Вход

Просмотр полной версии : Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году

Страницы : [1] 2

Димитриадис
25.06.2011, 12:49
До выборов в в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации осталось менее полугода.

Статья на эту тему из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_в_Государственную_д му_(2011))

Ожидается, что в выборах примут участие все семь официально зарегистрированных в РФ партий (по состоянию на 25 июня 2011 г.), в том числе четыре партии, представленные в нынешнем созыве Госдумы:

1. Единая Россия
2. КПРФ
3. ЛДПР
4. Патриоты России
5. Правое дело
6. Справедливая Россия
7. Яблоко.

Также о своем участии в выборах объявили вновь учреждаемые партии:

- «Российский объединённый трудовой фронт»
- «Другая Россия»
- «Аграрии России»
- Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».

Возможны и другие изменения. Поэтому опрос пока прикручивать не буду, дождёмся, пока кампания не выйдет на финишную прямую.

Итак:

1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года?

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 11 политических сил/партий).

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.

:):):)

Ink
25.06.2011, 12:56
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4декабря 2011 года?
Да, загляну на огонек
Ага: в отсутствие графы "против всех" протестно проголосую за ЛДПР. Может КПРФ.
3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
Что я против всех партий? Да, легко.
4. За какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
См. выше

Alextiger
25.06.2011, 13:03
Не знаю, стоит ли участвовать, если тоги считают вот так (http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-issledovanie-rezultatov-rossijskix-vyborov-2007-2009-gg/) :(

Maksimus
25.06.2011, 13:20
1. Если не буду занят, то да.
2. Сейчас нет партии, реально отстаивающей интересы народа. Поэтому скорее всего КПРФ, либо Жирик, лишь бы не за ЕдеРастов. Остальные партии - "покойники", либо мертворожденные.
На президентских голосовал за Жирика.
3. Да, чего бояться? Власти наше мнение побоку.
Пункты 4-6 лишние.

Jacky
25.06.2011, 13:32
Вот в чем я согласен с Медведевым, так это в сожалениях по поводу отсутствия нормальной правой партии. Клоунский парнас (а до него спс и прочие в таком духе), как всегда, не в счет.

caty-zharr
25.06.2011, 14:25
Пойду на выборы обязательно, и, если не ЛДПР, то скорее всего Правое дело. Еще подумаю.

Ben0790
25.06.2011, 14:47
1. Да
2. Да
3. Считаю
4. Ни за какое.
5. Смотри пункт 4

Alextiger
25.06.2011, 16:24
4. Ни за какое.
а смысл тогда п.1?

AceRimmer
25.06.2011, 17:19
1. обязательно
2. да
3. да
4. ЛДПР. Возможно, Правое дело, если будет опасность, что ЛДПР не пройдет процентый барьер. Лишь бы не ЕдРо. С конститунционным большинством они совсем обнаглели.
5. ЛДПР

Ben0790
25.06.2011, 17:26
а смысл тогда п.1?
Участие не равно голосованию, или не обязательно под участием подразумевается голосование (работа в избирательных комиссиях, работа в избирательных штабах партий начиная от пехоты и наблюдателя от партии на участке).
Впрочем если говорить непосредственно о голосовании, то и здесь вариантов будет побольше чем написал Димитриадис. Я ещё не решил взять бюллетень на память или дописать строку против всех и поставить там галочку.

caty-zharr
25.06.2011, 19:15
Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить. Я смотрю, в местной форумной Думе соберутся праводельцы или лдпровцы. Даешь демократию! :)

Александр45
25.06.2011, 19:19
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года?

Да

Скорее да, чем нет

Да

4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

На 90% - за Справедливую Россию. На 10% - за КПРФ. Другие варианты даже не рассматриваю.

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали?

Справедливая Россия

Alextiger
25.06.2011, 19:24
Я ещё не решил взять бюллетень на память или дописать строку против всех и поставить там галочку.
в нынешних условиях (см. пост 3) порча бюллетеня это равносильно неучастию. Смотрению футбола по телику, например, вместо выборов :)

Александр45
25.06.2011, 19:28
Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить.

Да-да! Включите в опрос первые 7 партий (официально зарегистрированных).

Партии народной свободы уже на днях в регистрации отказали, другим тоже вряд ли удастся успеть зарегистрироваться.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: тему надо перенести в Дискуссионный зал в Политологию

Andriy
25.06.2011, 19:42
нет, думаю меня в московии как немосквича-нелегала не пустят на выборы

нет

да

я же написал, что не определился:)

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 11 политических сил/партий).
не знаю, есть там партия Прохорова. за нее

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.
выиграет Единая Россия, поэтому большинству страны пох.

Jacky
25.06.2011, 20:15
Михаил Прохоров:

Мы должны действовать, работать, рассуждать и брать на себя ответственность как профессиональная, ответственная партия власти. И я предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона
и
нам нужно вернуться в парламент. В обозримом будущем второй партией, а затем и первой.
Это хорошо, когда человек ставит перед собой амбициозные цели. Такая правая партия нам нужна, да. :)

Ben0790
25.06.2011, 20:35
Alextiger, У нас различное понимание выборов.

Толич
25.06.2011, 20:37
Сегодня читал материал про "Правое дело", суть такова: "Единая Россия" в своей идеологии и риторике смешается влево, для чего, собственно, бьют по "Справедливой", вытесняя ее с поля и перехватывая ее социальную тематику. В таком раскладе "Правое дело" является мальчиком для битья: выдвигает предложения типа 60-часовой рабочей недели, "Единая Россия" громко заявляет "не допустим" и предстает защитником народа от проклятых "барыг и олигархов". Подобный подход похож на правду в нынешних условиях. Так что все предсказуемо.

Alextiger
25.06.2011, 21:08
У нас различное понимание выборов.
почему это? :smirk: я про понимание ничего не говорил - только факты.
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве :smirk:

Добавлено через 5 минут
Подобный подход похож на правду в нынешних условиях.
почему только в нынешних? Политические игры с "ложными целями" широко распространены во всем мире. Политические шахматы :)

Ben0790
25.06.2011, 21:22
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве
Я не тешу себя надеждой, будто сперев/испортив бюллетень я что либо изменю, это скорее сродни коллекционированию (в случае с собиранием бюллетеней).

Димитриадис
25.06.2011, 21:26
Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить.
Да-да! Включите в опрос первые 7 партий (официально зарегистрированных).
Не торопитесь. Впереди ещё много сюрпризов.:smirk:
Опрос будет, но позже.

Alextiger
25.06.2011, 21:30
это скорее сродни коллекционированию (в случае с собиранием бюллетеней).
Аааа :) но вы же понимаете, что в наших условиях это равно голосу за ЕР? ;)
Я не говорю хорошо это или плохо, это просто математический факт.

Crzay
25.06.2011, 22:18
Яблоко может быть, я еще не встречал политика который не был бы вором и клоуном.

Longtail
25.06.2011, 23:00
По поводу Прохорова, он в моих глазах, полностью лишил себя политической привлекательности после оглашения "супер требований" насчет 60-и дневной рабочей недели. Имхо, мне кажется, человек, который подобные неадекватные вещи озвучивает, может быть страшнее ЕР.

За ЕР тоже не хочетя, так что буду за КПРФ голосовать. На мой взгляд, они уже давно по факту социал-демократы. Так что пусть будут)

Ben0790
25.06.2011, 23:18
Longtail, Из КПРФ социал демократы как из меня доктор наук.
Alextiger, Пардон, однако это не меняет сути фразы =)
КПРФ это консервативно националистическая партия, что в общем то наследие части старой КПСС.

Alextiger
25.06.2011, 23:19
Longtail, Из ЕР социал демократы как из меня доктор наук.
он про КПРФ :)

Longtail
25.06.2011, 23:41
Longtail, Из КПРФ социал демократы как из меня доктор наук.
Alextiger, Пардон, однако это не меняет сути фразы =)
КПРФ это консервативно националистическая партия, что в общем то наследие части старой КПСС.

Почитайте, только не то, что они предлагают формально (национализация и т.д.), а их реальные законопроекты, открою вам истину: типичная платформа социал-демократов.

Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать.

PS: Прежде чем делать заявления всякого рода, не мешало бы ознакомиться с ситуацией. Хотя доктором наук признать вас все же не могу ))):cool:

Национализм-то вы где узрели в КПРФ? :eek:

Vica3
25.06.2011, 23:45
уху

нет, ибо покамест не ведаю - на кого работать буду:)

см. ответ на п.2.
5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали?
Смотря, на кого работала бы:Ъ

Добавлено через 2 минуты
КПРФ это консервативно националистическая партия
национализм кпрфный - в студию!

Александр45
26.06.2011, 06:14

Наследие части КПСС - это скорее ЕР. Те, кто в 70-80-е были различного рода руководителями в большинстве своем сегодня в ЕР. Да и методы работы те же.

Добавлено через 1 минуту
Почитайте их (КПРФ) реальные законопроекты, открою вам истину: типичная платформа социал-демократов

Да, именно так

Добавлено через 37 секунд
Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать

Согласен, КПРФ это всё-таки определённый бренд

Alextiger
26.06.2011, 14:15
Но, естественно, если они поменяют название, то избирателей им не видать.
Зато если бы поменяли лидера - могли бы новых избирателей привлечь... Наверное, поэтому и не меняют :)

Faramonka
27.06.2011, 11:54
Да, пойду на выборы. Несмотря на большие симпатии к С.М. Миронову и партии Справедливая Россия, буду, как всегда, голосовать за КПРФ. Я отношусь к стабильному электорату КПРФ - вот уже 14 лет хожу на выборы и голосую только за КПРФ. Предать партию не смогу, несмотря на появляющиеся мысли про СР

Ivanenko
27.06.2011, 15:27
Меня, как и Jacky огорчает отсутствие нормальной партии правого спектра, защищающей интересы малого и среднего бизнеса и выступающей за создание нормальных условий для его развития, а также предлагающей реальные меры по развитию демократии и защите прав человека. Поэтому буду голосовать за одну из партий правого спектра (Правое дело, Яблоко или другая партия). Окончательно с выбором определюсь по результатам обнародования предвыборных программ и результатам дебатов. Если ЕР опять откажется участвовать в дебатах сочту это за личное оскорбление и неуважение к электорату.

Добавлено через 8 минут
По поводу КПРФ, считаю, что партии давно пора сменить морально и физически устаревшего лидера.

Александр45
01.08.2011, 09:51
Обнаружил Манифест Партии Единая Россия, опубликованный перед выборами в ГосДуму в 2003 году. Я в шоке.

Манифест партии «Единая Россия» на выборах в ГД РФ 2003 года:

"Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины.

Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство - интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь. В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния. Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши - как в России, так и за рубежом.

Россия - холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы. В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. Россия - огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым. В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.

Неужели за эту псевдопартию, обманувшую страну ещё в 2003, кто-то будет голосовать? Кстати, в 2007 Единая Россия шла на выборы под лозунгом "План Путина - победа России", правда этот самый План Путина никто ни разу в глаза не видел, а нынче морочит всем голову своим Народным Фронтом.

Longtail
01.08.2011, 10:56
Черт, я бы джинсу точно так же написал. Может кто с нашего факультета в ЕР на копирайтинге сидит? Наверняка.

Ink
01.08.2011, 12:36
я бы джинсу
а нашему форуму напишите?..

Longtail
01.08.2011, 17:34
а нашему форуму напишите?..

Мне кажется форуму то она и не нужна вовсе. Мне тут недавно мой друг в споре мое же сообщение с форума процитировал, причем, мы оба не знали друг о друге, что форум посещаем, и уж тем более он удивлен был, когда узнал авторство :) Так что у нас есть невыдуманная популярность.

Ink
01.08.2011, 18:02
Мне тут недавно мой друг в споре мое же сообщение с форума процитировал
а вот я в таких случаях скромно молчу ибо...:D

Longtail
01.08.2011, 18:59
Да, да )
Ее Величество Конспирация.

leodeltolle
01.08.2011, 21:58
[B]Итак:

думаю. да
нет

нас спасет монархия

против всех

против всех

нет достойных кандидатов.лидера нет. идеи нет

Faramonka
02.08.2011, 11:20
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!

Единая Россия - партия жуликов и бюрократов. Я уже боюсь чего от них ещё можно ожидать?!

Longtail
02.08.2011, 11:51
Вы тут Навального переврали, он чуток по другому говорит :)
Кстати, проблема то серьезная: отсутствует партийный маркетинг (ориентация на избирателя), это означает, что политическая система у нас становится чрезвычайно костной. А это не может не настораживать, это абсолютный признак авторитаризма, хотя вот Путин вчера опять про гибкость в политике вещал.

Ink
02.08.2011, 11:53
это абсолютный признак авторитаризма
Да, у нас действительно авторитаризм, который стремится к тоталитаризму...

Александр45
10.08.2011, 08:39
Я другой страны такой не знаю, где забит властями человек (голосуй против Путина и Единой России)
(осторожно: на 4-й минуте песни есть несколько матерных слов)
ЗЫ: я сам резко против мата, но в отношении ЕР он допустим, как же иначе

fTag9WKBPlQ

Ink
14.08.2011, 03:55
Коллектив Приморского филиала ФГУП «Почта России» в ближайшее время намерен присоединиться к формируемому сейчас Общероссийскому народному фронту. (http://www.postpk.ru/news/?id=190)

Александр45
14.08.2011, 09:33
Депутат от Единой России, похитивший 400 миллионов, объявлен в розыск http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/deputaterpohitivsij400millionovobavlenvrozysk

Добавлено через 33 секунды
Более 60 процентов россиян отрицательно оценили работу Госдумы http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/bolee60procentovrossianotricatelnoocenilirabotugos dumy

Ink
14.08.2011, 09:38
Депутат от Единой России, похитивший 400 миллионов, объявлен в розыск
Слабак. Директор филиала и всего на 400 миллионов кинул. Вот у нас, - так директор был как директор: на 2 миллиарда Альфа-банк кинул :lol:

Alextiger
16.08.2011, 01:37
Михаил Горбачев в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил, что правящая партия в России все больше походит на КПСС и тянет страну в прошлое...." http://rss.novostimira.com/n_1309077.html

Alextiger
20.08.2011, 01:25
Праймериз проводились во всех регионах России. Предполагается, что с учетом итогов предварительных выборов будет сформирован список «Единой России».

Ранее руководство партии признало, что на праймериз были зафиксированы нарушения в ходе голосования. Так, в некоторых регионах одни и те же выборщики работали на разных площадках, в других — выборщикам раздавали «шпаргалки» со списком «нужных» кандидатов и так далее. В связи с этим даже была создана специальная конфликтная комиссия.

В то же время, как пишет «Коммерсантъ», глава штаба ОНФ Вячеслав Володин на совещании «Единой России» раскритиковал регионы за то, что «засовывают» в списки «людей из списка Forbes».
подробнее (http://news.rambler.ru/10803450/?utm_medium=adnews&utm_source=inosmi.ru&utm_campaign=adnews_campaign_167&utm_content=adnews_32129)

Olafson
20.08.2011, 08:29
Праймериз

Интересно, это какой-то умник наверху запустил в российский обиход такое нелепое словечко, или журналюги рады стараться:rolleyes:

Трудовой народ-то к праймеризам не готов

Праймериз
праймеризов
праймеризам
праймериз
праймеризами
(о) праймеризах

что это слово означает -- точно не знаю, но склоняется оно так.

Ink
20.08.2011, 08:45
что это слово означает
Это традиционное обозначение для США. Т.е. из своего кружочка выбирают 1-2-3 наиболее достойных кандидатов. Они уже и участвуют в выборах.

Olafson
20.08.2011, 08:50
Это традиционное обозначение для США.

Это понятно -- для США. Что это означает для России -- вот вопрос. Какбэ намек на сходство политических систем?:)

Словечка другого не нашлось даже (блин!) Или намеренно такое взяли (блинблин!!)

Ink
20.08.2011, 09:09
Возможно всё проще. Понятие устоявшееся. Учёным знакомо, народу - чем заумнее, тем лучше.

Alextiger
20.08.2011, 13:33
ну вообще это по русски "внутрипартийные выборы кандидатов для общегосударственных выборов" - длинно :) Типа выборы тех, кого все члены партии поддерживают. И в США итог праймериз заранее мало предсказуем.
Но у нас и это превратилось в симуляцию - даже внутри коллег партийцев выбирают "кого нада", по шпаргалкам :smirk:
Как сказал (примерно) В.Черномырдин, "какую бы мы партию мы не строили, всё равно получается КПСС" :)

Добавлено через 32 минуты
Ха... интересный и хитрый "ход конем" тут сдедали. Как изветсно, СР склеилась из трех партий. И восстановление одной из них (после многолетних бодалок - накануне выборов) наносит сильный (если не смертельный) удар по СР (уже некоторые лидеры собираются перейти), но и не усиливает новую партию (слишком мало времени до выборов). В чистом выигрыше остальные партии, особенно наиболее крупная.

Политтехнологи, оказывается не спят. Хитрые и умные :)

Jacky
23.08.2011, 08:34
Словечка другого не нашлось даже
"Шишков, прости -- не знаю, как перевести".
Ну праймериз и праймериз. Я не знаю, что означает это слово. Да и какая разница?

Longtail
23.08.2011, 12:56
Ерундистика все это и показушность. Выдумывают уже сами ней пойми что.

Hogfather
23.08.2011, 12:59
Ну праймериз и праймериз. Я не знаю, что означает это слово. Да и какая разница?

"— Говорил ты с б...ми?
— Говорил, брат Ванюта...
— Что ты понял из этого разговора?
— Ничего не понял, брат Ванюта.
— Ну и славно, брат Иван. Ты ступай теперь".

Александр45
28.08.2011, 08:54
Единая Россия перед выборами бросает в интернет-битву "троллей"

Единая Россия" накануне парламентских выборов намерена использовать в борьбе за поддержку общества "интернет-троллей", утверждает газета "Известия". В ЦИК партии 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете, по итогам которого было принято решение "наращивать число комментаторов", которые, вступая в дискуссию с пользователями социальных сетей, должны будут пытаться изменить их мнение в пользу единороссов.

Впрочем, сколько среди этих комментаторов будет именно "троллей", пока непонятно. Этот термин, которым "Известия" окрестили всех интернет-активистов "Единой России", в действительности обозначает провокаторов, которые специально вызывают конфликты в интернете, а после наслаждаются ссорой со стороны. Изучением "троллинга" на Западе даже занимаются ученые, которые недавно раскрыли секрет гнусного поведения "троллей".

На совещании "Единой России" каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в интернете была признана неудовлетворительной, сообщил "Известиям" источник в "Единой России".

К примеру, в беседе с одним из региональных отделений представители центрального исполкома посетовали, что группа КПРФ в социальной сети "ВКонтакте" насчитывает около 70 тыс. членов, а официальная группа "Единой России" - 4,2 тыс. Похожая ситуация и в соцсетях "Одноклассники" и Facebook.

Регионам рекомендовали более внимательно относиться к "повышению массовости" партийных аккаунтов в соцсетях.

Среди других претензий центрального аппарата в адрес местных ячеек - "неадекватный" выбор тем. К примеру, в Приморском крае обсуждается ситуация с ценами на пассажирские перевозки, а партийный ЦИК настаивает, чтобы "спецблогеры" делали упор на другие темы, более резонансные с точки зрения Москвы.

Другой острый вопрос совещания - квалификация и инструктаж специальных "комментаторов", или, как выразился источник газеты, "троллей". Проблема в том, что "тролли", активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение "наращивать число комментаторов и обучать их".

Также на совещании региональным отделениям порекомендовали активнее использовать механизмы "накрутки" рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.

При этом, работу "справороссов" и "праводелов" в соцсетях представители партии власти оценивают как слабую в отличие от КПРФ.

Источник: http://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/edinaarossiaperedvyborambrosaetvinternet-bitvutrollej

Ink
28.08.2011, 09:02
К примеру, в Приморском крае обсуждается ситуация с ценами на пассажирские перевозки, а партийный ЦИК настаивает, чтобы "спецблогеры" делали упор на другие темы, более резонансные с точки зрения Москвы.
Естественно. За будущий квартал рост цен на эти самые перевозки составит 45%. Этж писец. Вот и обсуждают. И естественно, что Москве это не нравится.

Alextiger
01.09.2011, 12:54
Правосудие по ЕдРовски:
Черногорский городской суд в четверг вынес приговор экс-депутату горсовета Александру Катареву, который в начале весны этого года открыл стрельбу по детям, случайно попавшим в него снежком. Уловки бывшего депутата и бывшего педагога, пытавшегося доказать, что выстрелы были случайными, ему не помогли. Тем не менее срок он получил лишь условный.
далее... (http://www.vz.ru/society/2011/9/1/519038.html)

D.A.
01.09.2011, 13:59
Предвыборная кампания началась, известны допущенные до выборов партии, что же мы не проводим голосование на нашем сайте? Можно проводить его каждый месяц, вдруг предпочтения избирателей поменяются? Отследим динамику. Давайте голосовать!

Alextiger
01.09.2011, 14:17
что же мы не проводим голосование на нашем сайте?
а смысл? даже для соцопроса сайт - не репрезентативен.

D.A.
01.09.2011, 15:15
Alextiger,

тогда какой смысл всех наших опросов?
Просто еще раз определим групповой портрет политических предпочтений нашей зарегистрированной аудитории.

Jacky
01.09.2011, 15:17
Судя по первому сообщению, создание опроса входило в намерения автора темы. Вот придет Димитриадис и разъяснит.

Ink
01.09.2011, 15:19
Ну так и поверните его в таком русле, как срез предпочтений интеллектуальной элиты. Победит, кстати, Жирик. Однозначна.

Александр45
02.09.2011, 13:58
Предвыборная кампания началась, известны допущенные до выборов партии

Да, как и ожидалось до выборов допущены только 7 официально зарегистрированных партий. Это (в алфавитном порядке):
Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Правое дело, Справедливая Россия, Яблоко.

Несистемная оппозиция из ПАРНАСа, Рот-Фронта и Другой России до участия в выборах не допущена.

Кстати, количество участвующих в выборах партий с каждым разом всё уменьшается. В начале 90-х их насчитывалось до 80. В 1999 г. баллотировались 27 партий, в 2007 г. - 11 партий, и вот в 2011 г. - только 7 партий.

Я надеюсь, что топикстартёр скоро сделает опрос.

Можно проводить его каждый месяц

Нэ нада (с)

Есть смысл. Хочу сравнить результаты голосования на нашем сайте с официально опубликованными

Победит, кстати, Жирик. Однозначна

Вряд ли.

Кстати, в конце августа Левада-центр опубликовал результаты последних опросов общественного мнения. Вот их результаты
Единая Россия – 54%
КПРФ – 18%
ЛДПР – 13%
Справедливая Россия – 6%
Правое дело – 3%
Патриоты России – 1%
Яблоко – 1%

Впрочем, эти результаты сразу же были подвергнуты критике. Так, Справедливая Россия заявляет, что их рейтинг в среднем по стране не менее 15%

Добавлено через 4 минуты
Димитриадис, сделайте, пожалуйста, опрос. Включите в него все 7 партий. Пусть участвуют только те, кто собирается участвовать в выборах - хоте6лось бы именно среди них увидеть результат опроса

Jacky
02.09.2011, 13:58
Справедливая Россия заявляет, что их рейтинг в среднем по стране не менее 15%
На прошлых выборах они набрали менее 8%
Полагаю, в этот раз результаты, без мироновского пиара, вряд ли будут лучше.

Александр45
02.09.2011, 14:54
Jacky, сложно сказать. Как тут уже отмечалось, в некоторых регионах на парламентских выборах за последний год у СР были весьма приличные результаты

В Тверской области – 21,27%
В Кировской области – 20,97%
В Свердловской области – 19,30%
В Оренбургской области – 17,01%
В Курганской области – 17,20
В республике Алтай – 16,52%
В Новосибирской области – 16,25%
В Хабаровском крае - 15,45%
В Курской области – 14,75%
В Челябинской области – 14,62%

Но лично мне думается, правда, как всегда, где-то посередине. 6% всё же заниженная цифра, а 15% завышенная наверное, ну где-то на уровне порядка 10% может СР побороться

Alextiger
02.09.2011, 19:46
На прошлых выборах они набрали менее 8%
Полагаю, в этот раз результаты, без мироновского пиара, вряд ли будут лучше.
так это итоги, полученные после манипуляций с процентами...

Димитриадис
02.09.2011, 20:16
Димитриадис, сделайте, пожалуйста, опрос. Включите в него все 7 партий. Пусть участвуют только те, кто собирается участвовать в выборах - хоте6лось бы именно среди них увидеть результат опроса
Вот придет Димитриадис и разъяснит.

Пришёл и разъясняю.

Опрос прикручен. Предусмотрено 9 вариантов ответов: 7 партий + 2 доп.варианта:

8. "Приду на избирательный участок и непосредственно на месте решу, за кого проголосовать".

9. "Сознательно проголосую за несколько партий или подпишу "против всех", понимая, что бюллетень будет считаться недействительным."

Таким образом, данный опрос предназначен для всех, кто будет в физическом теле в День Х на своем избирательном участке и бросит в урну бюллетень.Часть форумчан, которая не пойдёт на выборы, уже отписалась в теме. Часть, видимо, ещё отпишется.

Возможно также, что кто-то выпадет из списка уже на финишной прямой. Либо наоборот - кто-то будет включён в список. Неисповедимы пути отечественной политики. Что ж, тогда будем комментировать в теме.

Опрос я решил закрыть раньше, до Дня Х. Опрос анонимен.

P.S. Я отдам свой голос за "Единую Россию".:cool:

leodeltolle
02.09.2011, 20:43
проголосую за несколько партий или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень

phys2010
02.09.2011, 21:38
Таким образом, данный опрос предназначен для всех, кто будет в физическом теле в День Х на своем избирательном участке и бросит в урну бюллетень.Часть форумчан, которая не пойдёт на выборы, уже отписалась в теме. Часть, видимо, ещё отпишется.
Все же вариант:
10. Не буду участвовать в выборах,
даже без указания причины, дал бы дополнительную пищу для размышлений...

Александр45
03.09.2011, 08:01
phys2010, кто не будет участвовать - это их проблемы, на расклад эти люди точно не повлияют вне зависимости от их количества

Этот опрос будет закрыт 06.11.2011 в 21:19

Димитриадис, а почему опрос закрывается 6 ноября, а выборы 4 декабря, то есть почти за месяц????? :confused: Голосовали бы то того самого дня Х, ну или хотя бы до дня тишины. Ближе к выборам и народ наверное активнее стал бы участвовать в нашем голосовании.

Мучительно выбирая между КПРФ и СР, я проголосовал за Справедливую Россию

Alextiger
03.09.2011, 12:48
Мучительно выбирая между КПРФ и СР
это, на самом деле, означает выбор между ЕдРо и СР :)
Вообще тут не 7 партий, а всего 3: 1) ЕдРо и Ко, 2) Яблоко, 3) СР :)

Jacky
03.09.2011, 16:01
А между тем "Правое дело" уверенно выходит в лидеры. :)
Интересно, в реале преодолеют барьер?

D.A.
03.09.2011, 22:26
в реале преодолеют барьер?
Наверное им помогут пройти

А между тем "Правое дело" уверенно выходит в лидеры.
Это лишь отражает портрет активных участников форума...Несмотря на частые упоминания Сталина, правые настроения у нас сильны. Интересно, что Яблоко мало набирает...уже никто не верит в эту партию?

Катька
03.09.2011, 22:56
Кто-то будет голосовать за партию Прошки-олигарха? Это же проект Кремля, по-моему всё ясно :) Та же ЕдРосня только дизайн поменяли :)

phys2010
03.09.2011, 22:59
Наверное им помогут пройти
У меня тоже сложилось впечатление, что "Правое дело" - карманная партия. Некий адаптированный вариант "Единой России".

Jacky
03.09.2011, 23:01
Кто-то будет голосовать за партию Прошки-олигарха?
Будут, конечно.

http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/941B32B1-3EE7-4DDE-AF47-5D11F1F7F077.jpg

Катька
03.09.2011, 23:03
Фу... Ужасный плакат! ему так пошло глаза накрасили тушью :) И ракурс такой неудачный... фу-фу:)

Александр45
04.09.2011, 07:46
А между тем "Правое дело" уверенно выходит в лидеры

Честно говоря, очень удивлён популярности "Правового дела" среди участников нашего форума. По-моему, всем очевидно, что Прохорова Кремль попросил прийти в политику. Сильно попросил. Я конечно понимаю, что часть общества соскучилась по нормальной, сильной правой партии. Но "Правое дело", на мой взгляд, не тот вариант - чисто прокремлёвский. Да, кстати, на фоне "Правового дела" ЕдРо наверное также будет продолжать разыгрывать карту "защитника интересов народа", когда Прохоров по просьбе Кремля делает заявление, что нужна в России 60-часовая рабочая неделя и т.п. и тут же Единая Россия кричит - мол не допустим такого. Народ радуется - молодцы Единая Россия, о народе заботятся, дай-ка я пойду за них проголосую

Интересно, в реале "Правое дело" преодолеют барьер?

По-честному - навряд ли. Несмотря на богатую предвыборную кампанию. Потолок "Правого дело" - это 5%, да и до него дотянуть тяжеловато. Впрочем, я не исключаю, что при барьере в 7% им накинут до 7,1-7,2%, отобрав по паре процентов у СР и КПРФ

Интересно, что Яблоко мало набирает...уже никто не верит в эту партию?

Думается мне, скоро партия "Яблоко" даст дуба. Наверное, это их последние крупные выборы. Тем более, что у Яблока не осталось не одного регионального депутата и в региональных выборах они практически нигде уже не участвуют.

Лучник
04.09.2011, 08:37
По-моему, всем очевидно, что Прохорова Кремль попросил прийти в политику.

Очевидно.

Но и остальные в этом смысле ничем не отличаются. Все та же борьба нанайских мальчиков. Лично я бы проголосовал за "Правое дело" хотя бы потому, что их концепция худо-бедно соответствует моим убеждениям. Ну и лицо новое, не обрыдлое пока.

Добавлено через 2 минуты
Думается мне, скоро партия "Яблоко" даст дуба. Наверное, это их последние крупные выборы. Тем более, что у Яблока не осталось не одного регионального депутата и в региональных выборах они практически нигде уже не участвуют.

Это их первые крупные выборы после некоторого перерыва. Пытаются что-то делать, в регионах новых людей набрали. Хотят сделать рывок. Но что-то я сомневаюсь....

Димитриадис
04.09.2011, 10:21
Все, проголосовавшие за партию "Правое дело" в этом опросе, с 1 января 2012 года переходят на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и ежегодный двухнедельный отпуск за свой счёт. Также для указанной категории избирателей будут отменены трудовые книжки, пособия по временной нетрудоспособности, все виды доплат и премий. В качестве компенсации для них будут введены: клеймо в виде букв "М.П." на лбу, обязательное (три раза в день) пение гимна партии "Правое дело", телесные наказания за мелкие трудовые нарушения и право на добровольное самоубийство (похороны за счёт г-на Прохорова).:p

gav
04.09.2011, 11:55
Коллеги, ну чего Вы как дети малые? Прохорова попросил Кремль - ну и что? Обвинять в наших бедах верхушку власти - это удел серых троечников. Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ, основная серая масса со своей ментальностью и моралью, несовместимыми с цивилизованным гражданским обществом. Отсюда и победы пустой "Единой России". Отсюда и бробуксовка многих хороших проектов. Неужели кто то думает, что если к власти придет супергениальный, суперэтичный управляющий, то тут же наведет порядок? Никакой Сталин в современных условиях порядок не наведет - это не реально. Во-первых, никаких перспектив появиться в нашем обществе у него нет. Во-вторых, меры по волюнтаристскому выводу страны из текущего болота будут сравнимы с методами настоящего Сталина. Реализовать их в современных условиях с НАТО и ООН будет нереально. По-моему, единственный вариант сдвинуть дело с мертвой точки у нас - реализовать торжество закона. Усиливать полицию, судебную власть, правосознание общества путем жесткого контроля над исполнением законов. Это реализовать быстро вряд ли получится, да и даст эффект на ментальность населения это через десятилетия.
Ну а обвинять во всем Кремль, когда сосед твой считает "моя хата с краю и сообщать о правонарушениях в полицию - это позорное стукачество" - это, мягко говоря, непоследовательно.

Добавлено через 10 минут
Из бесчисленного множества возможных вариантов, мне наиболее близка позиция Медведева. Он попробовал направить страну на нужные рельсы демократическим путем и столкнулся с объективными трудностями. В частности, с отсутствием нормальной правой партии.
Лично к Прохорову я испытываю неприязнь, вызванную Куршавелем. Но, надо отдать должное: он часто озвучивал близкую к моей точку зрения на многие события, еще задолго до проекта с Правым делом. Это, пожалуй, единственный "эффективный управленец", который вызывает уважение. И сейчас он делает радующие утверждения. Особенно мне понравилось его позиция по межнациональному вопросу.

Добавлено через 4 минуты
Лучник, Лично я бы проголосовал за "Правое дело" хотя бы потому, что их концепция худо-бедно соответствует моим убеждениям
В точку. Очень рад, что Ваша позиция близка к моей :)

Alextiger
04.09.2011, 13:21
Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ
бред!

Добавлено через 4 минуты
Кста, рассказали истоию очевидцы.
Приехала зам. министра обороны в один из военных вузов, инспектировать. С мини-собачной подмышкой (типо гламурненько). Проходит мимо знаменного поста №1 и заявляет:
"Так! Флажок - убрать, мальчика - еа занятия!" :smirk:
Но "только серый троечник" может такому возмутиться, "умные" должны видимо апплодировать :smirk: "Спасибо" ЕдРе!

Maksimus
04.09.2011, 13:50
бред!
Вот вот. В менеджменте известны соотношения 80/20 (и даже 95/5, 98/2) - ошибок управленцев/исполнителей.

Лучник
04.09.2011, 16:08
с 1 января 2012 года переходят на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и ежегодный двухнедельный отпуск за свой счёт.

Ох уж прям. Я не видел экономической программы ПД, но политическая - правильная вполне.

LeoChpr
04.09.2011, 17:13
Интересная инфа. Экс-глава Хакасии и депутат Госдумы Лебедь вышел из «Единой России»: «Жить нужно по совести» http://www.og.ru/news/2011/09/02/56072.shtml
Доп. информация:
Почётный профессор Российской Академии сельскохозяйственных наук.
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.
Академик, член Президиума Академии проблем подъёма экономики России.
Действительный член Международной Академии Меценатства.
Почетный доктор наук Хакасского Государственного Университета (ХГУ) им. Н. Ф. Катанова, Член Ученого Совета ХГУ им. Н. Ф. Катанова.

Добавлено через 3 минуты
Лично к Прохорову я испытываю неприязнь, вызванную Куршавелем.
Вам не понравилось? А другим нравится в Куршавеле. Я мечтаю побывать.

mike178
04.09.2011, 18:14
Академии проблем подъёма экономики России.
Звучит анекдотически.

Maksimus
04.09.2011, 18:37
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.
Ее же еще в 2008 г. разогнали...

Добавлено через 4 минуты
Звучит анекдотически.
Да там почти все награды и звания, полученные им после военной службы, так звучат.

Димитриадис
04.09.2011, 19:26
Ох уж прям. Я не видел экономической программы ПД, но политическая - правильная вполне.
Надеюсь, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин крепко дадут по рукам этому зарвавшемуся "политику", который ещё неизвестно откуда вылез...

Maksimus
04.09.2011, 19:34
Надеюсь, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин крепко дадут по рукам этому зарвавшемуся "политику", который ещё неизвестно откуда вылез...
:lol:
Ворон ворону глаз не выклюет

Зы. Выборы 2012

FHgQbrkS_is

leodeltolle
04.09.2011, 19:39
голосуйте за меня и будет вам счастье и 300 дней празднично/выходных :kruto:

Александр45
04.09.2011, 19:48
Очевидно.
Но и остальные в этом смысле ничем не отличаются. Все та же борьба нанайских мальчиков.

Уважаемый Лучник, вы всё же неверно расставляете акценты. Посмотрите на ситуацию в регионах. КПРФ и Справедливую Россию давят по полной программе, а вот "Правому делу" везде зелёный свет (более того, региональные отделения "Правого дела" практически везде возглавляют либо кто-нибудь из помощников губернатора, либо лица, приближенные к губернатору). Так что всё с этим Правым делом понятно.

Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ, основная серая масса со своей ментальностью и моралью, несовместимыми с цивилизованным гражданским обществом. Отсюда и победы пустой "Единой России".

Согласен. Народ туповатый в России. Им подачку кинут перед выборами - они и радуются

По-моему, единственный вариант сдвинуть дело с мертвой точки у нас - реализовать торжество закона.

Сначала надо сделать так, чтобы законы были справедливыми и понятны большей и адекватной части общества. А для этого нужна, как минимум, реальная политическая конкуренция, которой в России даже и не пахнет. А так наше государство уже реально можно назвать полицейским, все боятся сказать собственное мнение, боятся по указке начальства не вступить в Единую Россию... О каком торжестве закона в таких условиях можно говорить?

Maksimus
04.09.2011, 20:02
Согласен. Народ туповатый в России. Им подачку кинут перед выборами - они и радуются
Угу. И сверхдержаву туповатый народ создал, и в космос первым полетел и т.п.
А мне вот почему-то кажется, что не народ тупой, а руководят нами временщики, цель которых не строить сильную страну для потомков, а хапнуть побольше и вывести капитал заграницу...

Добавлено через 4 минуты
Сначала надо сделать так, чтобы законы были справедливыми
А примеры можно, конкретно, касающиеся вас?

большей и адекватной части общества
Адекватной чему?

А для этого нужна, как минимум, реальная политическая конкуренция
Вот в СССР полит.конкуренции не было, а законы были справедливее. Как так?

все боятся сказать собственное мнение
Конкретно можно?

боятся по указке начальства не вступить в Единую Россию
Вас заставляли?

Александр45
04.09.2011, 20:10
А примеры можно

Несправедливых законов? Сколько угодно. "Детское пособие" - 140 рублей в месяц, так, например. Других не видите?

Адекватной чему?

Сегодняшнему дню

Я бы не стал идеализировать советское законодательство. Проблем и в те времена хватало.
А чем кончил СССР в отсутствии конкуренции мы с Вами знаем.

Вас заставляли?

Да, и не только меня. Сотни тысяч людей.

Alextiger
04.09.2011, 20:14
А мне вот почему-то кажется, что не народ тупой, а руководят нами временщики, цель которых не строить сильную страну для потомков, а хапнуть побольше и вывести капитал заграницу...
+500
была, только не внутренняя. Конкуренция с Западом заставляла что-то делать внутри. И часто лучше, чем у конкурента.

Лучник
04.09.2011, 20:42

Вот пока народ сверхдержаву создавал и в космические ракеты сооружал, на хребет к нему взгромоздились вполне нормальные вампирчики.

Хорошо бы начать отстаивать свои права каждый божий день. Ходить на выборы, скандалить с чиновниками, давать отпор всем миром, копить добро... А это всем лень. Ждут все доброго царя-батюшку. В этом смысле я с Гавом согласен - тупой народ...

Добавлено через 1 минуту
Уважаемый Лучник, вы всё же неверно расставляете акценты. Посмотрите на ситуацию в регионах. КПРФ и Справедливую Россию давят по полной программе, а вот "Правому делу" везде зелёный свет (более того, региональные отделения "Правого дела" практически везде возглавляют либо кто-нибудь из помощников губернатора, либо лица, приближенные к губернатору). Так что всё с этим Правым делом понятно.

У нас не давят... У нас местных карбонариев давят. А эти все - при деле. Впрочем, ввязавшись в этот спор понял, что сам еще не разобрался до конца.

Maksimus
04.09.2011, 21:00
Вот пока народ сверхдержаву создавал и в космические ракеты сооружал, на хребет к нему взгромоздились вполне нормальные вампирчики.
Ошибаетесь, взгромоздились именно при дерьмократии.

Хорошо бы начать отстаивать свои права каждый божий день. Ходить на выборы, скандалить с чиновниками, давать отпор всем миром, копить добро... А это всем лень.
Это не лень, а просто люди понимают, что в сегодняшней ситуации - бессмысленно. Нет единой идеи, силы, направления движения.

LeoChpr
04.09.2011, 21:29
взгромоздились именно при дерьмократии
Вот так из ничего и в момент появились?
Нет единой идеи, силы, направления движения.
Разделяй и властвуй. Вот это и есть демократия.

Maksimus
04.09.2011, 21:34
Вот так из ничего и в момент появились?
Нет, но в тех условиях они не наносили такого ущерба стране, как сейчас.

Лучник
04.09.2011, 21:35
Ошибаетесь, взгромоздились именно при дерьмократии.

Это вопрос не на один литр беленькой.

Это не лень, а просто люди понимают, что в сегодняшней ситуации - бессмысленно.

В любом случае, шевелиться нужно, чтобы масло взбить.

gav
04.09.2011, 21:41
Александр45,
А для этого нужна, как минимум, реальная политическая конкуренция, которой в России даже и не пахнет.
Цитируете почти дословно Медведева :) Вот почему идея Кремля создать настоящую конкурентноспособную правую партию выглядит вполне нормально. Поэтому в том, что Прохорова создает Кремль - ничего плохого, возможно, и нет.

Maksimus,
Народ как раз ничего не создал. Создали лидеры и узкая прослойка людей. Народ наш сам по себе организоваться на что то констуктивное не может. Все наши достижения - заслуга лидеров: Петр I, Сталин. Без сильного лидера - болото. Америке наплевать кто у них президент. Они даже с недалеким Бушем не развалились. Потому что само общество развито. Общество, которое сильно зависит от лидера, нежиснеспособно в современных условиях. Так как на большом временном отрезке слишком маловероятно появление нескольких сильных лидеров подряд, и страна так и болтается как на качелях. А мы даже узкой группой лиц не можем нормально организоваться. Это хорошо видно по нашим ТСЖ. Где лидер отыщется, там более менее. Лидера нет - застой, потому что нули мы как общество.
Даже в небольших организациях людей, например, компаниях, эта роль лидера хорошо просматривается. Если коллектив людей держится только на руководителе, а без него ничего не может - это неконкурентноспособный коллектив.

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, Это не лень, а просто люди понимают, что в сегодняшней ситуации - бессмысленно.
Вот эта и есть глупейшая позиция нашего народа, сводящее на нет любые попытки развития.

Лучник
04.09.2011, 21:42
Америке наплевать кто у них президент. Они даже с недалеким Бушем не развалились. Потому что само общество развито. Общество, которое сильно зависит от лидера, нежиснеспособно в современных условиях.

Да, с гражданской самоорганизацией у нас жидковато.

gav
04.09.2011, 21:52
Лучник, да не только с ней. Вся наша ментальность настроена на волю "батюшки-царя" и без его кнута ничего мы делать не будем. Я думал, нам это большевики привили, но почитал цикл статей Алексеева в "Наука и жизнь", и все больше склоняюсь к мысли, что у нас всегда так было.

LeoChpr
04.09.2011, 22:14
В любом случае, шевелиться нужно, чтобы масло взбить.
Вот сходу видно, что чистый гуманитарий без естественно-научной подготовки. Хотя выход есть. Накупите в зоомагазине лягушек и киньте их в банки со сливками. Посмотрите - все сдохнут. Просто эта метафора, цитируемая к месту и не к месту - плод возбужденного воображения одного из популяризаторов, ни фига не понимающего ни в этологии лягушек, ни в технологии производства масла.

Добавлено через 2 минуты
Народ наш сам по себе организоваться на что то констуктивное не может.
Да любой народ, не только наш. Идеи порождают единицы, а делают их материальной силой массы. Но и те "единицы", что идеи порождали - это тоже народ.

Добавлено через 2 минуты
Где лидер отыщется, там более менее. Лидера нет - застой, потому что нули мы как общество.
Если конкурирующий лидер появится - его просто уберут.

Добавлено через 5 минут
но в тех условиях они не наносили такого ущерба стране, как сейчас.
Просто пришло их время, подросли детки, бывшие на вторых-третьих ролях: "Кто был ничем тот станет всем".

gav
04.09.2011, 22:19
LeoChpr, Да любой народ, не только наш. Идеи порождают единицы, а делают их материальной силой массы. Но и те "единицы", что идеи порождали - это тоже народ.

Не согласен. Видел собрания собственников жилья в Берлине. С нашими собраниями ТСЖ и рядом не стоит. Хотя там индивидуальные дома, и жители друг с другом куда меньше связаны, чем у нас, то есть решения их собрания скажутся на жителях у них гораздо меньше, чем у нас. Но у нас всем на все наплевать, полный базаро-балаган. А у них все четко, конструктивно и все заинтересованны.
Да даже по реакции на нарушение правил. Там у них нарушение соседом закона - это ЧП, о котором нужно немедленно заявить, иначе поступишь аморально. У нас же наоборот, "стучать" на соседа крайне безнравственно.

LeoChpr
04.09.2011, 22:27
Там у них нарушение соседом закона - это ЧП, о котором нужно немедленно заявить, иначе поступишь аморально. У нас же наоборот, "стучать" на соседа крайне безнравственно.
Согласен. Воспитание с детского сада: ябедничать не хорошо.

Александр45
05.09.2011, 07:18
А для этого нужна, как минимум, реальная политическая конкуренция, которой в России даже и не пахнет

Александр45, цитируете почти дословно Медведева Вот почему идея Кремля создать настоящую конкурентноспособную правую партию выглядит вполне нормально. Поэтому в том, что Прохорова создает Кремль - ничего плохого, возможно, и нет.

gav,

Наверное, ничего плохого и нет. Но я не об этом. Почему у нас правых вот вроде как начали поддерживать, но при этом ежедневно гнобят и душат левые и левоцентристские партии? Я имею в виду КПРФ и Спараведливую Россию. В мегаполисах наверное это не так заметно. А вот в небольших городах и особенно в сельской местности - это коллапс какой-то. Значительная часть городских и районных отделений справедливороссов и коммунистов уже остались без руководителей, потому что местные администрации давят их по полной. И к чему тогда массовые вступления в Единую Россию целых сёл и деревень (примеров сотни), когда председателю сельсовета спускают план сколько человек надо принять в ЕдРо и он вынужден обойти каждый дом в своём селе и заставить вступить (а иначе газа и воды в деревне не будет), а потом этот же председатель сельсовета должен будет обеспечить победу ЕдРу на выборах с результатом ну скажем не меньше 80% (а у тех, кто не справится, газа и воды в деревне не будет). Так о какой реальной политической конкуренции мы говорим, если сплошь и рядом такое творится.

Alextiger
05.09.2011, 11:15
Наверное, ничего плохого и нет. Но я не об этом. Почему у нас правых вот вроде как начали поддерживать, но при этом ежедневно гнобят и душат левые и левоцентристские партии?
потому что ПД - филиал ЕдРы. Спаринг-партнер. Всего-то :) Плохого-то ничего и нет (и СР так же создавалась, пока от рук не отбилась), но и хорошего тоже - всего лишь иллюзия партии :)

Добавлено через 4 минуты
Так о какой реальной политической конкуренции мы говорим, если сплошь и рядом такое творится.
кстати, вот это как раз говорит о конкуренции, т.е. ЕдРа ужасно боится проиграть другим партиям и выламывает руки избирателям. Не было бы конкуренции - было бы им плювать на процентики. Другое дело, что они заняли командную высоту и никого к ней не подпускают.

LeoChpr
05.09.2011, 13:32
Другое дело, что они заняли командную высоту и никого к ней не подпускают.
Обыкновенная борьба поросят у корытца (да простят политики мне это этологическое сравнение).

Лучник
05.09.2011, 13:56
Обыкновенная борьба поросят у корытца (да простят политики мне это этологическое сравнение).

И отчего в нормальных странах политики как политики, а у нас обязательно свиньи?!

Добавлено через 1 минуту
Так о какой реальной политической конкуренции мы говорим, если сплошь и рядом такое творится.

Все верно. Но даже бутафорская оппозиция лучше чем ничего. Может, настанет час, форма обретет содержание.

D.A.
05.09.2011, 14:50
Интересный факт, на втором месте в нашем голосовании - протестное голосование. Но насколько оно эффективно при нынешнем выборном законодательстве?

Пишет блогер Навальный:
Порча бюллетеней.
Здесь нет ни логики, ни смысла. Если вы не признаете выборы, то зачем на них ходить?
Если ходить, то зачем портить бюллетень.
Тут математика вообще простая:
а) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 проголосовали за Х. В Думе ЕР получит 80% мандатов, а Х - 20%
б) на выборы пришло 100 человек. 80 проголосовали за ЕР, 20 испортили бюллетени. В Думе ЕР получит 100% мандатов.

Александр45
05.09.2011, 16:12
D.A., Навальный прав в этом

Jacky
05.09.2011, 16:17
Согласен по поводу "протестного голосования", то же самое хотел написать, видя результаты по последнему пункту в опросе. Такая... типично интеллигентская что ли позиция "против всех и ни за кого", "ни мира ни войны", а по сути и фактически всё уходит в поддержку партии-лидера.

Димитриадис
05.09.2011, 16:49
Варианты 8 и 9 в сумме набирают 35 процентов голосов - целая треть участников!
Симптоматично. И страшновато.

P.S. Кроме меня, есть ещё один сторонник Самой Главной Партии.:)

Лучник
05.09.2011, 17:04
P.S. Кроме меня, есть ещё один сторонник Самой Главной Партии.

Когда надо будет, партия эта "наберет" столько, сколько сама захочет, так ить? :cool:

Александр45
05.09.2011, 17:54
Когда надо будет, партия эта "наберет" столько, сколько сама захочет, так ить?

Перефразировав известное выражение бразильских футболистов "Вы нам забьёте - сколько сможете, мы вам забьём сколько захотим", лидеры ЕдРа могут сказать: Вы наберёте процентов сколько сможете, мы "наберём" - сколько захотим :cool:

Димитриадис
05.09.2011, 20:01
лидеры ЕдРа могут сказать: Вы наберёте процентов сколько сможете, мы "наберём" - сколько захотим
Когда надо будет, партия эта "наберет" столько, сколько сама захочет, так ить?
А то! (с)

Лучник
05.09.2011, 20:05
А то! (с)

Димитриадис, это ж чего хорошего?

Димитриадис
05.09.2011, 20:14
Лучник, хорошо то, что у власти останутся хорошие люди.

Maksimus
05.09.2011, 20:20
Лучник, хорошо то, что у власти останутся хорошие люди.

Димитриадис, кто ж Вам так мозги промыл, дорогой? Где Вы там хороших людей увидели? :D

Димитриадис
05.09.2011, 20:22
Maksimus, как же Вы не уважаете власть, иже от Б-га данную...

А ещё тов. Сталина на аватар поставили...:D

Maksimus
05.09.2011, 22:32
как же Вы не уважаете власть, иже от Б-га данную...
А Вы уверены, что от Него?

А ещё тов. Сталина на аватар поставили...
Потому что его как раз и уважаю.

Alextiger
05.09.2011, 22:46
кто ж Вам так мозги промыл, дорогой? Где Вы там хороших людей увидели?
не, ну справедливости ради, есть всё таки хорошие люди там. Правда от них стараются избавиться, как от мэра Сергиева Посада недавно :(

mike178
05.09.2011, 23:21
не, ну справедливости ради, есть всё таки хорошие люди там.
А вы назовите этих "хороших" поименно. Думаю, список вряд ли будет длинным.

Alextiger
05.09.2011, 23:41
А вы назовите этих "хороших" поименно
зачем? не надо :no: Но на региональном уровне таких не мало. Чем меньше уровень власти - тем бОльшая доля (речь только о несиловых структурах).

mike178
06.09.2011, 00:55
зачем? не надо
В таком случае ваши утверждения о том, что
справедливости ради, есть всё таки хорошие люди там.
- не более чем пустословие и блеф. А вот привели бы пару-тройку примеров - можно было бы в рамках конструктивной дискуссии обсудить признаки "хорошести" и придти к выводу: действительно ли эти люди хороши или они все же притворяются / пускают пыль в глаза / вешают людям лапшу на уши (нужное подчеркнуть).

Alextiger
06.09.2011, 01:46
не более чем пустословие и блеф.
ну а ваши поголовные обвинения - это что? в лучшем случае - ошибка неполной индукции :p
А вот привели бы пару-тройку примеров
скажем так: я лично знаю таких людей, весьма порядочных. И любые признаки "хорошести", которые вы только сможете придумать - к ним подойдут.

mike178
06.09.2011, 01:51
Alextiger, пусть так. Однако я воспринимаю фразу "хорошие люди у власти" (тем более если речь идет о постсоветском пространстве) как оксюморон.

Alextiger
06.09.2011, 13:52
Если говорить в целом, системно, то я с вами соглашусь. Однако
я воспринимаю фразу "хорошие люди у власти" (тем более если речь идет о постсоветском пространстве) как оксюморон.
это юношеский максимализм :) В природе вообще нет абсолютно однородных явлений.

mike178
06.09.2011, 15:25
это юношеский максимализм
Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти, чтобы было что анализировать - вы же ни в какую. Так что я остаюсь при своем, юношески-максималистском мнении и по-прежнему
воспринимаю фразу "хорошие люди у власти" (тем более если речь идет о постсоветском пространстве) как оксюморон.

Димитриадис
06.09.2011, 15:36
А Вы уверены, что от Него?
Да, Он мне сказал.:cool:

D.A.
06.09.2011, 16:05
Варианты 8 и 9 в сумме набирают 35 процентов голосов - целая треть участников!
Симптоматично. И страшновато.

Ну то что те кто не идут на выборы или портят бюллетени - автоматически поддерживают ЕР мы выяснили.

Но не вижу ничего страшного, что часть избирателей решится в последний момент. Именно такие избиратели, как показывает практика выборов в развитых демократиях, и решают исход выборов.

А вот апатия и полное недоверие институту выборов - это действительно симптоматично и страшновато...

Alextiger
06.09.2011, 16:47
Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших"
вы агент ФСБ? ;)

LeoChpr
06.09.2011, 16:55
Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти
Ну, что Вы к человеку пристали? Не может он их назвать. Их просто не существует.

Alextiger
06.09.2011, 17:05
Не может он их назвать. Их просто не существует.
нет, не поэтому. Просто зачем обсуждать людей, которые этого не хотят и публичную политику не лезут? :) просто честно работают на своем месте, и в партиях не участвуют.

mbk
06.09.2011, 17:15
Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти, чтобы было что анализировать
Не вполне понятно, что подразумевается под словом "хороший". Это характеристика моральных или профессиональных качеств политика? Если последнее, то оценить результаты работы человека в некоторых случаях (если оценивающий - непрофессионал) довольно сложно. Например, я положительно отношусь к тому, что говорит и делает Кудрин. Особенно приветствую его позицию о недопустимости тратить больше, чем зарабатываешь (разумеется, в широком смысле). Но, не будучи финансистом, я могу ошибаться в оценке.

Maksimus
06.09.2011, 18:07
Просто зачем обсуждать людей, которые этого не хотят и публичную политику не лезут?

Alextiger, мы же говорим о "хороших людях у власти", т.е. которые реально что-то решают в больших масштабах (хотя бы субъекта федерации), а не о рядовых членах-едорасах, пусть даже и занимающие какие-то руководящие посты в народном хозяйстве или гос.органах.

Crzay
06.09.2011, 19:44
Молодцы политологи, создали правое дело под эгидой ЕР. Оно и возьмет маргинальных избирателей.
Кто в своем уме может за них голосовать?

Alextiger
06.09.2011, 20:20
мы же говорим о "хороших людях у власти", т.е. которые реально что-то решают в больших масштабах (хотя бы субъекта федерации)
Но простому чиновнику (административная дрожность) публичность не нужна - это не депутат и не министр (это уже политические должности). Такой и не будет кричать на каждом углу "я хороший". Справедливости ради надо сказать, что некоторых таких знакомых уволили, чтобы назначить более послушных.
что подразумевается под словом "хороший". Это характеристика моральных или профессиональных качеств политика?
Моральных конечно. Просто профессионализм может быть на высоте, но использоваться в корыстных или подрывных целях.

Добавлено через 1 минуту
Так что я остаюсь при своем, юношески-максималистском мнении и по-прежнему
ну, тогда и от вас можно попросить доказательств вины каждого. С фактами и документами (а презумпция невиновности иначе как?)

mike178
06.09.2011, 23:16
вы агент ФСБ?
тогда и от вас можно попросить доказательств вины каждого.
Ну что за детский сад, честное слово... :smirk:

Alextiger
07.09.2011, 00:09
Ну что за детский сад, честное слово...
Ну не знаю, зачем вы детский сад устроили :) Детские измышлизмы без доказательств.

mike178
07.09.2011, 00:58
Детские измышлизмы без доказательств.
Может быть, вы еще скажете, что в ПЖиВ (ЕР) собрались сплошь сливки общества, а те, кто считает иначе, пусть приводят неопровержимые доказательства? Любой мало-мальский человек с мозгами, живущий на постсоветском пространстве, прекрасно понимает, что на этой территории среди политиков нет и не может быть белых и пушистых. Пушистые в ней просто не выживут. И презумпция невиновности в отношении власть имущих не действует (не должна действовать, по крайней мере!) Именно поэтому я и попросил вас озвучить хоть несколько фамилий, тех, кого вы считаете хорошими. Если вы говорите о публичных фигурах, чьи имена известны широкой аудитории, то почему вы не можете назвать их поименно? Или в политическом болоте стыдно прослыть хорошими? Если же вы имели в виду мелких сошек, писарей и мелких чиновников на местах, чьи имена нам совершенно не знакомы, то это другой контингент, другой уровень и не о них изначально шла речь в данной теме.

Alextiger
07.09.2011, 01:28
Может быть, вы еще скажете
не передергивайте :) и не приписывайте мне такой бред :)
а те, кто считает иначе, пусть приводят неопровержимые доказательства?
по каждому конкретному человеку - да. А как иначе? Или, если 1 аспирант совершил преступление - всех аспирантов расстрелять? :smirk:
на этой территории среди политиков нет и не может быть белых и пушистых.
во-первых, административные должности - это не политики или не совсем политики. Но с властью. Во вторых, "не может быть" - это не доказательство. Это такая аксиома, принятая лично вами для упрощения мышления. В оппозиции-то тоже политики, и там тоже нет "пушистых"? Но вы тут смешиваете политиков и власть.
И презумпция невиновности в отношении власть имущих не действует (не должна действовать, по крайней мере!)
это еще что за выдумки? Априори любой виновен? Вы что, анархист? или большевик? :smirk:
озвучить хоть несколько фамилий
во-первых, вы их не знаете. во-вторых, "может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?" (с)
Если вы говорите о публичных фигурах, чьи имена известны широкой аудитории
нет, вам неизвестны. Но вам даже зам министров и нач. управлений министерств все неизвестны. тем более региональных :smirk: Это не публичные фигуры, но во власти.

LeoChpr
07.09.2011, 12:56
административные должности - это не политики или не совсем политики. Но с властью. Во вторых, "не может быть" - это не доказательство.
Уважаемый Alextiger, вместо того, чтобы признать, что Вы ошиблись, начинаете оправдываться. Ваши примеры серых мышек-нарушек-тружениц не убедительны. Просто упущен один момент: магическое свойство начальнического кресла. Именно начальничье кресло превращает серых мышек в крыс-мутантов.

Longtail
07.09.2011, 13:08
Вот я смотрю многим правое дело нравится.
А вы еще помните, что Прохоров вам обещал 60-и часовую рабочую неделю?
А ведь в ГД это "совершенствование ТК" может стать облечено в форму законодательной инициативы.

Alextiger
07.09.2011, 13:26
вместо того, чтобы признать, что Вы ошиблись, начинаете оправдываться. Ваши примеры
а я не ошибся :p и примеров не приводил. Я говорю факты. Но если факты не совпадают с вашим мнением - "тем хуже для фактов"? :)
Просто упущен один момент: магическое свойство начальнического кресла.
еще раз: я лично знаю людей, для которых это просто работа, и работают они предельно честно. И работал с ними. А, вы тоже анархист? Что начальников быть не должно? :)

D.A.
07.09.2011, 13:29
Прохоров вам обещал 60-и часовую рабочую неделю

Не обещал!

Maksimus
07.09.2011, 13:39
еще раз: я лично знаю людей, для которых это просто работа, и работают они предельно честно. И работал с ними. А, вы тоже анархист? Что начальников быть не должно?

Alextiger, что вы так упорно не замечаете, что разговор шел о т.н. "высших эшелонах власти", а не о каких-то мелких руководителях, которые существенно не влияют на жизнь в стране.
хорошо то, что у власти останутся хорошие люди.
С таким же успехом эти мелкие руководители перейдут (или их заставят) в любую другую партию, которая ставит правящей. И вы так же скажете - есть там хорошие люди, забыв что это просто статисты!

Alextiger
07.09.2011, 13:55
что разговор шел о т.н. "высших эшелонах власти", а не о каких-то мелких руководителях, которые существенно не влияют на жизнь в стране.
я говорил о высших эшелонах региона. На страну в целом, конечно не влияют. Мну просто не нравится тезис наших коллег, что "начальничье кресло превращает серых мышек в крыс-мутантов" (с) LeoChpr. Потому что тогда даже зав. кафедрами якобы хороших нет. Ну это еже ерунда.
Вместе с тем, просто по законам природы не бывает однородных макрообъектов. Я уверен, что и среди самых высших эшелонов есть порядочные люди, а есть и порядчные в душЕ, но чтоб не потерять работу вынужденные быть конформистами.
Как и наоборот: любое "белое и пушистое" оппозицинное движение включает ХХХ.
Если же говорить о системе в целом, то мой взгляд совпадает с вашим.

LeoChpr
07.09.2011, 14:54
Потому что тогда даже зав. кафедрами якобы хороших нет. Ну это еже ерунда.
Помнится была у нас "серая мышка". Доцент, канд. пед. наук, старая дева. Сделали ее завкафедрой - стала (здесь должны были быть нецензурные выражения): в первую очередь избавилась от мужчин на кафедре. Далее без комментариев. Была у меня ассистент. Надо сказать талантлива, как ассистент. Я ее в аспирантуру протежировал, часть своего экспериментального материала подарил. Когда она училась в аспирантуре, я имея командировки в Москву или проездом через столицу на научно-преподавательские гастроли (конференции или работа по взаимообмену преподавателями), от ее родителей передачки транспортировал. Думал, ученицу выпестовал. Стала завкафедрой - разговаривает сквозь губу, частенько делает вид, что приветствия не заметила. Как-то попросил ее привезти мне материалы съезда (сам не имел возможности поехать, а рассылкой оргкомитет не занимался), а она туда ехала за счет университета и даже была сопредседателем секции - фига два. Пришлось своих аспирантских друзей напрягать, хотя они уже профессора/доктора, правда не завкафедрами.
Если же говорить о системе в целом, то мой взгляд совпадает с вашим.
Хорошо, что хоть в этой части тезисов по кратологии мы нашли возможность консенсуса. Для чтива на досуге http://obkon.ucoz.com/load/besprecedentnye_privilegii/1-1-0-23

D.A.
07.09.2011, 16:35
Интересно, на 7 сентября в нашем опросе никто ещё не проголосовал за партию Яблоко.

А ведь именно Яблоко часто называли партией русской интеллигенции. Я помню очень много крупных учёных, которые симпатизировали этой партии. А теперь её поддержка тает на глазах.

Что, на ваш взгляд, случилось с этой партией? Почему так низко упал её рейтинг? Согласны ли вы с мнением некоторых политологов, что партия Яблоко превратилась из партии в общественную гуманитарную организацию?

Александр45
07.09.2011, 16:54
С таким же успехом эти мелкие руководители перейдут (или их заставят) в любую другую партию, которая ставит правящей.

Почему вот у нас не являясь членом партии власти, невозможно занять даже мелкую административную должность? Рассмотрим хотя бы директоров школ. 99% вступили (большинство заставили) в едроссию. В Англии вот руководить может хоть консерватор, хоть лейборист, хоть беспартийный - и нет проблем. В США руководить может республиканец, хоть демократ, хоть беспартийный. И только у нас среди руководителей все едросы...

Димитриадис
07.09.2011, 17:29
Почему вот у нас не являясь членом партии власти, невозможно занять даже мелкую административную должность? Рассмотрим хотя бы директоров школ. 99% вступили (большинство заставили) в едроссию. В Англии вот руководить может хоть консерватор, хоть лейборист, хоть беспартийный - и нет проблем. В США руководить может республиканец, хоть демократ, хоть беспартийный. И только у нас среди руководителей все едросы...
Я думаю, Президент и родители школьников не очень поймут, если директора школ захотят стать членами Республиканской и Демократической партий.:D

Longtail
07.09.2011, 17:36
Не обещал!

http://lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/

И на будущее, прежде чем делать какие-либо категорические заявляния, оканчивающиеся восклицательным знаком: у нас, если выражаться юридически, принят в дискуссии условный принцип диспозитивности доказательного процесса, так что уж будьте любезны ему следовать.

LeoChpr
07.09.2011, 17:46
Я думаю, Президент и родители школьников не очень поймут, если директора школ захотят стать членами Республиканской и Демократической партий.
Напоминает анекдот периода сталинизма, описанный В.Полевым.
На Нюрнбергском процессе поспорили о свободе слова два журналиста. Один из них англичанин заявил, что может выйти в Гайд-Парк, крикнуть: «Черчилль - дурак» и ему за это ничего не будет. На что наш советский журналист с гордостью ответил: «Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что Черчилль дурак, и мне тоже ничего не будет».

mike178
07.09.2011, 19:34
Потому что тогда даже зав. кафедрами якобы хороших нет. Ну это еже ерунда.
Конечно, ерунда! У меня, например, очень-очень хорошая завкафедрой. Но она, к счастью, НЕ баллотируется в Госдуму в 2011 году (см. название темы). Alextiger, неужели вы и правда не видите разницы между уровнем заведующего кафедрой рядового вуза и, скажем, Жирика? :smirk:

Alextiger
07.09.2011, 22:30
Помнится была у нас "серая мышка". Доцент, канд.
э, так у вас психологическая травма. Вот вы и обобщаете. У меня вот завкаф - самый лучший завкаф в мире! :) А вы же психолог - могли бы в ассистентке ее сущность и заранее рассмотреть ;)
Но она, к счастью, НЕ баллотируется в Госдуму в 2011 году
опять вы путаете людей при власти и баллотирующихся в Госдуму. Да, мы отошли от темы, но это из-за вашего возражения что у власти (а не в Думе!) якобы нет (100%?) хороших людей. Вот среди баллотирующихся я лично не знаком, поэтому утверждать не буду. Хотя мне лично некоторые политики нравятся. В чем вы хотите уличить например О.Дмитриеву?
неужели вы и правда не видите разницы между уровнем заведующего кафедрой рядового вуза и, скажем, Жирика?
да, завкафедрой, может статься, более высокого уровня развития ;)

Maksimus
07.09.2011, 22:42
да, завкафедрой, может статься, более высокого уровня развития
Жирик очень умный мужик, просто роль такую играет...

Добавлено через 1 минуту
В чем вы хотите уличить например О.Дмитриеву?
Ой, не смешите, что она решает? Да и к тому же не в партии власти.

Alextiger
07.09.2011, 23:02
Ой, не смешите, что она решает? Да и к тому же не в партии власти.
ну так вопрос был о политиках, баллотирующихся в Думу, и что все (!) политики "нехорошие" :)

LeoChpr
08.09.2011, 15:20
э, так у вас психологическая травма.
Интересная техника постановки диагноза на основе сконструированного самим же кентавра (голова из одного предложения, хвост из другого). Здесь больше на вашу проекцию похоже.

Alextiger
08.09.2011, 16:59
Здесь больше на вашу проекцию похоже.
да ладно, какой еще диагноз? я не психолог :) просто вы на примере завкафов, которые попадались лично вам (и я понимаю, обидно таких з.к. иметь), чересчур сильно обобщили.

А вот в продолжение предвыборной гонки:
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что вузы должны заканчивать не более 25% россиян.
забавно, к чему бы это :rolleyes:

Александр45
08.09.2011, 17:41
Способы протестного голосования

idfjtSGdkv0&feature=player_embedded#!

mike178
08.09.2011, 23:20
забавно, к чему бы это
М.б., к тому, что очевидно отсутствует спрос на такое огромное количество специалистов с дипломом о высшем образовании. Девальвация высшего образования в стране просто чудовищная.

Добавлено через 7 минут
Александр45, посмотрел ролик. Видно, что Милов - мужик умный, но мне как-то не особо симпатичен: видимо, из-за его высокого уровня агрессии. Прямо не покидает ощущение, что если что не так, он оппоненту сразу в пятак двинет.

Alextiger
09.09.2011, 00:50
М.б., к тому, что очевидно отсутствует спрос на такое огромное количество специалистов с дипломом о высшем образовании. Девальвация высшего образования в стране просто чудовищная.
Да, но в контексте партии... Вслед за 60-часовым рабочим днем это наводит на нехорошие мысли - капиталу нужны рабы, которые не умеют думать, а только закручивать гайки на конвеере.

mike178
09.09.2011, 01:42
капиталу нужны рабы, которые не умеют думать, а только закручивать гайки на конвеере.
Однако подавляющее большинство потенциальных рабов не умеет ни думать, ни гайки закручивать.

Alextiger
09.09.2011, 01:45
Однако подавляющее большинство потенциальных рабов не умеет ни думать, ни гайки закручивать.
ну так это... да... Но если ставить такие идеалы - то будет еще хуже.

techni
09.09.2011, 12:10
Хороший опрос, но в названии Партии Жуликов и Воров допущено несколько ошибок.

Alextiger
09.09.2011, 13:09
Мдя... Компания ЕдРо + Прохоров лидируют... Ну что же, пусть потом ученые и аспиранты не удивляются, почему после выборов наука в стране будет продолжать разваливаться, а лучшие научные кадры отсюда и дальше будут сбегать как от огня.

D.A.
09.09.2011, 14:28
Alextiger, Да идею Прохорова о формальных 25% людей с высшим образованием я не поддерживаю. Во всем развитом мире, наоборот все участся и участся все больше. Но с другой стороны он говорит о том же о чем говорят коммунисты и многие остальные уже последние 15 лет, что структура нашего высшего образования ориентированного на выпуск юристов, экономистов из рук вон неполноценна

Wladislav
09.09.2011, 14:45
Alextiger, а за кого голосовать ради развития образования и науки в стране? По-моему, большинство работников сферы образования привержены социал-демократическим идеям и голосуют либо за КПРФ, либо за Справедливую Россию

Jacky
09.09.2011, 14:59
большинство работников сферы образования... голосуют либо за КПРФ, либо за Справедливую Россию
Результаты опроса пока что не подтверждают Ваш вывод. ;)

Добавлено через 1 минуту
Даа... Яблоко совсем никому не интересно. Как и непонятные "патриоты России". Конечно, в опросе не так, чтобы много народу приняло участие, но тенденции уже видны.

Димитриадис
09.09.2011, 15:29
А рейтинг ЕР постепенно растёт...:)

Jacky
09.09.2011, 15:34
С чем мы её и поздравляем, а также приветствуем это событие бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

Alextiger
09.09.2011, 15:49
а за кого голосовать ради развития образования и науки в стране?
не знаю. Однако очевидно, что если остается ЕдРа - то все нынешние тенденции разворовывания всех и вся сохранится. Перемены от другого расклада могут быть и к лучшему и к худшему, но был бы хоть шанс.

LeoChpr
09.09.2011, 17:40
По-моему, большинство работников сферы образования
Ну это по-вашему, а у нас в Черногорске штаб-квартира городской организации ЕР находится в здании городского управления образования.

Team_Leader
09.09.2011, 17:42
КПРФ - хоть и после 1996 года это уже не совсем та партия, но единственная реальная оппозиция, которая реально на что-то может претендовать. Да и по политическим мотивам - отчасти я их политическую платформу разделяю.
Как говорил в свое время Е. Летов в 1993: "Надо, чтобы все нормальные люди: коммунисты, националисты, анархисты - объединились".

Добавлено через 1 минуту
смысла голосовать против всех и портить бюллетени - нет. Поэтому - Против всех - за КПРФ!

Ink
09.09.2011, 23:40
Присоединяюсь к мнению Textilshik

Alextiger
10.09.2011, 00:09
но единственная реальная оппозиция, которая реально на что-то может претендовать.
чегой-то я в этом сомневаюсь. У меня такое впечатление, что они уже давно спелись с ЕР, и выступают для видимости.

Лучник
10.09.2011, 05:04
чегой-то я в этом сомневаюсь. У меня такое впечатление, что они уже давно спелись с ЕР, и выступают для видимости.

Думаю, там вся проблема в лидере. Уж шибко кондовая рожа. Им бы какого-нибудь молодого-дерзкого...

Кстати, газетки ПД весьма остры.

Ink
10.09.2011, 08:39
На прошлой неделе в Волгограде начался судебный процесс по уголовному делу бывшего помощника депутата Госдумы Олега Михеева - экс-депутата Волгоградской областной Думы, «справоросса» Николая Волкова, обвиняемого в педофилии.

А вот когда сядут на скамью подсудимых его оренбургские «единомышленники», арестованные этой весной (одного из них, небезызвестного упитанного танцора из телешоу «Минута славы» Вячеслава Старостенко, активно поддерживали местные «справороссы» во главе с Александром Митиным), до сих пор неизвестно.

ВРАГИ ДЕТЕЙ - ДРУЗЬЯ ПОЛИЦИИ

Сказать, что педофилы - звери, значит, ни за что обидеть представителей фауны.

Педофильская порновакханалия на просторах интернета любого нормального человека заставит содрогнуться и разделить мнение Сергея Доренко, которое он с присущей ему прямотой озвучил в анонсе своих «Русских сказок»: «Я считаю, что педофилов следует убивать».

На недавнем совещании по вопросам развития судебной системы Президент РФ Дмитрий Медведев предложил более «политкорректный» способ борьбы с сексуальным насилием в отношении детей - применять к педофилам химическую кастрацию.

Это заявление российского лидера надолго стало одной из самых обсуждаемых федеральных новостей. Вместе с тем существующая в стране правоприменительная практика наводит на невеселые размышления. Вопреки словам президента о том, что «либеральный подход к насилию над детьми неприемлем, и наказание должно быть максимально строгим», из разных уголков России то и дело приходят сообщения о странной мягкости органов правопорядка по отношению к педофилам, чья вина доказана не-опровержимыми уликами.

Нынешним летом уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение к руководителям силовых структур с просьбой разобраться в причинах освобождения из-под стражи предполагаемых педофилов. Поводом для обращения послужило происшествие в Амурской области, где сотрудники милиции отпустили подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой. После освобождения предполагаемого насильника местное население попыталось устроить самосуд. И лишь спасая насильника от неминуемой народной расправы без суда и следствия, его снова доставили в отделение, где он дал признательные показания.

По данным Астахова, начиная с 2003 года число преступлений против несовершеннолетних в России выросло в 30 раз, но при этом большинство уголовных дел по ненасильственным статьям Уголовного кодекса заканчивается условным осуждением или вообще прекращением. За последние 3 года число прекращенных «за примирением сторон» и условных приговоров достигло 75%.

По мнению омбудсмена, это говорит прежде всего о непонимании до конца всей опасности совершенного преступления, на которое, как правило, идут люди глубоко порочные, маскирующие свою преступную деятельность, обманывающие несовершеннолетних, вовлекая их в преступный бизнес порноиндустрии, проституции, растления и разврата.

ПЕДОФИЛЫ ОРУДУЮТ В ГОСДУМЕ?

Впрочем, вешать всех собак на полицейских, обвиняя их в пособничестве педофилам, нечестно. Хорошо ли, плохо ли, но всякий страж порядка руководствуется законами, принимаемыми депутатами различных уровней, и в первую очередь - законотворцами российского парламента. А на то, что причины педофильского беспредела в стране нужно искать именно там, год назад намекнул все тот же Павел Астахов: «Что касается прохождения законов в парламенте по ужесточению наказания в отношении педофилов... Несмотря на то, что все прекрасно понимают, что нужно выставить заслон и пресечь действия педофилов, однако когда начинается обсуждение в профильных комитетах Госдумы, вдруг находятся люди, которые против этого. И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию законов? Думаю, я недалек от истины».

Вицеспикер Госдумы Любовь Слиска согласилась с мнением уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и подтвердила, что в российском парламенте существуют отдельные группы депутатов, мешающие ужесточать законы против педофилов.

ВОЛГОГРАДСКИЙ ПЕДОФИЛ«СПРАВОРОСС» ПРЕДСТАЛ ПЕРЕД СУДОМ

События последних месяцев говорят о том, что предположения Астахова и Слиски вовсе не беспочвенны. Причем все указывает на то, что законотворцев-педофилов следует искать в думской фракции «Справедливой России».

31 августа Дзержинский районный суд г. Волгограда в ходе предварительного слушания уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего помощника и делового партнера депутата Госдумы, руководителя аппарата партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, экс-депутата Волгоградской областной Думы, «справоросса» Николая Волкова, обвиняемого в педофилии, принял решение провести судебный процесс в закрытом режиме. Первое слушание по делу состоялось на днях.

Волков обвиняется в совершении семи эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и трех эпизодах развратных действий в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

По информации УФСБ, 14 марта 2010 года региональным следственным комитетом по материалам волгоградских сотрудников ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении Волкова по трем статьям УК РФ: ч. 3 ст. 131 («Изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния»), ст. 134 («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста») и ч. 1, 2 ст. 135 («Развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста»).

По версии следствия, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 годы Волков неоднократно принуждал к сексу девочек 14 и 16 лет. Кроме того, в апреле 2009 года с помощью своей знакомой он познакомился с двумя девочками 7-ми и 8-ми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

Однако на следующий день после своего задержания Волков сбежал: в ходе следственного эксперимента он был доставлен в свой офис, якобы забрать документы, но скрылся через черный ход.

Около года Волков находился в международном розыске, а задержали его оперативные сотрудники регионального управления ФСБ России на станции Лихая Ростовской области в поезде «Анапа - Москва» 17 марта этого года. При личном досмотре у беглецапедофила были изъяты поддельные документы на чужое имя.

Помимо инкриминируемых статей, касающихся растления малолетних, «справедливоросс» Николай Волков может стать фигурантом еще ряда дел, связанных с экономическими преступлениями.

«МИНУТА СЛАВЫ» И ВЕЧНЫЙ ПОЗОР

Если участь волгоградского педофила из «Справедливой России» более или менее ясна, то судьба оренбуржцев, охочих до секса с малолетками, - бывшего заведующего постановочной частью танцевального ансамбля «Дискомобиль» Вячеслава Старостенко и заслуженного артиста России, бывшего солиста Оренбургского театра музыкальной комедии, солиста Екатеринбургского театра оперетты Григория Чеблакова, пока еще под вопросом. По имеющейся информации, они до сих пор коротают дни в СИЗО, и когда предстанут перед судом, неизвестно.

Мужчин, каждому из которых за 60 лет, интересовали исключительно несовершеннолетние мальчики, с которыми они знакомились на улице, в общественном транспорте, в магазинах. Под разными предлогами старички заманивали пацанов в свою квартиру, где вместо компьютерных игр и обещанных сладостей детей ждали сексуальные домогательства. Если ребята пытались вырваться и убежать, похотливые дедушки угрожали растрезвонить об их интимной связи по всему городу. В итоге запуганные мальчишки молчали, как могила.

Самым колоритным персонажем из этой «сладкой парочки» был, безусловно, пенсионер Старостенко: имея больше центнера «живого веса» и ни грамма стыда и совести, он запомнился участием в шоу «Минута славы». В тельняшке и бескозырке Старостенко исполнил задорный танец под песню Олега Газманова «Морячка», чем вызвал гомерический хохот зрителей, но был забракован строгим жюри и заветного миллиона рублей призовых не получил.

А еще оренбургским телезрителям запомнился отъезд Старостенко на столичное телешоу. Сбрендившему на старости лет «танцору» местные «справедливороссы» во главе со своим региональным лидером Александром Митиным устроили в аэропорту пышные проводы.

- Надеемся, что он вернется у нас с победой, - заявил тогда председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области, глава Оренбургского района Митин. - Мы все за него будем болеть. Нам надо людей с такими жизненными позициями однозначно поддерживать. А молодежи нужно учиться и брать пример, как люди в таком серебряном возрасте способны вытворять вот такие вот па.

Да уж, «па» у дедушки получались еще те! Говорят, что когда оренбургские полицейские задерживали Старостенко сотоварищи, при обыске в их квартирах были найдены диски с записями сексуальных утех, которым любимый танцор «Справедливой России» и другие мерзавцы той же педофильской ориентации предавались с юнцами. По версии следствия, банда педофилов (помимо названных артистов, по делу проходит еще больше десятка человек) действовала с 2002 по 2010 годы. Вот вам и пример для подражания...

Отчего же так симпатичны педофилы «справороссам»? По мнению ряда политических обозревателей, в современной Госдуме около десятка депутатов находятся на постоянном финансировании у влиятельных геев и педофилов. В задачи этих госчиновников входит блокирование любых законов, которые могли бы ограничить пропаганду гомосексуализма или ужесточить наказания по статьям, связанным с растлением малолетних.

Выходит, за деньги, получаемые от столичного педофильского лобби, и покупают местечковые «эсеры» право насиловать наших детей для таких «чадолюбивых» граждан, как волгоградец Волков и оренбуржец Старостенко? Вот только стоят ли грязные деньги и минута сомнительной славы вечного, несмываемого позора?
Источник (http://www.newsland.ru/news/detail/id/776752/)

но скрылся через черный ходОказывается в офисе политической партии есть чёрный ход...

Alextiger
10.09.2011, 12:40
ну вот и пошли заказные статейки :smirk: примета надвигающихся выборов :)
Вицеспикер Госдумы Любовь Слиска согласилась с мнением уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и подтвердила, что в российском парламенте существуют отдельные группы депутатов, мешающие ужесточать законы против педофилов.
и кто же в ГД имеет подавляющее, никем не блокируемое большинство? :smirk:

Hogfather
10.09.2011, 14:40
Вот и славно. Изведем всех педофилов и заживём наконец как люди...

Olafson
10.09.2011, 17:53
В ЕдРо-то педофилов не берут, так куды им, бедным -- только в СР:D

LeoChpr
10.09.2011, 22:12
В ЕдРо-то педофилов не берут
А вы точно знаете? Просто инфа о членах ЕР, попавших в "неудобное положение" не столь свободно распространяется. Например, у нас депутат горсовета, учитель информатики в Гимназии, стрелявший из травматики по детям, проходил в СМИ как "бывший депутат", а о партпринадлежности "бывшего" СМИ почему-то умалчивали.

Hogfather
10.09.2011, 22:16
стрелявший из травматики по детям
Какая же это педофилия? Это педагогика в чистом виде.
Как говорил Д. Хармс (http://lib.ru/HARMS/xarms_prose.txt):
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

Olafson
10.09.2011, 22:18
А вы точно знаете?

У меня там в конце зеленый смайл стоит.

Но было бы естественно от кандидата в члены ЕдРо требовать беспощадность к врагам рейха педофилам

LeoChpr
10.09.2011, 22:21
Но было бы естественно от кандидата в члены ЕдРо
А разве в ЕР кандидатский срок предусматривается?

Olafson
10.09.2011, 22:26

Не знаю. Наверное. Без подготовки -- на Фронт или в Ополчение:)

Hogfather
10.09.2011, 22:27
разве в ЕР кандидатский срок предусматривается?
п. 4.2.1. Устава (http://er.ru/party/rules/#4) -- 6 месяцев.
4.2.1. Прием в члены Партии осуществляется из числа сторонников Партии со стажем не менее шести месяцев первичным отделением Партии (Общим собранием или Советом), местным отделением Партии (Местным политическим советом), региональным отделением Партии (Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета), а в отдельных случаях – Президиумом Генерального совета Партии на основании личного письменного заявления вступающего, которое подается им соответственно в первичное (местное либо региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания или, в отдельных случаях, в Президиум Генерального совета Партии. Решение о приёме в Партию принимается с учетом результатов предварительного собеседования со вступающим по итогам его участия во внутрипартийной жизни и рекомендации совета сторонников Партии.

Alextiger
10.09.2011, 22:50
стрелявший из травматики по детям, проходил в СМИ как "бывший депутат", а о партпринадлежности "бывшего" СМИ почему-то умалчивали.
вроде писали, что из ЛДПР

Александр45
11.09.2011, 12:20

п. 4.2.1. Устава -- 6 месяцев.

Хм... когда у нас людей под угрозой увольнения насильно в ЕР загоняли - никакого кандидатского срока не было. Сегодня собирали заявления - на завтра приносили членские партбилеты

Hogfather
11.09.2011, 12:28
Сегодня собирали заявления - на завтра приносили членские партбилеты
Гордиться надо оказанным доверием, а Вы возмущаетесь. Правильно В.И. Ленин называл интеллигенцию, ох, правильно.
Кстати, из этого примера возникает ещё один очень интересный вопрос: были ли эти будущие члены партии "жуликами и ворами"? Что-то мне подсказывает, что не более тех, кто считает себя праведниками и клеймит ЕР.

Александр45
11.09.2011, 12:34
Hogfather, учитывая, что в ЕР не по своей воле состоят миллионы, я полагаю, что примеров много всяких разных, в том числе и жуликов-воров

Hogfather
11.09.2011, 12:47
вроде писали, что из ЛДПР
Неужели и вправду депутаты ЛДПР сделали что-то общественно полезное?

Добавлено через 11 минут
Александр45, простая гипотетическая задача. Вот берем мы завтра, выводим на задний двор всё правительство, расстреливаем и набираем новое из партии... (смотрит на голосование)... "Правое дело". Что принципиально изменится?

Тут некоторые говорят, мол, надо попробовать, а вдруг будет лучше... Сразу скажу, кому-то точно будет, но мы с Вами в этот список не войдем. В ОАО "РОССИЯ" мы настолько миноритарные акционеры, что нам ничего не светит. Хотя, если Вы, предположим, в черной первой сотне Правого дела, то картина несколько иная.

В общем, если стоит выбор между "Партией Жуликов и Воров" и Навальным, Алексеевой, Ковалевым и Катей Гордон, я -- за "ПЖиВ". ЕВПОЧЯ.

Alextiger
11.09.2011, 13:58
Тут некоторые говорят, мол, надо попробовать, а вдруг будет лучше... Сразу скажу, кому-то точно будет, но мы с Вами в этот список не войдем.
но если оставить как есть, будет хуже или без изменений (типа застой). Причем всем :smirk: Хотя, если использовать ваш сценарий - ничего не изменится. ПД же филиал ЕР, и поддерживается ЕРом в таком качестве (типа "запасной аэродром, если чо")

Добавлено через 2 минуты
Хм... когда у нас людей под угрозой увольнения насильно в ЕР загоняли
знакомая история - так везде. Главное этих загнанных не допустить в руководящие органы. Но люди-то не обязаны голосвать за "свою" партию - мало ли где они состоят :)

Александр45
11.09.2011, 14:50
Александр45, простая гипотетическая задача. Вот берем мы завтра, выводим на задний двор всё правительство, расстреливаем и набираем новое из партии... (смотрит на голосование)... "Правое дело". Что принципиально изменится?

Типичная позиция бюрократа-консерватора эпохи застоя. Ничего менять не надо. Ведь хуже может быть только если только завтра война.

Я уверен, что если бы гипотетически большинство получили СР+КПРФ изменения бы последовали, возможно не сразу, но в лучшую сторону. Впрочем, нынешнее полицейское государство такого не допустит

Alextiger
11.09.2011, 16:04
изменения бы последовали, возможно не сразу
почему? в чем-то и сразу. Для пересмотра, например, придурковатых заданий из ЕГЭ много времени не надо.

Лучник
11.09.2011, 19:46
Вот берем мы завтра, выводим на задний двор всё правительство, расстреливаем и набираем новое из партии... (смотрит на голосование)...

Если расстрел железно будет ждать всякого, кто не порадовал избирателя:
а) будут радовать
б) не будут туда лезть

Уже хорошо, так?

Hogfather
11.09.2011, 20:38
Если расстрел железно будет ждать всякого, кто не порадовал избирателя
"А другого глобуса у вас нет?" (с)

Linnar
11.09.2011, 20:40
Проголосовала за испорченный бюллетень - вряяяяд ли нам что-то поможет....

Alextiger
11.09.2011, 21:35
Проголосовала за испорченный бюллетень - вряяяяд ли нам что-то поможет....
значит, вы проголосовали за ЕдРо. А она уж точно не поможет - вы правы ;)

Longtail
11.09.2011, 22:58
Вижу, что Правое дело все еще находится в списке лидеров.
Что же...я против запретительных мер :) попробуем с мерами поощрительными.
Мне на почту недавно пришло приглашение зарегестрироваться на встречу с М. Прохоровым, если кто вдруг заинтересован, то прошу:

http://pravomolodih.timepad.ru/event/10475

Сам не могу пойти по причине работы, но если вдруг кто пойдет, прошу в знак благодарности за информацию все же спросить у г-на Прохорова о его планах насчет увеличения рабочих часов. :)

LeoChpr
12.09.2011, 15:10
значит, вы проголосовали за ЕдРо.
Голосуя за ЕдРо, голосуют за клановую модель развития России, за коррупцию чиновников, за то. чтобы уничтожить авто- и авиапром, за то, чтобы МЧС выполняло функции могильщика, за то, чтобы продолжались, оплаченные за счет российского налогоплательщика теракты на Северном Кавказе и в стране, за движение государства, обворованного чиновниками и региональными администрациями, к гибели. Если гибель России - высшее проявление патриотизма- то "Да здравствует ЕР!".

Александр45
12.09.2011, 16:13
В сентябре все 7 партий проведут череду съездов, которые и выдвинут кандидатов.

Вчера народу стал известен партсписок от "Яблока"

Съезд партии "Яблоко" утвердил партийный список на выборах в Государственную думу России, которые пройдут 4 декабря.

Возглавляют список основатель и член Политического комитета "Яблока" Григорий Явлинский и председатель партии Сергей Митрохин. Третьим идет руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков. Всего в списке более 380 кандидатов в 82 региональных группах. 24 проц из них - женщины, 80 проц - члены партии, две трети с высшим образованием, причем 15 проц - доктора и кандидаты наук.
Четвертый и пятый номера в списке - председатель Пермского регионального отделения "Яблока" Ольга Колоколова, а также руководитель внутрипартийной фракции "Солдатские матери" Светлана Кузнецова. Шестым номером стал член генсовета "Деловой России" Анатолий Лейрих. Седьмую строчку в списке занимает координатор политического комитета партии, экс-председатель горно-металлургического профсоюза России Борис Мисник. Вслед за ним идут профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев и главный редактор журнала "Мировая экономика и международные отношения" Андрей Рябов. Замыкает "десятку" член федерального бюро партии "Яблоко" Александр Шишлов.

В программе "Россия требует перемен!" , утвержденной на съезде, главной целью партии названо создание правового демократического социального государства.

Делегаты предложили также меры борьбы с коррупцией. В обращении съезда к президенту России предложено, в частности, включить в Уголовный кодекс статью "незаконное обогащение", которая предусматривает конфискацию имущества.

Отмечу, что партия "Яблоко" была представлена в Госдуме первого, второго и третьего созывов. На выборах в Госдуму первого созыва в 1993 года блок "Явлинский-Болдырев-Лукин", ставший затем "Яблоком", получил 7,86% голосов (это и является максимумом во всей истории Партии - далее результаты только снижались). В 1995 году партию поддержали 6,89% избирателей, в 1999 - 5,93%, а в 2003 году - лишь 4,3%, что не позволило преодолеть установленный тогда 5-процентный барьер (ну четверо "яблочников" тогда были избраны по одномандатным округам). В 2007 году за список партии проголосовали 1,59% избирателей при проходном барьере в 7%, что стало самым существенным поражением этой Партии.

D.A.
12.09.2011, 16:39
На мой взгляд, очень печально, что партии в России во многом формируются на личностном факторе, т.е. у нас есть партия Путина, партия Жириновского, партия Миронова, партия Явлинского, партия Прохорова оформляется. Коммунисты наверное исключение, хотя у них традиционно тоже всё на лидере держится.

А вот в развитых демократиях всё наоборот. Никто особо и не знает главу/лидера Демократической или Республиканской партий США. Этот лидер занимается функциональными вопросами, а партия - как содружество единомышленников, отстаивающих схожие взгляды - выдвигает политических лидеров. А у нас всё наоборот - только и ждут - куда партию лидер поведет....печально...

Поэтому по сути ни одной настоящей партии - как содружества единомышленников, объединённых едиными идеями у нас пока, кроме коммунистов (с большой натяжкой), пока что нет...

Maksimus
12.09.2011, 17:13
уничтожить авто- и авиапром
Было бы что уничтожать :D ВАЗ как-то не жалко, пусть умирает, гражданский авиапром скорее мертв, чем жив...

Вчера народу стал известен партсписок от "Яблока"
Занимаясь домашними делами, вполуха слушал их выступления на съезде.
Так вот там один член (по-другому его и не назвать) высказал идею, что Россия должна выступить с идеей полного ядерного разоружения. Он идиот или предатель?
Неужели он не понимает, что по обычным вооружениям мы далеко "не впереди планеты всей"? И что нам нечем будет противостоять НАТО, США, Китаю?
Как после таких заявлений можно воспринимать Яблоко всерьез?

Alextiger
12.09.2011, 18:47
высказал идею, что Россия должна выступить с идеей полного ядерного разоружения
в смысле одностороннего, что ли? а на взаимное оппоненты не пойдут - и он это я думаю понимает :)

Maksimus
12.09.2011, 19:03
в смысле одностороннего, что ли?
Нет, всемирного. Но мы должны типа показать пример.
Но какая разница, даже если случись чудо, что и все разоружатся, для нас то это смерти подобно...

Добавлено через 5 минут
Жалко, что сейчас не те-сами-знаете-какие времена. Иначе бы эта сволочь запела.

LeoChpr
12.09.2011, 19:54
у нас есть партия Путина
Ну, что за блажь? Партии Путина не существует. Есть ЕР которую без почвы под ногами избрал на временный период лет в 12 В.Путин. Наберет другая партия большинство - он возглавит ее, также без вступления.

Добавлено через 3 минуты
Неужели он не понимает, что по обычным вооружениям мы далеко "не впереди планеты всей"?
Так и по стратегическим мы находимся на крае. Скоро лишимся носителей, а дальше что, уничтожать самих себя?

Maksimus
12.09.2011, 21:31
Скоро лишимся носителей
На наш век хватит, советский "запас прочности" большой, будут продлять. Да и Булава вроде на подходе, рано или поздно ее доделают.

а дальше что, уничтожать самих себя?
А зачем врагу зараженная площадь? :D

Alextiger
12.09.2011, 21:52
Да и Булава вроде на подходе, рано или поздно ее доделают.
я думаю она доделана. А не летала до поры - чтоб под всякие СНВ не подпасть :)
А зачем врагу зараженная площадь?
ЯО очень чистенькое... через пару лет. Не то что Фукусимы всякие.

Maksimus
12.09.2011, 22:04
я думаю она доделана.
Будем надеяться. Но зная состояние ОПК не понаслышке (изнутри) терзают смутные сомнения.

LeoChpr
12.09.2011, 22:49
Меня поражает ваша и нашей верхушки беспечность. На планете Земля создано много организаций, что могут наложить лапу на ядерное оружие, на счета в иностранных банках ,и, попросту, арестовать неугодных для некоторых "масонов" лиц, их счета в иностранных банках . Так что, боеголовки не козырь. Спасать Россию пора!

mbk
13.09.2011, 15:37
Спасать Россию пора!
Нам-то что прикажете делать?
Неужели опять бить жыдов?

Aspirant_Cat
13.09.2011, 16:20
Ну вот, стало понятным, к какой партии принадлежат и за кого будут голосовать уважаемые защитники Буданова :)
Яндекс-новости, верхняя строчка: (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F163472%2F )
Сын полковника Буданова вошел в список ЛДПР на выборах в ГД

Добавлено через 1 минуту
P.S. Мой голос запишите отсутствующим вариантом: на выборы не пойду, т.к. мои интересы ни одна партия не выражает.

Jacky
13.09.2011, 16:23
стало понятным, к какой партии принадлежат и за кого будут голосовать уважаемые защитники Буданова
Очередная клоунада и спекуляция на имени. Вот если бы в список ЛДПР вошел сам Буданов (будь он жив), тут еще было бы о чем поговорить.
А сын... Ну вот мы знаем, например, что внук Акадия Гайдара дедушкины партийные взгляды не разделял, но имя какую-то роль в его узнаваемости и известности сыграло. Но этот внук, как бы ни относиться к нему и к его взглядам, все-таки и сам по себе что-то из себя представлял.

Martusya
13.09.2011, 16:33
Но этот внук, как бы ни относиться к нему и к его взглядам, все-таки и сам по себе что-то из себя представлял.

а правнучка так вообще прелесть что такое.

Димитриадис
13.09.2011, 18:02
а правнучка так вообще прелесть что такое.
Этапять! :)
(с), Vica3

Olafson
13.09.2011, 18:11
защитники Буданова

Буданову не пригодились. Но если бы средний ЛДПРовец был вроде Буданова, то получилась бы хорошая партия.

Hogfather
13.09.2011, 18:39
Как-то всё становится "слишком тонко для нашего цирка" (с)

Alextiger
13.09.2011, 20:07
на выборы не пойду, т.к. мои интересы ни одна партия не выражает.
Не думал, что Кэт так привержена ЕдРе что отдает ей голос автоматом ;)

Димитриадис
13.09.2011, 20:20
Не думал, что Кэт так привержена ЕдРе что отдает ей голос автоматом
Систему не обманешь:cool:

Maksimus
13.09.2011, 21:31
Вот если бы в список ЛДПР вошел сам Буданов (будь он жив), тут еще было бы о чем поговорить.
Я думаю он мог войти, Жирик выступал в его поддержку во время суда над ним.

Зы. И на похоронах Жирик присутствовал...

Jacky
13.09.2011, 21:37
Новости появились, что Прохорова снимать собираются и вроде как прямо завтра. Не оправдал доверия, типа. :lol:

Димитриадис
13.09.2011, 21:39
Новости появились, что Прохорова снимать собираются и вроде как прямо завтра. Не оправдал доверия, типа.
А кого планируют вместо него выдвинуть? Хлопонина? а то он после ссылки на Северный Кавказ как-то сразу притух...

Jacky
13.09.2011, 21:51
Димитриадис, не, Собянина. Пора ему уже. :lol:
Серьезно не знаю, в общем все на уровне ОБС и мутных слухов, сетевые информагентства друг у друга перепечатывают, а по сути желтовато как-то всё. Не исключаю, что это очередной пиар Прохорова, там по сути дела он опять весь в белом и борец с наркотиками выходит... Посмотрим.

Maksimus
13.09.2011, 22:32
не, Собянина. Пора ему уже.
Собянина по-любому до выборов презика будут держать.

Aspirant_Cat
14.09.2011, 09:34
Не думал, что Кэт так привержена ЕдРе что отдает ей голос автоматом
Мой голос ни одной партии не отдан. Я не участвую в опросе, причины объяснены (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=174663&postcount=216).
Систему не обманешь
Давайте Вы не будете огульно обвинять меня в обмане? Если так не доверяете людям, могли бы сделать опрос открытым.

Александр45
14.09.2011, 09:40
Итак, после "Яблока" свои съезды провели и утвердили кандидатов в депутаты "Патриоты России" и ЛДПР.

У "Патриотов России" ситуация следующая:

По итогам обсуждения Съезд "Патриотов России" утвердил основные положения предвыборной программы партии и сформировал ее общефедеральный список на выборах в Государственную Думу в количестве 309 кандидатов. В первую тройку федерального списка партии вошли: лидер партии Геннадий Семигин, известный режиссер, актер и общественный деятель Сергей Маховиков, заместитель председателя партии Надежда Корнеева.

Партия "Патриотов России" пока не была никогда представлена в ГосДуме, зато в отдельных региональных парламентах имеет своих представителей, например, в республике Дагестан, в Калининградской, Ярославской, Ивановской областных Думах, в Камчатском крае.

У ЛДПР ситуация следующая:

В первую тройку списка ЛДПР помимо Владимира Жириновского вошли его коллега, депутат Госдумы Алексей Островский и сын лидера партии, депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Источник «НГ» на съезде пояснил столь высокое место Островского значительным вкладом, который тот привнес в партию. Признавшись при этом, что большинство в партийной десятке мало известны широкой публике, в основном все – члены ЛДПР из регионов.
Также в партсписках ЛДПР есть сын убитого в Москве экс-полковника Юрия Буданова Валерий Буданов, который будет баллотироваться в Москве

"В списке большое количество молодых людей до 30 лет. Если мы наберем много голосов, то, думаю, средний возраст фракции будет до 37 лет», - заявил Жириновский

ЛДПР была представлена во всех созывах ГосДумы в новейшей истории России. В 1993 г. ЛДПР сенсационно выиграла выборы, набрав почти 23%. На выборах 1995 г. ЛДПР набрала 11,2%. В 1999 г. список ЛДПР был снят с предвыборной гонки, однако созданный взамен его "Блок Жириновского" набрал 6%. В 2003 г. ЛДПР набрало 11,5% голосов. На выборах 2007 г. ЛДПР набрала 8,14%.

Aspirant_Cat
14.09.2011, 09:43
Я думаю он мог войти, Жирик выступал в его поддержку во время суда над ним.

Зы. И на похоронах Жирик присутствовал...
Да. И я, честно говоря, думаю, что клоунада началась раньше, когда дело Буданова раздули, чтобы выставить его народным героем. Догадайтесь с трех раз, кем это все было оплачено и с какой целью.

Александр45
14.09.2011, 11:38
Мой голос ни одной партии не отдан.

раскрою маленький секрет: на выборы приходит 30%, а объявляется что явка 55%. Таким образом, примерно за 25% непришедших - галочки проставляются за ЕР. Таким образом, не прийдя (пусть даже исчеркав свой бюллетень) - Вы тем самым де-факто отдаёте свой голос едросне.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Голосуя за ЕдРо, голосуют за клановую модель развития России, за коррупцию чиновников, за то. чтобы уничтожить авто- и авиапром, за то, чтобы МЧС выполняло функции могильщика, за то, чтобы продолжались, оплаченные за счет российского налогоплательщика теракты на Северном Кавказе и в стране, за движение государства, обворованного чиновниками и региональными администрациями, к гибели. Если гибель России - высшее проявление патриотизма- то "Да здравствует ЕР!".

LeoChpr, а вот интересно - за какую партию именно Вы будете голосовать 4 декабря?

Alextiger
14.09.2011, 14:03
Мой голос ни одной партии не отдан. Я не участвую в опросе, причины объяснены.
ну так это равнозначн отдаче вашего глоса Едре и только ЕдРе. Как у вас с математикой? ;)

Добавлено через 19 минут
примерно за 25% непришедших - галочки проставляются за ЕР. Таким образом, не прийдя (пусть даже исчеркав свой бюллетень) - Вы тем самым де-факто отдаёте свой голос едросне.
это тоже. Но переток голосов неявившихся крупеейшей партии происходит вполне по правилам автоматически и без проставления левых галочек.

LeoChpr
14.09.2011, 14:14
а вот интересно - за какую партию именно Вы будете голосовать 4 декабря?
Пока не определился. Но. За любую, из оставшихся, исключив из поля внимания ЕР, ПД, ЛДПР.

Olafson
14.09.2011, 14:42
Догадайтесь с трех раз, кем это все было оплачено и с какой целью.

Вы знаете правильный ответ?

Димитриадис
14.09.2011, 14:56
За любую, из оставшихся, исключив из поля внимания ЕР, ПД, ЛДПР.
Вот "Патриоты России" и "Яблоко" у нас как-то сиротливо жмутся в уголке...

Alextiger
14.09.2011, 15:00
Вот "Патриоты России" и "Яблоко" у нас как-то сиротливо жмутся в уголке...
а голос за непроходную партию заведомо равен голосу за ЕР. К сожалению. Для этого 7% порог и придуман.

Димитриадис
14.09.2011, 15:03
а голос за непроходную партию заведомо равен голосу за ЕР
Систему не обманешь
:cool::cool:

Alextiger
14.09.2011, 16:30
Систему не обманешь
пока что система сама обманывает нас :smirk:

Димитриадис
14.09.2011, 17:02
пока что система сама обманывает нас
Станьте ея частию и наслаждайтеся жизнию:)

mbk
14.09.2011, 17:28
Станьте ея частию
Не всем по душе толкаться локтями среди п.....сов.

Alextiger
14.09.2011, 17:40
Станьте ея частию и наслаждайтеся жизнию
Дарт Вейдерис, вы? :)

Добавлено через 1 минуту
Не всем по душе толкаться локтями среди п.....сов.
да тем кто и решится... всё одно зарплату не повысят, инфраструктуру развалят... Какое тут наслаждайся?

Димитриадис
14.09.2011, 17:44
Дарт Вейдерис, вы?
Тёмную сторону Силы принял ты, юный падаван?
http://i072.radikal.ru/1010/c1/9a9a69d34997.gif

Alextiger
14.09.2011, 17:46
Тёмную сторону Силы принял ты, юный падаван?
Фигвам - это такой домик индейцев (с) :)
http://images.travelpod.com/users/edct/thumbnail.1.1275780723.another-view-wigwam-motel_1.jpg

Александр45
14.09.2011, 18:09
Интересный прогноз от Дмитрия Орешкина, политолога:

«Единая Россия» – 60%
Реальная поддержка – не больше 40%, получат, наверное, около 60%. Это будет сопровождаться большими скандалами, потому что придется пририсовывать голоса там, где этим никогда не занимались: не в глухой провинции у моря, где-нибудь в Чечне, а в городах. Между тем, города куда болезненнее реагируют на подобные манипуляции – просто потому, что там есть пресса, наблюдатели, наконец, в городах население другое.

КПРФ – 15%
Реальная поддержка – 25-30%, но у коммунистов будут голоса отбирать. Полагаю, им позволят набрать вдвое меньше - 15%.

«Справедливая Россия» – 6,9%
Эсеры будут мальчиками для битья. «Справедливую Россию» отлучили от административного ресурса – публично и демонстративно, как врага «Единой России». Этот сигнал замечательно считан местными административными структурами: судами, прокуратурами, милицией, территориальными администрациями. Скорее всего, они будут над «Справедливой Россией» глумиться.
С тех пор, как Миронов говорит, что на выборах партия наберет столько и столько, это означает, что он не понимает реальной ситуации. Он думает, что честно набирал голоса. Но при этом забывает, что если «Справедливую Россию» где-то притесняли, он всегда мог, как председатель Совета Федерации, позвонить губернатору или председателю территориального избиркома, или местному главному милиционеру, или местному главному феэсбешнику. И таким образом повлиять на ситуацию, защитить своих.
Теперь он этого не может. Я не исключаю, что партия вообще не преодолеет барьер 7%. К тому же Миронова, по всей вероятности, «кинут» бизнесмены: у нас не любят вкладываться в проигрышные проекты. Словом, у «Справедливой России» нисходящая траектория, и дай им Бог набрать 7%.

ЛДПР – 12%
Пририсовывать голоса либерал-демократам не будут, а если и будут – очень мало. В итоге, партия наберет 10-12%. Для власти несущественно, сколько процентов будет у ЛДПР. Это партия «ручная» и ей, обычно, просто стараются не мешать – за некоторыми исключениями. У ЛДПР определенная функция: не позволить прорваться серьезному националистическому представительству в Госдуму.
Это Жириновский прекрасно делает.

«Правое дело» -8-12%
Специально пририсовывать голоса «правым» вряд ли станут. Разве что в конкретных территориях, где они сами договорятся с местными администрациями. Логика такая: вам разрешили участвовать в выборах, мешать вам не будут, сколько наберете – столько и наберете. Тем не менее, правые пройдут в Госдуму, и получат 8-12%.
«Яблоко» - 2%
Партия в кризисе. Она внесистемная, не обладает административным ресурсом. В то же время, ее электорат разочарован и дезориентирован. «Яблоко» занимается периферическими вопросами, вроде экологии, ныне совершенно неактуальными. Реально они наберут 4-5%, а нарисуют им и того меньше – 2%.

«Патриоты России» - 2%
«Патриоты» 7% не набирают: у них нет ни административного ресурса, ни яркой программы, ни харизматического лидера. Реально могут набрать 2%

Источник: http://svpressa.ru/politic/article/44261/

Alextiger
14.09.2011, 20:25
Это будет сопровождаться большими скандалами, потому что придется пририсовывать голоса
а то до сих пор не приписывали, и там тоже. И никаких скандалов :)

mike178
14.09.2011, 22:28
«Яблоко» - 2%
Партия в кризисе. Она внесистемная, не обладает административным ресурсом. В то же время, ее электорат разочарован и дезориентирован. «Яблоко» занимается периферическими вопросами, вроде экологии, ныне совершенно неактуальными. Реально они наберут 4-5%, а нарисуют им и того меньше – 2%.
Сегодня мама мне заявила, что собирается 4 декабря голосовать за Яблоко. Опять. :p Думаю и я, как поступить: то ли отдать ей свой бюллетень, пусть рисует галку своему дорогому Яблоку, то ли испортить его, то ли вообще не ходить... Пока не решил.

Alextiger
14.09.2011, 22:36
то ли отдать ей свой бюллетень, пусть рисует галку своему дорогому Яблоку, то ли испортить его
результат от этого одинаковый. А так хоть маме приятно будет :)

mike178
14.09.2011, 22:44
результат от этого одинаковый. А так хоть маме приятно будет
Ну и ладно, пусть поиграет в избирателя. ;)

Alextiger
15.09.2011, 00:46
Новости появились, что Прохорова снимать собираются и вроде как прямо завтра. Не оправдал доверия, типа
ну вот всё и решилось - он сам всех заговорщиков разогнал из руководства партии :D
Страшно подумать, если к нему гос. власть в руки бы попала :rolleyes: