PDA

Просмотр полной версии : Подходит ли тема специальности 08.00.05 региональная экономика и/или как ее изменить?

kamila
15.06.2011, 16:27
Здравствуйте! Нужна помощь. Тему рассчитывала защищать по экономической теории, закрыли совет. Есть возможность защититься по региональной экономике. Тема бедности. Работа уже написана, нужно под совет ее подогнать, как утверждает мой науч рук. При этом мои формулировки не принимает. Если рассматривать паспорт специальностей то думаю, что моя тема подходит специальности РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, а именно пункту 5.15. Есть несколько вариантов, подскажите, могут они под совет пройти:
1.Факторы и пространственная дифференциация бедности (на примере П:confused:риволжского ФО);
2.Проблемы преодоления бедности как приоритеты региональной социальной политики (на примере Приволжского ФО);
3.Экономическая природа бедности и региональная модель социальной защиты населения (на примере Приволжского ФО);
4.Региональные аспекты социально-экономической дифференциации по уровню бедности (на примере Приволжского ФО);
5.Характеристика бедности и социальная защита бедности в регионе (на примере Приволжского ФО).
Если есть какие другие варианты?
Буду очень благодарна вашей помощи!!! Спасибо!!!

Ink
15.06.2011, 16:29
2 и 4 тема более ни менее подходит.

Димитриадис
15.06.2011, 16:49
Сабж: 2, 3, 4.

Оффтоп:Тема бедности.О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673&highlight=%E1%E5%E4%ED%EE%F1%F2%E8)

Alextiger
15.06.2011, 17:08
(1) может подойти наверно под 25.00.24

kamila
15.06.2011, 18:18
Сабж: 2, 3, 4.

Как понять?

Добавлено через 2 минуты
Спасибо Ink, Alextiger и Димитриадис

Димитриадис
15.06.2011, 19:34
Как понять?

2.Проблемы преодоления бедности как приоритеты региональной социальной политики (на примере Приволжского ФО);
3.Экономическая природа бедности и региональная модель социальной защиты населения (на примере Приволжского ФО);
4.Региональные аспекты социально-экономической дифференциации по уровню бедности (на примере Приволжского ФО);
эти темы подходят

IvanSpbRu
15.06.2011, 23:06
Пункт 5.15 - это не региональная экономика, а экономика труда (и Вам тогда скорее подойдет пункт 5.17). А именно по региональной экономике Вам (с учетом того, что работа изначально писалась по экономтеории) больше подходит пункт 3.9, и тогда возможные темы - 2 или 3

fazotron
16.06.2011, 08:21
kamila, имейте в виду - ссылка "на примере Приволжского ФО" еще не делает работу автоматом по региональной экономике. Из названий подходят действительно 2 и 4. Но главное в работе - чтобы на примере ПФО вы рассмотрели вопросы, относящиеся к рег экономике в целом. Посмотрите паспорт специальности внимательно

D.A.
16.06.2011, 10:27
На мой взгляд 4 тема звучит лучше всего для региональной экономики.

Толич
16.06.2011, 21:01
Выбор между
и
от содержания работы зависит. Если вариант 2 - так в работе должна быть глава по теоретическим основам региональной социальной политики. Если вариант 4 - работа должна быть посвящена изучению именно региональной специфике, сравнениям дифференциации населения по уровню бедности. Это несколько разное содержание работ и иная расстановка акцентов.
И в любом случае - бедность, доходы, социальная политика - это относится к сфере экономики труда, а не региональной экономики. В любом случае будут сомнения по тому, что это чисто региональная экономика. Можно защищаться по "помеси" региональной экономики и экономики труда, но это дополнительные проблемы.

fazotron
17.06.2011, 15:29
В принципе Толич прав

IvanSpbRu
17.06.2011, 22:07
Еще раз напомню, что работа изначально затачивалась под 08.00.01, и в этой связи тема 4 потребует, как мне кажется, слишком сильной переделки текста. Темы 2 и 3 в этом смысле гораздо более удобны (хотя и соглашусь с тем, что вариант 3 более далек от региональной экономики)

kamila
18.06.2011, 09:23
Да, я понимаю что сама тема подходит больше к Экономике труда. Но совета такого в моем городе нет.ПОэтому хотелось свою уже написанную работу перестроить под действующий совет.

Александр45
18.06.2011, 09:30
kamila, а может стоит рассмотреть вариант с защитой в другом городе? В совете по нужной специальности без всяких натяжек

kamila
18.06.2011, 09:39
Пункт 5.15 - это не региональная экономика, а экономика труда (и Вам тогда скорее подойдет пункт 5.17). А именно по региональной экономике Вам (с учетом того, что работа изначально писалась по экономтеории) больше подходит пункт 3.9, и тогда возможные темы - 2 или 3
Да, действительео Вы правы, я видимо старый вариант ПС использовала.
В новом варианте это 3.16. Региональная социально-экономическая политика; анализ особенностей и оценка эффективности региональной экономической политики в Российской Федерации, федеральных округах, субъектах Федерации и муниципальных образованиях.

Добавлено через 3 минуты
kamila, а может стоит рассмотреть вариант с защитой в другом городе? В совете по нужной специальности без всяких натяжек
Можно было бы и в другом городе, но наверно проблем больше. Человек со стороны, никто не знает ни тебя ни твою работу...