PDA

Просмотр полной версии : клон или зеркало

Hulio
04.12.2010, 12:19
Интересно, кто так постарался - -http://www точка ... точка ru/ :eek::confused:

Пысы: я как-то писал, что у меня с морды рекламку сперли, но чтобы еще и название сайта с дизайном - это [...]

Jacky
04.12.2010, 16:02
Очередной мелкий воришка, не стоящий даже упоминания. С сайта давно тянут материалы, этот вот еще и дизайн прихватил. Тем более, что там на самом-то деле криво и косо стянуто несколько страниц.

В общем, если у тебя крадут, значит ты популярен. ;)

osmos
04.12.2010, 16:05
У него форума нет, а это больше чем полсайта...

Jacky
04.12.2010, 16:40
У него форума нет,
Да если бы форума. Там на самом деле всего несколько страниц и меню, большинство ссылок с которого ведет на "404 не найдено".

Не обращайте внимания. Ссылку из первого поста убрал, чтобы не ходили (много чести). Но Хулио спасибо за сигнал. Как раз хотел один небольшой эксперимент провести, и это чудесное творение, возможно, подойдёт в качестве подопытного экземпляра.

Hulio
04.12.2010, 19:30
да меня другое удивило - что на главной страничке Вашего сайта нет знака копирайта. Конечно, это слабое средство от таких вот "гениев" (впрочем, как и предупреждения о недопустимости копирования или перепечатки материалов без письменного разрешения правообладателей - по аналогии с печатными изданиями), но все же...

Jacky
04.12.2010, 19:46
Hulio, зато на форуме символов копирайта аж два. :)

А вообще согласен, когда дойдут руки до смены дизайна сайта в целом, надо будет и предупреждение повесить. Хотя средство от крадунов это не то, что слабое, а в целом вообще практически никакое. По аналогии с печатными изданиями, сканы которых выложены в интернете везде, где только можно.

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Кстати говоря, у нас есть предупреждение о запрете копирования у больших материалов, написанных специально для нас. Это Руководство для аспирантов и Памятка соискателю соответственно от lynx и PavelAR -- там на заглавных страничках этих разделов рядом с названиями есть соответствующие пометки:
Специально для Портала аспирантов.
Копирование без ссылки на сайт
www.aspirantura.spb.ru запрещено.
И в данном случае обсуждаемого копипастера, который содрал как раз часть Руководства, это не остановило.

osmos
04.12.2010, 20:56
Jacky, простите, но что дает вот такое тупое копирование сайта?
Ведь риск нарваться на неприятности более велик, нежели возможность получения
какой-либо прибыли. Да и портал аспирантов - это не самое популярное место в сети.

Добавлено через 50 секунд
когда дойдут руки до смены дизайна сайта в целом
да, все же не мешало бы... А то главная страница выглядит как-то архаично...

Jacky
04.12.2010, 22:34
простите, но что дает вот такое тупое копирование сайта?
Ведь риск нарваться на неприятности более велик, нежели возможность получения
какой-либо прибыли.
Ну я не буду перечислять, но копируют не из любви к искусству. Попытка "зароботка в интернете". Впрочем, в данном конкретном случае, и так, как это было сделано, уверен, сущие копейки выходят. Не тот метод.

А то главная страница выглядит как-то архаично...
Естественно, внешний вид образца 2001 год как-никак. Отчасти примиряет, впрочем, меня с этой ситуацией то, что ряд старых сайтов (какой-нибудь anekdot.ru например) выглядят не лучше. Но рассчитываю, что в следующем году у нас в этом смысле будут изменения.

Александр45
04.12.2010, 23:17
Но рассчитываю, что в следующем году у нас в этом смысле будут изменения.

Ага, неплохой подарок сайту к 10-летию, например ;)

Ink
05.12.2010, 12:02
У него форума нет, а это больше чем полсайта...
Перефразируя классика: у него Нет Инка, а это больше чем полсайта... :laugh:

А вообще согласен, когда дойдут руки до смены дизайна сайта в целом
то это будет и хорошо, и плохо. Все уже (почти) привыкли (или свыклись) с такой "почти текстовой" версией. У неё есть свои плюсы и минусы. Здесь как-то всё по домашнему, что-ли. Но и прогресса то же хочется. Приведу-ка я в пример http://desantura.ru/ и краткую историю развития (http://desantura.ru/proekt/) Не скажу, что это супер, но дельные вещи там есть. Так мы, в ближайшем будущем, переходим на vBulletin® Version 4.Х.ХХ? Или нас ждет Битрикс, а может быть даже SharePoint? :)

Jacky
05.12.2010, 17:00
Так мы, в ближайшем будущем, переходим на vBulletin® Version 4.Х.ХХ?
Я где-то уже отвечал на этот вопрос, или в теме или в личке. Не всё то золото, что последней версии. Пока четверку не доведут до ума, торопиться не будем. Вот 3.8 может быть. А вообще, загляните на vbulletin.org и посмотрите в подвале версию стоящего там форума.

Или нас ждет Битрикс, а может быть даже SharePoint?
Битрикс имеет свои плюсы, но также и минусы (серьезная нагрузка на хостинг, дорогие модули и стоимость поддержки).
Еще надо учитывать, что движок и дизайн, это не одно и то же. У меня на локалке есть версия нашего сайта на битриксе, внешне выглядящая точно так же, как и рабочая версия в интернете, то есть без изменения имеющегося дизайна. Поэтому тут комплекс вопросов, скажем так.

Ink
05.12.2010, 18:05
А вообще, загляните на vbulletin.org и посмотрите в подвале версию стоящего там форума.
Да был я там. Оттого и помню, что на 3.6 только хотфиксы будут, а потом и поддержка прекратиться.

Битрикс имеет свои плюсы, но также и минусы
Ну, как сказать? У Битрикса один жирный минус - цена. Остальное - в плюс. Багов и недостатков там конечно то же не мало, но какая (реальная) альтернатива? Нет, конечно, тут я подразумеваю, что раз деньги нашлись на битрикс, то и на хостинг, и на программиста с дизайнером и админом так же где-то рядом. Однако надо разграничить: бизнес-проект или некоммерческая деятельность. Я, конечно, не уверен, но предполагаю, что сакральных миллионов Джеки здесь не заработал. Значит, второе ближе. Оттого и выбор чего-то бюджетного. Ну а булка, а не UMI или нечто другое - личные предпочтения. Как-то так.
Но вот перед переходом на линейку 3.8 я бы предложил провести опрос на тему изменений. Реально ли они нужны, или лучше сразу прыгать на 4. Ибо, как мне помнится, изменения там не сильно колоссальные, равно как и цена лицензии не особо маленькая. Но я - да, "за" смену дизайна.

подвале версию стоящего там форума
Аналогично могу предложить сходить на vbulletin.com/forum и полюбоваться на Version 4.1.0 ;) Можем так же обсудить, почему домен com - сокращение от commercial, а org - от organization. Заодно и по менеджменту и маркетингу пройдемся.

Jacky
05.12.2010, 18:39
Но вот перед переходом на линейку 3.8 я бы предложил провести опрос на тему изменений. Реально ли они нужны, или лучше сразу прыгать на 4.
При всем уважении к участникам форума (как и многих других форумов) не думаю, что здесь наберется достаточное количество людей, четко понимающих разницу между линейками 3.6 - 3.8 - 4.1 vbulletin.

Аналогично могу предложить сходить на vbulletin.com/forum и полюбоваться на Version 4.1.0 Можем так же обсудить, почему домен com - сокращение от commercial, а org - от organization.
Это и так понятно. Там где надо продавать и показывать товар лицом, и стоит последняя версия. Там, где продавать уже не надо, спокойно отрабатывает "старая добрая" 3.6.12

Добавлено через 6 минут 30 секунд
С битриксом кстати тоже не всё просто. У неё есть немало и противников, и я понимаю, что популярна она не потому, что однозначно лучшая, а в силу нетривиальных талантов ее разработчика в области маркетинга своей разработки.

Ink
05.12.2010, 18:53
Jacky, ну, ради разнообразия, на том же vbsupport.org стоит 3.8.6. Но тамошний народ к дизайну априори не предрасположен. Имхо, конечно, но в связи с упоминанием
При всем уважении к участникам форума (как и многих других форумов) не думаю, что здесь наберется достаточное количество людей, четко понимающих разницу между линейками 3.6 - 3.8 - 4.1 vbulletin.

действительно надо развести понятия движок/дизайн/etc/dev/null

Hulio
21.01.2011, 16:13
Джеки, Вы недавно жаловались, что форум еще никто не спер::D нате Вам http://78.24.223.25/index.php . Собственно, боклан тырит темы и сообщения здесь и из группы аспиранты в контакте. Даже узнал несколько своих...

Jacky
21.01.2011, 16:18
Джеки, Вы недавно жаловались
Жаловался? Это, пожалуй, не совсем подходящее слово. :)

Тут один товарищ какое-то время назад по материалам форума бумажную книжку даже выпустил, с обильным цитированием полезных сообщений (моих в том числе). Так что...

Ink
21.01.2011, 16:47
Jacky, кто же эта интересная личность??? Скорее поделитесь.

Jacky
21.01.2011, 16:54
Ink, не хочется давать рекламу (или антирекламу). Поскольку товарищ был настолько любезен, что упомянул форум в списке литературы, причем неоднократно, почти каждый подфорум и некоторые материалы сайта отдельными пунктами (оригинально довольно так)... Книжка 2007 года, соответственно тексты там относятся к еще более раннему периоду. Сейчас это уже во многом неактуально.

Ink
21.01.2011, 16:59
Сходил по ссылке Хулио. Мне очень понравилась тема Выходят ли замуж кадидаты наук? Мало того, что "кадидаты", так еще и замуж?.. Вот что теперь делать, например, незамужнему Хулио, а?

Aspirant_Cat
17.07.2011, 10:12
Интересно, кто так постарался - -http://www точка ... точка ru/
Кто-то постарался, а кому-то идея понравилась...

Коллеги, наберите-ка в строке браузера aspiranturaspb.ru :) Таки интересные вещи откроются.

Адрес отличается от нашего отсутствием точки перед spb. Вот так и наживаются люди за чужой счет.

Добавлено через 8 минут
А вот и подробности:
Так вот, я зарегистрировал на Reg.ru «конкретный» домен с «легким намеком» региональную деятельность (г. Санкт-Петербург): [...]. Домен третьего уровня www.site.spb.ru я не стал регистрировать, поскольку смекнул, что стал бы «работать» на домен aspirant.ru – один из быдлокаталогов. И все потому, что пользователи интернетов регулярно забывали бы про spb между aspirant и ru. И, поскольку регистрация домена на год стоила 600 р. а двух по супер-пупер-дупер скидке – 800 р., то я решил заняться тайпсквотингом – зарегистрировал домен www.aspiranturaspb.ru. И на припаркованном домене я разместил рекламу на несколько абзацев о «диссертациях и статьях на заказ», пытаясь переманить десяток-другой посетителей в день с «портала» www.aspirantura.spb.ru.

LeoChpr
17.07.2011, 10:19
Я не юрист, но мне представляется, что здесь просто присвоение/использование чужого товарного знака имеет место быть.

Jacky
17.07.2011, 12:11
Да, забавно. Но ссылки на домены я убрал, т.к. наши правила, прямые линки на сайты с диссертациями на заказ на форуме не разрешены в любом виде.

PS.
И, поскольку регистрация домена на год стоила 600 р. а двух по супер-пупер-дупер скидке – 800 р., то я решил заняться тайпсквотингом –
А можно без всяких скидок регистрировать по 90 р., если знать как. :)

Hulio
18.07.2011, 18:40
А вот и подробности:
Не, реальная жизнь гораздо интереснее и богаче на события, чем об этом пишут в интернетах: домен aspirant.spb.ru, который судя по хуису освобождался в августе (киберсквотер из скайлинка за него не заплатил еще в апреле) снова занят этой же персоной. Кстати, до этого на этом доменном имени был сайт для аспирантов.

А из домена, имя которого схоже с этим сайтом, я хотел сделать "быдло-каталог" MFA c данными питерских аспирантур и диссоветов, ну и естественно со срачем в камментах. И чтобы не ассоциировался с моим основным сайтиком для аспирантов.

Но судя по поведению Adsense в июне (кстати мой акк там тоже забанили - я об этом в бложике даже написал) - решил не мучаться и прикручу статические html странички со сведениями про аспирантуры города Питера к моему сайту в начале августа. И уже все чинно-прилично.

Добавлено через 2 минуты

А можно без всяких скидок регистрировать по 90 р., если знать как. :)
Да можно-то можно, только стремные фирмочки - а прикручивать домен к хостингу в более солидной фирме - этим я пока еще ни разу не занимался и заниматься не желаю.

Добавлено через 54 секунды
Я не юрист, но мне представляется, что здесь просто присвоение/использование чужого товарного знака имеет место быть. как юрист юристу отвечаю: сильно в этом сомневаюсь.

Jacky
18.07.2011, 19:24
Кстати, до этого на этом доменном имени был сайт для аспирантов.
Да, был, но давно заглох и последние годы существовал "на автомате". А когда региональные домены внезапно стали платными (и большая их часть, соответственно, никому не нужными), владелец, видимо, пожалел денег.

Да можно-то можно, только стремные фирмочки
Хорошо, платите по 600, ну или даже по 400, не возражаю. :)

Hulio
19.07.2011, 13:55
А когда региональные домены внезапно стали платными (и большая их часть, соответственно, никому не нужными), владелец, видимо, пожалел денег.
Одним нищебродом меньше.:rolleyes:
Хорошо, платите по 600, ну или даже по 400, не возражаю. :)
http://demotivation.me/images/20091022/efse8619ukhx.jpg

наслышался жуткие истории и с хостингом от таких фирм, и про "прикрученные" домены от другого регистратора. А я человек ищущий покоя.

Aspirant_Cat
31.07.2011, 17:17
жизнь гораздо интереснее и богаче на события
О, да!
http://***
:laugh:

Ink
31.07.2011, 17:24
О, да!
http://belkaim.blogspot.com/2010/09/aspiranturaspbru.html
:laugh:
Внимательно смотрим на картинку от Хулио сверху, ссылку от Котэ и скриншот от меня в этом посте. Наслаждаемся :)
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/b/upload/8de6ecf6.jpg

Aspirant_Cat
31.07.2011, 19:02
.....

Ink
31.07.2011, 19:14
И откуда Котэ так много знает?.. :spy:

Aspirant_Cat
31.07.2011, 19:15
.....

Ink
31.07.2011, 19:18
Котэ - кул хацкер ;)

Aspirant_Cat
31.07.2011, 19:31
.....

Jacky
31.07.2011, 20:00
Не надо вообще ссылки на этих деятелей сюда постить. Получаются гиперссылки и в результате мы на них ссылаемся, плюс им реклама.
Нафиг надо вообще. Лучше если есть желание, такие ссылки просто мне в личные сообщения скинуть, так чтобы знать.

Hulio
01.08.2011, 05:11
Внимательно смотрим на картинку от Хулио сверху, ссылку от Котэ и скриншот от меня в этом посте. Наслаждаемся :)
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/b/upload/8de6ecf6.jpg
Казалось бы, причем здесь Hulio? Задумайтесь над этим продвижением сайта: посмотрите по сервисам, кто ссылается на "локомотива" ну и скиньте туды же ссылок на свой сайт. А в конкретном случае - не посмотрел, что активные ссылки в камментах были отключены.

Aspirant_Cat
01.08.2011, 07:13
Hulio, Вы ведь на нашем сайте практически не появляетесь, а стоит мне что-либо, касающееся Вас, запостить в этой теме, как сразу реагируете. Кто из форумчан Вас информирует о моих сообщениях?

Hulio
01.08.2011, 10:57
Кто из форумчан Вас информирует о моих сообщениях?согласно теории заговора - это должен быть иудо-массон из ложи "33 серебрянника" по кличке "крыса-кун". А в интернетах все проще - работает старая подписка на темы, которая приходит на мыло. :)