Просмотр полной версии : Подсчет голосов на заседании кафедры
Антонина2
05.06.2011, 07:44
Доброго времени суток!
Проконсультируйте по такому вопросу: имеют ли лица, находящиеся, например, в декретном отпуске, право голоса при голосовании на заседании кафедры? Будут ли учитываться при подсчете голосов, например, подписанные ими письма в адрес кафедры, если их не будет на заседании?
Проконсультируйте по такому вопросу: имеют ли лица, находящиеся, например, в декретном отпуске, право голоса при голосовании на заседании кафедры? Будут ли учитываться при подсчете голосов, например, подписанные ими письма в адрес кафедры, если их не будет на заседании?
Формально сотрудники, находящиеся в отпуске, не могут голосовать и подписывать официальные бумаги.
Сотрудники, находящиеся в отпуске, не могут голосовать и подписывать официальные бумаги.
Они это могут делать через представителя.
Alextiger
05.06.2011, 15:16
Они это могут делать через представителя.
т.е. по официальной доверенности?
т.е. по официальной доверенности?
формально - да. Реально - достаточно сказать своё мнение зав.кафу или секретарю.
IvanSpbRu
05.06.2011, 15:34
Кстати, а вот такой вопрос - совместители имеют право голоса? И как считается кворум на заседании кафедры - от штатного или полного состава?
совместители имеют право голоса?
Формально - да.
И как считается кворум на заседании кафедры - от штатного или полного состава?
Как в вузе решат. Может быть и вариант - пришли три и более - уже кворум. Хотя, формально, должен считаться от полного состава. Причём у кого 0,25/0,5/1/1,25/1,5/кто зав. каф. значения не имеет. Однако голосовать могут только ппс.
IvanSpbRu
05.06.2011, 15:52
Формально - да.
А где это прописывается?
А где это прописывается?
В приказе/трудовом договоре: принят на кафедру... Принят? Значит член и право голоса имеет. А дальше - зависит (неформально) как заведено на кафедре.
Александр45
05.06.2011, 21:59
совместители имеют право голоса?
В приказе/трудовом договоре: принят на кафедру...
Хм... большинство совместителей работают на почасовке (на основании договора оказания преподавательских услуг разового характера), то есть записи в трудовой или приказа на них не существует в природе. Я очень сильно сомневаюсь, что у таких совместителей есть право голоса на заседании кафедры
большинство совместителей работают на почасовке
У Вас? У нас - нет.
Александр45
06.06.2011, 20:53
У Вас?
Да.
У почасовиков нет права голоса на кафедре или есть? Я думаю, что всё же нет
У почасовиков нет права голоса на кафедре или есть? Я думаю, что всё же нет
У почасовиков нет, а вот у совместителей, работающих на долю ставки, право голоса должно быть.
а как на счёт того, что участвовать в голосовании могут только дтн и ктн по научной специальности представленной работы? это вообще соблюдается?
zl-day, выписка дается с заседания кафедры. И голосует кафедра. Т.е. все.
Коллеги, ряд вопросов. При проведении процедуры конкурса по замещению вакантных должностей происходит обсуждение кандидатур на заседании кафедры, тайное голосование по каждому из кандидатов и, т.о., кафедра рекомендует (или не рекомендует) кандидатов к избранию на ученом совете факультета. Собственно, вопросы:
1. Принимают ли участие в голосовании УВШ кафедры (зав. учебной лабораторией, инженер, техник)? Я полагаю, что нет, но всё же задам этот вопрос.
2. Могут ли принимать участие в голосовании находящиеся в декретном отпуске или в отпуске за свой счет? Ведь они являются штатными сотрудниками кафедры и физически даже кормящая мать может заехать на часок на работу и проголосовать. Если нет, то по каким основаниям? Если да, то в какой форме (очное участие / заочное в виде написанного заявления и т.п.)?
3. При каком соотношении голосов за / против и количестве испорченных (недействительных) бюллетеней кафедра в резюмирующей части заключения пишет, что имярек рекомендуется к избранию, а когда - не рекомендуется?
4. Если кафедра "не рекомендует" кандидата к избранию, то выходит ли данный кандидат на ученый совет?
5. Правильно ли я понимаю, что решение ученого совета по каждой кандидатуре является окончательным и может не совпадать с мнением кафедры?
Данные вопросы возникли в связи с тем, что ранее голосование на кафедре всегда было открытое - и, как результат, всегда "единогласно". Теперь ситуация изменилась, голосование будет тайным - и возникло много "непоняток".
докторенок
25.10.2015, 17:06
mike178, у нас голосование открытое, лаборант не голосует. Декретниц нет, но существует практика: если человек не может быть на заседании, то можкт оставить свое мнение. Благо кандидат представляет отчет в письменном виде, можео прочитать и высказать мнение. Рекомендует/ не рекомендует определяется большинством голосов. Случаев, чтобы не рекомендовали у нас не было, считается, что окончательное решение за Ученым советом.
Данные вопросы возникли в связи с тем, что ранее голосование на кафедре всегда было открытое - и, как результат, всегда "единогласно". Теперь ситуация изменилась, голосование будет тайным - и возникло много "непоняток".
Читать положение внутривузовское. У нас всегда открытое и только ППС.
1. Нет
2. Нет (они не работают)
3. Ни разу не было неединогласно
4. Выходит
5. Правильно
1. Принимают ли участие в голосовании УВШ кафедры
нет
2. Могут ли принимать участие в голосовании находящиеся в декретном отпуске или в отпуске за свой счет?
нет
. При каком соотношении голосов за / против
более 50%
4. Если кафедра "не рекомендует" кандидата к избранию, то выходит ли данный кандидат на ученый совет?
чаще нет, чем да. Но! вот тут как раз - традиции конкретного вуза
5. Правильно ли я понимаю, что решение ученого совета по каждой кандидатуре является окончательным и может не совпадать с мнением кафедры?
да
докторенок, kravets, Vica3, большое спасибо за оперативные ответы! И главное - за отсутствие разночтений. :)
Ни разу не было неединогласно
Потому что открытое. У нас тоже ни разу не было расхождений, все за. Но если провести закрытое, стопроцентно будут голоса против, потому как включается человеческий фактор (личная неприязнь, зависть, неадекватное восприятие и т.п.). У нас через пару недель будет кафедральное заседание по избранию, отпишусь по результатам.
У нас через пару недель будет кафедральное заседание по избранию, отпишусь по результатам.
Все-таки постарайтесь добраться до вузовского положения. Поперву можно наворотить ойойой чего.
2. Нет (они не работают)
А можно ли проголосовать досрочно, написав заявление с выражением мнения по каждой кандидатуре? Например, за три-пять дней до ухода в отпуск, на который попадает заседание кафедры с голосованием.
Добавлено через 28 секунд
Все-таки постарайтесь добраться до вузовского положения. Поперву можно наворотить ойойой чего.
Насколько я понимаю, его нет. Но буду выяснять.
докторенок
25.10.2015, 19:31
А можно ли проголосовать досрочно, написав заявление с выражением мнения по каждой кандидатуре? Например, за три-пять дней до ухода в отпуск, на который попадает заседание кафедрыь.
У нас практикуется в случае командировки или болезни подобные вещи, с отпуском случаев не было.
Насколько я понимаю, его нет.
Этого не может быть.
Добавлено через 39 секунд
А можно ли проголосовать досрочно, написав заявление с выражением мнения по каждой кандидатуре?
Это должно быть прописано в положении.
Еще раз: если положения нет - никаких выборов быть не может.
если положения нет - никаких выборов быть не может.
На сайте вуза висит "Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2014 г. N 1536)" и всё. Там ни слова не сказано про обсуждение кандидатов на кафедре и голосование по ним.
Кроме того, на странице, где объявлен конкурс (срок подачи заявлений уже истек) висит документ под названием "ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ: КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ (выписка из «Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2011 г. № 1н)".
Так вот, квалификационные требования к должностям "доцент" и "профессор" вступают в противоречие с утвержденными должностными инструкциями (вышеуказанный документ в обязательном порядке требует наличие ученой степени к.н. или д.н. для доцента и исключительно ученой степени д.н. для профессора, а в инструкциях - более мягкий вариант, т.е. допускается отсутствие ученой степени для доцента и допустима степень к.н. для профессора). Тем не менее, на сайте в открытом доступе висят не должностные инструкции, а это Положение. По нашей кафедре уже приняты 4 заявления на должность доцента, из них 1 к.н. и 1 б/ст, но со званием. Остальные два - без степени и без звания. И это никого не смущает... Иногда мне кажется, что на должности АУП специально набирают вредителей, чтобы всё развалить... :smirk:
Занятно... Т.е. процедура в вузе не утверждена.
Т.е. процедура в вузе не утверждена.
Попробую завтра позвонить секретарю проректора и выяснить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot