Просмотр полной версии : Смена диссертационного совета
Посоветуйте пожалуйста...Являюсь соискателем по специальности 08.00.12. Диссертация практически готова, из экзаменов сданы английский и философия. Совет в котором планировала защиту закрыт с весны 2010 года. Хотят открыть его осенью но не факт.
Есть вариант перейти в другой совет, заплатить за год обучения, сдать кандидатский по специальности и выходить на защиту....
Если кто знает скажите чем это чревато....
Зав моей аспирантуры отговаривает, говорит не гони горячку...
Научный говорит - решать собственно тебе...
вот и не знаю - а стоит ли?...
и с другой стороны чего ждать....мож его и не откроют совсем:(
вот и не знаю - а стоит ли?..
Подождите до осени (осталось-то 3-4 месяца), если так и не откроют, то поступите осенним приёмом в нужную аспирантуру.
Разве не выход?
Тем более что:
Диссертация практически готова
заплатить за год обучения
какова цена года обучения?
За год соискательства 33 000 (по цене этого года)...
caty-zharr
21.06.2011, 14:41
Ириxa, а зачем прикрепляться соискателем? Не проще ли пройти предзащиту у себя в вузе, сдать там же специальность, потом найти совет по вашей специальности и защищаться там без всякого соискательства. Не все это требуют. Есть, конечно, и такие случаи, когда заставляют прикрепляться по месту защиты. Но не факт. Позвоните ученому секретарю совета и разузнайте по месту.
Обязательно все разузнаю, спасибо за совет!
Просто универ в который думала переходить требует чтоб экзамен по специальности сдавали только у них почему то...
универ в который думала переходить требует чтоб экзамен по специальности сдавали только у них почему то
В некоторых диссоветах действительно требуют пересдать кандидатский по специальности в их организации. Но это может быть и предлогом чтоб содрать лишние деньги с соискателя.
caty-zharr
21.06.2011, 16:42
Просто универ в который думала переходить требует чтоб экзамен по специальности сдавали только у них почему то...
Ириxa, это повальная тенденция последнего времени. Моей знакомой (защита в феврале 2011 года) даже приводили обязательное постановление ВАК о сдаче экзамена по специальности по месту защиты. Это, конечно, глупость - но сдавать в любом случае придется. Но, при сдаче, совсем необязательно прикрепляться соискателем. Звоните и узнавайте по месту.
Ириxa, это повальная тенденция последнего времени. Моей знакомой (защита в феврале 2011 года) даже приводили обязательное постановление ВАК о сдаче экзамена по специальности по месту защиты. Это, конечно, глупость - но сдавать в любом случае придется. Но, при сдаче, совсем необязательно прикрепляться соискателем. Звоните и узнавайте по месту.
Вашу знакомую надули. При наличии сданных экзаменов по специальности совета необходимость в сдаче чего-либо еще отсутствует.
Добавлено через 52 секунды
Совет в котором планировала защиту закрыт с весны 2010 года. Хотят открыть его осенью но не факт.
Зав моей аспирантуры отговаривает, говорит не гони горячку...
Научный говорит - решать собственно тебе...
вот и не знаю - а стоит ли?...
и с другой стороны чего ждать....мож его и не откроют совсем:(
Советую подождать до середины октября.
Alextiger
21.06.2011, 18:52
При наличии сданных экзаменов по специальности совета необходимость в сдаче чего-либо еще отсутствует.
формально да... А может быть такое: "не будете сдавать у нас - не возьмем в соискатели/ аспирантуру/ на предзащиту"?
За год соискательства 33 000
Если обстоятельства Вашей жизни (может быть, от защиты у Вас зависит работа) позволяют повременить, то лучше бы подождать открытия совета.
формально да... А может быть такое: "не будете сдавать у нас - не возьмем в соискатели/ аспирантуру/ на предзащиту"?
Левая пятка может хотеть все, что угодно. Но в таком случае следует, хлопая глазками, задать невинный вопрос: "Что-то не так с моим уже сданным экзаменом по именно этой специальности?"
Поеду в четверг на разветку в новый совет (находится в др городе)...посмотрю какие условия они мне поставят....потом отпишусь...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot