PDA

Просмотр полной версии : Тематический план в учреждении СПО

deniska56
08.06.2011, 10:37
Доброго времени суток, господа. У меня на руках имеется рабочая программа по дисциплине Y учреждения Х СПО. В ней помимо всего хорошего и замечательного есть табличка - тематический план.
http://i030.radikal.ru/1106/e3/a7a3f356b14et.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1106/e3/a7a3f356b14e.jpg.html)
Возникает вопрос именно по нему. Как вы можете видеть, в тематическом плане указывается количество аудиторных часов, а также часы на практические и лабораторные работы (в том числе). Хотелось бы убедиться, правильно ли я понимаю, что исключив из аудиторной нагрузки лабы и практики, я получу количество часов на лекции?
Также интересует второй момент. По дисциплине в последствие надо будет написать календарно-тематический план, где следует указать тему, цель и пр. по занятию. Может быть у кого-то есть пример такого плана? Приоритет - техническим дисциплинам.
Заранее благодарю.

Ink
08.06.2011, 10:41
правильно ли я понимаю
неправильно
в последствие
впоследствии
календарно-тематический план, где следует указать тему, цель и пр. по занятию.
По СПО точно не помню, но вот в ВПО такой постановки нет.
Приоритет - техническим дисциплинам.
У меня на руках имеется рабочая программа по дисциплине
:confused:

Добавлено через 42 секунды
з.ы. сама табличка неправильная

deniska56
08.06.2011, 10:45
з.ы. сама табличка неправильная
Ink, че(!) дали, про то и спрашиваю. Сказали, мол вот вам план тематический. Содержание лекций, практик и лаб. Рулите. При этом отметили, что соотношение видов деятельности я могу корректировать сам. То есть до цифры точно по этой таблице можно не работать.

Добавлено через 42 секунды
По СПО точно не помню, но вот в ВПО такой постановки нет.
Меня сейчас интересует СПО.

Ink
08.06.2011, 10:49
че(!)
Чекать надо перестать
Меня сейчас интересует СПО.
цель и пр. по занятию
Проставляется в школе. В СПО не должно. Я, например, не проставлял и с меня это не требовали.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз
исключив из аудиторной нагрузки лабы и практики, я получу количество часов на лекции?
нет, так как это решается не преподавателем, а учебным планом.

Добавлено через 30 секунд
Это первый интересовавший момент. Второй

deniska56
08.06.2011, 10:51
Чекать надо перестать
Это для колорита.
Проставляется в школе. В СПО не должно. Я, например, не проставлял и с меня это не требовали.
Давайте с начала. По таблице что-нибудь по сути сказать можете?

Добавлено через 1 минуту
нет, так как это решается не преподавателем, а учебным планом.
У меня на руках рабочая программа дисциплины.

Ink
08.06.2011, 10:53
календарно-тематический план
табличка из примера - неправильная. И тут два варианта: а) её надо заполнять (это требование) и б) её традиционно заполняют (но преподаватель вправе и переделать, просто всем лень)

Добавлено через 1 минуту
По таблице что-нибудь по сути сказать можете?
Вы мне, сначала, ответьте: у вас вариант а (бюрократический) или б (традиционный)

deniska56
табличка из примера - неправильная
Почему?
а) её надо заполнять (это требование) и б) её традиционно заполняют (но преподаватель вправе и переделать, просто всем лень)
Вот это надо выяснить.

Ink
У меня на руках рабочая программа дисциплины.
Что такое учебный план знаешь?

deniska56
08.06.2011, 10:56
Вы мне, сначала, ответьте: у вас вариант а (бюрократический) или б (традиционный)
Недопонял. Сходил на собеседование в учреждение СПО, договорились с руководством о том, что меня берут. Круг дисциплин, которые буду читать, пока неизвестен, но про одну из них товарищ методист сказал точно - мол ваше. Я пошел да рабочую программу скопировал дабы почитать, освежить, подготовиться.

Добавлено через 1 минуту
Что такое учебный план знаешь?
Я так понимаю, это документ, где написано, какие предметы и в каком объеме изучают студенты по данной специальности за все время обучения. Так?

Ink
08.06.2011, 10:56
Почему?
Как минимум там нет трудоемкости общей. При присутствующей общей разбивке. Это сразу бросается в глаза и это странно. Далее - где лекционные часы? Показатель "максимальной загрузки" - да, такое что-то было (в инструкциях) но опять же для школы.

deniska56
08.06.2011, 10:58
Как минимум там нет трудоемкости общей. При присутствующей общей разбивке. Это сразу бросается в глаза и это странно.
Не ко мне. Не я ж его писал.
Показатель "максимальной загрузки" - да, такое что-то было (в инструкциях) но опять же для школы.
Колледж. Вероятно, и делают по школьным образцам.

Ink
08.06.2011, 10:59
Недопонял. Сходил на собеседование в учреждение СПО, договорились с руководством о том, что меня берут. Круг дисциплин, которые буду читать, пока неизвестен, но про одну из них товарищ методист сказал точно - мол ваше. Я пошел да рабочую программу скопировал дабы почитать, освежить, подготовиться.
Я так и понял. Оттого и не понятна фраза
Приоритет - техническим дисциплинам.
Далее
Так?
Типо того. Там жестко прописано сколько лекционных часов, сколько практических и т.д. изменить их ты - не можешь.

Добавлено через 37 секунд
Твоя задача - расписать уже сверху спущенную трудоемкость.

deniska56
08.06.2011, 11:02
Оттого и не понятна фраза
Чего непонятного. Зачем мне календарно-тематический план какой-нибудь "Концепции современного естествознания"? Вот и пишу, что хотелось посмотреть на КТП по техническим дисциплинам.

Добавлено через 1 минуту
Типо того. Там жестко прописано сколько лекционных часов, сколько практических и т.д. изменить их ты - не можешь.
Я так понимаю, рабочие программы пишутся на основе учебного плана.

Добавлено через 44 секунды
Твоя задача - расписать уже сверху спущенную трудоемкость.
Что есть трудоемкость в данном контексте, не совсем ясно.

Ink
08.06.2011, 11:07
Чего непонятного
А, в этом смысле, понятно.
КТП по техническим дисциплинам.
Можно писать (разрешать ли у вас?) любой. Это авторская разработка. Примеров - валом в гугле.

Добавлено через 2 минуты
Что есть трудоемкость в данном контексте, не совсем ясно.
Это как раз разбивка аудиторных часов по плану. Например, в плане указано, что на дисциплину отводится 100 часов при 17 неделях семестра. Из них - 50 лекции, 25 практики, 25 лабораторки. Предмет - 1 раз в неделю (пара). Вот и расписывай материал. Минимум материала, что должен быть включен в курс, - определяется стандартом. Для спецкурсов (стандарта нет) определяешь сам.

deniska56
08.06.2011, 11:11
Минимум материала, что должен быть включен в курс, - определяется стандартом.
Это у меня в рабочей программе написано.

Добавлено через 33 секунды
Например, в плане указано, что на дисциплину отводится 100 часов при 17 неделях семестра. Из них - 50 лекции, 25 практики, 25 лабораторки.
Это надо уточнить. Хотя почему нельзя написать цифрам из рабочей программы, я так и не понял.

Ink
08.06.2011, 11:13
Это у меня в рабочей программе написано.
Это значит, что кто-то другой, до тебя сделал то, что я написал выше. Но это не значит, что ты должен этому следовать. С другой стороны, - можешь сделать её под копирку переписав ф.и.о.

Ink
08.06.2011, 11:32
Почувствуй силу федерального вуза
176

Ink
08.06.2011, 11:57
Пример старой (http://law.wl.dvgu.ru/kaf/theory/help/History%20otechestva/1.doc) (и весьма посредственной) учебной программы.

Добавлено через 2 минуты
Методические указания по оформлению рабочей учебной программы дисциплины (http://www.dvgu.ru/umu/umudocs/metukaz/uchplan.htm)

Добавлено через 1 минуту
Положение об УМК (http://law.wl.dvgu.ru/ums/polog_umc.pdf)

Добавлено через 5 минут
Технология защиты информации (http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=368) (программа курса)

Добавлено через 1 минуту
З.ы. чем богаты, - тем и рады. Надеюсь поможет.

deniska56
08.06.2011, 13:50
Спасибо

Ink
08.06.2011, 14:10
З.ы. Денис, сделаете - выкладывайте. Посмотрим, посоветуем как улучшить, отрецензируем.

deniska56
08.06.2011, 14:21
З.ы. Денис, сделаете - выкладывайте. Посмотрим, посоветуем как улучшить, отрецензируем.
Пока я настроен делать лекции и подобрать практику на основе рабочей программы, что у меня есть. Потому как на это посторонней помощи не надо. Все остальное - ближе к осени. Поэтому выкладывать как бы нечего пока.

Рейтинг@Mail.ru