой стороны, в моей жизни были явно и гораздо более важные, и гораздо более страшные ситуации. так что эту неприятность мы переживем. Тем более, что часть диссовета я знаю давно и искренне люблю и уважаю.

Alextiger
23.01.2012, 23:21
что часть диссовета я ... искренне люблю и уважаю.
а остальную часть... даже подумать страшно :D

watteau
23.01.2012, 23:40
меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как
как Вы нашли наш форум?

Sofiamo
24.01.2012, 00:31
а остальную часть... даже подумать страшно :D
часть остальной части примерно представляю, как выглядят, но не узнаю на улице. Оставшихся просто не знаю. мне стыдно, если что.

Добавлено через 1 минуту
как Вы нашли наш форум?

по какому-то из запросов в яндексе. То ли про "защита диссертации банкет", то ли про печать и рассылку авторефератов. я в период написания диссера была в глухой интернет-несознанке и особенно никуда не заглядывала.

badalek
24.01.2012, 09:07
Меня тоже. К тому же еще предстоит утверждение, так что я вот сижу на форуме и жду утверждения. Форум помогает и морально и физически.

У меня аналогичная ситуация, только жду утверждения не докторской а кандидатской.

Rezus
24.01.2012, 13:04
У меня аналогичная ситуация, только жду утверждения не докторской а кандидатской.
Какая разница? Чувства одинаково тревожные и там и там. Удачи нам!

badalek
25.01.2012, 15:51
Какая разница? Чувства одинаково тревожные и там и там. Удачи нам!

К вам уважение, что решились второй раз такое пережить...:)

Nasferatu
08.02.2012, 20:23
Скажите а как принято приглашать на банкет!? Сразу после заключительного слова, т.е. после проведенного голосования?

Ink
08.02.2012, 20:33
Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста (с)
Но можно и менее затейливо: ув. члены ДС! Прошу вас проследовать (на кафедру, в ауд. ---, просто к столу) на банкет!

leodeltolle
08.02.2012, 21:43
вас проследовать
в зависимости от тяжести свершенного :)

Добавлено через 55 секунд
а как принято приглашать
приглашаю на товарищеский ужин или обед
приглашаю на неформальную встречу ли встречу без галстуков

DImich
08.02.2012, 21:49
Надо спросить. В некоторых советах это делают не только аспиранты, но и председатель, УС (это человек) или руководитель.

Andriy
08.02.2012, 22:18
я сказал "Спасибо всем за внимание, приглашаю всех на обед" - это последнее слово соискателя к.э.н. на защите было:)

Аспирант МММ
09.02.2012, 05:45
У нас это делает только научный руководитель.

fazotron
09.02.2012, 07:43
Зависит от местных традиций

Степан Капуста
09.02.2012, 19:49
Прошу вас проследовать
Профессиональное... ;-)

Добавлено через 39 секунд
Ещё вариант — перед началом заседания раздать конверты, в которых лежат приглашения...

kravets
09.02.2012, 20:06
Ещё вариант — перед началом заседания раздать конверты, в которых лежат приглашения...

Перед - в нашем совете не могу предсказать последствия.

Бафий
09.02.2012, 20:53
Ещё вариант — перед началом заседания раздать конверты, в которых лежат приглашения...
После заседания.

Аспирант МММ
09.02.2012, 20:54
[

Это плохая шутка.

Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Ещё вариант — перед началом заседания раздать конверты, в которых лежат приглашения...

will
10.02.2012, 11:19
После заседания.
+1
ДО- это хуже для соискателя. Неформально о банкете объявляют заранее, а формально (приглашение-открытка)- лучше после.

fazotron
10.02.2012, 12:05
Конечно после (в конце), иначе может быть расценено как самоуверенность

Alextiger
10.02.2012, 14:30
А куда девать готовый стол, если защита провалилась? :confused:

fazotron
10.02.2012, 14:45
А куда девать готовый стол, если защита провалилась?
Самому съедать с горя

Толич
10.02.2012, 16:06
Насчет провала не знаю, а когда сам соискатель снимает с защиты - случай знаю (докторская). Все равно пошли на банкет, посидели, поговорили. Через некоторое время человек все же защитился на этом Совете.

Alextiger
10.02.2012, 16:12
Все равно пошли на банкет, посидели, поговорили. Через некоторое время человек все же защитился на этом Совете.
а на след. раз банкета уже не было? :)

Ridersss
10.02.2012, 16:49
А куда девать готовый стол, если защита провалилась? :confused:

Накормите НР, оппонентов и членов совета, правильно проголосовавших :)

V_V_V
10.02.2012, 17:36
Господа, проблема такова, что я защищаюсь в другом городе, ну , и соответственно, как приезжую дурочку столовая пытается развести с банкетом по полной программе. С трудом вытребовала у них меню, начала считать, все в разы отличается от первоначально заявленных цен в меньшую сторону. Торговались на смерть, закончилось тем, что с меня-таки потребовали предоплату, потому что приезжаю за день до защиты. Вот и боюсь, как бы цены этой столовой не подскочили раза в три к моему приезду.
Проблема, конечно, мало отношения имеет к науке, но я зарабатываю свои деньги трудом и никому не отдаю их просто так.
У кого есть опыт с организацией банкета и противостоянием вымогательству? Поделитесь, пожалуйста!
зачем столовые и рестораны? это поганая буржуазная отрыжка, недостойная светлого образа российского ученого... я свои банкеты (кандидатская и докторская) устраивал в лабораториях, сами накрывали стол, ящик водки, коньячка, винца...

Martusya
10.02.2012, 19:54
зачем столовые и рестораны? это поганая буржуазная отрыжка, недостойная светлого образа российского ученого... я свои банкеты (кандидатская и докторская) устраивал в лабораториях, сами накрывали стол, ящик водки, коньячка, винца...

хреновая лаборатория, если в ней банкет можно устроить

Аспирант МММ
10.02.2012, 20:00
Все равно пошли на банкет, посидели, поговорили. Через некоторое время человек все же защитился на этом Совете.

Да бывает у нас такое. Поддерживают, уговаривают не сдаваться...

Ink
10.02.2012, 20:04
Да бывает у нас такое. Поддерживают, уговаривают не сдаваться...
Ну да: сначала сами завалили, а потом успокаивают :lol:

Аспирант МММ
10.02.2012, 20:07
Ну да: сначала сами завалили, а потом успокаивают

У каждого свой путь...

Ink
10.02.2012, 20:09
У каждого свой путь...
Верно

Толич
11.02.2012, 17:22
а на след. раз банкета уже не было?
И в следующий раз был.

Rezus
12.02.2012, 00:11
а на след. раз банкета уже не было?
Правильно. Банкет по прайсу один полагается :D

И в следующий раз был.
"За чей счет этот банкет" (с) :D

V_V_V
12.02.2012, 16:03
хреновая лаборатория, если в ней банкет можно устроить
в чем хреновость? обоснуйте

Ink
12.02.2012, 16:20
в чем хреновость?
Техника безопасности не соблюдается в лаборатории? Значит - несерьёзная лаборатория, "хреновая"... Может так?

V_V_V
12.02.2012, 16:25
Техника безопасности не соблюдается в лаборатории? Значит - несерьёзная лаборатория, "хреновая"... Может так?
ну так в нерабочее время уже... все установки и приборы выключены

Аспирант МММ
12.02.2012, 17:58
ну так в нерабочее время уже... все установки и приборы выключены
Крокодил, больше длинный, чем зеленый.

кАраЛЁНКА
12.02.2012, 20:19
А куда девать готовый стол, если защита провалилась? :confused:

В нашем совете года 3 назад был такой случай...докторской...стол накрыл.проголосовали (50% на 50%) И ВСЕ! пошли есть...:(

Alextiger
12.02.2012, 20:42
.стол накрыл.проголосовали (50% на 50%) И ВСЕ! пошли есть..
а у нас новоиспеченый доктор (100% за) стол накрыл, но есть пошли 50% :confused: Ну ладно, мне больше вкусняшек досталось :D

кАраЛЁНКА
13.02.2012, 14:35
а у нас новоиспеченый доктор (100% за) стол накрыл, но есть пошли 50% :confused: Ну ладно, мне больше вкусняшек досталось :D

ну может они на диете?!:D тут хоть не обидно...это голосование дурацкое тайное...мне кажется наука-самая скользкая среда обитания...после политики и искусства конечно.

Dukar
13.02.2012, 15:25
а у нас новоиспеченый доктор (100% за) стол накрыл, но есть пошли 50%
Мне кажется, что для подавляющего большинства участников такое мероприятие - скорее рутина, чем праздник ;) уже насмотрелись друг на друга.

Аспирант МММ
13.02.2012, 17:04
Мне кажется, что для подавляющего большинства участников такое мероприятие - скорее рутина

У нас некоторые пожилые не ходят, для здоровья не полезно. Но при хороших защитах, все таки приходят соку попить.

VesterBro
14.02.2012, 10:10
У нас тоже на банкет приходят далеко не все члены ДС, и никто на это не обижается.

kravets
14.02.2012, 12:06
Мне кажется, что для подавляющего большинства участников такое мероприятие - скорее рутина, чем праздник ;) уже насмотрелись друг на друга.

Золотые слова.

fazotron
14.02.2012, 19:24
Я хожу на банкет только если защищался мой аспирант. Это на самом деле не праздник, а тяжелая обязанность

Classic
14.02.2012, 20:37
Перед защитой узнавал, у ученого секретаря о том как принято в совете и даже планировал в семейном бюджете траты на это дело около 30 тыс.рублей. Но ученый секретарь сказал, что в нашем совете ВООБЩЕ не приняты банкеты… Итого, на моей защите банкет заключался в расставленных бутылках минералки на столах аудитории, обошлось все удовольствие в 100 руб =))).

Анна А.
14.02.2012, 23:40
Эх, как давно это было.... :) Нашла старые фотки со своей защиты и "банкета" в 2000 году. И обалдела - насколько все супер- скромно! Какие-то шпроты в масле, бутылок 5 крепкого алкоголя, несколько тарелок с бутерами.... И это при том, что следом за мной защищался доктор - это никак не повлияло на насыщенность банкетного стола ))

EvgeniaZ
14.03.2013, 21:49
так как мой мозг отключился, а защита в среду !!!:eek::eek: то меня очень озадачила проблема банкета . Защищаюсь я одна, вопрос - как надо высчитатть кол-во эээ горячительного чтобы всего хватило на 25-30 человек ??? и кто защищался недавно во сколько получился весь банкет в общем ?

Котова
14.03.2013, 21:54
ящика два готовьте

EvgeniaZ
14.03.2013, 21:58
так вот и вопрос чего... кому одно кому другое. Как высчитать потребление допустим водки в СРЕДНЕМ ?

Котова
14.03.2013, 22:00
по бутылке на грызло

Alarmod
14.03.2013, 22:01
Обратитесь к учёному секретарю) Он-то знает примерно сколько выпивают и съедают.

Martusya
14.03.2013, 22:01
Что за науки-то?

Котова
14.03.2013, 22:06
по литроболу

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:13
науки такие полевые )) количество в принципе не измеряемо )))

Добавлено через 1 минуту
спросить у УС можно, но как то неудобно...

Martusya
14.03.2013, 22:14
науки такие полевые )) количество в принципе не измеряемо )))

Ну так вот и ответ - сколько водки ни бери, а лучше коньяку.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:15
ну я так понимаю что если округлять по полбутылки вина/водки на чел и наверное поменьше коньяка :beer:

Добавлено через 38 секунд
Ну так вот и ответ - сколько водки ни бери, а лучше коньяку.

)))))))

Котова
14.03.2013, 22:15
неудобно штаны через голову надевать. пить водку из горла тоже не удобно.

Martusya
14.03.2013, 22:18
по полбутылки вина/водки на чел и наверное поменьше коньяка

какие советы ни вспомню, любой бы оскорбился:(

Paul Kellerman
14.03.2013, 22:19
По одному Hennessy XO на господина.
По одному Dom Perignon Cuvee (винтаж 2003) на даму.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:21
какие советы ни вспомню, любой бы оскорбился:(

таки по бутылке ??? оооо тогда я ошиблась фин расчетах конкретно.

-Соискатель-
14.03.2013, 22:22
На самом деле, все зависит от конкретного совета. Где-то больше пьют водку, где-то коньяк. А где-то предпочитают вино. Если стесняетесь спросить у ученого секретаря (а он может и не захотеть говорить на эту тему), поинтересуйтесь у предшественников по защите на этом совете.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:22
кто то есть недавно защитившихся ? в какую сумму примерно все вместе получаеся ??

Martusya
14.03.2013, 22:24
таки по бутылке ??? оооо тогда я ошиблась фин расчетах конкретно.

ооо да.
сочувствую;)
но если науки "полевые", то утешайтесь тем, что сколько бы бутылок ни купили, все равно защитились "низадорага".

-Соискатель-
14.03.2013, 22:24
Да, недавно защитившихся. Насчет суммы - не знаю, принято ли у Вас накрывать первый стол для начальства? Если да - то на него нужна выпивка получше и подороже. У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:24
На самом деле, все зависит от конкретного совета. Где-то больше пьют водку, где-то коньяк. А где-то предпочитают вино. Если стесняетесь спросить у ученого секретаря (а он может и не захотеть говорить на эту тему), поинтересуйтесь у предшественников по защите на этом совете.

это было бы конечно идеально, но последний кто защищался в нашем отделе был в 2010 г., остальные из других отделов и иногородние...

-Соискатель-
14.03.2013, 22:25
Ну и что, с 2010 г. состав совета сильно изменился? Я думаю, вкусовые предпочтения его членов - штука консервативная.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:28
Да, недавно защитившихся. Насчет суммы - не знаю, принято ли у Вас накрывать первый стол для начальства? Если да - то на него нужна выпивка получше и подороже. У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

Нет у нас такого нет, все накрывается в отделе и туда все сразу после идут. а предыдущий диссертант членов дис совета не приглашал вообще ! как так незнаю.

Добавлено через 2 минуты
ооо да.
сочувствую;)
но если науки "полевые", то утешайтесь тем, что сколько бы бутылок ни купили, все равно защитились "низадорага".

да... но у меня все равно есть подозрения что может и любой объем закончится и придется еще идти ))

-Соискатель-
14.03.2013, 22:28
Нет, наврал. Тысяч 11 я на выпивку потратил. Но если первый стол не накрывается - можете брать все по одной цене.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:29
даааа.... я почему то несколько иные цифры себе представляла... а что покупали расскажите пожалста !!))

Котова
14.03.2013, 22:32
У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

Тут вы уважаемый поскромничали с суммой. Может 15 отдали? тока честно

-Соискатель-
14.03.2013, 22:33
Мне заведующая столовой посоветовала так: брать в основном коньяк и водку - примерно пополам. А вина - бутылки 3-4 для женщин. В итоге совет оказался неправильным, потому что коньяк вообще не пили, водку - немного пили, а вот вино шло хорошо (хотя присутствовали почти одни мужчины) и его не хватило.
Насчет цены - я просто решил не брать дешевые продукты и вообще не экономить на банкете, Вы наверняка сможете уложиться дешевле. Ну и на первый стол по совету той же заведующей купил коньяк и водку подороже (в итоге никакого первого стола не было, все сели кому как понравилось).

Добавлено через 23 секунды
Котова, уже поправился, 11 тысяч примерно вышло :)

Добавлено через 18 секунд
Просто со временем подзабыл такие подробности :)

cmom
14.03.2013, 22:33
как мне кажется, нужно поспрашивать у уже защитившихся - каковы традиции. но это только мое мнение.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:41
я даже не знаю какая водка хорошая ? знаю белугу только )) рус стандарт пойдет ?

Добавлено через 1 минуту
почитала пару темок где организовывали только кофе-брейк на 2-3 тыс .:rolleyes:

-Соискатель-
14.03.2013, 22:43
Я уже где-то когда-то писал: на мой взгляд, банкет нужен не столько членам совета, сколько Вам. Чтобы Вы ощущали защиту как праздник, событие, которым она и является (должна являться). Если Вам это не надо - можно делать кофе-брейк, или нарезать бутерброды на кафедре (мне именно так предлагали в совете, чтобы сократить мои расходы, но я не согласился).

Котова
14.03.2013, 22:44
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понатащите.

Добавлено через 31 секунду
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понаатащите.

EvgeniaZ
14.03.2013, 22:48
В нашем институте формата кофе нет вообще по моему ))) просто я боюсь что не хватит и выйдет конфуууз !

Добавлено через 2 минуты
Котова, что Вы так всегда расстраиваетесь ?

Paul Kellerman
14.03.2013, 22:53
просто я боюсь что не хватит и выйдет конфуууз !
Не жмитесь :) Ящик Хеннесси и ящик Дом Периньона :) Все останутся довольны,
а вы без штанишек, но зато с корочкой, нормальное постзащитное состояние :)

EvgeniaZ
14.03.2013, 23:06
да да да......... :gigi:

Ink
14.03.2013, 23:39
[Тихонько в сторону] А вот мы с одним председателем совета шампанское предпочитаем...

fazotron
15.03.2013, 08:06
Ink, и это правильно
PavelR вы что молодежи советуете? Сопьются и войдут в долги

Olafson
15.03.2013, 08:55
Другая сторона: расстарались, а потом домой по 10 бутылок на соискателя (но у нас и не Хеннеси, конечно; но и науки не экономические:))

_Tatyana_
15.03.2013, 09:19
Другая сторона: расстарались, а потом домой по 10 бутылок на соискателя (но у нас и не Хеннеси, конечно; но и науки не экономические:))
фу фу быть такими. а еду не дожеванную с собой не забрали случайно?