Просмотр полной версии : Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы
nauczyciel
10.09.2015, 10:28
kravets, сильно зависит от региона, величины дома, типа теплоизоляции дома, пожеланий жильцов по климату в доме зависит. Конечно, считать надо. Но понятно, что 300 тыс. только за подключение деревянного двухэтажного дома на Урале с пожеланием жильцов, чтобы в доме было +15, если на улице -35, неадекватно много. В указанных условиях нормальный твёрдотопливный котёл поедает 2 тыс. руб. дров в месяц. Отопительный сезон у нас - 6 месяцев, то есть на год нужно 12 тыс. руб. дров. Расход газа в тех же условиях получается в районе 1,2 тыс. руб. в месяц, т.е. 7,2 тыс. руб. в год. Экономия эксплуатационных затрат - 12 - 7,2 = 4,8 тыс. руб. в год. Срок окупаемости подключения к газу за 300 тыс. получается таким: 300/4,8 = 62,5 года. То есть внуки только смогут почувствовать экономию :D
Будет свободное время - посмотрите вот это: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=178791&st=0&p=2176759&#entry2176759
Но, кстати - у нас, в аналогичной ситуации - всем новым желающим надо 300 тыров сдать...С соседями нужно жить дружно.
Загибать такие цены - по ту сторону добра и зла. Земля-то круглая ващще-то.
прохожий
10.09.2015, 13:51
nauczyciel, газ это комфорт. Твердотопливный постоянно топить, грязно и напряжно и надолго не отлучишься.
альтернатива - электричество (дорого) или тепловой насос (дорогая установка)
соседями нужно жить дружно.
Загибать такие цены - по ту сторону добра и зла. Земля-то круглая ващще-то.
профессор, это еще дешево... ты не представляешь, сколько у нас за разрешение подключить воду берут... там еще и упросить надо, чтобы денег взяли....
Народ живет по принципу - не нравится - дело ваше.....
nauczyciel
10.09.2015, 20:56
прохожий, со всем согласен. Но 300 тыс. только за подключение - за такие деньги вполне можно раз в неделю дрова подбрасывать и золу убирать.
Ну и ещё один большой минус у газа есть - взрывоопасность. Да, про автоматику контроля утечек я знаю, но всё равно страшно. Из-за этого фактора я в 2009 году отключил газ в своём дачном доме. Спать спокойней стало :)
прохожий
10.09.2015, 21:16
Но 300 тыс. только за подключение - за такие деньги вполне можно раз в неделю дрова подбрасывать и золу убирать.
можно и на лохматке за 30-50 тыс. ездить (я например), а можно и на туареге за 3 лимона. И там и там машина а разница в денежном выражении космическая.
у каждого свои причуды и ... представления о необходимом. ;)
можно и на лохматке за 30-50 тыс. ездить (я например), а можно и на туареге за 3 лимона. И там и там машина а разница в денежном выражении космическая.
Авто - предмет престижного потребления.
nauczyciel
11.09.2015, 07:25
Лучник, в данном случае газ - тоже. И стало всё понятно :)
Похожая история у меня была в 2012 году - дополнительную проводку нужно было в дачном доме провести. И думал сделать так же, как и в остальном доме - скрученными проводами с тканой изоляцией и установкой на опорных изоляторах, вот так:
http://ask-egida.ru/d/209023/d/b__rp01.jpg
После похода в магазин электротоваров оказалось, что такая проводка - это предмет престижного потребления, и, во-первых, найти её в магазинах сложно, а, во-вторых, стоит она в районе 300 руб. за метр. Вот так - никогда не думал, что в моём дачном доме элитная проводка! :D
Я в этом году отличную картошку и свеклу вырастил.
После похода в магазин электротоваров оказалось, что такая проводка - это предмет престижного потребления, и, во-первых, найти её в магазинах сложно, а, во-вторых, стоит она в районе 300 руб. за метр. Вот так - никогда не думал, что в моём дачном доме элитная проводка
Пару лет назад была мысль сделать подобную проводку под старину в деревянном доме -- это очень дорого, помню тогда сильно удивился, когда узнал, и похоронил мысль. Выглядит шикарно, конечно.
была мысль сделать подобную проводку под старину в деревянном доме -- это очень дорого, помню тогда сильно удивился, когда узнал, и похоронил мысль. Выглядит шикарно, конечно.
Вашу машу... это что ж, я своими руками год назад пох..эээээ...оронила элитную проводку на своей фазенде??? ыыыыыыы (ушла рыдать)
Vica3, сам удивился. Дело было так, рассказываю:
Есть у меня кореш с детства, учились вместе, живем недалеко друг от друга, интересы общие и вот это все, общаемся плотно другими словами. Товарищ этот занимается электрикой, как наш nauczyciel, но менее инженерно, более приземленно. Купил несколько бурилок, лег под Энергосети и ставят они столбы, тянут освещение, электрифицируют окраины области крупно и не очень. Связан плотненько с обсуждаемым вопросом.
Так сидим в кабаке пару лет назад по поводу чьего-то юбилея, культурно отдыхаем. А кабак стилизован под псевдорусскую старину, с официантками в нарядных платьешках (как вышиванки, но наш манер), дома сложенны из бревен и т.д. И зашла у нас речь о стоимости сего заведения, ибо на вид все просто и ненавязчиво, а чувствуется -- дорого и богато сделано. Пока обсуждали, показывает он мне на проводку витую и говорит: -- мол, Твук, видишь? Вижу -- отвечаю -- Чего конкретно смотреть? Дед так полвека назад в шлакоблочном доме электричество тянул, до сих пор работает. Вяло, но работает, проводочки там еще со старой изоляцией, чуть ли не тканной, оно же? Нет -- отвечает, -- Это ранее так было, теперь все это хозяйство стоит иначе.
И назвал ценник, врать не буду в точных цифрах, но стоимость выходила аналогичная самой современной скрытой проводки со штроблением стен.
Выглядит и вправду сеерх замечательно.
прохожий
10.05.2016, 15:15
Кстати, посадил сегодня кукурузу ...
Кстати, посадил сегодня кукурузу ...
а я вчера - картоху. :)
докторенок
10.05.2016, 20:27
Поздравляю!
а себя с тем, что у нас в семье этим не увлекаются.
а себя с тем, что у нас в семье этим не увлекаются.
:laugh:
Ох, а я люблю все это дело! Прикатил за 100 км., чтобы поучаствовать)) Особенно приятно, что ковыряюсь в той же землице, в которой дед ковырялся.
Мечтаю стать дедом - и так же ковыряться в ней до последнего.
и так же ковыряться в ней до последнего.
На второй год участка, который дали родителям, уродился лук. Хорошо уродился. В августе поехал я (один) его подергать. Потерял сознание, очнулся примерно через полтора часа. Повезло.
Это было последней каплей, после которой я родителям все покупать стал (вернее, их уговорил).
прохожий
10.05.2016, 20:38
ну это еще будет ...
я родителям все покупать стал (вернее, их уговорил).
Мои родители не фанаты всего этого дела. Мама периодически грозится превратить огород в газон. Поэтому я стараюсь при всякой возможности приезжать и участвовать в работах - чтобы не провоцировать.
докторенок
10.05.2016, 21:03
:laugh:
Ох, а я люблю все это дело! Прикатил за 100 км., чтобы поучаствовать)) Особенно приятно, что ковыряюсь в той же землице, в которой дед ковырялся.
.
Если это Вам в радость, то вдвойне рада за Вас.
Если это Вам в радость, то вдвойне рада за Вас.
Да. Возможно, я неверно выбрал профессию. Мне бы садовником быть.:cool:
а я вчера - картоху.
а мы картоху - позавчера ;)
Добавлено через 37 секунд
Мне бы садовником быть.
таким, как в немецких фильмах?
_Tatyana_
10.05.2016, 22:21
оно в кайф когда раз в сто лет. а так...
щас вообще даже в кризис не бахает так чтоб картону мешками и помидоры банками запасать. пошел и купил, сварил и съел.
прохожий
10.05.2016, 22:27
сейчас импортозамещение ... не садовником, но крестьянствовать можно ...
Помидоры, картошка и цветы посажены.. счастье....
Старший докторенок
10.05.2016, 22:40
Помидоры, картошка и цветы посажены.. счастье....
Помидоры и картошку на сажаем... Цветы посажены на балконе... Петуния в этом году хорошо взошла, уже рослая, некоторые росточки цвести собрались... Счастье... :)
таким, как в немецких фильмах?
Йа-йа:laugh:
оно в кайф когда раз в сто лет. а так...
Летом я постоянно живу в дедовской усадьбе при огороде. Да я и сейчас в тут))
Я понимаю, что экономическая составляющая - под вопросом. Но важен же еще процесс, а не только результат. Это образ жизни!
Добавлено через 1 час 1 минуту
Вот встал я сегодня: солнышко сияет, птички поют. Пошел - баньку затопил. Сейчас шланг достану - машину помою. :)
И поеду в сраный город :(
Я твердо решила сокращать посевы в этом году... Вчера папчик звонит: "Я раскопал еще два участка, посадил ВСЕ ТВОИ СЕМЕНА, не хватило, КУПИ ЕЩЕ!!"
Я твердо решила сокращать посевы в этом году..
гых.. в условиях кризиса образования то? я вот хожу по фазенде и думаю - где на 4,2 сотках (с учетом еще двух строений) размещать бельчатник, а хде - крольчатник (ибо на месте старого крольчатника уже стоит чегой надо)...:Ъ
я вот хожу по фазенде и думаю - где на 4,2 сотках (с учетом еще двух строений) размещать бельчатник, а хде - крольчатник (ибо на месте старого крольчатника уже стоит чегой надо)...:Ъ
"Выколете мне глаза, я хочу это видеть" (с) Покажете в живую, сил нет, как охота это хозяйство глянуть.
Добавлено через 2 минуты
Я понимаю, что экономическая составляющая - под вопросом. Но важен же еще процесс, а не только результат. Это образ жизни!
Очень согласен. Считал, выращенное совсем того не стоит, но удовольствие не купишь.
Покажете в живую, сил нет, как охота это хозяйство глянуть.
так пока нет ни бельчатника, ни крольчатника.. я пока думаю..))) А где старый летний и старый зимний были (крольчатники) - да не вопрос - вэлкам до ЦМа)))
А где старый летний и старый зимний были (крольчатники) - да не вопрос - вэлкам до ЦМа)))
Vica3, пока доки подал в Ямбург, там на пути обратно ЦМ будет стоять, обязательно заедем. Плюс в Питере не покидает желание встретиться. Очень большое желание есть посидеть поболтать в живую.
Решил на машине ехать, на мопеде не осилю 8 тыс. переход.
гых.. в условиях кризиса образования то? я вот хожу по фазенде и думаю - где на 4,2 сотках (с учетом еще двух строений) размещать бельчатник, а хде - крольчатник (ибо на месте старого крольчатника уже стоит чегой надо)...:Ъ
Один над другим никак? Для крольчатника метра высоты более чем достаточно.
Старший докторенок
11.05.2016, 16:07
Vica3, пока доки подал в Ямбург, там на пути обратно ЦМ будет стоять, обязательно заедем. Плюс в Питере не покидает желание встретиться. Очень большое желание есть посидеть поболтать в живую.
Решил на машине ехать, на мопеде не осилю 8 тыс. переход.
А В Питере - это когда?
Присоединюсь к вопросу. Если есть Шенген - может к нам заскочите, на байк-горе заодно поелозите?
http://sp.pohjarannik.ee/archives/4783 - ссылка старая, но там каждый год море байкеров на горе.
Плюс в Питере не покидает желание встретиться. Очень большое желание есть посидеть поболтать в живую.
Позовите тож..
гых.. в условиях кризиса образования то?
У меня еще работа есть (пока). А сил нет (уже).
докторенок
11.05.2016, 17:26
У меня еще работа есть (пока). А сил нет (уже).
У меня тоже сил мало осталось, две ставки - это тяжело, а еще конференция, работа по гранту. Но с другой стороны хорошо, что работа есть и даже две. Можно и новую юбку купить, и на кофточку рассчитывать и даже о туфлях подумать. Так что держитесь! Скоро лето!
две ставки - это тяжело
У меня на круг 2,25 ставки (если суммировать работу в трех вузах). Плюс я студент-очник, что тоже теоретически приравнивается к полной занятости.
Т.е. я исполняю нагрузку, уготованную для трёх человек + еще четверть человека!
Вот не богатырь ли я? Не я ли богатырь, матерый можно сказать, человечище.
И даже не один матерый человечище как граф Лев Николаевич, а целых три матёрых человечища + еще четверть матерого человека.
Полтора землекопа супротив меня - тьфу и растереть! Нервно курят в сторонке, ждут, когда за пивом отправлю.
А поскольку я еще и картошку посадил, то я, пожалуй, все четыре матерых человечища. Такие делы.
докторенок
11.05.2016, 18:49
У меня на круг 2,25 ставки (если суммировать работу в трех вузах). Плюс я студент-очник, что тоже теоретически приравнивается к полной занятости.
Вот не богатырь ли я? Не я ли богатырь, матерый можно сказать, человечище.
И даже не один матерый человечище как граф Лев Николаевич, а целых три матёрых человечища + еще четверть матерого человека.
.
Конечно, богатырь, конечно человечище!
Я бы такую нагрузку никогда не потянула бы. Честно. Даже на мелдонии.
Вот не богатырь ли я?
Богатырь. однозначно. Да еще и картошкопосадец.
Но - все-таки - 2.25 матерого + 1 так-сяк :p
прохожий
11.05.2016, 19:16
Т.е. я исполняю нагрузку, уготованную для трёх человек + еще четверть человека!
доисторический Лучник
http://www.artwall.ru/products/cartoon_11698/image?width=350
Maksimus
11.05.2016, 19:43
Даже на мелдонии
Лучник на пиве.
Лучник на пиве.
Нет, когда я нетрЭзв я пишу очень сдержано и скучно.
Старший докторенок
11.05.2016, 20:46
Нет, когда я нетрЭзв я пишу очень сдержано и скучно.
Нет, имеется ввиду, что Вы поддерживаете свою форму и справляетесь с нагрузками с помощь пива, а докторенок с помощью мелдония.
2.25 матерого + 1 так-сяк
Был так-сяк. Но через полтора месяца мне нужно представить магистерскую диссертацию о ста страницах текста.
Придется малость поднапрячься и таки дать матёрого. Напрягает еще и то, что выводы мои вошли в противоречие с выводами профессоров кафедры социологии. Два доктора социологических наук считают не так как я.
Но это уже оффтоп.
Но это уже оффтоп.
Добавьте к своим выводам совпадающие выводы докторов наук: экономических, технических, юридических... Исторических, если что... Пупком надо давить!
Добавлено через 29 секунд
магистерскую диссертацию о ста страницах текста.
Болтолухи :) У нас контрольная точка - 60.
Добавьте к своим выводам совпадающие выводы докторов наук: экономических, технических, юридических... Исторических, если что... Пупком надо давить!
Доктора - женщины. Пупком - не пройдет. :laugh:
Пройдет, пройдет. Вы главное попробуйте, опираясь на специфические знания и методологию. У меня в совете есть внешняя доктор-женщина. Иногда (не на совете) мы спорим. Если спор длится больше часа (она не хочет делать то, что я прошу, или я не соглашаюсь оставить то, что ее аспиранты написали) - пупком. Без вариантов...
Пройдет, пройдет. Вы главное попробуйте, опираясь на специфические знания и методологию. У меня в совете есть внешняя доктор-женщина. Иногда (не на совете) мы спорим. Если спор длится больше часа (она не хочет делать то, что я прошу, или я не соглашаюсь оставить то, что ее аспиранты написали) - пупком. Без вариантов...
Так я-то в этом совете буду не председателем, а магистрантом-второкурсником.
я-то в этом совете буду не председателем, а магистрантом-второкурсником
просто магистр-второкурсник и "магистр-второкурсник, д.и.н., проф." - две большие разницы
прохожий
24.05.2016, 16:40
Смотался сегодня на рыбалку на тоже место. Итог - больше 8 кг ... всё беребра и одна красноперка ... беребра вдоль берега кишит, выпригивает - нереститься ... ловил с лодки - лодка ходуном ходит от ударов рыбы ...
http://s017.radikal.ru/i424/1605/b5/8c20eb67d9bb.jpg
Видео с рыбалки
http://radikal.ru/video/wZkf3te2k8
http://radikal.ru/video/B7rzzF4IKY
Вопрос - кто подскажет забанненой в гугле Вике коды для универсального пульта от кондея для кондея Аляска? Ибо методом Селект Вика уже сломала глаза, а он все иииищеееетттт((((
а на фазенде жааааарррркоооооооо
прохожий
29.05.2016, 16:51
а на фазенде жааааарррркоооооооо
Кодов нет,но вы там это ... держитесь .... :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot