PDA

Просмотр полной версии : Системный анализ и автоматизированная система...

Elbereth
16.03.2011, 15:16
Уважаемые участники форума, какие методы системного анализа могут быть использованы при разработке (в рамках диссертации) автоматизированной системы обработки информации?

kravets
16.03.2011, 15:17
Уважаемые участники форума, какие методы системного анализа могут быть использованы при разработке (в рамках диссертации) автоматизированной системы обработки информации?

Ошалеть... Вы курс системного анализа изучали? Тогда ответ Вам известен - анализ и синтез...

Elbereth
16.03.2011, 15:21
Не изучала - я программист.
Судя по этой картинке, методов системного анализа очень много:
http://www.market-journal.com/images/sistemnyjanaliz/image036.jpg

Aspirant_Cat
16.03.2011, 15:40
Но курс про автоматизированные системы ведь изучали? Насколько мне известно, сейчас даже у бакалавров по Информатике и ВТ в рамках основ теории управления рассматривается. Совет: исходите из целей исследования.

Добавлено через 45 секунд
И еще совет: изучите все же системный анализ.

kravets
16.03.2011, 15:49
Судя по этой картинке, методов системного анализа очень много:

:) Тогда для чего Вы, программист, владеющий тематикой исследования на профессиональном уровне, задаете свой вопрос?

Elbereth
16.03.2011, 16:02
Нет, то, что изображено на этой картинке, мы не проходили. Мы изучали конкретно языки программирования, СУБД и т. д.

Добавлено через 2 минуты
Недавно на одной из предзащит соискателю был задан вопрос: "какие методы системного анализа вы использовали?". И затем спрашивавший добавил: "я вам подскажу - вы идете от обработки информации". Это, вероятно, и ко мне относится. Но что значит "идти от обработки информации" в системном анализе? На картинке такого нету...

Aspirant_Cat
16.03.2011, 16:03
Elbereth, у Вас какая специальность в дипломе о ВО прописана? Интересно просто :)

Elbereth
16.03.2011, 16:08
Инженер-системотехник. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления".

Юрген
16.03.2011, 16:25
Elbereth, даже мне, гуманитарию видно, что в вашем рисунке речь идет не о системном анализе в целом, а о методах моделирования сложных систем. Это разные вещи.

Добавлено через 6 минут
Еще подскажу, что для анализа сложных социальных явлений применяются:
- системный анализ Д.Истона;
- структурный функционализм Т.Парсонса;
- системный структурный функционализм Г.Алмонда.

(вдруг поможет)

Carro
16.03.2011, 16:38
Недавно на одной из предзащит соискателю был задан вопрос: "какие методы системного анализа вы использовали?". И затем спрашивавший добавил: "я вам подскажу - вы идете от обработки информации". Это, вероятно, и ко мне относится. Но что значит "идти от обработки информации" в системном анализе? На картинке такого нету...

основные два подхода, как написал kravets - анализ и синтез - декомпозиция и интеграция - на языке программистов.
все остальное - для системного анализа в прикладной информатике ...
вход-выход-процесс , детализируем и собираем ..
Например, для описания моделей в программировании часто используют теоретико-множественное представление, которое позволяет описать и детализированное состояние системы и связи между компонентами.

Или логические. Например, метод конечных автоматов наверное можно отнести к ситуационному моделированию..или туда же продукционные правила

Elbereth
16.03.2011, 16:40
Например, для описания моделей в программировании часто используют теоретико-множественное представление, которое позволяет описать и детализированное состояние системы и связи между компонентами.

Да, я построила теоретико-множественную модель объекта исследования и с ней работала. Это можно считать методом системного анализа?

Carro
16.03.2011, 16:43
можно, конечно.
гы.. главное, чтобы также подумал тот, кто задает эти вопросы :)

Elbereth
16.03.2011, 16:45
Может, книжку какую подскажете, где такой способ называется в числе методов системного анализа?

Carro
16.03.2011, 16:51
да так и называется теоретико-множественное представление. Книг много - Системный анализ набираете и получаете длинный список ...

Elbereth
16.03.2011, 16:53
Прошу прощения, что-то у меня уже ум за разум заходит. Он же даже есть на картинке, которую я привела в начале этой темы. Спасибо за идею!

Димитриадис
16.03.2011, 19:58
Еще подскажу, что для анализа сложных социальных явлений применяются:
- системный анализ Д.Истона;
- структурный функционализм Т.Парсонса;
- системный структурный функционализм Г.Алмонда.

Тогда уж начинать ab ovo: с общей теории систем Л. фон Берталанфи