Просмотр полной версии : Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача
Не стал бы так говорить. Мне, например, это делать не в падлу...
отдельно взятой Вике - тоже, но отдельно взятая Вика и отдельно взятый Иван - не показатели, увы...:( А в целом? ради смеха - проведите миниопрос - кто за последний год реально совершил аналогичный поступок из Вашего окружения?)
так ты ему замечаение- он тебя матерно и подальше. А дальше? в лоб дать для науки? был опыт- мамаша прибежала скандалиьть...как же...зачем ее сыночку бьешь- он ведь только пописать захотел...в лифте правда.
Из детства помню- стекло разбили мужику...отпинал нас и домой привел. Так батя еще добавил. А сейчас? как же...низя....сложным деткам в 17 можно только лекции читать...
как же...низя....сложным деткам в 17 можно только лекции читать...
аха, иначе - можно повредить их нежную психику... или (шепотом) покуситься на их личную свободу...- а это уже нарушение ихуих гражданских прав и свобод и всяческое насилие над личностью...
IvanSpbRu
08.07.2011, 12:32
так ты ему замечаение- он тебя матерно и подальше
Не помню я, чтобы матерно отвечали. Обычно на полусогнутых отползали. В рог ребенку давать не стоит все же, разве что за ухо к родителям, а например взрослому придурку, который ссыт в подъезде - вполне приемлемо
Добавлено через 1 минуту
был опыт- мамаша прибежала скандалиьть...как же...зачем ее сыночку бьешь- он ведь только пописать захотел...в лифте правда
Кстати да - родители сейчас считают приемлемым давать своим детям писать в лифте...
курильщик должен будет пройти лечение от табачной зависимости. Разрешение на покупку сигарет он получит только в том случае, если такое лечение окажется безуспешным. В дальнейшем курильщику придется проходить регулярные медицинские осмотры.
“Operation Berkshire”: the international tobacco companies' conspiracy (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1118337/):
For decades international tobacco companies have denied or disputed that smoking causes serious diseases, and advocates of tobacco control worldwide have long suspected collusion over this issue
Internal documents from the tobacco industry now available on the internet disclose that in 1977 seven of the world's major tobacco companies conspired to promote “controversy” over smoking and disease, in an exercise called Operation Berkshire
sshsecurity
14.05.2012, 01:28
Очень правильный законопроект...
Верю в пользу такого законопроекта в Исландии, там это приведет к оздоровлению нации. А у нас...Какая борьба с курением? Пусть миллиарды, которые потребует такой закон, направят сначала на борьбу с наркоманией и с деревенским алкоголизмом. И вот если победят, тогда пусть радетели народного здоровья за курильщиков берутся.
Хотя лично по моему мнению можно ограничивать место курения (не курить на детских площадках, в общественных местах, не продавать малолеткам и т.п.), но не ограничивать распространение табака.
Однако получить его будет не просто. Сначала курильщик должен будет пройти лечение от табачной зависимости. Разрешение на покупку сигарет он получит только в том случае, если такое лечение окажется безуспешным. В дальнейшем курильщику придется проходить регулярные медицинские осмотры.
а чего бы сразу курильщиков на кол не сажать?!
Team_Leader
14.05.2012, 15:31
Верю в пользу такого законопроекта в Исландии, там это приведет к оздоровлению нации. А у нас...Какая борьба с курением? Пусть миллиарды, которые потребует такой закон, направят сначала на борьбу с наркоманией и с деревенским алкоголизмом. И вот если победят, тогда пусть радетели народного здоровья за курильщиков берутся.
не знаю, как в Исландии, не бывал (пойти, чтоли в Исландскую компанию поработать ;) ) - но в России - сразу же возродится такое явление, как самосад и махорка (более вредные, для здоровья, особенно если махорку в газетную бумагу заворачивать). Ну, оно конечно, на такое дело есть ГСКН....
Впрочем, нам мало организованной преступности. Будет еще табачная мафия и табачная коррупция.
Населением положительно не воспримется, будут протесты. Политически - сами понимаете - в этой ситуации. Особенно вроде как надо бы еще экономический гайки "подкрычивать" (потому как вроде, все украдено о нас, но вруг оказалось надо срочно решать вопросы с оборонокой, ибо труп Каддафи был очень противоречив).
В общем, "политически незрело и преждевременно". ИМХО
А курить, конечно, лучше не надо. Я вот не курю и никогда не пробовал.
И вообще, курение - это личное дело взрослого человека. А то может съедать каждый день по пять эклеров тоже вредно - лет через 20 помрешь от ожирения и атеросклероза/инсульта/диабета - какие еще риски увеличивает лишний вес. Так давайте торты по рецептам выдавать!
не знаю, как в Исландии, не бывал
Ну и я не бывала, просто тема начата с того, что такой законопроект обсуждают в Исландии.
п.с. и я не курю - и даже пробовала и даже два раза (мол, в первый раз может не распробовала:-) но нет...ничего приятного для себя не обнаружила.
самосад и махорка ... на такое дело есть ГСКН
позвольте уважаемым решать более важные для
общества проблемы, например, изготовление и
оборот наркотиков, что особенно остро стоят во
всех регионах России...
Надо решить вопрос наркомании, а не гоняться
за теми, кто курит укроп с листьми ольхи...
Team_Leader
14.05.2012, 16:50
позвольте уважаемым решать более важные для
общества проблемы, например, изготовление и
оборот наркотиков, что особенно остро стоят во
всех регионах России...
Надо решить вопрос наркомании, а не гоняться
за теми, кто курит укроп с листьми ольхи...
таки я о том же
Госдума еще на шаг приблизила антитабачный закон: (http://top.rbc.ru/politics/25/01/2013/842249.shtml?print)
Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, предлагается запретить рекламу табачных изделий и серьезно ограничить их розничную продажу.
Часть перечисленных в законопроекте запретов на курение действует и сейчас, но планируются и нововведения. Так, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Ко второму чтению из текста законопроекта было исключено положение, разрешавшее оборудовать курилки в стационарах.
Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов. Специально отведенные места для курения разрешено оставить на рабочих местах и на круизных лайнерах (по желанию собственника), также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом в помещениях общего пользования жилых домов (на лестничных клетках и т.д.) курить будет запрещено.
Кроме того, законопроект вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте - 10 м) от входа в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и оборудованных пляжах.
Все эти запреты планируется ввести в силу с 1 июня 2013г. А еще через год (с 1 июня 2014г.) будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. Запрещено будет курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. Эта мера более жесткая, чем, например, в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить либо можно, либо на них выделены специальные места для курильщиков.
Хорошо что я не курю...
Но ежели дело дойдет до рецептов на сигареты -- то это вообще за гранью разумного. Как врач может рекомендовать пациенту курить?!
а меня беспокоит вопрос курения на балконах. У нас есть замечательный сосед снизу, которого мой муж ласково называет "туберкулезником". Летом мы не можем открыть балкон из-за него. Он курит чуть ли не через каждые 10 минут.
А на входе в корпус университета, где я работаю и учусь, можно подумать, что это вовсе не образовательное учреждение, а учреждение совсем иного характера. Пока дойдешь до двери, раздавишь кучу плевков, я прошу прощения за подробности. У меня даже волосы пахнуть начинают, пока я сквозь курящую толпу пробираюсь ко входу в большой перерыв.
Вот это 2 проблемы, которые меня волнуют в связи с этим пагубным пристрастием. Да и не прямо уж так волнуют. Если только при случае мысль приходит. А так, в общем и целом, пусть курят себе на здоровье:D, лишь бы не в ущерб, как говориться, другим
Дмитрий В.
27.01.2013, 23:21
У нас есть замечательный сосед снизу, которого мой муж ласково называет "туберкулезником". Летом мы не можем открыть балкон из-за него. Он курит чуть ли не через каждые 10 минут.
Сходная ситуация, под нами пенсионер живет, летом такое ощущение, что он дежурит, дожидаясь, пока кто-нибудь на балкон выйдет.
А на входе в корпус университета, где я работаю и учусь, можно подумать, что это вовсе не образовательное учреждение, а учреждение совсем иного характера. Пока дойдешь до двери, раздавишь кучу плевков, я прошу прощения за подробности. У меня даже волосы пахнуть начинают, пока я сквозь курящую толпу пробираюсь ко входу в большой перерыв.
Курильщикам придётся отойти чуть подальше:
нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях.
Дмитрий В.
27.01.2013, 23:44
Курильщикам придётся отойти чуть подальше:
И кто их к порядку будет призывать? Охранники-то внутри сидят, им как-то все равно, что снаружи.
IvanSpbRu
27.01.2013, 23:55
Честно говоря, эти запретительные меры вряд ли приведут к какому либо эффекту (хотя и абсолютно оправданы). У всех есть курящие знакомые и друзья, которым всегда пойдут навстречу.
Как и абсолютно бессмысленны указания на вред здоровью на пачках сигарет. Не привык у нас народ думать о здоровье.
А вот если бы на введенных курительных комнатах висели бы надписи "Здесь собираются неудачники", если бы курящие подвергались бы не запретам, а простому презрению и высмеиванию за их слабоволие, если бы на пачках сигарет писали бы, что это - только для лузеров, вот тогда бы, возможно, эффект был. У нас очень боятся такого отношения к себе. И стимул бросать курить был бы сильный.
И, разумеется, курение не имеет никакого отношения к медицине и психологии (а то у нас любят говорить про психологическую поддержку бросающих курить). обычная сила воли, вот и все
Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов.
Интересно, и что остается делать курильщикам, часами ожидающим своего рейса? Чем курение в изолированной, кондиционированной курительной комнате мешает некурящим пассажирам? :rolleyes:
IvanSpbRu
28.01.2013, 00:25
Интересно, и что остается делать курильщикам, часами ожидающим своего рейса? Чем курение в изолированной, кондиционированной курительной комнате мешает некурящим пассажирам? :rolleyes:
Бросать курить. Или откинуть ласты:D Меня устраивают оба варианта. Без обид, но город пропах горелым табаком
откинуть ласты
IvanSpbRu, как всегда, в роли Пиночета и Зия-уль-Хака :laugh:
И кто их к порядку будет призывать? Охранники-то внутри сидят, им как-то все равно, что снаружи.
Был бы закон, тогда и будет и кому его исполнять. :)
За курение в неположенных местах будет положен приличный штраф (http://www.vedomosti.ru/politics/news/8349981/zheleznyak_duma_predlagaet_shtrafovat_na_3000_rub_ kuryaschih):
Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф в 3000 руб. за курение в неположенных местах. Как заявил на пресс-конференции вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк, таким штрафом предлагается облагать физических лиц. «Мы смотрим за соотношением штрафов и зарплат в других странах», — добавил он. Ранее такую сумму неофициально называли СМИ. Зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко пообещал, что «для юридических лиц размер штрафов будет в сотни раз больше». Авторы законопроекта по борьбе с курением считают, что за соблюдением запрета на курение в учреждениях должна следить их администрация, а в жилых домах этим могут заниматься председатели ТСЖ и старшие по подъезду.
leodeltolle
28.01.2013, 00:36
часами ожидающим своего рейса?
че нить придумаем
Добавлено через 33 секунды
Без обид, но
мне не нравятся некурящие :cool:
IvanSpbRu
28.01.2013, 00:41
IvanSpbRu, как всегда, в роли Пиночета и Зия-уль-Хака :laugh:
Ой, а можно только Пиночета?
Добавлено через 3 минуты
мне не нравятся некурящие :cool:
Ну я как бы и не претендую;)
а можно только Пиночета
а будете брыкаться, добавлю Бокассу и Пол Пота :yes:
Без обид, но город пропах горелым табаком
Иван, я не обижаюсь, ибо сам бросил курить 5 лет назад. Было непросто, но у меня получилось. И мне тоже не нравится запах бычков и заплеванные тротуары. Но, признаться, довольно жалко своих любимых друзей, которые не обладают волей в решении данного вопроса. Некоторые из них, кстати, курят с удовольствием, аккуратно, не захаркивая близлежащую территорию. Получается, как ни крути, дискриминация. Поэтому считаю, что отдельные изолированные помещения в аэропортах и на вокзалах, нужно оставить, особенно учитывая огромный процент курильщиков среди населения страны.
IvanSpbRu
28.01.2013, 01:16
а будете брыкаться, добавлю Бокассу и Пол Пота :yes:
На Бокассу согласен без вопросов. А Пол Пота не хочу:D
Добавлено через 3 минуты
Поэтому считаю, что отдельные изолированные помещения в аэропортах и на вокзалах, нужно оставить, особенно учитывая огромный процент курильщиков среди населения страны
Видите ли...Если оставлять лазейки - то рано или поздно все вернется на круги своя. Нужна именно дискриминация. То есть жизнь курящего должна стать таким адом, чтобы неудобства, связанные с избавлением от этой привычки, стали для него меньшим злом...
Я просто видел мамаш, выбегавших покурить из роддома...
Hogfather
28.01.2013, 01:23
IvanSpbRu, правильно! Даешь дискриминацию подавляющего большинства мужчин!
Я бы еще пьяных и велосипедистов разрешил отстреливать.
IvanSpbRu
28.01.2013, 01:31
IvanSpbRu, правильно! Даешь дискриминацию подавляющего большинства мужчин!
Я бы еще пьяных и велосипедистов разрешил отстреливать
Пьяных - да. А велосипедистов - нет. Лучше мотоциклистов
А меня сегодня чуть лыжник не сбил. Тварь. К стенке всех лыжников.
После этого полицейские перекрыли в парке дорожку, там прошли спортсмены (не знаю зачем, но с флагами и улюлюканьем). К стенке, т.к. то же помешали.
А потом начнем отстреливать за усы и бороду. Ну а затем, просто потому что.
Курю и курить буду, хотя и делаю замечания плюющимся студентам. Противно, но это не от курения, т.к рядом плюются и не курящие (наверное переувлажнение).
Курю и курить буду, хотя и делаю замечания плюющимся студентам.
аналогично
Противно, но это не от курения, т.к рядом плюются и не курящие (наверное переувлажнение).
нет,от недостатка мммм люлей в организме.. наорешь несколько раз - переувлажнение исчезает.. или это у меня ор целительный такой?)))
или это у меня ор целительный такой? Это смотря какую мантру скандировать. :)
leodeltolle
28.01.2013, 11:55
если не будут курить, не будут покупать как тогда гос-во денюжку будет получать?
IvanSpbRu
28.01.2013, 12:40
если не будут курить, не будут покупать как тогда гос-во денюжку будет получать?
Ну, теория о том, что самый выгодный для государства человек - алкоголик, она, в общем, известна...
А государство не пропадет. Подакцизных (то есть бесполезных) товаров много
Вляпалась...
28.01.2013, 12:44
нет,от недостатка мммм люлей в организме.. наорешь несколько раз - переувлажнение исчезает.. или это у меня ор целительный такой?)))
Еще одно подтверждение экспериментально установленного факта снижения влагонасыщенности организма при интенсификации капле- и паровыделения из различных отводящих ходов при активном громкоговорении...
Получается, как ни крути, дискриминация.
Это не дискриминация, это защита прав некурящих.
Если бы царь Михаил Федорович, умерший в ХVII веке, был сейчас жив, он подсказал бы правительству, как бороться с курением (http://www.online812.ru/2010/10/08/015/):
За понюшку табака монарх приказывал вырывать ноздри, а затем отправлять курильщиков в тюрьму или в Сибирь. Европейские путешественники, приезжавшие в Москву, ужасались. Еще бы - ведь в Европе в те времена не смолили разве что в церкви. В России же абсолютно серьезно считали, что курение – это предвестие конца света. Почти все верили в легенду о том, что именно из табачного дыма придет на землю вавилонская блудница, которая сожжет христиан в дьявольском огне.
Вряд ли в эту страшную историю верил отец Петра I Алексей Михайлович. Страстным противником «дьявольского дыма» он стал только после пожара в Москве в 1634 году. Считалось, что столицу тогда дотла спалил какой-то невнимательный курильщик. Так или иначе, но за одно только нюхание табака грозила ссылка в Сибирь или наказание розгами до смерти.
Это не дискриминация, это защита прав некурящих.
(в сторону: а при ИВС и позднее курили везде.. но почему-то таких проблем со здоровьем у нации не было.. Вывод: запрет курения в общественных местах негативно влияет на здоровье нации.:Ъ)
а при ИВС и позднее курили везде
Сколько процентов курильщиков было тогда среди мужчин? Среди женщин? Со скольки лет начинали курить?
Со скольки лет начинали курить?
Мой отец (в этом году 70 будет) с 5-6 лет - двор такой был, все курили и малолеток втягивали.
Дмитрий В.
28.01.2013, 21:59
Мой отец (в этом году 70 будет) с 5-6 лет - двор такой был, все курили и малолеток втягивали.
Я слшал и про таких, кто рано курить начинал, т.к. сигареты чувство голода притупляли...
в сторону: а при ИВС и позднее курили везде..
Как говорил мне на эту тему один товарищ, курящий трубку, "Сейчас в сигаретах табака не найти, одна солома вперемешку со смолой и ослиной мочой".
А я с 11 января не курю. Курила 15 лет, а тут решила, что отдышка в 31 год- это уж слишком и бросила. Не сказать, что легко, но начать снова не хочу!
А я с 11 января не курю. Курила 15 лет, а тут решила, что отдышка в 31 год- это уж слишком и бросила.
Молодец, не сдавайтесь! Я тоже, кстати, бросил в 31 год при примерно 7-летнем стаже курения.
leodeltolle
03.02.2013, 01:19
а я тоже сегодня бросил, стал пьянеть быстрее, посему когда пью не курю, модет и курю но не все помню)
Сколько процентов курильщиков было тогда среди мужчин? Среди женщин? Со скольки лет начинали курить?
статистикой не занималась, но напомню, что после войны курящих всегда прибавляется.. сильно прибавляется..
Даи уж что проще - глядим фильмы, снятые в период с 30 по 50-х гг.. сколько там курящего народу?
Ну да лирика это все..
По факту - да, вредно и прочее. прочее.. только у нас сейчас проблема классической наркомании стоит гораздо острее, а от наркоты дети (и не только дети) дохнут за пару-тройку лет в лучшем случае.. а вот на нее то, как раз, стали забивать...
При курении и алкоголе срок жизни все же повыше..
так что всся эта "борьба с курением и алкоголизмом в общесственных местах" при практически открытой торговле наркотой напоминает использование крема для похудания пуза на 8 месяце беременности - шкура, может, глаже и станет.. только вот не рассосется уже ничего...
Дмитрий В.
04.03.2013, 15:25
Думал, сюда или в "Юмор". Решил все-таки сюда.
d9A_UvK07pw
http://www.lenta.ru/news/2013/03/04/empire/
В Одессе около десятка граждан, одетых в костюмы штурмовиков Империи (персонажей «Звездных войн»), ворвались в магазинчик, в котором, по их информации, торговали курительными смесями.
:laugh:
Дмитрий В.
03.04.2013, 17:04
http://www.lenta.ru/news/2013/04/03/alcohol/
Депутат Госдумы Антон Беляков предложил запретить продавать алкоголь лицам моложе 21 года. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 3 апреля.
За нарушение запрета продавцы могут быть оштрафованы на сумму до 80 тысяч рублей или приговорены к исправительным работам на срок до одного года. Кроме того, в законопроекте предусмотрены штрафы за вовлечение лиц, не достигших 21 года, в употребление спиртных напитков.
Свою инициативу Беляков обосновал статистикой Роспотребнадзора, согласно которой, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, пик употребления молодежью алкоголя приходится на 19-20 лет. Из тех же данных следует, что 33 процента юношей и 20 процентов девушек старше 13 лет ежедневно употребляют алкоголь.
Так 21 год уже был. В середине 80-х гг. Вспомнился случай, как мне продавали водку. Паспорта не было, я показал аспирантское удостоверение. Продавщица заартачилась. Подошла из другого отдела на счетах подсчитала сколько мне может быть лет и посоветовала первой продать.
завтра мну будет искренне ржать, наблюдая толпы полицейских, уговаривающих лиц с сигаретами - "не делать так больше"":Ъ
Кстати, только я заметила, что ни про электронные сигареты, ни про кальяны там нет ни слова...
И еще момент - если сигарету назвать мммм кармическая ароматическая палочка = ее употребление, согласно данному ФЗ - запретно или нет?
Дмитрий В.
31.05.2013, 22:06
Кстати, только я заметила, что ни про электронные сигареты, ни про кальяны там нет ни слова...
А про трубочников?
А я вам скажу что сигареты у нас стоят ого-го. Я не курю, муж не курит, но свекровь да. Иногда просит купить пачку если я в магазине. Пачка из 20штук стоит почти 8 фунтов. Она курит по пачке в день что равняется 2912 фунтов в год. курс прыгает щт 40 до 50 рублей в год. Ну скажем возьмем среднюю 45 рублей\фунт. Таким образом, она выкуривает 131040 рублей в год.
Кроме этого, сдали мои нервы в прошлом году и покрасила я ее спальню (и ее половину дома). Она убеждала меня что коричневые стены и потолок от камина :(. Мммм, если бы.... Пришлось красить где на два где на три слоя. И красивши я думала а какого же цвета у нее легкие, эти то не покрасить.
ну вот, такие мысли у меня по этому поводу. Если Россия хочет чтобы было меньше курильщиков, пусть заламывает налоги как у нас. Тогда не будет по карману.
Дмитрий В.
31.05.2013, 22:24
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
Это шо, теперь можно, ежели зашел и увидел, что студиозусы в туалете курят, в милицию звонить? :D
Добавлено через 1 минуту
Если Россия хочет чтобы было меньше курильщиков, пусть заламывает налоги как у нас. Тогда не будет по карману.
Так начнут табак сажать и самосад курить, а то и вообще коноплю, наш народ креативный, не то, что британцы :D
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, хотя там и это есть:
Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия
1. В целях сокращения спроса на табачные изделия осуществляются меры по увеличению акцизов на табачную продукцию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также могут осуществляться иные меры государственного воздействия на уровень цен указанной продукции.
3. Минимальные розничные цены устанавливаются на уровне семидесяти пяти процентов от максимальных розничных цен, определяемых в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
Добавлено через 5 минут
Все интереснее и интереснее:
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
2. Не допускается демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, а также публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла.
Кто определит, где часть замысла - неотъемлемая, а где - нет? Этак второго "Хоббита" тоже запретят, если они там трубки достанут :)
у нас по рукам бьют шибко за коноплю. все ж с неба видно. Хотя у коллеги по лабе был случай. Он сам из дркгого района и сдал свой дом пока он квалификацию у нас в лабе проходил. Потом, ууупс, звонок из полиции. квартиранты превратили квартиру в фабрику по марихуане. Окна завесили, свет провели... Квартиранты были из Китая. блин.. предприниматели!
А унас еще и продавать нельзя на вид выставлять. Приходишь в супермаркет допустим, а у них как железная жалюзи, которую они поднимают. На виду нельзя табак теперь держать.
Надо поднять цены на сигареты радикально, самая дешевая пачка чтобы стоила минимум 200 рублей. Как в развитых западных странах, и чтобы на хорошую работу курящих не принимали, особенно, если большинство коллектива некурящих.
Дмитрий В.
31.05.2013, 22:35
Надо поднять цены на сигареты радикально, самая дешевая пачка чтобы стоила минимум 200 рублей.
intell, так я же писал, имхо, многие на самосад перейдут, будут в деревнях выращивать, а в городе продавать.
Впрочем, про самосад лучше курильщиков спросить :)
А про трубочников?
там ооочень забавно - там именно табак... )) слово сигарета встречается 1 раз - если поиску верить))
Дмитрий В.
31.05.2013, 22:44
там ооочень забавно - там именно табак... )) слово сигарета встречается 1 раз - если поиску верить))
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
Получается, если не в затяжку - кури, Вася, жуй опилки? :)
значит так, объясняю по пунктам:
1. О ценах
в 90-е уже был период - когда сигарет не было - кто постарше - должен помнить - когда "ухи пухли" у народа. Тогда: а) был чудо-окурочный бизнес у бабок 2) поштучные (ибо пачкой - дорого) - у цыган в) самосад на дачах и на подоконниках.. Если мы (курящая часть) перейдем на самосад - граждане некурящие - я вам искренне сочувствую - даже я в комнате, где работали 3 курящих самосад чела - выдерживала час...
2. О запретах: смотрим на состав любой пачки сигарет - сколько там табака?? А уж если химику знакомому отдать - вообще обхохочешься...
Так вот - о чем я.. Химическая промышленность шагнула далеко вперед, если закон будет действовать - через максимум полгода мы получим легальные курительные смеси... а вот чем это может закончится - и что туда будет намешано - и как с них "слазить" - уже бооольшой вопрос...
А, с учетом того, что под маркой "оздоравливания нации" оставляется ЭС - пусть у меня параноя, но это ж-ж-ж = неспроста...
Ибо все же - что вреднее - никотин в чистом виде или табак?:ЪЪ
Дмитрий В.
31.05.2013, 22:54
А, с учетом того, что под маркой "оздоравливания нации" оставляется ЭС
Это что за чудо чудное, диво дивное - ЭС? :confused:
_Tatyana_
31.05.2013, 22:58
Это что за чудо чудное, диво дивное - ЭС? :confused:
электронная сигарета
Alextiger
31.05.2013, 23:00
электронная сигарета
пишут она вредная
Alextiger, вот и я с того же ржу себе в уголочке... хотя в целом - картинка печальная вырисовается..
Дмитрий В.
31.05.2013, 23:06
электронная сигарета
Так они ведь вроде есть и вообще без никотина?
Alextiger
31.05.2013, 23:08
и чтобы на хорошую работу курящих не принимали,
можно сразу пол-правительства выгнать! здорово :)
Дмитрий В., племяш меня разочаровывает... племяш не хочет читать гугловые статьи, писанные людями, которые не маркетологи ЭС... племяш даже не хочет посмотреть на набор ЭС - а говорит то, что пропагандируют маркетологи ЭС... (печалится)
Совсем без никотина - они то бывают.. это как аккумуляторная пилка без аккумулятора в комплекте... вроде - пилка и есть - а аккумулятор 99% едино докупают:))
Alextiger
31.05.2013, 23:09
Так они ведь вроде есть и вообще без никотина?
по нек. исслед. она даже без никотина онкогенная
Дмитрий В.
31.05.2013, 23:23
племяш не хочет читать гугловые статьи, писанные людями, которые не маркетологи ЭС...
Я в Википедию заглянул, там написано про картриджи:
Без никотина. 0 мг/мл
Супер легкие. от 6 до 11 мг/мл
Легкие. от 12 до 16 мг/мл
Крепкие. 18 мг/мл
Очень крепкие. 24 мг/мл
Я-то, грешным делом, думал, что их используют для постепенного снижения принимаемой дозы никотина с постепенным отказом...
А про вред для здоровья - дык никотин в любом ведь виде вреден...
Вообще, чтобы мужики всякую гадость в рот не тянули - красить на фабриках сигаретный фильтр под мужское достоинство - и посмотрю я на мужика, который в таком случае ее в рот потянет :D (это я так, в порядку шутки, если что)
Добавлено через 1 минуту
Совсем без никотина - они то бывают.. это как аккумуляторная пилка без аккумулятора в комплекте... вроде - пилка и есть - а аккумулятор 99% едино докупают)
А какая разница тогда, обычные смолить или в эти смолу заливать? (ну, не учитывая этот закон) Есть те, кому обычные сигареты уже не в кайф, подавай им достижения НТП с неонкой унутре? :D
_Tatyana_
31.05.2013, 23:40
окружающие не дышат дымом. эс выпускает водяной пар
IvanSpbRu
31.05.2013, 23:48
Надо поднять цены на сигареты радикально, самая дешевая пачка чтобы стоила минимум 200 рублей. Как в развитых западных странах, и чтобы на хорошую работу курящих не принимали, особенно, если большинство коллектива некурящих
Имхо, нужно менять восприятие. У нас в России народ любящий понты (да да никто не хочет быть неполноценным). И нужно пропагандировать отказ от табака не пользой для здоровья (на которую всем плевать), а максимальным принижением социального статуса курящих. Например, места для курилок маркировать как "Здесь собираются неудачники". На сигаретных пачках "Ты куришь потому что ты лузер". Ну и так далее. То есть трансформация курильщиков в изгоев и заточение их в социальное гетто.
При этом:
- Вздергивание цен на сигареты в разы
- Бесплатные лечебные программы для желающих бросить курить (среди них много слабовольных, не способных бросить курить самостоятельно, а помочь людям надо, причем именно бесплатно, если ранее законное действие вдруг стало незаконным)
- Запрет курильщикам работать на госслужбе, здравоохранении и системе образования (если хочет остаться - принудительная реабилитация)
Думаю, довольно быстро курильщиков не останется
Burattino
01.06.2013, 00:03
Запрет курильщикам работать на госслужбе, здравоохранении и системе образования
Этого точно не будет: курильщики поднимут вой, что сие есть нарушение прав человека и чуть ли не апартеид
Если Россия хочет чтобы было меньше курильщиков, пусть заламывает налоги как у нас. Тогда не будет по карману.
Тут где-то уже этот вариант обсуждался, возможно на первых страницах этой же темы. На мой взгляд это правильный путь, но у курильщиков мнение противоположное. Почему-то. ;)
Добавлено через 2 минуты
Если мы (курящая часть) перейдем на самосад
Скажу за себя. Тут конечно каждый за себя решает, в гипотетическом случае "если" что-то подобное случилось бы когда я еще курил, то счел бы ниже своего достоинства да и попросту унизительным курить всякие суррогаты, махорку там, самосад и прочее. Я и так-то никогда низкосортные сигареты не курил. Поэтому в таком случае либо брал бы нормальное курево по "восемь фунтов" за пачку, либо, да, скорее бросил бы. Что собственно и так уже сделал.
Добавлено через 31 секунду
Запрет курильщикам работать на госслужбе, здравоохранении и системе образования (если хочет остаться - принудительная реабилитация)
Есть путь проще: расстрелять всех курильщиков и велосипедистов.
Alextiger
01.06.2013, 00:33
эээ, это автомобилисты воздух травят :)
Martusya
01.06.2013, 00:33
и тех у кого хирш короче 10!
эээ, это автомобилисты воздух травят
За автомобилистами потом придём.
Alextiger
01.06.2013, 00:38
За автомобилистами потом придём.
нет, курильщиков - на леденцы,
автомобилистов - на велосипеды :)
сразу будет чистый вохдух :)
курильщиков - на леденцы
Не слишком ли это жестоко?
IvanSpbRu
01.06.2013, 00:42
Есть путь проще: расстрелять всех курильщиков и велосипедистов
У нас мораторий на расстрелы:)
А логика такого предложения проста - сотрудники социально значимых отраслей не должны совершать порицаемые законом действия. В бизнесе - хоть в задницу себе кальян засунь и так разгуливай по офису, а курить на госслужбе как-то неправильно
а курить на госслужбе как-то неправильно
Вот Сердюков в своё время запретил сотрудникам минобороны курить в помещениях министерства. А чем всё кончилось? Вот то-то.
IvanSpbRu
01.06.2013, 00:57
Вот Сердюков в своё время запретил сотрудникам минобороны курить в помещениях министерства. А чем всё кончилось? Вот то-то
Сердюкову не надо было...любить...своих помощниц в помещении министерства обороны:) Особенно когда женат на дочери вице-премьера
IvanSpbRu, нет, это был всего лишь повод. Но мы-то знаем правду: мировая курительная закулиса...
Aspirant_Cat
01.06.2013, 05:43
В России вступил в силу антитабачный закон (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D1 090404&lr=54)
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь с сегодняшнего дня запрещено курить на рабочих местах, в учебных заведениях и на остановках транспорта.
Кто не успел покурить на собственных парах, тот опоздал :)
здесь нельзя курить в общественных местах, никаких кафе, аэропортах и прочее. Ну вот я смотрела я на свекровь когда в Питер летели, испрыгалась бабка. Хоть и пластырь прилепила и жевачку с никотином жевала ан вот нет, сигаретку хотелось. Только верблюда в Пулково увидела (в аглицких аэропортах такое удовольствие убрали) и туда, затянуться. Вышла оттуда, как нормальный человек, успокоилась и стала соображать. Для нее не покурить, как для другого скажем не пописить. А представте допустим в Австралию лететь? Нафих такое надо? И еще такие деньги платить. За 3 штуки фунтов в год можно в обалденный отпуск съездить.
Я думаю как только в России станут вводить не курить в ресторанах скажем, это поможет.
Кто не успел покурить на собственных парах, тот опоздал
Думаю, у нас ПОЛОЖАТ на этот закон. И будут класть на него на рабочих местах, в учебных заведениях, на остановках общественного транспорта.
В общем, где найдут, там и положат.
Смайлик в тему: :cool:
Думаю, довольно быстро курильщиков не останется
а вот теперь - самое забавное... внимательно читаем 15-ФЗ... очень внимательно.. и понимаем, что курительная смесь без табака - под него не попадает.. А теперь немного думаем - если рынок наводнить дешевыми "курительными смесями" без табака - насколько быстро на них подсядут? мне напомнить - что было со спайсом? это я к тому, что в смс рассылках уже пошло "легальные курительные смеси. доставка в течении часа".
А теперь еще думаем - кто быстрее перейдет на эту дурь - подростки или люди взрослые, со стажем от 5 лет и выше..
А теперь еще думаем -а лучше - спрашиваем у знакомых врачей - что хуже - ломки от спайса и аналогов или т.н. "никотиновые ломки" от сигарет...
Т.е. вырисовывается интересная картинка: табак - низзя, кальян, ЭС и иные курительные смесм без табака - можно...
Дальше мою мысль кто разовьет или мну продолжить?))
Добавлено через 2 минуты
А какая разница тогда, обычные смолить или в эти смолу заливать? (ну, не учитывая этот закон)
без учета закона скажу так - с момента появления ЭС, ни 1 из моих здравомыслящих знакомых курильщиков (за исключением пары юных тел, любящих понты) не перешел на эту гадость... наверно потому, что мы консервативны, не иначе.. У нескольких лиц, кто часто летает и мотается за бугор - она лежит в чемодане - "на случай войны"..
Добавлено через 2 минуты
Я думаю как только в России станут вводить не курить в ресторанах скажем, это поможет.
навводились уже.. или курят на выходе, или за "столиками для некурящих". А еще забавно, когда половина "для курящих" забита, и официанты, видя, что пришла платежеспособная группа - быстро увеличивают места для курящих.. это жеж бизнес - "ничего личного"))
Добавлено через 28 секунд
Думаю, у нас ПОЛОЖАТ на этот закон. И будут класть на него на рабочих местах, в учебных заведениях, на остановках общественного транспорта.
седня специально обратила внимание - ничего не изменилось, да...
Добавлено через 24 минуты
А представте допустим в Австралию лететь?
не надо тудой лететь, нам люди 3-его пола появляются
Австралийский апелляционный суд признал существование третьего пола помимо мужского и женского, сообщает The Sydney Morning Herald. Это первый подобный случай за всю историю судебной практики.
http://telegrafist.org/2013/06/01/61021/
Alextiger
01.06.2013, 13:24
правительства Франции, оно намерено объявить запрет на курение электронных сигарет в общественных местах
http://www.inosmi.ru/world/20130601/209588146.html
Alextiger, Ви, после того, чему во Франции жаница разрешили - ее в пример ставите? (с подозрением так)
Еще про ЭС и антитабачный закон
http://www.inosmi.ru/world/20120412/190402168.html
Мэр Нью-Йорка спонсирует борьбу с курением в России и других странах
Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20120401/189539623.html#ixzz2UxIQKJRi
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Цитата:
Австралийский апелляционный суд признал существование третьего пола помимо мужского и женского, сообщает The Sydney Morning Herald. Это первый подобный случай за всю историю судебной практики.
в школах Швеции теперь говорят не "она" или "он" а "оно"\"it", чтобы на всякий случай не оскорбить...Во оно как!
Alextiger
01.06.2013, 13:31
Alextiger, Ви, после того, чему во Франции жаница разрешили - ее в пример ставите? (с подозрением так)
нет, их ыксперты признали вредность ЭС
Добавлено через 1 минуту
"она" или "он" а "оно"\"it", чтобы на всякий случай не оскорбить.
мне кажется как раз это и оскорбляет :rolleyes:
- эй, девушко!
- что, мужчино?
а нехай женятся. как я говорю главное чтоб не с детьми или животными. Об остальном я, лично, не заморачиваюсь.
IvanSpbRu
01.06.2013, 14:27
Смайлик в тему: :cool:
Вы, скорее всего, правы...И это опять проявление нашего российского "хочу, чтоб мне было хорошо, и плевать на законы". И пока мы от этого эгоизма не избавимся, ничего хорошего нашей стране не видать
Добавлено через 7 минут
а нехай женятся. как я говорю главное чтоб не с детьми или животными. Об остальном я, лично, не заморачиваюсь
Вы, к сожалению, ошибаетесь: главное - пробить брешь и расшатать представление о нормальных половых отношениях. И через очень малое число лет (не больше сотни) в развитых странах (если, разумеется, нас всех не похоронит ядерная война, вероятность которой я оцениваю как очень высокую) не будет никаких ограничений на брак - ни с животными, ни с детьми, ни с автомобилями. Как не останется ни мужчин, ни женщин даже в сегодняшнем, очень искаженном понимании - будут только люди. Равноправные бесправные люди. Без реальных прав, без настоящей свободы, без возможности вырваться из своего социального гетто - зато свободные трахаться с кем угодно...
У кого хорошая фантазия - представьте себе ритуал свадьбы копрофагов:) А скоро и такие вещи появятся...
Ведь проблема не в том что раньше геев не было, а сейчас они вдруг появились и надо срочно легализовывать их браки. Проблема в том, что, хотя они были всегда, это все скрывалось и обществом не поощрялось, и такие сексуальные практики считались ненормальными...И это ограничивало приток людей в гей-коммьюнити:) Сейчас такое ограничение снято. И это еще один гвоздь в гроб традиционной семьи и традиционного общества.
И выгоден этот французский закон не геям - которые и так по факту могут жить комфортно и без проблем - а несколько иным людям
ни с автомобилями.
Интересная мысль! :idea:
leodeltolle
01.06.2013, 15:21
.И это ограничивало приток людей в гей-коммьюнити
Проблема в том, что, хотя они были всегда, это все скрывалось и обществом не поощрялось, и такие сексуальные практики считались ненормальными...
В разные европейских обществах было по-разному. Колыбель европейской цивилизации - античные Греция и Рим относились вполне позитивно к гомосексуальности.
Я понимаю, что (на фоне моего критического отношения к Антиплагиату) рискую показаться крайне сомнительной личностью:D, но как историк не могу не вставить 5 копеек.
leodeltolle
01.06.2013, 15:26
Без реальных прав, без настоящей свободы, без возможности вырваться из своего социального гетто
А сейчас у Вас все это есть?
Добавлено через 3 минуты
в школах Швеции теперь говорят
по разному как кому удобно
IvanSpbRu
01.06.2013, 15:57
В разные европейских обществах было по-разному. Колыбель европейской цивилизации - античные Греция и Рим относились вполне позитивно к гомосексуальности
Именно! Мы сейчас как раз и скатываемся к этому периоду - хлеба, зрелищ и вседозволенности...
caty-zharr
01.06.2013, 16:00
И это ограничивало приток людей в гей-коммьюнити
Иван, на фоне этого мне интересно: а можно ли стать геем, просто видя, что общество относится к этому без презрения? Вот просто захотеть и стать геем? Мне как-то всегда казалось, что причины гомосексуальности как-то глубже.
IvanSpbRu
01.06.2013, 16:07
milemlab, я придерживаюсь следующей забавной точки зрения: люди не делятся жестко на гомосексуалистов и гетеросексуалов, это крайние точки шкалы сексуальной ориентации. Элементы бисексуальности есть у многих, если не у большинства. Так вот, ограничения ведут к тому, что в гей-сообщество вливаются те люди, которые по настоящему ориентированы на однополую любовь - т. е. те, у которых интерес к противоположному полу отсутствует или выражен в минимальной степени. При отсутствии же ограничений вливаются все, кто в нормальной ситуации мог бы строить отношения с противоположным полом. Но решил попробовать себя геем, расстался с девушкой (парнем) - и разочаровался, просто прикольно - и т. д. И вот за счет этого "просто прикольно" - семья и размывается.
Я не сторонник ограничения сексуальной свободы. Но я все же считаю, что пропагандироваться должны традиционные отношения - а нетрадиционные должны быть допустимыми, но выходящими за пределы нормы.
Аналогия: никто не предлагает отстреливать даунов, но нормальными они не считаются. Общество, в меру своего благородства и ресурсов, заботится о них. Но в вузы по физ-мат наукам они не поступают...
Так и здесь - однополые отношения допустимы. Но называть такие отношения семьей и регистрировать однополые браки я считаю неправильным. Хотя вполне допустимо совместное проживание, совместное хозяйство и т. д.
Добавлено через 1 минуту
Иван, на фоне этого мне интересно: а можно ли стать геем, просто видя, что общество относится к этому без презрения? Вот просто захотеть и стать геем? Мне как-то всегда казалось, что причины гомосексуальности как-то глубже
Можно. Именно так и становятся по большей части, причем, что интересно, девушки...Я выше написал
leodeltolle
01.06.2013, 16:17
Хотя вполне допустимо совместное проживание, совместное хозяйство и т. д.
мысль ясна теперь
но все таки какая никакая а семья
а можно ли стать геем, просто видя, что общество относится к этому без презрения?
нельзя, или это есть или этого нет
у кого то это глубже у кого то нет
но стать никак не получится
семья и размывается.
Семья не от гомиков размывается.
В ней нет теперь экономической необходимости + есть простые технические решения по предотвращению детозачатия.
Гомосексуалисты в этом деле 10 роль играют. Или вообще не играют.
leodeltolle
01.06.2013, 16:18
гомосексуалистов
гомосексуалов только по терминологии
ээээ.. люди.... я, конечно, понимаю, что дедушка Фрейд, курящие мужчины, латентный гомосексуализм и все такое - токо тема за курево в прямом смысле этого слова:)))
leodeltolle
01.06.2013, 16:18
а вообще говорим о сигаретах :cool:
IvanSpbRu
01.06.2013, 16:22
В ней нет теперь экономической необходимости + есть простые технические решения по предотвращению детозачатия
Это безусловно, конечно...Но пока хотя бы есть привычка, что девочка - с мальчиком, а мальчик - с девочкой. А теперь убивается и это...
Добавлено через 1 минуту
нельзя, или это есть или этого нет
у кого то это глубже у кого то нет
но стать никак не получится
Поскольку это в той или иной степени есть почти у всех - то стать могут очень многие. И если ранее колеблющиеся примыкали к одному лагерю, то сейчас, чаще всего - к другому. Вот и все:)
Burattino
01.06.2013, 16:23
есть простые технические решения по предотвращению детозачатия
А это как связано с отсутствием необходимости в семье?
а мне с геями интересно общаться. Другая точка зрения. В Лондонской квартире сосед - гей. Прекрасный характер. на вечеринки приглашает иногда, ооооооой как интересно! мне вчетлений потом надооооолго хватает.
Ну вот допустим, обернется если мой сыночка - гей. Наша семья обыкновенная, без всяких закидонов в эту сторону. Ну что я его меньше любить за это перестану? Конечно нет. Пожелаю ему счастья и буду рада если он себе партнера найдет долгоиграющего ибо считаю что у любого человека должна быть поддержка в виде представителя "своего" вида. Где проведу границу - это адопция детей ибо почкованием Хомо Сапиенс ишо нэ может размножаться. Как энтон наш, Элтон Джон. С этим я точно не согласна.
Машины, трупы и далее, это действительно отклонения, но опять же если вреда никому не приносят, то и хрен тоже с ними. Жалко только.
IvanSpbRu
01.06.2013, 16:30
Можно трахаться, не боясь, что на шее повиснет ребенок, которого надо кормить. Это снимает сексуальные барьеры и ограничения полностью
Ну вот допустим, обернется если мой сыночка - гей. Наша семья обыкновенная, без всяких закидонов в эту сторону.
Судя по отдельно постеленной постели - пока не обернется...
IvanSpbRu
01.06.2013, 16:34
Ну вот допустим, обернется если мой сыночка - гей. Наша семья обыкновенная, без всяких закидонов в эту сторону. Ну что я его меньше любить за это перестану? Конечно нет. Пожелаю ему счастья и буду рада если он себе партнера найдет долгоиграющего ибо считаю что у любого человека должна быть поддержка в виде представителя "своего" вида. Где проведу границу - это адопция детей ибо почкованием Хомо Сапиенс ишо нэ может размножаться
Так вслед за браком пойдет и усыновление:( Права не могут быть половинчатыми.
Но, коллеги, давайте и впрямь о вреде курения:) Проблему однополого секса можно рассмотреть в отдельной теме
Так вслед за браком пойдет и усыновление:( Права не могут быть половинчатыми.
Но, коллеги, давайте и впрямь о вреде курения:) Проблему однополого секса можно рассмотреть в отдельной теме
Хорошо ли курить после секса? Многополого секса? Однополого секса? Бесполого секса?
Хорошо ли курить после секса? Многополого секса? Однополого секса? Бесполого секса?
И что? а может лучше перед? :lol:
Судя по отдельно постеленной постели - пока не обернется...
Деваха еще не ушла. Заглянула, зубрят химию, голова к голове. Чувствую еще и ужин придется готовить :p :cool:
leodeltolle
01.06.2013, 16:48
Хорошо ли курить после секса?
отлично покурить сидя в ванной после, потягивая красное вино :yes:
Добавлено через 26 секунд
Жалко только.
а чего жалко то?
Martusya
01.06.2013, 16:53
Эх, Ванечка, Ванечка:facepalm:
отлично покурить сидя в ванной после, потягивая красное вино :yes:
Покурить сидя в ванной после того, как она ушла? Или вместе?
leodeltolle
01.06.2013, 16:57
Или вместе?
вместе,, друг на против друга
вместе,, друг на против друга
Да, это приятно. И до, и после, и не куря даже :p
leodeltolle
01.06.2013, 17:06
и не куря даже
....:yes:...
Ну вот допустим, обернется если мой сыночка - гей. Наша семья обыкновенная, без всяких закидонов в эту сторону. Ну что я его меньше любить за это перестану? Конечно нет.
На прошлой неделе говорил на эту тему с первокурсниками (тема была социальные девиации).
Так они почему-то именно на теме геев жутко возбудились. Самые горячие головы заявили, что будут убивать своих детей в случае, если выяснится их нетрадиционная ориентация.
Добавлено через 35 секунд
Нет детей = нет семьи.
На прошлой неделе говорил на эту тему с первокурсниками (тема была социальные девиации).
Первокурсник - это в среднем 40-45 летние родители. Неудивительна реакция первокурсников. Тогда, в период становления родителей, к этому относились крайне негативно.
Хорошо ли курить после секса?
угу
Многополого секса?
(опасливо): много - это больше двухполово? тады - не знаю:))
Однополого секса? Бесполого секса?
ээээ.. надо дождаться ответа экпертов... мну в этом совсем совсем не копенгаген:))
(опасливо): много - это больше двухполово? тады - не знаю:))
Старинное из армянского радио:
после секса 10% мужчин закуривает, 15% засыпает, остальные 75% идут домой.
много - это не одно :)
Aspirant_Cat
01.06.2013, 18:09
Этой теме явно не хватает Саши Грей :laugh:
Добавлено через 36 секунд
Можно пригласить её к нам на форум :angel:
Дмитрий В.
01.06.2013, 18:10
с момента появления ЭС, ни 1 из моих здравомыслящих знакомых курильщиков (за исключением пары юных тел, любящих понты) не перешел на эту гадость... наверно потому, что мы консервативны, не иначе..
Так я почему про ЭС спрашивал - из курящих знакомых ни одного с ними не видел, да и вообще как-то не замечал людей с ЭС в городе, поэтому особых познаний в этой сфере не имел.
Например, места для курилок маркировать как "Здесь собираются неудачники". На сигаретных пачках "Ты куришь потому что ты лузер".
(задумчиво) Тогда и моя чуть выше изложенная идея с покраской сигаретного фильтра пригодится...
И выгоден этот французский закон не геям - (...) - а несколько иным людям
То есть педерастам :D :lol:
много - это не одно
опосля ихних Австралиев мну уже не знает)))
Тему не читал, но как курильщик с 12-летним стажем, обеими руками за такое ограничение! Или хотя бы за запрет продавать хотя бы пачки, чтобы продавались минимум блоки (как в свое время запретили продажу сигарет поштучно). Когда нет возможности легко купить пачку сигарет на необременяющую сумму, включается внутренний тормоз.
Да, и как курильщик с 12-летним стажем, я поддерживаю ограничение курения в общственных местах (вчера я на остановке уже не курил, а так как остановка близко к дому, вообще не курил пока не доехал до пункта назначения).
Burattino
02.06.2013, 20:26
Бафий, это Вы такой законопослушный один тысяч на десять курящих
Burattino, ну а что делать?
Запретом на распитие пива в общественных местах тоже молодежь с пивом с улиц не убрали, но меньше все-таки стало.
а что - закон уже начал работать?
у нас уже в продуктовых магазинах не продают сигареты
Burattino
02.06.2013, 20:30
Запретом на распитие пива в общественных местах тоже молодежь с пивом с улиц не убрали, но меньше все-таки стало.
не знаю, я как-то не заметил
Дмитрий В.
03.06.2013, 19:46
«Все это похоже на дешевую разводку, наркотики нельзя, но можно водку» (с). Думается, в тему.
А ведь это не только контрабанда, но это породит и цепь других преступлений.
В правительстве назвали невероятным рост цен на сигареты выше 200 руб. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Feconomics%2F16%2F10 %2F2014%2F543fa5b3cbb20f0dd7bccf00&lang=ru&lr=62
LeoChpr, свекровь курит. Silk cut по пачке (!!!) в день. Иногда я ей покупаю за £8.50 (примерно! точно не помню) за пачку. Действительно "деньги в трубу"!
Courtney Love
16.10.2014, 22:30
я вот что думаю по этому поводу
gJzqy71SsiY
nauczyciel
17.10.2014, 07:04
цепь других преступлений
Убивать за сигареты будут? Маловероятно, это всё же сигареты, а не героин.
Courtney Love
18.10.2014, 23:23
С третьей стороны, смотрю, все избалованные стали при деспотизме. Тут вам и ресторан, тут вам и прочее. Это изнеженность. А с изнеженностью надо бороться. Она притупляет наслаждение. Как мы все начинали курить? Ясно, что не на маминых руках под любящим взором папаши. Курить мы начинали в суровых условиях зазаборья и межгаражья. Собственно, это самые светлые воспоминания от всего моего курения, например. Когда курить мне разрешилось, половина кайфа - псу под хвост. Пошли переполненные пепельницы, дымное марево в кабинетах, скука, кашель. Не куришь будто, а службу справляешь. Скука. (http://gilliland.livejournal.com/395482.html#comments)
Аспирант МММ
19.10.2014, 07:10
Не аргумент. Производство и продажа наркоты (а никотин это тоже наркотик) - это тоже бизнес.
Согласен
Курение под запретом, зеленого змия ограничивают, а тут еще и до четырех раз сократили.
"Как сообщало ранее ИА REGNUM, с началом 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский рекомендовали однопартийцам ограничить половую жизнь. Он предложил им заниматься сексом не чаще четырех раз в год. «С нового года вводим нормы половой жизни — раз в квартал. Сейчас с наличием фривольных фильмов у молодого человека вырабатываются нормы „чем больше, тем лучше“, а на самом деле, чем меньше, тем лучше. Четыре раза в год — достаточно», — заявил Жириновский.". http://news.rambler.ru/27524600/
Воскресный день. Решил поспать. Разбудили. Вежливые такие люди, мужчина и женщина. Свидетели Иеговы оказались. Брошюрки о вреде курения предлагали. Теперь понятно, откуда атака на курение пошла.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot