Просмотр полной версии : Можно ли защититься после окончания аспирантуры
Grossboss
18.06.2011, 20:09
У меня такая ситуация, я поступил на очную бюджетную аспирантуру в 2008 году, первый год ходил на занятия и экзамены кандидатские сдал, потом устроился на перспективную работу и на аспирантуру забил.
На словах договорился с научным руководителем, что эти два года ходить буду только эпизодически (раз в 1-2 месяца), так и было. Кандидатскую писал, но дописать не успел (раздолбайство и лень подвели).
В этом году защитить определенно не смогу, так как работа не готова.
Вопрос: можно ли защититься через год? Даже если не на бюджетной, а оплатить дополнительный год? Просьба не пинать если дублирую имеющиеся темы, если такая тема уже была, дайте ссылку пожалуйста.
В этом году защитить определенно не смогу, так как работа не готова.
Ваша задача, чтобы считаться успешно окончившим аспирантуру, - лишь пройти предварительную защиту до окончания 3-летнего срока, а защититься вы сможете потом в течение года.
Grossboss
18.06.2011, 21:28
Т.е если официальная дата зачисления 1 ноября 2008 года, то я должен пройти предзащиту до 1.11.2011, так?
По факту, что для предзащиты, что для защиты необходимо дописать диссертацию, а вот с этим как раз проблема.
Если аспирант неуспешно закончил аспирантуру, может ли он в последующие годы восстановиться и закончить ее успешно?
Т.е если официальная дата зачисления 1 ноября 2008 года, то я должен пройти предзащиту до 1.11.2011, так?
Так.
Если аспирант неуспешно закончил аспирантуру, может ли он в последующие годы восстановиться и закончить ее успешно?
Если вы полностью использовали срок пребывания в очной бюджетной аспирантуре (3 года), то в дальнейшем только внебюджет или соискательство.
Окончил аспирантуру и хочу поступить на соискательство на год и мне сказали, что соискатель должен защититься в течении этого года, то есть не имеет права дополнительного года на защиту после предзащиты(как у аспирантов). Так ли это? Подскажите пожалуйста!
мне сказали, что соискатель должен защититься в течении этого года, то есть не имеет права дополнительного года на защиту после предзащиты(как у аспирантов). Так ли это? Подскажите пожалуйста!
Вообще соискательство оформляется на срок до 5 лет (условно разделенный: 2 года на сдачу кандидатских экзаменов + 3 года на написание и защиту диссертации). Возможно, если вас берут только на 1 год, то на это есть какие-то причины. Может, вы в аспирантуре три года ничего не делали, и вам ставят жесткие рамки, чтоб с вами не возиться в дальнейшем, если дело не сдвинется с мертвой точки.
Может, вы в аспирантуре три года ничего не делали, и вам ставят жесткие рамки, чтоб с вами не возиться в дальнейшем, если дело не сдвинется с мертвой точки.
А по закону как?
Я сам хочу на год поступить, чтобы не платить за два тк мне по сути нужно только защититься
А по закону как?
А у вас все кандидатские экзамены сданы?
Если да, то прикрепить вас могут на срок до 3 лет. Если не сданы - то срок может быть увеличен до 5 лет (2+3). Но даже если в договоре будет указано 3 (или 5) лет, а вы закончите работу за год, то никто вас ждать оставшееся время не заставит. И оплачивать его тоже, собственно.
Mihail L
22.06.2011, 16:17
Добрый день! Очень нужен совет. Три года обучения в платной аспирантуре заканчиваются 31 июля 2011 года. У меня сданы 2 кан. минимума (философия и специальность), имеется 6 статей (из них половина ВАКовских), полностью написана диссертация. Но я не могу выйти на предзащиту из-за того, что завалил английский (теперь ближайшая дата приема будет только в ноябре).
Имею ли я право сдать последний экзамен и защитить работу как соискатель? Так как в учебной части мне сегодня сообщили, что аспирант, отчисленный в связи с окончанием срока обучения, не может быть соискателем в дальнейшем. Я с этим не согласен - но найти однозначного ответа в интернете не смог. Если это правда - то как мне сейчас нужно поступить, чтобы осенью все-таки защититься? Подскажите, пожалуйста!
Mihail L, представление диссертации в совет дает возможность форсировать сдачу кандидатских, если Вам пойдут навстречу.
Почему не допускают к предзащите -- не понял.
Александр45
22.06.2011, 16:24
Аспирант, отчисленный в связи с окончанием срока обучения, не может быть соискателем в дальнейшем
Бред сивой кобылы, по другому назвать не могу. Прикрепляться в качестве соискателя можно сколько угодно раз - хоть 25. Вас ввели в заблуждение.
как мне сейчас нужно поступить, чтобы осенью все-таки защититься?
Насчёт осени вряд ли успеете, но алгоритм действий следующий:
1. Сдать кандидатский по ин.язу. Обратите внимание, что сдавать можно не только в своём вузе, но и любом другом, где согласятся это сделать (как правило, на платной основе). Но учитывая, что июль на носу (а в июле-августе все в отпусках), то раньше сентября уже никак не сдать. Там смотрите: или у себя в вузе ждите ноября и сдавайте или в другом вузе договаривайтесь.
2. Пройти предзащиту
3. Сама защита
Mihail L
22.06.2011, 16:57
Попробую изложить всю ситуацию.
Экзамен пытался сдать вчера, но получил "неуд". Причем это уже вторая попытка. Ни научный руководитель, ни учебный отдел не идут на встречу - и говорят, что если я знаю на "два балла" (а это пожалуй правда), то они на комиссию, принимающую экзамен, никак повлиять не смогут. Я последние месяцы активно занимаюсь языком (добился заметных успехов, но пока видно не достаточных, хочу продолжить заниматься и пробовать сдавать уже осенью - не хочется же бросать аспирантуру из-за этого). Больше в этом семестре кафедра иностранных языков принимать экзамены не будет (это их расписание и запись на экзамены до осени не производится даже).
В учебном отделе мне сообщили, что нельзя проходить предзащиту без всех сданных экзаменов.
Ваш ответ навел меня на несколько вопросов - очень прошу ответить:
1) могу ли я проходить предзащиту без одного сданного кан.минимума? (и кто принимает такое решение, если могу - мне сказали, что это недопустимо)
2) могу ли я пойти соискателем, если меня отчислят по окончании срока обучения в дневной аспирантуре?
3) или лучше мне отчислиться по собственному желанию уже завтра - тогда у меня появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время. Можно ли так - отчислиться за месяц до конца обучения и восстановят ли потом?
нельзя проходить предзащиту без всех сданных экзаменов.
самодеятельность. Предзащита относится к диссертации, экзамены ни при чем.
появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время.
защищаться можно, и не будучи аспирантом. Сама фраза про 38 дней забавно звучит:)
А дважды завалить язык -- это легко? Как это делается?
Александр45
22.06.2011, 17:08
1) могу ли я проходить предзащиту без одного сданного кан.минимума? (и кто принимает такое решение, если могу - мне сказали, что это недопустимо)
Можете, если кафедра пойдёт Вам на встречу.
2) могу ли я пойти соискателем, если меня отчислят по окончании срока обучения в дневной аспирантуре?
Да, тысячи людей в России именно так и делают.
или лучше мне отчислиться по собственному желанию уже завтра - тогда у меня появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время. Можно ли так - отчислиться за месяц до конца обучения и восстановят ли потом?
Нет, не лучше. Со времени предзащиты до защиты проходит определённое время (у некоторых по полгода и больше), слова про 38 дней звучат наивно :)
Mihail L
22.06.2011, 17:20
Спасибо ответившим! Я получил ответы на все свои вопросы.
Mihail L
22.06.2011, 17:44
Вопрос с армией не решен. Отсрочка пропадет - буду стараться осенью все сделать в максимально сжатые сроки.
Ответы Ваши и Александр45 подсказали мне, что я могу пробовать проходить предзащиту без экзамена (пока займусь этим вопросом - может кафедра и разрешит). Тогда осенью меньше времени потребуется, чтоб защититься.
В какой момент дается освобождение от военной службы - 1)нужно получить степень кандидата или 2) достаточно пройти предзащиту и сдать ВСЕ экзамены или 3) достаточно пройти ТОЛЬКО предзащиту (без одного из экзаменов)?
Александр45
22.06.2011, 17:48
В какой момент дается освобождение от военной службы
Ни 1, ни 2 и ни 3 :)
Необходимо пройти предзащиту и представить в военкомат справку из диссовета о том, что диссертация принята к рассмотрению.
Адекватному военкомату этого достаточно.
Зверскому (неадекватному) военкомату недостаточно, но как правило заявления о том, что будете судиться остужают их пыл
Mihail L, представление диссертации в совет дает возможность форсировать сдачу кандидатских, если Вам пойдут навстречу.
Разве можно представить диссертацию в Совет, не имея удостоверение о сдаче всего кандидатского минимума?:confused:
В какой момент дается освобождение от военной службы - 1)нужно получить степень кандидата или 2) достаточно пройти предзащиту и сдать ВСЕ экзамены или 3) достаточно пройти ТОЛЬКО предзащиту (без одного из экзаменов)?
Вот это надо точнее выяснить. В случае окончания аспирантуры с представлением диссертации к защите дается официальный год на защиту. Но вероятно, для этого нужно успешное окончание аспирантуры (с выполнением учебного плана, в т.ч. сдачей всех кандидатских) -- не помню. Впрочем, на форуме есть темы именно про это. Пользуйтесь поиском.
Добавлено через 48 секунд
Разве можно представить диссертацию в Совет,
Речь в посте шла о предзащите
Mihail L
22.06.2011, 18:15
Александр45, выше Вы написали, что я могу сдать ин.яз в другом вузе. Для меня это ОЧЕНЬ важный момент - поскольку я знаю вуз, где на данный момент экзамены еще не окончены - принимают до 01 июля. Т.е. я могу успеть сдать экзамен у них (этот вуз - один из крупнейших в стране - конечно же, имеет все необходимые аккредитации) и потом спокойно пройти предзащиту до конца своего обучения?
Скажите, пожалуйста, ОБЯЗАН ЛИ мой вуз будет принять эти экзамены (у вузов разная специфика - один полностью экономический, мой скорее технический)?
Могут ли мне отказывать в том вузе в приеме экзамена (например, ссылаясь, на то, что я обучаюсь в другом месте)?
Влияет ли на все это, тот факт, что по сути на момент сдачи экзамена в другом вузе - я учился в своем?
Александр45
22.06.2011, 18:28
Могут ли мне отказывать в том вузе в приеме экзамена (например, ссылаясь, на то, что я обучаюсь в другом месте)?
Понимаете, тут могут быть варианты с различными внутривузовскими (локальными) актами. Но в тех вузах, которые мне известны есть специальный прейскурант цен для сдающих кандминимум "не своих" (то есть заключается договор, соискатель оплачивает через банк сумму и сдает).
Влияет ли на все это, тот факт, что по сути на момент сдачи экзамена в другом вузе - я учился в своем?
Нет, никак не влияет
Т.е. я могу успеть сдать экзамен у них (этот вуз - один из крупнейших в стране - конечно же, имеет все необходимые аккредитации) и потом спокойно пройти предзащиту до конца своего обучения?
Да можете, только по своей специальности, разумеется. Допустим если в политехе не принимают по педагогике, а Вам нужна педагогика - то не подойдёт. Если в политехе есть аспирантура по педагогике, то всё нормально. То есть надо чтоб специальность совпадала.
Скажите, пожалуйста, ОБЯЗАН ЛИ мой вуз будет принять эти экзамены (у вузов разная специфика - один полностью экономический, мой скорее технический)?
Если все указанные выше нюансы соблюдены - да, обязан, только не вуз, а диссовет
Mihail L
22.06.2011, 19:01
Спасибо, возможность сдать в другом вузе - это для меня реально еще один шанс. Сам я про это не знал...
Т.к. меня интересует конкретный предмет - ин.яз., то вопрос был такой - примет ли мой географический факультет, экзамен по ин.язу., сданный в экономическом или юридическом вузе, - специфика то разная совершенно. Я отвечаю на английском про "реки и горы", а они "про торговлю и финансы". Или кан.мин. по ин.язу един для всех направлений?
На что можно ссылаться, если мой вуз вдруг откажется принимать такой результат или подобное не возможно?
Михаил, Вам же ответили выше Да можете, только по своей специальности, разумеется.
Александр45
22.06.2011, 21:07
Т.к. меня интересует конкретный предмет - ин.яз., то вопрос был такой - примет ли мой географический факультет, экзамен по ин.язу., сданный в экономическом или юридическом вузе, - специфика то разная совершенно. Я отвечаю на английском про "реки и горы", а они "про торговлю и финансы". Или кан.мин. по ин.язу един для всех направлений?
Нет, не един. Вы кандидатом каких наук планируете стать? Географических? Значит и кандминимум должны сдавать по специальности своей (полной гарантией будет если первые 4 из 6 цифр шифра специальности совпадают, но известны случаи, когда и с первыми двумя совпадающими цифрами людям засчитывали (тут как повезёт или как договоритесь)). В экономическом вузе есть географическая спец-ть в аспирантуре? Навряд ли. Если нет, то не подходит, а вот во многих педвузах и большинстве классических универов география есть - следовательно они вам подходят))
Гималайский
22.06.2011, 21:10
Вне сессий возможно сдать ин-яз на кафедре иностранных языков Института языкознания РАН (на договорной основе).
На что можно ссылаться, если мой вуз вдруг откажется принимать такой результат или подобное не возможно?
На самом деле здесь очень многое зависит от отдела аспирантуры: именно это подразделение должно выписать вам единое удостоверение о сдаче всех трех экзаменов. Они могут рогом упереться, ссылаясь на какие-то внутренние акты, что с того момента, как вы стали числиться у них аспирантом, вы имели право сдавать минимумы ТОЛЬКО в своей организации. Кто у вас там сидит в этом отделе - адекватные люди? С ними можно договориться? Если нет, то вариант сдачи экзамена в сторонней организации может не пройти.
Mihail L
23.06.2011, 17:57
Был в аспирантуре - сказали следующее: предзащиту действительно можно проходить без сданных кандидатских минимумов (но нужно согласие заведующего аспирантуры и заведующего кафедрой). Ссылаясь на внутренние акты моего вуза сообщили, что на соискательство не принимают тех, кто уже окончил любую аспирантуру и не защитился по ее окончании (не обязательно нашу). Ин.яз можно сдавать в другом вузе, но имеется два условия - шифр специальности должен соответствовать полностью (все шесть цифр) и на экзамене должен присутствовать представитель нашего института.
Конкретно про себя добавлю, что мне разрешили пройти предзащиту без одного экзамена и разрешили сдать его в другом вузе (который также уже найден).
Longtail
23.06.2011, 18:53
Был в аспирантуре - сказали следующее:
на соискательство не принимают тех, кто уже окончил любую аспирантуру и не защитился по ее окончании (не обязательно нашу).
Отсебятина, конечно, но может вы интересовались бесплатным соискательством? Тогда логика была бы понятна: зачем тратить вновь время на неоправдавшего надежд. А вот, если отказ включает еще и платное соискательство, то это странно.
на экзамене должен присутствовать представитель нашего института.
А вы его сможете уговорить?
Конкретно про себя добавлю, что мне разрешили пройти предзащиту без одного экзамена и разрешили сдать его в другом вузе (который также уже найден).
Это положительный момент :)
Александр45
24.06.2011, 22:19
Ссылаясь на внутренние акты моего вуза сообщили, что на соискательство не принимают тех, кто уже окончил любую аспирантуру и не защитился по ее окончании (не обязательно нашу).
Данные требования противоречат законодательству... ф топку
и на экзамене должен присутствовать представитель нашего института.
:eek:А вот это что-то новенькое! Отсебятина
Это и ожидалось. Поздравляю!
graduate student
25.09.2011, 13:32
Добрый день! Очень нужна консультация. Через неделю завершается срок аспирантуры (заочно), однако диссертация будет готова к защите лишь в 2012 г. Сданы лишь два кандидатских, необходимое количество статей опубликовано, однако предзащита не прошла, были лишь высказаны замечания и работа направлена на доработку. Имею ли я право в дальнейшем уже не обучаясь в аспирантуре на предзащиту и защиту диссертации? Каков срок действия кандидатских экзаменов? Не придется ли мне пересдавать их? Какова роль учебного плана в процессе написания диссертации? Указание в нем отрицательного результата (в следствии невыполнения плана в срок) может каким либо образом повлиять на дальнейшее развитие событий?
graduate student,
Сданы лишь два кандидатских, необходимое количество статей опубликовано, однако предзащита не прошла, были лишь высказаны замечания и работа направлена на доработку.
Экзамен по специальности не сдан, предзащиту вы не прошли - т.о., вы не считаетесь успешно окончившим аспирантуру.
Имею ли я право в дальнейшем уже не обучаясь в аспирантуре на предзащиту и защиту диссертации?
Имеете. Только вам придется, по всей видимости, прикрепиться соискателем к кафедре, чтобы сдать экзамен по специальности, завершить работу над диссертацией и пройти предзащиту.
Добавлено через 2 минуты
Каков срок действия кандидатских экзаменов? Не придется ли мне пересдавать их?
На данный момент экзамены не имеют срока действия, т.е. бессрочны. Пересдавать их не придется - если только вы кардинальным образом не смените специальность диссертации.
Добавлено через 2 минуты
Какова роль учебного плана в процессе написания диссертации? Указание в нем отрицательного результата (в следствии невыполнения плана в срок) может каким либо образом повлиять на дальнейшее развитие событий?
Индивидуального плана, вы хотели сказать? Его невыполнение уже повлияло на развитие событий: вы не считаетесь успешно окончившим аспирантуру.
IvanSpbRu
25.09.2011, 15:07
Добрый день! Очень нужна консультация. Через неделю завершается срок аспирантуры (заочно), однако диссертация будет готова к защите лишь в 2012 г.
Сколько я помню, Вы можете проходить защиту в течение года после окончания аспирантуры
leodeltolle
25.09.2011, 15:13
Сколько я помню, Вы можете проходить защиту в течение года после окончания аспирантуры
в любой срок после окончания
в течение года - стат.показатель
IvanSpbRu
25.09.2011, 15:16
в любой срок после окончания
в течение года - стат.показатель
У меня просто складывалось ощущение, что в течение года вуз обязан принять к защите без повторного прикрепления соискателем и прочей мороки
leodeltolle
25.09.2011, 15:32
У меня просто складывалось ощущение
после выхода приказа об отчислении из аспирантуры, организация ничего не обязана человеку.
У меня вопрос по поводу возможности защиты через два года после окончания аспирантуры если экзамены и предзащита былы пройдены вовремя. Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
На усмотрение кафедры.
fazotron
08.10.2012, 07:11
Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
Вам надо будет представить в ДС заключение организации, в которой выполнялось научное исследование (в виде выписки из заседания кафедры). Вот и рассмотрите - будет руководством подписана такая выписка или нет
Longtail
08.10.2012, 09:31
после выхода приказа об отчислении из аспирантуры, организация ничего не обязана человеку.
Я вышел на защиту через полгода после окончания аспирантуры (отчисления) окончил с предзащитой. Но мне тогда четко сказали, что есть год на защиту без оформления формальных отношений.
через два года после окончания аспирантуры если экзамены и предзащита былы пройдены вовремя. Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
неформально рекомендуется проходить предзащиту повторно, если прошло более 6 месяцев с момента предыдущей предзащиты. Чтобы в ВАКе не привлекать внимание, да и реально актуальность за 2 года может потеряться
Hogfather
08.10.2012, 09:45
У меня вопрос по поводу возможности защиты через два года после окончания аспирантуры если экзамены и предзащита былы пройдены вовремя. Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
Согласен вот с этим:
Вам надо будет представить в ДС заключение организации, в которой выполнялось научное исследование (в виде выписки из заседания кафедры). Вот и рассмотрите - будет руководством подписана такая выписка или нет
Со следующим уточнением.
За два года поменялась форма заключения. Раньше подавался протокол заседания кафедры, сейчас есть рекомендуемая форма (http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=10&i54=7), которая идёт от ВУЗа. Есть даже тема, в которой её обсуждают здесь на форуме.
Задача подписать её. А вот потребуется для этого еще раз проставляться предзащита или нет, вопрос договорной.
Что значит без оформление формальных отношений. Мне например результаты экзаменов выдали, а приказ об зачисление почему то нет. Это для чего было сделано - для того чтобы не подавать в другие ученые советы. Хотя у меня такой мысли не было и нету. Хотя интересно, а если бы так делать. Ибо как раз формально ничего с аспирантурой у меня не связано. Дело идет об Украине. Может эта ситуация во многом отличается от России как например о соискательстве, то есть о том что много людей в россии прикрепляются после аспирантуры-здесь это не так распространено, или вообще не возможно. То есть одна формальность как бы отсутсвует. Еще НР прошлого года сказал неудивительно туманно: что есть аспиранты которые защищаются значительно позже после окончание (или может было сказано что даже через несколько лет)... Хотя тогда и год не был прошел.
За два года поменялась форма заключения. Раньше подавался протокол заседания кафедры, сейчас есть рекомендуемая форма, которая идёт от ВУЗа. Есть даже тема, в которой её обсуждают здесь на форуме.
Может быть, я ошибаюсь, но вроде бы эта бумага в ВАК раньше не посылалась.
Но я не из России-это наверное меня не касается. Меня интересуют ньюансы которые я выклал постом выше. Вообще УС как должен реагировать на мое обращение. Это как то регулируется или нет кроме заключение кафедры. И почему то одни говорят что можно вольно подавать на защиту год после окончания другие только пол-года.
Может ли кто привести интернет ресурсы с аналогичной тематикой. Вот я искал неделю назад и нашел два ресурса. А именно второй который касается киева найти не могу. Там одна "кандидат" описывает аналогичную ситуацию и отмечает что может проконсультировать по вопросу.
Старший докторенок
27.10.2012, 23:15
Добрый день! Очень нужен совет. Три года обучения в платной аспирантуре заканчиваются 31 июля 2011 года. У меня сданы 2 кан. минимума (философия и специальность), имеется 6 статей (из них половина ВАКовских), полностью написана диссертация. Но я не могу выйти на предзащиту из-за того, что завалил английский (теперь ближайшая дата приема будет только в ноябре).
Вообще в некотрых вузах существует практика индивидуального приема экзамена, т.е. когда кандидатская уже готова, то по приказу проеректора собирают комиссию организуют сдачу кандидатского, но наверное такая практика зависит от желания рукодителя вуза и общего отношения к диссертанту
Все таки как реагировать если в универе почнуть прямо отказывать или даже не захотят слышат о возможности защиты после такого перерыва после окончание аспы и предзащиты. Чем можно аргументировать и отстаивать свою позицию. Что в этом случае может сделать отдел аспирантуры, уч. Совет, кафедра и НР. Можно ли в этом случае подавать в другой ученый совет. Что могут там сказать или потребовать(или там могут потребовать лиш одно-как и в своем-что для меня не вариант)?
fazotron
08.11.2012, 07:13
если в универе почнуть прямо отказывать или даже не захотят слышат о возможности защиты после такого перерыва после окончание аспы и предзащиты
За каждым решением стоят конкретные люди. Подумайте, кому может быть полезна ваша работа: кафедре, НР, факультету, научной части. Вот и идете к этим людям. Если вы поддержки не найдете, то ничего и не получится
Ну так подавать на защиту можно формально или нет, если не брать во внимание разрешение то стороны кафедры. Может поддежка уже в ходе этого найдется или отношение изменится. Или я очень наивный. Ведь для отчетности им кажется это тоже надо. Хотя скорее не так поздно. Вообще вчера написал пост-как раз чтобы колеги предложили варианты на случай когда реакция будет негативная или нейтрально негативная. Ведь вариант подачи во второй совет тоже есть кажется одним из вариантов, в котором присущи все нюансы и не только как после обращение в свой уч. совет.
fazotron
08.11.2012, 15:58
если не брать во внимание разрешение то стороны кафедры
Куда бы вы не подавали, вы без этого документа не обойдетесь. Разговаривайте на кафедре
если не брать во внимание разрешение то стороны кафедры
Вы ознакомьтесь для начала с составом документов, подаваемых в ДС вместе с заявлением, и перестаньте путать ДС и УС.
Заключение кафедры (желательно, положительное :) ) является обязательным документом. Заставить кафедру дать его Вы не сможете, нет никаких регламентов на этот счет. Поэтому, всё правильно советуют: договаривайтесь.
Да заключение есть хотя двогодичной давности.
fazotron
11.11.2012, 07:56
хотя двогодичной давности
мы же об этом и говорим, надо свежее. Впрочем, если ДС примет.....
Вляпалась...
11.11.2012, 11:33
мы же об этом и говорим, надо свежее. Впрочем, если ДС примет.....
Не должен - форма поменялась.
fazotron
11.11.2012, 15:19
Не должен - форма поменялась
тоже верно
Добрый день
Окончил аспирантуру 2 года назад
(видимо, не успешно - я впервые это тут узнал)
диссер почти готов
экзамены все сдал (есть такой офф бланк из вуза)
с НР все плохо, я работал с ним, а потом в связви с личными обстоятельства - забил и пропал
пыталася наладить контакт, но, к сожалению - не успешно (оно и понятно)
1) Я так понимаю, мне необходимо стать соискателем? Но так как нет НР, вуз его должен предоставить? или искать самому? - как?
2) В праве ли я использовать свой первоначальный материал, много из теории мне помог сделать первый рук, и там очень много ссылок на его работу и его публикации. Будет ли это плагиатом? ведь руком он уже не является.?
3) У меня только две ВАКовские публикации - могули я сейчас делать новые? и в каком статусе? или я должен снала стать соискателем?
Спасибо
IvanSpbRu
11.12.2012, 14:49
Добрый день
Окончил аспирантуру 2 года назад
(видимо, не успешно - я впервые это тут узнал)
диссер почти готов
экзамены все сдал (есть такой офф бланк из вуза)
Какие науки? Если экономические - пишите в личку
Неа, к сожалениею или к счастью - технические.
fazotron
11.12.2012, 19:00
AlexH, поскольку вы аспирантуру уже закончили, то в оформительском плане практически все с чистого листа. Здесь вам (причем самому) надо решить вопросы:
1. поиск НР. Лучше, если НР при диссовете,
2. прежние нароботки вы можете в полном объеме использовать, как и публикации - но сгодятся ли они для нового НР и устроит ли его ваша прежняя тема
3. скорее всего придется прикрепляться соискателем (см. п.1)
leodeltolle
11.12.2012, 23:43
могули я сейчас делать новые
можете
и в каком статусе
без статуса,под своей фамилией
или я должен снала стать соискателем
если сданы все три экзамена и они подходят,прикрепляться не нужно
Спасибо за ответы.
Попробую продолжить работу.
Annabelle
10.01.2013, 23:19
Здравствуйте, ребята.
Я тоже горе - аспирант. В общем за три года очной бюджетной аспирантуры я ничего толком не сделала. Только сдала все рефераты и кандидатские, статей нет и диссертации тоже.
Время поджимало я продлевала на полгода по болезни, потом перевелась на заочку. Но и это мне не помогло. У меня были сложные годы в семье. Мне совсем было не до диссертации. Перевод на заочку добавил год, который в марте 2013 года истекает. Диссертации все нет, ну и научный у меня не особо переживает.
Помощи от него не было. Он все в своем мире "просветления" живет.
Скажите, есть ли какие-то варианты, чтобы я смогла еще продлить аспирантуру или же в дальнейшем снова восстановиться (пусть даже на коммерческой основе) и защититься? Не придется ли мне снова пересдавать кандидатские?
Что вообще делать в моем случае? Понимаю, что все запущено. Я сильно переживала эти 4 года, но это ни к чему не привело.
Annabelle, станете соискателем и будем вам счастье
Annabelle, станете соискателем и будем вам счастье
+1
Не придется ли мне снова пересдавать кандидатские?
Если специальность в дальнейшем останется прежней, то не придется. Не забудьте в отделе аспирантуры получить удостоверение о сданных кандидатских экзаменах (форма 2.2.).
Annabelle
11.01.2013, 00:05
А как лучше уйти? Самой подать заявление на исключение с правом восстановления на оставшийся срок? Или ждать, когда они сами меня исключат?
А как лучше уйти? Самой подать заявление на исключение с правом восстановления на оставшийся срок? Или ждать, когда они сами меня исключат?
Спросите научника, как поступить: либо вам написать заявление с просьбой отчислить по семейным обстоятельствам, либо вас автоматически отчислят в связи с окончанием срока обучения. Вообще, сомневаюсь, что 1-2 оставшихся месяца вам что-то дадут в дальнейшем. У вас какие планы на будущее: отложить диссер до лучших времен или прям завтра начать его писать?
А если чел сдал 2 кандидатских экзамена (фил+ин.яз) отчислился с одной спец-ти (допустим это один и тот же ВУЗ) и хочет поступить на другую, то эти 2 сданных экза учтут только при зачислении, а потом их опять сдавать через год?
эти 2 сданных экза учтут только при зачислении, а потом их опять сдавать через год?
ИФН пересдается в случае смене отрасли науки, иностранный - при смене первых 4 цифр шифра специальности.
Спасибо.
А что нибудь может изменится после принятия нового закона об образовании?
А что нибудь может изменится после принятия нового закона об образовании?
Например? Вам выдадут диплом кандидата наук без защиты диссертации?
Добавлено через 57 секунд
Закон уже принят и опубликован, вступает в действие большей частью с 1 сентября с.г. Читайте, изучайте.
диплом с присвоенной квалификацией. В новом законе аспирант теперь лицо обучающееся в аспирантуре, не обязательно защищающийся на кандидата вроде как. (раньше прописывалось, что аспирант обучается и делает диссертацию.
Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении
5) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемая по результатам освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, ассистентуры-стажировки (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки).
9. Лицам, освоившим программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) и защитившим в установленном законодательством Российской Федерации порядке научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание ученой степени кандидата наук, присваивается ученая степень кандидата наук по соответствующей специальности научных работников и выдается диплом кандидата наук.
Статья 33. Обучающиеся
4) аспиранты - лица, обучающиеся в аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров;
Это что получается - после аспирантуры будут диплом давать?
С какими оценками???
С какими оценками???
По всей видимости, форма диплома (возможно, с приложением к нему), а также правила заполнения и выдачи данного документа будут разработаны и утверждены впоследствии.
С какими оценками???
кому нужны эти оценки?))) во время обучения конечно стимулируют на стипендию там, соревнование, шоколадку от родителей, гордость преподавателей и проч.
Диплом же - он и есть диплом, - чел имеет право заниматься такой то деятельностью, нафика там оценки выписывать?
Диплом же - он и есть диплом, - чел имеет право заниматься такой то деятельностью, нафика там оценки выписывать?
Какой именно деятельностью может заниматься выпускник аспирантуры?
Оценки (при наличии) традиционно вносятся в приложение к диплому. А может быть, там будут только минимумы и пара зачетов - тогда можно обойтись и без приложения, а вписать/впечатать их в бланк диплома.
Какой именно деятельностью может заниматься выпускник аспирантуры?
Судя по новому закону - Преподаватель Высшей школы или Исследователь в НИИ, универе. То бишь преподавательской или исследовательской.
Оценки (при наличии) традиционно вносятся в приложение к диплому.
у меня есть диплом дополнительного образования (обучался параллельно) Там в приложении 10 дисциплин, но внизу написано, что диплом дается на основе основного высшего дает право заниматься деятельностью, по которой я его получил. (гос. управл.) На работе проблем с ним не было, все по закону.
Вляпалась...
15.01.2013, 17:06
Судя по новому закону - Преподаватель Высшей школы или Исследователь в НИИ, универе. То бишь преподавательской или исследовательской.
Вот только ассистентом в вуз его не имеют права брать без стажа. Опять придурки.
Дмитрий В.
15.01.2013, 17:26
Вот только ассистентом в вуз его не имеют права брать без стажа. Опять придурки.
Не опять, а снова! :) А закон этот за алогичность уже только ленивый не пнул.
Александр45
15.01.2013, 18:50
Вот только ассистентом в вуз его не имеют права брать без стажа
Почему?
в практику не впишут стаж ?
Вот только ассистентом в вуз его не имеют права брать без стажа.
Не знаю, откуда вы это взяли. Ассистент должен иметь высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
Вляпалась...
16.01.2013, 06:46
Не знаю, откуда вы это взяли. Ассистент должен иметь высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
Вузовский юрист так считает, и завкафы воют.
Вузовский юрист так считает
Уволить его нахрен, безмозглого.
Вполне имеют.
В законе требование к стажу прописано только у эксперта.
Вполне нормальное дело, что специалиста или магистра сразу берешь на работу ассистентом и потом доводишь до кандидата.
Я даже бакалавров брал, сейчас уже все - доценты...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot