PDA

Просмотр полной версии : Соискательство ВШМ СПбГУ

sin
15.04.2011, 15:26
Сейчас очень заманчиво, но не понятно чем отличается аспирант ВШМ от соискателя. Толком объяснить разницу мне не смогли, особенно что касается стажировок и т.п. Просто если 165 т.р. в год платится только за ПРИКРЕПЛЕНИЕ, то может тогда лучше соискательство в ФИНЭКЕ?

zhanna
15.04.2011, 15:56
Если говорить простым языком - аспиранта обязаны учить, соискатель учится сам. Ну соответственно разные права и обязанности, правила поступления и прикрепления. Все основное одинаково - сдать 3 экзамена, написать диссертацию.

sin
15.04.2011, 16:13
Это понятно,просто меня интересует непосредственно сама стажировка зарубежом. Но что-то мне подсказывает что для заочников это нереально :confused: ведь как Вы верно заметили основная задача и тех и других сдача минимумов и непосредственно защита и написание работы.
Я работаю зам. гл. бух., имею высшее экон. образование и хотела бы получить к.э.н. по 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (специализации: менеджмент, маркетинг). Планирую работать зарубежом,поэтому и встает вопрос что лучше для ПРАКТИКА,а не теоретика - аспирантура (с зарубежной стажировкой) или двойной диплом магистра?

Kayra
15.04.2011, 17:05
Это понятно,просто меня интересует непосредственно сама стажировка зарубежом.
А зачем Вам для этого аспирантура? :confused: ВМШ СПбГУ все равно Вам ее не оплатит. А для работы за рубежом лучше получать их местные степени, русская степень может и не признаваться и имхо не даст Вам никаких преимуществ.

Толич
15.04.2011, 20:20
sin, наша экономическая аспирантура и степень к.э.н. "там" никому не нужна. Нужно их бизнес-образование (в идеале). К.э.н. нужен "здесь" и то в основном для работы в вузе.

Добавлено через 1 минуту
Стажировки за рубежом иногда бывают в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

IvanSpbRu
15.04.2011, 22:04
sin, наша экономическая аспирантура и степень к.э.н. "там" никому не нужна. Нужно их бизнес-образование (в идеале). К.э.н. нужен "здесь" и то в основном для работы в вузе.

Добавлено через 1 минуту
Стажировки за рубежом иногда бывают в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

ВШМ СПбГУ имеет довольно высокий рейтинг на Западе и полученная здесь степень вполне может быть признана как Ph.D. в соответствующей отрасли