Просмотр полной версии : Lambert Academic Publishing
Коллеги, что скажете про эту контору? :rolleyes:
В общем, конкретизирую.
Немецкое издательство, предлагает выпустить монографию (в том числе и диссертации), 1 авторский экз. присылают бесплатно. Затем сам (!!) делаешь макет книги в pdf, вставляешь фото, выбираешь обложку. И ждешь свой экземпляр. Тиража нет в принципе, работают по заказу. Но кто будет заказывать малоинтересные монографии по 50-70 евро за экз.?? Если самому выкупать (со скидкой 20-40%), то потратишь 20-50 тысяч. За 10-20 экз. Вот как-то так....
Зато можно всем показывать книгу, изданную в Германии :)
Внимание:
В сообщении #668 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=409655#post409655) данной темы Лучник разместил важный документ, на который следует обратить самое пристальное внимание:
http://s45.radikal.ru/i109/1312/e8/603f2a26d3ed.jpg
Feeleen, кажется Лучник в теме. Давайте спросим у него.
fazotron
14.01.2011, 11:22
Меня тоже интересует. Моя аспирантка получила приглашение
Ну что ж, коллеги. Решил я там дипломную свою издать, слегка доработав. Это реальное издательство, действительно присылают 1 экз., действительно немецкое. Но...издают они все подряд; всю работу по созданию макета делает сам автор, а они только печатают и переплетают. В академической среде у нас и "там" к этому издательству относятся с легкой иронией - ибо никто ничего не редактирует, не рецензирует, не корректирует. Книги в библиотеки не рассылаются, появляются в интернет-магазинах. По бешеной цене - 50-70 евро (!!!). Представим, получили вы свой экземпляр, похвастались. Но нужно же книгу и подарить кому, для участия в конкурсе экз. предоставить. Ан нет! Приходится выкупать со скидой 20% у издательства. 5 книг своих выкупил - 20-30 тысяч потратил... Те же деньги можно заплатить отечественному издательству, получив на руки 100 экз.....
По бешеной цене - 50-70 евро (!!!). Представим, получили вы свой экземпляр, похвастались. Но нужно же книгу и подарить кому, для участия в конкурсе экз. предоставить. Ан нет! Приходится выкупать со скидой 20% у издательства. 5 книг своих выкупил - 20-30 тысяч потратил... Те же деньги можно заплатить отечественному издательству, получив на руки 100 экз.....
:) 28000 с "твердой" полноцветной обложкой, 17200 - с мягкой при объеме 160 страниц. Более того, единичное изготовление (дубликат) обойдется существенно дешевле 50 евро.
kravets, А вот как издатель, скажите, во сколько бы мне обошлось издание монографии 100 стр., 100 экз, мягкая обложка, isbn, два ваших рецензента (доктор и кандидат) наук, ваша обязательная рассылка, пересылка до Владивостока?
пересылка до Владивостока?
а также до Москвы ;)
Рецензенты свои... (saovu, спасибо, напомнили)
kravets, присоединяюсь к вопросу Ink'а, только рецензенты свои и пересылка в Поволжье (прочее так же: 100 стр., 100 экз., мягкая обложка, ISBN).
osmos,
saovu,
рецензенты есть и свои, но хотелось бы географию обеспечить...
Ink, есть свои с географией. ;)
Но и такой вариант интересен...
Да, рецензенты свои, но из разных городов.
saovu, osmos да вы продуманы, браво! :cool:
Ink, так технари же! А то!
издание монографии 100 стр., 100 экз, мягкая обложка, isbn, обязательная рассылка
Отвечаю всем сразу = 14136 руб., на руки автору 81 экз.
Издательство НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ авторов рецензентами - все-таки мы не университет...
Стоимость пересылки зависит от географии - но отправить ценной посылкой такой тираж в пределах России стОит не более 800 руб.
Процедура изложена на сайте издательства.
Отвечаю всем сразу = 14136 руб., на руки автору 81 экз
Спасибо. Вполне лояльно по деньгам :)
Александр45
17.01.2011, 09:17
Вполне лояльно по деньгам
Действительно, вполне лояльно. И издательство не какое-нибудь там, а "Научная книга"
caty-zharr
17.01.2011, 13:38
kravets, а если обложка твердая, насколько вырастет цена на такую монографию?
Добавлено через 30 секунд
Да, и еще, как по срокам?
kravets, а если обложка твердая, насколько вырастет цена на такую монографию?
Добавлено через 30 секунд
Да, и еще, как по срокам?
Примерно +100 на экземпляр.
С мягкой обложкой - 3 рабочие недели. С твердой - 4. + почта.
Процедура на сайте издательства :)
caty-zharr
17.01.2011, 14:28
kravets, спасибо за ответ, к лету ждите заказ :), если рецензентов найду...
Раз уж тема сошла в Оффтоп, то внесу и я немного.
>>kravets
А есть ли сайт на котором можно расчитать примерную стоимость? Вот меня интересует публикация у Вас уч. пособия 82 страницы А4. И можно ли реально отпечать 17 экз (16 в книж. палату+1 мне) а в тираже написать 500?
И такой вопрос общий. Вот тот же Lambert Academic Publishing присваивает иностранный ИСБН код и в книжную палату такие издания посылать не надо (я узнавал). Могут ли подобные иностранные издания засчитываться при защите докторских в кач. монографии?
А есть ли сайт на котором можно расчитать примерную стоимость? Вот меня интересует публикация у Вас уч. пособия 82 страницы А4. И можно ли реально отпечать 17 экз (16 в книж. палату+1 мне) а в тираже написать 500?
Нет.
Нет.
И такой вопрос общий. Вот тот же Lambert Academic Publishing присваивает иностранный ИСБН код и в книжную палату такие издания посылать не надо (я узнавал). Могут ли подобные иностранные издания засчитываться при защите докторских в кач. монографии?
Требование опубликовать монографию - неофициальное (нигде, насколько я помню, не прописанное). Но оно относится к числу тех неофициальных, которые, тем не менее, являются совершенно обязательными.
Обусловлено это требование необходимостью дать возможность всем желающим ознакомиться с результатами исследований. Публикации в Lambert Academic Publishing для этого не пригодны. Поскольку нигде в свободном доступе этой книги не будет.
В Книжную-то палату, думаете, для чего посылают 16 штук? Они же не солят их, а по библиотекам рассылают... Могут, конечно, не заметить, но если заметят - проверят по электронным каталогам - и обвинят в мошенничестве.
Лучше не жмотиться и заказать 100 экз. хотя бы у того же Кравца. Этого вполне достаточно и вполне добросовестно.
А такой теор. вопрос. Если распечатать самому и разослать в том списке, который использовался для рассылки автореферата и заверить на почте? Засчитают такое?
А такой теор. вопрос. Если распечатать самому и разослать в том списке, который использовался для рассылки автореферата и заверить на почте? Засчитают такое?
:) Поинтересуйтесь в Интернете отличительными признаками объекта "печатное издание, подлежащее обязательной рассылке" (например, "Закон об обязательном экземпляре документов").
Вот тут http://www.vntic.org.ru/vntic/law.htm нашёл
Статья 5. Виды документов, входящих в состав обязательного экземпляра
(в ред. Федерального закона от 11.02.2002 N 19-ФЗ)
И есть такое
"1. В состав обязательного бесплатного экземпляра и обязательного платного экземпляра входят следующие виды документов:
.................................................. ..............
неопубликованные документы - документы, содержащие результаты научно - исследовательской, опытно - конструкторской и технологической работы (диссертации, отчеты о научно - исследовательских, об опытно - конструкторских и о технологических работах, депонированные научные работы, алгоритмы и программы); "
Т.е. получается я могу в Рос. книж. палате купить ИСБН коды, распечатать свой труд и отправить по списоку рассылки. И такое будет засчитано при защите докторской. Это так?
Вот тут http://www.vntic.org.ru/vntic/law.htm нашёл
Статья 5. Виды документов, входящих в состав обязательного экземпляра
(в ред. Федерального закона от 11.02.2002 N 19-ФЗ)
И есть такое
"1. В состав обязательного бесплатного экземпляра и обязательного платного экземпляра входят следующие виды документов:
.................................................. ..............
неопубликованные документы - документы, содержащие результаты научно - исследовательской, опытно - конструкторской и технологической работы (диссертации, отчеты о научно - исследовательских, об опытно - конструкторских и о технологических работах, депонированные научные работы, алгоритмы и программы); "
Т.е. получается я могу в Рос. книж. палате купить ИСБН коды, распечатать свой труд и отправить по списоку рассылки. И такое будет засчитано при защите докторской. Это так?
Разумеется. При условии, что
- РКП Вам ISBN продаст;
- Вы выполните все требования закона о печати, особенно в части выходных данных издания.
И еще вот что - перечень в скобках - полный. Куда Вы попадаете со своим трудом?
Опа, а в списке нету монографии. Видать монография не является "документы, содержащие результаты научно - исследовательской, опытно - конструкторской и технологической работы"
Тогда общи
Добавлено через 2 минуты
Сорри,
Тогда общий такой вопрос. Если книга выпущена зарубежом и там продаётся то она не может выступать в качестве монографии при защите докторской, потому что автор не оповестил общественность о своих результатах бесплатно. В РКП он не может разослать обяз. 16 экземпляров потому что издательство иностранное, а самостоятельно разослать не может потому что в курглых скобках закона нет монографий
Опа, а в списке нету монографии. Видать монография не является "документы, содержащие результаты научно - исследовательской, опытно - конструкторской и технологической работы"
Монография - это опубликованная работа.
Добавлено через 4 минуты
Тогда общий такой вопрос. Если книга выпущена зарубежом и там продаётся то она не может выступать в качестве монографии при защите докторской, потому что автор не оповестил общественность о своих результатах бесплатно. В РКП он не может разослать обяз. 16 экземпляров потому что издательство иностранное, а самостоятельно разослать не может потому что в курглых скобках закона нет монографий
Почему, Вы можете купить 16 экземпляров (а это бдет сплошное разорение) и послать в книжную палату.
Но это, конечно, будет глупо.
Вариантов всего два:
1. Искать издателя, который, заинтересовавшись материалом, опублиует его за свой счет ( в надежде получить прибыль) или грант на издание получить (т.е., грубо говоря, выпросить у кого-нибудь бабла).
2. За свои деньги.
Остальные хитропопые варинты для квалификационных дел непродуктивны.
>>Почему, Вы можете купить 16 экземпляров (а это бдет сплошное разорение) и послать в книжную палату
Нельзя такое сделать. Мне в книжной палате сказали, что они не принимают издания изданные не в России.
Нельзя такое сделать. Мне в книжной палате сказали, что они не принимают издания изданные не в России.
Понятно. В таком случае просто по библиотекам. РГБ, РНБ, БАН, ну и в крупнейшие вузы... Тогда, пожалуй, может и прокатить.
Тогда общий такой вопрос. Если книга выпущена зарубежом и там продаётся то она не может выступать в качестве монографии при защите докторской, потому что автор не оповестил общественность о своих результатах бесплатно.
В такой постановке книга может выступать в качестве монографии при защите диссертации. Почему нет? Есть зарубежное издание. Оно вполне может в силу политики издательства продаваться за свинские деньги. Но это не означает, что автор не оповестил общественность. Это - задача издателя.
kravets, и тогда еще такой вопрос: если у меня просто текст в ворде, этого достаточно или нужен макет книги?
kravets, и тогда еще такой вопрос: если у меня просто текст в ворде, этого достаточно или нужен макет книги?
:) на сайт, на сайт... Там четко расписана и процедура, и требования к материалам (не только к тексту)
Anastasia Rusezkaja
03.03.2011, 15:18
Внимание: всем читателям и авторам.
Я представляю издательский дом Lambert Academic Publishing. Издательские дома долго считались закрытыми для всех, и не взаимодействовали ни с авторами, ни с книжными оптовыми продавцами, ни с читателями. Однако мы, в LAP отличаемся от обычных издателей. Вместо классического издания книг мы проводим политику “открытой книги”, при которой постоянно отбираем различные научные и академические проекты из различных университетов и колледжей. Мы связываемся с авторами по электронному адресу и предлагаем им заключить контракт на издание книги. Наша цель – предложить знания более широкой аудитории и связать продавцов книг и читателей с нужными им авторами и необходимыми им книгами.
Наши книги представлены более чем в 80 000 книжных магазинах и более чем в 3000 он-лайн магазинах по всему миру.
Мы распространяем Ваши книги по всему миру с помощью ведущих всемирно известных продавцов книг, таких как Amazon, Barnes and Noble or AbeBooks.
Вы ничего не платите за издание Вашей книги с нами. Мы берем на себя все затраты по выпуску, распространению и маркетингу Вашей книги и мы выплачиваем Вам гонорар за определеный период.
Вы можете напечатать до 80% работы в журналах и периодических изданиях. Ваша книга не ограничена в дальнейшем издании, когда Вы заключаете контракт с LAP.
Чтобы удостовериться в серьёзности наших намерений, пожалуйста, посетите нашу страницу http://www.lap-publishing.ru/ а также страницу наших авторов, которые уже опубликовали свои работы с нами.
http://johnas42.wordpress.com/
http://www.ugrasu.ru/news/?id=1055
http://www.hse.ru/news/hse_pubs/11387442.html
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия
Внимание: всем читателям и авторам
Внимание! Внимание! Говорит Германия!
А лучше так
Вниманию всех читателей и авторов!
Книги в интернет-магазине morebooks.de по 80 евро за экземпляр, это суровые ценники, конечно, для российских авторов.
Книги в интернет-магазине morebooks.de по 80 евро за экземпляр, это суровые ценники, конечно, для российских авторов.
Особенно, когда речь идет о фактически не переработанных диссертациях и даже дипломных :)
IvanSpbRu
04.03.2011, 00:34
Особенно, когда речь идет о фактически не переработанных диссертациях и даже дипломных :)
Не у всех диссертации настолько плохи, чтобы они нуждались в существенной переработке:rolleyes:
Не у всех диссертации настолько плохи, чтобы они нуждались в существенной переработке
Ну, диссертация и монография - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Жанры разные. А тут в виде книги продаются работы с "положениями, выносимыми на защиту" и т.д.
Так положения пишутся во введении. Т.е. достаточно просто введение переделать
Так положения пишутся во введении. Т.е. достаточно просто введение переделать
Теоретически - да. Плюс косметическая правка самой работы.
Пришло тоже письмо, где-то откопали статью, предложили издать - всё бы хорошо, но статья была написана на основе дипломных исследований, а диссертацию пишу уже по другой теме (хоть и недалеко, не всё же) - они так видимо решили, что это часть диссера, а мне сейчас уже эта статья никак не поможет - надо по теме ВАКовские писать, кучу всего другого, с версткой знакома лишь как читатель, так что не знаю, тратить время на это или нет. Статья, конечно, была неплохая, но я думаю, её публиковали в другом журнале, я им передавала права на неё, а теперь я могу её сама ещё кому-то разве отдавать? В общем, приходится узнавать столько нового, отвлекаясь от непосредственных исследований... Но, конечно, лестно, статью минобр наградило медалью (которую я в глаза не видела, правда) и вот немцы пишут... но на практике, я так поняла, от такой публикации только вред и обвинения в фанаберии.
я так поняла, от такой публикации только вред и обвинения в фанаберии.
Да, именно так.
А я все же думаю свою дипломную там издать. Чтобы самолюбие пощекотать.
Но все еще в сомнениях. Стоит? Или не стоит?
Недавно один доктор во время официального собрания похвастался: дескать, обратились ко мне из известного немецкого издательства, хотят мои работы печатать (все это с подтекстом - вот такой я великий, не то, что вы). Но коллеги в мягкой форме огорчили его, раскрыв истинную сущность проекта LAP.
Александр45
10.05.2011, 06:44
Коллега (одна из ведущих профессоров кафедры) издала свою книгу в LAP и недавно получила 1 бесплатный авторский экземпляр.
В общем, каждый решает для себя
А я все же думаю свою дипломную там издать.
Но коллеги в мягкой форме огорчили его, раскрыв истинную сущность проекта LAP.
Как-то все-таки нелогично, на мой взгляд. :)
В общем, каждый решает для себя
Членство в "академиях" и "публикация" в "издательствах" хороши в том случае, если есть некая аудитория, которая по незнанию оценит это все как членство в академиях и публикацию в издательствах.
Если такая задача стоит - нужно смело действовать.
А профессиональной среде все наоборот. Вот пишет Александр45, что у них ведущий профессор издала монографию в LAP, и что тут можно подумать? Что она лох? Что в "Науке" ей не светит... В общем, ничего хорошего. Лучше не иметь сомнительных событий в биографии (которая, по словам В.О. Ключевского, у ученого - книги).
fazotron
10.05.2011, 08:01
Мое мнение, если уж публиковаться, то хоть какую-то аудиторию обеспечить. В этом случае любое рос. издательство лучше - хоть обязательные экземпляры будут в библиотеках.
Сейчас, правда, не модно знакомиться с литературой в библиотеках:)
Приветсвую участников форума! Также получил письмо от из-ва LAP. Согласен с мнением большинства, в частности, с Лучником чуть выше. Но все-таки поставить точку в вопросе рассылки того самого экземпляра в библиотеки самостоятельно. процитирую высланную инструкцию из-вом:
"Какие права я передаю издателю? Издавая Вашу работу с LAP, Вы отказываетесь от прав на переиздание и распространение Вашей работы. Тем не менее, как автор, Вы сохраняете авторские права на Вашу работу даже после заключения соглашения с нами. Вы также сохраняете право публиковать части Вашей работы в других формах (к примеру, онлайн публикация, статья в журнале и т.д.), и можете бесплатно распространять Вашу работу целиком посредством полнотекстовых серверов (к примеру, научных библиотек)".
...т.е. разместив эту работу на электронных версиях ведущих библиотек она станет достоянием общественности. Возможно ли это? Зачтется ли это?
Хотелось рассмотреть этот вопрос с другой стороны. Работа над докторской в самом разгаре. Участвую в конкурсах на разном уровне (стипендии, гранты и т.д.), где большие баллы за авторство в зарубежных изданиях... Может в этом плюс?
где большие баллы за авторство в зарубежных изданиях...
Смотрите сами. Если по формальному признаку зачтут, - может и стоит. Но "развести" народ, что это полноценная зарубежная публикация уже не получится
>>Но "развести" народ, что это полноценная зарубежная публикация уже не >>получится
Я вот до конца не пойму чем это издательство не нравится? Вот Вам предлагают бесплатно опубликовать любой Ваш труд. Присваивают ИСБН и присылают экземпляр. Там есть выходные данные издательства. Почему Вы не можете указать это в списке работ? Понятно что это издательство печает всех и вся, но и другие издательства в которых вы печатаете за деньги они не всегда РАНовские. Я думаю ЛАП отличный бесплатный вариант, со всеми вытекающими последствиями. Понятно что свою монографию для докторской я бы не публиковал там, но защищённую кандидатскую бы смог. Мою кандидатскую и так продают на сайтах, так хоть профит был бы.....
Добавлено через 1 минуту
>>Но "развести" народ, что это полноценная зарубежная публикация уже не >>получится
Сказать что зарубежная публикация по любому не получится. Всё равно где-нить будет написано "Издано в России".
Я вот до конца не пойму чем это издательство не нравится? Вот Вам предлагают бесплатно опубликовать любой Ваш труд. Присваивают ИСБН и присылают экземпляр. Там есть выходные данные издательства. Почему Вы не можете указать это в списке работ? Понятно что это издательство печает всех и вся, но и другие издательства в которых вы печатаете за деньги они не всегда РАНовские. Я думаю ЛАП отличный бесплатный вариант, со всеми вытекающими последствиями. Понятно что свою монографию для докторской я бы не публиковал там, но защищённую кандидатскую бы смог. Мою кандидатскую и так продают на сайтах, так хоть профит был бы.....
Как-то все-таки нелогично, на мой взгляд.
Да у меня дипломная никак не связана с темой диссертации и научными интересами.
Просто хочу друзьям показывать, да некоторых коллег позлить :)
да некоторых коллег позлить
Если какой-нибудь шибко важный туз издал там чё-нить и хвастается, то, конечно, весело будет ему такого фитиля вставить. ;)
fazotron
10.05.2011, 17:05
Я вот до конца не пойму чем это издательство не нравится? Вот Вам предлагают бесплатно опубликовать любой Ваш труд. Присваивают ИСБН и присылают экземпляр.
Мы уже обсудили, что ИСБН не русский, а иностранный, в рос. библиотеки книга не поступает. Если вы на себя берете печать и рассылку обязательных экземпляров - уйдет приличная сумма денег, поэтому лучше отпечатать в любом мухосраннском издательстве
Мы уже обсудили, что ИСБН не русский, а иностранный, в рос. библиотеки книга не поступает. Если вы на себя берете печать и рассылку обязательных экземпляров - уйдет приличная сумма денег, поэтому лучше отпечатать в любом мухосраннском издательстве
давайте уточним конкретно где написано про об-ю рассылку монографии?
Даже если взять на себя печать (тупо размножить) уже готового экземпляра зарубежного издания, скажем в кол-ве 20 шт, на порядок дешевле в выше указанном из-ве!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ (http://www.bookchamber.ru/content/ND/fz.html)
Даже если взять на себя печать (тупо размножить) уже готового экземпляра зарубежного издания, скажем в кол-ве 20 шт, на порядок дешевле в выше указанном из-ве!
А вот это делать нельзя, издательство подаст на Вас в суд и взыщет потом с Вас крупную сумму:D. Кроме того, никакое российское издательство не согласится делать такое, у них отберут лицензию.
fazotron
10.05.2011, 21:34
Я то имел в виду покупку в Lambert Academic Publishing 20 экз. и их рассылку - тогда явно не дешевле, если примерно 60 $ за 1 экз.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ
то, что в скобках нет слова МОНОГРАФИЯ уже обсуждалось. Но видимо нужно подразумевать, что МОНОГРАФИЯ и есть отчет о научно-исследовательских, об опытно-конструкторских и о технологических работах...
т.е. плюсов от издания совсем не осталось:(
Я то имел в виду покупку в Lambert Academic Publishing 20 экз. и их рассылку - тогда явно не дешевле, если примерно 60 $ за 1 экз.
а vetdoc, собсно, довольно хитро придумал. Я думаю, не будет LAP вчинять ему иск (как пишет Kayra) - слишком муторно.
Это "экономия на спичках" (не так дорого стоит российский ISBN), но вариант жизнеспособный.
А как Диссовет проверить рассылались монографии в библиотеки? ПРинесу я 1 экз. и скажу вот изданная монография. Неужели потребуют список рассылки и откуда узнают по ИСБН что он не Российский? У них есть база ИСБН?
Добавлено через 8 минут
>>Это "экономия на спичках" (не так дорого стоит российский ISBN), но вариант жизнеспособный.
А если доработать вариант. Купить ИСБН и распечатать дома и разослать по библиотекам? Рецензенты есть, ИСБН есть. В чём проблема то
А как Диссовет проверить рассылались монографии в библиотеки? ПРинесу я 1 экз. и скажу вот изданная монография. Неужели потребуют список рассылки и откуда узнают по ИСБН что он не Российский? У них есть база ИСБН?
Про "Ламберт" этот уже очень многие (даже самые дикие) знают.
А если доработать вариант. Купить ИСБН и распечатать дома и разослать по библиотекам? Рецензенты есть, ИСБН есть. В чём проблема то
Печатать на принтере на самом деле - не так дешево. А в принципе - можно.
fazotron
11.05.2011, 15:00
как Диссовет проверить рассылались монографии в библиотеки? ПРинесу я 1 экз. и скажу вот изданная монография. Неужели потребуют список рассылки и откуда узнают по ИСБН что он не Российский? У них есть база ИСБН?
Нет у них базы, да и проверять не будут.
Рассылка в библиотеки им не интересна - это интересно вам, как ученому и автору. Один только вопрос для них может представлять интерес - тираж, то есть насколько данная монография выполняет свою задачу - знакомство научной общественности с результатами исследования
конечно же проверять никто не будет...в общем думал-выдумывал применение такому продукту:rolleyes:... максимум издание может направлено на участие в разных конкурсных мероприятиях вместе с остальными своими н.трудами...хотя, ...выделки не стоит!
Добавлено через 7 минут
легче в типографии в ВУЗе напечатать...попотеть с подписями и работу не в тумане ежик прочитает, а по стране УМЫ оценят!
Один только вопрос для них может представлять интерес - тираж
А в Ламберте тиража-то и нет... Печать по требованию...
Вот и остается одна причина там публиковаться - потешить свое самолюбие и позлить "светил"...
fazotron
12.05.2011, 08:09
легче в типографии в ВУЗе напечатать...попотеть с подписями и работу не в тумане ежик прочитает, а по стране УМЫ оценят!
А в Ламберте тиража-то и нет...
Вот и я о том же
Про "Ламберт" этот уже очень многие (даже самые дикие) знают.
А еще явно вызовет удивление, что в Германии отпечатана книга на русском языке.
А еще явно вызовет удивление, что в Германии отпечатана книга на русском языке.
Да, это тоже, конечно, хохма)))
Longtail
15.05.2011, 04:03
Сказать что зарубежная публикация по любому не получится. Всё равно где-нить будет написано "Издано в России".
А действительно ли указывается, что издано в РФ?
Я тут просто сидел думал..в забугорных магазинах (амазоне, например) книги так и стоят. Я вот подумываю может стоит перевести на английский свой труд и возможно до иностранной аудитории что-то донесется? ИМХО это будет уже полноценная зарубежная публикация.
Я тут просто сидел думал..в забугорных магазинах (амазоне, например) книги так и стоят. Я вот подумываю может стоит перевести на английский свой труд и возможно до иностранной аудитории что-то донесется? ИМХО это будет уже полноценная зарубежная публикация.
Да мона, в принципе. Затратно тока. Т.е. нужен профессиональный переводчик. Ибо я, например, переводом заниматься не хочу. Могу скорректировать уже переведенный текст. Нужно зарубежное издательство оплатить. Доставку.
Я вот подумываю может стоит перевести на английский свой труд и возможно до иностранной аудитории что-то донесется? ИМХО это будет уже полноценная зарубежная публикация.
Имхо: при тотальной информационной перегруженности в XXI веке ученые в основном ориентируются на ведущие иностранные журналы в свой области и книги, изданные авторитетными издательствами. На другое просто нет времени. Многие книги, кстате, можно скачать в электронном виде и доля книг, которые покупают в бумажном виде имхо меньше 10 %. Многие книги ведь не читаешь, а просто просматриваешь и тратиться на бумажную версию особого смысла нет.
Имхо:
Вы не поверите, но в колледжах, универах США очень востребованы именно бумажные книги. Старшекурсники продают их младшим курсам, их выдает библиоткеа и т.д. Тому есть разные причины.
Longtail
15.05.2011, 04:32
Я в свое время для исследования как раз покупал книжки на амазоне, тема достаточно узкая и глядел в основном на названия. Вот мне и думается, что если издательство там представлено (они заявляют, что да), то в общем-то исследователи могут и заинтересоваться ситуацией в России, особенно если все описать в их методологии (я зарубежной пользовался, т.к. у нас дело швах, в основном одни описательные конструкты.."дело было в таком то году, случилось мне побывать в уездном городке"...ну и т.д.).
PS: Кстати, за бугром очень редко, что дают на халяву. Книжки и статьи там либо покупаются, либо получаются в рамках платных библиотек JSTOR той же.
А переводом и самому можно позаниматься..потом только найти какого-нибудь америкоса, который почитает и ошибки поправит. Думаю в 300 енотов можно уложиться будет (если америкос особо жадный попадется) :)
А переводом и самому можно позаниматься..потом только найти какого-нибудь америкоса, который почитает и ошибки поправит. Думаю в 300 енотов можно уложиться будет (если америкос особо жадный попадется)
Если Вы больше 1-2 лет не занимались переводом с русского на английский, то книжку в 100 страниц Вы будете переводить лет 10; при этом легче будет не исправлять Ваши ошибки, а перевести книгу заново:D Перевод с английского на русский и с русского на английский - это две большие разницы, последнее в несколько раз сложнее :smirk: А "300 енотов" явно недостаточно, знакомые за такую сумму переводили статью страниц в 10-12.
(P.S. Неплохое руководство для самостоятельного перевода: С.С.Кутателадзе "Russian -> English in writing. Советы эпизодическому переводчику". Но автор математик, поэтому книга в большей степени - для естественно-научных дисциплин).
Alextiger
16.05.2011, 23:38
А я вот подумал-подумал, да отплавил в Ламберт. Всё равно диссер на нелегальном рынке торгуется. Вот новую книжку не послал бы.
А минусы... Вот работал бы человек в Австралии по контракту и там книжку бы издал (а что, там много русскоязычных живет). Она не засчиталась бы разве в личный фонд? Какая разница, тиражная печать или по требованию. И цена для заграницы сходная.
Главный минус, ИМХО, это то, что эти книжки нерецензированные, и в списке рецензированных монографий быть не могут, а только в "прочих изданиях". Но кандидатская книжка для докторской всё равно бы не засчиталась :(
Главный минус, ИМХО, это то, что эти книжки нерецензированные, и в списке рецензированных монографий быть не могут, а только в "прочих изданиях". Но кандидатская книжка для докторской всё равно бы не засчиталась
Это горе как раз не беда.
Можно попросить оппонентов Вашей диссертации выступить в качестве рецензентов. Им даже писать ничего не придется - рецензии уже есть. Перепечатаете под другой шапкой, они подпишут - и все (а можно и ничего не подписывать - просто испросить устное согласие: то, что работу они знают ни у кого сомнения не возникнет, раз они были оппонентами).
Alextiger
17.05.2011, 12:02
Можно попросить оппонентов Вашей диссертации выступить в качестве рецензентов.
В том-то и дело, что Ламберт запрещает вставку доп страницы с рецензентами (как это у нас обычно в монографиях делается). Только если во введении указывать...
Только если во введении указывать...Конечно.
IvanSpbRu
17.05.2011, 17:37
Вы не поверите, но в колледжах, универах США очень востребованы именно бумажные книги. Старшекурсники продают их младшим курсам, их выдает библиоткеа и т.д. Тому есть разные причины.
А какие причины, кстати?
IvanSpbRu, банальные: книжки а) стоят денег, б) многие нужные днём с огнём не сыщиш. То бишь есть профессор А, выпустил он книжку 10 лет назад тиражом 100 экз. И с тех пор не переиздавал. И тут - тонкий момент в США авторское право - это авторское право. То бишь нельзя её тупо отсканить, отксерить и т.п. да пользоваться - штраф или (вполне реально) тюрьма. А так же исключение из этого учебного заведения. Простейший пример с соседней темы и книжкой про аудит ценой в 10 000. Сколько таких книжек Вы можете себе позволить в семестр? Вот и берут в библиотеке (точнее получают на семестр).
Alextiger
07.06.2011, 23:59
Получил, наконец, свою книжечку :cool:
Издатель отмечен в Германии, Saarbrucken. Ниже приписка: "Напечатано в России".
"Только для России и стран СНГ.
Немецкая Национальная библиотека включает данную публикацию в Немецкий книжный каалог."
ISBN 978-3-.......
Если кто тоже захочет там реально опубликоваться, пишите в личку, дам пару советов как лучше подготовить материал. Научен на опыте :)
Если кто тоже захочет там реально опубликоваться, пишите в личку, дам пару советов как лучше подготовить материал. Научен на опыте
Лучше здесь напишите, вдруг кому-нибудь понадобится!
Alextiger
08.06.2011, 12:53
Лучше здесь напишите, вдруг кому-нибудь понадобится!
Ну, например, при подготовке материала предлагается выбрать межстрочный интервал 1,5 или 1,25. Заманчиво сделать 1,5, количество страничек сильно растет - солидно. Только вот при тех ценах, стоимость книжки становится слишком большой. Так у меня 60 евро получилось, а при 1,5 было бы все 80. На покупку доп. экземпляров автору дают скидку 20%.
И еще нсть некоторые моменты, которые здесь публично писать не хочу - в личку :)
Вот так серийно оформляются книжки (это не моя):
https://cdn1.morebooks.de/images/product_images/9783843309/2085219/Нелинейные-булевы-функции:-бент-функции-и-их-обобщения.jpg
Вот здесь (https://www.morebooks.de/) можно посмотреть весь продажный каталог. Свою уже нашел среди них :)
Ninongum
31.07.2011, 22:07
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, за столь примитивный вопрос и за частичный оффтоп сообщения, но мы столкнулись со следующей проблемой: картинка для обложки не загружается (код картинки - вставка в поле - "отправить" - картинка не появляется), а завершить проект без неё невозможно. Как бы исправить сие?
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь. :)
Alextiger
31.07.2011, 22:28
1. картинка не того формата (можно только гориз.)
2. код скопирован не правильно (пробелы там, буквы лишние или еще что)
3. не включена Java (хотя если сам текст загрузили, должна бы быть включена)
Ну не знаю еще что... мож картинку уже продали другому автору :) попробуйте другую загрузить
Ninongum
31.07.2011, 22:54
1. картинка не того формата (можно только гориз.)
2. код скопирован не правильно (пробелы там, буквы лишние или еще что)
3. не включена Java (хотя если сам текст загрузили, должна бы быть включена)
Ну не знаю еще что... мож картинку уже продали другому автору :) попробуйте другую загрузить
Спасибо! всё получилось :) пришлось оочень много кодов перепробовать
Alextiger
31.07.2011, 23:03
пришлось оочень много кодов перепробовать
почему? наверно всё же код неправильно вставляли. Код имеет примерно такой номер: 02D12489
Прислали книжку-таки, вот бы российские издательства работали также оперативно... Но вот заметила, что в оформлении обложки много висячих строк, пробелов, которые я специально убирала и отправляла уже посимпатичнее вариант. И до сих пор не догадываюсь, в чем их интерес издания этих монографий: я в итоге имею оформленный вариант ранних исследований - мне удобно, а им зачем?
И до сих пор не догадываюсь, в чем их интерес издания этих монографий: я в итоге имею оформленный вариант ранних исследований - мне удобно, а им зачем?
Думаю, многие покупают несколько своих книжек для презентов.
Но вот заметила, что в оформлении обложки много висячих строк, пробелов, которые я специально убирала и отправляла уже посимпатичнее вариант.
...согласен, но не зависимо от этого книжка не потеряла своей определенной ценности!
В этой теме долго обсуждался издавать или нет в LAP.
Я считаю, что не каждый защитившийся (работающий в уч. заведении) в дальнейшем издавал свой диссер в виде монографии, еще и в зарубежном из-ве. А это доп. плюс в списке уч.-мет. работ, который оформляется для разных целей - повышения звания, рейтинга, конкурсов...
Что и сделал получив свой экземпляр книги:cool:
Отдельное спасибо Alextiger за советы
Alextiger
02.09.2011, 12:22
доп. плюс в списке уч.-мет. работ,
наверне всё же научных, а не уч.-мет. работ :) Вряд ли кто в ЛАП учебники издает :)
Добавлено через 1 минуту
оформлении обложки много висячих строк
а у меня не было. Как в образце обложки на предпросмотре было, так и напечатали.
Alextiger, имел ввиду форму № 16 - Список научных!!! и учебно-методических трудов;)
Вряд ли кто в ЛАП учебники издает
кто сказал?! Вика щас готовит учебник тудой.. по приказу вышестоящему:)
Alextiger
02.09.2011, 15:05
кто сказал?! Вика щас готовит учебник тудой.. по приказу вышестоящему
забавно :) а кто ж его массово читать будет по такой цене?
а кто ж его массово читать будет по такой цене?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.. :Ъ Давайте не путать цели: массовое читание и выпуск учебника.. Это - разные вещи.. Массово читают Викины иные учебники, кот по сети раскиданы:)
Alextiger
02.09.2011, 15:27
Давайте не путать цели: массовое читание и выпуск учебника..
не, это понятно, учебник "в стол". Но это же учебник всё-таки для индейцев... А получается такой эксклюзивный-эксклюзивый, для избранных :) О, мысль... А такое учебное пособие (ЛАП) засчитают для доцента? :)
А такое учебное пособие (ЛАП) засчитают для доцента?
А научной репутацией не дорожите: 2 монографии в издательстве LAP?:rolleyes:
Для защиты докторской не пригодится.
Alextiger
02.09.2011, 15:55
Для защиты докторской не пригодится.
не факт :) то, что в библиотеках нет, так и любое зарубежное издание в них отсутствует
не факт то, что в библиотеках нет, так и любое зарубежное издание в них отсутствует
Имхо это очень дурной тон: издавать книжку на русском в иностранном издательстве - таком, что покупка этой книги заинтересованному российскому читателю обойдется в очень кругленькую сумму. Поскольку книжка написана на русском иностранцы ее покупать не будут. Логика печатанья такой книги прозрачна до безобразия: похвастаться иностранным издательством хочется, а хорошего материала/мозгов/усердия нет :D. И у большинства членов Диссовета такая монография уважения не вызовет, могут иронично пройтись по этому: автор вместо того, чтобы способствовать распространению знаний, решил создать препятствия на этом пути. :laugh:
А по поводу иностранных книг: книги уважаемых, серьезных издательств есть в электронном виде, доступ к ним есть во многих ВУЗах и НИИ.
Alextiger
02.09.2011, 16:14
издавать книжку на русском в иностранном издательстве - таком, что покупка этой книги заинтересованному российскому читателю обойдется в очень кругленькую сумму
ну в Австралии, положим, много русских. И книжки издают в местных издательствах. Вернулся человек из Австралии и что, книга изданная там не засчитается? Она в России и не доступна вовсе.
Конечно, такая книжка должна быть не единственная, должны быть и хорошо доступные издания.
Вот заодно проведем эксперимент: через год они отчитываются о продажах книг. Посмотрим, насколько такие книжки покупаются :) Кстати, может кто уже такие отчеты получал? Расскажите итоги.
ну в Австралии, положим, много русских. И книжки издают в местных издательствах.
Ну не на русском же :rolleyes:. И вообще международный научный язык - английский.:p
Alextiger
02.09.2011, 16:22
Ну не на русском же
почему бы и нет? Многие цитируемые труды эмигрантского сообщества 1920-60-х изданы по русски
Проблемы индейцев шерифа не волнуют..
Ну, тут как раз проблема шерифа - репутационные потери. Зачем это? Или начальство так сильно давит?
Homo novus
02.09.2011, 21:56
Публиковать монографию, а уж тем более учебник тиражом 1 экз - это то же, что писать "в стол". Цель монографии - поделиться знаниями с другими. Цель учебника - дать возможность другим чему-то научиться. А публиковать книгу для отчета и пополнения списка своих работ, зная, что о написанном в ней узнает один, от силы, два человека (если дать начальнику почитать, впрочем, а оно ему надо) - как то не солидно.
Другое дело, если LAP дает автору PDF книги с правом распространять ее через Сеть. Но этого, кажется, нет?
Публиковать монографию, а уж тем более учебник тиражом 1 экз - это то же, что писать "в стол". Цель монографии - поделиться знаниями с другими. Цель учебника - дать возможность другим чему-то научиться. А публиковать книгу для отчета и пополнения списка своих работ, зная, что о написанном в ней узнает один, от силы, два человека (если дать начальнику почитать, впрочем, а оно ему надо) - как то не солидно.
Другое дело, если LAP дает автору PDF книги с правом распространять ее через Сеть. Но этого, кажется, нет?
Несмотря на мое негативное отношение к этой затее, должен отметить, что издательство по отношению к читателям выступает так же "честно", как и остальные:
- книга издана;
- желающие ее купить могут это сделать легко и непринужденно.
Homo novus
02.09.2011, 22:32
желающие ее купить могут это сделать легко и непринужденно
При явно завышенной стоимости "легко и непринужденно" может не получиться:(.
Alextiger
02.09.2011, 22:48
При явно завышенной стоимости
это просто вы наши магазинные цены смотрите - они дешевые по сравнению с европами. Заказывал настоящую книгу из США по такой же высокой цене (правда потолще раза в два).
Homo novus
02.09.2011, 23:12
Alextiger, Вы себе противоречите:
забавно а кто ж его массово читать будет по такой цене?:confused:
Да и кто на Западе станет покупать русскоязычную научную книгу. Впрочем, об этом выше уже говорилось.
Хотя, если это работа авторитетного в своей области исследователя, доносящего до научной общественности свои новые наработки - тогда купят. И даже на русском. Но навряд ли такой исследователь станет издаваться в LAP. Для него сыщутся издательства посолиднее, с приличными тиражами.
Alextiger
03.09.2011, 01:15
Alextiger, Вы себе противоречите:
нисколько :) Это я говорил (удивленно) исключительно про учебник - его вряд ли купят студенты, да еще целыми классами. А вот монографию могут покупать отдеьные заинтересованные специалисты.
с приличными тиражами.
в LAP тираж не ограничен :) закажут тыщу - будет и тыща :) Весь шик, конечно, заточен под англоязычную литературу - ее в LAP могут купить в любой точке мира. Русскоязычный сектор довольно маргинальный, но, видимо, прибыль таки приносит.
. А такое учебное пособие (ЛАП) засчитают для доцента?
как показвает практика нашего вуза - таки да... Если речь за "ВАКовского доцента". У коллеги засчитали...
И у большинства членов Диссовета такая монография уважения не вызовет
ДС все разные.. Видели мы и такие, где подобное рассматривается как священная корова..
Добавлено через 1 минуту
репутационные потери. Зачем это? Или начальство так сильно давит?
1. Да ладно... С шерифовым "кругом научных интересов" - пофиг.. Не по истории же:Ъ
2. Аха.. Даешь каждому ППС по заграничному учебнику... :Ъ
Добавлено через 1 минуту
Цель монографии - поделиться знаниями с другими. Цель учебника - дать возможность другим чему-то научиться.
Мну бы уточнила - цель написания монографии\учебника.. А не цель издания:Ъ
Добавлено через 57 секунд
как то не солидно.
Вот достанут Вас с отчетами по всем волостям - тогды и посмотрим на солидность:Ъ
Полностью согласен с Vica3! По-моему тут никто не собирается выехать только за счет LAP и с доцентом, и с диссером...
Выпущенная монография / уч.пособие таким образом при наличии других работ (с тиражом, рецензентами и т.д.) и для звания, и для степени только плюс!
Homo novus
03.09.2011, 18:51
Сообщение от Homo novus
Цель монографии - поделиться знаниями с другими. Цель учебника - дать возможность другим чему-то научиться.
Мну бы уточнила - цель написания монографии\учебника.. А не цель издания:Ъ
А по-моему, все наоборот. Цель написания может быть любая. Цель издания - донести свой бред:D до читателя.
Цель издания - донести свой бред до читателя.
избави боги... донести свое .. до читателя можно и более эффективными способами:Ъ
А кто-нибудь пользовался услугами вот этих ребят: http://samizdal.ru/ ?
Тоже работают по схеме print-on-demand.
techni, чегой-то дорого... или мну что не поняла?
techni, чегой-то дорого... или мну что не поняла?
Для малых тиражей более-менее. Не забывайте, что вы оплачиваете не только свои экземпляры в явном виде, но и рассылку в неявном. Т.е. если Вам посчитали цену 450 руб. для 10 экз., то на самом деле Вы оплатите за 4500 еще 19-20 экз. для рассылки и архива.
kravets, чегой-то дорого для публикации фигпоймивчем. Одно дело - типография какой-никакой известный, а тут.. да, я помню за рассылку в неявном...
Разница с Ламбертом - там то нахаляву... вот и не поняла -причем тут ссылка -может - про халяву я что просмотрела:)
Разница с Ламбертом - там то нахаляву...
Ламберт на халяву не рассылает. А если купить там для рассылки - останешься без штанов.
то на самом деле Вы оплатите за 4500 еще 19-20 экз. для рассылки и архива.
Вообще-то у них сказано, что в стоимость книги входит: изготовление типовой обложки из нашего каталога, оформление выходных и выпускных данных
(исключая УДК, ББК, авторский знак, ISBN)
Т.е. они, видимо, рассылку не делают, раз ISBN не дают. (Почему УДК и ББК не ставят - вообще не понятно)
(исключая УДК, ББК, авторский знак, ISBN)
Т.е. они, видимо, рассылку не делают, раз ISBN не дают. (Почему УДК и ББК не ставят - вообще не понятно)
Виноват, показалось "включая". Тогда ОЧЕНЬ дорого.
чегой-то дорого для публикации фигпоймивчем. Одно дело - типография какой-никакой известный, а тут.. да, я помню за рассылку в неявном...
В ценах на публикацию не ориентируюсь совершенно вот и спросил :)
А что, для диссовета и вправду есть разница в какой типографии отпечатана монография? Это где-то прописано формально?
techni, таки постарайтесь запомнить, что для ДС более 80% нигде формально не прописано, но "так принято". И, если идти против принятого, можно огрести много... не пряников, но на ту же букву.. оставшись в итоге с проблемами с защитой...
А что, для диссовета и вправду есть разница в какой типографии отпечатана монография?
да, есть
Это где-то прописано формально?
конечно же нет
Т.е. они, видимо, рассылку не делают, раз ISBN не дают.
Вот это, кстати, одно из существующих заблуждений. В соответствии с законом ЛЮБОЕ опубликованное произведение подлежит рассылке.
Просто в случае "с ISBN" Книжная Палата это проконтролирует легко, а в случае "без ISBN" - только при сильном на то желании.
кстати, а кроме Ламберта "метафизической халявой" кто-нибудь занимается? С условиями, аналогичными Ламберту?
Вот и мне пришло приглашение... Даже и не знаю... Планирую докторскую писать через пару лет, поэтому наверное скорее да, чем нет, хотя...
Планирую докторскую писать через пару лет, поэтому наверное скорее да, чем нет, хотя...
Если планируете писать докторскую, то должно быть скорее нет, чем да :laugh:. Все-таки репутация у этого издательства плохая: опубликоваться может и будущий доктор и студент - любой каприз за Ваши деньги ;).
Alextiger
14.11.2011, 18:40
любой каприз за Ваши деньги
неа, без денег :) И не любой - они предпочитают защищенные диссеры :)
Если планируете писать докторскую, то должно быть скорее нет, чем да
не будет же он кандидатскую (опубликованную так) второй раз защищать :) Поэтому к докторской это вообще отношения не имеет.
Burattino
14.11.2011, 18:40
Если планируете писать докторскую, то должно быть скорее нет, чем да
Буквально на прошлой неделе видел автореферат докторской, где среди трех монографий - одна в издательстве Lambert Academic Publishing
...верно! По-моему большинство кандидатов в доктора:) оформляют свои канд. диссеры в монографии особо не заморачиваясь с оформлением и с издательством! Так вот показываю свою от LAPа и ученому секретарю ДС, и пред. ДС, и НР токо "ЗА" включение вовсе дырки! ("против" и "воздержавшихся" нет:D). Поэтому спор плюсов и минусов этой темы нужно заканчивать согласием выше перечисленных лиц.
Да, подумал, все взвесил и решил печататься!)) о результатах напишу!))
vetdoc, сложности были с публикацией?))
Alextiger
15.11.2011, 17:18
Вопрос к тем, кто печатался давно.
Ежегодно ЛАП предоставляет отчет о продажах вашей книги. Интересно: как у вас с этой статистикой? Было ли больше нуля? :)
Интересно: как у вас с этой статистикой? Было ли больше нуля?
Нет, конечно :p. Российские ученые будут покупать не книги за 50-70 евро, а диссертации за 500 рублей. Иностранным ученым книга на русском не нужна. Издательство существует за счет выкупки книг авторами, которые бы хотели похвастаться и подарить пару экземпляров книг кому-либо.
Нет, конечно :p. Российские ученые будут покупать не книги за 50-70 евро, а диссертации за 500 рублей. Иностранным ученым книга на русском не нужна. Издательство существует за счет выкупки книг авторами, которые бы хотели похвастаться и подарить пару экземпляров книг кому-либо.
Отчасти вы правы, бесспорно, но мне кажется вы сами не публиковались и ответа точного у вас нет...):smirk:
Alextiger
15.11.2011, 18:09
покупать не книги
вы это говорите гипотетически или на собственном опыте? Если первое, то не считается - не об гипотезах был вопрос :p
вы это говорите гипотетически или на собственном опыте? Если первое, то
Второе, не стала бы покупать ни одну русскоязычную книгу за 50-70 евро:p
Alextiger
15.11.2011, 18:54
Второе, не стала бы покупать ни одну русскоязычную книгу за 50-70 евро
имелся в виду опыт публикации. А не то, что вы покупать не стали бы. Так что гипотзы у вас, а это не в тему.
staralex
16.11.2011, 08:58
моя книга в LAP называется "Электромагниты постоянного тока", с июля жду авторский экземпляр, но пока только кормят обещаниями разобраться с отделом печати. жулики кажется... но за бесплатный пиар - спасибо! Старостин Алексей Геннадьевич, к.т.н.
fazotron
16.11.2011, 09:03
Мой друг только что опубликовался в этом издательстве, причем я его заранее предупреждал
Ему дали один авторский экземпляр, а оcтальные, если хочешь, заказывай по 80 $
Сама книга (ссылки на нее) висит у них на сайте, любой может заказать по указанной цене
Alextiger
16.11.2011, 11:50
кормят обещаниями разобраться с отделом печати. жулики кажется...
Мне прислали без проблем. Через месяц.
днако, похоже никто не покупает эти книги...
Или покупают, но этот факт вы сами отследить не можете и ведать не ведаете, что вам гонорар причитается в "огромном" объеме..))):D
vetdoc, сложности были с публикацией?))
...особых трудностей. Из-во все четко и подробно инструктирует! Но есть некоторые нюансы, с которыми справился благодоря Alextiger (привет и респект;))...обращайся;)
Добавлено через 2 минуты
кормят обещаниями разобраться с отделом печати. жулики кажется...
также без проблем, получил через 4 недели, как и обещали!
vetdoc, а помогла публикация для чего-либо?:)
vetdoc, а помогла публикация для чего-либо?
...уже:) например, с сентября скрасила форму №16, отчет НИР в НИИ, в ВУЗе, а дальше и в диссер запихну! пойдет?;)
...уже например, с сентября скрасила форму №16, отчет НИР в НИИ, в ВУЗе, а дальше и в диссер запихну! пойдет?
Пойдет, если запихнете в диссер!:) кстати, диссер то какой? кандидатский?
кстати, диссер то какой? кандидатский?
в LAPe печатал свою кандидатскую!;)
в LAPe печатал свою кандидатскую!
о, значит у нас планы совпадают...))):)
о, значит у нас планы совпадают...)))
"А у нас есть план? Пусть не такой, какой у Веллингтона при Ватерлоо, но все же..."
(Van Helsing)
;)
Добавлено через 5 минут
Bugor, ну а какие вопросы по из-ву пишите в личку! удачи:)
staralex
18.11.2011, 08:21
Уважаемый г-н Старостин!
Спасибо за Ваше письмо.
Я направила запрос в печатный отдел по данному вопросу.
В ближайшее время Вы будете проинформированы.
С уважением,
Алина Васина.
Staralex, потом будет Лев Анатольевич Обороков, дальше Veronika Harcenoka, Элина Джериня или др. лица. Сделав все по инструкции получишь результат через 4-5 недель!;)
staralex
22.11.2011, 08:46
Staralex, потом будет Лев Анатольевич Обороков, дальше Veronika Harcenoka, Элина Джериня или др. лица. Сделав все по инструкции получишь результат через 4-5 недель!;)
спасибо за проблеск надежды! :D я опубликовался 18 июля, прождал честно 12 недель... потом написал Алиночке (кстати она умница - отвечает всегда очень быстро, помню подробно меня инструктировала как с их сайтом "воевать"). Васина направила уже второй запрос в этот НЕУЛОВИМЫЙ печатный отдел... но наверное они там ЗАПЕЧАТАЛИСЬ совсем! будем ждать. кстати, две книги LAP мне должно получается (одна авторская, а другая за успешную рекомендацию). я уже думаю... хоть одну!!!
Вопрос к тем, кто печатался.
Решил тоже воспользоваться услугами LAP (при всех спорах о "научности" таких изданий, для общего количества публикаций таки +1), больше 1,5 месяцев нет информации, на письма не отвечают (переписывался с координатором проекта, проект завершен).
Может, кто подскажет, кому писать или звонить?
У кого есть инструкции, как с ними "воевать"?
Alextiger
27.11.2011, 23:48
(переписывался с координатором проекта, проект завершен).
с заверршения проекта до размещения на сайте (публикации) у меня тоже прошло чуть больше месяца. Так что пока всё в норме.
Такой расклад: произведение (монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом. То есть УЖЕ выполнила свою функцию по набору бонусов для получения степени, звания, годового отчета и для чего она там еще может быть нужна... Электронный вариант выставлен в Сети в свободном доступе. Почему не сдать её ещё и в LAP? Это меня ни к чему не обязывает, поскольку никаких договорных отношений у меня с LAP'ом не возникает...
Почему не сдать её ещё и в LAP?
Что бы не выглядеть как человек, которого в обычных издательствах не публикуют. Ведь там, помимо вчерашних аспирантов, публикующих свои диссертации (на мой взгляд, совершенно зря) огромное количество безумных графоманов, публикующих свои бредни.
есть УЖЕ выполнила свою функцию
...и если уже больше нечем заниматься, то LAP отличное развлечение!:D
Такой расклад: произведение (монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом. То есть УЖЕ выполнила свою функцию по набору бонусов для получения степени, звания, годового отчета и для чего она там еще может быть нужна... Электронный вариант выставлен в Сети в свободном доступе.
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант? :eek:
nauczyciel
16.12.2011, 13:14
Kayra, LAP не соблюдает российские законы, им нет дела до авторских прав.
nauczyciel, имеется ввиду не LAP, а видимо предыдущее отечественное из-во ((монография) УЖЕ выходила в нормально издательстве достаточным тиражом), которое позволит печать другому из-ву:eek:
Alextiger
16.12.2011, 13:48
поскольку никаких договорных отношений у меня с LAP'ом не возникает...
условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах. Соглашаесь на публикацию, вы берете на себя обязательства, что и указано в "виртуальном" договоре.
Добавлено через 2 минуты
LAP не соблюдает российские законы, им нет дела до авторских прав.
авторское право - международное. В договоре указано, что все судебные издержки, в случае нарушения прав, плагиатов и т.п., автор берет на себя.
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант?
Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.
Добавлено через 2 минуты
http://bookstream.ru/
Вот, кстати, еще один аналог ЛАПа.
Добавлено через 2 минуты
Судя по ценам калькулятора, обязательную рассылку они не делают.
(поправка) неизвестно. Если книга заказывается с ISBN (в калькуляторе не отражено), то цена рассылки (и доп. тиража) может сидеть в цене ISBN. Нужно поиграться с числами...
А если без ISBN - то это неважно.
Судя по ценам калькулятора, обязательную рассылку они не делают.
(поправка) неизвестно. Если книга заказывается с ISBN (в калькуляторе не отражено), то цена рассылки (и доп. тиража) может сидеть в цене ISBN. Нужно поиграться с числами...
А если без ISBN - то это неважно.
там еще одно веселенькое жульство. Внизу указаны книги, будто-бы изданные у них. Но если нажать на "Купить", то видно, что изданы они в других издательствах. :) Точнее, в издательстве Рипол Классик. Т.е. этот сайт, видимо, их "дочка".
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант? :eek:По договору с "нормальным" издательством оно осуществляет тираж, публикует на своем сайте в открытом доступе, при этом не заявляет свое исключительное право на копирование.Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.Именно так."...указано в "виртуальном" договоре...", "... В договоре [с LAP'ом] указано, что..."Никакого, даже виртуального, договора де-юрэ нет. Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия". Может быть, это моя собака? Я хочу сказать, что никак не авторизовано лицо, заключающее такой "договор"....условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах...В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете. А про непубликуемость... Когда они попросили ознакомиться с работой, я им выслал pdf как был, прямо с титулом и даже обложкой от "нормального" (см. выше) издательства. Кажется, там даже копирайт был проставлен (которого в договоре не было). Вопросов не последовало, книжка "вышла".
Alextiger
17.12.2011, 19:40
Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия".
это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты).
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.
да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано
1. Автор передает Издательству без территориального ограничения на срок действия законного авторского права исключительные права на тиражирование и распространение (издательское
Степан Капуста
17.12.2011, 21:02
Руки оторвать им хочется...
Руки оторвать им хочется...
да пусть будет. фиг ли нам...
Степан Капуста
17.12.2011, 22:15
Лучник, за флэш на сайте.
это не важно, т.к. посылая текст, вы с этим договором соглашаетесь (по принципу оферты)Да, но на каком основании оппонент будет утверждать, что текст послан именно мной, а не подлизой-ассистентом, например?В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете.да? приведите цитату, пожалуйста. Потому как в типичном их договоре указано...Там же - пункт 3.: "Кроме того, Автор имеет право публиковать части своего произведения в другой форме, например, как отраслевую работу в журнале, как онлайн-публикацию и т. п.". Поскольку определения понятий "часть" и "форма" в "договоре" нет, я могу их трактовать в свою пользу. Так, если я не привожу в последующей публикации обложку и титульный лист LAP'а, то публикуемое уже является не целым произведением, а его частью, то есть подпадает под этот п. 3. А вот если я в своей вузовской ризопечатне воспроизведу их книжку целиком (это ведь не сложно: pdf обложки у меня есть; блок - тем более; нет только титульной страницы, но это не проблема), это уже нарушение п. 1, который Вы процитировали.
lada2006
29.12.2011, 12:31
Alextiger,
Позвольте обратиться к Вам за советами по поводу ЛАП - обещали раскрыть тонкости. Можно подробнее.
Alextiger
29.12.2011, 20:46
lada2006, см. личку :)
staralex
10.01.2012, 17:51
Коллеги, что скажете про эту контору? :rolleyes:
В общем, конкретизирую.
Немецкое издательство, предлагает выпустить монографию (в том числе и диссертации), 1 авторский экз. присылают бесплатно. Затем сам (!!) делаешь макет книги в pdf, вставляешь фото, выбираешь обложку. И ждешь свой экземпляр. Тиража нет в принципе, работают по заказу. Но кто будет заказывать малоинтересные монографии по 50-70 евро за экз.?? Если самому выкупать (со скидкой 20-40%), то потратишь 20-50 тысяч. За 10-20 экз. Вот как-то так....
Зато можно всем показывать книгу, изданную в Германии :)
ЭТО ЖУЛИКИ!!! вот переписка: "Здравствуйте! Прошло пол-года, но авторский экземпляр мною не получен... впрочем как и бонусный экземпляр за удачную рекомендацию: 8228 17:43, 17 July 2011 Зайцева Марина Михайловна marincha1@rambler.ru Обеспечение заданного усталостного ресурса деталей одноковшового экскаватора с использованием малых выборок исходных данных С рекомендованным автором связались." ну опять почта подвела? жаль... очень жаль..." их ответ: "Пожалуйста,направьте Ваш запрос об авторском экземпляре по электронному адресу customercare@vdm-vsg.de
К сожалению, должна вам сообщить, что у нас поменялись условия получения книг по рекомендациям: бесплатный дополнительный экземпляр автор получает после завершения проекта и продажи первого экземпляра книги рекомендованного автора.
Бесплатный дополнительный экземпляр автор получает после завершения проекта и продажи первого экземпляра книги рекомендованного автора. "
ЭТО ЖУЛИКИ!!!
ну насчет дополнительного экземпляра не знаю, но авторский экземпляр лично мне прислали в оговоренные сроки.
ну насчет дополнительного экземпляра не знаю, но авторский экземпляр лично мне прислали в оговоренные сроки.В нашем вузе народ тоже регулярно получает. Имею возможность наблюдать эти посылки в канцелярии.
ulia-manuscripts
11.01.2012, 09:22
я вот жду свой экземпляр, пока не прислали, как придет отпишу.
SLAVIK_R
25.01.2012, 18:45
А на счет стоимости доставки бесплатного экземпляра почему все молчат, сколько она составляет?
А на счет стоимости доставки бесплатного экземпляра почему все молчат, сколько она составляет?
бесплатно, мне почтальон бандероль в руки отдала и все :)
SLAVIK_R
25.01.2012, 18:52
А вам не пришлось выкупать экземпляры ваших книг?
А вам не пришлось выкупать экземпляры ваших книг?
Я и не планировала, меня устроил авторский экземпляр.
Добавлено через 2 минуты
а вообще, если вы планируете выкупить несколько экземпляров, то можно узнать в издательстве способ доставки (почта 1 класса, EMS и пр.), а потом рассчитать стоимость с помощью калькулятора на сайте почты России.
SLAVIK_R
25.01.2012, 19:02
Нееее, я не планирую, мне тоже достаточно авторского экземпляра))))
Нееее, я не планирую, мне тоже достаточно авторского экземпляра))))
Значит все будет абсолютно бесплатно ))))
Сегодня на кафедре коллега демонстрировал изданную в Lambеrt монографию. Действительно, все б/платно - и публикация, и пересылка... Но вот чувства здоровой зависти такая "наука" не вызывает: низкое качество печати + всего 1 экземпляр = сомнение по поводу смысла тратить кучу времени, сил, идей на такой "выхлоп"
Alextiger
25.01.2012, 23:34
сомнение по поводу смысла тратить кучу времени, сил, идей на такой "выхлоп"
если специально под это писать - то да. А если диссер опубликовать - в самый раз :)
Сегодня на кафедре коллега демонстрировал изданную в Lambеrt монографию. Действительно, все б/платно - и публикация, и пересылка... Но вот чувства здоровой зависти такая "наука" не вызывает: низкое качество печати + всего 1 экземпляр = сомнение по поводу смысла тратить кучу времени, сил, идей на такой "выхлоп"
Зависть вообще чувство не продуктивное, даже если она здоровая. Качество печати очень даже нормальное, вполне на уровне монографий, издаваемых университетскими издательствами.
И потом, в любом случае "колхоз - дело добровольное" ;)
в любом случае "колхоз - дело добровольное"
Абсолютно согласна!!
Кому интересен опыт работы с этим "издательством" - делюсь впечатлениями.
Решил отправить материал (он уже не раз издавался с разными грифами в учебном варианте, так что я ничего не терял).
Проект завершил в 20-х числах сентября прошлого года, три месяца ждал до публикации (много им писал, но в ответ - тишина, ответили в самом начале работы единожды - ждите, когда опубликуют).
Наконец, в конце декабря сообщили, что работа опубликована.
Получил сегодня.
А теперь самое интересное - под моей обложкой и названием напечатана совсем другая работа, к которой я точно никакого отношения не имею и даже по ошибке не мог отправить (пока в здравом уме и светлой памяти). Нагрешили именно в "издательстве":)
Теперь и публикацию стыдно показывать, а то по их милости из экономистов в лингвисты в один миг переквалифицировался.
Теперь думаю опять писать, только с ответами и разъяснениями у них БЕДА:)
Alextiger
28.01.2012, 15:19
Теперь думаю опять писать, только с ответами и разъяснениями у них БЕДА
напишите. А то вдруг кто то еще захочет купить - а внутри совсем не то :)
Forsmagor
30.01.2012, 10:16
Мдя.
Лучше не связываться с этой лавочкой.
Я что-то не понял насчет авторских прав. Там вообще знак копирайта будет стоять?
По сути, расчитывать, что на эту книгу будут ссылаться в других работах, что она появится в индексе цитирования бесполезно.
Alextiger
30.01.2012, 13:19
Там вообще знак копирайта будет стоять?
да, двойной: автор + изд-во
что она появится в индексе цитирования бесполезно.
а книги вообще в индексе разве учитываются? во всяком случае в доморощенном (ринц) - вроде нет. Для цитрирований пишите больше статей :)
Forsmagor
30.01.2012, 13:29
Я так понял, они вышлют бесплатный экз., если хотя бы одну книгу кто-то закажет на сайте. В противном случае ничего не вышлют и не напечатают.
Печатать они будут только по требование, допустим, я закажу на сайте, они печатают и отсылают, т.е. дежурного тиража в несколько десятков они сразу не делают?
Alextiger
30.01.2012, 13:44
Я так понял, они вышлют бесплатный экз., если хотя бы одну книгу кто-то закажет на сайте.
1 авторский высылают сразу. Дальше, если будут ее хорошо покупать, то гонорар можно получать книжками :)
Печатать они будут только по требование, допустим, я закажу на сайте, они печатают и отсылают, т.е. дежурного тиража в несколько десятков они сразу не делают?
нет, не длают. В этом и выгода рисковой печати. В обычных издательствах невыкупленное идет под нож. В будущем наверно вообще от тиражей все откажутся, и будет только по требованию. Зато можно будет купить книжку нескольколетней давности, не бегая по "старым книгам". А в еще дальнейшем будущем вообще от печати откажутся - будут загружать вам на электронную бумагу в электронном виде, по требованию же :)
а книги вообще в индексе разве учитываются? во всяком случае в доморощенном (ринц) - вроде нет.
Книги учитываются в общем числе цитирования - если кто-то сослался в статье, которая входит в базу.
Один экземпляр высылают. Мы с кафедры одним заходом 4 монографии (== диссертации) опубликовали.
Экземпляры за "рекомендацию авторов" не высылают, хоть убейся, хоть запереписывайся.
Уважаемые, кто-нибудь имел опыт телефонного общения с этим издательством? Стоит звонить?
А то с электронной перепиской что-то беда в последнее время, на мои письма вообще не отвечают, хотя и для самого издательства серьезная накладка с моей публикацией!
Forsmagor
10.02.2012, 09:49
Я зарегистрировался там но, не указал след. параметры:
Код
банка/Routing
number:
IBAN
и самое главное не поставли галочку autor calculates VAT
и в их письме пришло следующее:
Заявление на НДС: Я являюсь плательщиком НДС. 0
Теперь я беспокоюсь, если книжку все-таки кто-то купит, то получается я не смогу заплатить налог с нее?
Каковы мои действия, завести счет только для налогов?
Написать в LAP письмо и спросить что делать?
ps Я был в Сбере, спрашивал их об этих параметрах. Мне сказали, что их не нужно заполнять...
Только номер счета и Свифт
Alextiger
10.02.2012, 12:49
я не указывал счета вообще - соответственно мне нигонорара, ни налога не причитается :) И я регился на русской версии сайта :) а вас видимо по немецкой системе налогооблажения пустили
Forsmagor
10.02.2012, 13:32
я не указывал счета вообще - соответственно мне нигонорара, ни налога не причитается :) И я регился на русской версии сайта :) а вас видимо по немецкой системе налогооблажения пустили
Да, я понял. Но как выйти из положения.
Подождать, оставить так и ничего не делать? Или написать им письмо?
Alextiger
10.02.2012, 14:11
а зарегиться заново на русской версии не получится?
Forsmagor
10.02.2012, 14:27
Вообще, что это за цирк. На сайте morebooks.de книги такого плана "Реестр «Память мира» Достояние: далёкое и близкое. И там же на обложке ярлык "Содержание выского качества статей из Википедии".
Типа отредактированные статьи Википедии, написанные коллективом авторов?
Степан Капуста
10.02.2012, 20:00
Forsmagor, IBAN — это для англичан/американцев. Что-то типа нашего БИК. Плательщик VAT — есть такая бяка у европейцев. Нужно зарегаться в Евросоюзе как плательщик ЕвроНДСа и дать им свой номер (типа нашего ИНН). Ну и платить их НДС, разумеется.
Forsmagor
11.02.2012, 20:03
Forsmagor, IBAN — это для англичан/американцев. Что-то типа нашего БИК. Плательщик VAT — есть такая бяка у европейцев. Нужно зарегаться в Евросоюзе как плательщик ЕвроНДСа и дать им свой номер (типа нашего ИНН). Ну и платить их НДС, разумеется.
А если этого не сделать?
Я думал, это у нас нужно завести отдельный счет для налоговой, чтобы нам отчисления шли за купленные книги.
Или действительно написать что отказываемся от гонорара и зарегиться заново на русской версии..?
Alextiger
11.02.2012, 20:07
Или действительно написать что отказываемся от гонорара
а вы на него всерьез рассчитывали? :D тогда надо было писать книжку на английском ;)
Если просто стереть всю информацию о счетах?
Forsmagor
11.02.2012, 20:14
Не хочется иметь проблемы с их или нашей налоговой.
Ни они, ни сбербанк толком ничего не объяснили,как правильно заполнить.
Гонорар особо не нужен, да и мы не рассчитываем, что книгу купят.
Повторюсь, всех опций озвучено не было.
Википедишными изданиями просто был убит.
Alextiger
11.02.2012, 20:19
Википедишными изданиями просто был убит.
я где-то подобное видел и на наших прилавках. А ля "википедия у вас на столе" :D
Степан Капуста
12.02.2012, 13:01
А если этого не сделать?
Шенген потом не дадут, например. Или пустят в ту же Финляндию, но на границе арестуют до выплаты должка. Смотря сколько задолжаете.
Я думал, это у нас нужно завести отдельный счет для налоговой, чтобы нам отчисления шли за купленные книги.
Ну это давно надо было сделать — открывается обычный валютный счёт (для немцев — скорее, евровый), и даются SWIFT'овые реквизиты (иногда — с intermediate банком).
Или действительно написать что отказываемся от гонорара и зарегиться заново на русской версии..?
А это их условия позволяют?..
Добавлено через 59 секунд
Ни они, ни сбербанк толком ничего не объяснили,как правильно заполнить.
Сбер тут точно не советчик. Там девочки знают только как квитанции за квартиру в шайтан-машину засунунть :-)
Alextiger
12.02.2012, 13:16
Ну это давно надо было сделать — открывается обычный валютный счёт
ага, и пожизненно платить за содержание пустого и никому не нужного счета... :smirk:
Степан Капуста
12.02.2012, 13:24
Alextiger, э-э-э... Первый раз слышу, чтобы за счёт надо было платить. За карту, привязанную к этому счёту, — да, есть такое. За сам счёт физика (непредпринимательский) — платить не надо.
Forsmagor
12.02.2012, 13:59
Не надо с ними связываться -одни вывод. Но раз уже захотелось....
Alextiger
12.02.2012, 14:43
Не надо с ними связываться -одни вывод
не знаю, пока проблема со счетами только у вас :)
ага, и пожизненно платить за содержание пустого и никому не нужного счета... :smirk:
Неа. У меня такой лет 15 существует - никаких расходов.
прочитал ветку, что хочу сказать... Lambert - вполне приличная контора
прочитал ветку, что хочу сказать... Lambert - вполне приличная контора
о как... Докторантура у него - неприличная контора, а ламберт - приличная. :rolleyes:
Forsmagor
12.02.2012, 16:23
Давайте быть объективными. Контора полный трэш, принимая во внимание википедические опусы.
Но кто-то, в силу определенных причин, клюет на этот трэш. Ваш покорный слуга не исключение...
Контора полный трэш,
Некоторые с этим согласятся. Но в реальной жизни безопаснее обосрать заведение в стиле "срача с камментами" . И тогда наплыв тысячи десятка-другого хомячков-графоманов обеспечен.
Но в реальной жизни безопаснее обосрать заведение в стиле "срача с камментами" . И тогда наплыв тысячи десятка-другого хомячков-графоманов обеспечен.
Какой им прок в таковых хомячках? Они же не с хомячков прибыль имеют, а с продажи книг. Кому нафиг нужен графоманский бред?
Думаю, они там завалились уже этим хомячковым материалом, поэтому и высылают "авторский экземпляр" с трудом. Ведь обеспечит ИСБН, распечатку, брошюровку и пересылку даже одного экземпляра - весьма накладно.
А покупают их "книги", думаю, в гомеопатических дозах.
Forsmagor
12.02.2012, 18:05
Я думаю там соотношение трэш:стоящая монография =1:10. В лучшем случае.
о как... Докторантура у него - неприличная контора, а ламберт - приличная. :rolleyes:
а что, в дохтурантуру ты сам просишься, а тут добры люди сами просят: опубликуй у нас свой опус
Добавлено через 11 минут
кстати, для тех, кто не в курсе, Ламберт был великий немецкий ученый-самоучка(самородок), который задолго до Гаусса и Лобачевского открыл неевклидову геометрию...
Alextiger
12.02.2012, 18:23
Я думаю там соотношение трэш:стоящая монография =1:10. В лучшем случае.
то есть вы считаете, что 9/10 отечественных дипломов и диссеров - трэш? :smirk:
Forsmagor
12.02.2012, 18:44
то есть вы считаете, что 9/10 отечественных дипломов и диссеров - трэш? :smirk:
Диплом априори не материал для публикации (а возможно лишь кусок дисера), а публиковать слово в слово, главу в главу, а иногда с целями и задачами дисер, имхо не комильфо. Лучше этого вообще не делать, а например, выпустить сборник статей. Публиковать повторно один и тот же материал, зачем?
Alextiger
12.02.2012, 18:52
а публиковать слово в слово, главу в главу, а иногда с целями и задачами дисер, имхо не комильфо.
это личное дело автора. Да и не делает никто так - введение с целями и задачами убирают. А главы чем не угодили? Я главу в главу опубликовал
Публиковать повторно один и тот же материал, зачем?
что значт повторно? защита это не публикация ("на правах рукописи")
Степан Капуста
12.02.2012, 18:52
Они же не с хомячков прибыль имеют, а с продажи книг.
С хомячков они имеют. Первая копия — бесплатно, а вторая — за большие деньги, покрывающие халяву первой. Думаю, 99% хомячков заказывают там эту самую вторую (и третью, и четвёртую, и т. д.) копии — подарить друзьям (типа «вот такой я крутой автор, книжки пишу»).
Ещё не исключён вариант, что они сейчас работают на будущее — собирают копирайты на чьи-то диссертации.
Alextiger
12.02.2012, 18:54
а вторая — за большие деньги,
это для нас большие. Зарубежные цены на обычные книги не сравнятся с нашими - они тоже сильно дороже.
Forsmagor
12.02.2012, 19:14
это личное дело автора. Да и не делает никто так - введение с целями и задачами убирают.
Я тут уже писал, что видел отечественную монографию, опубликованную в отеч. изд-ве, повторяющую дисер слово в слово. Все введение целиком, со всеми потрохами.
Я ученый молодой, но так делать не стал бы. Издательство, публикующее подобные вещи без рецензий, редакторских правок -трэш.
Проку мало, лишь пощекотать самолюбие...
Повторюсь, я жалею, что с ними связался, но придется довести дело до конца.
Степан Капуста
12.02.2012, 19:27
Зарубежные цены на обычные книги не сравнятся с нашими - они тоже сильно дороже.
Я бы не сказал, что сильно. Процентов на 50% (сужу по своей отрасли).
Процентов на
30, сужу по своей...
Alextiger
12.02.2012, 19:49
Издательство, публикующее подобные вещи без рецензий, редакторских правок -трэш.
:D тогда моногие известные журналы тоже треш )) может и вы в треше публиковались тогда :D А книжек-то сколько научных "в авторской редакции". Патамушта редактура денег стоит. Не стоит ударяться в крайности и развешивать ярлыки.
Какой им прок в таковых хомячках? я вообще-то имел в виду хомячков, которые с пеной у рта будут писать и доказывать, что LAP - это круто...
Forsmagor
15.02.2012, 15:13
Как оформить содержание?
Название статьи...................................... ......... с. 3
Название статьи с. 3
PS.
Столкнулся вот с чем, редактировал статьи по отдельности: очепятки, пунктуацию.
Думал все выловил, ан нет.
Сшиваю все в один файл и нахожу в уже проверенных ошибки, которые в отдельном файле не были обнаружены.
В чем дело. Грешил на себя, Word подкашивает?
Alextiger
15.02.2012, 15:27
Как оформить содержание?
возьмите любую книжку для образца :)
там явно не будет такого:
с. 3
Word подкашивает?
он не всегда подкрашивает неправильтные падежи, а запятые вообще лишние хочет ставить ;)
Word
не может "словить" все ошибки, в т.ч. смысловые.
Грешил на себя
Ваш глаз что называется - "присмотрелся".
Поэтому и нужен редактор, и корректор.
Forsmagor
15.02.2012, 15:33
Я и есть корректор, выполняю просьбу.
Вы не поняли, один и тот же ворд один и тот же файл, но при соединении всех файлов в один ворд сам начал находить, прежде незамеченные ошибки.
А где я возьму образец LAPовской книги, на сайте только обложка разворот.
я имел ввиду много-многоточие ставить или просто огромный пробел между названием статьи и номером стр.
Alextiger
15.02.2012, 15:37
А где я возьму образец LAPовской книги
причем тут ЛАПовская? :D Возьмите хоть любой учебник со стола ;)
ввиду много-многоточие ставить или просто огромный пробел между названием статьи и номером стр.
как вам больше нравится. Лично на мой вкус - многоточия загромождают страницу
Forsmagor
15.02.2012, 15:39
как вам больше нравится. Лично на мой вкус - многоточия загромождают страницу
Вот это я и хотел выяснить.
А с Вордом что скажете происходит?
Вот это я и хотел выяснить. А с Вордом что скажете происходит?Вы уверены, что во всех случаях пользуетесь одним и тем же словарем? Я бы на Word (и вообще на компьютерную корректуру) не надеялся. Единственный способ все откорректировать - вычитывать макет, отпечатанный в натуральную величину и сшитый. Ошибки же невозможно изловить одномоментно. Они имеют свой "период полураспада" - с каждой вычиткой их количество убывает по экспоненте...
А про оглавление - посмотрите оригинальный подход: http://www.kemsma.ru/counter/counter.php?name=2011112902.pdf
про оглавление - посмотрите оригинальный подход
оригинального подхода не увидели. Работу почитали. Мнение имеем, что ошибки в ней есть. Экономическая часть не выдерживает критики. Медицинская - сомнительна. С наилучшими пожеланиями :)
оригинального подхода не увидели. Работу почитали. Мнение имеем, что ошибки в ней есть. Экономическая часть не выдерживает критики. Медицинская - сомнительна. С наилучшими пожеланиями :)Спасибо :-)
Forsmagor
17.02.2012, 15:37
Технические вопросы:
1. Не нашел инфы про вставку содержания и библиографии в книгу. Делать это самому, произвольно (в начало, конец)?
2. Что насчтет вступительного слова (не аннотация). Оставить но не включать в содержание?
ps Если объем по их требованиям (больше 200 стр то поля 3 см) получился 270 стр. 14 шрифт, может уменьшить шрифт до 12 или интервал с 1,5 до 1,25?
Непонятно, зачем увеличивать поля, раздувая кол-во страниц?!
Могут при переделке полей образоваваться лишние пробелы между словами?
В очередной раз редактирую и убираю....
Alextiger
17.02.2012, 18:31
2. Что насчтет вступительного слова (не аннотация). Оставить но не включать в содержание?
материал должен начинаться с содержания. Они требуют всякие предваряющие страныцы исключить. Потом может идти введение или вступительное слово. Введение и все главы должны начинаться с нечетных страниц
вставку содержания и библиографии в книгу. Делать это самому, произвольно
ну да. Хоть в конце, хоть подстрочную
уменьшить шрифт до 12 или интервал с 1,5 до 1,25?
можно. Зачем вообще оромный интервал 1,5? несолидно ;)
Непонятно, зачем увеличивать поля, раздувая кол-во страниц?!
какраз понятно: толстую книгу сложнее сброшюровать, поля нужны больше.
Могут при переделке полей образоваваться лишние пробелы между словами?
каким образом? а вот таблички, рисунки могут уползти - надо смотреть. Заголовки могут оторваться от теста на другую страницу.
Forsmagor
17.02.2012, 18:37
каким образом?
Получается заколдованный текст, не мог же я проглядеть опять столько лишних пробелов. Откуда то как-будто они вылезают.
Alextiger
17.02.2012, 18:42
не мог же я проглядеть опять столько лишних пробелов.
мог. Word их может очень ужимать в строке при подгонке ширины текста, когда 2 выглядят как один. А ширину изменили - они и стали заметны.
Проще всего: задайте в поиск двойной пробел он вам их быстро отловит
Forsmagor
17.02.2012, 18:45
Так, а как сделать интервал 1,25.
А 1,15 не подойдет?
Как кстати запустить поиск двойных пробелов, а то не получается?
А 1,15 не подойдет?
Как кстати запустить поиск двойных пробелов, а то не получается?
Правка - заменить
в поле источника - два пробела
в поле приемника - один
и прогнать несколько раз
Alextiger
17.02.2012, 18:50
А 1,15 не подойдет?
в их инструкции такого разрешения нет вроде. Либо 1,25, либо 1,5
Абзац - там вписываете множитель 1,25. Перед этим надо выделить весь текст
Forsmagor
17.02.2012, 19:12
Вот и ликбез.
Спасибо огромное.
Делаю так: интервал 1,25, и теперь кол-во двойных пробелов 1444.
Я их заменю на одинарные и потом еще проверю, где заголовки и абзацы?
Кол-во страниц уменьшилось с 270 до 228.
Alextiger
17.02.2012, 19:27
кол-во двойных пробелов 1444.
ого! конечно ты и всех заметить не мог :D
Forsmagor
17.02.2012, 19:39
ого! конечно ты и всех заметить не мог :D
Я думаю они сами появлялись, покуда я избавлялся от других, в процессе редактуры (интервалы, абзацы.).
Другого объяснения нет.
Alextiger
17.02.2012, 19:51
Я думаю они сами появлялись
размножались :D
irena-irena
17.02.2012, 20:06
kravets , дайте ссылочку на сайт Вашего издательства, плз
Добавлено через 53 секунды
ой, я не в той теме, извиняйте новичка
в их инструкции такого разрешения нет вроде. Либо 1,25, либо 1,5Им вообще пофигу, что в макете. Их требования я даже не читал. Отправил готовый pdf, сверстанный для другой типографии. Интервалы 0.9-1.0, куча иллюстраций не по требованиям и др. Возражений не поступило, книжку изготовили, прислали. Обычный цифровой принт-он-деманд... IMHO, они больше должны цепляться к полям и числу страниц (т. к. это имеет значение для сборки брошюры).
Alextiger
20.02.2012, 12:11
иллюстраций не по требованиям
ну, цветные то не напечатались бы или были неразборчивыми (если графики там...)
Forsmagor
20.02.2012, 14:06
возьмите любую книжку для образца :)
там явно не будет такого:
А как будет и как сделать мне.
Ибо я почти все сделал, а в pdf пляшут номера стр.
Название статьи (и потом криво, а не ровно по краю следуют цифры).
Может сделать с многоточием?
Alextiger
20.02.2012, 14:50
Ибо я почти все сделал, а в pdf пляшут номера стр.
а вы их не пробелами отступы делайте то, а табуляцией :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot