Просмотр полной версии : Заключение кафедры
Сижу составляю по образцу этот документ. Как вы считаете, надо ли указывать, будто были какие-то замечания, указания о недочетах? А если надо, то насколько серьезные?
Aspirant_Cat
10.12.2010, 19:43
Нормально... Слышала, что аспиранты пишут сами отзывы за оппонентов, но чтобы заключение кафедры...:eek:
А Вы на кафедре не пробовали спросить, нужны ли недочеты?
Вы можете взять на кафедре образцы ранее составленных заключений? Если можете, делайте как там. В разных местах с замечаниями по-разному. У нас, например, они не входят в заключение.
Я взял рыбу, но там такие тонкости не указаны... Надо просто написать кто выступил и что сказал (кратко). А обсуждения было два - на первом замечания были, и диссер вернули на доработку. А на втором собственно никто и не выступал, одобрили и все. Видимо требуется какой-то синтез того и другого. Руководитель мой не из этого ВУЗа, а зав. кафедрой по мелочам звонить не хочется...
Добавлено через 1 час 49 минут 40 секунд
В общем, как я понимаю, критику в свой адрес надо придумать самому :)
Я взял рыбу, но там такие тонкости не указаны... Надо просто написать кто выступил и что сказал (кратко). А обсуждения было два - на первом замечания были, и диссер вернули на доработку. А на втором собственно никто и не выступал, одобрили и все. Видимо требуется какой-то синтез того и другого. Руководитель мой не из этого ВУЗа, а зав. кафедрой по мелочам звонить не хочется...
Добавлено через 1 час 49 минут 40 секунд
В общем, как я понимаю, критику в свой адрес надо придумать самому :)
Думаю, можно указать, что недочеты, выявленные на предыдущем заседании кафедры были к настоящему заседанию полностью устранены. Замечания можно не придумывать.
В заключении кафедры важна резюмирующая часть. Она является допуском к защите и в ВАК, насколько я помню, не идет.
у нас стандартное заключение кафедры состоит из краткого изложения доклада соискателя, потом вопросы "из зала" и ответы на них, затем сжатый вариант 2 рецензий, но часть с замечаниями должна быть обязательно (сокращают как раз хвалебную часть), затем ответ на замечания рецензентов, потом итог заседания - рекомендовать, рекомендовать с учетом... и т.п.
Слышала, что аспиранты пишут сами отзывы за оппонентов, но чтобы заключение кафедры.
как раз такого плана бумажки я писала сама, а вот отзывы у меня все "натуральные"))
Пушенция
14.02.2012, 16:11
А у нас заключение требуют принести до заседания кафедры. Т.е. я должна быть ясновидящей, чтобы знать, кто выступил и какие вопросы задавали?
В заключении не пишут, кто выступал и какие вопросы были. Это в выписке из протокола, если ее потребуют.
Дмитрий Иванов
14.02.2012, 19:01
заключение требуют принести до заседания кафедры
Заключение - это описание ваших заслуг и за что вас любить и жаловать.
Добавлено через 37 секунд
Оно станет частью выписки, которая и поедет в МОН
Достаточно написать "соискателю было задано __ вопросов, на которые были получены достаточно полные и исчерпывающие ответы". Сколько вопросов зададут - столько потом в заготовку и вставите.
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 20:16
Достаточно написать "соискателю было задано __ вопросов, на которые были получены достаточно полные и исчерпывающие ответы". Сколько вопросов зададут - столько потом в заготовку и вставите.
Такое было раньше.........
Сейчас во многих советах просят выписку с замечаниями высказанными на предзащите, и если видят что в представленной диссертации это учтено, то принимают.
Пушенция
08.03.2012, 18:02
сейчас появился новый вид заключения кафедры (распоряжение ВАК от 17 февраля). Кто может поделиться образцом его заполнения?
Добавлено через 2 минуты
я первая должна его делать по новой форме. в то же время просят принести и старую! там тоже не все понятно. сижу, в унынии
Добавлено через 1 минуту
а сам протокол предзащиты в ВАК отправляют или только эту самую выписку?
сейчас появился новый вид заключения кафедры (распоряжение ВАК от 17 февраля). Кто может поделиться образцом его заполнения?
А вы не путаете с заключением диссовета? :confused:
Пушенция
08.03.2012, 19:43
нет, не путаю:confused:
Пушенция, Сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=789) изучать последние страницы
нет, не путаю:confused:
Правильно, не путаете. Но там ведь жесткая структура, просто поля заполнить. А уж потом обычное заключение кафедры.
Добавлено через 33 секунды
а сам протокол предзащиты в ВАК отправляют или только эту самую выписку?
Только выписку.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot