PDA

Просмотр полной версии : Мыслию по древу

Jacky
29.06.2011, 21:27
Вот интересно стало, психологи, наверное подскажут.

О чем говорит неумение держаться в рамках заявленной темы? Смотрю, вроде бы люди на форуме в массе своей неглупые, абразованныя.

И на этом фоне постоянно идет жутчайший оффтоп до такой степени, что от исходно заявленной темы не остается в рассуждениях и следа. Тема о ЕГЭ хороший пример.

Что это, интеллектуальное недержание?

Господа, а вот лекции вы так же читаете? :laugh:

То есть лекция на какую-нибудь тему вроде "теории систем линейных уравнений" плавно переходит в рассуждения о политике Ивана Грозного и о методах орошения полей в Шумере? :)

Alextiger
29.06.2011, 21:39
Тема о ЕГЭ хороший пример.
не не, как раз плохой ;) ибо посмотрите пост №1 - тема лишь вскользь касается ЕГЭ :)

Aspirant_Cat
29.06.2011, 21:42
О чем говорит неумение держаться в рамках заявленной темы?
О гратуальном состоянии сознания, вероятно. Подробнее см. Носов Н.А. "Виртуальная психология".

P.S. Посмотрела, тема про ЕГЭ действительно сошла на нет :(

Jacky
29.06.2011, 21:49
тема лишь вскользь касается ЕГЭ
В смысле вскользь? Все первое сообщение исключительно по фактам разнообразных злоупотреблений при сдаче егэ-2011
Именно об этом и тема.

LeoChpr
29.06.2011, 21:57
Вот интересно стало, психологи, наверное подскажут.
О чем говорит неумение держаться в рамках заявленной темы
Не знаю, что филологи подскажут, но психологи, вероятно подтвердят, что мыслить древо не может, а потому растекаться по нему кроме сока или смолы нечего. В источнике, из которого взята цитата в заглавие темы, написано "мысью" (белка, по звучанию похоже на "мышью"). Вообще-то психиатры знают один симптом, когда у говорящего проявляется соскальзывание. Типа. "После собрания члены коллектива собирались, парами, треугольниками, четырехугольниками и другими геометрическими фигурами". Но в патологии ни чего нет такого, чего бы не было в норме.

Jacky
29.06.2011, 21:59
LeoChpr, я очень извиняюсь, но это был подвох. :)

Вот специально не стал делать оговорку насчет этой "мыси", которая белка, чтобы посмотреть, кто первый начнет об этом разговор. Но честно говоря, не думал, что это будете Вы. :)

На вопрос "зачем" ответ очевидный -- иллюстрация отхода от темы. :)

Alextiger
29.06.2011, 22:00
да, об этом:
Как студенты сдают егэ за школьников, как учителя за деньги продали билеты
собственно всё вокруг этого и крутится: можно ли их наказывать и отчислять, а имеем ли мы это право и т.д. и т.п. Всё по теме ;) Название темы немного сбивает: действительно она не о самом ЕГЭ, а о нарушениях.

Димитриадис
29.06.2011, 22:01
Я уже предложил перепилить из ЕГЭ - шной темы часть сообщений в тему про ПВШ.

agat
29.06.2011, 22:02
На вопрос "зачем" ответ очевидный -- иллюстрация отхода от темы. :)
Возникает другой вопрос - зачем другие намеренно отводят от основной темы?

Aspirant_Cat
29.06.2011, 22:04
agat, не обращайте внимания просто на Мартуськины понты. Я не обращаю, хотя там и мне досталось.

deniska56
29.06.2011, 22:12
Господа, а вот лекции вы так же читаете?
То есть лекция на какую-нибудь тему вроде "теории систем линейных уравнений" плавно переходит в рассуждения о политике Ивана Грозного и о методах орошения полей в Шумере?
Боюсь не так все. Лекции как раз читаются по теме. А куда деваться, на работе рамки. А тут ... посвободнее тут, короче. :D

Добавлено через 1 минуту
Тема о ЕГЭ хороший пример.
Я даже не начинал ее читать. Сразу было понятно, что чушь в итоге одна будет. И словоблудие. То же самое с темой про татуировки. В определенный момент этот нафталин мне читать просто надоело.

Добавлено через 4 минуты
Ценное замечание. Я так понимаю, об Inkовой манере общения идет речь. Рецепт противоядия прост. Побольше пофигизма. И не обращать внимания (читай, не отвечать) на его отступления. ;)

agat
29.06.2011, 22:13
Боюсь не так все. Лекции как раз читаются по теме. А куда деваться, на работе рамки. А тут ... посвободнее тут, короче. :D

Добавлено через 1 минуту

Я даже не начинал ее читать. Сразу было понятно, что чушь в итоге одна будет. И словоблудие. То же самое с темой про татуировки. В определенный момент этот нафталин мне читать просто надоело.
Но кому-то ведь нравится зачем-то приводить тему в нафталин, под разными предлогами у собеседников выпытывать, чтобы они одно и то же им под разным соусом рассказывали, и, в конце концов, сводить это к бесполезному, насыщенному низкокачественным сарказмом словоблудию.

deniska56
29.06.2011, 22:15
Но кому-то ведь нравится зачем-то приводить тему в нафталин, под разными предлогами у собеседников выпытывать, чтобы они одно и то же им под разным соусом рассказывали, и, в конце концов, сводить это к бесполезнму, насыщенному низкокачественным сарказмом словоблудию.
agat, забейте, говорю вам. На нашем форуме Inkа за это накажут в самую последнюю очередь. Политика у партии такая... Оригинальная. :D

agat
29.06.2011, 22:18
Ценное замечание. Я так понимаю, об Inkовой манере общения идет речь. Рецепт противоядия прост. Побольше пофигизма. И не обращать внимания (читай, не отвечать) на его отступления. ;)
По мне манера общения Инка вполне ясная - тут ирония и скрытый подтекст сразу видны. Поэтому лично для меня определённых сложностей в восприятии его высказываний нет. А вот пустой трёп, передёргивание предложений из контекста, нерелевантная аргументация, которая в конце концов, полностью меняет тему, почему-то часто имеет место быть в разных темах этого форума. Из-за этого если вначале интересно общаться, то потом полностью угасает интерес в теме какой бы интересной и важной она ни была.

Добавлено через 57 секунд
agat, забейте, говорю вам. На нашем форуме Inkа за это накажут в самую последнюю очередь. Политика у партии такая... Оригинальная. :D
Думаете следующей наказана буду я :D

deniska56
29.06.2011, 22:23
Думаете следующей наказана буду я
Не исключено. :D
Давайте не отклоняться от темы. :)

Martusya
29.06.2011, 22:32
О чем говорит неумение держаться в рамках заявленной темы?

"Опять плохо сплю - в интернете кто-то неправ". - моя причина:D
Вот сколько не убеждала себя не ввязываться в бессмысленные споры с инопланетянами, а затягивает.

Andriy
29.06.2011, 23:09
согласен с админом. существует проблема, но тут-то люди образованные.
мне порой кажется, многие пишут во всех темах, лишь бы что писать. может счетчик набивают, может еще что. а когда нечего сказать по теме, переходят на смежную, как в истории про блох, и вроде как по теме, но уже нет. печально, очень сложно вести дискуссии, особенно авторам тем.

Martusya
29.06.2011, 23:20
согласен с админом. существует проблема, но тут-то люди образованные.
мне порой кажется, многие пишут во всех темах, лишь бы что писать. может счетчик набивают, может еще что. а когда нечего сказать по теме, переходят на смежную, как в истории про блох, и вроде как по теме, но уже нет. печально, очень сложно вести дискуссии, особенно авторам тем.

Почему проблема? Это нормально. И в реальной дискуссии, и в виртуальной, переход на смежные вопросы (а порой и на не очень смежные) чаще происходит, чем не происходит. Если автор темы хочет продолжить именно ее - пусть присутствует в теме и направляет дискуссию. Ну а админ всегда может отделить ветку от исходной темы. Кстати, в теме про ЕГЭ неплохой вопрос был затронут. Автор вопроса, к сожалению, слился, но по-хорошему - вопрос достоин отдельной темы.

agat
29.06.2011, 23:37
Тролли и всякие дварфы тоже любят говорить про смежность, актуальность вопросов в качестве оправдания. Мотивы могут быть, действительно разные. Как верно отметил Andriy, может счётчик набивают. Меня удивляет же, что на этом форме (sic! дла аспирантов- людей получающих постдипломное образование) это явление так широко имеет место быть (больше свойственно форумам с низкой коммуникативной культурой такое явление). Действительно, как отметил Jacky, вроде как люди образованные, хоть и без спец. образования, но педгоги..., "интеллектуалы" - предполагается, что это люди, способные вести любую полемику в рамках указанной темы, не меняя диктему, а получается наоборот. Коммуникативная культура сразу снижается и становится неинтересно. Вроде хорошая тема и вопрос, есть определённый ажиотаж вокруг неё, но потом превращается в балаган.

I am not into this masquerade, anyway

mike178
29.06.2011, 23:48
Мда... сейчас очередная тема превратится в очередной срач. :rolleyes:
Действительно, вроде как люди образованные, хоть и бе образования, но педгоги...
Что это за бред? Или, по-вашему, непедагогическое образование - не образование?

Добавлено через 4 минуты
Тролли и всякие дварфы тоже любят говрить про смежность, актуальность вопросов в качестве оправдания.
Вот ваши посты как раз - самый настоящий троллинг и есть: на заданные вам вопросы вы не отвечаете, других провоцируете, зато научились писать слово masquerade, чем щеголяете в каждом втором сообщении. Вас вообще надо изолировать от студенческой аудитории с вашим максимализмом.

Добавлено через 3 минуты
Коммуникативная культура сразу снижается
Она не может снижаться - она либо есть, либо ее нет.

LeoChpr
29.06.2011, 23:51
Или, по-вашему, непедагогическое образование - не образование?
Да ерунда все это. Преподаватель вуза должен быть специалистом в преподаваемом предмете, а любой воспитанный (да и невоспитанный) субъект - уже педагог, если работает с подрастающим поколением.

Добавлено через 1 минуту
она либо есть, либо ее нет.
Поддерживаю.

Martusya
29.06.2011, 23:56
agat, почему попытку более глубоко узнать ваши взгляды вы восприняли как троллинг?

Alextiger
30.06.2011, 00:11
Мда... сейчас очередная тема превратится в очередной срач
ага :) учитесь искусству троллинга у Agat, это настящий мастер :)

Добавлено через 3 минуты
agat, почему попытку более глубоко узнать ваши взгляды вы восприняли как троллинг?
ну это же типичный ход троллинга - провокация.

Добавлено через 6 минут
Стратегия проста (и типична для всех форумов):
1. заявляется неприемлемое провокационное утверждение
2. на все попытки его обсудить ответ: "я один умный, а вы все лохи"
3. соответственно не прояснять свои аргументы и логику (а то можно сесть в лужу), обвиняя всех вокруг, чужие аргументы игнорируя.
4. всё внимание сконцентрировано на тролле, количество сообщений растет как снежный ком. В бессмысленных (априори) поисках контр-аргументов тема вываливается в оффтоп.
5. Вуаля. Троль идет довольный пить кофе :)

Добавлено через 3 минуты
6. всех вокруг тролль обвиняет в троллинге :)

Ink
30.06.2011, 04:29
Так
Agat
тролль? Ай-яй. Как же так? :(
Я так понимаю, об Inkовой манере общения идет речь.
Нет. Мальчик! Зачем тебя тянет к взрослым мужчинам? Это неправильно...:D

Добавлено через 1 минуту
подвох.
Следует читать: название темы "флудилка", резвимся ;)

Добавлено через 1 минуту
Кто, кто эти хитрые люди, о мастер троллинга?

VesterBro
30.06.2011, 09:17
Что это, интеллектуальное недержание?

Да, вроде того, ИМХО.
Люди образованные, начитанные, разносторонне развитые, обладающие широким кругозором... Мысли в голове интенсивно плодятся, теснятся, требуют выхода :) Все объяснимо :yes:

Aspirant_Cat
30.06.2011, 09:45
Имхо, уж если кто и здесь и тролль, то это явно не agat.

deniska56
30.06.2011, 10:15
Это точно. Имел удовольствие общаться. Очень конкретно и по делу. Так что камни не в тот огород кидаете, господа. ;)

Добавлено через 7 минут
Alextiger, поведение agat явно под вашу схему не подходит. ;)
1. заявляется неприемлемое провокационное утверждение
Ее заявления непровокационны и вполне приемлемы.
2. на все попытки его обсудить ответ: "я один умный, а вы все лохи"
Такой категоричности отagat я никогда не слышал. Эта форумчанка изъясняется очень сдержанно.
3. соответственно не прояснять свои аргументы и логику (а то можно сесть в лужу), обвиняя всех вокруг, чужие аргументы игнорируя.
Не видел ни одного сообщения, чтобы agat обвиняла всех огульно.

VesterBro
30.06.2011, 10:19

Разумеется, не она.

Olafson
30.06.2011, 10:26
"теории систем линейных уравнений" плавно переходит в рассуждения о политике Ивана Грозного и о методах орошения полей в Шумере?

В рамках курса <<История математики>> иногда приходится в течение одной лекции упоминать и системы линейных уравнений, и орошение полей в Шумере (правда, не в непосредственной связи). Иван Грозный, правда, там отдыхает:)

Димитриадис
30.06.2011, 12:17
А про Сталина никто и не вспомнил...:D

Ink
30.06.2011, 12:26
А про Сталина
вспоминать пока некому :D

watteau
30.06.2011, 16:00
статья о троллинге с забавными комментариями
http://news.rambler.ru/10323166/

Alextiger
30.06.2011, 16:20
поведение agat явно под вашу схему не подходит
вообще не подходит, а в теме о ЕГЭ очень даже. Баловалась, наверное ;)

Ink
30.06.2011, 16:24
http://news.rambler.ru/10323166/
Здесь (http://news.rambler.ru/10323166/)
Скажи нет кривым ссылкам!

agat
30.06.2011, 19:20
Кто, кто эти хитрые люди, о мастер троллинга?
Скорее всего дилетанты, о Мастер Флуда.
Непонятно, только почему один из дилетантов - Alextiger, решил, что я всех огульно "дураками" называю. Уж привёл бы цитату, вкупе с другими "обвинениями" и руганью. На всё, что он способен - это лжедомыслы свои формулировать, в ожидании того, что я на них буду реагировать. Уж схему троллинга он хорошо знает.

Alextiger
30.06.2011, 19:28
Скорее всего дилетанты
это вы про себя, видимо?
это лжедомыслы свои формулировать, в ожидании того, что я на них буду реагировать
ни одного домысла. Все на ваших словах. А на вопросы уточняющие вы не отвечаете, ибо не знаете ответов. Поэтому проще обвинить, в частности, меня. И всех несогласных.
Собственно вы и устраиваете провокацию т.е. троллинг.

Добавлено через 1 минуту
почему один из дилетантов - Alextiger
вот, типичное оскорбление. И так постоянно.

Добавлено через 57 секунд
Уж схему троллинга он хорошо знает.
изучил на вашем примере. Таких ярких еще не попадалось

Димитриадис
30.06.2011, 19:31
Друзья, а нет ли тут троллефобии?

Kayra
30.06.2011, 19:33
О чем говорит неумение держаться в рамках заявленной темы? Смотрю, вроде бы люди на форуме в массе своей неглупые, абразованныя.
И на этом фоне постоянно идет жутчайший оффтоп до такой степени, что от исходно заявленной темы не остается в рассуждениях и следа. Тема о ЕГЭ хороший пример.
Моё неумение держаться в рамках заявленной темы говорит только о том, что на форуме я отдыхаю, и, честно говоря, часто забываю о том, тематический раздел это или флейм. :shuffle:
Бан на недельку здорово помог бы мне ( а может и другим участникам форума ;)) перед написанием сообщений проверять куда его пишу в тематический раздел или во флейм:D.

Ink
30.06.2011, 19:34
о Мастер Флуда.
твоё кунг фу хорошо, но моё кунг фу лучше (с)

deniska56
30.06.2011, 19:38
перед написанием сообщений проверять куда его пишу в тематический раздел или во флейм.
Надо бы подумать о возможности предпросмотра сообщения перед публикацией на форуме. :cool:

Ink
30.06.2011, 19:42
deniska56, хочет премодерацию своих постов? Ну... можно...
Такую задачу поставим watteau. Пусть развлекается.

deniska56
30.06.2011, 19:59
deniska56, хочет премодерацию своих постов?
Не. Ты мои слова еще разок прочти. Да повнимательнее. ;)
Надо бы подумать о возможности предпросмотра сообщения перед публикацией на форуме.
Разницу между словами предпросмотр и премодерация понимаешь? Думаю, да. Для особо одаренных поясняю, предпросмотр выполняется самим форумчанином перед публикацией на форуме, дабы еще раз перечитать написанное, поправить, если надо, и еще раз посмотреть, что и в какой раздел пишешь. Премодерация - задача администрации ресурса.

Добавлено через 1 минуту
Ну... можно...
Да ты что? Правда-правда? Прям разрешаешь? :D Не ожидал.
Такую задачу поставим watteau.
У нее спросить не забудь. ;) :D

Ну и P.S.: Слова переворачивать не стоит. Это все очень видно. ;)

mike178
30.06.2011, 20:00
предпросмотр выполняется самим форумчанином перед публикацией на форуме, дабы еще раз перечитать написанное, поправить, если надо, и еще раз посмотреть, что и в какой раздел пишешь.
Вообще-то есть функция "предварительный просмотр сообщения" - разве этого недостаточно?. К тому же, там видно название темы, в которую ты пишешь.

deniska56
30.06.2011, 20:01
Вообще-то есть функция "предварительный просмотр сообщения" - разве этого недостаточно?
:D Честное слово, не замечал.

Добавлено через 34 секунды
Хотя нет, вру. Увидел. Но ею я не пользуюсь, т.к. отвечать привык в окне быстрого ответа.

mike178
30.06.2011, 20:04
Честное слово, не замечал.
Она доступна через "расширенный режим".

Добавлено через 2 минуты
Хотя нет, вру. Увидел. Но ею я не пользуюсь, т.к. отвечать привык в окне быстрого ответа.
Ну тогда тот, кто знает за собой грешок писать не туда и не по делу, пусть сам себя и организует: использует для ответов окно расширенного режима сообщения.

P.S. Данное сообщение было отправлено в режиме быстрого ответа. :D

deniska56
30.06.2011, 20:06
Ну тогда тот, кто знает за собой грешок писать не туда и не по делу, пусть сам себя и организует: использует для ответов окно расширенного режима сообщения.
Угу. Будем считать, что на этом моменте мы остановились для Kayra.

Ink
30.06.2011, 20:09
Ты мои слова еще разок прочти. Да повнимательнее.
Я прочитал их очень внимательно. Они допускают разное толкование. Я выбрал интересный мне вариант :) Давай я помогу прочитать тебе их правильно
Надо бы подумать [Jacky] о возможности предпросмотра [модератором] сообщения [Дениса] перед публикацией на форуме. Почувствуй силу казуистики.
Прям разрешаешь?
Прям не возражаю
У нее спросить не забудь
А иных вариантов нет.

deniska56
30.06.2011, 20:12
Я прочитал их очень внимательно. Они допускают разное толкование. Я выбрал интересный мне вариант
Уймись. Единственно верное толкование моих слов согласно моему замыслу приведено в посте 42. Остальные толкования мне мало интересны.

Ink
30.06.2011, 20:17
Уймись.
Окстись
согласно моему замыслу
За базаром надо следить. Мало ли что думал, вышло иначе.
И этот пример наглядно демонстрирует растекание мысли и, как следствие, - проблемы. Итак, положим, что хотел Дениска контракт заключить, мыслил одно, а в договоре прописал другое. Итак, вопрос: как мы поступим? Так как записано в договоре, или согласно его, Дениса, замыслу?

Alextiger
30.06.2011, 20:18
Уймись.
Дениска, не ругайся. Ink прав, фраза двусмысленная. Я тоже так сначала подумал, но понял, что вряд ли ты такого хочешь в реале. и прочитал по другому :)

deniska56
30.06.2011, 20:19
Дениска, не ругайся. Ink прав, фраза двусмысленная. Я тоже так сначала подумал, но понял, что вряд ли ты такого хочешь в реале. и прочитал по другому
Да читайте, как вам угодно. :D Я свои комментарии по обозначенному вопросу уже дал.

mike178
30.06.2011, 20:42
Коллеги, надо отметить, что данная тема - одна из немногих, где все ее содержимое идеально соответствует названию. Думаю, Jacky будет доволен. :cool:

Olafson
30.06.2011, 20:45
одна из немногих, где все ее содержимое идеально соответствует названию.

в частности, тема никогда не будет закрыта и от нее вечно будут произрастать отдельные ветки:)

deniska56
30.06.2011, 20:47
Коллеги, надо отметить, что данная тема - одна из немногих, где все ее содержимое идеально соответствует названию. Думаю, Jacky будет доволен.
Так он же написал где-то в теме. Мол возьмите, поиграйтесь.

Alextiger
30.06.2011, 20:47
Думаю, Jacky будет доволен
Jacky хитрый, он специально сделал громоотвод из этой темы :D

Slava-85
02.07.2011, 20:07
Отправлен сюда Администратором для прохождения исправительных работ и перевоспитания...:)

deniska56
02.07.2011, 23:37
Отправлен сюда Администратором для прохождения исправительных работ и перевоспитания...
Чем же вы провинились? :)

Maksimus
02.07.2011, 23:41
Чем же вы провинились? :)
За флуд :)
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=154424&postcount=128

Рейтинг@Mail.ru