Просмотр полной версии : Наливное яблочко
Уважаемые коллеги!
Я заметил, что за последние два-три года по зомбоящику резко увеличилось число передач-разоблачений о вреде современной еды. Излагаются шокирующие подробности производства, выполняются контрольные закупки и исследования, делаются жуткие выводы.
Вчера, например, по "первому" стращали людей сыром.
Под закат советской власти было что-то похожее. Нам вещали:
- в масле - холестерин;
- в яйцах - сальмонеллез;
- от сахара - диабет;
- в огурцах - нитраты;
- хлеб - закисляет организм.
Не наезжали только на перловку и завтрак туриста. И это было понятно - продуктов на всех не хватает, надо ограничить число ртов за счет пугливых.
Как вы думаете, что происходит сейчас? Неужели в обществе настолько повышен интерес к этому вопросу, и телевидение этому потакает?
И вдогонку: чем вы руководствуетесь, выбирая продукты (опыт, цена, производитель, советы друзей, знакомых и продавцов, или другие факторы)?
VesterBro
03.02.2011, 15:56
Я редко смотрю телевизор, потому на такое обычно не натыкаюсь :smirk:
Неужели в обществе настолько повышен интерес к этому вопросу, и телевидение этому потакает?
Должно быть, это потакание общему интересу населения ко всякого рода "Скандалам, интригам, расследованиям". Показывают то, что гарантированно станут смотреть.
олжно быть, это потакание общему интересу населения ко всякого рода "Скандалам, интригам, расследованиям". Показывают то, что гарантированно станут смотреть.
Согласен, примерно то же самое хотел написать.
Плюс перекос тв и новостников вообще в сторону негатива. У меня на компьютере постоянно висит информер "горячей десятки" новостей дня, вот сейчас специально посмотрел, из 10 новостей все -- сплошной негатив: взятки, теракт, прокуратура, карантин, уголовное дело, глыба льда упала на ребенка, обрушение крыши, погиб человек... Единственная новость, которую нельзя отнести к прямо негативным, это "Единая Россия пока не получила заявление Волочковой о выходе из партии".
И по поводу страшилок о продуктах то же самое. Надо же чем-то забивать эфир и чтобы люди смотрели?
deniska56
03.02.2011, 16:24
Я, честно говоря, с появлением компа и интернета энное количество лет назад перестал телик смотреть. Достало уже. Чернуха одна. Новости читаю в инете.
А на программы-разоблачения я давно уже забил. Че хочу, то и ем. :)
У меня на компьютере постоянно висит информер "горячей десятки" новостей дня
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку. :)
Aspirant_Cat
03.02.2011, 16:35
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку.
У меня в ФайерФоксе встроенная такая штука есть. Называется "Заголовки последни..." :)
Добавлено через 1 минуту
По теме - руководствуемся тем, что в магазине есть. Предпочитаем натуральные продукты химии, в основном кушаем полуфабрикаты.
Добавлено через 1 минуту
А насчет шума вокруг продуктов - ну что нам остается делать? Либо смириться с тем, что в колбасе крысы попадаются, либо переходить на натуральное хозяйство. Мы смирились.
deniska56,
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку.
Google Desktop
http://desktop.google.com/ru/
и там добавляете нужный новостной гаджет, новости по rss произвольные.
Это для windows xp более-менее актуально. Для висты или семерки свои гаджеты рабочего стола есть, насколько помню.
deniska56
03.02.2011, 17:44
Спасибо
Домохозяйка
03.02.2011, 18:32
ТВ не видела лет шесть - даже дома нет :)
целуюсь лучше, чем готовлю. вся еда дома в состоянии глубокой заморозки и ультрапастеризации.
но у младшего ребенка аллергия на все кроме овсянки на воде (значит правду по ТВ говорят о еде, но это и без них очевидно). с тех пор детям стараюсь брать типа свежие продукты, но все равно в гипермаркете.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot