Просмотр полной версии : Кого можно считать сильной личностью?
Александр45
02.05.2011, 14:22
Возник такой вопрос: "Кого можно считать сильной личностью"? На основе чего можно сделать такой вывод? Существуют ли какие-то критерии, показатели и проч. Или каждым это понятие определяется самостоятельно?
Предыстория вопроса такова. Несколько дней назад отдыхал я в компании. Зашёл разговор: "А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. Кто как считает". Так вот одна девушка (удивительно прямая девушка, всем говорит в глаза то, что думает) начала рассуждать о том, что та женщина, которая реально может сделать мужчину успешным, выбирает именно сильную личность мужского пола. Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм... Я всегда себя считал сильной, самодостаточной личностью.
Как ни странно, но с этой девушкой мне хотелось бы продолжить общение (в сторону: и почему мне всегда нравятся или стервочки, или те, кто какой-то нестандартностью выбиваются из общего ряда, - кругом ведь столько замечательных девушек!)
В общем, делимся своими мыслями, соображениями относительно того, кого можно считать сильной личностью и на основе чего возможно сделать такой вывод...
deniska56
02.05.2011, 14:31
Предыстория вопроса такова. Несколько дней назад отдыхал я в компании. Зашёл разговор: "А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. Кто как считает".
Правда. Он - голова, она - шея. Он - добытчик, она - хренительница очага. Еще много стереотипных высказываний сюда можно привести. То, как относится к роду деятельности жена и семья, во многом обеспечивает моральный комфорт мужчины. Он точно знает, что семья за него, что его дела семья одобряет и разделяет.
Добавлено через 1 минуту
Так вот одна девушка (удивительно прямая девушка, всем говорит в глаза то, что думает) начала рассуждать о том, что та женщина, которая реально может сделать мужчину успешным, выбирает именно сильную личность мужского пола. Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм... Я всегда себя считал сильной, самодостаточной личностью.
Она, я думаю, рассуждает о вас как о самце, Александр45. Для нее на первых позициях стоят именно типично мужские качества, а не общечеловеческие.
Добавлено через 1 минуту
Как ни странно, но с этой девушкой мне хотелось бы продолжить общение (в сторону: и почему мне всегда нравятся или стервочки, или те, кто какой-то нестандартностью выбиваются из общего ряда, - кругом ведь столько замечательных девушек!)
А ей нет. И понятно почему. Тётям нравятся плохие дяди. Правильные ботаники (не обижайся только:)) возбуждают, но не всех. :)
Букв@ГрыZz
02.05.2011, 14:38
Если говорить о мужчине- сильной личности, то для меня это прежде всего тот, кто не спасует перед неудачами в жизни, добьется поставленной цели, превозмогая порывы лени, неверия в успех и общественный скепсис по поводу собственной фигуры. При этом добьется этого без лишних слов, бравады, нечестных шагов и пустых обещаний. Потому как сильный не станет использовать подлость, обман, шантаж и т.д. в достижении цели. Таким образом, для меня определяющим является преодоление человеком собственных слабостей в стремлении добиться каких-то целей. Безусловно, последние могут быть как приветствуемы обществом, так и порицаемы. Но это другая история)
"А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. Кто как считает"
Я вполне согласен, хотя мужчина до встречи с женщиной изначально должен обладать рядом качеств, способствующих достижению успеха. А женщина быть мудрее своего мужчины и подталкивать его к совершению нужных поступков. Иногда прямо, но если действительно мудра, то исподволь. Тогда, думаю, исходная фраза справедлива.
Тётям нравятся плохие дяди. Правильные ботаники (не обижайся только) возбуждают, но не всех.
Кстати, Александр, я наверняка не ошибусь, если предположу, что ей нет 30 лет? Правильные дяди большинство женщин до 30 не возбуждают, а потом, когда нужно семью строить и детей воспитывать, плохие уже не слишком подходят))) Быть может я ошибаюсь и девушки с форума меня поправят?:)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 14:57
Я всегда себя считал сильной, самодостаточной личностью.
Аргументы можете привести?
Так вот одна девушка (удивительно прямая девушка, всем говорит в глаза то, что думает) начала рассуждать о том, что та женщина, которая реально может сделать мужчину успешным, выбирает именно сильную личность мужского пола.
Думаю, девушка достаточно молодая и незрелая, либо просто глупая ;)
Да, это странно. Хотя не зная девушку и недостаточно хорошо зная Вас, невозможно судить.
кого можно считать сильной личностью и на основе чего возможно сделать такой вывод...
Довольно скептически отношусь к рассуждениям подобного рода.
При этом добьется этого без лишних слов, бравады, нечестных шагов и пустых обещаний. Потому как сильный не станет использовать подлость, обман, шантаж и т.д. в достижении цели.
Ну, батенька... это Вы загнули. Покажите мне хоть одного такого человека. Пальцем укажите. С 99% достоверности хотя бы.
мужчина до встречи с женщиной изначально должен обладать рядом качеств, способствующих достижению успеха. А женщина быть мудрее своего мужчины и подталкивать его к совершению нужных поступков. Иногда прямо, но если действительно мудра, то исподволь.
Ну вот, опять мужчины пытаются уйти от ответственности за свои поступки :(
Правильные дяди большинство женщин до 30 не возбуждают, а потом, когда нужно семью строить и детей воспитывать, плохие уже не слишком подходят)))
Не от возраста зависит.
При этом добьется этого без лишних слов, бравады, ...и пустых обещаний
5 баллов. При этом - честно - нечестно, на взгляд Вики, особой роли не играет....
Только одно:
Покажите мне хоть одного такого человека. Пальцем укажите. С 99% достоверности хотя бы.
к тому - что в реале - не видела:(
опять мужчины пытаются уйти от ответственности за свои поступки
тенденции нашего времени:(
Александр45
02.05.2011, 15:02
Aspirant_Cat, я предлагаю обсуждение вести не в русле моей личности, а в общефилософском и жизненном аспекте предложенной тематики :)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 15:03
Я предлагаю обсуждение вести не в русле моей личности, а в общефилософском и жизненном аспекте предложенной тематики
Тем не менее, не стесняетесь в самовосхвалениях.
Александр45
02.05.2011, 15:07
Настя, я полагаю мы договорились :flower:
Yana Vladimirovna
02.05.2011, 15:08
Правильные дяди большинство женщин до 30 не возбуждают, а потом, когда нужно семью строить и детей воспитывать, плохие уже не слишком подходят))) Быть может я ошибаюсь и девушки с форума меня поправят?
Встречается довольно часто. С той лишь поправкой, что многие девушки после 20 лет начинают задумываться от замужестве.
deniska56
02.05.2011, 15:09
Aspirant_Cat, я предлагаю обсуждение вести не в русле моей личности, а в общефилософском и жизненном аспекте предложенной тематики
И нафига оно нам? :) Давайте уже по конкретному случаю разбираться. :) Так нагляднее.
Букв@ГрыZz
02.05.2011, 15:09
Сообщение от Букв@ГрыZz
мужчина до встречи с женщиной изначально должен обладать рядом качеств, способствующих достижению успеха. А женщина быть мудрее своего мужчины и подталкивать его к совершению нужных поступков. Иногда прямо, но если действительно мудра, то исподволь.
Ну вот, опять мужчины пытаются уйти от ответственности за свои поступки
С чего это вдруг? Речь шла конкретно о данной фразе. Я с ней согласился, но это не означает, что все строго предопределено и может быть только так, а не иначе.
Ну, батенька... это Вы загнули. Покажите мне хоть одного такого человека. Пальцем укажите. С 99% достоверности хотя бы.
Ответ Вам дал самв общефилософском и жизненном аспекте - мы говорим не о конкретном человеке, а о собирательном образе "сильной личности". Между прочим, Вы вместо того, чтобы свою интерпретацию дать, одни лишь замечания сделали.
Если говорить о мужчине- сильной личности, то для меня это прежде всего тот, кто не спасует перед неудачами в жизни, добьется поставленной цели, превозмогая порывы лени, неверия в успех и общественный скепсис по поводу собственной фигуры.
Согласен. Сильная личность ставит трудные, масштабные цели и достигает их.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 15:15
Александр45, я Вас не поняла. Мы ни о чем с Вами не договаривались. Я повторяю вопрос: на каких основаниях Вы считаете себя сильной личностью? На какие критерии Вы сами при этом ориентируетесь? Если уж начинаете дискуссию, будьте любезны не уходить от вопроса :flower:
Добавлено через 3 минуты
Я с ней согласился, но это не означает, что все строго предопределено и может быть только так, а не иначе.
Я неправильно поняла Вашу мысль? Мужчина обладает качествами, а ответственность за его поступки несет женщина - это разве не то, что Вы хотели сказать? :)
Тем не менее, не стесняетесь в самовосхвалениях.
Осознание себя сильной личностью - нормальное состояние здоровой психики.:)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 15:23
Ответ Вам дал сам
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
в общефилософском и жизненном аспекте
- мы говорим не о конкретном человеке, а о собирательном образе "сильной личности". Между прочим, Вы вместо того, чтобы свою интерпретацию дать, одни лишь замечания сделали.
Букв@ГрыZz, в жизненном аспекте нет никакого собирательного образа, есть конкретные люди и ситуации. Это жизнь. В философии тоже, кстати, нет. Это сплошная метафизика, в понимании века 10 причем. Моя интерпретация: невозможно давать оценку личности как сильной или слабой, тем более, если этой "личности" всего 23 :p
Добавлено через 1 минуту
Осознание себя сильной личностью - нормальное состояние здоровой психики.
Ну-ну :)
Добавлено через 3 минуты
Уместнее говорить о проявлении силы или слабости в конкретных ситуациях и в конкретной системе координат. Оценка личности может быть дана (да и то не абсолютная и неокончательная) только тогда, когда личность уже зрелая, развившаяся. Лучше посмертно :smirk:
IvanSpbRu
02.05.2011, 15:24
Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм... Я всегда себя считал сильной, самодостаточной личностью.
В общем, делимся своими мыслями, соображениями относительно того, кого можно считать сильной личностью и на основе чего возможно сделать такой вывод...
Критериев сильной личности много. Успешность в жизни, умение добиваться своего, умение быть опорой, и - что интересно - умение добиться от женщины подчинения себе. Возможно, этой девушке нужно было именно второе - ей неинтересен человек, который не сможет стать лидером в ее паре. Как однажды сказала одна очень хорошая девушка, "Мне неинтересно заниматься сексом с мужчиной, который не сможет меня изнасиловать";)
А вот умения подчинить себе женщину многие современные мужчины (если не практически все) лишены. Подчинить не кулаками или скандалами - а просто харизмой, наверное. Так, что оказавшись рядом с ним, женщина бы не воевала за лидерство, а просто последовала бы за ним. Как сказала другая девушка, "Я люблю его за то, что он не обращает внимания на мои капризы и истерики";)
Ну а в том, что она Вам нравится, тоже нет ничего удивительного - нам,мужикам, тоже часто нравятся плохие девочки;)
Как то Вика услышала такую фразу от особи своего пола про ее мужчину: "если он решит расстрелять весь мир - я встану молча за спиной и буду подавать патроны"
Сразу: девочка далеко не из серии: "о, мой господин.." скорее (до последнего времени): "так, млин, запомнил команду: лежать, молчать, зарплата!"
Так вот, мужчина, способный свою женщину подвигнуть на такую фразу - сильная личность...
Aspirant_Cat
02.05.2011, 15:41
А вот умения подчинить себе женщину многие современные мужчины (если не практически все) лишены. Подчинить не кулаками или скандалами - а просто харизмой, наверное. Так, что оказавшись рядом с ним, женщина бы не воевала за лидерство, а просто последовала бы за ним. Как сказала другая девушка, "Я люблю его за то, что он не обращает внимания на мои капризы и истерики"
А я думаю, у сильного мужчины не возникнет желания подчинять женщину. Ему это просто не нужно.
Букв@ГрыZz
02.05.2011, 15:41
Я неправильно поняла Вашу мысль? Мужчина обладает качествами, а ответственность за его поступки несет женщина - это разве не то, что Вы хотели сказать?
Нет, не то, что хотел сказать. Вы поняли мои слова так, как Вам было удобно, а именно в русле переложения ответственности на плечи женщины. Ответственность за свои поступки несет тот, кто их совершает.
Букв@ГрыZz, в жизненном аспекте нет никакого собирательного образа, есть конкретные люди и ситуации. Это жизнь. В философии тоже, кстати, нет. Это сплошная метафизика, в понимании века 10 причем. Моя интерпретация: невозможно давать оценку личности как сильной или слабой, тем более, если этой "личности" всего 23
Вот-вот, как и говорить, что не может быть собирательного образа, когда тебе так мало лет))) Знаете, в годы Великой Отечественной маленькие пацаны иногда себя показывали сильными личностями и в дальнейшем такими и оставались, а некоторые 50-летние прятались за спины сослуживцев.
IvanSpbRu
02.05.2011, 15:49
Как то Вика услышала такую фразу от особи своего пола про ее мужчину: "если он решит расстрелять весь мир - я встану молча за спиной и буду подавать патроны"
Сразу: девочка далеко не из серии: "о, мой господин.." скорее (до последнего времени): "так, млин, запомнил команду: лежать, молчать, зарплата!"
Так вот, мужчина, способный свою женщину подвигнуть на такую фразу - сильная личность...
Спасибо, Vica3, именно это я и имел в виду. И таких мужчин крайне мало.
Aspirant_Cat, разумеется, у нормального мужчины не возникает желания подчинять себе женщину (да и кого бы то ни было - желание подавлять ненормально). Просто почитайте, что написал я и Vica3 (лидер феминисток форума;), кстати) - и попробуйте понять, что там написано, а не что Вы прочитали;)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:03
Нет, не то, что хотел сказать. Вы поняли мои слова так, как Вам было удобно, а именно в русле переложения ответственности на плечи женщины. Ответственность за свои поступки несет тот, кто их совершает.
Букв@ГрыZz, еще раз внимательно перечитайте свои слова по поводу того, что женщина мудрее мужчины, принимает решения, исповдоль заставляет мужчину их исполнять и... не несет за это ответственности :smirk:
Вот-вот, как и говорить, что не может быть собирательного образа, когда тебе так мало лет))) Знаете, в годы Великой Отечественной маленькие пацаны иногда себя показывали сильными личностями и в дальнейшем такими и оставались, а некоторые 50-летние прятались за спины сослуживцев.
Вы не застали годы ВОВ. Маленькие пацаны - дети, а не личности. По поводу собирательного образа: для Вас, насколько я поняла, родовое понятие по отношению к конкретным людям - ради Бога. Именно поэтому нельзя отрывать это понятие от конкретных людей и переводить в область идеальных конструкций, как это пытаетесь сделать Вы, когда не можете привести примеры конкретных проявлений Вашего собирательного образа в конкретных людях.
Букв@ГрыZz
02.05.2011, 16:04
ответственность за совершение поступков несет мужчина, но обдумывает, принимает решения и подталкивает к их реализации мужчину женщина?
Эх, Анастасия, я вновь призываю Вас прочесть исходную фразу. Речь в ней идет о справедливости/несправедливости высказывания о том, что "успешным мужчину делает женщина". Я согласился с общим пафосом данной фразы, однако указал на определенные "НО", добавив в дальнейшем, что это не аксиома. Но то, что случаи, когда женщина делает своего мужчину успешным, существуют - это так. И, как правило, при этом женщина мудра и мягко направляет своего мужчину. В Вашем же понимании мужчина предстает в образе механизма - оболочки, а весь сотф в руках женщины. Это упрощение.
Не думаю, что Вы застали годы ВОВ.
Для подобных утверждений мне и не нужно быть очевидцем событий, тем более, когда ты историк) Я мог бы привести любую другую войну как пример.
Только имейте ввиду, что Ваша интерпретация сильной личности близка не к этому пониманию, а к метафизическому, идеальному.
Да, да и еще раз да! :) Вы меня, наконец, поняли)
Маленькие пацаны - дети, а не личности.
Жду праведного гнева педагогов форума :D
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:11
Aspirant_Cat, разумеется, у нормального мужчины не возникает желания подчинять себе женщину (да и кого бы то ни было - желание подавлять ненормально). Просто почитайте, что написал я и Vica3 (лидер феминисток форума, кстати) - и попробуйте понять, что там написано, а не что Вы прочитали
IvanSpbRu, я поняла, я просто выразила свое отношение к такому критерию сильной личности. Если хотите, можете считать это отношение моим критерием ;)
Добавлено через 5 минут
Я согласился с общим пафосом данной фразы, однако указал на определенные "НО", добавив в дальнейшем, что это не аксиома.
Ну правильно, указали после моих слов :) В посте #3 такой оговорки нет:
Если говорить о мужчине- сильной личности, то для меня это прежде всего тот, кто не спасует перед неудачами в жизни, добьется поставленной цели, превозмогая порывы лени, неверия в успех и общественный скепсис по поводу собственной фигуры. При этом добьется этого без лишних слов, бравады, нечестных шагов и пустых обещаний. Потому как сильный не станет использовать подлость, обман, шантаж и т.д. в достижении цели. Таким образом, для меня определяющим является преодоление человеком собственных слабостей в стремлении добиться каких-то целей. Безусловно, последние могут быть как приветствуемы обществом, так и порицаемы. Но это другая история)
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
"А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. Кто как считает"
Я вполне согласен, хотя мужчина до встречи с женщиной изначально должен обладать рядом качеств, способствующих достижению успеха. А женщина быть мудрее своего мужчины и подталкивать его к совершению нужных поступков. Иногда прямо, но если действительно мудра, то исподволь. Тогда, думаю, исходная фраза справедлива.
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Тётям нравятся плохие дяди. Правильные ботаники (не обижайся только) возбуждают, но не всех.
Кстати, Александр, я наверняка не ошибусь, если предположу, что ей нет 30 лет? Правильные дяди большинство женщин до 30 не возбуждают, а потом, когда нужно семью строить и детей воспитывать, плохие уже не слишком подходят))) Быть может я ошибаюсь и девушки с форума меня поправят?
В Вашем же понимании мужчина предстает в образе механизма - оболочки, а весь сотф в руках женщины. Это упрощение.
Наоборот :) Я утрировала для того, чтобы получить от Вас вот это:
Я согласился с общим пафосом данной фразы, однако указал на определенные "НО", добавив в дальнейшем, что это не аксиома.
потому как изначально никаких оговорок не было :)
Жду праведного гнева педагогов форума
Не дождетесь ;) Личности, конечно, но незрелые личности, наивные и неопытные. Повторяю, нельзя давать оценку незрелой личности.
IvanSpbRu
02.05.2011, 16:13
IvanSpbRu, я поняла, я просто выразила свое отношение к такому критерию сильной личности. Если хотите, можете считать это отношение моим критерием ;)
Ну что ж;) Я надеюсь, что Вам повезет, и Вы встретите мужчину, который даст Вам возможность пересмотреть Ваше отношение к этому критерию:)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:18
Да, да и еще раз да! Вы меня, наконец, поняли)
Я-то поняла и сразу, а Вы не поняли мысль, которую я пытаюсь до Вас донести :) Мы здесь ведем не средневековый метафизический спор в терминах идеальных конструкций, а ведем дискуссию в жизненном и общефилософском аспектах. А Вы производите подмену понятий, пытаетесь отвязать от жизни то, что мы здесь обсуждаем. У меня в связи с этим такой вопрос: зачем Вы это делаете? :)
Добавлено через 2 минуты
Ну что ж Я надеюсь, что Вам повезет, и Вы встретите мужчину, который даст Вам возможность пересмотреть Ваше отношение к этому критерию
Боже упаси. Я себя уважаю и не собираюсь стлаться в ногах ни у одного мужчины. Это на будущее всем мужчинам форума ;) Кстати, я не зарекаюсь от такой оказии, но право слово, не хотелось бы.
IvanSpbRu
02.05.2011, 16:31
Боже упаси. Я себя уважаю и не собираюсь стлаться в ногах ни у одного мужчины. Это на будущее всем мужчинам форума ;) Кстати, я не зарекаюсь от такой оказии, но право слово, не хотелось бы.
Самая распространенная женская ошибка - ставить знак равенства между следовать за мужчиной на край света и стлаться у него в ногах...И считать, что быть готовой следовать на край света - значит, себя не уважать...
Мне вот интересно - жены декабристов себя уважали?;) Только не надо рассказов про то, что время было другое. Любовь мужчины и женщины и их готовность уважать друг друга - всегда одинаковы
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:43
Самая распространенная женская ошибка - ставить знак равенства между следовать за мужчиной на край света и стлаться у него в ногах...И считать, что быть готовой следовать на край света - значит, себя не уважать...
Странно, что такой комментарий идет к моему посту. Я вовсе так не считаю. У меня сложилось мнение, что Вы не видите в женщине личность. Хорошо, если я ошибаюсь в этом отношении :)
Букв@ГрыZz
02.05.2011, 16:48
Ну правильно, указали после моих слов В посте #3 такой оговорки нет:
Нет и не могло быть, так как в моем первом сообщении четко сказано: "Я вполне согласен, хотя мужчина....". Какие еще дырки от бублика Вы в моих сообщениях ищете?
в жизненном аспекте нет никакого собирательного образа, есть конкретные люди и ситуации. Это жизнь.
Мы здесь ведем не средневековый метафизический спор в терминах идеальных конструкций, а ведем дискуссию в жизненном и общефилософском аспектах.
А Вы производите подмену понятий, пытаетесь отвязать от жизни то, что мы здесь обсуждаем. У меня в связи с этим такой вопрос: зачем Вы это делаете?
Либо я схожу медленно с ума, либо кто-то пересидел за компьютером)))
Как зачем? Участвую в массонском заговоре, хочу поработить мир.
P.S.
Вы не видите в женщине личность
О, а кто-то не видит в детях личностей :smirk:
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:50
Напомню, что перед этим Вы, IvanSpbRu, вели речь о лидерстве. Стремиться к тому, чтобы быть вместе с мужчиной в горе и в радости и безвольно подчиняться ему - это разные вещи. Не я, а Вы противопоставили "последовать за мужчиной" (в значении безусловного подчинения, насколько я поняла) и "воевать за лидерство" (в значении подчинить мужчину). Равноправие в отношениях (а с учетом гендерной принадлежности равноправие тоже может быть, как ни странно), видимо, не для Вас :)
Faramonka
02.05.2011, 16:50
Возник такой вопрос: "Кого можно считать сильной личностью"?
На мой взгляд, сильной личностью можно считать того (ту), кто знает, чего хочет от жизни, кто умеет ставить перед собой конкретные цели и добиваться их, кто твёрдо идёт по жизни, не сгибаясь перед препятствиями и сложностями, а преодолевая их
Зашёл разговор: "А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. Кто как считает"
Правда. Но не каждая женщина способна сделать мужчину успешным. Таких женщин немного на самом деле.
Нисколечки нестранно. Хорошо известно, что большинству мужчин нравятся "плохие девочки". Со слишком правильными им скучно, неинтересно, тянет на сторону и т.п. Не удивлюсь, если вскоре Вы ей позвоните ;)
Правильные ботаники (не обижайся только) возбуждают, но не всех
Судя по этому форуму, кого-кого, а Александра45 я ботаником никак назвать не могу
Осознание себя сильной личностью - нормальное состояние здоровой психики
Согласна
Моя интерпретация: невозможно давать оценку личности как сильной или слабой, тем более, если этой "личности" всего 23
Какая наивная точка зрения! У всех нормальных людей к 20 годам формируется личность, стержень человека. И уж конечно говоря о 23-летнем человеке, необходимо говорить о нём как личности. Знаете некоторые к этому возрасту уже крупными бизнесменами становятся, а у некоторых дети в школу идут. А по Вашему,Aspirant_Cat, личность только к 50 годам формирутся? :rolleyes:
Aspirant_Cat
02.05.2011, 16:56
Нет и не могло быть, так как в моем первом сообщении четко сказано: "Я вполне согласен, хотя мужчина....". Какие еще дырки от бублика Вы в моих сообщениях ищете?
Ничего не ищу. Вы свою мысль высказали, я свою. Ваше "хотя" никакого противоречия между цитатой и тем, что после этого"хотя" идет, в себе не несет, на мой взгляд. Обе части согласуются и по сути выражают одну и ту же мысль.
Либо я схожу медленно с ума, либо кто-то пересидел за компьютером)))
Как зачем? Участвую в массонском заговоре, хочу поработить мир.
Я все сказала по этому поводу. Повторять не буду.
О, а кто-то не видит в детях личностей
По этому поводу пояснения Вам также были даны.
IvanSpbRu
02.05.2011, 17:09
Напомню, что перед этим Вы, IvanSpbRu, вели речь о лидерстве. Стремиться к тому, чтобы быть вместе с мужчиной в горе и в радости и безвольно подчиняться ему - это разные вещи. Не я, а Вы противопоставили "последовать за мужчиной" (в значении безусловного подчинения, насколько я поняла) и "воевать за лидерство" (в значении подчинить мужчину). Равноправие в отношениях (а с учетом гендерной принадлежности равноправие тоже может быть, как ни странно), видимо, не для Вас :)
Aspirant_Cat - и еще раз: не приписывайте мне того смысла, который Вы предпочли вложить в мои слова;)
Впрочем, дискуссия тут бесполезна, увы...Кстати, если Вы задумаетесь о том, что Вы написали выше - Вы поймете, что равноправие в отношениях как раз не для Вас;)
Ну да ладно. Я самец, изначальный враг, меня слушать не надо - тут все ясно. Вы хотя бы Vica3 послушайте, а? Она в большинстве случаев дело говорит - вот и в этом треде очень мудро написала
Aspirant_Cat
02.05.2011, 17:47
равноправие в отношениях как раз не для Вас
Ок. Я сверху :D;)
Я самец, изначальный враг, меня слушать не надо - тут все ясно.
Зря Вы так :( Вы меня-то тоже попробуйте услышать, хоть чуть-чуть :(
IvanSpbRu
02.05.2011, 17:50
Ок. Я сверху :D;)
Совершенно верно. Именно это я и имел в виду
Aspirant_Cat
02.05.2011, 18:01
Совершенно верно. Именно это я и имел в виду
IvanSpbRu, я пошутила. Там потому смайлики и стоят. Я за равноправие полов. Доверять, но не доверяться. Я не просто так это говорю, поверьте. И я не считаю мужчин "самцами" и "изначальными врагами". Если Вы поняли меня именно так, то Вы ошиблись.
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:09
IvanSpbRu, я пошутила. Там потому смайлики и стоят. Я за равноправие полов. Доверять, но не доверяться. Я не просто так это говорю, поверьте. И я не считаю мужчин "самцами" и "изначальными врагами". Если Вы поняли меня именно так, то Вы ошиблись.
Хмммммм...А Вы готовы допустить, что Ваши собеседники тоже что-то говорят не просто так?;)
А так - только не сочтите мои слова за проявление высокомерия - Вы, надеюсь, однажды поймете неверность Вашей сегодняшней жизненной позиции. Что найдется человек, благодаря которому и вместе с которым Вы будете счастливы и посмеетесь над Вашими нынешними заблуждениями:)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 18:19
IvanSpbRu, этот человек может не найтись. Я могу в нем ошибиться. И эта ошибка может мне дорогого стоить. И еще открою секрет, не всем мужчинам нравятся женщины, которые им доверяются. Если бы Ваша жена Вам во всем подчинялась, думаю, Вы бы не стали на ней жениться, на самом деле ;)
Добавлено через 2 минуты
Да, и самое-то главное, мне самой не хочется отказываться от свободы воли. Это естественное состояние любого человека, и мне непонятно Ваше желание лишить женщин этого естественного права, закрепленного конституцией.
Добавлено через 2 минуты
И думаю, что любящий мужчина не станет лишать женщину этого естественного права против ее воли :)
Добавлено через 1 минуту
Потому что любящий мужчина хочет, чтоб его женщина была счастлива, а не только сыта, обута и одета.
"Кого можно считать сильной личностью"?Молодежь! Читаем Достоевского. Преступление и наказание.
Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм...
Умерь гордыню! Это смертный грех!
прямая девушка, всем говорит в глаза то, что думает Поступите как "сильная" личность: задавите её морально, дайте ей меж глаз и т.д. и т.п. Т.е. продемонстрируйте примат.
сильный не станет использовать подлость, обман, шантаж и т.д. в достижении цели.
Оставьте свой юношеский максимализм и читайте Ницше. Если ума хватит, то поймете свою ошибку.
Аргументы можете привести?
Я так чувствую (с)
я предлагаю обсуждение вести не в русле моей личности, а в общефилософском и жизненном аспекте предложенной тематики
Для этого надо слегка поднять уровень участников дискуссии. С частнонаучного на общефилософский уровень.
Добавлено через 37 секунд
Сильная личность ставит трудные, масштабные цели и достигает их.
Оу, ноу. То бишь если я поставлю себе цель покушать, то перестану быть сильной личность, а вот если поставлю цель - извести всех тараканов в мире (наиэпичнейшее мероприятие, напрочь убьющее всю экосистему!) то я сильная личность?
Моя интерпретация: невозможно давать оценку личности как сильной или слабой, тем более, если этой "личности" всего 23
Ошибаетесь. Для упрощения. 1. Для дачи оценки надо исходить из того, что перед исследователем сформировавшаяся личность. 2. Всё познается в сравнении.
Осознание себя сильной личностью - нормальное состояние здоровой психики
Не совсем: тварь я дрожащая, аль право имею? Помните? :smirk:
умение добиться от женщины подчинения себе.
мужчина, способный свою женщину подвигнуть на такую фразу - сильная личность...
Это частный случай. Сильная личность может вообще жить одна, в горах, плюнув на всех и вся. Сильной личностью быть от этого она не перестанет. Поэтому сама постановка вопроса, при которой от женщины зависит нечто ошибочна. Более правильна постановка, когда говорится А правда ли то, что успешным мужчину делает женщина. подразумевая успех в глазах общества
А я думаю, у сильного мужчины не возникнет желания подчинять женщину. Ему это просто не нужно.
Воля к власти (с) ...
у нормального мужчины не возникает желания подчинять себе женщину
Вы хотели сказать у среднестатистического?
та женщина, которая реально может сделать мужчину успешным, выбирает именно сильную личность мужского пола.
имхо, сильная личность мужского пола выбирает себе адекватную женщину, с которой можно построить нормальные отношения. :p А вообще сила личности проявляется в достижении целей и реагирования на жизненные проблемы, не слишком отвлекаясь на шелуху жизни: компьютерные игры (это все же удел детей), бесконечные пивной отдых и лежание на диване и т.д. Слабые личности реагируют на проблемы либо делая вид, что ничего не произошло (из той же оперы девиз "не грузи"), либо примеряются с событиями, сложив лапки. Сильные личности честны перед собой, умеют признавать ошибки, предпринимать последующие действия. При определенных обстоятельствах слабая личность может наконец повзрослеть и стать сильной личностью, но для этого нужны очень тяжелые жизненные обстоятельства (поэтому такой переход скорее исключение, чем правило). :maniac:
Некоторое отличие сильных и слабых (инфантильных) личностей:
" -Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном.
-Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.
-Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
-Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
-Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
-Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
-Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.
Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.
Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.
Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет… Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.
Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга! Дело в том, что у них один и тот же изъян: незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).
Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.
Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей.
А любовь, что, для всех желающих? Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!
Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий. Инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой — пропасть: возможный ужас встречи с жизнью".
Имхо, боязнь остаться наедине со своими мыслями, бегство от этого в разного рода деятельность – одна из черт инфантильных личностей. Сильной личности нужно время для обдумывания своего жизненного пути, как бы неприятны эти мысли временами не были, слабая личность - убегает от этого.:smirk:
Боже упаси. Я себя уважаю и не собираюсь стлаться в ногах ни у одного мужчины. Это на будущее всем мужчинам форума
А у меня фотка с Куклачевым есть. Я знаю секреты мастерства дрессуры кошек :p
о слишком правильными им скучно, неинтересно, тянет на сторону и т.п.
Мне не скучно. Я возмьу. Заверните! Две. :D
А по Вашему,Aspirant_Cat, личность только к 50 годам формирутся?
Строго говоря, личность формируется всю жизнь.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 18:21
Ура!!! Инк пришел :) Инк, рада Вас видеть в этой теме :) Еще бы кое-кто подтянулся, так было бы совсем хорошо :)
Добавлено через 42 секунды
Строго говоря, личность формируется всю жизнь.
+100 :)
И думаю, что любящий мужчина не станет лишать женщину этого естественного права против ее воли
У всех свой уровень компетенции. Например, я решаю, где, как и на что жить. Жена определяет некоторые детали (из чего испечь пирог, как кормить малышей, что купить себе из одежды).
Мы советуемся, конечно. Но каждый рулит на своем участке ответственности.
Эти сферы не могут быть противопоставлены.
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:25
Добавлено через 2 минуты
Да, и самое-то главное, мне самой не хочется отказываться от свободы воли. Это естественное состояние любого человека, и мне непонятно Ваше желание лишить женщин этого естественного права, закрепленного конституцией.
Добавлено через 2 минуты
И думаю, что любящий мужчина не станет лишать женщину этого естественного права против ее воли :)
Опять двадцать пять...Где я призывал лишать кого-либо чего-либо против воли этого кого-либо? Да и где я призывал кого-либо добровольно отказаться от каких-либо прав?
Aspirant_Cat, Вы воюете с ветряной мельницей - честно. В лучшем случае, то есть. А в худшем - Вы некорректно ведете дискуссию, приписывая мне то, что я не говорил, и оспаривая эти приписанные слова. Увы...
А по поводу свободы воли...Мне кажется, что по настоящему свободен только одинокий человек. Если же люди вдвоем - то эту свободу воли естественно ограничивать, чтобы партнеру совсем тошно не стало. Ограничивать добровольно и свою собственную свободу - а не свободу партнера и по принуждению...Впрочем, возможно, я не прав...
И, кстати, еще один критерий сильной личности - человек, который умеет уступать, при этом не считая, что он растворяется или исчезает как личность
Оу, ноу. То бишь если я поставлю себе цель покушать, то перестану быть сильной личность, а вот если поставлю цель - извести всех тараканов в мире (наиэпичнейшее мероприятие, напрочь убьющее всю экосистему!) то я сильная личность?
Цель "покушать" я реализую, не успев поставить. Не спортивно.
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:28
Мне не скучно. Я возмьу. Заверните! Две. :D
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно;)
Aspirant_Cat
02.05.2011, 18:30
Aspirant_Cat, Вы воюете с ветряной мельницей - честно. В лучшем случае, то есть. А в худшем - Вы некорректно ведете дискуссию, приписывая мне то, что я не говорил, и оспаривая эти приписанные слова. Увы...
IvanSpbRu, я не пойму, что Вы хотите сказать :) Вы хотите, чтоб женщина Вам доверялась, так? А что Вы понимаете под словом "доверяться"? Объясните тогда, пожалуйста, я, может быть, в самом деле неправильно интерпретирую Вашу мыслю :)
А по поводу свободы воли...Мне кажется, что по настоящему свободен только одинокий человек. Если же люди вдвоем - то эту свободу воли естественно ограничивать, чтобы партнеру совсем тошно не стало. Ограничивать добровольно и свою собственную свободу - а не свободу партнера и по принуждению...Впрочем, возможно, я не прав...
Это называется не ограничивать свободу воли, а делать выбор, свободный и осознанный. Если я уступаю партнеру, то осознанно и добровольно. Ну и? Вы хотите, чтобы Вам всегда и во всем уступали?
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:30
У всех свой уровень компетенции. Например, я решаю, где, как и на что жить. Жена определяет некоторые детали (из чего испечь пирог, как кормить малышей, что купить себе из одежды).
Мы советуемся, конечно. Но каждый рулит на своем участке ответственности.
Эти сферы не могут быть противопоставлены.
Согласен. И именно такой подход означает, что равноправие не является синонимом одинаковости. У каждого разные права, но сумма этих прав одинакова.
И абсолютно верно у Вас в семье построено, что Вы отвечаете за стратегию, а жена определяет тактику ("детали")
Aspirant_Cat
02.05.2011, 18:35
Вообще, в отношениях полов совместное решение предпочтительнее взаимных уступок :) А если приходится идти на уступки, чтоб "партнеру тошно не стало" - это уже симптом :(
Добавлено через 1 минуту
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно
Не у всех женщин такое убеждение. Не обобщайте, пожалуйста.
Домохозяйка
02.05.2011, 18:50
это когда-то запостила в тему про кино
я, конечно, не стала бы так категорично говорить, но убеждена, что во многих случаях за успешным мужчиной стоит мудрая сильная женщина.
"Король говорит" - участие супруги в лечении заикания, "Монгол" - вот это взаимная поддержка: как она его спасала, а он двоих чужих детей принял,
в "Апокалипсисе" беременная жена с ребенком тоже показала пример выдержки достойный супруга-главного героя.
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:52
Не у всех женщин такое убеждение. Не обобщайте, пожалуйста.
Не у всех - разумеется. Но тут на форуме попадались утверждения дам, что мужики клюют на перепады характера, на непредсказуемость...
И, кстати, я нигде не говорил, что такие взгляды у всех женщин;) Я говорил, что такое убеждение есть у женщин - что означает, что оно есть не у всех, но вероятность нарваться на девушку с таким подходом выше, чем на правильную.
Снова Вы мои слова неверно трактуете и спорите...Aspirant_Cat, нужно внимательнее читать собеседника, и не сразу жать на кнопку "ответить", а попытаться как-то проанализировать прочитанное;)
Домохозяйка
02.05.2011, 18:52
сильная личность мужского пола выбирает себе адекватную женщину, с которой можно построить нормальные отношения
видимо так, только всегда ли это делается осознанно ? наверно нет
IvanSpbRu
02.05.2011, 18:57
видимо так, только всегда ли это делается осознанно ? наверно нет
Скорее все же неосознанно люди выбирают тот типаж партнера, с которым ему наиболее комфортно
Домохозяйка
02.05.2011, 19:05
Стремиться к тому, чтобы быть вместе с мужчиной в горе и в радости и безвольно подчиняться ему - это разные вещи.
знаете ли, воля нужна как раз для того, чтобы подчиниться.
детскую поговорку "кто умнее, тот уступит" никто не отменял
Равноправия в отношения не может быть. там два человека - два голоса. Один "за", другой "против". И что ? как принимать равноправное решение ? кто-то должен быть главным. Если речь о цвете обоев - жена, если о найме рабочих для поклейки- муж.
Добавлено через 2 минуты
ну и возбуждают конечно плохие мальчики. я взрослая тетка, замужем, с двумя детьми, но когда бываю в клубе или где-то ... до сих замечанию как тянет к мальчишам-плохишам.
А вот замуж мы выходим, как и мужчины, за правильных и хороших. С одними встречаются, на других женятся.
Добавлено через 5 минут
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной?
а ведь верно вы подметили. Я бы только сказала более общё, что правильность ассоциируется со скукой. вот и мое мучительное внутреннее убеждение, что с мужемправильным мужчиной скучно. Почему только ? не иначе греховная природа человека
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:06
Снова Вы мои слова неверно трактуете и спорите...Aspirant_Cat, нужно внимательнее читать собеседника, и не сразу жать на кнопку "ответить", а попытаться как-то проанализировать прочитанное
IvanSpbRu, я вот это же думаю про Вас :( Мы с Вами совсем не понимаем друг друга, Вы меня не слышите и даже не пытаетесь услышать, Вы пытаетесь убедить меня в своей правоте, не поинтересовавшись по сути дела моей точкой зрения по вопросу и постоянно противоречите себе. Когда я прошу у Вас разъяснений, Вы мои просьбы игнорируете. Дискуссия изначально тупиковая. И не для этой темы. Все, я устала, с Вами спорить, как о глухую стену биться, "как о стенку горох".
Критериев сильной личности много. Успешность в жизни, умение добиваться своего, умение быть опорой, и - что интересно - умение добиться от женщины подчинения себе.
Я несогласна с Вашим утверждением в посте 16 о том, что "умение подчинить женщину себе" - это критерий сильной личности. В конце концов, женщины тоже могут быть сильными личностями, Вы этот момент исключили из рассмотрения, из чего и из Ваших предыдущих высказываний в других темах я сделала вывод, что Вы не считаете женщин личностями, или, точнее, считаете женщин более слабыми личностями, чем мужчин. Я свое мнение высказала по этому вопросу. Вы начали делать свои безумные выводы о моей неопытности в отношениях полов и упрекать меня в невнимательности. Вы бы выслушали меня, IvanSpbRu, прежде чем делать такие выводы. Я достаточно внимательно Вас читала и пришла к выводу, что Вы боитесь умных и сильных женщин. Вы слабая личность, имхо. Без обид :)
deniska56
02.05.2011, 19:09
Тема из разряда гиблых. Даже читать неинтересно. Разговариваете о том, чего изменить не можете. Читай - толчете воду в ступе.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:09
знаете ли, воля нужна как раз для того, чтобы подчиниться.
детскую поговорку "кто умнее, тот уступит" никто не отменял
Домохозяйка, а я разве сказала, что не нужна?
Домохозяйка
02.05.2011, 19:11
"умение подчинить женщину себе" - это критерий сильной личности. В конце концов, женщины тоже могут быть сильными личностями,
подчиняться и быть сильной личностью - это не взаимоисключение.
просто принято так смотреть, что тот кто делает карьеру - сильная личность, а тот кто обед варит - слабая, подчиненная. Это не так. Женщины, что рожаются и растят три и более детей (я знакома с матерями 3,4, 6 и 9 )- они всегда в доме, у плиты - но это личности. вести большую семью, большой дом - это еще тот менеджмент
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:11
Равноправия в отношения не может быть. там два человека - два голоса. Один "за", другой "против". И что ? как принимать равноправное решение ? кто-то должен быть главным. Если речь о цвете обоев - жена, если о найме рабочих для поклейки- муж.
А Вы знаете, что такое сотрудничество, а?
Добавлено через 35 секунд
ну и возбуждают конечно плохие мальчики. я взрослая тетка, замужем, с двумя детьми, но когда бываю в клубе или где-то ... до сих замечанию как тянет к мальчишам-плохишам.
А вот замуж мы выходим, как и мужчины, за правильных и хороших. С одними встречаются, на других женятся.
Не возбуждают плохие мальчики. Совершенно.
Отчасти проблема в том, что на этом форуме собрались сильные личности. И переубедить их в чём-то совсем не просто. Хотя мы можем, для сравнения, взять двух отписавшихся в этой теме и сравнить их... Предлагаю двух девушек...
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:12
а ведь верно вы подметили. Я бы только сказала более общё, что правильность ассоциируется со скукой. вот и мое мучительное внутреннее убеждение, что с мужемправильным мужчиной скучно. Почему только ? не иначе греховная природа человека
Трудно сказать. Мужчины как раз чаще плохо воспринимают женские капризы и скачки настроения...
Домохозяйка
02.05.2011, 19:13
а кстати по теме: для меня сильная личность - человек, который может управлять собой: своими эмоциями, поступками, решениями и делами причем делать это своевременно.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:14
просто принято так смотреть, что тот кто делает карьеру - сильная личность, а тот кто обед варит - слабая, подчиненная. Это не так. Женщины, что рожаются и растят три и более детей (я знакома с матерями 3,4, 6 и 9 )- они всегда в доме, у плиты - но это личности. вести большую семью, большой дом - это еще тот менеджмент
ОК. Тогда критерий будет "умение подчинить себя другого человека". Так ведь нет, мы все сводим к отношениям полов и... да!!! К сексу :D У кого что болит, тот о том и говорит... :(
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:15
Я достаточно внимательно Вас читала и пришла к выводу, что Вы боитесь умных и сильных женщин. Вы слабая личность, имхо. Без обид :)
Я долго ждал, когда диалог с Вами закончится именно на этой ноте. Спасибо, что не обманули мои ожидания;)
Но, увы, читали Вы меня все же невнимательно;)
Домохозяйка
02.05.2011, 19:15
Мужчины как раз чаще плохо воспринимают женские капризы и скачки настроения...
такое поведение считается неадекватным и с друзьями, и на работе, потому и ведем себя так только дома, где не считаем нужным следить за собой. Но скверный характер бывает и у мужчин. Только называется это не капризы, а самодурство. То есть я бы сказалы это черты унисекс
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:17
а кстати по теме: для меня сильная личность - человек, который может управлять собой: своими эмоциями, поступками, решениями и делами причем делать это своевременно.
ОК. Намек поняла. Ушла. Все равно меня здесь принципиально не желают слышать. Интересных Вам разговоров про секс и измены! :D
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:18
Хорошее определение. Согласитесь с дополнением - кто делает не только то, что хочется, но и то, что надо?
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:18
Я долго ждал, когда диалог с Вами закончится именно на этой ноте. Спасибо, что не обманули мои ожидания
А, то есть Вы специально свели тему в срач, да? Все понятно. Буду иметь ввиду.
Домохозяйка
02.05.2011, 19:19
Тогда критерий будет "умение подчинить себя другого человека".
я не поняла. это вы так определяете критерий ?
я не согласна. Сильная личность может подчинить себе себя, и направить свой ум, энергию и т.д. в нужное русло. Чтоб быть сильной личностью нужно какие-то данные (ум,энергию...) от природы получить, а затем уж уметь использовать.
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:20
И снова согласен
Добавлено через 1 минуту
А, то есть Вы специально свели тему в срач, да? Все понятно. Буду иметь ввиду.
Aspirant_Cat, все же будьте поаккуратнее с такими заявлениями, хорошо? Я просто был уверен что Вы, с Вашим неумением вести доброжелательную дискуссию и слушать собеседника, рано или поздно перейдете на личности, только и всего
Добавлено через 31 секунду
Отчасти проблема в том, что на этом форуме собрались сильные личности. И переубедить их в чём-то совсем не просто. Хотя мы можем, для сравнения, взять двух отписавшихся в этой теме и сравнить их... Предлагаю двух девушек...
Идея хороша:rolleyes:
Домохозяйка
02.05.2011, 19:23
Согласитесь с дополнением - кто делает не только то, что хочется, но и то, что надо?
да, это и имела ввиду. но хочу подчеркнуть, что сильная личность не только в профессиональной сфере делает то, что надо, но и в личной жизни поступает "правильно", и эмоции контролирует, свое внутреннее состояние
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:25
да, это и имела ввиду. но хочу подчеркнуть, что сильная личность не только в профессиональной сфере делает то, что надо, но и личной поступает "правильно", и эмоции контролирует, свое внутреннее состояние
Вот это уже тяжело и очень сильно граничит с надеванием постоянной маски. Хотя когда мужчина, у которого полный обвал на работе, все равно приходит домой с улыбкой и заботится о жене, а не срывает на ней свое плохое настроение - это правильно
Домохозяйка
02.05.2011, 19:27
Вот это уже тяжело и очень сильно граничит с надеванием постоянной маски. Хотя когда мужчина, у которого полный обвал на работе, все равно приходит домой с улыбкой и заботится о жене, а не срывает на ней свое плохое настроение - это правильно
на то оно и сильная личность, что это ее естественное состояние, а не маска
и обвал на работе ему не страшен. И может и без улыбки пришел, но как-то ничего ни на ком не срывает.
и заботу о жене компенсирует через пару дней, недельку когда завал разгребет, сильная личность не забудет это сделать
Aspirant_Cat
02.05.2011, 19:28
.....
Домохозяйка
02.05.2011, 19:29
Сильная личность - понятие комплексное, и быть сильным только на работе нельзя.
IvanSpbRu
02.05.2011, 19:32
и обвал на работе ему не страшен. И может и без улыбки пришел, но как-то ничего ни на ком не срывает.
и заботу о жене компенсирует через пару дней, недельку когда завал разгребет, сильная личность не забудет это сделать
Пожалуй, согласен. Сильная личность просто не будет срываться. Дело не в маске а просто в отсутствии потребности в том, чтобы срываться на ком-либо
Домохозяйка
02.05.2011, 20:49
Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм.
во времена девичества никогда не позволила бы себе сказать мужчине, что он слабый человек (или дать иную нелестную характеристику), независимо от того что о нем думаю на самом деле. Это крест на отношениях со всеми мужчинами.
во времена девичества
...А теперь? ;)
Домохозяйка
02.05.2011, 21:42
да и я теперь на мужчинах для себя крест не ставила. так что придерживаюсь той же стратегии ;) по-моему это очевидно
Aspirant_Cat
02.05.2011, 22:23
А неплохо было бы, если бы автор прикрутил анонимный опрос: "Считаете ли Вы себя сильной личностью"... Так, для статистики :)
Не себя, а тс (Сашу). Ведь он получил мнение от девушки и оно ему не понравилось. Теперь можно получить мнение от нас. Себя-то 100% каждый считает. Вот ты, Настя, личность сильная?
Aspirant_Cat
02.05.2011, 22:29
Вот ты, Настя, личность сильная?
Нет..
Так неинтересно, без опроса обсуждать. Причем анонимного.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 22:36
Какой облом...
Увы :)
Увы
Тогда Вы слабая личность, подверженная чужому влиянию?
Aspirant_Cat
02.05.2011, 22:49
Ага :)
Добавлено через 1 минуту
А Ваше мнение по этому поводу?
Тогда я требую фотку топлесс! :surprise:
Aspirant_Cat
02.05.2011, 23:07
Если серьезно, я не пытаюсь решать для себя этот вопрос, тем более в такой постановке. Имхо, все эти надуманные критерии "сильной личности" попахивают метафизикой (почему-то мну мерещится ее запах) и действительно, Ницщеанством и даже нацизмом. Вместо этого стараюсь жить достойно. Не всегда получается, но стараюсь.
Добавлено через 2 минуты
А деление мира на сильных и слабых - это бесчеловечно, негуманно. Да, есть естественный отбор. Но мы не должны ставить вопрос о таком делении, иначе мы к такому придем... и правильно тут Достоевского вспоминали в этой связи.
Напрасно. Это всё в рамках теории Дарвина. С психологическим аспектом. Слабые - не смогут обеспечить свой выживание. Сильные выживут. Есть только одна проблема: сильные могут не захотеть выживать. В этом есть одно из проявлений силы: пойти наперекор инстинктам, судьбе.
Добавлено через 1 минуту
А деление мира на сильных и слабых - это бесчеловечно, негуманно.
Гуманность - надуманное (придуманное) понятие. Есть куча других.
и правильно тут Достоевского вспоминали в этой связи.
вспоминал-то как раз его я.
Aspirant_Cat
02.05.2011, 23:17
Гуманность - надуманное (придуманное) понятие. Есть куча других.
Ну да, давайте сгрызем друг друга. На этом форуме примерно так и происходит :(
вспоминал-то как раз его я.
Я помню :)
Добавлено через 2 минуты
Слабые - не смогут обеспечить свой выживание. Сильные выживут. Есть только одна проблема: сильные могут не захотеть выживать. В этом есть одно из проявлений силы: пойти наперекор инстинктам, судьбе.
Жуть. А подчиниться судьбе - это разве не проявление силы? :smirk: выживут приспособленцы.
IvanSpbRu
02.05.2011, 23:18
Напрасно. Это всё в рамках теории Дарвина. С психологическим аспектом. Слабые - не смогут обеспечить свой выживание. Сильные выживут. Есть только одна проблема: сильные могут не захотеть выживать. В этом есть одно из проявлений силы: пойти наперекор инстинктам, судьбе.
Согласен, причем полностью.
Гуманность, имхо, должна проявляться в том, чтобы давать слабому шанс, а не топить сильного в угоду слабому
Aspirant_Cat
02.05.2011, 23:41
Гуманность, имхо, должна проявляться в том, чтобы давать слабому шанс, а не топить сильного в угоду слабому
Ну да, зная заранее, что слабый не выкарабкается, потому что он слабый. Очень гуманно, ничего не скажешь.
Добавлено через 5 минут
Гуманность связана с иными человеческими ценностями, чем сила воли. Это истина, добро и красота.
Гуманность - сама по себе человеческая ценность. У животных гуманности нет, это изобретение человека.
IvanSpbRu
02.05.2011, 23:50
Ну да, зная заранее, что слабый не выкарабкается, потому что он слабый. Очень гуманно, ничего не скажешь.
Почему же? Вполне способен выкарабкаться. Просто нужно грамотно давать шансы. Не в насмешку, и не в убыток обществу, а нормальные реальные шансы.
Что же касается несчастности слабых - поверьте, слабый человек, выбившись в люди, устраивает такую кровавую баню вокруг себя (лишь бы выкосить конкурентов), что никакому сильному не снилось. И за свои права они умеют драться страшно. И свой кусок вырывают из чьего угодно горла.
И, кстати, еще одно определение сильной личности - она конкуренции не боится. А слабый зачищает поле или действует исподтишка
Добавлено через 59 секунд
Гуманность - сама по себе человеческая ценность. У животных гуманности нет, это изобретение человека.
Ну, капитан Очевидность как бы напоминает про этимологию слова гуманность:D Странно было бы, если бы она была у животных. Там уже скорее анимальность какая-нибудь:rolleyes:
Aspirant_Cat
02.05.2011, 23:51
У животных гуманности нет, это изобретение человека.
У многих людей ее тоже нет. Но они люди, не животные. Мой кот меня и то жалеет, когда мне плохо. А еще он уступает еду из своей тарелки соседской кошке, когда та заходит "в гости", даже если голодный. Можно сказать, что он гуманный. Гуманней, чем многие из моих родных и близких.
IvanSpbRu
02.05.2011, 23:56
Мой кот меня и то жалеет, когда мне плохо. А еще он уступает еду из своей тарелки соседской кошке, когда та заходит "в гости", даже если голодный. Можно сказать, что он гуманный. Гуманней, чем многие из моих родных и близких.
У котов и кошек на самом деле бывают очень трогательные отношения. Но это в тему про кошек уже...
Aspirant_Cat
02.05.2011, 23:59
Почему же? Вполне способен выкарабкаться. Просто нужно грамотно давать шансы. Не в насмешку, и не в убыток обществу, а нормальные реальные шансы.
Получается, сильные владеют миром и дают слабым шансы?
Что же касается несчастности слабых - поверьте, слабый человек, выбившись в люди, устраивает такую кровавую баню вокруг себя (лишь бы выкосить конкурентов), что никакому сильному не снилось. И за свои права они умеют драться страшно. И свой кусок вырывают из чьего угодно горла.
Боитесь?
И, кстати, еще одно определение сильной личности - она конкуренции не боится. А слабый зачищает поле или действует исподтишка
О, ну тогда я даже не знаю, в какой разряд себя отнести :) Не подхожу ни под один. О конкуренции просто не задумываюсь, действовать исподтишка мне противно, а что такое "подчищать поле" даже не представляю...
Гуманней, чем многие из моих родных и близких. А что так?
Aspirant_Cat
03.05.2011, 00:08
А что так?
Да вот так. Могу и с форума привести примеры. Надо?
IvanSpbRu
03.05.2011, 00:13
Получается, сильные владеют миром и дают слабым шансы?
Не совсем. Скорее, что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги.
Впрочем, опасаюсь, что мы с Вами опять не сойдемся во мнениях.
Скажите, пожалуйста (без издевки и без провокации) - для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне?
Мне просто приходится сталкиваться с описанной выше точкой зрения, и Ваши высказывания наводят меня на мысль, что она близка Вашим воззрениям. Но, возможно, я ошибаюсь. Уточните, пожалуйста.
Боитесь?
Нет, что Вы. Просто не верю в их несчастность. Знаете, это примерно как верить в горькую судьбу старушки-побирушки, которая зарабатывает как профессор, если не больше.
О, ну тогда я даже не знаю, в какой разряд себя отнести :) Не подхожу ни под один. О конкуренции просто не задумываюсь, действовать исподтишка мне противно, а что такое "подчищать поле" даже не представляю...
Ну, я тем более не знаю:D
Добавлено через 35 секунд
Да вот так. Могу и с форума привести примеры. Надо?
Было бы интересно
Aspirant_Cat
03.05.2011, 00:25
Нет, что Вы. Просто не верю в их несчастность. Знаете, это примерно как верить в горькую судьбу старушки-побирушки, которая зарабатывает как профессор, если не больше.
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги.
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты? IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали? Нескромный вопрос, понимаю, но от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а сытый голодного не разумеет.
что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант. Доброта. Которая может спасти мир, когда сила его не спасет. Мы были слабее немцев изначально в 41 году, но что-то другое сделало нас сильными. Нельзя не считаться со слабыми. Это ошибка многих властей. Ваши слабые могут в этом случае сплотиться и устроить бунт. Впрочем, это я уже отошла от темы, про бунты.
для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне?
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах. У Вас в северной столице, безусловно, спектр возможностей для самореализации шире, чем у меня. Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу.
Ну, я тем более не знаю
Я маргинальный слой населения :D
IvanSpbRu
03.05.2011, 01:48
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Вам доставляет удовольствие перевирать мои слова? Что ж, буду знать:rolleyes:
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты?
Если у человека хватает денег на сигареты - значит, он не нуждается. Это во первых.
А если мне помогают - это во вторых - я не буду сидеть с кислой рожей, что мне мало помогли, а буду благодарить за помощь.
IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали?
Мне доводилось бывать в более чем стесненных обстоятельствах, поверьте
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант.
Что означает не справляются с задачей? Многие недовольны объемом халявы, и хотели бы, чтобы ее было больше - Вы это имеете в виду?
Я это все обобщил под понятием силы - эффективности, если угодно. Ум, талант, красота, честность - список можете дополнить сами. Которые лишенные этих качеств люди не ценят. И хитростью и подлостью выгрызают себе место под солнцем.
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах
Именно это я и имел в виду - что слабые (бесталанные и ленивые) душат сильных (талантливых и трудолюбивых). Хорошо известно, что стая крыс вполне может загрызть одинокого льва. Потому я и настроен по отношению к ним скептически.
А взял я это с того, что Ваши предыдущие посты могут быть истолкованы как защита прав неэффективных людей
Добавлено через 43 секунды
Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу
Какие именно мои слова???
Александр45
03.05.2011, 16:27
Читаем Достоевского. Преступление и наказание.
Я читал. От корки до корки.
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно
Я не дама, но вставлю свои 5 копеек. Правда, вокруг столько хороших, умных, симпатичных, "правильных" девушек, но не цепляет меня ни одна из них, не увлекает, не заводит. Сам не знаю почему. Может потому, что я ещё достаточно молод и с возрастом всё изменится? А вот "плохая девочка" способна вскружить голову, вывести на эмоции и чувства, совершать некоторые поступки. Удивляюсь и не могу понять - почему так.
Так ведь нет, мы все сводим к отношениям полов и... да!!! К сексу
Таки о сексе первой сказали Вы :p
для меня сильная личность - человек, который может управлять собой: своими эмоциями, поступками, решениями и делами причем делать это своевременно
Хорошее дополнение
И вновь согласен
А неплохо было бы, если бы автор прикрутил анонимный опрос: "Считаете ли Вы себя сильной личностью"... Так, для статистики
Не вижу смысла... точнее не совсем понимаю, что этот опрос даст в контексте обсуждаемой темы. Ну будет, к примеру 65% "да" и 35% "нет". И что?
Не себя, а тс (Сашу)
Опять не вижу смысла. Во-первых, я уже говорил, что не хотелось бы дискуссию сводить к обсуждению конкретной личности. Во-вторых, люди меня знают только по постам на форуме, а не лично, так что объективной оценка вряд ли будет
стараюсь жить достойно
Это правильно
И, кстати, еще одно определение сильной личности - она конкуренции не боится
Наверное, да
вот "плохая девочка" способна вскружить голову,
И наградить ЗППП ;)
Александр45
03.05.2011, 16:45
Лучник, я в этой теме хорошо прошаренный, а осведомлён - значит вооружён :cool:
IvanSpbRu
03.05.2011, 16:47
Лучник, я в этой теме хорошо прошаренный, а осведомлён - значит вооружён :cool:
Невольный вопрос - переболели?;)
Александр45
03.05.2011, 16:49
IvanSpbRu, нет. Что Вы?!
Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере :)
надуманные критерии "сильной личности" попахивают метафизикой (почему-то мну мерещится ее запах) и действительно, Ницщеанством и даже нацизмом. Вместо этого стараюсь жить достойно. Не всегда получается, но стараюсь.
И причем тут нацизм? :eek: Идти по головам, предавать или подсиживать как раз характерно больше для слабых личностей, потому что они плывут по течению, потворствуют своим сиюминутным желаниям. И когда открывается какая-либо возможность они пользуются ею, даже идя на сделку с совестью, потому что других вариантов у них нет (лето красное пропели, оглянуться не успели, а время вышло...:p). Сильная личность работает над решением своим проблем, траекторией жизненного движения и на сделку с совестью, как правило, не идет, душевный покой дороже. Сильная личность просто в какой-то момент научилась управлять собой и своими мотивациями, а слабой личности чего-то не хватило, может и самой малости.
А деление мира на сильных и слабых - это бесчеловечно, негуманно. Да, есть естественный отбор. Но мы не должны ставить вопрос о таком делении, иначе мы к такому придем... и правильно тут Достоевского вспоминали в этой связи.
А кто делит мир на сильных и слабых? Они ведь сами определяют свою судьбу: сильный, вероятно, преуспеет в жизни, слабому - поможет государство или он сам так наворует или предаст кого-то, что будет еще побогаче сильного:D. Где бесчеловечность?
Димитриадис
03.05.2011, 19:13
Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере
наподобие этого? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6448&highlight=%EF%F0%E5%E7%E5%F0%E2%E0%F2%E8%E2%EE%E2)
Александр45
03.05.2011, 19:27
Димитриадис, никак нет. То были психологические тренинги, беседы, лекции, дискуссии, семинары, а не одноразовые акции
IvanSpbRu
03.05.2011, 22:35
И причем тут нацизм? :eek: Идти по головам, предавать или подсиживать как раз характерно больше для слабых личностей, потому что они плывут по течению, потворствуют своим сиюминутным желаниям. И когда открывается какая-либо возможность они пользуются ею, даже идя на сделку с совестью, потому что других вариантов у них нет (лето красное пропели, оглянуться не успели, а время вышло...:p). Сильная личность работает над решением своим проблем, траекторией жизненного движения и на сделку с совестью, как правило, не идет, душевный покой дороже. Сильная личность просто в какой-то момент научилась управлять собой и своими мотивациями, а слабой личности чего-то не хватило, может и самой малости.
А кто делит мир на сильных и слабых? Они ведь сами определяют свою судьбу: сильный, вероятно, преуспеет в жизни, слабому - поможет государство или он сам так наворует или предаст кого-то, что будет еще побогаче сильного:D. Где бесчеловечность?
Kayra, прекрасно сказано, браво!
Сегодня ходил в кино. Моими соседями слева и справа были два весьма вкачанных бугая. Они безапелляционно возложили свои руки на подлокотники, заставив меня скукожится в кресле. Через 20 минут я развалился в кресле, единолично заняв оба подлокотника. Весь оставшийся фильм жались (и так, и этак) уже бугаи. За всё время мы с ними не обмолвились и словом. :)
Домохозяйка
17.05.2011, 16:03
Ink, у меня вопрос, зачем одному ходить в кино?
дома нельзя что-ли фильм посмотреть ?
Ink, Вы что, хам?:-) страшно подумать насколько Вы бугай:)
зачем одному ходить в кино?
А зачем в компании? Я - очень эгоцентричная личность.
дома нельзя что-ли фильм посмотреть ?
Увы: в кино экран больше и звук лучше. А еще там есть 3D :)
Добавлено через 41 секунду
Вы что, хам?:-)
Ну я же говорю: мы с ними словом не обмолвились, оно "само" так получилось :smirk:
страшно подумать насколько Вы бугай
Я, кстати, был меньше их обоих...
Ну я же говорю: мы с ними словом не обмолвились, оно "само" так получилось
да и без слов можно:)
Домохозяйка
17.05.2011, 16:21
в кино экран больше и звук лучше. А еще там есть 3D
я понимаю, что это объективная причина.
Но для меня кино всегда было не более чем обязательным свиданием, когда говорить уже неохота, а пойти к нему домой заняться сексом еще не комильфо.
ну еще с подругами иногда - время убить, не более
да и без слов можно
От так и знал, что на этом заострите внимание! :D Ну КАК можно нахамить двум бугаям, чтобы они отстали от подлокотников? :)
Добавлено через 49 секунд
Но для меня кино всегда было не более чем обязательным свиданием, когда говорить уже неохота, а пойти к нему домой заняться сексом еще не комильфо.
От я недотёпа: всегда старался девушек на первое свидание в кино вести.
От так и знал, что на этом заострите внимание! Ну КАК можно нахамить двум бугаям, чтобы они отстали от подлокотников?
1. Вылить колу на голову одного из них
2. испортить воздух
ну я не буду дальше, что-то я сегодня и так гоню конкретно:)
1. Вылить колу на голову одного из них
Ну тогда б они мне морду бить полезли
2. испортить воздух
а тогда они б мне высказали
А ни того, ни другого не было.
Домохозяйка
17.05.2011, 16:28
всегда старался девушек на первое свидание в кино вести.
моветон. Пицца, мороженое, прогулка в парке по сезону, или осмотр местной колокольни или крепостной стены (подъем на верх завораживает).
Кино - для более тесного контакта позднее.
Ink, ну не знаю. и КАК Вам это удалось?:)
моветон.
Да ничего, вроде :o
Пицца, мороженое,
в смысле в кафе?
осмотр местной колокольни или крепостной стены
А тут такого нет...
Добавлено через 1 минуту
КАК
да есть пара мыслишек, суть которых сведется к тому, что бугаи - просто крупные животные. И своим природным инстинктом они учуяли более сильное животное.
Ink,:super::beer:
Добавлено через 31 секунду
уж не целоваться же Вы к ним полезли?
уж не целоваться же Вы к ним полезли?
Ну за такое меня бы точно побили. А я ж говорю: ну не было ни физического, ни вербального контакта.
Ink, ладно, уговорили. Теперь меня другое смущает. Что это они вокруг Вас сели?
Димитриадис
17.05.2011, 17:25
бугаи - просто крупные животные
Бугай = "бык" по-украински:)
И своим природным инстинктом они учуяли более сильное животное.
Альфа-самец:cool:
Что это они вокруг Вас сели?
Какой Вы подозрительный :D Ну это же кино, там билеты покупают заранее не выбирая соседей
Бугай = "бык" по-украински
:eek: Ух ты, как точно
Ну это же кино, там билеты покупают заранее не выбирая соседей
в тему кино. злостный флуд. однажды пошли с девушкой кино, нам дали билеты так, что между нами оказался ряд:) странно что было пусто и мы пересели. а если б нет?:)
однажды пошли с девушкой
Жен была не против? ;)
Жен была не против?
не было еще.. это дела давно минувших дней
не было еще..
Ну да, конечно ;)
Может, от Инка пахло не очень хорошо?
Может, от Инка пахло не очень хорошо?
А может у Инка дурной глаз? Я, кстати, и по фотке работаю. Так что...
А может у Инка дурной глаз? Я, кстати, и по фотке работаю. Так что...
Еще и глаз какой-то не такой))) Одно к одному. Западло стало пацанам. :gigi:
Западло стало пацанам.
Ну что сленг?:rolleyes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot