![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Уважаемые участники форума, какие методы системного анализа могут быть использованы при разработке (в рамках диссертации) автоматизированной системы обработки информации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Не изучала - я программист.
Судя по этой картинке, методов системного анализа очень много: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]()
Но курс про автоматизированные системы ведь изучали? Насколько мне известно, сейчас даже у бакалавров по Информатике и ВТ в рамках основ теории управления рассматривается. Совет: исходите из целей исследования.
Добавлено через 45 секунд И еще совет: изучите все же системный анализ. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Нет, то, что изображено на этой картинке, мы не проходили. Мы изучали конкретно языки программирования, СУБД и т. д.
Добавлено через 2 минуты Недавно на одной из предзащит соискателю был задан вопрос: "какие методы системного анализа вы использовали?". И затем спрашивавший добавил: "я вам подскажу - вы идете от обработки информации". Это, вероятно, и ко мне относится. Но что значит "идти от обработки информации" в системном анализе? На картинке такого нету... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
On-line
|
![]()
Elbereth, у Вас какая специальность в дипломе о ВО прописана? Интересно просто
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Инженер-системотехник. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Elbereth, даже мне, гуманитарию видно, что в вашем рисунке речь идет не о системном анализе в целом, а о методах моделирования сложных систем. Это разные вещи.
Добавлено через 6 минут Еще подскажу, что для анализа сложных социальных явлений применяются: - системный анализ Д.Истона; - структурный функционализм Т.Парсонса; - системный структурный функционализм Г.Алмонда. (вдруг поможет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
все остальное - для системного анализа в прикладной информатике ... вход-выход-процесс , детализируем и собираем .. Например, для описания моделей в программировании часто используют теоретико-множественное представление, которое позволяет описать и детализированное состояние системы и связи между компонентами. Или логические. Например, метод конечных автоматов наверное можно отнести к ситуационному моделированию..или туда же продукционные правила |
|
![]() |
![]() |