![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Сижу составляю по образцу этот документ. Как вы считаете, надо ли указывать, будто были какие-то замечания, указания о недочетах? А если надо, то насколько серьезные?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]()
Нормально... Слышала, что аспиранты пишут сами отзывы за оппонентов, но чтобы заключение кафедры...
![]() А Вы на кафедре не пробовали спросить, нужны ли недочеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Вы можете взять на кафедре образцы ранее составленных заключений? Если можете, делайте как там. В разных местах с замечаниями по-разному. У нас, например, они не входят в заключение.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Я взял рыбу, но там такие тонкости не указаны... Надо просто написать кто выступил и что сказал (кратко). А обсуждения было два - на первом замечания были, и диссер вернули на доработку. А на втором собственно никто и не выступал, одобрили и все. Видимо требуется какой-то синтез того и другого. Руководитель мой не из этого ВУЗа, а зав. кафедрой по мелочам звонить не хочется...
Добавлено через 1 час 49 минут 40 секунд В общем, как я понимаю, критику в свой адрес надо придумать самому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В заключении кафедры важна резюмирующая часть. Она является допуском к защите и в ВАК, насколько я помню, не идет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
у нас стандартное заключение кафедры состоит из краткого изложения доклада соискателя, потом вопросы "из зала" и ответы на них, затем сжатый вариант 2 рецензий, но часть с замечаниями должна быть обязательно (сокращают как раз хвалебную часть), затем ответ на замечания рецензентов, потом итог заседания - рекомендовать, рекомендовать с учетом... и т.п.
как раз такого плана бумажки я писала сама, а вот отзывы у меня все "натуральные")) |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
А у нас заключение требуют принести до заседания кафедры. Т.е. я должна быть ясновидящей, чтобы знать, кто выступил и какие вопросы задавали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
В заключении не пишут, кто выступал и какие вопросы были. Это в выписке из протокола, если ее потребуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Достаточно написать "соискателю было задано __ вопросов, на которые были получены достаточно полные и исчерпывающие ответы". Сколько вопросов зададут - столько потом в заготовку и вставите.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |