PDA

Просмотр полной версии : Ведущая организация - иностранная компания?!

DanilB
25.09.2010, 20:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли быть ведущей иностранная организация? Например, фирма General Electric ну или на худой конец российское представительство General Electric. Кто-нибудь знает прецедент, буду благодарен за ссылку?!

kravets
25.09.2010, 20:40
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли быть ведущей иностранная организация? Например, фирма General Electric ну или на худой конец российское представительство General Electric. Кто-нибудь знает прецедент, буду благодарен за ссылку?!

Формальная сторона такова:

==========
Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки.
==========

Не уверен, что ВАК России посчитает, что GE (а тем более представительство, даже не филиал - его задачи только реклама и торговля) широко известна в отрасли НАУКИ.

Лучше не рисковать.

DanilB
25.09.2010, 20:54
То есть такие фирмы, как GE, Simens, ABB, имея свои мощные научно-исследовтельские центры, могут показаться не достаточно компетентными?.. Учитывая то, что с иностранными компаниями значительно сложнее договориться о положительном заключении...
Представительство - да, сомнительно. А если филиал?

kravets
25.09.2010, 21:22
То есть такие фирмы, как GE, Simens, ABB, имея свои мощные научно-исследовтельские центры, могут показаться не достаточно компетентными?.. Учитывая то, что с иностранными компаниями значительно сложнее договориться о положительном заключении...
Представительство - да, сомнительно. А если филиал?

1. В наших условиях - да, могут.

2. Филиал лучше, при наличии там научно-технического совета, что сомнительно.

3. Ваша диссертация попадет на экспертизу в Российскую организацию, весьма консервативную по своей сути. Рекомендую это учитывать.

DanilB
25.09.2010, 21:41
1. В наших условиях - да, могут.

3. Ваша диссертация попадет на экспертизу в Российскую организацию, весьма консервативную по своей сути. Рекомендую это учитывать.

Да уж, в принципе согласен..!
Самым лучшим аргументом было бы иметь прецедент, но я таких не знаю..!
Похоже, придется идти к нашим.

Спасибо за советы!

Olafson
25.09.2010, 21:41
То есть такие фирмы, как GE, Simens, ABB, имея свои мощные научно-исследовтельские центры, могут показаться не достаточно компетентными?..

Их исследовательские центры не аттестованы в нашем смысле. Хотя отдельные работники могут быть нашими кандидатами и докторами, и могут написать отзыв лично от себя

DanilB
25.09.2010, 22:13

...научно-технические советы есть во многих компаниях и российских: РЖД, Газпром, и т.п. Они могут быть ведущей организацией?

osmos
26.09.2010, 00:22
..научно-технические советы есть во многих компаниях и российских: РЖД, Газпром, и т.п. нет!
В головных офисах этих компаний выполняют административные функции.
В нтс входят, как привило, люде без степени, т.к. это больше администрирование,
а не наука. Наукой занимаются другие.

Можно взять в качестве ведущей организации дочерние компании, в т.ч. научные
подразделения, НИИ, НТЦ и др.

Назовите специальность, может что подскажу.

kravets
26.09.2010, 11:54
...научно-технические советы есть во многих компаниях и российских: РЖД, Газпром, и т.п. Они могут быть ведущей организацией?

(совсем хмуро) я как председатель совета по защите докторских и кандидатских диссертаций НЕ РАЗРЕШУ ведущую типа указанных Вами. Прежде всего, я не считаю, что указанные организации характеризуются научными достижениями (в отличие от НИИ, отпочкованных от них - например, ВНИИГАЗ). И, что самое важное, я не хочу неприятностей в экспертном совете ВАК для своего совета.

Хотите создать проблемы для себя и совета - флаг в руки.

Lady_Nata
26.09.2010, 19:14
А как насчет ведущей организации - ВУЗ в котором защищаешься? Защита по 08.00.10. Может быть?

kravets
26.09.2010, 19:18
А как насчет ведущей организации - ВУЗ в котором защищаешься? Защита по 08.00.10. Может быть?

По определению ведущая организация является оппонирующей. Конечно нет.

nauczyciel
27.09.2010, 07:27
DanilB, неоднократно встречал в качестве ведущих организаций АВВ, Areva, РЖД, инженерные центры в области электроэнергетики. Проблем никогда не было.

DanilB
27.09.2010, 08:55
nauczyciel, Очень интересно! А не дадите ли пару ссылочек на такие работы, где ABB, Areva и т.п.??!

nauczyciel
27.09.2010, 09:11
DanilB, ответил в личку.

IvanSpbRu
27.09.2010, 13:21
Здравствуйте!

Если там есть кандидат или доктор наук, способный составить квалифицированный отзыв на Вашу работу - то почему бы и нет. Но все же лучше в качестве ведущей организации смотрится вуз или НИИ