PDA

Просмотр полной версии : Наливное яблочко

mbk
03.02.2011, 15:51
Уважаемые коллеги!
Я заметил, что за последние два-три года по зомбоящику резко увеличилось число передач-разоблачений о вреде современной еды. Излагаются шокирующие подробности производства, выполняются контрольные закупки и исследования, делаются жуткие выводы.
Вчера, например, по "первому" стращали людей сыром.
Под закат советской власти было что-то похожее. Нам вещали:
- в масле - холестерин;
- в яйцах - сальмонеллез;
- от сахара - диабет;
- в огурцах - нитраты;
- хлеб - закисляет организм.
Не наезжали только на перловку и завтрак туриста. И это было понятно - продуктов на всех не хватает, надо ограничить число ртов за счет пугливых.
Как вы думаете, что происходит сейчас? Неужели в обществе настолько повышен интерес к этому вопросу, и телевидение этому потакает?
И вдогонку: чем вы руководствуетесь, выбирая продукты (опыт, цена, производитель, советы друзей, знакомых и продавцов, или другие факторы)?

VesterBro
03.02.2011, 15:56
Я редко смотрю телевизор, потому на такое обычно не натыкаюсь :smirk:

Неужели в обществе настолько повышен интерес к этому вопросу, и телевидение этому потакает?

Должно быть, это потакание общему интересу населения ко всякого рода "Скандалам, интригам, расследованиям". Показывают то, что гарантированно станут смотреть.

Jacky
03.02.2011, 16:02
олжно быть, это потакание общему интересу населения ко всякого рода "Скандалам, интригам, расследованиям". Показывают то, что гарантированно станут смотреть.
Согласен, примерно то же самое хотел написать.

Плюс перекос тв и новостников вообще в сторону негатива. У меня на компьютере постоянно висит информер "горячей десятки" новостей дня, вот сейчас специально посмотрел, из 10 новостей все -- сплошной негатив: взятки, теракт, прокуратура, карантин, уголовное дело, глыба льда упала на ребенка, обрушение крыши, погиб человек... Единственная новость, которую нельзя отнести к прямо негативным, это "Единая Россия пока не получила заявление Волочковой о выходе из партии".

И по поводу страшилок о продуктах то же самое. Надо же чем-то забивать эфир и чтобы люди смотрели?

deniska56
03.02.2011, 16:24
Я, честно говоря, с появлением компа и интернета энное количество лет назад перестал телик смотреть. Достало уже. Чернуха одна. Новости читаю в инете.
А на программы-разоблачения я давно уже забил. Че хочу, то и ем. :)
У меня на компьютере постоянно висит информер "горячей десятки" новостей дня
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку. :)

Aspirant_Cat
03.02.2011, 16:35
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку.
У меня в ФайерФоксе встроенная такая штука есть. Называется "Заголовки последни..." :)

Добавлено через 1 минуту
По теме - руководствуемся тем, что в магазине есть. Предпочитаем натуральные продукты химии, в основном кушаем полуфабрикаты.

Добавлено через 1 минуту
А насчет шума вокруг продуктов - ну что нам остается делать? Либо смириться с тем, что в колбасе крысы попадаются, либо переходить на натуральное хозяйство. Мы смирились.

Jacky
03.02.2011, 16:50
deniska56,
Дайте пожалуйста ссылочку на него. Мне бы тоже было удобно иметь на раб.столе такую штуку.
Google Desktop
http://desktop.google.com/ru/
и там добавляете нужный новостной гаджет, новости по rss произвольные.
Это для windows xp более-менее актуально. Для висты или семерки свои гаджеты рабочего стола есть, насколько помню.

deniska56
03.02.2011, 17:44
Спасибо

Домохозяйка
03.02.2011, 18:32
ТВ не видела лет шесть - даже дома нет :)
целуюсь лучше, чем готовлю. вся еда дома в состоянии глубокой заморозки и ультрапастеризации.
но у младшего ребенка аллергия на все кроме овсянки на воде (значит правду по ТВ говорят о еде, но это и без них очевидно). с тех пор детям стараюсь брать типа свежие продукты, но все равно в гипермаркете.