Просмотр полной версии : Зачем нужны конференции?
Lord Marlin
12.02.2017, 10:38
прохожий, не. У меня сон крепкий. Плюс 2 кошки в доме обитают. Они точно всякие вредные сны не пропустят))
Еще и домовой, вроде как был. Я аж целое 4 поколение одной семьи живущей в этой квартире)
Just Another One
12.02.2017, 10:40
домовой
Вы точно учОный-естественник? Что за мракобесие? :D
Lord Marlin
12.02.2017, 10:42
Just Another One, ну дык я ж не в церковь идти собрался))
:))
прохожий
12.02.2017, 10:42
Еще и домовой, вроде как был.
вот здесь и прокол, наш человек ...
Just Another One
12.02.2017, 10:43
не в церковь
Так вас и там с разговорами о домовых не поймут-с :D
Just Another One, ну дык я ж не в церковь идти собрался
...а всего лишь кошкой и домовым духов с ПА отпугивать :laugh:
Lord Marlin
12.02.2017, 10:44
Just Another One, вот я и том же)
Lord Marlin
...а всего лишь кошкой и домовым духов с ПА отпугивать :laugh:
двумя кошками:)
прохожий
Так вас и там с разговорами о домовых не поймут-с :D
излечат ...
и получают отказ в аккредитации на основании п. 7.2.5 ФГОС.
с чего бы?
7.2.5. Общее руководство научным содержанием программы магистратуры определенной направленности (профиля) должно осуществляться штатным научно-педагогическим работником организации, имеющим ученую степень (в том числе ученую степень, присвоенную за рубежом и признаваемую в Российской Федерации), осуществляющим самостоятельные научно-исследовательские (творческие) проекты (участвующим в осуществлении таких проектов) по направлению подготовки, имеющим ежегодные публикации по результатам указанной научно-исследовательской (творческой) деятельности в ведущих отечественных и (или) зарубежных рецензируемых научных журналах и изданиях, а также осуществляющим ежегодную апробацию результатов указанной научно-исследовательской (творческой) деятельности на национальных и международных конференциях.
осуществляющим ежегодную апробацию результатов указанной научно-исследовательской (творческой) деятельности на национальных и международных конференциях
Вот об этом. Была предложена национальная конференция, если вдруг забылось, и понеслось.
я не очень понимаю концепцию сборника тезисов конференции без реального проведения
галочка для отчетности
Вот об этом. Была предложена национальная конференция, если вдруг забылось, и понеслось.
угу, сейчас уже понял. Но поначалу я считал, что речь ведут за статьи
Lord Marlin
12.02.2017, 12:09
галочка для отчетности
это я понимаю, но считаю. что за такое надо гнать ссаными тряпками
докторенок
12.02.2017, 12:27
это я понимаю, но считаю. что за такое надо гнать ссаными тряпками
Кого? ППС или сотрудников Минобра, придумывающие различные глупости?
Lord Marlin
12.02.2017, 12:49
докторенок, одного за изображение деятельности и подлог, второго за профнепригодность и глупость
докторенок
12.02.2017, 12:54
Lord Marlin, начнем со второго, тогда и можно спрашивать с первого. А то придумывают глупости, а потом людям приходится изворачиваться.
Мы проверяющих не смогли в этом убедить. ... В результате начальник сказал - всем руководителям маг.программ иметь статьи по методике преподавания.
Тогда я не понял, что это были за проверяющие. Если местное УМУ - тогда понятно. Если аккредитация - тогда непонятно.
"Решение", кстати, вполне себе очно проводится. Для определенной категории участников.
Lord Marlin, заочные конференции придумали еще при царе Горохе, когда на проведение конференции реально давали деньги. И на очных были т.н. стендовые доклады.
А уж теперь-то что за беда? Что останется после конференции? В любом случае просто книжка.
Очно собраться, конечно, веселее :beer: Но выхлоп научный один - книжка.
Старший докторенок
12.02.2017, 14:06
Lord Marlin, заочные конференции придумали еще при царе Горохе, когда на проведение конференции реально давали деньги. И на очных были т.н. стендовые доклады.
А уж теперь-то что за беда? Что останется после конференции? В любом случае просто книжка.
Очно собраться, конечно, веселее :beer: Но выхлоп научный один - книжка.
Да, нет от очных конференций, кроме веселья и кинжки есть еще один полезный выхлоп: знакомство с коллегами.
прохожий
12.02.2017, 14:06
Но выхлоп научный один - книжка.
на растопку мангала ... :cool:
на растопку мангала ...
Кому для чего. Я книжки читаю. Вот дорастут персонажи с вашего аватара до ношения штанов - там и до чтения книжек, может быть, дойдете.
знакомство с коллегами.
Дело хорошее. Кстати, увы, на конгресс этнологов попасть не смогу. Путевка еще в октябре куплена была - как раз на это время.
Just Another One
12.02.2017, 14:24
на конгресс этнологов попасть не смогу
А обещался нас душевно принять и всячески благоустроить... Вот и верь после этого людям. Ну, тогда я тоже не поеду.
Старший докторенок
12.02.2017, 14:29
Дело хорошее. Кстати, увы, на конгресс этнологов попасть не смогу. Путевка еще в октябре куплена была - как раз на это время.
Все полностью совпадает? или хотя бы один-два дня есть? Правда мы с датами пока не определелись...
прохожий
12.02.2017, 14:34
Я книжки читаю.
а толку никакого ... :p
прохожий
12.02.2017, 14:35
А обещался нас душевно принять и всячески благоустроить...
да ваще! ... надо его на форумную доску позора прибить! ...
надо его на форумную доску позора прибить! ...
Прибейте))
Все полностью совпадает? или хотя бы один-два дня есть?
Увы, как оказалось, перекрывает полностью.
прохожий
12.02.2017, 15:02
Прибейте))
добрые люди уже постарались, присоединяюсь - ПОЗОР ЛУЧНИКУ! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=638664&postcount=1)
Maksimus
12.02.2017, 15:45
А обещался нас душевно принять
Так вы же в наличие души не верите :)
прохожий
12.02.2017, 16:11
Так вы же в наличие души не верите :)
-m4V5maeBw8
когда на проведение конференции реально давали деньги
их и сейчас дают, правда меньше и не всем
И на очных были т.н. стендовые доклады.
и что? Стендовый доклад - это тоже очный доклад
fazotron
12.02.2017, 18:59
fazotron, с того перепугу, что в соответствии с ФГОС у магистров-юристов должно быть сформировано 4 педагогических компетенции, среди которых и такая, как способность организовывать и проводить педагогические исследования (ПК-14). А чтобы ее сформировать, преподаватели сами ею должны обладать.
Для формирования пед компетенции в учебном плане предусматривается педагогика, которую читают соответственно люди с пед образованием
ФГОСом не предусмотрено подтверждение наличия у ППС компетенций по маг программе. Там есть требования, относящиеся только к руководителю программы, и вы их озвучили. Должно быть подтверждение его научной активности по направлению программы. К примеру, если речь идет о 43.04.02 - туризм, то и статьи, НИРы и конф. должны быть по туризму - не педагогике. Кроме того, что это за признак конкретной компетенции - публикация статьи? К примеру, у бакалавров есть физкультура и соответствующая компетенция. Как она будет проверяться - статьей о сдаче норм ГТО?
Это ваше руководство перестраховывается. Только не там, где надо. Если принято будет решение не аккредитовать - я вас уверяю, экспертам пару пустяков найти повод
Только не там, где надо.
Обычная беда.
Консультирую втихаря один ВУЗ - там УЧ вообще чудеса вытворяет:
у нас в методичках запрещена краткая теория более двух страниц на одну лабораторную работу
Учебная часть ... говорит, что есть куча документов, запрещающих объединять в одной методичке практические и лабораторные работы. Есть еще куча документов, запрещающих в РП и методичке записать подряд "Лаб. работа № 1,2,3", если даже они объединены в одну тему.
пособие требуют оформить с грифом УМО. Возможно, это долго, но никто не торопит с пособиями.
Во время аккредитации, когда для проверки требуется совсем другое, такие "руководители" уверенно валят все на подчиненных...
Paul Kellerman
13.02.2017, 13:58
Во время аккредитации, когда для проверки требуется совсем другое, такие "руководители" уверенно валят все на подчиненных...
В некоторых избах не только "во время", а вообще всегда. Но это не самое печальное.
Хуже, когда из-за них и их вечных косяков, страдают еще и студенты. И даже не столь
от косяков, а скорее дикой паники перед любой проверкой. Им страшно и от этого они
начинают еще больше лажаться, и всех заводят на 33, просто потому что им страшно :)
Студенты при аккредитации почти не задействованы.
Производится анкетирование и "тестирование", обычно по ФОСам ОО.
Отвечу на вопрос в заголовке темы. Расскажу неожиданное. Конференции нужны для обмена опытом. Недавно вернулся с конференции, где каждый доклад заканчивался десятком острых вопросов и полезных ответов.
Выступающий А: Мы используем оборудование фирмы А1 уже несколько лет. Провели эксперименты так-то и сяк-то. Замерили то и се. Выяснили следующие достоинства и недостатки (перечень). Придумали, что с этим делать.
Слушатели: "а как у вас сделано это? а как вы избежали того?"
Выступающий А: а вот как. Подробности? Вот моя почта, вот мой телефон.
Выступающий Б: Мы использовали оборудование фирмы Б1. Разработали вот такой прибор, чтобы справиться с недостатками оборудования. И вот такую технологию.
Слушатели старательно фиксируют.
Представитель фирмы С: ваши задачи нами решены вот так-то, с использованием и доработкой напильником оборудования А1 и Б1.
Слушатели обмениваются информацией и контактами.
Представитель исследовательского коллектива Д сидит тихо и посмеивается. Они все делают иначе, о пока не скажут как. Однако информацию от А,Б,С зафиксировал, потому что в процессе обсуждения у него появились новые идеи.
И никакого зачитывания скучных обзоров литературы, пересказов своих и чужих статей, общих фраз. Научно-практическая международная конференция. В РИНЦ материалы, конечно, попадут, но авторы докладов приехали за счет фирм или за свой не за этим, им копейки за Хирш не начисляют. Они приехали за знаниями и связями. И получили их. А не только сертификаты об участии.
Вот как, оказывается, бывает. Однако это не гуманитарные науки.
D328, поддерживаю! Если конференция по делу, то самое ключевое там - это контакты, связи, обмен опытом.
На следующей неделе еду на конференцию, которая будет проходить 5 дней на теплоходе :yes: Замкнутое пространство, более 200 участников, программа расписана по минутам. Уже в предвкушении!
На следующей неделе еду на конференцию, которая будет проходить 5 дней на теплоходе Замкнутое пространство, более 200 участников, программа расписана по минутам.
Самое правильное место для проведения конференции) Никто не расползётся по городу смотреть достопримечательности. Поскольку делать там будет особо нечего, доклады придут слушать почти все =D
доклады придут слушать почти все
там докладов как таковых не будет...обмен опытом по форсайт-технологии.
Команды по профессиональным интересам, 1 раз в день общий сбор.
там докладов как таковых не будет...обмен опытом по форсайт-технологии.
Команды по профессиональным интересам, 1 раз в день общий сбор.
Интересный формат. У нас такие не проводятся, а я бы поучаствовала.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot