Просмотр полной версии : Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
Продолжение темы, часть 3.
Предыдущая часть здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=731.
Всем привет! Раз мне выпадает начать новую страницу, то начну с хорошей новости: в полку утверджённых кандидатов прибыло в моём лице! Получается так: защита - 30.11.06, получили дело - 06.02.07, утвердили - 19.10.07. Ни одной открытки до меня так и не дошло... хорошо, что председатель учёного совета университета ездила в ВАК и привезла новости по нашим защитившимся.
larkusha
09.11.2007, 09:58
Уточните каких наук. Я тоже защищалась в конце ноября и тоже дело принято 06 февраля (в конце марта пришла первая открытка). У меня просто появилась маленькая надежда, что и меня утвердили 19.10.2007.
Хочется в это верить.
Уточните каких наук
Экономических, естессна :) Кого ещё могут так долго рассматривать и утверждать... Так что, хороших Вам новостей, коллега!
nauczyciel
11.11.2007, 11:30
Экономических, естессна Кого ещё могут так долго рассматривать и утверждать...
На к.т.н. тоже также долго рассматривают. Иногда больше года.
Общяя примета такая - чем дольше рассматривают, тем меньше вероятность неприятностей.
Самый большой срок ожидания милости от чиновников на моей памяти - 2 года (это был патент на изобретение).
Tortoise Cat
11.11.2007, 15:36
Экономических, естессна *Кого ещё могут так долго рассматривать и утверждать...
На к.т.н. тоже также долго рассматривают. Иногда больше года.
А почему именно их так долго, дольше остальных?
Общяя примета такая - чем дольше рассматривают, тем меньше вероятность неприятностей
Гм.... У филологов почему-то примета прямо противоположная - если тянут - жди подвоха...
защита - 30.11.06, получили дело - 06.02.07
тоже защищалась в конце ноября и тоже дело принято 06 февраля
И почему такой долгий срок межд защитой и отправкой документов? Ведь в течение месяца же надо оформить, т.е. должны были в январе прийти.
larkusha
11.11.2007, 16:52
Все мы вовремя отправили, просто затянулись в ВАК новогодние каникулы. Не думаю, что они получив пакет с почты, сразу же бросаются его регистрировать. Видно весь январь копились документы и 6 февраля всех скопом зарегистрировали.
Добавлено
Меня сразу предупредили, что защищаться в конце года - очень плохо, будете долго ждать результатов.
Tortoise Cat
11.11.2007, 21:58
larkusha
Может быть. Просто я отправила доки 9 марта, а потом в открытке дата поступления была обозначена как 14 марта. То есть всего за 5 дней дошли, как я понимаю. Поэтому я и удивилась.
Внесу и я свои пять копеек:
защита 23 мая;
документы приняты к рассмотрению 07.07.07 (!!!);
утвердили 12 октября;
науки - технические.
Tortoise Cat
12.11.2007, 20:51
Cobra
Поздравляю!!! :)
larkusha
Гм. Вспомнилось. Крестная моя защищала докторскую по урологическому профилю (медицина) 28 декабря 2006 года. Утвердили ее то ли в марте, то ли в апреле 2007го. Как-то быстро...
Cobra
Поздравляю!!! :4u:
Счастливая дата Вашего утверждения! Вы узнали об утверждении из второй открытки или от Ученого секретаря?
nauczyciel
13.11.2007, 06:05
Cobra
Поздравляю!
larkusha
13.11.2007, 16:19
Tortoise Cat
А во сколько раз докторов медицинских наук меньше?
Nemestnaya
13.11.2007, 16:35
PavelAR
Ну до госдумы не дошло, но областная "радостно" зашевелилась. Администрация и была одним из заказчиков работы. Так что...
Но все беды, я надеюсь, уже где-то "сзади", потому как сегодня пришло долгожданное известие об утверждении!!!
Итого:
Защита: 28.12.2006
Документы в ВАК: 26.01.2007
Приняты к рассмотрению 05.02
Утверждение: 21.09
Открытка об этом известии: 13.11
Специальность 08.00.05 (2 специализации)
СПАСИБО всем за поддержку!!!
Tortoise Cat
13.11.2007, 16:36
larkusha
Меньше, чем кого?
Paul Kellerman
13.11.2007, 17:31
Nemestnaya
пришло долгожданное известие об утверждении
Ну вот видите, все хорошо, а лощеные мальчики дружно идут в лес :)
Cobra
утвердили 12 октября
Ну вот, наконец, и вы отмучились. Присоединяюсь к поздравлениям ;)
larkusha
13.11.2007, 18:43
Tortoise Cat
Чем кандидатов экономических наук.Но не будем о плохом!
Nemestnaya
Очень рада за Вас!
Tortoise Cat
13.11.2007, 19:00
Cobra, Nemestnaya, поздравяю от всей души!
larkusha
Чем кандидатов экономических наук.Но не будем о плохом!
Да ну почему плохом? Просто вуз, где могут быть сосредоточены д.м.н., в большинстве городов один. А д.э.н. можно повстречать и в сельскохозяйственном вузе, и в юридическом, и в госуниверситетах, да чуть ли не где угодно. А зазищают-то докторские и по медицине с удовольствием, и с большим :)
Tortoise Cat
vicha
nauczyciel
PavelAR
Спасибо за поздравления!
Я, честно говоря, не особо напрягалась от ожидания, поскольку начитавшись этого и дружественных форумов не рассчитывала получить какие-либо известия до января-февраля, так что получился приятный сюрприз.
Удивляет также и дата приёма документов, получается ВАК даже по субботам не покладая рук работает...
Nemestnaya
Поздравляю от всей души!!!
Anastasya
14.11.2007, 19:48
Мои поздравления! :) Я пока не могу дождаться второй открытки, сроки защиты и первой карточки очень схожи с вашими, то же технические науки. Вам открытка пришла или узнали как-то иначе об утверждении?
Cobra
Anastasya
Вам открытка пришла или узнали как-то иначе об утверждении?
Да, обе открытки пришли в почтовый ящик, причём, судя по почтовым штампам, всё доставлено довольно оперативно (1 день по Москве), так что почта России работает нормально, что само по себе уже радует.
Спасибо за поздравления! Вам желаю тоже поскорее получить долгожданное известие.
Nemestnaya
15.11.2007, 11:23
Tortoise Cat
PavelAR
vicha
СПАСИБО большое за поздравления!
Очень жалею, что не нашла Ваш сайт раньше - меньше психозов и нервотрепки было бы.. Спокойней на душе стало именно от ваших слов...
PavelAR
И в лес, и еще подальше ;) Только страшноватенько было еще и то, что это не лощеные мальчики, которых, действительно, грех всерьез воспринимать, а мордастые дяди, все решающие "бульдозерными" методами.
Ох и напьюсь же я с радостев завтра!!! (седня еще низзя-работа)
fazotron
15.11.2007, 14:42
Cobra
Nemestnaya
Присоединяюсь к поздравлениям
Мои девчата вчера на защите дрожали, как заячьи хвосты, им еще эта стадия не снилась
Anastasya
20.11.2007, 16:58
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Может кто-то подскажет, как можно уточнить утвердил ли ВАК кандидатскую диссертацию - через Интернет или еще где-то. Может, карточка затерялась где-то на необъятных просторах России?:)
Заранее спасибо.
Tortoise Cat
20.11.2007, 18:30
Anastasya
В инете нет таких сведений.
Звонят туда обычно. А как давно ждете?
Anastasya
20.11.2007, 18:37
Защитилась в мае по техническим наукам, в середине июня получила первую карточку. Коллеги, которые защитились со мной и после уже получили подтверждение, а я что-то никак не дождусь.
Вы считаете, что со мной в ВАКе кто-то станет разговарить?:)
Ну а почему нет?
Я в свое время звонила, мне сказали номер протокола заседания, на котором утвердили, и дату.
Только сначала уточните номер, по которому отвечают на такие вопросы именно о вашей специальности.
Tortoise Cat
20.11.2007, 23:15
Anastasya
Все обычно звонят. Почему нет?
Хотя со среднестатистической точки зрения еще и не так много времени прошло.
fazotron
21.11.2007, 08:07
Anastasya
Вариант более легкий через секретаря дис совета
Они обычно на связи со своими кураторами из ВАКа
Anastasya
21.11.2007, 09:06
Большое спасибо за советы!
Постараюсь уточнить!:)
kandidat2007
22.11.2007, 20:06
Привет всем! Сегодня пришла вторая карточка.
Хронология:
Защита - 29 мая 2007 года
Первая карточка - 11 июля (документы приняты 21 июня)
Вторая карточка - 22 ноября (решение от 12 октября)
Кандидат физ.-мат. наук
kandidat2007
Поздравляю!!!
Я смотрю практически месяц проходит от даты протокола в ВАК до получения соответствующей карточки
larkusha
23.11.2007, 05:14
А у меня сегодня ровно год со дня защиты. И только пока одна карточка :(
А вот так должно быть:
http://www.obrnadzor.gov.ru/files/reglament/regl3-6.do
Tortoise Cat
24.11.2007, 22:32
larkusha
Так надо выяснять, в чем дело. Позвонить или поговорить с секретарем диссовета. Может быть, Ваша работа всего-навсего попала в число тех кандидатских, которые выборочно проверяются ВАКом. Говорят, в таких случаях дело идет дольше.
Уф. Отбился в ВАКЕ. А вобщем-то там нормальные дядьки и тетьки сидят... Их даже пожалеть можно. В экспертный совет входит кажется 46 докторов различных наук. И сидят эти доктора как за длиннющим столом, так и вдоль стен на стульях. А рядом с ними... СТОПКИ ПИСАНИНЫ (т.е. диссеров).
Tortoise Cat
24.11.2007, 23:43
rir
От души поздравляю! Это большое дело.
larkusha
25.11.2007, 09:03
Tortoise Cat
Все усложняется тем, что у нас в городе нет такого совета и мне пришлось защищаться в другом городе.Так что контакт с секретарем диссертационного совета я не поддерживаю. И диссертационному совету до меня нет никакого дела.
Tortoise Cat
25.11.2007, 10:57
larkusha
Ну Вы и не обязаны поддерживать контакт. Но инициировать этот контакт, позвонив или приехав для уточнения своего вопроса, Вы вполне можете.
Paul Kellerman
26.11.2007, 20:55
rir
Отбился в ВАКЕ
Поздравляю! Поделитесь деталями беседы, а лучше стенограммой :)
46
59 :)
rir
Поздравляю!Вы молодец! Да, интересно узнать подробности как все прошло..
fazotron
27.11.2007, 08:00
PavelAR
59
59 - это членов ВАКа
А членов экспертного совета по каждой дисциплине разное количество
смотрите как должно быть http://www.obrnadzor.gov.ru/files/reglament/regl3-6.doc
Добрый день всем!
Спешу поделиться - сегодня пришла вторая открытка!
Защита - 28 июня 2007 г.
Документы поступили в ВАК - 04 июля 2007 г.
Приняты к рассмотрению - 14 августа 2007 г.
Решение - 02 ноября 2007 г.
Вторая открытка - 03 декабря 2007 г.
И я теперь кандидат технических наук.
fazotron
03.12.2007, 17:15
vicha
Поздравления!!!
Довольно быстро
fazotron
Спасибо огромное! Да, оперативно ВАК сработал!Я уже тоже думала, что затянется, но получилось так, может сыграло то, что наши дела были последние перед летним отпуском, и их взяли первыми из стопочки других на рассмотрение?
Anastasya
04.12.2007, 18:29
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
И я слава Богу получила вторую карточку сегодня!
Моя защита состоялась 15 мая 2007 года.
Дело поступило в ВАК 18.06.2007.
Первую карточку получила - 01.07.2007.
Утвердили - 02.11.2007.
А получила карточку сегодня - 04.12.2007. :) Теперь я кандидат технических наук! :)
Хотелось бы высказать благодарность создателям данного форума. Я очень рада, что когда-то случайно с ним столкнулась, теперь его рекомендую многим.
Спасибо всем за поддержку!
Paul Kellerman
04.12.2007, 18:50
Anastasya
Мои искренние поздравления, коллега по отрасли наук :)
Мы тоже очень рады, что вы вместе с нами в нашем форуме :)
Anastasya
Поздравляю коллега! :4u: У нас с Вами одновременно праздник!
Anastasya
05.12.2007, 16:35
Всем большое спасибо за поздравления!:)
vicha и
Anastasya!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
larkusha
12.12.2007, 10:01
я вчера дозвонилась в ВАК сказали, что утвердили 16 ноября.
Второй открытки пока еще нет, в университете тоже.
А потом уже вечером на сайте увидела сообщение от Jasmin месячной давности, где она сообщала что 16 ноября будут утверждаться февральские дела экономистов. Видела бы раньше сообщение меньше бы переживала.
Еще как-то до конца не верится. Так что буду ждать открытки. А то вдруг надо мной злобно пошутили.
Tortoise Cat
12.12.2007, 20:20
Anastasya
larkusha
Поздравляю, товарищи кандидаты :)
Здравствуйте! У меня вот такая проблема: дисер не прошел ВАК, вызывают на ковер! Кто сталкивался с этим? Че расскажите, это жестко?! (08.00.13).
защита 23 мая;
документы приняты к рассмотрению 07.07.07 (!!!);
утвердили 12 октября;
Читаю сообщения в этой теме и думаю - надо было защищаться не филологическим наукам, а по техническим :) Сейчас бы уже спал спокойно Не знает кто - что так долго филологов в ВАКе рассматривают? Защитился 22 мая 2007. Доки подал 31 мая, а дело поступило в управление 8 июня. С тех пор - ничего :(. И друзья мои тоже сидят как на иголках... М.б. кто что-нибудь знает, что делается в филологическом экспертном совете?
Готовьтесь к вопросам наподобие:
- Вы указали, что применяли *** метод исследования. Скажите, в какой именно части исследования он применен?
- В чем его суть *** метода исследований?
- А кто помимо Вас применял *** метод исследований?
- В чем заключается новизна *** положения выносимого на защиту?
- А кто помимо Вас работал над *** проблемой? Какие работы указанных авторов Вы изучали?
и т.д. и т.п.
Т.о. необходимо назубок знать содержание диссертации и автореферата, знать применявшиеся методики исследований, знать эмпирику, знать корифеев и это все - КАК МИНИМУМ.
Помимо этого надо при себе обязательно иметь все (ВСЕ) свои публикации в оригинале (если их нет, то можно даже не дергаться), включая диссертацию и несколько экземпляров авторефератов.
Самое обидное, что за степень платят теперь с момента утверждения в ВАКЕ (те, кто защищался в начале года и проскочил на шару уже свои деньга получают). Так что даже если Вы успешно пройдете вторую защиту, "морально-материальную" компенсацию начнете получать через 2-3 месяца после поездки в ВАК (а с учетом времени со дня защиты общий срок получится не менее полугода). Хотя опять же... степень присуждается Диссертационным советом (т.е. с момента защиты) и это утверждено Постановлением Правительства, Но вот есть одно письмецо Заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки П.Е.Кондрашова (можно почитать по адресу: http://www.ed-union.ru/forum.html?group=34&topic=126®ion=4&sid=&fid= ) в котором "разъясняется", что "решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия Высшей аттестационной комиссией, а решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук"...
Т.е. та часть Постановления Правительства "О порядке присуждения ученых степеней", в которой указано, что степень присуждается Дисс советом, фактически отменено письмом отдельного гражданина (либо я что-то где-то недочитал, но другой информации нигде нет).
P.S. Очень рекомендую почитать Рузавина (Методология научного исследования), Райзберга (Ученая степень и диссертация), Кузина (Методика написания диссертационного исследования), Загузова (аналогичное название).
P.P.S. Могу только посочувствовать. Вообще система не понятна по своей сути. Под "выборочные" диссертации по закону подлости попадают такие, что смешно до слез становится. Открываешь и читаешь "доказывается, что для повышения эффективности такого-то процесса (например, для ручного сбора картошки) необходимо то-то и то-то (например, лопата и мешок). Сделали бы защиты в Москве, в ВАКЕ. Дисс совет утверждает к защите (т.е. фактически предзащита) и в ВАК всех. Те, кто на шару везде лезет, зная, что в любом случае придется трястись перед 40 докторами наук, в науку не полезет.
Добавлено
Анекдот в тему:
Приходит жена домой, а муж спрашивает:
- Что, шеф на ковер вызывал?
Та, покраснев:
- Да..., а как ты догадался?...
Муж, мрачно:
- Он у тебя на спине отпечатался...
Спасибо, за информацию! Буду готовиться к встрече с "ковром"! :)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому телефону я могу узнать в ВАКе о том, утвердили ли мою защиту (исторические науки)? Мы защищались втроем в конце этого сентября (т.е. совсем недавно), но двое уже получили вторую карточку, а я остался... Звонил по какому-то телефону, но меня там отругали и вообще отказались что-либо говорить. Телефон (495) 608-61-78 - это тот или нет? Заранее спасибо.
привет всем! Защита по педагогике прошла 8 ноября, первая открытка пришла сегодня что докуметны приняты 13.12.07, как долго ждать второй открытки?
nauczyciel
29.12.2007, 06:34
lukka
обычно от трёх месяцев до года
В моем случае ВАК сработал более чем оперативно. Защита - 10.10.07, приняли документы 29.10.07, утвердили - 21.12.07. к.ю.н.
Защита конец февраля 2007. Дело лично передано в ВАК начало марта 2007. Первые дни апреля 2007 пришла первая открытка. В последние дни 2007 пришла вторая открытка (отправлена 20 декабря) о решении от середины ноября 2007.
Таким образом, от защиты до утверждения прошло чуть менее 9 месяцев, от представления дела до утверждения чуть более 8 месяцев.
+ чуть более месяца ВАК заполнял карточку и передавал ее на почту, + неделю Почта России пересылала ее в пределах Москвы и доставляла в почтовый ящик.
Науки экономические.
larkusha
07.01.2008, 11:55
надеюсь мою вторую открытку тоже отправили. Так что осталась только одна помеха - работа Почты России
larkusha
14.01.2008, 18:38
Вот и я получила вторую открытку.
Защита - 23 ноября 2006 г. Приняли документы 06 февраля 2007 г. Утвердили 16 ноября 2007 года. Отправил ВАК открытку 26 декабря.Открытку получила 14 января.
Ура!Я кандидат экономических наук.:)
fazotron
14.01.2008, 18:44
larkusha
Поздравляю коллегу!
larkusha
Значит, Вас со мной в один день утвердили :) (решение № 46к/...)
ПС посмотрел на свою открытку внимательнее, и обнаружил, что на размазанном почтовом штемпеле тоже 26.12.07, а не 20.12.07. Извиняюсь перед Почтой России, по Москве карточка идет не неделю, а 3 дня до нужного отделения.
nauczyciel
15.01.2008, 05:14
larkusha
X14
Поздравляю!
larkusha
15.01.2008, 18:39
Спасибо за поздравления!Будем ждать диплом.
X14
larkusha
Примите и мои поздравления!!! :4u: Наконец-то дождались! :-)
larkusha
20.01.2008, 06:30
Спасибо!
Господа форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я защитился 8 месяцев назад (филолог). С тех пор - ничего (тока первая открытка приползла полгода назад). Ждать уже замучился Хочу позвонить в ВАК. Кто делал такие звонки - поделитесь опытом, как это делается. Кому именно в сей конторе звонить и как о себе говорить?
Уч.сек. звонить напрочь отказывается - "на сайте же написано, что не дают они справок". А на форуме я видел сообщения тех, кто всё же успешно дозванивался. Просветите меня плиз, ждать уже невмоготу...
Раз уж зашла речь о получении диплома, не подскажете, кто недавно получал, сейчас выдают диплом с обложкой или нет?
А то читал когда-то на форуме, что с корочками напряженка, и интересует, решена ли проблема.
nauczyciel
24.01.2008, 11:58
X14
Насколько мне известно, диплом выдают без корочек.
Я, например, эту проблему до сих пор не решил.
fazotron
24.01.2008, 15:03
X14
Мне за мою аспирантку на последнем заседании дис совета диплом вручили с корочкой
Видимо, раз на раз не приходится, но за корочку, помнится, надо было доплачивать
nauczyciel
24.01.2008, 15:27
fazotron
на последнем заседании дис совета диплом вручили с корочкой
Может, у меня глупый вопрос, но почему диплом вручили на заседании диссертационного совета?
Мне и прочим, виденным мной, вручали на заседании учёного совета.
fazotron
24.01.2008, 18:36
nauczyciel
почему диплом вручили на заседании диссертационного совета?
Во-первых, степень присуждает диссовет, логично, что он и вручает
Во-вторых, я в этом вузе член диссовета, но в нем (вузе) не работаю и не участвую в заседании ученого совета вуза, а моя вышеупомянутая аспиранка из другого города и сама приехать за 4 тыс. км не смогла
nauczyciel
24.01.2008, 19:01
fazotron
степень присуждает диссовет, логично, что он и вручает
Да, это действительно логично.
Я сам удивился, когда узнал, что у нас в ВУЗе дипломы к.н. вручают на заседании учёного совета.
Жаль, что всё ещё без корочки. (Расцениваю доплату за корочку в конкретном вузе как самостоятельную инициативу секретарей.)
сейчас выдают диплом с обложкой или нет?
Видела лично как в июне коллега получила корочки..Значит наверно уже появились..
larkusha
25.01.2008, 16:58
Мне сказали,что надо заплатить 300 рублей за корочки. Значит будут.
а у нас в вузовской типографии корочку делают
Jasmin Замечательный сервис! :)
Если бы я получила без корочки, то осталась бы без неё.
Сегодня наконец-то получил диплом. Защита была 29.06.2006, утвержден 15.06.2007. При получении проверяйте все даты и буквы в дипломе!!!
Выдали просто бумажку без корки.
nauczyciel
31.01.2008, 17:53
IOPAH
Поздравляю! :)
Мне сказали,что надо заплатить 300 рублей за корочки. Значит будут.
А в ВАКе корочки (обложка на выданный в 409 комнате диплом) стоят по 200 р. (для дипломов кандидата и доктора, и аттестатов профессора и доцента), за покупкой обращайтесь к охраннику на входе-выходе в дни выдачи (понедельник, среда с 15-00 до 17-30), а раньше был официальный ларек на 2-ом этаже.
Как дела с утверждением обстоят у филологов.
22 мая 2007 - защита в Москве (специальность 10.02.20).
31 мая - лично отвёз документы в ВАК.
8 июня - дело поступило в управление 04.
9 июля - получил первую открытку.
25 января 2008 - Президиум ВАК утвердил меня. Без вызовов на ковёр и запросов диссера.
4 марта 2008 - получил вторую открытку.
Выводы (успокоительные, для коллег, сидящих сейчас на нервах).
1. Экспертный совет ВАК по филологии и искусствоведению работает медленнее, чем большинство других ЭС. Я чёрной завистью завидовал математикам и технарям - посетителям этого форума, что их так оперативно утвердили. Но сколько верёвочке ни виться, а конец ей будет:) Так что главное - запастись терпением.
2. Даже если Вашему напарнику по защите открытка давно пришла, а Вам - всё нет и нет, не отчаивайтесь! Моей напарнице вторая открытка пришла 15 февраля, а мне - только сегодня - 4 марта! Это при том, что у нас одна специальность, схожие темы диссеров, в один день вместе подали документы. Так что, уважаемые коллеги, коли окажетесь в такой ситуации - не паникуйте! Открытка обязательно дойдёт - не Вам, так в диссовет.
3. Если у Вас хорошие отношение с учёным секретарём родного диссовета - попросите его сообщить Вам, как придёт ему открытка! Сбережёте нервы:) Особенно если Вы живёте в провинции, а диссовет - в Москве.
4. Небольшая примесь чёрных шаров - не всегда помеха для благополучного утверждения! Мне вот из 19 членов вкатили 15 белых шаров, 3 чёрных и 1 недействительный бюллетень. И ничего! Никаких тебе вызовов на ковёр, никаких запросов кирпича на допэкспертизу! Правда, мне и вкатили 3 чёр. шара не за дело, а из неприязни ко мне и к научруку... Сам-то диссер был нормальный...
Резюме тут только такое: ждать, ждать и ещё раз ждать. И не терять надежды. Любая эпопея с ВАКом рано или поздно кончается. Удачи Вам, дорогие коллеги! ;)
Mad Ned, поздравляю Вас с таким долгожданным и прекрасным известием! Теперь корочки надо пождать.. :-)
Спасибо, vicha! Ну, корочка - дело решенное, уж она-то стопудово будет. Это лишь вопрос нескольких десятков дней. Уже в мае думаю получить - и тогда военкомат может отдыхать и нервно курить в сторонке:D
Olya2008
08.03.2008, 23:52
Ура!!! И мне после нескольких месяцев сегодня (8 марта) пришло подтверждение из ВАКа!!!
Итак, защита по специальности 08.00.05 - 31 мая 2007 года,
подтвердила в ВАКе - 25 января 2008 года,
вторая открытка из ВАКа - 5 марта 2008 (по штемпелю).
теперь следующий вопрос: когда ждать диплом?
Поздравляю, Olya2008, с таким великим известием прямо в Женский праздник! Быстро же это экономистов утверждают :)
Диплом мы с Вами получим не раньше мая. У них задержка по выдаче минимум три месяца. Май, самое позднее - июнь. Следите за новостями по дипломам на главной странице сайта ВАКа. А то бы были мы с Вами докторами, уже щас бы получили...
fazotron
09.03.2008, 19:39
У меня девочка защитилась по этой же специальности 14 апреля, еще ничего не получила
У меня девочка защитилась по этой же специальности 14 апреля, еще ничего не получила
Ничуть не удивлён - её я так понял утвердили в ноябре-декабре, а на сайте ВАК написано, что сейчас дают корки только до 9 ноября.
fazotron
11.03.2008, 07:52
Mad Ned, я не о корках, а о том, что еще нет сообщения об утверждении
Аааа, вот оно что... fazotron, ну тогда могу только пожелать терпения и удачи Вашей девочке. Думаю, уже в марте-апреле придёт открытка, не может же ВАК вечно сидеть с её делом. Сколько месяцев уже прошло...
P.S. Надо было ей по лингвистике защищаться - уже бы спала спокойно (шучу, конечно). Тоже долго смотрят, но всё же не так, как экономистов.
Olya2008, и Вас поздравляю с таким событием!!! Вот ведь действительно подарок на 8 марта! :-) Представляю как Вы радуетесь! ;-)
zubrilka
13.03.2008, 21:50
Ура, я защитилась 28 ноября 2006 года, после чего переехала. Ни одной открытки соответственно не получила, зато вчера позвонила в ученый совет - сказали уже диплом пришел! УРЯЯЯЯЯ!
nauczyciel
14.03.2008, 06:26
Olya2008,
zubrilka,
поздравляю! :)
zubrilka, Поздравляю Вас!!!! Надо же как долго всё получилось! Зато уже можно корочки праздновать! :-)
Защита по педагогике (кандидатская) 29 мая.Дело поступило в ВАК 6 августа. 16 сентября пришла первая открытка. Как долго ждать второй открытки? Может кто-то уже получил вторую открытку при таких же сроках.
kandidat2007
16.03.2008, 19:22
Люся! У меня также как и у Вас защита была 29 мая 2007 г. Первая открытка пришла 11 июля о принятии дела к рассмотрению. Вторая открытка пришла 22 ноября о том что утвердили 12 октября. Кандидат физ.-мат наук. Диплома еще не получил. Жду.
Люся, иногда до момента принятия ВАКом решения может пройти почти год. Педагогов, насколько я знаю, смотрят долго - в моем универе девушка год ждала 2й открытки. Эксп. совет ВАК по педагогике тяжело работает. Думаю, месяца три Вам ещё имеет смысл подождать. Вполне может быть, что Вас уже утвердили, просто открытка ещё не дошла. Сам 39 дней не знал, что я уже полноценный кандидат.
Про свои сроки сказать могу, но только я не педагог, а лингвист, и смотрел меня другой экспертный совет - по филологии, а не по педагогике. Защитился 22 мая, утв. 25 января, 2я открытка - 4 марта.
andrey-from-gras
20.03.2008, 02:30
Хочу внести свою лепту в сбор информации об утверждениях. Защитился 09.10.07, утвердили 08.02.08, карточку получил вчера, науки технические. Вот так.:)
Даже не верится, что все так быстро в технических науках.
Карточки все еще нет. Жду. Спасибо всем за участие в этом разговоре.
Ridersss
21.03.2008, 03:37
Даже не верится, что все так быстро в технических науках.
Действительно удивляет, с учётом того, что у нас в стране, каждый год пишут больше всего диссертаций по техническим наукам (с советских времен традиция ;) ) :smirk:
nauczyciel
21.03.2008, 07:29
andrey-from-gras, поздравляю!
Люся, это ему просто повезло. У меня процесс растянулся почти на год.
у нас в стране, каждый год пишут больше всего диссертаций по техническим наукам
Вы не правы. Вообще-то по гуманитарным наукам пишут гораздо больше диссертаций ;)
Посмотрите, например, здесь www.krirpo.ru/attaches/25/zaguzov.doc и здесь www.rsr-online.ru/doc/06/05.doc
Вообще, мы это уже где-то на этом форуме обсуждали, поищите ;)
Ridersss
21.03.2008, 15:34
nauczyciel,
Вы не правы
Самое смешное, что последней своей ссылкой Вы подтвердили мою точку зрения ( в ней приведены данные по специальностям номенклатуры в % соотношении)
Для наглядности приведем еще одну ссылку
http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/tabl-2.htm
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Из неё видно, что больше всего пишется диссертаций по техническим наукам.
Вы же дёшево передёргиваете и навязываете сравнение по естественным и гуманитарным + общественным наукам. Хотя я имел в виду другое (и вообще не упоминал данных слов), и в ВАКе нет экспертных советов по естественным и гуманитарным + общественным наукам, а советы разбиты по специальностям номенклатуры (т.е. есть по экономическим, биологическим, техническим наукам и т.д.) Надеюсь все понятно.
nauczyciel
22.03.2008, 06:07
Вы же дёшево передёргиваете и навязываете
Ничего подобного я не делал.
Видимо, мы одну и ту же статистику читаем по-разному ;)
Предлагаю в этом направлении больше не дискутировать, потому что это оффтоп и очередной бессмысленный спор гуманитария с технарём.
Защита прошла 11 мая на ура: 18 -за, 1 - против. Документы в ВАК поступили 13.06.07. Первая открытка 30.07.07, вторая 27.01.08. Диплом получила 14 апреля 2008 г. Итого, без малого, почти год, точнее 11 месяцев. Теперь я к.э.н.
Радость была омрачена следующим событием. Пошла оформлять пересчет з/п. В плановом отделе выяснилось, что на меня была выделена ставка старшего ещё в октябре месяце, а мой зав. кафедрой вешал лапшу на уши, что ему запрещают переводить на старшего без диплома. Итого потери в з/п за 10 месяцев (т.к. конкурс на старшего в течение месяца, т.е. результат только в мае) около 15 т.р.:mad:
Zabiyaka
18.04.2008, 12:58
Итого потери в з/п за 10 месяцев (т.к. конкурс на старшего в течение месяца, т.е. результат только в мае) около 15 т.р.
Разница в 1,5 т.р. в месяц? Немного, мягко говоря...
nauczyciel
18.04.2008, 16:49
rcoj, поздравляю с остепенением :)
Разница в 1,5 т.р. в месяц? Немного, мягко говоря...
А между ст. преп. и доцентом ещё меньше - около 500 руб. в месяц
А старшим преподавателем без степени нельзя?
Ridersss
18.04.2008, 23:40
Можно, собственно и звание доцента может получить человек, не имеющий степень.
А старшим преподавателем без степени нельзя?
Да можно, конечно, был бы стаж 3 года.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Можно, собственно и звание доцента может получить человек, не имеющий степень.
Путаетесь, сударь, не звание, а должность доцента
Ridersss
20.04.2008, 00:19
Да можно, конечно, был бы стаж 3 года.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Путаетесь, сударь, не звание, а должность доцента
Это Вы путаете, можно получить как должность, так и звание (соответствующий диплом). Зайдите на сайт ВАК и будет вам счастье и просветление...
а у нас в вузе на страшего препода требую педстаж 5 лет в вузе
Melenika
20.04.2008, 09:49
rcoj, как раз-таки получить звание без степени очень даже можно - моя мама пример тому (имеется ваковская корочка о присуждении ЗВАНИЯ доцента)
nauczyciel
20.04.2008, 16:59
У нас при назначении на должности требования к стажу такие:
1) при наличии степени к.н.:
- ст. преп. - сразу после защиты;
- доцент - не менее 1 года пед. стажа;
- профессор - не менее 20 лет пед. стажа, в виде исключения.
2) при отсутствии учёной степени:
- ст. преп. - не менее 5 лет пед. стажа;
- доцент - не менее 20 лет пед. стажа, в виде исключения.
Товарищи, имеющие учёное звание доцента, но не к./д.н., у нас тоже есть. Один даже деканом работает.
С другой стороны, значительная часть д.н. работает доцентами. Так что доцент у нас - самая распространённая должность преподавателя.
защищалась 24 мая 2007 года, документы отправили в июле 2007, первая открытка пришла в сентбря что от какого то августа принято к рассмотрению. второй нет. Секретарь говорит, что дослылала им справку, что автореферат размещен на сайте.. и так долго, а звонить узнавать не хочет.. так хреново, уже почти год.
Защищалась 13 ноября 2007 года. Документы приняли 15 января (первая открытка). 17 мая пришла вторая открытка, что с 18 апреля я кандидат социологических наук! УРА!
nauczyciel
19.05.2008, 10:41
tymik, поздравляю! :)
Только Вы немного с датами перепутали - Вы к.н. с 13 ноября 2007 года ;)
Cегодня пришла карточка из ВАКа с подтверждением ученой степени кандидата педагогических наук.Напомню: защита 29 мая 2007 года, дело получено в ВАКе 6 августа, первая карточка пришла 29 сентября, а вторая (такая долгожданная) 19 мая. Я очень счастлива и желаю всем, кто ждет подтверждения ВАКом ученой степени, терпения и удачи.
nauczyciel
19.05.2008, 20:48
Люся, поздравляю! :)
Надо же, почти год! Воистину долгожданная карточка.
Осталось только диплома дождаться :)
tymik,
Люся, примите и мои поздравления!!! Удачи и успехов вам в дальнейшем!
сегодня наша секретарь звонила в ВАК, нашему куратору (защищалась 24 мая 2007, дел принято от августа), так сказали что еще на рассмотрении,... так страшно, уже трясет мелкой дрожью. специальность 14.00.06 -кардиология.
наталья, не волнуйтесь пожалуйста!Наверно что-то затянулось в связи с этими проблемами в ВАК.. Скоро и Вам придет подтверждение! Сообщите тогда как чего..Удачи и спокойствия Вам,у Вас отличная специализация!
Сегодня прилетел проректор и привез новости,меня утвердили 16 мая 2008 года.,и даже знаю номер утверждения!теперь я точно к.м.н!спустя год от защиты!
nauczyciel
22.05.2008, 17:43
наталья, поздравляю! :)
Ну вот, всё обошлось :)
Наталья!
Искренние поздравления! ;)
Желаю удачи в дальнейшей работе...
Спасибо большое,просто я так нервничала,наш совет был закрыт с декабря,а в октябре был отказ диссера по педиатрии в нашем совете.мой научрук-ль-руководитель совета 14.00.06,и мое заседание вела ректор-его зам.я в документах писала ее.а наши секретари это обьяснение не вложили в дело,вот оно осенью и возвращалось.и в ВАК вновь поступило только 9 января,а 16 мая утвердили,спасибо,что обо мне вспомнил проректор,когда у меня была конкурсная на должность.Вот так все сложно!
наталья, ну вот как здорово! Поздравляю!!!
fazotron
31.05.2008, 14:43
Мои две последние защищенные аспирантки по экономике защитились 13.11.07, первые открытки пришли в феврале, открытки с решением о присуждением степени 22.05.08, то есть через через 6 месяцев
ВАК действительно стал оперативней
Марина О.
31.05.2008, 14:58
наталья, как приятно за Вас порадоваться! Поздравляю!
andrey-from-gras
17.06.2008, 05:55
Ура, товарищи, сегодня позвонили, сказали, что диплом пришел!!! :)
Судя по высказываниям у меня все прошло довольно быстро, защита 09.10.07, утвердили 08.02.08, вторую карточку получил 19.03.08, сегодня позвонили из института о дипломе. Науки технические, а совет в Иркутске.
nauczyciel
17.06.2008, 06:46
andrey-from-gras, поздравляю! :)
Как у Вас быстро получилось диплом получить!
Напомню,я писала,что у нас проректор летал и узнал,что утвердили.и теперь пришла вторая карточка.защищалась 24.05.07,утвердили 16.05.08,и теперь 07.06.08 есть вторая карточка! я так долго ждала!специ-ь 14.00.06-кардиология.
Наталья поздравляю!!! Действительно долго-год. Поздравляю!!! )))
Вот и мне , наконец, позвонили... :) Ура! Теперь и я кандидат! :)
Мои даты:
1. 25.05.2007 г. (защита);
2. 02.07.2007 г. (1 открытка);
3. 15.02.2008 г. (2 открытка);
4. 18.06.2008 г. (звонок о приезде диплома).
Красота... правда медленно. (08.00.13 специальность)
nauczyciel
19.06.2008, 19:11
Vitalic, поздравляю! :)
fazotron
19.06.2008, 20:12
Мои поздравления, сроки обычные для экономистов
Я бы сказал, даже довольно быстрые. Нас, лингвистов, смотрят побыстрее, а сроки у меня практически такие же, как у Vitalic'а. Защита 22.05.07, 1я открытка 09.07.07, утвердили 25.01.08, 2я открытка 04.03.08, диплом пришёл из ВАК в универ 04.06.08, получил диплом 24.06.08. В этот же день мне дали должность доцента. Сегодня напьюсь... двойной праздник...
nauczyciel
27.06.2008, 18:29
Mad Ned, поздравляю!
Не пейте много, доценту не к лицу! :)
Спасибо, nauczyciel. Дак я ж не на глазах у студиозусов буду квасить, а у себя дома :D В пятницу вечером... А к понедельнику буду свежий как огурчик...
УРА! Наконец-то я полноценный кандидат наук с дипломом! Ждала ровно ГОД!
Поздравляю!!
Чё-т долго. А каких наук??
fazotron
01.07.2008, 10:24
Chat, мои поздравления
Срок обычный
Было без проблем?
sonechka
20.07.2008, 08:06
После оформления и отсылки дела в ВАК некоторое время мучили кошмарные сны (видимо, подсознательно переживала, так ли все сделала, не забыла ли чего), но после получения 28 декабря первой открытки, успокоилась. Сейчас занервничала снова: защита была в ноябре 2007, а второй открытки до сих пор нет, хотя мои коллеги по защите уже получили подтверждения (заседание ВАК от 20 июня). Интересно, были ли еще заседания в июне или теперь только ждать сентябрьского заседания?
sonechka, подождите ещё недели 2-3. Что ваши напарники получили, а вы ещё нет - так это дело обычное. Скорее всего, вас тоже утвердили 20 июня, просто пока ВАК разошлёт открытки сотням новоутверждённых, требуется вреся (особенно такой медлительной бюрократической конторе). Сам не так давно сидел как на иголках (нас с напарницей утвердили 25 января, но она получила открытку 15 февраля, а я - только 4 марта). И учёный секретарь получала открытки на нас в эти же сроки.
sonechka
27.07.2008, 07:28
Ура! Утвердили тоже 20.06. К счастью, ученый секретарь соощила, что в Совет моя открытка пришла, но у меня в почтовом ящике до сих пор пусто.
fazotron
27.07.2008, 09:52
Что и требовалось доказать
Наши поздравления
тоже утвердили 20 июня. защита была 24.12.07. спец-ть 10.02.04.
теперь передо мной вопрос: как получать сам диплом? узнавать в своем универе?
fazotron
28.07.2008, 06:43
Кандидатский только у себя в универе
Марина О.
12.09.2008, 18:29
Защитилась 15 мая (в чужом городе). Документы отправили 11 июня. Отправляли с уведомлением. Почтовое уведомление о получении от ВАКа пришло, а вот первая открытка мне домой до сих пор не пришла. Стоит ли паниковать и звонить в ВАК, или из-за летних отпусков такое бывает? По ряду причин не могу связаться с Ученым секретарем, чтобы уточнить, пришла ли открытка в Совет. Спасибо заранее.
nauczyciel
12.09.2008, 18:36
Марина О., с 11 июня ещё очень мало времени прошло. Не беспокойтесь
Марина О.
12.09.2008, 18:41
Марина О., с 11 июня ещё очень мало времени прошло. Не беспокойтесь
Правда? Спасибо :) Постараюсь.
Дело ещё в том, что девушка, защищавшаяся со мной в один день, получила первую открытку в конце июля. Правда, её дело отправили на три дня раньше и специальность у нее 10.02.01, а у меня 10.02.19... Может, это играет какую-то роль, не знаю.
Как на иголках... :)
Правда, ей дело отправили на три дня раньше и специальность у нее 10.02.01, а у меня 10.02.19... Может, это играет какую-то роль, не знаю.
Безусловно, играет
Марина О.
13.09.2008, 11:40
saovu, спасибо, что успокоили :)
Открытку номер 1 я получил 11 февраля, на ней значилась дата приёма документов 21 декабря. В общем, ВАК не спешил её отправлять. Кроме того в конце июля начинается отпуск, который заканчивается в начале сентября. Отдыхают люди. Не волнуйтесь.
Виталий М.
20.09.2008, 20:09
Мои даты (степень - кандидат юридических наук):
09.04.08 - защита;
12.05.08 - документы отправлены в ВАК;
29.05.08 - документы поступили в ВАК (открытка №1 пришла мне 10.06.08);
18.07.08 - ВАК утвердил (открытка №2 пришла мне 19.09.08).
С момента защиты до момента утверждения ВАК - 100 дней.
Теперь буду ждать диплом.
fazotron
21.09.2008, 08:43
Все таки видимо процедура ускорилась
Feeleen,
fazotron,
Спасибо за поздравления! Проблем не было :)
Мои две последние защищенные аспирантки по экономике защитились 13.11.07, первые открытки пришли в феврале, открытки с решением о присуждением степени 22.05.08, то есть через через 6 месяцев
ВАК действительно стал оперативней
я тоже защитился 13.11.07 (по технической специальности), первая открытка пришла в феврале, открытка с решением о присуждением степени 23.05.08.
ваши аспирантки ещё не в курсе когда их дипломы будут готовы?:)
fazotron
25.09.2008, 19:59
sckif
Дипломы уже у них на руках
sckif
Дипломы уже у них на руках
странно, на сайте ВАКа
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1108
написано что выдают на сегодняшний день Дипломы кандидата наук
утвержденные ВАК - 11.04.2008 :rolleyes:
fazotron
26.09.2008, 16:03
sckif, это если идти формальным путем
Melenika
15.11.2008, 08:27
Скажите пожалуйста, дело, отравляемое в ВАК, должно быть подписано? До меня только сейчас дошло, что мы отправили папку, не подписав ни имени соискателя ни специальности на титульнике ((( Чем это грозит?
моя коллега защитилась 13.11.07 - (физмат). утвердили 14.03, диплом отдали в начале октября
fazotron
15.11.2008, 14:18
"До меня только сейчас дошло, что мы отправили папку, не подписав ни имени соискателя ни специальности на титульнике ((( Чем это грозит?"
Если отношения с клерком, который принимает и оформляет работы, у совета нормальные, то может все ограничиться звонком или приглашением секретарю совета подъехать и на месте поправить
Если отношения офрмально-официальные, дело может быть официально отправлено на исправление. Тоже нет трагедии, но потеря времени
Melenika
15.11.2008, 15:01
fazotron, совет-то не в Москве, а в Сибири, неужели из-за такого пустяка отправят все дело обратно? Сами подписать не возмутся ни в коем случае? Они ж вроде все регистрируют при получении с почты.
fazotron
15.11.2008, 17:34
Я же и написал об этом
Если подойдут формально (как обычно), то так и сделают
На вашем месте я бы попытался уточнить, кто в вашем совете обычно контактирует с ВАКом: секретарь, председатель, зам. и попросил бы сделать звонок.
Дело в том, что это не ваш прокол, а секретаря
Сегодня заехал в ВУЗ получить диплом, так что могу написать свои даты целиком. :)
Мои даты (кандидат технических наук):
27.05.08 - защита;
18.06.08 - документы поступили в ВАК (открытка №1 пришла 11.07.08);
10.10.08 - ВАК утвердил (открытка №2 пришла 27.10.08);
26.12.08 - ВАК начал выдачу дипломов кандидатов наук, утвержденных 10.10.08;
23.01.09 - диплом дошел до ВУЗа, в котором была защита.
Riper, поздравляю с защитой и получением диплома к.т.н. :)
vitalson
01.02.2009, 14:37
Товарищи форумчане! Поделитесь бесценным опытом - как себя вести парню призывного возраста, пока он ждёт весточки из ВАКа. Теоретически - идёт тот самый год, предоставляемый на защиту. Но фактически защита состоялась. Военкомат уже начинает дергать и приглашает прийти за повесткой.
самому надо спрятаться, а в военкомат заслать кого-нибудь со справкой, что защита состоялась и еще с чем-нибудь, типа бутылки:)
vitalson
02.02.2009, 12:08
То есть всё таки прятаться? то есть могут забрить? А почтовая карточка из военкомата считается документом за несоблюдение которого грозит какое-нибудь наказание?
Longtail
02.02.2009, 12:32
нет, до того как подпишете повестку грозит 500 рублей штрафа максимум.А вот если случайно заказным получите и распишетесь, вот тут могут наступить правовые последствия.
Undefined
02.02.2009, 12:48
Товарищи форумчане! Поделитесь бесценным опытом - как себя вести парню призывного возраста, пока он ждёт весточки из ВАКа. Теоретически - идёт тот самый год, предоставляемый на защиту. Но фактически защита состоялась. Военкомат уже начинает дергать и приглашает прийти за повесткой.
если числитесь в очной аспирантуре - есть бронь
если не числитесь - нет брони
до получения диплома формально у Вас нет права на отсрочку
фактически - как договоритесь. иногда идут навстречу, если рассказать ситуацию
Добавлено через 5 минут 26 секунд
То есть всё таки прятаться? то есть могут забрить? А почтовая карточка из военкомата считается документом за несоблюдение которого грозит какое-нибудь наказание?
опять же формально правовых последствий за неявку по повестке, в которой Вы не расписывались, нету
фактически - при систематической неявке ищут с милицией
уж коли Вами заинтересовались, не худо бы прояснить точку зрения военкомата на счет Вашей персоны, если не хотите рулиться с военкоматовскими и участковым в шесть утра на пороге собственной квартиры
vitalson
02.02.2009, 20:07
спасибо за советы)))
ууфф.. диплом в лапках.
даты
08.11.2008 защита
07.12.2008 - попало в ВАК
30.01.2009 2 открытка
конец марта - диплом на сайте вак
11 апреля - диплом в лапках
nauczyciel
24.04.2009, 06:11
Vica3, поздравляю!
Пришла почтовая карточка мне домой о выдаче диплома к.т.н., а сейчас 15 июля. Вопрос: сейчас его выдача затормозится до сентября?
Пришла почтовая карточка мне домой о выдаче диплома к.т.н., а сейчас 15 июля. Вопрос: сейчас его выдача затормозится до сентября?
на сайте ВАК есть информация дипломы за какие числа сейчас рассылаются в ВУЗ-ы. С учетом того что диплом еще должны зарегистрировать, подписать и пропечатать по месту вашей защиты -- до осени можно расслабиться.
Paul Kellerman
16.07.2009, 15:58
ууфф... диплом в лапках.
Сразу видно, зачем человек пошел в науку ;) Без обид, но меня это навело на
некоторую ассоциацию: кролик, испуганно озирающийся по сторонам, держа-
щий морковку, с трудом верящий, что она в лапках, боящийся, что отнимут :)
странно, на сайте ВАКа
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1108
написано что выдают на сегодняшний день Дипломы кандидата наук
утвержденные ВАК - 11.04.2008 :rolleyes:
И тем не менее, это "ветеринарный факт".
Готовь телегу ранней зимой -- интерпретация известной пословицы. Кто не успел защититься до 01.01.2009, диплома до осени не получит. Вот и весь сказ.
Готовь телегу ранней зимой -- интерпретация известной пословицы. Кто не успел защититься до 01.01.2009, диплома до осени не получит. Вот и весь сказ.
Защита в середине января 2009.
Документы поступили в ВАК 20 февраля.
Утвердили в конце марта.
Информация о готовности диплома на сайте ВАКа ~середина мая
Диплом на руках в начале июля. И то получилось достаточно долго, поскольку ученый секретарь ВУЗа почти месяц проболел и соответственно в это время не ездил в ВАК за дипломами.
Защита в середине января 2009.
Документы поступили в ВАК 20 февраля.
Утвердили в конце марта.
Информация о готовности диплома на сайте ВАКа ~середина мая
Диплом на руках в начале июля. И то получилось достаточно долго, поскольку ученый секретарь ВУЗа почти месяц проболел и соответственно в это время не ездил в ВАК за дипломами.
Все меньше чем на месяц позже. Диплома ждать до осени.
А что: куча защит состоялась в середине января?
Все меньше чем на месяц позже. Диплома ждать до осени.
А что: куча защит состоялась в середине января?
разные специальности -- разное число присланных в ВАК работ -- разное время.
Я защищался одновременно с одним товарищем (совет один, две защиты в один день было). У него 05.13.01, у меня 05.13.11 (науки и там и там технические). Защищались в мае, отправили документы в июне. Он диплом получил в октябре текущего года защиты, а я в январе следующего года.
разные специальности -- разное число присланных в ВАК работ -- разное время.
На сайте ВАКа все обобщают в духе <<Выдем дипломы к.н., утвержденные, н-р, 24.04.2009>>
На сайте ВАКа все обобщают в духе <<Выдем дипломы к.н., утвержденные, н-р, 24.04.2009>>
угу. тут нет нестыковки. выпиской дипломов занимается отдельная служба.
в нее советы по специальностям спускают свои решения и она их агрегирует. и выписывает дипломы по дате принятия решения экспертным советом.
а вот время обработки диссертации экспертным советом (грубо говоря время между 1 и 2 открыткой) оно уже зависит от специальности и может отличаться.
Riper,
вот эта отдельная служба и отправилась на дачу, видимо. Утвержден поздно -- 15 мая с.г. Время до второй открытки тревожное, а после второй -- тоскливое (до поры:)).
Riper
вот эта отдельная служба и отправилась на дачу, видимо.
Они все отправились на дачу. в эти месяцы не будет ни утверждений, ни подвижки в рассылке уже утвержденных ранее.
Ура! Свершилось.. Сегодня меня утвердили!!!
Защита - ноябрь 2008, утверждение - 17 июля 2009.
Поздравляю, Фике!!
Спасибо! :) Диплом ждать не раньше ноября видимо?
Andrey V
18.07.2009, 23:39
Мне вот интересно для того чтобы потом зарубеж поехать работать диплом кандидата всегда обязательно нужен? Вроде бы в США например необязательно,а в Европе наверное нужен?
Undefined
20.07.2009, 06:30
Мне вот интересно для того чтобы потом зарубеж поехать работать диплом кандидата всегда обязательно нужен? Вроде бы в США например необязательно,а в Европе наверное нужен?
чтобы потом зарубеж поехать, загранпаспорт и рабочая виза нужны Вам
Fike, искренне рад за Вас. С вызовом в ВАК -- это подвиг наших дней. Но нужна ли Вам степень? Вы ведь и так на ногах, делаете полезное дело. Не украшение ли это?
В любом случае рад, как за человека, ведь эти сложности Вы прошли с достоинством.
Но нужна ли Вам степень? Вы ведь и так на ногах, делаете полезное дело. Не украшение ли это?
Не поняла Вашего вопроса??? Какое полезное дело имеете в виду? Я преподаватель университета и далеко не первый год, поэтому считаю это закономерным, заслуженным и необходимым. У Вас другое мнение на этот счет?
fazotron
20.07.2009, 22:33
Fike, Olafson видимо имел в виду твое основное место работы
Fike, простите за беспокойство, но мне казалось, что Вы зарабатываете не преподаванием(?). Если не так, еще раз простите. Не первый год преподавать -- это само по себе многого стоит, без обстоятельств (да я и тоже не первый -- десятый:). Но,
Fike, ведь Вы не уверены, что будете преподавать всегда?:)
Fike, простите за беспокойство, но мне казалось, что Вы зарабатываете не преподаванием(?).
А в нашей стране можно заработать преподаванием?? Если научите, буду бесконечно вам признательна:)
Fike, ведь Вы не уверены, что будете преподавать всегда?
Я думаю, даже Вы не можете в этом до конца быть уверены:)
Мое личное мнение, преподаватель - должен быть практиком (ни в коей мере не хочу никого обидеть) чтобы знать не только из учебников теоретический материал, а реализовывать на практике свои знания и умения, владеть ситуацией, знать насущные проблемы, а уж после уже учить других:)
На сегодняшний день могу сказать одно, университет дал старт моей трудовой деятельности, а чтобы расставаться с ним, еще слишком мало сделано..
Поздравляю Вас, Fike!!! Дело сделано большое!
Я дождалась своей второй открытки.
Защита - 22 января 2009 года.
27 мая - заседание Экспертного совета.
26 июня решено выдать диплом.
ЗЫ. Таких плясок мой почтовый ящик, думаю, еще не видывал.
Silence, поздравляю и желаю лучшего.
Я дождалась своей второй открытки.
Я Вас искренне поздравляю!!!
Сколько шла вторая открытка??
Добавлено через 42 секунды
Поздравляю Вас, Fike!!!
key, Fike, спасибо огромное за поздравления!!!
Fike, открытка пришла на удивление быстро - неделю до Тамбова.:)
Silence, а через какое время после принятия решения о выдаче диплома была отправлена открытка?
17 июля должен был состояться Президиум, на котором должно было решиться и мое дело. А я до этих чертей полосатых дозвониться не могу.
Лучник, 26 июня- решение, 1 июля - дата отправления (по почтовому штемпелю).
Спасибо, Silence, и, конечно, поздравляю Вас!
Надеюсь, и мой почтовый ящик окажется не обделен впечатлениями.
26 июня- решение, 1 июля - дата отправления (по почтовому штемпелю).
Как быстро. Я письмо из ВАКа ждала больше месяца, причем звонила клерку и заверили, что ушло 5 июня, однако на штемпеле стоит лишь 16.06. Неудивительно, что так долго идут письма.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
17 июля должен был состояться Президиум, на котором должно было решиться и мое дело. А я до этих чертей полосатых дозвониться не могу.
Все в отпусках, до 3 августа сказали в ВАКе не звонить, а вообще предложили подождать вторую открытку.. Мне кажется, что диплом быстрее готов будет, чем открытку дождусь:)
Все в отпусках, до 3 августа сказали в ВАКе не звонить, а вообще предложили подождать вторую открытку.. Мне кажется, что диплом быстрее готов будет, чем открытку дождусь:)
Правда что - ну их к ляду! Лето!
Спасибо, Лучник, за поздравление!
Желаю Вам и Fike оперативной работы почтовых работников!
Добрый день! Сегодня дозвонилась в ВАК, былв 10 июня 2009 приглашена на Экспертный совет по праву. Спросила, когда будет отправлена открытка после Президиума, который прошел 17 июля 2009 г. Мне сказали, что открытки отправят на следующей неделе.
ChesterRUS
09.08.2009, 16:40
Коллеги,
а как понять, когда должны рассматривать мое дело?
Защита была 29 апреля 2009.
Документы поступили в ВАК 22 мая 2009.
Получил только первую открытку.
а как понять, когда должны рассматривать мое дело?
Видимо ждать, сейчас в ВАКе каникулы. При желании можно позвонить туда и уточнить.
ChesterRUS
15.08.2009, 10:38
Видимо ждать, сейчас в ВАКе каникулы. При желании можно позвонить туда и уточнить.
А до какого числа каникулы?
Ура! Защита 26 марта, первая открытка 28 апреля, сегодня позвонили из диссерт. совета, пришла вторая открытка! Специальность 08.00.01.
ChesterRUS
14.09.2009, 09:45
А кто-нибудь знает, когда начнут после каникул дипломы выдавать?
Точнее интересует информация о готовности
kashpirovsky
13.12.2009, 23:20
Защита 21 мая.
Открытка о получении документов из ВАК от 18 июня.
Ну а дальше пока тишина, несмотря ни на какие официальные4 месяца.... Специальность экономическая.
Alex_Meloman
14.12.2009, 01:05
Защита прошла 17 июня.
Открытка (вторая) пришла на прошлой неделе. Утвердили 13.11.2009.
У меня так было:
защита - 22 мая 2009,
первая открытка от 25 июня,
вторая от 20 ноября.
Защита 21 мая.
Открытка о получении документов из ВАК от 18 июня.
Ну а дальше пока тишина, несмотря ни на какие официальные4 месяца.... Специальность экономическая.
да, видимо с экономическими специальностями это нормально.. у меня первая открытка в начале мая пришла.. сидим, ждем :cool:
По технической специальности мне выдали диплом примерно через 5 месяцев после защиты.
По технической специальности мне выдали диплом примерно через 5 месяцев после защиты.
Это очень быстро для тех наук. Обычно от защиты до выдачи (если без сложностей в ВАК) где-то 6-8 месяцев если совет в Москве. Если нет, то еще дольше.
[QUOTE=BM79;71009]да, видимо с экономическими специальностями это нормально.. у меня первая открытка в начале мая пришла.. сидим, ждем
C экономическими специальностями всегда проблемы были, если конечно, не в МГУ защищались. У меня, например, защита прошла 4 апреля 2009, а вторая открытка об утверждении пришла только 17 декабря!!!
ComplexInfinity
12.01.2010, 13:24
Это очень быстро для тех наук. Обычно от защиты до выдачи (если без сложностей в ВАК) где-то 6-8 месяцев если совет в Москве. Если нет, то еще дольше.
Riper, а Вы не путаете с докторскими диссерами? У нас доктора примерно столько диплома ждут. Только кандидаты с сложностями в ВАК получали диплом через 8 месяцев после защиты, остальные быстрее, ну 5 месяцев - максимум (2 - на утверждение, 3 на выдачу диплома). Кстати 3 месяца - стандартный срок для кандидатских, судя по объявлениям ВАК о готовности дипломов кандидатов наук.
Riper, а Вы не путаете с докторскими диссерами? У нас доктора примерно столько диплома ждут. Только кандидаты с сложностями в ВАК получали диплом через 8 месяцев после защиты, остальные быстрее, ну 5 месяцев - максимум (2 - на утверждение, 3 на выдачу диплома). Кстати 3 месяца - стандартный срок для кандидатских, судя по объявлениям ВАК о готовности дипломов кандидатов наук.
два месяца на утверждение с момента получения документов?! это очень резво...
Отпишусь и я. Защита 19.06.09, документы получены ВАК 30.06.09, утвержден 09.10.09 (узнал позвонив клерку в ВАК). Втрой открытки как и не было. Жду диплом)
Защите 22.04.09, получил ВАК документы 20.05.09, и ни гу-гу...
Мария123456
28.01.2010, 22:20
Отпишусь и я. Защита 19.06.09, документы получены ВАК 30.06.09, утвержден 09.10.09 (узнал позвонив клерку в ВАК). Втрой открытки как и не было. Жду диплом)
constgo, а подскажешь ли телефон этого чудесного человека?))
защитилась в июне 2009 года - до сих пор ждемс
Мария123456
30.01.2010, 11:50
вот наши республики (бывшие) в этом плане наш ВАК опередили - вывешивают списки утвержденных соискателей
Shurochek
08.02.2010, 08:05
Привет всем! Пополняю статистику.
Защита 13 октября 2009г. Совет технический "хороший", т.е. проверенный, долго работают, на защиту абы какую работу не возьмут.
Документы отправили 18 ноября - с запозданием, виновата я (так как не удосужилась заранее узнать как правильно отзыв ведущего предприятия оформить) и почта, которая авиа послание 1го класса доставляла вместо положенных и обещанных 5 дней, аж 13 дней.
документы зарегистрировали 2.12.2009
Сегодня пришла открытка об утверждении 22.01.2010.
Буду ждать диплом...
Привет всем! Пополняю статистику.
Защита 18 октября 2009г. Совет технический "хороший", т.е. проверенный, долго работают, на защиту абы какую работу не возьмут.
Документы отправили 25 ноября - с запозданием, виновата я (так как не удосужилась заранее узнать как правильно отзыв ведущего предприятия оформить) и почта, которая авиа послание 1го класса доставляла вместо положенных и обещанных 5 дней, аж 13 дней.
документы зарегистрировали 2.02.2009
Сегодня пришла открытка об утверждении 22.01.2010.
Буду ждать диплом...
наверно документы зарегистрированы не 2.02.2009? В любом случае уж очень быстро у Вас все получилось
Shurochek
08.02.2010, 08:32
наверно документы зарегистрированы не 2.02.2009? В любом случае уж очень быстро у Вас все получилось
Конечно я ошиблась 2.12.2009. И другие даты попутала. В оригинале все исправила.
Shurochek, поздравляю! Молодец!
Быстро у вас работу рассмотрели. Экспертные советы были в январе, и в конце месяца уже утвердили на Президиуме!
Привет всем!
Пополню и я статистику. Защита по философской спциальности 03 марта 2009 г. Документы отправлены в ВАК 02 апреля 2009 г. Первой открытки не было. 24 июня 2009 г. получаю вызов в ВАК на 25-е июня 2009 г. В ВАК вызывали из-за того, что не занимался научно-преподавательской деятельностью на момент защиты.
Из-за того, что все уже в отпусках и нет председателя диссовета, с которым должен был ехать, был перенос вызова в ВАК на 23 сентября 2009 г. В конце августа 2009 г. - повторный вызов в ВАК (чему я, естественно, был еще раз ужасно рад).
23 сентября 2009 г. долгожданная поездка (точнее - перелет через пол страны, 3 тыс. км. по прямой) в ВАК. Почему долгожданная? Потому, что летом отпуска, естественно, нормального не получилось. Успешное свидание с членами экспертного совета. 16 октября 2009 г. утверждение Президиумом ВАК (звонил конкретно по этому вопросу, узнавал). 31 октября 2009 г. вторая открытка с заветным штампом о присвоении кандидатского звания. Диплом - до сих пор глухо, жду. Скоро будет год после защиты. Год НЕБОЛЬШОЙ нервотрепки.
Кстати, в ВАК ездили втроем: с предс. дисс. совета и еще с одним коллегой, с которым вместе защищались. Уехали из ВАКа счастливые, т.к. нам сказали, что все нормально. Так вот этому коллеге вторая открытка не пришла. Вместо этого, как я слышал, его диссер завернули по повторную экспертизу в один из дисс. советов в Москве (мы защищались в провинциальном совете). Что и как у него на настоящий момент - не знаю: мне спрашивать неудобно, а коллега, чувствуется, сильно переживает.
Вот такая супернаучная деятельность получается, как на фронте...
P.S. Иногда ловлю себя на мысли: а нафига это все нужно с такими нервами и потерями?
пришла и моя очередь отчитаться :)
Защита прошла в ноябре 2009г, специальность техническая.
Документы приняты ВАК 02.12.2009г.
Первая открытка дошла в середине декабря, в конце января работа прошла
экспертный совет ВАК.
12.02.2010г. - утверждение Президиумом ВАК.
Итого ~2 месяца.
:)
в конце января работа прошла
экспертный совет ВАК.
:)
А как Вы об этом узнали? Именно насчёт экспертного совета? Известно же всегда 2 даты: получения документов и утверждения президиума. А когда ее смотрел ЭС неизвестно (если, конечно, вызова не было).
Андрюха, из нашего диссовета двое являются экспертами ВАКа по нашему направлению.
Отсюда такая оперативная информация. За что им и спасибо :)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Кроме того, известно, что экспертный совет по определенному направлению заседает
каждый месяц в один и тот же день (наш, если не ошибаюсь, в последний вторник месяца).
Скажите, как сориентироваться в датах, указанных на сайте ВАК?
Сейчас есть информация на 15.02 о дипломах кандидатов наук, утвержденных 06.11.. то есть это те работы, которые были защищены когда?
ComplexInfinity
17.02.2010, 21:11
Сейчас есть информация на 15.02 о дипломах кандидатов наук, утвержденных 06.11.. то есть это те работы, которые были защищены когда?
Защиты данных работ могли проходить в различные сроки, сроки рассмотрения работ уже неоднократно обсуждались тут, всё завит от специальности, совета, срокоd отправки документов в ВАК и т.д., может и месяц (т.е. защиты были где-то конец сентября - начало октября 2009), а может и 7-8 месяцев (т.к. работы, защищённые весной). Например, у меня с момента отправки документов до утверждения прошло 1,5 месяца, диплом ещё через 2. У моей коллеги документы рассматривали полгода, но у неё дополнительно запросили диссер + летние каникулы, диплом тоже получила примерно через 2 мес. после утверждения.
Андрюха, из нашего диссовета двое являются экспертами ВАКа по нашему направлению.
Отсюда такая оперативная информация. За что им и спасибо :)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Кроме того, известно, что экспертный совет по определенному направлению заседает
каждый месяц в один и тот же день (наш, если не ошибаюсь, в последний вторник месяца).
Спасибо! Тогда понятно! Я, к сожалению, не знаю день заседания ЭС. Знаю, что Президиум по пятницам:)
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Скажите, как сориентироваться в датах, указанных на сайте ВАК?
Здесь все очень просто! Вам нужно знать только дату утверждения Президиумом ВАК РФ. Т.е. дипломы готовы, которые были утверждены до этой даты. А защита, отправка документов, рассмотрение здесь не играют роли. Эти процессы только отодвигают нужную дату (утверждения Президиумом).
По последним данным задержка в ВАКе с выдачей дипломов ожидается как минимум до лета.
Так что озвученные три месяца после утверждения на Президиуме это печальная реальность
По последним данным задержка в ВАКе с выдачей дипломов ожидается как минимум до лета.
Так что озвученные три месяца после утверждения на Президиуме это печальная реальность
Может, я ошибаюсь, но задержка минимум в 2 мес. была практически всегда. На сегодняшний день задержка около 3-х месяцев. Т.е. даже при удачном раскладе, диплом можно получить примерно через пол года с момента защиты.
Т.е. даже при удачном раскладе, диплом можно получить примерно через пол года с момента защиты.
При удачном -- через 4-5 месяцев (защищаться осенью -- ранней зимой).
При удачном -- через 4-5 месяцев (защищаться осенью -- ранней зимой).
Согласен! Но это при очень удачном раскладе 4 мес. с момента защиты до получения корочки.
От моей защиты до утверждения прошло ~2 месяца.
Посмотрим, насколько долог будет путь диплома от ВАКа до дис.совета (Москва).
Как получу диплом, обязательно отпишусь :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot