Просмотр полной версии : Lambert Academic Publishing
booyaka619
02.04.2013, 15:49
(меланхолично) они перестали высылать бумажный авторский экземпляр сразу и нахаляву.. посему они не кошерны уже с год где-то...
(Задумчиво) А цена вопроса - 100 деревянных
(Задумчиво) А цена вопроса - 100 деревянных
мну помнит иные цифири, да.. в уях (не подумайте чегой плохого. эт я про валюту).. + передача исключительных прав..
Это если ждать в бумаге именно от них..
не, букстрим и К - оно, все же. кошернее, хотя и затратнее:Ъ
Вот как факадемики Самарские бодро публикуются в Ламберте:
http://www.ssc.smr.ru/ssc_publication_mono.html
Первые пункт это ИСОИ РАН, возглавляемая член-корром РАН Сойфером В.А., бывшим ректором, заслуженным человеком и известным в определенных кругах ученым, из 5 монографий, выпущенных его институтом, 2 в Ламберте откровенно, и еще 2 в аналогии Ламберта, только для солидности опубликовано на английском :D
nabonid1
02.04.2013, 18:07
Vica3, а как публикация в Palmarium Academic Publishing? Тоже опус не высылают?
nabonid1, неа.. тоже самое - в пдф-ке = сразу, а в бумаге - не дают((
Не, ну ежу понятно - есть выход - берешь пдфку - чешешь в ближайшую типографию и тупо делаешь тираж какой надо.. но это едино - лишние телодвижения и расходы :((
Без рассылки в книжную палату все это самиздат.
Никаких ссылок на эти книжонки, кроме самого сайта Ламберта и одного магазина, который явно в сговоре, нет.
Вот как факадемики Самарские бодро публикуются в Ламберте:
публикоВАЛИСЬ. На даты смотрим.
Для тех, кто ф танке, на пальцах - пока ламберт и аналоги присылали бумажный экзмепляр - они были гудны и кошерны как бесплатный вариант снятия головняка с ВВО (Высокой Вузовской Отчетностью). После того, как а) перестали слать бумагу б) что-то там не поделили с ВШЭ - опосля чего ВШЭ внесло их в список черный - усе, там публиковаться некошерно.
Добавлено через 1 минуту
Без рассылки в книжную палату все это самиздат.
Да ну?! (присаживается поудобнее). Ну, расскажите нам, уважаемый, согласно каким нормативным правовым актам, действующим в РФ, Ви это взяли, э?
(шепотом, остальным - не спугните мне его, если кто его отошлет к темам за ИСБН/массовую рассылку, ФЗ об обязательном экземпляре документа - погрызу лична!"
Vica3
Мадам, я предлагаю Вам самой хоть немножко что то почитать и подумать головой, бывает полезно ;)
публикоВАЛИСЬ. На даты смотрим.
то есть из 5 монографий за 2 года РАНовский институт делает 4 в Ламберте или типа того это нормально? И причем здесь ВУЗовская отчетность, слово институт, наука и РАН в Вашей голове никак не резонируют, только типовузики и учебка всплывают :D
Единственное исключение из правил обязательной рассылки для прилиной публикации, это если она опубликована в нормальных иностранных издательствах, печатающих книги не по технологии on demand, к которым Lambert естественно не относится. Более того научное издательство ВСЕГДА должно идти с рецензентами на корках, у Ламберта ни тогда, ни сейчас рецензентов никто не размещает на втором листе.
Так что поаккуратнее там на поворотах.
лово институт, наука и РАН в Вашей голове никак не резонируют
резонирують, только я, в отличии от Вас - тусуюсь в этом центре Мироздания, и малость знаю сию кухню не по антирнету.
я жду ссылки на нормативку, а не высказывания вида "я считаю"
Единственное исключение из правил обязательной рассылки для прилиной публикации, это если она опубликована в нормальных иностранных издательствах, печатающих книги не по технологии on demand, к которым Lambert естественно не относится.
Добавлено через 32 секунды
Особенно на вот это утверждение
Без рассылки в книжную палату все это самиздат.
Добавлено через 2 минуты
Более того научное издательство ВСЕГДА должно идти с рецензентами на корках
нормативку общероссийскую в студию.
ЗЫ. НПА локальные вида: в одном типовузике в центре столицы - не катит.. ибо тогда утверждение должно было бы звучать так:
"в нашей избушке это не считается публикацией, а считается самиздатом, т.к. по требованиям нашей избушки должно иметь место быть следующее..."
Добавлено через 1 минуту
у Ламберта ни тогда, ни сейчас рецензентов никто не размещает на втором листе.
мое ржать в голос, крутя в лапах несколько книжек от ламберта и К времен 2010-2011 гг.. А авторы то и не знали:Ъ
Vica3
может Вы себя сами считаете центром мироздания, а не то, где вы вращаетесь :D
Даже если преодолеть обязательство рассылки в книжную плату 16 экземпляров, и прикрыться тем, что ламбертовские толмуты идут не под российским ISBN, то по прежнему могу Вам только повторить, что без рецензентов на титуле все эти монографии НЕ являются научными изданиями. Спросите у кого-нибудь знающего в том центре мироздания в котором Вы вращаетесь :laugh:
может Вы себя сами считаете центром мироздания, а не то, где вы вращаетесь
форумные практически мемы надо бы знать... ну да ладна.. На будущее: Центр Мироздания пишется с обеих заглавных букв. Это - географическое место под солнцем, а не тушка физ.морды:Ъ
1. Еще раз - я жду ссылку на конкретную НПА, а не на ваше личное мнение про связь между
обязательство рассылки в книжную плату 16 экземпляров
и научными изданиями.
2. Спросите у кого-нибудь знающего
увы мне... чаще у мну спрашивают (ржет в голос) ибо у мну есть дурная привычка - сначала прошерстить много НПА, а потом уже тыкать в морду мнение по факту бытия:Ъ
Vica3
а Вы еще не в курсе, что не все в нашей сфере деятельности подчиняется только актам и нормативам. На сайте ВАКа если хи внимательно прочитать, может сложиться мнение, что доктору наук достаточно 2 ВАковских публикаций, а кандидату--одной.
Однако, все будущие доктора как идиоты готовят по 15 статей, хотя этой цифры нет ни в одном документе, а еще монографию пишут или даже две, хотя про это тоже нигде нет. Просто есть понимание, что если у тебя меньше 15 статей и нет монографии, то докторскую ты не защитишь.
Тоже самое здесь если у тебя публикации в Lambert, то мнение о тебе сложится вполне конкретно и ни один грант с такими публикациями не пройдет, так как любой более менее ориентирующийся эксперт презрительно сморщится от такого графомана-проходимца.
Буквально вчера наблюдал реакцию одного солидного ученого профессора и доктора, который узнал, где член-корр, о котором я ранее писал, публикуют свои опусы, можете мне поверить, что мнение он о нем однозначно поменял и не в лучшую сторону.
Но судя по Вашей манере общения Вас не очень интересует мнение окружающих и репутация, могу предсказать, что работаете чиновником университетским, там тоже привыкли не научные традиции и классические подходы к деятельности ученого ориентироваться, а тыкать в свои тупые бумажки.
могу предсказать, что работаете чиновником университетским
совсем плохая кассандра. неуд (ржет)
а Вы еще не в курсе, что не все в нашей сфере деятельности подчиняется только актам и нормативам.
ясно. это называется так: мне другие сказали, я за истину принял - а как отползать обратно - не знаю, ведь это жеж УВАЖАЕМЫЕ люди сказали...
а тыкать в свои тупые бумажки.
шо ж так российские НПА то величать нехорошо? некошерно сие..
(устало). Уважемый. попробуйте для себя осознать такую простую вещь - сколько избушек - столько и правил. Это касается ДС, профилей, специальностей, ОУ и всего прочего.
Именно поэтому, выражение безапелляционные вида "это самиздат" или
все будущие доктора как идиоты готовят по 15 статей вызывают по меньшей мере - сарказм..
ибо - 15 (к последнему утверждению) - это средняя температура больных по палате.. Есть - и 10. есть и 25 - зависит от многих факторов.
на пальцах: скажи Ви: " у нас в избушке считают" / "я считаю" - я бы слова не сказала супротив.. ибо в ряде избушек - действительно подобное имеет место быть.
но! не во всех избушках страны! А Ви, своими безапеляционными суждениями, молодежь вводите в заблуждение, из которого эту молодежь потом приходится доставать, тратя на это время и силы.. что печалит..
ржет, мну, шо, тушка :rolleyes:
Что то какая то засоренная речь для дамы, вращающейся в Центрах Мироздания, и знающей как и что делается, и считающей Lambert'овские публикации научными монографиями :facepalm:
(ржет)
Так Вы лошадь что ли? Тогда вопросов больше нет :D
считающей Lambert'овские публикации научными монографиями
не надо приписывать того, что не имеет место быть в природе.. Вот чего не было сказано "Вика считает это в настоящее время научными монографиями" - того и не было.. Вариант "сам придумал, сам развил" - не засчитывается.
Начнем с того, что термин "научная монография" забавен сам по себе, исходя из классического определения понятия "монография"
А заканчивать пока не будем:Ъ
За неудачную попытку перехода на личности
ЗЫ. Уважаемый, попытка классифицировать меня в очередной раз не удалась.. но это не значит, что мне религия не позволит на треугольничек нажать:Ъ
Да и вообще - правила хорошего тона требуют личное отношение к автору мессаг а) отражать в личной переписке б) в край - закладывать в спойлер:Ъ
Добавлено через 2 минуты
дамы, вращающейся в Центрах Мироздания,
я живу в Центре Мироздания, а не вращаюсь. Сколько ж раз можно объяснять (рукалицо)
Нет, я пожалуй закончу, таким мусорным языком разговаривайте со своим мужем, пту'шниками и всеми теми, кто Вас готов принять и понять :smirk:
Меня вычеркивайте :D
(убирая попкрон).. ну вот - такое бесплатный цирк обломился.. беда прям таки...(думает - что надо бы порыдать)..
-DOCTOR-
02.04.2013, 19:49
форумные практически мемы надо бы знать... ну да ладна.. На будущее: Центр Мироздания пишется с обеих заглавных букв. Это - географическое место под солнцем, а не тушка физ.морды:Ъ
1. Еще раз - я жду ссылку на конкретную НПА, а не на ваше личное мнение про связь между
обязательство рассылки в книжную плату 16 экземпляров
и научными изданиями.
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ
"Об обязательном экземпляре документов"
Статья 7. Доставка обязательного экземпляра печатных изданий
2. Производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют через полиграфические организации в день выхода в свет первой партии тиража печатных изданий в Российскую книжную палату:
16 обязательных экземпляров книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке ...
Ну как то так.
Alextiger
02.04.2013, 20:03
в Lambert, то мнение о тебе сложится вполне конкретно и ни один грант с такими публикациями не пройдет, так как любой более менее ориентирующийся эксперт презрительно сморщится от такого графомана-проходимца.
т.е., как тут большинство из их авторов, там опубликована защищенная диссертацмя, то она автоматом станвистся графоманством? что ж тогда на защите не порубили? забавно, забпвно :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Ну как то так.
ФЗ на забугорье не распространяется ;)
-DOCTOR-
02.04.2013, 20:09
ФЗ на забугорье не распространяется ;)
Я в курсе, что для забугорья Российские законы не указ.
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ
"Об обязательном экземпляре документов"
Статья 7. Доставка обязательного экземпляра печатных изданий
2. Производители документов в целях ...............16 обязательных экземпляров книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке ...
Ну как то так.
По этому же закону "...производитель документов - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности или физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра (издатель, редакция средства массовой информации, производитель фонограммы, производитель аудиовизуальной продукции, организация по производству телерадиопродукции и телерадиовещательная организация, организации, осуществляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, и иные лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра); "
и что характерно ни где в этом законе не указано, что относится он только к издательствам РФ.
А вот если бы Россия предъявила бы судебные иски ко всем издательствам мира за нарушение закона №77-ФЗ. Это ж сколько бабала притекло бы в бюджет. А то ведь не сдают зарубежные суки обязательные экземпляры в родимую Книжную Палату.
В странах где есть аналог КП и требование об обязательных экземплярах, оно (требование) = 1экз (в Канаде и этот экземпляр отправляется в виде PDF). А Библиотеки, которые желают иметь у себя нетленку, становятся в очередь и приобретают ее.
А у нас социализм, либо эти экземпляры оплачивает издательство, либо автор, но в библиотеки все приходит на ХАЛЯВУ.
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ
"Об обязательном экземпляре документов"
Статья 7. Доставка обязательного экземпляра печатных изданий
2. Производители документов
так и я о том же.. Только это речь о производителе документов = об издателе в данном случае. И ответственность у издателя - административная, соглано нужному кодексу РФ..
Но это не имеет отношения к понятию "самиздат". Да и к "научной ценности" - не имеет никакого отношения.
я ж в комментах писала - когда просила не спугнуть мне сей забавный экземпляр..
Ибо эту благодатную темы мы. вроде, со всех сторон рассмотрели ранее - и трижды прав был МЮрий..
-DOCTOR-
02.04.2013, 20:20
Но это не имеет отношения к понятию "самиздат". Да и к "научной ценности" - не имеет никакого отношения.
"... производитель документов - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности или физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра (издатель, редакция средства массовой информации, производитель фонограммы, производитель аудиовизуальной продукции, организация по производству телерадиопродукции и телерадиовещательная организация, организации, осуществляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, и иные лица, осуществляющие подготовку, публикацию (выпуск) и рассылку (передачу, доставку) обязательного экземпляра)"
Иные лица могут и быть тем "самиздатом":D
-DOCTOR-, у нас тут темка была - за русский Ламберт.. и про ИСБны..
Давайте все же различать позиции
а) издателя
б) автора
в) лиц, проверяющих у автора факт публикации в наличии.
Попробую резюмировать - чтобы на 100 страниц заново не разводить
С позиций автора и лиц. проверяющих: (формальное отношение)
Сейчас гуглить лень, но по памяти (если что - меня поправят)
Публикация (электронные пока не трогаем) - это некий продукт интеллектуального и ручного труда, воплощенный в бумаге, имеющий следующие реквизиты (ключевое): автор, название, место издания, издательство, год издания, количество страниц. (вроде - ничего не упустила).
Для целей защиты диссертации/прочего - для Нестатей нужен еще ИСБН (пофиг - русский или забугорный). Для статьей - у журнала должны быть документы о регистрации в нужных местах.
Все. Остальное -наличие в РГБ, личной библиотеке Мао-Дзедуна и прочее - автора и проверяющих не колышет!
а, еще забыла - реквизит "издательство" - он забавен. Формально - вроде у физического воплощения этого реквизита должна быть лицензия / иная бумажка, подтверждающая право этого воплощения на право заниматься такой деятельностью. А по факту - кто когда это проверял?
А вот с позиции издателя - там уже немного по-иному..
А вот дальше уже начинается кино.. Ибо в каждой избушке свои предпочтения.. кто-то, кроме Инфра-М, никого не ценит, кому-то - вообще пофиг и так далее.. Думаю, история с черным списком ВШЭ всем памятна - чем началась и чем закончилась:Ъ
за последнюю неделю пообщался лично с двумя такими апологетами истины в последней инстанции (Бронников В.М. и Простов А.Ф.), аргументация та же, что и у intell. Если Вы не сомной, то Вы г...но. А на просьбу, что предъявить по существеннее, ты становишься еще и безграмотным г...ом.
При общении с последним аж правая зачесалась.
правая зачесалась.
А Вы на нее поплотнее сядьте.
Что ж на одной левой сидеть-то. :D
МЮрий, второго не знаю - ушла гуглить.. а с Бронниковым то как судьба свела (с ужасом)
второй - это он http://www.famous-scientists.ru/11581?
-DOCTOR-
02.04.2013, 20:33
-DOCTOR-, у нас тут темка была - за русский Ламберт.. и про ИСБны..
Отлистал 4 страницы назад, да не в струю попал.:D
-DOCTOR-, вот оно http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9652&page=16&highlight=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EB%E0%EC%E1%E5%F0 %F2
читать лучше сначала
Добавлено через 1 минуту
Отлистал 4 страницы назад,
да поздно пришли - тут цирк быстро завершился:))
МЮрий, ... а с Бронниковым то как судьба свела (с ужасом)
Не исповедимы ....
Подвязался я тут в штат к одним интересным людям. Затевается большой проект. И вот будучи в этом штате, попал я на встречу руководства (он к нам приехал) с якобы новым интересным человеком. Все [...] (обалдели это мягко и не выражает всех эмоций) и решили, что пачкаться не стоит.
По итогам обеих бесед, был сделан вывод, что начинаемый проект должен иметь успех, раз еще в самом начале к нему тянутся шарлатаны.
был сделан вывод, что начинаемый проект должен иметь успех, раз еще в самом начале к нему тянутся шарлатаны.
Ясно. При таком раскладе - однозначно должен.
если у тебя публикации в Lambert, то мнение о тебе сложится вполне конкретно и ни один грант с такими публикациями не пройдет, так как любой более менее ориентирующийся эксперт презрительно сморщится от такого графомана-проходимца.
Да ну что вы пишите?
сейчас я верстаю очередной номер. В номере статья одного солидного доктора со ссылкой внизу, что публикация по гранту, а в списке работ по тематике этой статьи публикации этого автора в Lambert.
nabonid1
02.04.2013, 21:32
Vica3
может Вы себя сами считаете центром мироздания, а не то, где вы вращаетесь :D
Даже если преодолеть обязательство рассылки в книжную плату 16 экземпляров, и прикрыться тем, что ламбертовские толмуты идут не под российским ISBN, то по прежнему могу Вам только повторить, что без рецензентов на титуле все эти монографии НЕ являются научными изданиями. Спросите у кого-нибудь знающего в том центре мироздания в котором Вы вращаетесь :laugh:
В защиту Вики. Рецензенты, как и редакторы необязательны.
Сказка об обязательном экземпляре - российская реальность, Ламберт-то тут причем?
Количество монографий и ВАК-статей - индивидуальное требование каждого совета. Вот и шлёпают товарищи за хорошие денежки эту массу научного спама в последний год перед защитой. Мы - люди бедные, во и стараемся потихоньку корпеть по мелочам, но, откровенно, это ВУЗом не ценится, поэтому, даже ради науки, стоит ли этим заниматься? (Личные измышления автора)
Forsmagor
05.04.2013, 09:14
А как получить гонорар?
НР пришло письмо, что надо указать счет Paypal. У НР изначально его не было и мы регистрировали карту Сбера. Они могут на нее перечислить?
Какие еще варианты есть, чтобы не открывать Paypal?
Степан Капуста
05.04.2013, 09:19
Forsmagor, если сказали «PayPal», то вариант только один — открыть себе PayPal-эккаунт и верифицировать его. Деньги потом можно будет вывести на свой счет в американском банке.
Forsmagor
05.04.2013, 09:29
А зачем тогда изначально мы карту сбера приписывали туда, при регистрации.
Lutatovsky
05.04.2013, 11:23
Рецензенты, как и редакторы необязательны
Господа, о чем речь? О научных публикациях или о надписях на заборе?
nabonid1
05.04.2013, 11:36
Lutatovsky, согласен, сказал лишка. Но редактора достаточно.
http://udaff.com/image/28/47/284757.jpg
Вот вам действительно почетный журнал. В нем точно кого попало не печатали
Степан Капуста
05.04.2013, 13:24
А зачем тогда изначально мы карту сбера приписывали туда, при регистрации.
Не знаю. :-) Вероятно, для того, чтобы с нее они сняли какие-то деньги. Просто так на карту деньги закинуть невозможно.
Forsmagor
05.04.2013, 17:41
Да шарашка еще та.
Непонятно зачем они вообще сейчас написали.
Мы зашли в личный кабинет и больше чем за год 0 продаж...
В сбере мы открыли счет специально для гонорара. Ничего не клали. Это даже не карта.
IvanSpbRu
05.04.2013, 17:48
Да шарашка еще та.
Непонятно зачем они вообще сейчас написали.
Мы зашли в личный кабинет и больше чем за год 0 продаж...
Простите, а Вы что думали??? Что люди ломанутся покупать Ваш анучный труд у этой помойки??? Надо было публиковаться в нормальном издательстве или самим активно заниматься продвижением
Просто так на карту деньги закинуть невозможно.
как это невозможно? По номеру карты как раз закинуть не проблема.
Степан Капуста
05.04.2013, 21:02
как это невозможно? По номеру карты как раз закинуть не проблема.
Можно. С Визы на Визу, с МК — на МК. При условии, что оба держателя — физики, и обе карты одной валюты и выпущены в одной стране. А еще вроде есть условие, чтобы банк эмитент разрешил прием.
Forsmagor
06.04.2013, 19:53
Простите, а Вы что думали??? Что люди ломанутся покупать Ваш анучный труд у этой помойки
Не мой а моего НР, доктора наук. Вообще я его отговаривал. Но надо было для галочки блин еще одну публикацию срочно за год. Бюрократия.
Burattino
06.04.2013, 21:33
надо было для галочки блин еще одну публикацию срочно за год. Бюрократия.
а в вузовском издательстве нельзя было издать эту монографию?
а в вузовском издательстве нельзя было издать эту монографию?
Издать в ВУЗе монографию, можно только записавшись за пол года в кафедральный отчет о предолагаемой работе. И то только если поставят в план изданий. Хотел в своем ВУЗе выйти к руководству и предложить свои услуги, но более старшие товарищи сказали "Уважаемый, ну кто же Вам позволит здесь демпинговать".
Издаваться вне ВУЗа гораздо дешевле (подтвержденная практика).
Forsmagor
06.04.2013, 22:33
а в вузовском издательстве нельзя было издать эту монографию?
Нет. Надо было именно в сторонней организации, для количества. Вы же прекрасно знаете, как везде требуют отчетность, количество. Давай, давай, для количества. Я прочтя форум тогда, как мог отговаривал.
Ну что ж. Урок.
Издаваться вне ВУЗа гораздо дешевле (подтвержденная практика).
+10500 Да и нервы целее...
Добавлено через 53 секунды
Да шарашка еще та.
Непонятно зачем они вообще сейчас написали.
у них автоматическая рассылка. Великий забугорный порядок. Нам не понять, диким:Ъ
Нехорошие у вас ВУЗы какие-то.
В ПНИПУ издаваться в ВУЗе одно удовольствие, честно.
Forsmagor
07.04.2013, 20:57
Нам не понять, диким:Ъ
Так же как и цены на их продукцию: десятки долларов за штуку. Труд моего НР где-то 80 уе.
Нехорошие у вас ВУЗы какие-то.
В ПНИПУ издаваться в ВУЗе одно удовольствие, честно.
Видно, не все так просто - у меня за последние пару лет две монографии с авторами оттуда издавались.
Письмо Обрнадзора (http://www.kemsma.ru/mediawiki/images/1/1f/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Lambert.jpg) по поводу LAPа...
Forsmagor
08.04.2013, 11:28
по поводу LAPа...
Здорово. Спасибо.
nabonid1
08.04.2013, 11:33
SVC, не открывается
интересно
Открылось? у меня - нет.
nabonid1
08.04.2013, 11:53
Vica3,
Любопытство гложит, не спорю, но надо почитать
Вообще, не работает сам сайт Кемеровской медакадемии, вот и ссылка не открывается.
Степан Капуста
08.04.2013, 12:20
У мну скачалось. Читайте:
Forsmagor
08.04.2013, 12:21
Можете у меня в альбоме посмотреть также.
nabonid1, у меня все открылось и скачалось сразу
Forsmagor
08.04.2013, 12:51
Ну что скажете, дамы и господа?
Степан Капуста
08.04.2013, 12:53
Forsmagor, следовало ожидать. Ждите новый ВАК-список издательств. Или черный ВАК-список издательств...
а что тут сказать - не суть в содержании ответа "почему именно так" - тут может издатели-практики детально расскажут, суть в ключевом - что Управление по лицензированию считает ТЕПЕРЬ это издательство некошерным. Значит - из всех отчетов это будет убираться.
Добавлено через 1 минуту
Ждите новый ВАК-список издательств. Или черный ВАК-список издательств...
да, на волне охоты на ведьм - это вполне логично. И, как отмечалось ранее не в данной теме, мы вернемся к ситуации небольшого кошерного списка мест, где можно публиковаться.. думаю, не стоит уточнять - насколько изменится цена вопроса публикаций в таком случае:Ъ
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. В общем - повезло тем, кто уже защитился, и тем, кто защищаться планирует не ранее, чем через год-два...
nabonid1
08.04.2013, 13:14
Vica3, Несколько обидно, но не думаю, что стоит ждать списка издательств. Это лишь частный ответ на частный вопрос.
IvanSpbRu
08.04.2013, 13:15
Forsmagor, следовало ожидать. Ждите новый ВАК-список издательств. Или черный ВАК-список издательств...
Давно пора...И отлично, что эту помойку прикрыли...
А цены...Ну, в пролете окажутся те, у кого нет ни денег, ни способностей самостоятельно писать качественные работы. И замечательно...А те, у кого есть хотя бы один из этих параметров, вообще никакого эффекта не ощутят
но не думаю, что стоит ждать списка издательств. Это лишь частный ответ на частный вопрос.
дело не в его юридической значимости. Дело в том, что Управление посчитало для себя возможным его дать...
Добавлено через 27 секунд
но не думаю, что стоит ждать списка издательств. Это лишь частный ответ на частный вопрос.
дело не в его юридической значимости. Дело в том, что Управление посчитало для себя возможным его дать...
Добавлено через 2 минуты
у, в пролете окажутся те, у кого нет ни денег, ни способностей самостоятельно писать качественные работы. И замечательно...А те, у кого есть хотя бы один из этих параметров, вообще никакого эффекта не ощутят
поживем - увидим...
nabonid1
08.04.2013, 13:28
дело не в его юридической значимости. Дело в том, что Управление посчитало для себя возможным его дать...
Добавлено через 27 секунд
дело не в его юридической значимости. Дело в том, что Управление посчитало для себя возможным его дать...
право в стране не прецедентное.
у меня есть монография в LAP, чего уж грех таить - отчетность и показатели.
Все же будем ориентироваться на публикацию соответствующего приказа на сайте ВАК.
Forsmagor
08.04.2013, 13:30
повезло тем, кто уже защитился, и тем, кто защищаться планирует не ранее, чем через год-два...
Это почему?
IvanSpbRu
08.04.2013, 16:03
поживем - увидим...
Посмотрим...Но шарашку с Ламбертом давно пора было прикрывать
Но шарашку с Ламбертом давно пора было прикрывать
да она сама бы сдохла..как я уже писала - ее + был - наличие бумажного экземпляра на полную халяву.. а этот плюс отпал еще с год назад... так шо - "помер Максим - ну и хрен с ним" (цитата)
Добавлено через 1 минуту
Это почему?
считайте это Викиной причудой:)) я и так тут уже прогнозов навысказывала - ну его нафиг дальше Кассандрой работать.. )))
Forsmagor
08.04.2013, 17:12
а этот плюс отпал еще с год назад
Но мы успели его получить. Хотя год назад и опубликовались там...
Forsmagor, вам повело. Если честно - я не помню точной даты = но шо примерно год назад - точно
Forsmagor
08.04.2013, 17:22
вам повело.
В кавычках. Ибо указывать этот труд в своих публикациях медвежья услуга.
Давно пора...И отлично, что эту помойку прикрыли...
А цены...Ну, в пролете окажутся те, у кого нет ни денег, ни способностей самостоятельно писать качественные работы. И замечательно...А те, у кого есть хотя бы один из этих параметров, вообще никакого эффекта не ощутят
+много. И как говорится не жалко. Экзальтированная мадам с центра мироздания может спешно переделывать свои отчетики :D
Экзальтированная мадам с центра мироздания может спешно переделывать свои отчетики
С целью? наши отчеты вполне себе кошерны, что подтверждено печатями из столицы
ЗЫ. в надцатый раз повторяю - Центр Мироздания пишется с "Обеих Заглавных Букв" (с)
В сторону: вот человек - шож ему чужие отчеты спать то не дают - видать, своей работы ему явно не хватает:Ъ
Добавлено через 3 минуты
В кавычках. Ибо указывать этот труд в своих публикациях медвежья услуга.
в полугодовой отчетности прошло? если да - и слава богам..Если нет - ну нехай стоит покамест на полочке.
А в остальном - не торопитесь "исполнять приказ - его и отменить могут":Ъ... Система развивается в изумительное время.. И что будет через пару лет - предсказать никто не сможет.. В край - задепонируете эту чудо-публикацию под другим названием - и будет Вам щастье:)) (в сторону - пока в Положение очередную ересь не внесли - и не выкинули нафиг депонированные рукописи)
Andrei1973
08.04.2013, 22:14
Возвращаясь на несколько страниц обсуждения назад - а вот на "Palmarium Academic Publishing" это письмо не распростаняется )) Просто пришло время ребрендинга )).
nabonid1
09.04.2013, 00:03
Andrei1973, молодец, хитрец.
intell, хватит переходить на личности, Вика хорошая. А насчет экзальтированности - все ученые малость того.
IvanSpbRu
09.04.2013, 00:53
Возвращаясь на несколько страниц обсуждения назад - а вот на "Palmarium Academic Publishing" это письмо не распростаняется )) Просто пришло время ребрендинга ))
К сожалению, пока не распространяется. Но неплохо бы сделать сводку таких издательств и закинуть информацию в МинОбр
закинуть информацию в МинОбр
А зачем?
IvanSpbRu
09.04.2013, 02:07
А зачем?
А чтобы любителям накрутить отчетность без реальных результатов жить стало чуточку сложнее
Аспирант МММ
09.04.2013, 04:21
А чтобы любителям накрутить отчетность без реальных результатов жить стало чуточку сложнее
По настоящему, в этой конторе работают не глупые люди. У меня одному очень серьезному товарищу пришло приглашение и он отправил. Иностранное же издательство. А очень многоие ученые старой закваски еще думают старыми мерками. Так что они публикуют много серьезных вещей. А то что не катит за монографию...
...Любопытство гложит, не спорю, но надо почитать
...Вообще, не работает сам сайт Кемеровской медакадемии, вот и ссылка не открывается.Извините братцы, у kemsma.ru карантин вчера был непредвиденный часа на два-три...
Vica3, А что такое Центр Мироздания? Эпицентр большого взрыва?
А что такое Центр Мироздания?
место моего обитания:) (оглядывается, смотрит на дороги, понимает - ага, оно самое - эпицентр):Ъ
А на мой взгляд из провинции - это просто борьба с конкурентами. я тиражирую в Букстриме. Местные "советчики" меня долго убеждали, что вон под боком такое полиграфическое предприятие с новейшим оборудованием, зачем платить за экспресс-доставку из Москвы такие деньжищи. Послушал. Пришел, посмотрел качество печати - провинция она и есть провинция. Начали делать расчет по стоимости. Оказалось, что в два с лишним раза дороже, чем отпечатанные экземпляры в Букстриме, включая стоимость доставки и сроки в два раза дольше. Да, нет. Уж лучше протараненной тропинкой.
Аналогичная картинка и с Lambert Academic Publishing и т.п. иностранными издательствами. Что касается того,
чтобы любителям накрутить отчетность, а что и тут плохого? Можно подумать, что все книги и все статьи, выходящие даже в стенах одной кафедры/вуза прочитаны всем студентами или даже сотрудниками этой кафедры/вуза. Да уварен, что МариВанна даже не в курсе того, чем СанСаныч с ее же кафедры занимается, не говоря уж о чтении его нетленок.
По умерили бы российские издательства свои аппетиты, как и провинциальные полиграфические предприятия в сравнении со столичными, глядишь и не стали бы появляться такого рода распоряжения.
LeoChpr, так никто ж не запрещает.
Просто в библиотеках книжка эта не появится. Научная общественность останется неосведомленной о проделках автора. Поэтому апробации, считай, нет.
Значит, засчитывает ее как некий научный результат - нельзя.
LeoChpr, в Букстрим, все хорошо, кроме обязательных экземпляров.
Если сделать пересчет с учетом этих экземпляров - в полне себе средние цены.
А на мой взгляд из провинции - это просто борьба с конкурентами. я тиражирую в Букстриме. Местные "советчики" меня долго убеждали, что вон под боком такое полиграфическое предприятие с новейшим оборудованием, зачем платить за экспресс-доставку из Москвы такие деньжищи. Послушал. Пришел, посмотрел качество печати - провинция она и есть провинция. Начали делать расчет по стоимости. Оказалось, что в два с лишним раза дороже, чем отпечатанные экземпляры в Букстриме, включая стоимость доставки и сроки в два раза дольше. Да, нет. Уж лучше протараненной тропинкой.Найн-найн, камераден. Давайте не путать издательства с типографиями. Если у меня есть нормальные рецензии моего анучного труда, если я закажу у LAP нормальный тираж, сам осуществлю обязательную рассылку (т. е. использую LAP только в качестве типографии), то де-юре не будет оснований отклонить мою публикацию. Только LAP - хреновая типография (не в смысле качества, а в смысле эффективности). Тем более после того, как он получил "чёрную метку".
Найн-найн, камераден. Давайте не путать издательства с типографиями. Если у меня есть нормальные рецензии моего анучного труда, если я закажу у LAP нормальный тираж, сам осуществлю обязательную рассылку (т. е. использую LAP только в качестве типографии), то де-юре не будет оснований отклонить мою публикацию. Только LAP - хреновая типография (не в смысле качества, а в смысле эффективности). Тем более после того, как он получил "чёрную метку".
LAP - это именно издательство, а не типография. В Вашей логике изложения издательство (та организация, которая присваивает ISBN) отсутствует.
LAP - это именно издательство, а не типография. В Вашей логике изложения издательство (та организация, которая присваивает ISBN) отсутствует.Для того, чтобы иметь ISBN, общаться с издательством не обязательно. Я могу его и сам купить. А могу у LAPа получить...
Или по-другому. Я обращаюсь к услугам издательства LAP, но только к услуге предоставления ISBN и услуге тиражирования. А рецензирование, рассылку и маркетинг организую сам. Как Вам эта логика?
Как Вам эта логика?
Логика правильная, но в целом такая модель а) нерентабельна б) теперь уже чревата репутационными потерями
Для того, чтобы иметь ISBN, общаться с издательством не обязательно. Я могу его и сам купить. А могу у LAPа получить...
Или по-другому. Я обращаюсь к услугам издательства LAP, но только к услуге предоставления ISBN и услуге тиражирования. А рецензирование, рассылку и маркетинг организую сам. Как Вам эта логика?
Вариант 1: где можете купить? У LAP получать только ISBN - пробовали? Наверное, нет. Я практически уверен, что не получите. Например, и мы, и наши американские партнеры ISBN как товар не продаем - ибо неизвестно, что под ним будет выпущено без нас.
Вариант 2: одна из существующих бизнес-схем. Но фокус в том, что в этой схеме по отношению к LAP услуга тиражирования получится очень дорогой, разумнее воспользоваться существующими альтернативами, которые еще не раздражают окружающих.
в Букстрим, все хорошо, кроме обязательных экземпляров.
Так я сразу закладываю в тираж обязательные и рассылки. Получив, рассылаю сам. Тоже самое рассчитывал и с местным полиграфическим предприятием - все равно местное дороже. В два раза.
Степан Капуста
11.04.2013, 09:10
kravets, ISBN можно попробовать получить у самой ISBN. Они, правда, теперь русских посылают в русское национальное ISBN агентство (AKA книжная палата), но можно попробовать их обмануть, предоставив американский биллинг и шиппинг адреса...
kravets, ISBN можно попробовать получить у самой ISBN. Они, правда, теперь русских посылают в русское национальное ISBN агентство (AKA книжная палата), но можно попробовать их обмануть, предоставив американский биллинг и шиппинг адреса...
Тогда они пошлют в Bowker. А вот там этот фокус пройдет.
Правда, в бибописании фрагмент "About rabbits. - New York: Stepan Kapusta, 2013. - xxx ." будет выглядеть забавно.
Степан Капуста
11.04.2013, 09:31
kravets, «Stepan Kapusta» за потомка белоэмигрантов сойдет. :-)
kravets, «Stepan Kapusta» за потомка белоэмигрантов сойдет. :-)
Ну да... Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят :eek: ).
Степан Капуста
11.04.2013, 11:32
Ну да... Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят :eek: ).
Интересно, что она означает... ;-)
Вариант 1: где можете купить [ISBN]?..Принципиальный вопрос не "где", а "возможно ли". Ответ - "да". Остальное - технические детали. Надуть американов - это советская национальная забава, и это вполне возможно.
http://www.kemsma.ru/rio/to_obtain_isbn.png
... У LAP получать только ISBN - пробовали?..Можно заказать в кафе чай с лимоном, чай вылить, а лимон использовать по назначению...
С тем, что такая схема - это нерентабельно и стрёмно, - согласен. Но она вполне законна и выводит мой анучный труд из-под буквы претензий Обрнадзора.
Принципиальный вопрос не "где", а "возможно ли". Ответ - "да". Остальное - технические детали. Надуть американов - это советская национальная забава, и это вполне возможно.
Можно заказать в кафе чай с лимоном, чай вылить, а лимон использовать по назначению...
С тем, что такая схема - это нерентабельно и стрёмно, - согласен. Но она вполне законна и выводит мой анучный труд из-под буквы претензий Обрнадзора.
Знаете, чем теоретик (Вы) отличается от практика (меня)? Наличием розовых очков. Мои давно раздолбаны множеством грабель, частоколом окружающих заборы, на которых написано (как в приведенном примере).
Дмитрий В.
12.04.2013, 09:54
Всякая поездка в Эстонию только подтверждает, что kravets - эстонская фамилия (так они говорят ).
А я думал, что у этой фамилии происхождение украинское...
«Stepan Kapusta» за потомка белоэмигрантов сойдет. :-)
Можно сразу "Stephen Cabbage" ;)
А я думал, что у этой фамилии происхождение украинское...
Аналогично. Учитывая что я родом как раз оттуда. Но у эстонцев, видимо, своя лингвистика...
Степан Капуста
12.04.2013, 14:57
А я думал, что у этой фамилии происхождение украинское...
Я тоже в курсе, что фамилия украинская. Интересно, что она в эстонском языке означает...
Тема, в которой мы сейчас находимся, называется: Lambert Academic Publishing, прошу обратить внимание. Jacky
Узнал, что издания LAP не учитываются в качестве официально изданных монографий (письмо Росаккредагентство от 28 декабря 2012 г. № Р-38/РО-29). Самого письма пока не видел, сам ищу. Может, кто быстрее накопает?
ASaf, оно тут лежит уже) так шо - в поиск))
ASaf, оно тут лежит уже) так шо - в поиск))Оно ли [см. ещё раз (http://www.kemsma.ru/mediawiki/images/1/1f/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Lambert.jpg)]? Совпадает только дата. У Росаккредагентства писем за 28.12.2012 (http://www.nica.ru/documents/search/?TYPE=23&CATEGORY=0&VID_OBR=0&LAST_DATE=28.12.2012&DEPARTMENT=0&NOM=&NAME=&ACTION=%C8%F1%EA%E0%F2%FC) нет... Они, похоже, ответы физлицам не публикуют, т. к. там и моего нет.
Оно ли [см. ещё раз (http://www.kemsma.ru/mediawiki/images/1/1f/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Lambert.jpg)]? Совпадает только дата. У Росаккредагентства писем за 28.12.2012 (http://www.nica.ru/documents/search/?TYPE=23&CATEGORY=0&VID_OBR=0&LAST_DATE=28.12.2012&DEPARTMENT=0&NOM=&NAME=&ACTION=%C8%F1%EA%E0%F2%FC) нет... Они, похоже, ответы физлицам не публикуют, т. к. там и моего нет.
Скорее всего, у меня только были указанные выше реквизиты с формулировкой, что LAP не того...
Знаете, чем теоретик (Вы) отличается от практика (меня)? Наличием розовых очков...Но мы же как раз чисто теоретически и рассуждаем, не так ли? На практике (тем более после письма Надзора) смысла связываться с LAP/PAPом никакого нет. Если есть рецензии, то проще в ближайшем "издательстве" оплатить ISBN из их диапазона, заказать у них 20-25 экз. в натуре (рассылка + руководителю + на память), а в макете указать тираж миллионный... Вполне реально. У нас в городе есть издательство, которое в своем собственном ISBN способно делать опечатки. Так что и липовый тираж проставить - не проблема (за совсем малую толику).
Димитриадис
17.04.2013, 09:22
Только что получил письмо следующего содержания:
Уважаемый г-н ВИЗАНТИЙСКИЙ Д.Ф.,
Я представляю Международный Издательский Дом, LAP Lambert Academic Publishing.
В ходе исследования в ФГБОУ ВПО "Всероссийская академия распила и отката", я столкнулась с упоминанием о Вашей научной работе на тему "МОДЕРНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМ БРУТАЛЬНОГО МАЧИЗМА".
Мы являемся международным издательством, чья цель заключается в том, чтобы сделать академические исследования доступными более широкой аудитории. Мы очень заинтересованы в издании Ваших работ в форме монографии.
Вы можете ознакомиться с информационной PDF-брошюрой издательства по следующей ссылке: https://www.lap-publishing.com/information/LAP%20брошюра.pdf
Буду очень признательна, если Вы ответите, указав при этом Ваш email-адрес, на который я смогу отправить письмо с подробной информацией.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Kind regards,
Alina Platonenko
Acquisition Editor
LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of:
AV Akademikerverlag GmbH& Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany
Fax: +49 681 3720 1749
Добрались-таки. :)
Может, сразу после защиты сунуть туда свою нетленку? или поискать места поприличнее?
Добрались-таки. :)
Может, сразу после защиты сунуть туда свою нетленку? или поискать места поприличнее?
Таки похоже жизнь прошла мимо Вас... Тут уже добрых слов сказали про эту контору...
Степан Капуста
17.04.2013, 13:59
Добрались-таки. :)
Может, сразу после защиты сунуть туда свою нетленку? или поискать места поприличнее?
Лучше поискать. А потом в каком-нибудь очередном «Антиплагиате» нехорошо всплывет...
граждане, тему можно закрывать, лавочка станет совсем не актуальной, если примут в таком чтении "
Опубликованной считается учебно-методическая работа, прошедшая редакционно-издательскую обработку по рекомендации учебно-методического совета факультета или образовательного учреждения высшего профессионального образования или образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, прошедшая тиражирование и имеющая выходные сведения. Научная работа считается опубликованной в соответствии с установленными требованиями
из проекта Об утверждении Административного регламента
Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по присвоению ученых званий профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности, доцента по специальности, выдаче аттестатов о присвоении указанных ученых званий, а также лишению и восстановлению указанных ученых званий
граждане, тему можно закрывать, лавочка станет совсем не актуальной, если примут в таком чтении "
из проекта Об утверждении Административного регламента
Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по присвоению ученых званий профессора по кафедре, доцента по кафедре, профессора по специальности, доцента по специальности, выдаче аттестатов о присвоении указанных ученых званий, а также лишению и восстановлению указанных ученых званий
Здесь - про учебно-методические работы. Есть и научные.
Степан Капуста
17.04.2013, 15:29
Vica3, учебно-методических надо две-три штуки за всю жизнь. Можно потерпеть. А научные так пока и будут через «Ламберт» проходить.
Здесь - про учебно-методические работы. Есть и научные.
а с ними моя не понимать фразу
Научная работа считается опубликованной в соответствии с установленными требованиями.
кем-когда-каким бумажкой?
Добавлено через 1 минуту
учебно-методических надо две-три штуки за всю жизнь
ага... физику или русисту на непрофильной кафедре - может быть... а если у тебя каждый год новые дисциплины, название которых заботливо придумано (цензура), то у тебя 3-4 штуки в год выйдет в лучшем случае... даже математиков уже не миновала чаша сия (вспоминая новые "креативные" названия дисциплин бакалавриата и магистратуры по ЕН)
Степан Капуста
17.04.2013, 15:44
а с ними моя не понимать фразу кем-когда-каким бумажкой?
Явно не этой же. Речь идет про всякие ВАКовские журналы и «международные» конференции.
ага... физику или русисту на непрофильной кафедре - может быть... а если у тебя каждый год новые дисциплины, название которых заботливо придумано (цензура), то у тебя 3-4 штуки в год выйдет в лучшем случае... даже математиков уже не миновала чаша сия (вспоминая новые "креативные" названия дисциплин бакалавриата и магистратуры по ЕН)
Об этом не у Вики должна голова болеть, а у завкафа/декана/ректора с передачей этой головной боли издательскому отделу.
Об этом не у Вики должна голова болеть, а у завкафа/декана/ректора с передачей этой головной боли издательскому отделу.
не смешно даже...
Явно не этой же.
вот и думаю - какой?
IvanSpbRu
17.04.2013, 17:41
Vica3, учебно-методических надо две-три штуки за всю жизнь. Можно потерпеть. А научные так пока и будут через «Ламберт» проходить
Научные через Ламберт проходить не будут. Туда будут запихиваться работы для отчетности и для понтов
leodeltolle
17.04.2013, 17:51
Туда будут запихиваться работы для отчетности и для понтов
какие ж понты могут быть в ламберте?
IvanSpbRu
17.04.2013, 18:01
какие ж понты могут быть в ламберте?
Международное издательство...Не все же читают наш форум, многие чистые душой и пустые головой люди искренне гордятся своими публикациями в этой помойке, и радостно отчитываются об этом на сайтах вузов...
Степан Капуста
17.04.2013, 20:54
какие ж понты могут быть в ламберте?
Понты для лохов. Самые обычные.
Кста — надо будет порадовать одного свежезащитвшегося докторанта, который только что отправил документы в ВАК и в списке публикаций которого на первом месте стоит монография «Ламберта». :-)
чистые душой и пустые головой люди искренне гордятся своими публикациями в этой помойке,
Да может и не пустые головой. Приятно же наверно получить письмо из самой Заграницы, что твою диссертацию хотят опубликовать. На фоне гнусного пренебрежения со стороны местных - сложно не повестись.
Я вот отговорил некоторых своих близких друзей от публикации там, а теперь и не знаю, прав ли я был. Работы (кандидатская) прекрасные. Только никто у нас их публиковать не будет (сложные и очень узкие, безумно далёкие от практики вопросы в них разбираются). Выходит, я один только знаю, как прекрасна эта работа. И возможность другим узнать об этом перекрыл. :(
caty-zharr
17.04.2013, 21:34
Меня Ламберт письмами забросал, а я вот не отвечаю, они опять пишут, упорные какие.
Только никто у нас их публиковать не будет (сложные и очень узкие, безумно далёкие от практики вопросы в них разбираются).
Ну и пусть узкие и далекие, вуз в монографиях не заинтересован?
Научные через Ламберт проходить не будут.
Иван, а как же значимость "международной публикации" монографического труда?:))
Burattino
17.04.2013, 21:56
возможность другим узнать об этом перекрыл.
А Вы думаете, кто-нибудь у Ламберта стал бы покупать эти монографии?
Ну и пусть узкие и далекие, вуз в монографиях не заинтересован?
Не, это СПбГУ. Там от напористых гениев и так отбоя нет.
А Вы думаете, кто-нибудь у Ламберта стал бы покупать эти монографии?
Если бы и нет, то не моя бы была вина. Может, через 30 лет тот единственный Читатель и купил бы7!
Моя подруга тоже очень хотела там издаться. Точно так же как и Вы, Лучник, я ее отговорила. После того, как на нашем университетском сайте с большой помпой было объявлено об издании в Германии монографий наших ученых, она чуть не плакала. Честно говоря, мне было очень неприятно, тоже было такое чувство, что человеку я сильно подгадила. Зато теперь ей говорю, ну как бы ты докторскую защищала с такой бякой в автореферате. Так что, она еще и спасибо говорит, что я ее удержала.
Burattino
17.04.2013, 23:24
Может, через 30 лет тот единственный Читатель и купил бы7!
Боюсь, Ламберт так долго не продержится
IvanSpbRu
18.04.2013, 00:20
Не, это СПбГУ. Там от напористых гениев и так отбоя нет
Пусть Alextiger меня поправит, но СПбГУ активно публикует монографии, а истфаковские даже в электронном виде выкладываются...
Добавлено через 47 секунд
Моя подруга тоже очень хотела там издаться. Точно так же как и Вы, Лучник, я ее отговорила. После того, как на нашем университетском сайте с большой помпой было объявлено об издании в Германии монографий наших ученых, она чуть не плакала
Вот в этом и проблема. Желание халявщиков заработать себе понты заставляет страдать честных людей...
Alextiger
18.04.2013, 00:39
Пусть Alextiger меня поправит, но СПбГУ активно публикует монографии, а истфаковские даже в электронном виде выкладываются...
не знаю, мне сказали на пару лет очередь занята... Поэтому коли напишу, пойду налево :)
booyaka619
18.04.2013, 01:00
а что мешает искомому публиканту мешает сделать из ламберта нормальную монографию?
pdf-редактор и несколько минут правок. Итог - все есть. Местные корифеи так делают.
Alextiger
18.04.2013, 01:07
а что мешает искомому публиканту мешает сделать из ламберта нормальную монографию?
договор о передаче авторских прав
Правда не подписанный лично ручкой :)
booyaka619
18.04.2013, 22:15
Все в рамках договора - по их бумагам место печати и тираж указывается на последней странице, а добавить рецензентов на первую страницу - дело нескольких минут
Правим файл и тягаем в ближайшую типографию. Хотя можно и официально (далее в личку)
Alextiger
19.04.2013, 00:06
Все в рамках договора - по их бумагам место печати и тираж указывается на последней странице,
Вы не поняли. Договор с Ламбертом запрещает переиздание
Дмитрий Иванов
19.04.2013, 05:09
Вы не поняли. Договор с Ламбертом запрещает переиздание
Написать "издание второе, переработанное и дополненное" ;)
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Может, через 30 лет тот единственный Читатель и купил бы7!
Боюсь, Ламберт так долго не продержитсяДля Того Единственного Читателя оставьте Ваше произведение в интернете в открытом доступе на каком-нибудь Руконте. Его кстати (в отличие от Ламберта) Минобр не банит, а продвигает.
Добавлено через 52 секунды
а что мешает искомому публиканту мешает сделать из ламберта нормальную монографию? pdf-редактор и несколько минут правок. Итог - все есть. Местные корифеи так делают.... Лицензионный договор мешает.
Добавлено через 49 секунд
Написать "издание второе, переработанное и дополненное"Будет контрафакт.
Договор с Ламбертом
1. Не подписывается
2. Там, кажется, до 80% переиздавать можно. У меня так было.
booyaka619
22.04.2013, 04:09
Вы не поняли. Договор с Ламбертом запрещает переиздание
О переиздании речи не идет. Тут же книга по требованию. Стало быть возникло у автора требование в печати дополнительных экземпляров. вот и все. Я сейчас открываю местную монографию (написана кстати 600 страниц за неделю как автор признался), указывается, что каждая копия делается в каком-то определеном месте. Стало быть что мешает приписать эти сведения?
PS. Мы, кстати выходили на связь с российскими редакторами Ламберта - все печатается в МСК, себестоимость - 100-120р за штуку.
Alextiger
22.04.2013, 13:46
себестоимость - 100-120р за штуку.
если бы они по этой цене и выставляли бы, то книжки продавались бы
Тут же книга по требованию. Стало быть возникло у автора требование в печати дополнительных экземпляров. вот и все.
по договору - только у них. Не, можно, если судиться не боитесь, и в другом месте издать вопреки :rolleyes:
Евгения2013
04.05.2013, 20:20
если все уж так обеспокоены предоставлением результатов своих исследований широкой общественности, почему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию в ИНИОНе и не морочить голову обязательными рассылками по библиотекам. ИНИОН высылает справку о депонировании, которая признается ВАКом. сколько стоит сейчас не знаю - лет 5 назад стоило 1 тыс. руб. порядка 200 страниц
А что это дает? И как это может заменить монографию в современном мире отчетности и казуистики?
если все уж так обеспокоены предоставлением результатов своих исследований широкой общественности, почему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию в ИНИОНе и не морочить голову обязательными рассылками по библиотекам. ИНИОН высылает справку о депонировании, которая признается ВАКом. сколько стоит сейчас не знаю - лет 5 назад стоило 1 тыс. руб. порядка 200 страниц
Во многих диссоветах и некоторых экспертных советах указание депонированных работ не считается хорошим тоном.
Аспирант МММ
05.05.2013, 03:56
Во многих диссоветах и некоторых экспертных советах указание депонированных работ не считается хорошим тоном.
Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала? Доступность есть, рецензирование есть. А точно, ВАКовская кормушка прикроется. На зачем методика минимизации запаха компоста в условиях Африки нужна нормальному журналу, там ей и место. Не принижая новизну методики.
Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала? Доступность есть, рецензирование есть. А точно, ВАКовская кормушка прикроется. На зачем методика минимизации запаха компоста в условиях Африки нужна нормальному журналу, там ей и место. Не принижая новизну методики.
Вы можете задавать эти безответные вопросы сколько угодно. Я написал о сложившейся сейчас имеющей быть точке зрения.
Что касается "доступности" и "рецензирования" ВИНИТИ и иже - вероятно, Вы знаете, о чем пишете. Я об этом не знаю.
очему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию
потому что депонирование монографии не столь кошерно, как ее издание в столицах или забугром.. кошерно то - что можно воткнуть в кучу отчетных мест, все остальное - ересь
Добавлено через 33 секунды
Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала?
тем же - кошернотью. не более
Добавлено через 51 секунду
Доступность есть, рецензирование есть
ммммм... в целом - забавно, да.. не, если поставить себе цель - в наш век ИТ можно вообще многое для себя доступным сделать, да...
Аспирант МММ
05.05.2013, 13:48
тем же - кошернотью. не более
Что для еврея кошерно, то для буддийского монаха смерть.
Следует четко понимать, что все эти одесские движения с далека напоминающие работу: а это и производит уважаемый ВАК, не что иное, как попытка пресечь вал псевдонауки. Но в России контролера над контролером ставить бесполезно, нужно запускать нормальную систему управления. И вот чем плох Ламберт? Я так в ветке не понял. То что какой то чиновник считает, что это ерунда, так пусть считает. Пусть в меня кинут камнем, если это не зарубежная публикация, слабенькая правда, с точки зрения индексов цитирования. Но она достигает цели: ознакомить с трудом определенный круг читателей. Опубликовали бесплатно, ну и ладно.
Alextiger
05.05.2013, 14:11
Но она достигает цели: ознакомить с трудом определенный круг читателей.
в этом и проблема. Не достигает. Из-за запедельной цены ее нимкто не купит.
Rocket Man
05.05.2013, 14:28
Дорогие коллеги!
Прошел ровно год с того момента, как я "опубликовал" работу в издательстве Palmarium Academic Publishing, при этом издательство оценило вордовскую рукопись, преобразованную в pdf-файл, в EUR 49! Тут буквально на днях получил от них неожиданное письмо со следующим содержанием:
"Уважаемый Автор,
С сегодняшнего дня отчет о Вашем гонораре доступен и может быть скачан в Вашей учетной записи.
В течение двух недель, пожалуйста, войдите в Вашу учетную запись на сайте издательства, используя Ваши данные для входа. В разделе „Мои данные“, пожалуйста, проверьте, все ли Ваши данные указаны верно.
Также мы хотим попросить Вас указать счет PayPal, чтобы мы могли перевести авторский гонорар как можно быстрее. Мы просим Вас указать счет PayPal в специально указанной для этого графе в Вашей учетной записи.
Если Вы забыли или потеряли Ваш пароль, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой „Забыли пароль“.
Благодарим Вас!
С наилучшими пожеланиями, …"
Понятно, что перейдя в свой издательский электронный кабинет, меня ожидало предсказуемое разочарование, ибо за год было продано 0 экземпляров. Удивило, что они предоставляют нехилые скидки на книги (торговая скидка – 30%; торговая скидка оптового продавца – 50%), при этом авторам продают книги до 5 экз. со скидкой лишь 20%! Хорошо, что я еще успел получить от них бесплатный экземпляр! Конечно, политика ценообразования у этих деятелей крайне нерациональная, так как с таким ценником (даже с учетом скидок) продажи практически по всем изданным книгам будут равны нулю.
Думаю, что даже на фоне этого немецкого «безобразия» публикация в издательстве «Нобель пресс» выглядит вполне полноценной. Во-первых, цена издания 20 экз. (16 шт. в Книжную палату + 4 шт. для отчетных и презентационных целей) с ISBN = по сути выкупу одного экземпляра книги у забугорных издателей. Во-вторых, реализационная цена книг, выпущенных русским Ламбертом, стоит всего 100-300 руб., что вполне позволяет надеяться хоть на какой-то оборот. В-третьих, издательство делает макет книги, то есть полноценную верстку, что позволяет избавиться от "налета" самиздата.
Думаю, что даже на фоне этого немецкого «безобразия» публикация в издательстве «Нобель пресс» выглядит вполне полноценной
Нобель по факту становится сильно дороже, чем аналогичные услуги у форумчан Кравец и МЮрий.. Тем более - что они честно ориентируют сразу - сколько придется заплатить - и в какие сроки все выйдет.
А с Нобелем забавно - сначала рассказы о "высоком", а потом полная передача прав + еще и выкуп за свой счет - оно кому надо такое счастье, э?
Пардон муа, но напоминает фишку - барин добрый, яйца варит, а бульон с них нам отдает...
Rocket Man
06.05.2013, 22:16
Vica3, посмотрим, конечно, что выйдет из моей затеи с издательством "Нобель-пресс". Я им только 5 мая загрузил текстовый блок. Пришло электронное сообщение, что рукопись пошла на модерацию. Пока со мной никто из этой конторы не связывался. Спасибо, Vica3, что предупредили! Вместе с тем, возвращаясь к Palmarium Academic Publishing, важно указать, что с учетом заоблачного ценника, покупки первого экземпляра можно реально ждать годами! А с учетом новых правил, подразумевающих реализацию первых 10 экз., до бумажного оттиска книги можно вообще и не дожить! :)
Добавлено через 10 часов 18 минут
Провел мониторинг немецкой конторы, куда относится Palmarium Academic Publishing. Прискорбно, но группа VDM Publishing освоила все направления литературного творчества россиян. Так, если авторы специализируются на сугубо научных исследованиях, то Вам на помощь придет Lambert Academic Publishing, если преподаватели пишут учебники и учебные пособия, то следует обратиться в Palmarium Academic Publishing. Если вдруг на Вас нахлынула художественно-литературная муза (проза, поэзия), то обращайтесь в YAM Publishing. Ну, а если уж Вы специализируетесь на религиозные темы, то Вам прямая дорога в Sanktum! Пока бесплатный сыр (авторский экземпляр книги) остался, по-видимому, только в последней конторе (их каталог книг пока лишь только на 6 страницах). :)
nabonid1
06.05.2013, 23:18
Пока бесплатный сыр (авторский экземпляр книги) остался, по-видимому, только в последней конторе (их каталог книг пока лишь только на 6 страницах). :)
очень вряд ли, если уж это одна контора
Rocket Man, ну дык мы жеж все околобесплатные конторы на своей шкуре тестируем - на то и тема создана эта и ее аналог на форуме))
Rocket Man
07.05.2013, 00:14
Это все понятно, что спрос рождает предложение. Ясно, что нам, научным сотрудникам и преподавателям, надо как-то и чем-то ежегодно отчитываться перед высоким начальством. Меня просто поражают масштабы этой крупнокалиберной аферы с псевдоиностранными публикациями. Я рад, что не передал им тогда именно научную работу, хотя изначально со мной связывались представители Lambert Academic Publishing, которые предлагали мне выпустить монографию. Я им написал культурный ответ, что для написания полноценной монографии нужно много свободного времени и все в таком духе. Однако позже они меня закидали письмами. Чтобы от них отвязаться, я выслал им текст бесхозной программы по одной из преподаваемых мной дисциплин. Каково было мое удивление, когда я узнал, что они согласились печатать даже ее, но передали рукопись в Palmarium Academic Publishing.
Димитриадис
15.10.2013, 20:26
Cегодня опять прислали:
Уважаемый г-н ВИЗАНТИЙСКИЙ Д.Ф.,
Некоторое время назад я отослала Вам письмо с предложением о публикации в LAP Lambert Academic Publishing.
Возможно, Вы пропустили наше предложение. Мы будем рады выслать Вам подробную информацию о наших условиях публикации, при подтверждении Вашей заинтересованности в сотрудничестве.
С нетерпением жду Вашего ответа.
Если у Вас возникнут вопросы, буду рада Вам помочь.
Kind regards,
Alina Platonenko
Acquisition Editor
LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of:
OmniScriptum GmbH & Co
Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany
Fax: +49 681 3720 1749
a.platonenko (at) lap-publishing.ru / www.lap-publishing.com
Handelsregister Amtsgericht Saarbrücken HRA 10356
Identification Number (Verkehrsnummer): 13955
Partner with unlimited liability: VDM Management GmbH
Handelsregister Amtsgericht Saarbrücken HRB 18918
Managing directors: Thorsten Ohm (CEO)
Задолбали. Если написать им, чтоб отстали - отстанут?
Задолбали. Если написать им, чтоб отстали - отстанут?
Настройте фильтрацию спама...
Димитриадис
15.10.2013, 20:37
Да, придется так и сделать.
Настройте фильтрацию спама......Или отправьте им произведение какого-нибудь местного засранца :-)
Интересный документ нашел о LAP тут http://www.febras.ru/niso/399-ob-izdaniyakh-v-forme-knig-izdatelstva-lap-lambert-academic-publishing
Wisconsin
22.10.2013, 15:20
В общем с месяц назад писал на форуме, как обнаружил в свежем докторском автореферате среди перечисленных публикаций монографию, опубликованную в LAP LAMBERT Academic Publishing.
А на прошлой неделе просматривал новый автореферат одной кандидатской и там опять - LAMBERT! А самое интересное - то, что эта первая защита в совете, который в результате перетряски диссоветов в 2011-2012 гг. закрылся (вернее - его деятельность была приостановлена), и теперь только-только открылся вновь. И надо же такая неаккуратность с Ламбертом.:eek:
Интересный документ нашел о LAP тут http://www.febras.ru/niso/399-ob-izdaniyakh-v-forme-knig-izdatelstva-lap-lambert-academic-publishing
ну это мнение одной организации, а на других оно автоматически не распространяется. Решения ВАК на эту тему нет
Добавлено через 1 минуту
В общем с месяц назад писал на форуме, как обнаружил в свежем докторском автореферате среди перечисленных публикаций монографию, опубликованную в LAP LAMBERT Academic Publishing.
А на прошлой неделе просматривал новый автореферат одной кандидатской и там опять - LAMBERT! А самое интересное - то, что эта первая защита в совете, который в результате перетряски диссоветов в 2011-2012 гг. закрылся (вернее - его деятельность была приостановлена), и теперь только-только открылся вновь. И надо же такая неаккуратность с Ламбертом.:eek:
а в чем тут плохо.. ISBN присвоен, факт издания есть. Если кто хочет - может купить...
IvanSpbRu
22.10.2013, 23:35
ну это мнение одной организации, а на других оно автоматически не распространяется. Решения ВАК на эту тему нет
Решение ВАК как раз есть - LAP не признается в качестве монографии по итогам диссертации
booyaka619
05.12.2013, 20:04
Коллеги, сегодня произошло знаменательное событие. Эксперимент по опубликованию бредогенератора завершился.
Цель эксперимента: выяснить степень помойности LAP.
Задачи: 1. Сгенерировать образ маститого ученого (фейк).
2. Создать книгу (генератор умных слов + allbest.ru)
3. Опубликовать.
Итог почти 4 месяцев рассмотрения.
Благодарю Вас за пересылку Вашей работы. Во время ознакомления с Вашей работой, нам, к сожалению, пришлось констатировать, что на данный момент, несмотря на предварительную заинтересованность, мы не заинтересованы в её опубликовании.
Это ни в коем случае никак не связано с качеством Вашей работы.
С уважением,
Лаура Кубинеца
Особо уважаемый эксперт: http://vk.com/id137341704
booyaka619, интересно.
Создать книгу (генератор умных слов + allbest.ru) антиплагиат что в таком случае выдает?
Это ни в коем случае никак не связано с качеством Вашей работы.
:D
Решение ВАК как раз есть - LAP не признается в качестве монографии по итогам диссертации
а где можно увидеть документ?
... генератор умных слов ...Это что такое?
а где можно увидеть документ?
Прямо тут:
http://s45.radikal.ru/i109/1312/e8/603f2a26d3ed.jpg
Лучник, Спасибо за документ... Устала уже своим объяснять, что "туда ходить не надо". Теперь документом подкреплюсь...)))))
IRA2001, пожалуйста! :)
Добавлено через 19 секунд
Наверно было бы правильно разместить это письмо в головном топике.
Коллеги, сегодня произошло знаменательное событие. Эксперимент по опубликованию бредогенератора завершился.
Цель эксперимента: выяснить степень помойности LAP.
Благодарю Вас за пересылку Вашей работы. Во время ознакомления с Вашей работой, нам, к сожалению, пришлось констатировать, что на данный момент, несмотря на предварительную заинтересованность, мы не заинтересованы в её опубликовании.
Значит хоть какое-то рецензирование есть. Фраза "Это ни в коем случае никак не связано с качеством Вашей работы." - стандартная вежливость, плохо свидетельствовала бы об издательстве как раз фраза "Ваша работа -полный бред, публиковать её не будем".
Аспирант МММ
06.12.2013, 12:50
Ваша работа -полный бред, публиковать её не будем".
Я одного не пойму сам ламберт, он что не знает требования к монографиям? Зачем упираться, нужно под них подстраиваться.
Значит хоть какое-то рецензирование есть.
Это все-таки не то, что называется "научное рецензирование".
Я одного не пойму сам ламберт, он что не знает требования к монографиям? Зачем упираться, нужно под них подстраиваться.
Тогда это будет совсем другая система, а не "печать по требованию". Рынок обычных издательств уже насыщен до предела.
Оппонент
06.12.2013, 13:58
Это все-таки не то, что называется "научное рецензирование".
Да, просто текст перечитали и поняли, что это псевдонаучный генератор:)
booyaka619
06.12.2013, 18:30
booyaka619, интересно.
антиплагиат что в таком случае выдает?
:D
Это что такое?
В районе 80%. Суть в том, что берется текст с рефератного сайта, дополняется отрывками с похожих ссылок + прогоняется через синонимайзер и без правок отдается в ламберт.
Смотрела на днях авторефераты докторских по моей специальности с защитами в этом году. У всех (!!!!) ламберт в опубликованных работах гордо значится :facepalm:
ДС и регионы разные, кстати
Степан Капуста
06.04.2014, 09:50
IRA2001, когда они диссеры писали, письма не было, а делать монографию — модно.
Степан Капуста, неа... свеженькие они - 12 и 13 годы. Мы еще с 2011 года знали, что туды ходить не надо.
потому и странным показалось все это. Кстати - ну есть ошибка молодости, бывает, в автореферат-то ее зачем включать (тем более по докторской).
докторенок
06.04.2014, 11:19
IRA2001, до кучи, по принципу: пусть будет.
до кучи, по принципу: пусть будет
да ну нафиг! по мне дак, наоборот - это только минусует рейтинги автора, но уж никак не плюсует.
Аргументирую - если бы подобный АР был в 2011-12 годах - не вопрос - многие тогда на эту удочку попались.
Степан Капуста
06.04.2014, 13:04
IRA2001, не все про это письмо знают. Тут намедни доктор защищался с «Ламбертом» в АР. Когда сказал про это письмо (после того, как уже документы в ВАКе были), ... Ой, что было...
а Ламберт все еще жив, намедни прислали письмо с приглашением, а потом еще и напоминание. Вежливо отказался от сотрудничества.
а Ламберт все еще жив, намедни прислали письмо с приглашением, а потом еще и напоминание. Вежливо отказался от сотрудничества.
У него теперь несколько двойников...
Можно ли монографию изданную в Ламперте, включать в список трудов в автореферате?
Старший докторенок
25.07.2019, 05:40
Можно ли монографию изданную в Ламперте, включать в список трудов в автореферате?
Если не ошибаюсь - было письмо от Министерства в котором указывалось, что изделие от Ламперта как монографию не засчитывать.
Если не ошибаюсь - было письмо от Министерства в котором указывалось, что изделие от Ламперта как монографию не засчитывать.
я вам скажу больше - это письмо прикрепелено к первому сообщению этой темы, которое отображается на каждой странице
Можно ли монографию изданную в Ламперте, включать в список трудов в автореферате?
Можно ли монографию изданную в Ламперте, включать в список трудов в автореферате?
можно, но зачем? Оно не рецензируется, поэтому в зачет количества не пойдет; кроме того, есть мнение, что сам факт публикации в Lambert - это уже "зашквар" и светить его точно не стоит
можно, но зачем? Оно не рецензируется, поэтому в зачет количества не пойдет; кроме того, есть мнение, что сам факт публикации в Lambert - это уже "зашквар" и светить его точно не стоит
В некоторых маленьких вузиках подобные публикации потом как зарубежные в отчет по науке включают :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot