Просмотр полной версии : Системный анализ и автоматизированная система...
Elbereth
16.03.2011, 15:16
Уважаемые участники форума, какие методы системного анализа могут быть использованы при разработке (в рамках диссертации) автоматизированной системы обработки информации?
Уважаемые участники форума, какие методы системного анализа могут быть использованы при разработке (в рамках диссертации) автоматизированной системы обработки информации?
Ошалеть... Вы курс системного анализа изучали? Тогда ответ Вам известен - анализ и синтез...
Elbereth
16.03.2011, 15:21
Не изучала - я программист.
Судя по этой картинке, методов системного анализа очень много:
http://www.market-journal.com/images/sistemnyjanaliz/image036.jpg
Aspirant_Cat
16.03.2011, 15:40
Но курс про автоматизированные системы ведь изучали? Насколько мне известно, сейчас даже у бакалавров по Информатике и ВТ в рамках основ теории управления рассматривается. Совет: исходите из целей исследования.
Добавлено через 45 секунд
И еще совет: изучите все же системный анализ.
Судя по этой картинке, методов системного анализа очень много:
:) Тогда для чего Вы, программист, владеющий тематикой исследования на профессиональном уровне, задаете свой вопрос?
Elbereth
16.03.2011, 16:02
Нет, то, что изображено на этой картинке, мы не проходили. Мы изучали конкретно языки программирования, СУБД и т. д.
Добавлено через 2 минуты
Недавно на одной из предзащит соискателю был задан вопрос: "какие методы системного анализа вы использовали?". И затем спрашивавший добавил: "я вам подскажу - вы идете от обработки информации". Это, вероятно, и ко мне относится. Но что значит "идти от обработки информации" в системном анализе? На картинке такого нету...
Aspirant_Cat
16.03.2011, 16:03
Elbereth, у Вас какая специальность в дипломе о ВО прописана? Интересно просто :)
Elbereth
16.03.2011, 16:08
Инженер-системотехник. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
Elbereth, даже мне, гуманитарию видно, что в вашем рисунке речь идет не о системном анализе в целом, а о методах моделирования сложных систем. Это разные вещи.
Добавлено через 6 минут
Еще подскажу, что для анализа сложных социальных явлений применяются:
- системный анализ Д.Истона;
- структурный функционализм Т.Парсонса;
- системный структурный функционализм Г.Алмонда.
(вдруг поможет)
Недавно на одной из предзащит соискателю был задан вопрос: "какие методы системного анализа вы использовали?". И затем спрашивавший добавил: "я вам подскажу - вы идете от обработки информации". Это, вероятно, и ко мне относится. Но что значит "идти от обработки информации" в системном анализе? На картинке такого нету...
основные два подхода, как написал kravets - анализ и синтез - декомпозиция и интеграция - на языке программистов.
все остальное - для системного анализа в прикладной информатике ...
вход-выход-процесс , детализируем и собираем ..
Например, для описания моделей в программировании часто используют теоретико-множественное представление, которое позволяет описать и детализированное состояние системы и связи между компонентами.
Или логические. Например, метод конечных автоматов наверное можно отнести к ситуационному моделированию..или туда же продукционные правила
Elbereth
16.03.2011, 16:40
Например, для описания моделей в программировании часто используют теоретико-множественное представление, которое позволяет описать и детализированное состояние системы и связи между компонентами.
Да, я построила теоретико-множественную модель объекта исследования и с ней работала. Это можно считать методом системного анализа?
можно, конечно.
гы.. главное, чтобы также подумал тот, кто задает эти вопросы :)
Elbereth
16.03.2011, 16:45
Может, книжку какую подскажете, где такой способ называется в числе методов системного анализа?
да так и называется теоретико-множественное представление. Книг много - Системный анализ набираете и получаете длинный список ...
Elbereth
16.03.2011, 16:53
Прошу прощения, что-то у меня уже ум за разум заходит. Он же даже есть на картинке, которую я привела в начале этой темы. Спасибо за идею!
Димитриадис
16.03.2011, 19:58
Еще подскажу, что для анализа сложных социальных явлений применяются:
- системный анализ Д.Истона;
- структурный функционализм Т.Парсонса;
- системный структурный функционализм Г.Алмонда.
Тогда уж начинать ab ovo: с общей теории систем Л. фон Берталанфи
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot