PDA

Просмотр полной версии : Статья о Портале в Википедии

Страницы : 1 [2]

watteau
24.07.2011, 21:50
Тематическая подборка материалов портала включает вопросы:
- обучения в аспирантуре;
- соискательства;
- подготовки и защиты кандидатской и докторской диссертаций

мой вариант также неидеален

leodeltolle
24.07.2011, 21:52
Тематическая подборка материалов портала включает вопросы:
- обучения в аспирантуре;
- прикрепления в соискатели;
- подготовки и защиты кандидатской и докторской диссертаций

мой вариант также неидеален

как вам?

watteau
24.07.2011, 22:16
- прикрепления в
в моем представлении "прикрепление к" какой-либо организации в качестве соискателя. Но так слишком длинно

leodeltolle
24.07.2011, 22:18
в моем представлении "прикрепление к" какой-либо организации в качестве соискателя. Но так слишком длинно

действительно длинновато, но корректно

watteau
24.07.2011, 22:21
нет предела для совершенства, и когда-то нужно остановиться. Мы же не Львы Толстые, чтобы слова к исправлению телеграммами посылать :)

leodeltolle
24.07.2011, 22:22
нет предела для совершенства, и когда-то нужно остановится. Мы же не Львы Толстые, чтобы слова к исправлению телеграммами посылать :)

а мы факсами. факсами их ))))

Alextiger
24.07.2011, 22:25
действительно длинновато, но корректно
не совсем. Прикрепление - сначала. А потом начинается просто соискательство :)
- соискательства;
мне больше нравится

leodeltolle
24.07.2011, 22:27
не совсем. Прикрепление - сначала. А потом начинается просто соискательство :)

мне больше нравится

и в случае экзаменов и в случае написанию,проходит прикрепление,
а так все соискатели ученых степеней и званий, но как процедура правильнее прикреплении

Alextiger
24.07.2011, 22:42
и в случае экзаменов и в случае написанию,проходит прикрепление,
прикрепляют приказом на 5 лет (процедура). А дальше ты уже прикреплен и сдаешь экзамены когда хочешь.
"Соискатель" (орг форма) - не синоним "соискателю ученой степени"

leodeltolle
24.07.2011, 22:52
прикрепляют приказом на 5 лет (процедура).
Обычно сначала прикрепляют на 2 года для подготовки к сдаче экзаменов, после их сдачи на 3 года для написания диссертации.
А дальше ты уже прикреплен и сдаешь экзамены когда хочешь.
в течении 2-х лет, как правило, первых

но здесь практика такова: кто как трактует 814й приказ

Alextiger
24.07.2011, 23:17
в течении 2-х лет, как правило, первых
ну не суть. Уже прикреплен же ж

leodeltolle
24.07.2011, 23:20
ну не суть. Уже прикреплен же ж
очень даже суть

Alextiger
24.07.2011, 23:23
очень даже суть
и в чем? Прикрепили приказом на N лет. Дальше уже ты просто соискатель, прикрепленный (пр. время) а не прикрепляющийся на каждый чих

leodeltolle
24.07.2011, 23:24
и в чем? Прикрепили приказом на N лет. Дальше уже ты просто соискатель, прикрепленный (пр. время) а не прикрепляющийся на каждый чих

на вкус и цвет товарища нет.

Alextiger
24.07.2011, 23:31
на вкус и цвет товарища нет.
причем тут вкус? это грамматика русского языка. Всё однозначно. Где вы вычитывеете другой смысл - непонятно.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому ваш пункт
- прикрепления в соискатели;
означает: как делается приказ о прикреплении. А у соискателя еще потом море вопросов о работе над диссером и т.д.

leodeltolle
24.07.2011, 23:35
на вкус: один приказ на пять лет.
на цвет: один на 2 года для полготовке к даче кэ, второй на 3 года на написание диссертации.
то что делают в вашем вузе, не означает что так делают везде. и потом не всегда в одном вузе и сдают и пишут.

Alextiger
24.07.2011, 23:39
то что делают в вашем вузе, не означает что так делают везде.
а я и не утверждал. На 5 или на 2 - без разницы для данной фразы. Будем считать на N лет - универсально.
Прикрепили на N лет, и эти N лет вы уже не прикреляетесь, вы -* прикрепленный (для... бла-бла). Если надо, потм прикрепляетесь на M лет. Прикрепление - одномоментно (дата приказа).

leodeltolle
24.07.2011, 23:41
не спорю
последние посты о видах соискательства надо удалить, а то не в тему

Maksimus
24.07.2011, 23:44
Как ни странно, согласен с Alextiger, надо оставить "соискательство" и не плодить сущностей без необходимости.

По последней редакции:
- Федеральное агентство по образованию упразднено еще в марте 2010, может заменить на Минобрнауки?
- "далее - Форум" - форум д.б. с маленькой буквы;
- "последних изменений законодательства для аспирантов" - не "для", а "касающихся" или "затрагивающих интересы", и не только аспирантов, но и преподавателей вузов, соискателей и др.;
- "Форум за десять лет существования обзавелся собственной "корпоративной культурой". Его отличают..." - "корпоративной культурой" имхо без кавычек, и наверное правильно "Её (культуру) отличают".

Aspirant_Cat
25.07.2011, 14:07
- "далее - Форум" - форум д.б. с маленькой буквы;
Maksimus, вот как раз с большой, это я ввожу такое обозначение, чтобы не писать каждый раз "Форум сайта "Аспирантура. Портал аспирантов"

- Федеральное агентство по образованию упразднено еще в марте 2010
Да? В первый раз слышу об этом. В других статьях фраза о реестре пока звучит так. И как теперь называется реестр? Если заменять, то мне нужно точное название со ссылкой на источник, а не чье-то "имхо".

- "последних изменений законодательства для аспирантов" - не "для", а "касающихся" или "затрагивающих интересы", и не только аспирантов, но и преподавателей вузов, соискателей и др.;
Это выражение процитировано с сайта, со страницы с описанием раздела. Зайдите на сайт, по ссылке "Законодательство".

наверное правильно "Её (культуру) отличают".
Хм. Почему правильно "ее (культуру)"? Имеется ввиду "его (Форум)". Все здесь нормально и согласовано.

"корпоративной культурой" имхо без кавычек
Вы уверены? Не знаю... Пусть филологи выскажутся. Пока так оставлю.

watteau
25.07.2011, 14:09
- "далее - Форум" - форум д.б. с маленькой буквы
"корпоративной культурой" имхо без кавычек
с точки зрения русского языка, так правильно

Aspirant_Cat
25.07.2011, 14:24
от получения допуска к предзащите до получения диплома кандидата наук.
предлагаю исправить, чтобы убрать тавтологию:
от получения допуска к предзащите до вручения диплома кандидата наук.
Исправлено. Спасибо.
в первом абзаце "тематическая подборка материалов Портала посвящена вопросам обучения в аспирантуре и докторантуре, подготовки и защиты диссертации [1, 2, 3]."
вариант - тематическая подборка материалов Портала посвящена вопросам обучения в аспирантуре, подготовке диссертации в докторантуре, соискательстве и защиты диссертации [1, 2, 3].
Так. Мне прозвучавшие варианты не нравятся, скажу честно. Надо посмотреть законодательство, кем по статусу является докторант. А соискательство - это не форма обучения в аспирантуре и докторантуре, да? а форма чего? Да. Надо глянуть закон.
в первом абзаце: Портал аспирантов (далее - Портал) - образовательный портал,...
Это не образовательный портал -никаких образовательных услуг он не представляет. Скорее справочный, консультационный.
Я же сказала, пройдите по ссылкам в примечаниях 1 и 2 и посмотрите, что там написано, в частности, во второй ссылке. Я не из головы это взяла.
первый дефис после слов "На сайте имеются следующие разделы:" 0
- "Руководство для аспирантов", которое содержит практические рекомендации, адресованные аспирантам и молодым ученым гуманитарных и естественнонаучных...
С чего Вы взяли, что там должен быть дефис? Вот тут посмотрите по этому поводу примечание: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1% 8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B 0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

третий абзац подраздела "Форум", 2-е предложение: ковенной форме
косвенной
Спасибо. Исправила.
Зарубежья
почему с прописной? на мой взгляд, со строчной: зарубежья
Исправлено. Благодарю.

еще стоит добавить про аккаунт в твиттере
Обсуждали уже. Решили, что не стоит.

Добавлено через 2 минуты
с точки зрения русского языка, так правильно
С чего ради, если я ввожу условное обозначение для краткого названия форума сайта как "Форум" по аналогии с обозначением сайта "Аспирантура. Портал аспирантов" как "Портал"? Ссылочку мне дайте, пожалуйста, на прямое указание того, что так делать нельзя. Во многих документах так делают.

watteau
25.07.2011, 14:27
Во многих документах так делают
это еще не означает, что так правильно.
я ввожу
дайте ссылку на прямое указание, что так делать можно :)

Maksimus
25.07.2011, 14:30
Так. Мне прозвучавшие варианты не нравятся, скажу честно. Надо посмотреть законодательство, кем по статусу является докторант. А соискательство - это не форма обучения в аспирантуре и докторантуре, да? а форма чего? Да. Надо глянуть закон.

Статья 19. Докторанты, аспиранты (адъюнкты) и соискатели
1. Докторантом является лицо, имеющее ученую степень кандидата наук и зачисленное в докторантуру для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
2. Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
3. Соискателем является лицо, имеющее высшее профессиональное образование, прикрепленное к организации или учреждению, которые имеют аспирантуру (адъюнктуру) и (или) докторантуру, и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без обучения в аспирантуре (адъюнктуре), либо лицо, имеющее ученую степень кандидата наук и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени доктора наук.

watteau
25.07.2011, 14:30
Сейчас это просто "болезнь": все пишут с прописной - и президент, и форум, и магазин, председатель банка и пр.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 14:32
это еще не означает, что так правильно.
Да, но это еще не означает, что так неправильно.
дайте ссылку на прямое указание, что так делать можно
У меня нет такой ссылки, это общепринятые способы сокращений.

leodeltolle
25.07.2011, 14:32
Исправлено. Спасибо.

посмотрите 814 приказ, ФЗ о высшем и послевузовском образовании

Я же сказала, пройдите по ссылкам в примечаниях 1 и 2 и посмотрите, что там написано, в частности, во второй ссылке. Я не из головы это взяла.

что вам мешает правильно написать, а не вводить читателей в заблуждение

С чего Вы взяли, что там должен быть дефис? Вот тут посмотрите по этому поводу примечание: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1% 8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B 0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

см. например, Орфографический словарь русского языка/АН СССР, М.:Рус.яз, 1991, 416 с. - стр. 96

Aspirant_Cat
25.07.2011, 14:37
Так, вот википедия говорит, что аспирантура и докторантура - это формы повышения квалификации лиц с целью подготовки их к соисканию учёных степеней. Мда, здесь неточность, я согласна. Надо переформулировать.

Maksimus
25.07.2011, 14:42
И как теперь называется реестр?
Там же написано
федеральным порталом "Российское образование"

Maksimus, вот как раз с большой, это я ввожу такое обозначение, чтобы не писать каждый раз "Форум сайта "Аспирантура. Портал аспирантов"
Посмотрите любой закон, там обозначения вводятся именно так (с маленькой буквы, если только это не имя собственное).

Хм. Почему правильно "ее (культуру)"?
Потому что сначала вы говорите про особую корп. культуру. Так в чем ее особость? Логично дальше это раскрыть: "Ее отличает...".

Aspirant_Cat
25.07.2011, 14:49
что вам мешает правильно написать, а не вводить читателей в заблуждение

milemlab, я никого не ввожу в заблуждение. Все претензии к лицу, составлявшему карточку. Учитывая то, что обучение в аспирантуре все же является обучением навыкам исследовательской деятельности, наш сайт вполне можно назвать образовательным. У нас и соответствующие материалы имеются.
см. например, Орфографический словарь русского языка/АН СССР, М.:Рус.яз, 1991, 416 с. - стр. 96
У меня нет под рукой этого словаря, но я хорошо знаю, что такое издания 91 года.

Добавлено через 5 минут
Посмотрите любой закон, там именно так.
Как "так"?
Потому что сначала вы говорите про особую корп. культуру. Так в чем ее особость? Логично дадьше это раскрыть: "Ее отличает...".
Хорошо, я сделала так, как Вы желаете.

Все, буду думать над тематической подборкой.

watteau
25.07.2011, 14:50
У меня нет такой ссылки, это общепринятые способы сокращений
для общепринятых способов есть правила. На них должно быть указание в ГОСТе, поскольку все способы сокращений гостированы.

leodeltolle
25.07.2011, 14:51
milemlab, я никого не ввожу в заблуждение. Все претензии к лицу, составлявшему карточку. Учитывая то, что обучение в аспирантуре все же является обучением навыкам исследовательской деятельности, наш сайт вполне можно назвать образовательным. У нас и соответствующие материалы имеются.

ок, как считаете нужным:rolleyes:

У меня нет под рукой этого словаря, но я хорошо знаю, что такое издания 91 года.

вы считаете что в этом словаре ошибка? :eek:

watteau
25.07.2011, 14:52
с маленькой буквы, если только это не имя собственное
верно, со строчной

Maksimus
25.07.2011, 14:54
Как "так"?
ххххххххххх рррррр ddddddd (далее - gggggggg). Т.е. слово после дефиса с маленькой буквы.

Добавлено через 1 минуту
верно, со строчной
:D я путаю эти названия, по-этому пишу по-простому,

LeoChpr
25.07.2011, 14:59
Учитывая то, что обучение в аспирантуре все же является обучением навыкам исследовательской деятельности, наш сайт вполне можно назвать образовательным.
Не может. мы оказываем (если и оказываем) только консультирование и обмен опытом. Образование предполагает какую-никакую, но систему.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:01
ххххххххххх рррррр ddddddd (далее - gggggggg). Т.е. слово после дефиса с маленькой буквы.
А, вот как. Все, дошло. Исправила.

Добавлено через 1 минуту
Не может. мы оказываем (если и оказываем) только консультирование и обмен опытом. Образование предполагает какую-никакую, но систему.

LeoChpr, смотрите сообщение 274 в этой теме:
Статья 19. Докторанты, аспиранты (адъюнкты) и соискатели
1. Докторантом является лицо, имеющее ученую степень кандидата наук и зачисленное в докторантуру для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
2. Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.
3. Соискателем является лицо, имеющее высшее профессиональное образование, прикрепленное к организации или учреждению, которые имеют аспирантуру (адъюнктуру) и (или) докторантуру, и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без обучения в аспирантуре (адъюнктуре), либо лицо, имеющее ученую степень кандидата наук и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени доктора наук.

leodeltolle
25.07.2011, 15:02

поддерживаю!

LeoChpr
25.07.2011, 15:09
Образование предполагает какую-никакую, но систему.
добавляю. И лицензию на право заниматься этим. (вроде стоит 30 т.р.).

leodeltolle
25.07.2011, 15:09
смотрите сообщение 274 в этой теме:

другими словами владелец сайта имеет лицензию на ведение образовательной деятельности?

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:13
другими словами владелец сайта имеет лицензию на ведение образовательной деятельности?
А что, владелец каждого сайта образовательной направленности имеет такую лицензию, да? Милемлаб, хватит уже беситься оттого, что ваше драгоценное имя не будет упомянуто в статье. Вы ни разу здесь на сайте мне не помогли дельным советом или ответом на важный для меня вопрос. Сомневаюсь, что в большей степени вы оказали помощь кому-то еще. У вас за 5 лет 222 сообщения. Все, отправляетесь в игнор-лист. Пока-пока.

watteau
25.07.2011, 15:15
Вы ни разу здесь на сайте мне не помогли
кроме Вас, Aspirant_Cat, есть и другие участники.

leodeltolle
25.07.2011, 15:16
А что, владелец каждого сайта образовательной направленности имеет такую лицензию, да?
Те, которые заявляют об образовательных усугах - имеют лицензии, не федеральные, так субъектов федерации.

Милемлаб, хватит уже беситься оттого, что ваше драгоценное имя не будет упомянуто в статье. Вы ни разу здесь на сайте мне не помогли дельным советом или ответом на важный для меня вопрос.
А что должен был?

Сомневаюсь, что в большей степени вы оказали помощь кому-то еще.
А вы не сомвайтесь - вы верьте! :D

У вас за 5 лет 260 сообщений.
У вас 1200 и все советы?

Все, отправляетесь в игнор-лист. Пока-пока.
Мне залезьть под стол и бояться? :D:D
милая форумчанка, выпейте успокоительного! :D:D

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:17
Первый абзац переделан с целью устранения неточностей. Прошу еще раз отчитать на предмет опечаток и тавтологий.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:18
milemlab, успокоительного следует выпить вам. Вы неадекватны. У вас завышенная самооценка.

leodeltolle
25.07.2011, 15:19
Первый абзац переделан с целью устранения неточностей. Прошу еще раз отчитать на предмет опечаток и тавтологий.

ну какие абитуриенты? Откуда они???
"организационным аспектам" - супер! молодец! все вопросы снялись разом!

Добавлено через 31 секунду
milemlab, успокоительного следует выпить вам. Вы неадекватны. У вас завышенная самооценка.

А вы доктор, чтоб решать кто адекватен а кто нет? не много ли на себя берем? а?

Maksimus
25.07.2011, 15:24
предназначенный для абитуриентов, учащихся и соискателей аспирантуры и докторантуры
Вот это никуда не годится.
1. абитуриенты - лишние.
2. соискатели не аспирантур (докторантур), а ученых степеней.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:29
Вот это никуда не годится.
1. абитуриенты - лишние.
2. соискатели не аспирантур (докторантур), а ученых степеней.
На вас не угодишь. Что предлагаете?

Абитуриенты - я имела ввиду поступающих в аспирантуру. Так нельзя говорить?

Добавлено через 1 минуту
Слушайте, а вариант "для аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней" как вам? Приемлемо?

Kayra
25.07.2011, 15:32
соискателей аспирантуры и докторантуры
Если соискатели, то: соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, но никак не аспирантуры и докторантуры. Может лучше написать:
... предназначенный для аспирантов и докторантов, соискателей ученых степеней кандидата или доктора наук, а также лиц, желающих поступить аспирантуру/докторантуру.
образовательный портал
Портал информационный, а не образовательный.

Maksimus
25.07.2011, 15:35
Что предлагаете?
образовательный портал, предназначенный для поступающих в аспирантуру, аспирантов, соискателей, докторантов, преподавателей и исследователей по научным специальностям, действующим в РФ.

Абитуриенты - я имела ввиду поступающих в аспирантуру. Так нельзя говорить?
Нет.
Абитуриент - лицо, поступающее в среднее специальное или высшее учебное заведение.

Добавлено через 1 минуту
Портал информационный, а не образовательный.
Можно информационно-образовательный. Так лучше.

Добавлено через 1 минуту
"для аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней" как вам? Приемлемо?
Нормально. Только про поступающих надо добавить.

LeoChpr
25.07.2011, 15:35
А что, владелец каждого сайта образовательной направленности имеет такую лицензию, да?
Но Вы же не хотите подвести его под монастырь акт дефекации совершать?!

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:43
Kayra,
Maksimus,
попыталась свести воедино последние замечания. Получилось вот что:

watteau
25.07.2011, 15:43
"молодым ученым гуманитарных и естественнонаучных специальностей"
естественно-научных

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:46
естественно-научных
ищите ссылку где-то выше,
там министерство утвердило
на уровне официальном
правописания правИла.

Вот здесь еще можете почитать, они подробно разбирают этот вопрос: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=23821

watteau
25.07.2011, 15:47
По даным на июль 2011
По данным

Maksimus
25.07.2011, 15:47
а также лиц, желающих получить ученую степень кандидата/доктора наук
В таком виде это лишнее, т.к. уже есть соискатели. Да и попахивает левачком.
Лучше заменить на "лиц, поступающих в аспирантуры и докторантуры".

leodeltolle
25.07.2011, 15:48
естественно-научных

автор не видит этой ошибки

watteau
25.07.2011, 15:50
Благодаря тому, что специализация постоянных участников охватывает большое число научных специальностей, постоянно проходят содержательные обсуждения:

тавтология
Предлагаю исправить, например, так:
Благодаря тому, что специализация постоянных участников охватывает большое число научных специальностей, регулярно проходят содержательные обсуждения:
или "часто"

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:52
В таком виде это лишнее, т.к. уже есть соискатели. Да и попахивает левачком.
Лучше заменить на "лиц, поступающих в аспирантуры и докторантуры".
Тогда еще добавить "и прикрепляющихся соискателями", что ли?

Maksimus
25.07.2011, 15:55
Тогда еще добавить "и прикрепляющихся соискателями", что ли?
Можно это не писать, и так перегружено.
Соискателя можно двояко толковать, и как официально прикрепленного, и как нет.

LeoChpr
25.07.2011, 15:55
Первоначально Портал имел адрес www.aspirantura.f2s.com
Нужно без www., если он не действует.
Все остальное - "Да здравствует Сухомлинский № 2!". Не пытайтесь обидится. По моим представлениям Василий Александрович был замечательным эсеистом.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 15:59
Все остальное - "Да здравствует Сухомлинский № 2!". Не пытайтесь обидится. По моим представлениям Василий Александрович был замечательным эсеистом.

LeoChpr, по просьбам читателей!.. (с):D

Добавлено через 2 минуты
Благодаря тому, что специализация постоянных участников охватывает большое число научных специальностей, постоянно проходят содержательные обсуждения:
тавтология
Предлагаю исправить, например, так:
Благодаря тому, что специализация постоянных участников охватывает большое число научных специальностей, регулярно проходят содержательные обсуждения:
или "часто"
Ммм... а как-то можно вместо "регулярно" вставить такое слово, чтобы подчеркнуть актуальность обсуждений?

Kayra
25.07.2011, 16:00
лиц, желающих получить ученую степень кандидата/доктора наук
Получается тавтология: эти лица и есть аспиранты, докторанты, соискатели.
А цифры в квадратных скобках относятся к примечаниям или ссылкам? Вообще зачем нужны примечания?

watteau
25.07.2011, 16:05
вместо "регулярно" вставить такое слово, чтобы подчеркнуть актуальность обсуждений

часто

Добавлено через 5 минут
министерство утвердило
и сайт, который указан - не являются словарями. Я ориентируюсь на словари.

Aspirant_Cat
25.07.2011, 16:23
Я ориентируюсь на словари.
А я на официальные документы и Розенталя.

А цифры в квадратных скобках относятся к примечаниям или ссылкам? Вообще зачем нужны примечания?
К "примечаниям", это ссылки на источники данных, подтверждающие достоверность сведений, насколько я поняла. А "ссылки" - это ссылки на внешние источники, где есть упоминания о сайте + самый первый - адрес сайта.

Alextiger
25.07.2011, 16:24
вы считаете что в этом словаре ошибка?
ага :yes:
естественнонаучный
(Орфогр. словарь рус. языка / АН СССР. Изд. 21-е М., 1984, с.108)

leodeltolle
25.07.2011, 16:25
ага :yes:
естественнонаучный
Орфогр. словарь рус. языка / АН СССР. Изд. 21-е М., 1984, с.108

требуется помощь зала :D

Aspirant_Cat
25.07.2011, 16:42
Всё исправила + еще одну тавтологию в первом абзаце про форум, там в трех предложениях подряд повторялось слово "участники", "участие".

Aspirant_Cat
25.07.2011, 16:51
ЗЫ. Слово "цитируемые" в последнем абзаце подраздела "Сайт" заменено на слово "используемые", так точнее будет.

Maksimus
25.07.2011, 16:53
Возражений больше нет.

Alextiger
25.07.2011, 17:16
требуется помощь зала
выбросьте свой ревизионистский словарь :)

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, а еще в вики приветствуются иллюстрации ;)

LeoChpr
25.07.2011, 17:20
а еще в вики приветствуются иллюстрации
Но в отличии от текста для них очень жесткие требования. я вон ни одного фото вставить не мог. Требуют разрешения фотографа.

Alextiger
25.07.2011, 17:21
Но в отличии от текста для них очень жесткие требования
я вставил фотку факультета в написанную мной про него статью. Правда фотка моя, но никто не спрашивал

LeoChpr
25.07.2011, 17:25
я вставил фотку факультета
Вот так и выявляются агенты Википедии на этом портале. (шутка).

Kayra
25.07.2011, 18:23
Возражений больше нет.
+1
Aspirant_Cat, Вы молодец! Такую работу проделали: целых 6 версий статьи о Портале, прям как для ВАК статьи. :)

leodeltolle
25.07.2011, 18:28
+1 хотя и автор не обращает на меня внимание

watteau
25.07.2011, 20:22
Спасибо большое всем (Aspirant_Cat отдельно), кто принял участие в разработке и доработке. :)
Все же "естественнонаучный" плохо воспринимается - много "н" подряд в середине слова.

leodeltolle
25.07.2011, 20:26
когда увидим воочию?
Автор может передать инфо другому участнику форума, которые меня не игнорит и расскажет. еще пока не игнорит :D

Aspirant_Cat
26.07.2011, 09:28
watteau, не стоит благодарить, это излишне. Лично я как член форумного сообщества делала это не только для всех нас, но и для тех людей, которые смогут узнать о Портале из Википедии и, не сомневаюсь, получить от этого пользу.

Торжественный запил статьи в Вики запланирован на 30 число, это будет суббота.

По поводу тегов хотелось бы уточнить еще один вопрос у знаток вики-разметки: в статье есть такое, что к одной фразе идет несколько примечаний, т.е. несколько циферок в квадратных скобках. Технически это осуществимо или нет?

Александр45
26.07.2011, 09:54
Aspirant_Cat, также хочу сказать Вам СПАСИБО за проделанную работу (местами тяжёлую, местами неблагодарную).
Последний вариант статьи мне очень нравится :)

Тау505
26.07.2011, 11:20
Торжественный запил статьи в Вики запланирован на 30 число, это будет суббота.
Я буду наблюдать :)

osmos
26.07.2011, 12:34
прям как для ВАК статьи
но еще не как число редакций Перечня ВАК :D

Говорил и скажу еще раз: Aspirant_Cat у нас умничка!
Подать идею - это обычное дело, но вот самому ее реализовать -
это встретишь редко! Вы молодец, пускай еще не запустили в
Вики статью, скажу вам еще раз спасибо! :flower::flower::flower:

watteau
26.07.2011, 14:42
не стоит благодарить
Благодарить за проделанную работу нужно обязательно: всем, кто принимал участие :flower:

Aspirant_Cat
26.07.2011, 14:55
Благодарить за проделанную работу нужно обязательно
От лица общественности благодарите или от лица администрации форума? Если второе, то не стоит. Статья создавалась по причине общественной значимости ресурса, а не в целях рекламы сайта.

watteau
26.07.2011, 23:35
и первое, и второе, и десерт :)

Aspirant_Cat
30.07.2011, 09:10
Не могу разобраться с примечаниями и вставить логотип :(
Вот, собственно, заготовка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0._%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D 0%BB_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1 %82%D0%BE%D0%B2
В нее еще нужно ссылки добавить, в сам текст.

Давайте доделывать вместе :)

Ink
30.07.2011, 10:25
Ну, давай. Например, надо расставить примечания, т.е. абзац
Портал присутствует в реестре информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала "Российское образование" [http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&op=modload&l_op=viewlinkinfo&lid=2312&no_blank=1] [http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&op=modload&l_op=viewlinkinfo&lid=1219&no_blank=1].
Перепиши на
Портал присутствует в реестре информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» Федерального портала "Российское образование" <ref>[http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&op=modload&l_op=viewlinkinfo&lid=2312&no_blank=1 Аспирантура: портал для аспирантов -- Карточка ресурса]</ref> <ref>[http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&op=modload&l_op=viewlinkinfo&lid=1219&no_blank=1 Портал "Аспирантура" -- Карточка ресурса]</ref>.
И т.д.

Kayra
30.07.2011, 10:37
Не могу разобраться с примечаниями и вставить логотип
А в чем проблема с примечаниями: скопировать из txt-файла и вставить? В тексте они уже рабочие.

Ink
30.07.2011, 14:25
Во-вторых, вот промежуточный вариант карточки сайта
{{Карточка сайта
|название = «''Аспирантура. Портал аспирантов''»
|логотип = [[Файл:СЮДА ВСТАВИТЬ НАЗВАНИЕ ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ|256px|Логотип сайта]]
|URL = http://www.aspirantura.spb.ru
|скриншот = СЮДА ВСТАВИТЬ СКРИНШОТ
|тип = информационно-образовательный сайт
|регистрация = открытая
|языки = русский
|расположение =
|владелец = ИП «''[[Лашунин Д.В.]]''»
|автор = Карина Казак
|дата начала работы = [[30 июля]] [[2001]]
|текущий статус = работает и развивается
|телефон =
}}

Добавлено через 3 часа 46 минут
Рефки рекомендую расставить все и продолжить доработку, ибо плашку
{{изолированная статья}}
уже поставили

Aspirant_Cat
30.07.2011, 14:39
Ink, я сделала примечания и карточку сайта. Посмотри, пожалуйста. Просто у меня днем времени не было. А плашку - да, уже успели...

Добавлено через 1 минуту
Ink, а как сделать, чтобы статья не была изолированной?

Ink
30.07.2011, 15:06
Ink, а как сделать, чтобы статья не была изолированной?
Я бы - в наглую убрал плашку...Но это я.

Aspirant_Cat
30.07.2011, 15:06
Я бы - в наглую убрал плашку...Но это я.
В смысле???

Alextiger
30.07.2011, 17:04
В смысле???
стереть его тряпкой (из кода), транспарант этот :) Хотя ее автомат поставил, и снова поставит если стереть.
А по честному... ну например дать ссылку со странички "аспирантура" :) (хотя тамошнему автору это не понравится и он ее может убить)

Jacky
30.07.2011, 18:00
а как сделать, чтобы статья не была изолированной?
Сделать так, чтобы на нее были ссылки. Формально достаточно ссылки со страниц-перенаправлений и даже кажется с профилей участников.
Т.е. достаточно сделать страницу-редирект например "aspirantura.spb.ru" или "Портал для аспирантов" (вариант названия, типа).
У страницы руборда, если уж берем как образец, посмотри (в левой колонке "ссылки сюда" в меню инструментов), там есть перенаправления с "борды", "forum.ru-board.com" и еще какое-то в таком духе.
Это на скорую руку, но в перспективе можно и более приличное что-то придумать.

Aspirant_Cat
30.07.2011, 18:11
Т.е. достаточно сделать страницу-редирект например "aspirantura.spb.ru" или "Портал для аспирантов" (вариант названия, типа).
Прямо сейчас делать?

Добавлено через 2 минуты
в перспективе можно и более приличное что-то придумать
Например?

Ink
30.07.2011, 18:21
Например?
Да не мучайтесь особо: сделайте на странице Лучник ссылку на нас. По типу: уважаемый профессор бесплатно проводит консультации на форуме с 9 до 10 по четным вторникам.

Jacky
30.07.2011, 18:22
Прямо сейчас делать?
Да нет, не обязательно, это формальный прием, чтобы можно было снять плашку, иначе ее робот все равно вернет на место.
Например?
Подумать надо.

Добавлено через 35 секунд
сделайте на странице Лучник ссылку на нас.
:lol:

Aspirant_Cat
30.07.2011, 18:26
сделайте на странице Лучник ссылку на нас
Ага, а на странице с Порталом надпись "здесь был Лучник" в сочетании с той фоткой, где он с пистолетом :)

Добавлено через 1 минуту
Ну а с 2001 года ведь тоже можно на нас сделать ссылку или нельзя?

Ink
30.07.2011, 18:28
:lol:
:jump:

Добавлено через 1 минуту
З.ы. чё мучаетесь-то: с вики десятки страниц ссылаются сюда.

Jacky
30.07.2011, 18:29
Ну а с 2001 года ведь тоже можно на нас сделать ссылку или нельзя?
Можно, но хронологические ссылки не идут в зачет. Так что бесполезно.

Aspirant_Cat
30.07.2011, 18:31
А какие идут?

Jacky
30.07.2011, 18:35
А какие идут?
Насколько я помню, как раз все кроме хронологических. Еще насчет профилей участников не уверен.

LeoChpr
30.07.2011, 19:47
Сделать так, чтобы на нее были ссылки. Формально достаточно ссылки со страниц-перенаправлений и даже кажется с профилей участников.
Через полтора часа я выйду в Википедию (сейчас плохо тянет инет) и приступлю к редактированию.

Aspirant_Cat
30.07.2011, 20:15
В раздел "История" добавлено следующее примечание: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=31560&postcount=1, вкупе с рядом стоящим однозначно привязывающее имя Карины Казак к нику lynx.

Добавлено через 4 минуты
Редирект c Aspirantura.spb.ru сделан.

Добавлено через 3 минуты
Редирект с "Портал аспирантов" сделан.

Добавлено через 1 минуту
Редирект с "Портал для аспирантов" сделан.

Добавлено через 1 минуту
Редирект с "Аспирантура: Портал для аспирантов" сделан.

LeoChpr
30.07.2011, 21:42
Поставил сноску (связку) со стр. Википедии "Аспирантура", "Аспирантура_и_докторантура" и внес несколько категорий. Теперь страница не одиночка.

Alextiger
30.07.2011, 22:13
Там вывесили транспарант
Эта статья предлагается к удалению.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить
:(

Добавлено через 16 минут
якобы не доказано соответствие "Критериям значимости веб-сайтов"

LeoChpr
30.07.2011, 22:23
Так, вероятно, участникам Википедии с этого портала можно принять участие в этом обсуждении. Десяток то голосов, наверное, наберется, а может и больше.

Ink
30.07.2011, 22:24
Там вывесили транспарант
Ага. А чего Вы хотели? Этж Википедия - не авторитетный источник информации. Кто еще будет ссылаться в своих статьях на него? :(

Aspirant_Cat
30.07.2011, 22:24
Там вывесили транспарант
Ага, вижу.

По поводу критериев значимости веб-сайтов, у нас наличествуют очень частые упоминания в независимых источниках, могу перечислить кучу ссылок на сайтах ВУЗов, всевозможных ответов на майле и тому подобных известных сайтов, в том числе и на Википедии.

По поводу общего критерия значимости думаю, что наш вклад все же значителен и общепризнан, это нас цитируют, это наши материалы используют, на нас ссылаются, а не на блог школьного всезнайки и ему подобные.

Ладно, попробуем отгрызться. Только надо сообразить, с чего начать? Дело потерпит до завтра? В течение скольких дней обычно идет обсуждение до принятия решения об оставлении/удалении статьи?

Так. Я вот это тут на всякий случай оставлю, чтобы тему зря не поднимать, но и ссылку не терять:
http://law7.ru/base39/part2/d39ru2955.htm - ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 13.06.2006 N 11-9-2351 ОБ АКТУАЛЬНЫХ WEB-РЕСУРСАХ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Мало ли, вдруг пригодится.

Ink
30.07.2011, 22:27
принять участие в этом обсуждении
Ну, начинайте, поглядим...

Maksimus
30.07.2011, 22:40
Может добавить побольше ссылок на сайты учреждений, где сылаются на Портал?

LeoChpr
30.07.2011, 22:41
В течение скольких дней обычно идет обсуждение до принятия решения об оставлении/удалении статьи?
Обычно несколько дней. Можно, наверное, на недельку рассчитывать. У меня до сих пор уже года два висит на одной статье этот транспарант, хотя статья уже перекочевала в другие энциклопедии (со ссылкой на Вики).

Alextiger
30.07.2011, 22:43
Десяток то голосов, наверное, наберется
голоса там роли не играют. Важны доказательства соответсвия критериям (ссылки например)
Этж Википедия - не авторитетный источник информации.
так не проверяется правильность, нужно удовлетворить критериям известности
у нас наличествуют очень частые упоминания в независимых источниках
они требуют прежде всего печатных упонинаний. Боюсь ответы на майл и сайты вузов не прокатят (не широко известные)...
В течение скольких дней обычно идет обсуждение до принятия решения об оставлении/удалении статьи?
неделю.

Вот сами Критерии (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0% B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B 5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2&oldid=31614755).

Ink
30.07.2011, 22:45
нужно удовлетворить критериям известности
http://xmages.net/storage/10/1/0/2/1/upload/ee7f3eda.jpg

Alextiger
30.07.2011, 22:48
Скрытый текст
он хочет поделиться, "занимать" то у него :) а не одолжи

Ink
30.07.2011, 22:52
он хочет поделиться
Полуркайте, Вы просто не в курсе темы

LeoChpr
31.07.2011, 08:11
голоса там роли не играют.
Но там написано о необходимости открытия страницы обсуждения. Пока она еще не открыта.

Александр45
31.07.2011, 08:14
Пока она еще не открыта

Когда откроют, дайте ссылку, пожалуйста. Пообсуждаем-с :)

Aspirant_Cat
31.07.2011, 08:19
Но там написано о необходимости открытия страницы обсуждения. Пока она еще не открыта
я должна ее открыть? Это по ссылке "номинатору"?

LeoChpr
31.07.2011, 08:25
я должна ее открыть? Это по ссылке "номинатору"?
Да. Вверху на странице http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспирантура._Портал_аспира� �тов нажмите на красную надпись "Обсуждение" - страница откроется - сделайте начальную запись.

Aspirant_Cat
31.07.2011, 13:18
Хорошо. Сегодня после обеда открою, потому что, во-первых, мне хотелось бы предварительно узнать мнения определенных людей об этой статье и методах ее спасения. Надо дождаться их ответов. Во-вторых, мне сейчас некогда вести обсуждение, смогу только вечером. Готовьте пока аргументы.

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Вверху на странице http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспиран...тал_аспирантов нажмите на красную надпись "Обсуждение" - страница откроется - сделайте начальную запись.
Вижу надпись. А какую надо сделать запись? Насколько я поняла, обсуждение будет идти не на странице со статьей, а прямо на странице "Википедия:К удалению/30 июля 2011". Зачем вообще открывать обсуждение в статье?

И еще вопрос. Я сама как "номинатор" могу участвовать в обсуждении? А голосовать?

Теперь для желающих поучаствовать вопрос: какая дата регистрации у Вас в Вики? Там, насколько я поняла, с недавними датами регистрации могут... как бы это помягче сказать... словом, лучше не надо. Или я не так поняла?

Jacky
31.07.2011, 13:20
По-моему аргументы надо накидать прежде всего не на страницу "обсуждение", а непосредственно на странице "к удалению" в виде диалога. И значки "оставить" (зеленый кружок с галочкой) к своим мнениям не забывать приписывать. :)

Только нужны какие-никакие аргументы, а не голословное "а я считаю, что сайт значимый", это не проходит.

Jacky
01.08.2011, 18:37
Мне тут подсказывают, что:

Cнято с удаления номинатором. Участник Aspirant Cat привёл аргументы как по общему, так и по частным критериям значимости. Согласно ВП:ЗН значимость требует объективных доказательств, предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках. В соответствии с ВП:КЗС одного критерия известности для сайтов достаточно. --Wald 13:57, 1 августа 2011 (UTC)

Поздравляю автора статьи (а также всех, кто принимал участие в обсуждении и вносил предложения и комментарии).

deniska56
01.08.2011, 18:39
Поздравляю автора статьи (а также всех, кто принимал участие в обсуждении и вносил предложения и комментарии).
О, хорошая новость. Присоединяюсь. :)

Jacky
01.08.2011, 19:38
Думаю, в этой же теме будет уместно отметить вот что.

Заметьте, что Aspirant_Cat, помимо достаточно объемной работы по написанию собственно текста статьи, еще и защитила свою работу от удаления, представив обширный перечень аргументов (сам по себе потребовавший немалой аналитической работы) в пользу значимости предмета статьи.

Поэтому администрация (в моем лице) принимает решение: в честь десятилетия сайта и за плодотворную деятельность на благо сайта, предоставить Aspirant_Cat право на персональный статус.

Надеюсь, никто не будет возражать, что это вполне заслуженная награда. А если и будет, то мы их слушать не будем. :)

Linnar
01.08.2011, 19:40
Jacky, конечно, мы - только за.
Умница, Aspirant_Cat!

Alextiger
01.08.2011, 19:46
поздравляем!
еще и защитила свою работу от удаления
надеемся и диссер свой также отважно защитит - опыт защит увеличился :)

Aspirant_Cat
01.08.2011, 19:50
Jacky, спасибо :)

deniska56
01.08.2011, 19:50
Поэтому администрация (в моем лице) принимает решение: в честь десятилетия сайта и за плодотворную деятельность на благо сайта, предоставить Aspirant_Cat право на персональный статус.
Надеюсь, никто не будет возражать, что это вполне заслуженная награда. А если и будет, то мы их слушать не будем.
Почему бы и нет. :)

Ink
01.08.2011, 19:54
Почему бы и да :)

deniska56
01.08.2011, 19:55
Почему бы и да
Это типа возражение? :)

Ink
01.08.2011, 19:56
Это типа возражение?
Нет. Возражаю я иначе. Это одобрение.

deniska56
01.08.2011, 19:58
Интересно, как прочесть в Вики аргументы Анастасии?

Ink
01.08.2011, 19:59
По ссылке (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/30_июля_2011#.D0.90.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.80.D0 .B0.D0.BD.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0._.D0.9F.D0.BE.D1 .80.D1.82.D0.B0.D0.BB_.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1. 80.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.BE.D0.B2) Действительно титаническая работа

deniska56
01.08.2011, 20:04
Да уж. Очень скрупулезно все проработано. Заслуживает уважения.

Димитриадис
01.08.2011, 21:10
Aspirant_Cat, отличная работа. Всё - от замысла до воплощения - проделано Вами. Вы молодец, что не бросили на полдороге, что запрашивали мнение форумчан, провели корректное обобщение. Результат радует. Умница.:)

Поддерживаю. Заслуженно.:)

Ну а пока что Византийский Орденский Капитул имеет честь преподнести Анастасии Большое Виртуальное Медалько:

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/Medal_For_Distinguished_Labour.jpg

Носите на здоровье!:)

watteau
01.08.2011, 21:13
вполне заслуженная награда
безусловно и однозначно :)

IvanSpbRu
02.08.2011, 00:27

Согласен полностью, Aspirant_Cat молодец

osmos
02.08.2011, 09:46
Aspirant_Cat, Анастасия - вы умница!

Проделать такую большую работу, от идеи реализовать
в уже законченную страничку на Вики - это действительно
заслуживает уважения, да и награды.

п.с. вот именно такие поступки, как Насти и Ивана (СПб),
повышают ценность Портала, да и персональные статусы
должны присваиваться именно за дела, а не пустословие...

LeoChpr
02.08.2011, 09:57
Aspirant_Cat, Анастасия - вы умница!
Присоединяюсь. Действительно молодчина. Кстати, прочитав ее обоснование важности статьи - был поражен ее информированностью о "родных Пенатах".
Естественно, отметить гоноратом нужно. Заслужила.

osmos
02.08.2011, 10:04
Подскажите, а вот ссылки (примечания) на наш портал
будут обновляться в автоматическом или ручном режиме?
Например, про распределение участнков форума или про
степени форумчан.

Ink
02.08.2011, 10:53
(примечания) на наш портал
будут обновляться
когда будет, что обновлять и изменения пропишут в вики

Faramonka
02.08.2011, 11:44
Надеюсь, никто не будет возражать

Я буду возражать. Категорически против. Человек с персональным статусом на форуме, помимо прочего, должен обладать определённым набором личностных качеств, положительно характеризующих человека. Аспирант-Кэт зарекомендовала себя на сайте как истеричка, неоднократно оскорбляла многих участников форума, несогласных с её позицией, к тому же ни одного дельного совета в её 1276 сообщениях не прослеживается, половина из них это крики, визги, сопли, истерика. И такого человека награждать персональным статусом :rolleyes: Крайне непродуманное решение

Ink
02.08.2011, 11:46
Я буду возражать.
А я - "за". Этим, как минимум, нивелируется Ваше "против". Демократичный подход. В реале же, - моё "за" это еще + over 9000 "за".

Faramonka
02.08.2011, 11:51
Ink, льстишь себе. Твой голос тролля ничуть не значимее моего голоса. Хватить клоунчать

Ink
02.08.2011, 11:55
Ink, льстишь себе.
А я - "за". Этим, как минимум, нивелируется Ваше "против".
Выше то же выражены мнения "за". Их больше. Это демократия. В остальном - лишь даю реальный расклад.
З.ы. еще раз назовёте "троллем" и я огорчусь и приду в плохое настроение.

Faramonka
02.08.2011, 12:00
Давайте демократическое голосование, люди, которые против, просто стесняются сказать это или предпочитают промолчать. А промолчавших больше

З.ы. еще раз назовёте "троллем" и я огорчусь и приду в плохое настроение

Я испужалась - аж вся дрожу :laugh:

Ink
02.08.2011, 12:02
Давайте
без "давайте". Смотрите мой ответ данный в теме про статусы. Обсуждение в этой теме статуса, а не статьи этим сообщением мы заканчиваем.
Я испужалась - аж вся дрожу
Вам не боятся, а понимать надо.

Faramonka
02.08.2011, 12:03
мы заканчиваем.

Статус администратора примериваешь? :D

Jacky
02.08.2011, 12:03
Давайте демократическое голосование
Кто Вам сказал, что здесь демократия? Это мое решение.

Ink
02.08.2011, 12:06
Статус администратора примериваешь?
Нет, иначе бы был более вежлив и сдержан.

Faramonka
02.08.2011, 12:09
Это мое решение

С меня в ближайшие дни фельетон про псевдостатус Аспирант-Кэт :cool:

Ink
02.08.2011, 12:11
С меня в ближайшие дни
ржать весь форум будет. Как моська лает на слона.

Faramonka
02.08.2011, 12:15
Моська-то очевидно Вы. Интересно, кто же слон? :rolleyes:

Ink
02.08.2011, 12:20
Faramonka, все дальнейшие пререкания можете направлять мне в личку.

Aspirant_Cat
28.08.2011, 20:32
Итак, сегодня я обзавелась новым статусом. В связи с данным событием хотелось бы еще раз выразить благодарность всем, кто принимал участие в обсуждении и помогал формировать текст статьи и аргументы для ее защиты:

Димитриадис'у большое спасибо за раздел о форуме,

chtec_77630 за ценные замечания, вошедшие в основу аргументации по критерию общественной значимости статьи,

deniska56,
Александр45,
watteau,
Kayra,
caty-zharr,
LeoChpr,
milemlab,
Maksimus
за помощь в нахождении точных слов и проверке орфографии, грамматики и стилистики текста.

Отдельное спасибо Jacky за информацию о наличии печатных источников, за поддержку и, конечно же, за статус.

Статистические данные в статье будут обновляться по мере необходимости. Спасибо osmos'у за подбор сообщений об ученых степенях форумчан. Обновление было сделано 22 августа.

Немножко не в тему, но еще одно спасибо моему парню. За помощь в "спасении" статьи.

caty-zharr
28.08.2011, 20:50
Aspirant_Cat,
это вам спасибо за такой труд!
Поздравляю с новым статусом! :) Надо было взять статус "Ласковый и Нежный Зверь", так точнее ;)

Jacky
28.08.2011, 20:56
caty-zharr,
я попросил в 15 символов уложиться, нежность не влезла.

Димитриадис
28.08.2011, 21:13
Aspirant_Cat, большое дело сделали.:)
Ну и коллектив постарался, помогал.

Немножко не в тему, но еще одно спасибо моему парню. За помощь в "спасении" статьи.
А это как?

Aspirant_Cat
28.08.2011, 21:27
caty-zharr, спасибо за поздравления :)
А это как?
На страницу "К удалению" загляните, тут ссылку на нее уже давали

deniska56
28.08.2011, 21:54
Итак, сегодня я обзавелась новым статусом.
Хм. Я почему-то думал, что статус как-то будет относится к форуму. В любом случае это подарок за действительно качественно сделанную работу. Еще раз поздравляю.

osmos
28.08.2011, 23:52
Aspirant_Cat, и вам спасибо за полезное дело :)

mike178
29.08.2011, 03:43
Aspirant_Cat, поздравляю с персональным статусом. И статья хорошая получилась, вы молодец, однозначно! :)

Небольшое замечание. Мне не очень понравилась часть фразы из самого последнего блока (выделено жирным):
За десять лет существования форум обзавелся собственной корпоративной культурой. По мнению участников, для неё характерны: стиль общения, профессионализм, личный опыт, чувство юмора форумчан, корректное и доброжелательное отношение к новичкам, решившим посвятить жизнь (или как минимум три года) научной деятельности.
На мой взгляд, фразу необходимо перестроить, т.к. она звучит не по-русски. Сейчас, правда, удачная формулировка мне на ум не приходит, завтра подумаю на свежую голову - ну или кто-то из форумчан, возможно, предложит свой вариант.

mike178
30.08.2011, 18:56
Могу предложить для обсуждения такой вариант концовки:
За десять лет своего существования форум обзавелся собственной корпоративной культурой. Как считают постоянные посетители Портала аспирантов, общение на форуме отличается выдержанным стилем, высоким профессионализмом участников, чувством юмора, корректным и доброжелательным отношением к новичкам, решившим посвятить себя научной деятельности.

LeoChpr
30.08.2011, 21:33
такой вариант концовки:
Думаю, что так приемлемо.

mike178
02.09.2011, 14:11
Думаю, что так приемлемо.
По всей видимости, так считаем только мы с Вами. :cool:

Jacky
02.09.2011, 14:23
mike178, статья уже есть и живет собственной жизнью (надеюсь, долгой и счастливой). Принцип же википедии состоит в том, что любой желающий может внести правки прямо там, не обсуждая их предварительно здесь. Если считает, что эти правки послужат к улучшению статьи.

mike178
02.09.2011, 14:47
Принцип же википедии состоит в том, что любой желающий может внести правки прямо там, не обсуждая их предварительно здесь. Если считает, что эти правки послужат к улучшению статьи.
Я знаю принцип википедии. Но дело в том, что я несколько раз находил там фактические ошибки - напр., в статье о фильме неправильно были указаны исполнители ролей, в статье на географическую тематику стояли неверные цифры (площадь, население страны) и т.д. Я их исправил. Однако, к моему удивлению, спустя пару дней всё вернулось обратно. Поэтому я и хотел высказать свое мнение здесь, чтобы избежать возможного недовольства автора статьи.

Добавлено через 2 минуты
А абзац в вики я поправил.

mike178
13.09.2011, 21:58
Нашел опечатку в статье о Портале, в разделе "Примечания", но мне не удалось ее исправить.

Примечание № 9:
↑ Динамика количиства хостов

Aspirant_Cat
14.09.2011, 09:47
Динамика количиства хостов
Исправлено.
мне не удалось ее исправить
Править нужно было не раздел "Примечания", а тот раздел, в котором стоит ссылка [9].

mike178
14.09.2011, 21:50
Править нужно было не раздел "Примечания", а тот раздел, в котором стоит ссылка [9].
Ааа, ясно. Буду знать. :)

Aspirant_Cat
26.09.2011, 08:09
Статистика по количеству тем, сообщений и участников, по количеству кандидатов и докторов наук обновлена.

Ink
26.09.2011, 11:02
Статистика [...] обновлена
а зачем?

Alextiger
26.09.2011, 12:05
а зачем?
ну нравится ей этим заниматься - пусть занимается, умница :)

Aspirant_Cat
29.09.2011, 19:27
Ну, умница - не умница, но очередную плашку два дня назад мне повесили.
Раздел ссылок нуждается в переработке
Пожалуйста, удалите возможную рекламу и проверьте, все ли ссылки отвечают правилам.
Я не знаю, что делать. Раздел ссылок я проверила, но не вижу, в чем проблема.
-------------------------------------------------------
Удалила плашку и две ссылки на малоизвестные каталоги. Поправила ссылки на статистику. В общем, всё там :) Посмотрим, что будет дальше.

osmos
29.09.2011, 22:52
Aspirant_Cat, регулярное обновление = признак качества :)

Aspirant_Cat
09.10.2011, 18:59
Котэ клонировано :confused:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B0:Aspirant_Cat

Ничего не понимаю, я к этому проекту никакого отношения не имею, но в почтовом ящике оказалось уведомление о создании страницы обсуждения от 26 сентября. Это что у них, прикол такой, чтобы завлекать на другие вики-проекты?

Ink
10.10.2011, 12:02
Котэ клонировано
Не совсем.
http://s3.image1.org/images/2011/10/10/1/ba21710f18566214177ca52dc2ceb0e9.jpg

Aspirant_Cat
10.10.2011, 13:01
Ink, при чем тут Jacky?

Я к тому, что страница обсуждения участника в Вики-проекте по идее должна создаваться ботом (человеком) после того, как участник сделает хотя бы одну правку (то бишь, вклад) и этот бот (человек) эту правку отпатрулирует, а не возникать сама по себе. Или если участник сам свою страницу создаст. Ну или еще как-то обозначит себя в проекте. По крайней мере, я так думала до получения этого письма. А теперь не знаю, что и думать.
Это что у них, прикол такой, чтобы завлекать на другие вики-проекты?

Aspirant_Cat
29.10.2011, 09:44
Раздел ссылок нуждается в переработке
Пожалуйста, удалите возможную рекламу и проверьте, все ли ссылки отвечают правилам.
Кстати, этот товарищ оставил нам послание на странице "Обсуждение" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5:%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0 %BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0._%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1 %82%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0% B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2) в тот день, когда я уступила его требованиям: В статье об интернет-сайте достаточно только ссылки на сам этот сайт. Остальные ссылки — на тематические группы, каталоги и т. д. — являются избыточными. В соответствии с ВП:НЕКАТАЛОГ и ВП:Внешние ссылки их нужно удалить из статьи.
Ну уж этого-то я делать не стану, ссылки на тематические группы даже не я вешала, а ссылки на оставшиеся каталоги висят в доказательство значимости.

Димитриадис
25.04.2012, 10:41
Сегодня открыл статью в Вики и обнаружил (10:40 по Мск) следующее:

За десять лет своего существования форум обзавелся собственной корпоративной культурой. К сожалению, общение на форуме далеко не всегда характеризуется корректным и доброжелательным отношением пользователей друг к другу. Отдельные его активные участники избрали своим стилем хамство, снобизм и провоцирование перебранок; администрация почему-то относится к этому терпимо.

Было так:

За десять лет своего существования форум обзавелся собственной корпоративной культурой. Как считают постоянные посетители Портала аспирантов, общение на форуме отличается выдержанным стилем, высоким профессионализмом участников, чувством юмора, корректным и доброжелательным отношением к новичкам, решившим посвятить себя научной деятельности.

Что за фигня? верните позитиффф обратно :)

Ink
25.04.2012, 11:51
Что за фигня?
Одно юное создание бесится...

Добавлено через 33 секунды
З.ы. Ща отменим
З.з.ы. это мой 8555 пост :D

badalek
25.04.2012, 12:09
А что, истину глаголит однако.

З.ы. Ща отменим
Лучше всё же не отменить, а дополнить позитивом, хотя сложно сказать, что лучше...;)

Димитриадис
25.04.2012, 12:11
О! намечается война правок :D

osmos
25.04.2012, 13:11
Вообще, подобные правки, основанные на истериках,
недо-ти и пр. не способствуют цели, намеченной ранее
при создании страницы в Википедии о Портале...

Выглядит сугубо личным мнением неудовлетворенного
и обиженного на свою никчемную жизнь персонажа...

В таких случаях проще нового родить, чем этого вылечить...

Maksimus
25.04.2012, 13:29
А что, истину глаголит однако.
В какой-то степени...

Неужели Котэ?

Aspirant_Cat
25.04.2012, 14:07
Если бы коллеги были более внимательны, то могли бы заметить, что юное (предположительно) создание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F:Contributions/195.19.132.64) из Екатеринбурга, т.к. проявляет активность преимущественно в статьях, так или иначе касающихся этого города, области и аспирантуры. Скорее всего, мужского пола, т.к. сведуще в вопросах аспирантуры и армии. В общем, делаем выводы: нужно меньше обижать новичков, особенно мужского пола и особенно стремящихся откосить от армии посредством аспирантуры.

ЗЫ. Надо же, а я и сама ведь сначала подумала, что это Инк с Димитриадисом "прикалываются" :)

Добавлено через 2 минуты
Хотя правки по Екб сделаны раньше, так что насчёт этого я, видимо, поторопилась (а может быть, и нет). Зато про армию -- точно.

Maksimus
25.04.2012, 14:10
из Екатеринбурга

проявляет активность преимущественно в статьях

мужского пола

сведуще в вопросах аспирантуры и армии

В общем, делаем выводы:
Научитель? :eek::D

Aspirant_Cat
25.04.2012, 14:13
Научитель?
Ну уж вряд ли :D Может, Перехватчик11?

Ink
25.04.2012, 14:15
Ай, какая разница, кто там? Правку отменили - и ладушки.

Лучник
25.04.2012, 14:16
Там же IP указан. Судя по нему, это Красноярский край. Полагаю, IP участников может видеть Джаки. Т.е. при желании идентифицировать критически настроенную личность труда не составит.

Но, в самом деле, зачем?

Aspirant_Cat
25.04.2012, 14:22
Там же IP указан. Судя по нему, это Красноярский край.
Неа. https://www.nic.ru/whois/?query=195.19.132.64
Свердловск и есть.

Добавлено через 3 минуты
А вот подробная информация по ссылке с предыдущей страницы: https://apps.db.ripe.net/search/query.html?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=195.19.132.64&do_search=Search
inetnum: 195.19.132.0 - 195.19.132.255
netname: IMM2
descr: Second Department Institute of Mathamatics and Mechanics
descr: Ural Department of RAS
country: RU
admin-c: AI1073-RIPE
tech-c: AG6998-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: ROSNIIROS-MNT
mnt-lower: ROSNIIROS-MNT
source: RIPE #Filtered

UpdateDelete

person: Alexey Grigoryev
address: Russia
address: Yekateriburg
address: S. Kovalevskoy street 16
address: Institute of Mathematics and Mechanics Ural Branch Russian Academy of Science
phone: +7 343 3753438
nic-hdl: AG6998-RIPE
mnt-by: AS6699-MNT

UpdateDelete

person: Alexander Igumnov
address: Russia
address: Ekaterinburg
address: S.Kovalevskaya street 16
address: Institute of Mathematics and Mechanics Ural Branch Russian Academy of Science
phone: +7 343 3753438
phone: +7 343 3753511
nic-hdl: AI1073-RIPE
mnt-by: AI1073-MNT

UpdateDeleteMore Info from RIPEstat

route: 195.19.128.0/19
descr: Ural Regional AcademNet "URAN"
origin: AS6699
mnt-by: AS6699-MNT

leodeltolle
25.04.2012, 14:26
А давайте позваним и словесно надругаемсо :D

Ink
25.04.2012, 14:36
А давайте позваним и словесно надругаемсо
Куда? Судя по данным Котэ это обычный кафедральный комп или комп в инет-классе.

badalek
25.04.2012, 14:45
В какой-то степени...
Трудно сказать, в зависимости от критерия: например отношение "количества флудо-троллинговых постов" к "числу всех постов", умноженное на 100%... ну это так, один из вариантов...

Да и кто это будет считать.:D

IvanSpbRu
25.04.2012, 15:02
В общем, делаем выводы: нужно меньше обижать новичков, особенно мужского пола и особенно стремящихся откосить от армии посредством аспирантуры.

Ни за что!:D

Jacky
26.04.2012, 17:32
Выглядит сугубо личным мнением неудовлетворенного
и обиженного на свою никчемную жизнь персонажа...
Похоже, так.

Правку отменили - и ладушки.
Снова появилась. Видимо, товарищ продолжает героически самоутверждаться.

Но, в самом деле, зачем?
Незачем.

На самом деле я бы вообще этот абзац убрал. И в его "хорошем" и "плохом" варианте это всего лишь частное мнение.

Aspirant_Cat
26.04.2012, 19:51
Снова появилась.
Нет, не появилась. Это она и отображается, от 18 апреля, вместо отката, сделанного Инком 25 апреля (см. историю изменений страницы).

Димитриадис
26.04.2012, 21:34
Снова появилась.
Исчезла. :)

На самом деле я бы вообще этот абзац убрал.
Адмирал против :cool:

Ink
27.04.2012, 10:23
Снова появилась
Нет, не появилась. Это она и отображается
Да ничего там не отображается и не появлялось. Отмена правки через 30 минут была подтверждена. Работать уметь надо :D

Rendido
10.07.2012, 21:56
Судя по сегодняшней забастовке Википедии, её создатели близки к тому, чтобы собрать всю информацию о человечестве и улететь домой... :)

Рейтинг@Mail.ru