PDA

Просмотр полной версии : Ссылка в одной статье на свою другую

nats
17.12.2010, 18:31
Понимаю, что где-то об этом уже писали, но там речь шла о цитировании самого себя в диссертации. Но все-таки, скажите, пожалуйста, насколько нормально ссылаться в своей статье на свою другую, опубликованную ранее. Контекст таков, что мне нужно описать некоторые модели, но часть из них уже описана в предыдущих публикациях. И чтобы зря не тратить страницы и не повторяться, я бы сослалась на те работы, а в данной статье описывала бы новые. Это нормально будет выглядеть? В частности, в списке литературы один из источников - моя же статья.

Andriy
17.12.2010, 18:39
nats, нормально.

Толич
17.12.2010, 18:45
Некоторые журналы указывают, что ссылки на собственные публикации являются некорректными. Кое-где самоцитирование считается "приличным" только для профессуры. Но при крайней необходимости можно, если статья опубликована в известном журнале, доступном Вашим читателям.

DImich
17.12.2010, 20:20
Делаю такие сслыки постоянно, но только на издания в центральных журналах и на монографии.

nats
17.12.2010, 23:43
Большое всем спасибо.
Переструктурировала статью, избежав, таким образом, самоцитирования :)

VesterBro
20.12.2010, 12:52
Но все-таки, скажите, пожалуйста, насколько нормально ссылаться в своей статье на свою другую, опубликованную ранее.
Вполне нормально!