Просмотр полной версии : Публикации по экономической специальности. Кто публиковался в журнале ЭКО?
Tarantosik
15.06.2011, 01:31
Наваяла я статью, оченно долго над ней корпела. :D Теперь не очень хочется отсылать её "в никуда". Подбираю журнал для публикации (тематика - "региональная экономика" ). Заинтересовали журналы ИД Финансы и кредит, но вот отзывы почитала..и требования...ого-го столько сопроводиловки... ещё и необходимо высылать по почте обязательно...и думаю, что процесс сильно затянется...
Посмотрела требования журнала "ЭКО"... чего-то они совсем не жесткие....странно, им даже не обязательно статью с личной подписью присылать... Но вот в авторах пока ни одного аспиранта не увидела... настораживает... Может, кто посоветует, с каким журналом приятно работать? чтобы затраты времени и труда стоили того....? Заранее спасибо!
IvanSpbRu
15.06.2011, 01:37
Может, кто посоветует, с каким журналом приятно работать? чтобы затраты времени и труда стоили того....? Заранее спасибо!
Что Вы имеете в виду под приятно работать?
Tarantosik
15.06.2011, 01:39
Спасибо, видимо я неясно написала...
Имела ввиду адекватное отношение. Без оттягивания времени, без придирок к ерунде (если конечно на самом деле ерунда), бесплатно (т.к. время ещё позволяет), достаточно быстро (не пол года).
с каким журналом приятно работать?
Без оттягивания времени, без придирок к ерунде (если конечно на самом деле ерунда), бесплатно (т.к. время ещё позволяет), достаточно быстро (не пол года).
Это всё требования к журналу? А Вы не против, если журнал тоже захочет выдвинуть встречные требования к Вам?
Tarantosik
15.06.2011, 17:33
Ну вообще-то я рассчитывала на доброжелательно общение...и конструктивное. Конечно, не против встречных требований. Я всегда приемлю критику по существу.
Yana Vladimirovna
15.06.2011, 21:55
Я пыталась опубликовать статью в ЭКО - не получилось, как мне ответили, по тематике не подошла, да и так у меня сплошь формулы одни. ИД Финансы и кредит - отличное издательство (в общей сложности опубликовала у них 3 статьи): мне очень нравится и отношение, и возможность печататься бесплатно.
IvanSpbRu
15.06.2011, 22:17
Ну вообще-то я рассчитывала на доброжелательно общение...и конструктивное. Конечно, не против встречных требований. Я всегда приемлю критику по существу.
Вашим требованиям, пожалуй, соответствуют журналы издательства Финансы и кредит. Другие не проходят либо по срокам, либо по платности, либо по требованиям к качеству статей
Tarantosik
15.06.2011, 22:50
Спасибо за комментарий, но я не думаю, что В можете судить о качестве моих статей, не прочитав их...:eek:
О журнале ЭКО не знаете? Дело в том, что пока это единственный журнал, из тех, требования которых я изучила, где не требуют присылать материалы по почте, что на мой взгляд является немного "затягивающим" процесс публикации фактором...
IvanSpbRu
15.06.2011, 23:35
Спасибо за комментарий, но я не думаю, что В можете судить о качестве моих статей, не прочитав их...:eek:
А я и не сужу о качестве Ваших статей. Просто Вы выдвигали пожелание об отсутствии придирок - вот и все
О журнале ЭКО не знаете? Дело в том, что пока это единственный журнал, из тех, требования которых я изучила, где не требуют присылать материалы по почте, что на мой взгляд является немного "затягивающим" процесс публикации фактором...
Высылать материалы по почте не требует практически никто. Финансы и кредит, во всяком случае, без этого вполне себе обходятся.
ЭКО - старый журнал с хорошей репутацией и высоким качеством статей, четко ориентированный на практические аспекты экономики. Пробьетесь туда - сможете гордиться. Серьезно
Tarantosik
16.06.2011, 00:19
Спасибо большое, поняла. что Вы имели ввиду...просто сталкивалась с тем, что придирались не по существу, поэтому и написала так...
Про ФиК...может, я не так поняла?
п "2.1. Оформление авторских материалов.
...Вместе с авторским оригиналом автор должен представить:
* сопроводительное письмо – приложение 1;
* анкету (сведения об авторе) – приложение 2.
* справку с места учебы (для очных аспирантов). "
"...Материалы, направляемые в эти издания, должны иметь рецензию доктора или кандидата экономических наук"
Дело в том, что я им на электронку писала и уточняла, можно ли по факсу направить справку и рецензию...Никто не отреагировал.
Не подскажете их устраивает и отсканированный вариант этих документов? Если так, то замечательно!
IvanSpbRu
16.06.2011, 00:24
Дело в том, что я им на электронку писала и уточняла, можно ли по факсу направить справку и рецензию...Никто не отреагировал.
Не подскажете их устраивает и отсканированный вариант этих документов? Если так, то замечательно!
Они сумасшедшие в плане оформления - то есть соблюдать все требования надо до малейшей галочки. Из-за этого могут быть придирки.
Они вполне принимают сканы
Tarantosik
16.06.2011, 00:26
Здорово! Спасибо за инфу!
ого-го столько сопроводиловки... ещё и необходимо высылать по почте обязательно...и думаю, что процесс сильно затянется
Привыкайте. Это жизнь - бюрократия. Как везде. Большинству журналов нужны документы в бумажном виде. Но не всем. Да и неясно - что такого страшного, в том, чтобы заполнить бумаги, распечать и оправить по почте. Мне так даже удобней, чем со сканером возиться. Вот что не не нравится - требование рецензии.
ЭКО - старый журнал с хорошей репутацией и высоким качеством статей, четко ориентированный на практические аспекты экономики
Согласен, журнал весьма приличный.
Высылать материалы по почте не требует практически никто
Как минимум, авторский договор-то надо будет выслать. Но вот в одном Вестнике вуза далеко от меня статья появилась и за три месяца, и бесплатно, и при общении только по эл. почте. Но так удается нечасто.
Но вот в авторах пока ни одного аспиранта не увидела... настораживает...
Бывают они там. В том числе мои знакомые.
IvanSpbRu
16.06.2011, 20:26
Как минимум, авторский договор-то надо будет выслать. Но вот в одном Вестнике вуза далеко от меня статья появилась и за три месяца, и бесплатно, и при общении только по эл. почте. Но так удается нечасто
Кто с каким журналом сталкивался. От меня договора требовали крайне редко
Yana Vladimirovna
16.06.2011, 20:35
...Вместе с авторским оригиналом автор должен представить:
* сопроводительное письмо – приложение 1;
* анкету (сведения об авторе) – приложение 2.
* справку с места учебы (для очных аспирантов). "
"...Материалы, направляемые в эти издания, должны иметь рецензию доктора или кандидата экономических наук"
Не подскажете их устраивает и отсканированный вариант этих документов?
Конечно, все по электроночке! Вообще никаких проблем: приложение 1 и приложение 2 заполняются элементарно, рецензию (у меня научный руководитель спокойно подписывал), справку - взять не сложно. Все это сканируете и оправляете по электронке. И совет: общайтесь с ними по телефону (и не только с ними, а со всеми издательствами), так публикации будут проходить быстрее.
А у меня вопрос:-)
17.06.2011, 10:18
Если у Вас региональная тематика, то советую Регион: экономика и социология.
Придирки по существу (как мне показалось), быстро (с учетом того, что журнал выходит раз в квартал), бесплатно.
Высылаете им на адрес статью и немного о себе, ждете ответ, если что-то нужно будет дослать - попросят.
Меня просили доработать, получилось почти в 2 раза больше первоначального, но по-моему, в три раза лучше:-)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot