Просмотр полной версии : Все публикации одним годом.
Вот решился на тему, думаю не только мне, а другим немного далёким от этой бюрократии тоже будет интеерсно.
Неоднократно встречал на форуме утверждения, что мол в ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом. Мол это даже указывает на то, что работа не самостоятельна. Вроде как, намного логичнее ситуация: человек пишет стетьи - потом, складывая их, получает большую часть диссертации. Но ведь есть и другая, обратная ситуация, но тоже вполне логичная. Человек сел вначале писать диссер, написал его, а потом просто из некоторых частей диссера делает статьи.
Вот так вышло и у меня. И дабы не ждать приказа о трёх ВАКовских спешу все дела сделать до конца этого года. Диссер закончил писать в конце января - отсюда все публикации будут 2011 годом? Все мои, зачастую просто переписаны параграфы с работы, причём весьма неплохие. Для ВАК журнала писал большую отдельную и тоже качественную статью (объем вышел в копеечку). Что-то есть криминальное?
Александр45
13.06.2011, 20:49
Что-то есть криминальное?
На мой взгляд, ничего. Не думаю, что кто-то в год будет вчитываться. Нередко в авторефератах встречал, к примеру, 3 ВАКовских одним годом и ничего.
Maikon, у Вас сейчас собственно говоря особого-то выбора нет. Раньше (2009, 2010) Вы уже по факту не опубликовались, и поезд ушёл. Ну не сидеть же и у моря ждать погоды. Публикуйтесь.
дабы не ждать приказа о трёх ВАКовских спешу все дела сделать до конца этого года.
Совершенно не исключено, что пара статей у вас выйдет 12-м годом. Или вы намерены до конца календарного года уже пройди защиту?
отсюда все публикации будут 2011 годом?
все, или только ВАК?
Добавлено через 30 секунд
ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом.
не любят.. но что делать:(
Вика, абсолютно ВСЕ статьи будут датированы 2011 годом.
Майк, планирую (НР даже больше, чем я) защититься в декабре 2011. Возможно, что-то и выйдет в 2012, но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".
абсолютно ВСЕ статьи будут датированы 2011 годом.
не гут.. Но - все в жизни бывает, в т.ч. и - чудеса...
Возможно, что-то и выйдет в 2012, но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".
А к защите сколько всего ВАК-овских планируете - одну?
Alextiger
13.06.2011, 22:17
но в диссертации выйдет исключительно с пометкой "в печати".
такие не считаются и в список их включать низзя
такие не считаются и в список их включать низзя
В наше время считались. Что-то изменилось?
Да. Положение ВАК предусматривает учет только опубликованных работ.
Alextiger
13.06.2011, 22:43
Обоснование ВАКа в том, что с этими статьями до защиты можно было бы ознакомиться. Более того, если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты
Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).
Вика, а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом? Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?
И ещё такой вопрос по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.
а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом?
из практики. не более того.
Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?
А это ВАКу виднее, это - не ко мну.. Я только мнение, основанное на опыте, выражаю..
Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?
если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты
Не ошибаетесь, всё верно.
Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).
А я на данный момент прикидываю, что у меня будет 3+7. На данный момент есть 0+5, к концу года надеюсь на 1+7, и в след. году еще 2 ВАКовские. Но, как говорится, поживем - увидим.
Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?
Едва ли.
Alextiger
13.06.2011, 23:52
по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.
знакомится должны члены диссовета, оппоненты и т.д., а не ВАК. Т.е. в ноябре уже должно быть отпечатано
Maikon, полагаю, что в вашей ситуации это неизбежно.
Раз ранее не публиковались, что ж поделать, но и тянуть не
вижу смысла с защитой. Тем более у НР есть энтузиазм...
Кстати, а в конференциях может вы участвовали в 2009-2010 гг.?
Тогда обязательно в автореферате в апробации стоит об этом
написать, указав годы.
fazotron
14.06.2011, 08:50
Коллеги, вообще с публикациями большой разнобой мнений (помимо того, что документально закреплено).
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?
Александр45
14.06.2011, 09:05
fazotron, и так не ладно, и эдак.
Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)
caty-zharr
14.06.2011, 09:32
Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)
Да, у нас традиционно сильно умных не любят, особенно чиновники ВАКа, да, в принципе, любые чиновники, те же зав.кафы. У нас, как в коммунистическом государстве, все должны быть одинаковыми, причем слово коммунистический здесь ругательное, выражающее всеобщий повальный коллективизм в плохом смысле - кто не с нами - тот против нас :(
Team_Leader
14.06.2011, 10:37
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?
И даже уже не смешно.... Хотя, с практической точки рения может он аже и прав: часть публикаций можно было бы "не светить" в кандидатской, оставив под докторскую... Или другой смысл: зачем приводить такой вот список второстепенных работ: оставить в списке, прилагаемом к диссертации, монографию, ВАК статьи + 4-5 работ второго плана, итого 8-9 публикаций - вполне хватило бы... Может он это имел в виду?
Добавлено через 2 минуты
По крайей мере в сове время я так и сделал: из 18 публикаций на момент защиты оставли 8 штук, которые и указал в АРД... Так мне порекомендовали в совете
Добавлено через 5 минут
Неоднократно встречал на форуме утверждения, что мол в ВАКе не любят, когда все научные публикации одним годом. Мол это даже указывает на то, что работа не самостоятельна
Коллега, зря паритесь: обсуждения насчет длительности срока выхода публикаций относились в основном к вопросу докторской диссертации... У вас кандидатская. а там - заведомо интервал выхода сатей не может быть большим, так как аспирантура - всего лишь 3 года, из которых перый год - человек может потратить на получение публикабельного результата/татов, то есть на все - про все для публикаций может остаться 2 года, а с учетом срока редакторского рассмотрения - инервал выхода основных публикаций в течение 1 года - для аспирантов - вполне нормален.... Да и не так много публикаций от аспирантов требуется, чтобы обеспечить большую "разбежку"... 3 статьи в течение года - полутора - выглядят логично, в отличие от 15 статей в случае докторской... Поэтому - в Вашем аспирантском случае - ситуация вполне нормальная.
fazotron, возможно, ВАК расценивает такой об'ем публикаций
и количество статей также как и защиту на втором или первом году
аспирантуры... Действительно, если выделяешься, то это заметно...
А вот Textilshik верно отметил: стоило бы статейки приберечь для
докторской или хотя бы для публикаций после защиты.
Как вам?
Маразм какой-то. Чем больше, тем лучше.
У меня на момент защиты было 74 публикации, в том числе 4 ваковских и еще 2 ваковских в печати.
AceRimmer
14.06.2011, 14:56
Маразм какой-то. Чем больше, тем лучше.
У меня на момент защиты было 74 публикации, в том числе 4 ваковских и еще 2 ваковских в печати.
Однажды к декану мехмата нашего универа подходит местный чудик, называющий себя математиком. Разговор не задался, пошли выяснять кто круче.
Чудик: Вот у Вас сколько статей за прошлый год?
Декан: Одна.
Чудик: А у меня 70! (разворачивается, уходит без аплодисментов).
70 статей. Статья за 5 дней! Нонстоп.
Это я к тому, что статьи и публикации вообще разными бывают по уровню.
А 10 статей в год в центральной печати - это уровень профессора, который вообще на все остальное болт кладет, причем большую часть работы за него делает пяток аспирантов.
70 статей. Статья за 5 дней! Нонстоп.
Это я к тому, что статьи и публикации вообще разными бывают по уровню.
Не статей, а публикаций. То есть включая тезисы.
Почему за 5 дней. Считали исходя из 3 лет ?
Нут так у меня и не 3 года было, а 8 :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=718
fazotron
15.06.2011, 07:01
У моего тоже 22 публикации за 5 лет - это немного
Не высовывайся и не выделяйся - вот ключевой принцип настоящего ученого :)
Milana_90
20.06.2011, 22:34
Диссер закончил писать в конце января - отсюда все публикации будут 2011 годом? Все мои, зачастую просто переписаны параграфы с работы, причём весьма неплохие. Для ВАК журнала писал большую отдельную и тоже качественную статью (объем вышел в копеечку). Что-то есть криминальное?
Это сейчас "криминальным" стало то, что раньше таким не было. Но я думаю, что и сейчас это не так. Просто кто-то Вас сильно напугал. Думаю, что для кандидатских диссертаций такого быть просто не может. Тем более Вы сдаете в ВАК только авторефераты, а мы в 1991 г. сдавали в ВАК диссертации и авторефераты!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot