Просмотр полной версии : Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача
Как Вы думаете, стоит ли ввести такое в России?
Такой законопроект был внесен для рассмотрения в парламенте Исландии. Парламент Исландии рассматривает законопроект, запрещающий продажу сигарет везде, кроме аптек, причем купить табачные изделия можно будет только по рецепту врача, сообщает Medportal.
В магазинах, ресторанах, киосках, а также в местах беспошлинной торговли продажу сигарет предполагается запретить. Согласно документу, единственным способом получить сигареты будет рецепт врача. Однако получить его будет не просто. Сначала курильщик должен будет пройти лечение от табачной зависимости. Разрешение на покупку сигарет он получит только в том случае, если такое лечение окажется безуспешным. В дальнейшем курильщику придется проходить регулярные медицинские осмотры.
При этом цена на сигареты останется рыночной – около 900 крон (около 8 долларов). Предполагается, что, в отличие от остальных рецептурных препаратов, на табачную продукцию, не будут распространяться какие-либо субсидии. Тем не менее сторонники законопроекта оценивают стоимость одной пачки как минимум в три тысячи крон (более 26 долларов) – с учетом негативного влияния, которое табак оказывает на человека и общество.
Пока еще не принятый законопроект выдвинут в рамках борьбы с курением, эффективно проводящейся в Исландии в последние десятилетия. Здесь, к примеру, значительно был повышен акцизный налог на табачную, была запрещена реклама сигарет в магазинах. За 20 лет доля курящего населения снизилась вдвое: если в 1991 году курящие граждане в возрасте от 15 до 89 лет составляли 30%, то в настоящее время их количество сократилось до 15%.
Андрей Вы или Ваша жена курите?
Maksimus
04.07.2011, 23:02
В России это станет кормушкой для врачей и теневых торговцех табаком.
Сначала курильщик должен будет пройти лечение от табачной зависимости. Разрешение на покупку сигарет он получит только в том случае, если такое лечение окажется безуспешным.
Видел курильщиков с 40-летним стажем, которые бросали курить без всяких врачей и лечений.
deniska56
04.07.2011, 23:13
Как Вы думаете, стоит ли ввести такое в России?
У нас это не приживется. Потому что:
а) Производство и продажа табака - это бизнес. Какому предпринимателю понравится, если его налаженное производство закроют?
б) Табак - это отчисления в казну государства. Россия - страна не настолько богатая, чтобы расстаться с энной суммой бюджетных денег.
в) Люди у нас не настолько законопослушны. Начнется самосад и т.п.
И самое главное. У России достаточно стратегических проблем, требующих решения. Пока нам не до курильщиков табака. Пропагандой отказа от табака государство занимается. Но так, чтобы сделать мероприятие на исландский манер, увы, нет.
Добавлено через 1 минуту
Очень жаль, что опрос сделали категорическим. В общем и целом, да, надо, но не сейчас. Такого варианта нет.
Alextiger
04.07.2011, 23:15
б) Табак - это отчисления в казну государства. Россия - страна не настолько богатая, чтобы расстаться с энной суммой бюджетных денег.
Можно поднять акциз на 1000%. Это еще эффективнее :)
deniska56
04.07.2011, 23:19
Можно поднять акциз на 1000%. Это еще эффективнее
Действительно. Основы экономики вам неведомы? :)
Alextiger
04.07.2011, 23:20
Основы экономики вам неведомы?
вы это о чем? Видимо они неведомы вам.
Maksimus
04.07.2011, 23:27
а) Производство и продажа табака - это бизнес. Какому предпринимателю понравится, если его налаженное производство закроют?
Не аргумент. Производство и продажа наркоты (а никотин это тоже наркотик) - это тоже бизнес.
В России от болезней, связанных с курением, ежегодно по оценкам Минздравсоцразвития преждевременно умирает от 330 до 350 тыс. человек (сердечно-сосудистые заболевания и раковые заболевания различных локализаций). Уровень курения в России аномально высок по мировым меркам, при том, что курение сокращает продолжительность жизни на 10–15 лет. По данным Росстата за 2008 год, 45% российских граждан имеют опыт курения, а 34% из них потребляли табак на момент опроса. Быстро растет курение среди российских женщин и детей. Основная причина – очень дешевые сигареты вследствие крайне низких акцизов.
Сигареты в России дешевле не только по сравнению с богатыми странами, они намного дешевле, чем в Китае, Турции, Грузии, Армении, Украине, Таиланде. Российский бюджет получает всего 0,5% своих доходов от табака, в то время как, например, в Турции – 10%.
0,5% от бюджета - ерунда. Акцизы надо повышать.
в) Люди у нас не настолько законопослушны. Начнется самосад и т.п.
Пропаганда ЗОЖ + повышение акцизов. Самосад курить будут крестьяне и бомжы.
. У России достаточно стратегических проблем, требующих решения. Пока нам не до курильщиков табака.
Глупости, здоровье нации - это самая что ни на есть стратегическая задача. Или треть нации - это ерунда?
Пропагандой отказа от табака государство занимается.
Что-то не очень видно результатов.
Добавлено через 1 минуту
Действительно. Основы экономики вам неведомы? :)
http://beztabaka.ru/2_378.html
Alextiger
04.07.2011, 23:33
Глупости, здоровье нации - это самая что ни на есть стратегическая задача.
именно :yes: Без этого остальные задачи - баловство да распил
http://beztabaka.ru/depot/30/0/00006706000254.jpg
Добавлено через 3 минуты
http://beztabaka.ru/2_378.html
классная статья
deniska56
04.07.2011, 23:43
вы это о чем?
Я это о том, что если снимать акциз в 1000 процентов, смысл вести любой бизнес пропадает.
Видимо они неведомы вам.
Боюсь, вы ошибаетесь. :)
Добавлено через 1 минуту
Глупости,
Maksimus, если для вас мнение собеседника - глупости, чего ради вы затеяли обсуждение? Вы итак все знаете. Alextigerа в компанию берите и вперед, учить власть, как ей с курильщиками бороться. ;)
Alextiger
04.07.2011, 23:49
Я это о том, что если снимать акциз в 1000 процентов, смысл вести любой бизнес пропадает.
ааа, вы еще и читать не умеете ;) А еще раз?
Да и потом - пропадет так пропадет, ему же хуже :)
Maksimus, если для вас мнение собеседника - глупости
это как раз вы обвиняете собеседников, что они ничего не понимают в теме. Основы-де им неведомы.
А я то думал, откуда у инициативы Валентины Петренко (представительницы Хакасии в СФ, известной своим законопроектом об эвтаназии) ноги растут? У исландцев сплагиатила.
Очень хорошо. :)
Мы ведь говорим не о любом бизнесе, а о табачном. Смотрите цитату:
акцизы на табак в России ниже, чем в странах Евросоюза, Турции, Китае. Например, в Румынии и Болгарии минимальная ставка акциза составляет €1,28 на пачку, на Украине - €0,24. В России бюджет получает всего около €0,13 с пачки сигарет
Вот если поднять акциз до уровня Румынии и Болгарии, на сколько процентов будет рост, посчитаете сами? Для простоты с 0,13 до 1,3 евро.
И это будет очень правильное решение.
Вот если поднять акциз до уровня Румынии и Болгарии, на сколько процентов будет рост, посчитаете сами? Для простоты с 0,13 до 1,3 евро.
И это будет очень правильное решение.
При соответствующем уровне доходов у населения. Но з/п остается самой низкой, а цены растут.
Самосад курить будут крестьяне и бомжы.
В начале 90-х гг. махорку по разнарядке продавали преподавателям вузов. Вроде бомжей среди них не было замечено.
LeoChpr, давайте не будем, а?
Я сам давно бросил курить и ничуть об этом не жалею. Тоже мне, товар первой необходимости.
Alextiger
05.07.2011, 00:11
Но з/п остается самой низкой, а цены растут.
тут лучше побеспокоиться о росте цен на еду и лекарства
Я сам давно бросил курить и ничуть об этом не жалею.
Завидую я Вам! Белой завистью.
Alextiger
05.07.2011, 00:13
Завидую я Вам! Белой завистью.
а попробуйте электронные сигареты. Говорят безвредные :)
а попробуйте электронные сигареты. Говорят безвредные
Вот пусть вам ваши дети под старость такие советы дают.
Говорят безвредные
Кто говорит, их продавцы? :D
Видел я и другие данные. Вот первое попавшееся (за 2010 год):
Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.
В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.
В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.
Alextiger
05.07.2011, 00:21
Вот пусть вам ваши дети под старость такие советы дают.
а чего такого? Говорят, для курильщика это совсем неплохо. И от привычки не надо отказываться. Я правда только рекламу видел, ибо мне не нужно :)
Добавлено через 2 минуты
Jacky да уж.... тоже гадость значит :(
Longtail
05.07.2011, 00:21
Сигареты - наркотики, формируют зависимость. Они вредны и опасны. Они воняют. Их нужно запрещать. Это очевидно.
И только курильщики (=наркоманы) со мной будут яро спорить.
Alextiger
05.07.2011, 00:22
И только курильики (=наркоманы) со мной будут яро спорить.
поэтому простых решений нет. Это же пол страны
поэтому простых решений нет. Это же пол страны
Вот, можете же Вы и рационально думать, а не так как мадам В.Петренко.
Не знаю, больше ли стали курить вообще, но в последнее время невооруженным глазом заметен обвальный рост доли курящих женщин (буквально лет 15 назад было не так). Если уж государство хочет регулировать частную жизнь, то, например: <<Женщинам --только в аптеке и по рецепту>>.
Кстати, налог на бездетность у нас отменен?
Кстати, налог на бездетность у нас отменен?
Отменен. Зато рожать стало выгодно.
Alextiger
05.07.2011, 00:47
Вот, можете же Вы и рационально думать, а не так как мадам В.Петренко.
но и так как есть оставлять низзя. Самое простое - экономическое стимулирование отказа. Через аптеки - сложнее и коррупционнее, и смысл не ясен: ведь любой куильщик сможет получить рецепт - ничего не меняется.
Не знаю, больше ли стали курить вообще, но в последнее время невооруженным глазом заметен обвальный рост доли курящих женщин
Когда горбачевские меры по алкоголю ввели - появились технический спирт, паленая водка, наркотики.
Нужно делать выводы из необдуманных мероприятий государственного управления инстинктами трудящихся.
Зато рожать стало выгодно.
У меня половина студенток курят.
Я сам давно бросил курить и ничуть об этом не жалею.
Аналогично. Стаж был 7 лет, выкуривал по 1-1,5 пачки в день. Не курю 4-й год.
По сабжу - для малонаселенной Исландии это, возможно, и эффективная мера, для России же - совершенно бессмысленная. Число курильщиков в стране катастрофическое и ситуация по алкоголизму, наркомании и табакокурению только ухудшается.
но и так как есть оставлять низзя.
Может это и не совсем так, но. Я совершенно не курю, когда вне дома. Но работая за компом или смотря телевизор выкуриваю больше пачки. Телевизор во время работы у меня включен. Рекламные паузы в вещании меня вынуждают идти на кухню и делать перекур. Я, вот, убежден, что не будь этой чертовой рекламы - курил бы намного меньше, а может бы и вообще бросил.
Alextiger
05.07.2011, 00:57
Когда горбачевские меры по алкоголю ввели - появились технический спирт, паленая водка, наркотики.
несопоставимо. Кстати, рождаемость сразу выросла, а смертность снизилась.
Добавлено через 1 минуту
Рекламные паузы в вещании меня вынуждают идти на кухню и делать перекур.
а, может, лучше чаю? ;)
Добавлено через 1 минуту
Но работая за компом или смотря телевизор выкуриваю больше пачки.
не, определенно психологи должны придумать какой то заменитель. Вот вам приоритетный проект для Сколково №1
Кстати, рождаемость сразу выросла, а смертность снизилась.
Вы это о чем? Смертность от паленки возросла. Потом появились невыплаты заработной платы. Повышение рождаемости и некоторое снижение смертности началось при Путине, а это уже 21 век.
Alextiger
05.07.2011, 01:00
Вы это о чем?
поднимите статистику по демографии. А паленка не перекрыла снижение потребления
Вот вам приоритетный проект для Сколково №1
Вы неисправимы, как носитель идеализма.
приоритетный проект для Сколково №1
придумать противоядие, чтобы можно было непрерывно курить и не скончаться в ограниченное время. Чтобы по блоку в день выкуривать могли
Slava-85
05.07.2011, 01:09
Великолепный закон. Нечего этому яду делать на прилавках.
Alextiger
05.07.2011, 01:09
придумать противоядие, чтобы можно было непрерывно курить и не скончаться в ограниченное время
ну вот придумали электронный заменитель - оказалось еще хуже. Надо работать дальше.
Вы неисправимы, как носитель идеализма.
а то ;) Если оставить как сейчас - не будет никого у нас, кроме китайцев :(
Великолепный закон. Нечего этому яду делать на прилавках.
Закон-то, может, и великолепный, но будет ли он работать в России? Сомнительно...
Alextiger
05.07.2011, 01:11
но будет ли он работать в России?
не будет
Slava-85
05.07.2011, 01:33
Закон-то, может, и великолепный, но будет ли он работать в России? Сомнительно...
Если включить, будет. Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить? И правильно, не надо! Дикая убыль населения, полстраны курит, колется, глотает таблетки, пьет. Тут не до либерастии. Страну спасать надо и народ.
Сигареты не витамины. И не фрукты. А обычный "легкий" наркотик. К слову. Простой комплекс мер:
1. Публичное курение - год условно или 200 000 рублей штраф. Андроповская схема. Двое в штатском. Двое понятые. Увидели. Засняли на скрытую видеокамеру. В суд. Чик и готово.
2. Продажа табачной продукции - от 3 до 5 лет колонии общего режима.
3. Соучастие в продаже табачной продукции - от 1 до 3.
4. Реклама сигарет = публичное курение.
Как вы думаете, меньше будут курить?! Мне почему то кажется, что да... Причем в сотни раз.
Alextiger
05.07.2011, 01:38
Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить?
и президент и партия принявшие такие нормы сразу проиграют любые выборы
Slava-85
05.07.2011, 01:43
Затрудняюсь с вами спорить... По крайней мере я бы за таких голосовал двумя руками и ногами "за". Сам не курю, не понимаю в чем прелесть процесса и не хочу, чтобы мои близкие нюхали это дерьмо. В особенности неприятно, когда "пыхтят" девушки.
Alextiger
05.07.2011, 02:11
полстраны курит,
а это политическая сила. Кроме того есть и этические проблемы. Например, масса виднейших ученых курят. У меня профессор курит. Предлагаете наказывать его? Я, мягко говоря, сочту это за оскорбление, хоть сам и не курю.
Всё вот молодежь наровит решать "в лоб", как с антиалкогольной кампанией...
IvanSpbRu
05.07.2011, 02:53
Потому что народ любит бухать и дымить. Вот тут-то и задумаешься о преимуществах монархии - где можно править эффективно, не задумываясь о том, что нужно угождать вкусам придурков-избирателей.
В тюрьму, в любом случае, за курение отправлять не стоит. Но вот акцизы повышать надо, это верно. Причем повышать в разы - а то и в десятки раз. Кроме того, нужна грамотная социальная работа - формирование образа курящего как неудачника. Полный запрет на рекламу сигарет, и их продажа в одинаковых уродливых пачках (независимо от торговой марки) с указанием на все риски, связанные с курением
Longtail
05.07.2011, 03:59
Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам?
Юношеский максимализм, однако. Не особо.
Суть проста: подавляющее большинство курильщиков приобщаются к этой привычке в юные школьные годы. Кто-то в силу желания показать "взрослость", кто-то за компанию. Если сигареты не будут доступны детям, то и процент курящих будет сокращаться, на моей памяти мало кто в разумном возрасте начинал умышленно курить.
Необходимо больше социальной антирекламы курения, увеличение акцизов (вроде уже законопроект готовят, чтобы пачка в пределах 300 рублей была). Естественно, это будет не панацея для уже зависимых, но позволит уменьшить количество тех, кто мог бы приобщиться к сигаретам.
Считаю, что алкоголь и сигареты все же вещи несравнимые. Для того, чтобы стать законченным алкоголиком нужно выпить очень много, а вот чтобы получить зависимость от курения - буквально несколько пачек и вы на игле.
не хочу, чтобы мои близкие нюхали это дерьмо
согласен
я тоже за меры по увеличению акцизов, чтобы малолеткам хоть недоступно было. и да, травят гады меня дымом
Aspirant_Cat
05.07.2011, 08:16
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости.
Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче.
Сигареты и без того бьют по семейному бюджету
вот-вот..надо сигареты бесплатно раздавать
Aspirant_Cat
05.07.2011, 08:35
вот-вот..надо сигареты бесплатно раздавать
Andriy, ирония неуместна. Вы и Вам подобные просто недопонимаете кое-чего в этой жизни. Жизнь - она не такая хорошая, как вам кажется. Я смотрю, многие здесь считают, что с ними никогда ничего плохого не случится.
Может, это и плохо, и я плохая, но я от всей души желаю, чтобы Вас и Вам подобных когда-нибудь жахнуло посильнее, чтоб у вас отпало желание стебаться над чужими бедами, чтоб вы хоть чуть-чуть задумались, а стоит ли обижать людей, и чтоб вы хоть что-то поняли.
Добавлено через 8 минут
Если включить, будет. Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить? И правильно, не надо! Дикая убыль населения, полстраны курит, колется, глотает таблетки, пьет. Тут не до либерастии. Страну спасать надо и народ.
Сигареты не витамины. И не фрукты. А обычный "легкий" наркотик. К слову. Простой комплекс мер:
1. Публичное курение - год условно или 200 000 рублей штраф. Андроповская схема. Двое в штатском. Двое понятые. Увидели. Засняли на скрытую видеокамеру. В суд. Чик и готово.
Как вы думаете, меньше будут курить?! Мне почему то кажется, что да... Причем в сотни раз.
Slava-85, когда кажется, креститься надо. Дружеский совет: перекреститесь. А еще лучше, к врачу сходите, попросите, чтобы он Вам рецепт выписал.
Ого....а за табаком чего запретим? Давайте заодно и вотку с коньяком. И пиво с вином. И цыплят гриль с шашлыком- ведь страшно вредные же. Вся онкология от них. Да и трупы убитых животных опять же. Вообще- всех в 7-00 на принудительную физзарядку с обливаниями водой. А освобождение- тока через поликлинику.
Да и секс то ведь тоже страшно вредный- от него аборты случаются. Да и права импотентов нарушаются. Запретим? Сами то понимаете что до маразма с таким подходом недалеко?
Неэффективно вообще что то запрещать. Пример- вон 228 сейчас в УК есть. ФСКН понабрали. и что? Выйдите на улицу и спросите любого торчка- где ближняя точка барыг с герычем- и Вам прекрасно укажут. И ведь некоторые из точек лет по 10-15 действуют не меняя адреса... Вопрос почему?
Зато борцы с наркоманией запретили уже и петрушку...а как же. Из ее же страшно подумать- экстази варют.... будем бороться со старушками которые в огороде петрушку садят.
ИМХО вот такие борцы с табаком чес слово достают. Не курите- и флаг Вам в руки барабан на шею. Молодцы. Вот сделать людям нормальные курилки на рабочих местах и увеличить качество табачной продукции- чтобы смол поменьше а никотина- столько же что то никто не предложил. А вель онкология она ведь больше от смол развивается. Как такой подход?
Вы и Вам подобные
прям оскорбили. как будто я не человек, а смесь с животным, и есть еще мне подобные.
Вы пишете, что
Сигареты и без того бьют по семейному бюджету
ну так я согласен, но это не значит, что решение - в не поднятии цен на них. я считаю, что все же из 70 млн. курильщиков есть нормальные адекватные люди, и их большинство, которые при поднятии цены пачки с 25 до 200 рублей станут меньше курить, а не меньше кормить детей!
Может, это и плохо, и я плохая, но я от всей души желаю, чтобы Вас и Вам подобных когда-нибудь жахнуло посильнее, чтоб у вас отпало желание стебаться над чужими бедами, чтоб вы хоть чуть-чуть задумались, а стоит ли обижать людей, и чтоб вы хоть что-то поняли.
а это я вообще не понял к чему.. сигареты - они что, жахают?! я не стебался над чужими бедами. Я не обижал других людей. Курение - это не беда, а вредная привычка.
Беда - наркомания. Но тут я тоже предлагаю ужесточить, хотя Вы, наверное, будете считать, что и наркомания бьет по семейному бюджету. Ну что ж, это Ваше право. Но просто априори все эти курения, наркомании, алкоголизмы делают хуже людям, стране, окружающим. поэтому я за тотальную отмену.
Будет сложно другим? их проблемы. курильщики, наркоманы, алкоголики - угроза обществу и жизни других людей. От курильщиков угроза в пассивном курении. Даже в метро уже при выходе дым стоит, курят девки в переходе.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:28
ИМХО вот такие борцы с табаком чес слово достают. Не курите- и флаг Вам в руки барабан на шею. Молодцы. Вот сделать людям нормальные курилки на рабочих местах и увеличить качество табачной продукции- чтобы смол поменьше а никотина- столько же что то никто не предложил.
Полностью согласна.
Добавлено через 1 минуту
то все же из 70 млн. курильщиков есть нормальные адекватные люди, и их большинство, которые при поднятии цены пачки с 25 до 200 рублей станут меньше курить, а не меньше кормить детей!
Вы сейчас оскорбили 70 млн курильщиков, высказав сомнения в их адекватности. Вы не понимаете, что курение - это зависимость, болезнь. Вы сами курите или бросили?
Aspirant_Cat, ну не надо ляля.. Вы сейчас оскорбили 70 млн курильщиковя же написал, что адекватных большинство.
и есть болезнь, а есть просто, игра. разве нет таких, кто курит, например, когда бухает?
Вы не понимаете, что курение - это зависимость, болезнь
когда констатируете факты, подтверждайте их. я не давал основания считать, что я не понимаю таких вещей.
Aspirant_Cat, ну ладно, Вы против такого закона. Но Вы "за" снижение цены, чтобы сигареты были общедоступны? Тогда по семейному бюджету не били бы они
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:32
Курение - это не беда, а вредная привычка.
Неа. Это именно зависимость. Так можно говорить, что и Интернет-зависимость - не болезнь, а привычка. У Вас чересчур легкомысленное отношение к данному вопросу. Изучите вопрос поглубже прежде, чем рассуждать, делать глубокомысленные выводы и переворачивать мои слова вот так, например:
Вы, наверное, будете считать, что и наркомания бьет по семейному бюджету.
Но просто априори все эти курения, наркомании, алкоголизмы делают хуже людям, стране, окружающим. поэтому я за тотальную отмену.
Вы не понимаете сути этих явлений. Кому от этого хуже? Вам лично? Это больные люди, их лечить надо. Но с другой стороны, зачем их лечить? Они сделали свой выбор. А зла в мире гораздо больше, и оно не от курильщиков исходит.
По поводу наркомании выскажу крамольную мысль- ИМХО при относительной легализации наркотиков (например по рецепту и через аптеку бесплатно) проблема наркомании станет менее актуальной. Только такое невозможно опять же в силу экономических причин)))).
Кому от этого хуже? Вам лично?
мне хуже от наркоманов, курильщиков и алкоголиков.
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat,
Это больные люди, их лечить надо.
маньяки тоже больные люди
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:36
и есть болезнь, а есть просто, игра. разве нет таких, кто курит, например, когда бухает?
А это уже их личный выбор. Не пытайтесь навязать им свое мнение о ЗОЖ и заставить их жить так, как Вам того хочется. Они не от хорошей жизни бухают и курят.
А если за малолеток переживаете - что ж вы все тогда так против того, чтобы их воспитывать? Воспитывать надо студентов, и школьников, и детсадовцев, а не закрывать глаза, когда студентка занимается проституцией, а ее куратор заявляет: это ее личная жизнь. Имхо, выговор, минимум, такому куратору. Кстати, сюда же относится положительное отношение к женственным мальчикам и раздаче презервативов на входе в образовательное учреждение. Это я к тому, что воспитательные меры и пропаганда ЗОЖ при гуманном отношении к курильщикам были бы гораздо эффективнее предлагаемых здесь драконовых мер в виде легальных запретов, дикого повышения цен и т.д. Запрет или повышение цен на алкоголь и курево в России приведет к умножению самогонных точек и грядок с махоркой, а вовсе не к снижению процента пьющих и курящих.
Добавлено через 47 секунд
маньяки тоже больные люди
Andriy, не выворачивайте, пожалуйста, и не сравнивайте попу с пальцем.
мне хуже от наркоманов, курильщиков и алкоголиков.
А чем хуже то? Они у Вас лично что то отобрали? Или это общественная совесть?
А это уже их личный выбор. Не пытайтесь навязать им свое мнение о ЗОЖ и заставить их жить так, как Вам того хочется. Они не от хорошей жизни бухают и курят.
А если за малолеток переживаете - что ж вы все тогда так против того, чтобы их воспитывать? Воспитывать надо студентов, и школьников, и детсадовцев, а не закрывать глаза, когда студентка занимается проституцией, а ее куратор заявляет: это ее личная жизнь. Имхо, выговор, минимум, такому куратору.
я никому свое мнение не пытаюсь навязывать. подойти на улице к наркоману или алкоголику и сказать "хватит" - так можно и без мозгов остаться. неадекватные люди. этого я и боюсь.
есть те, кто курят от хорошей жизни. да спросите форумчан, тут же многие вполне счастливые люди, но курят. считают свою жизнь хорошей. отравляют другим воздух
А если за малолеток переживаете - что ж вы все тогда так против того, чтобы их воспитывать? Воспитывать надо студентов, и школьников, и детсадовцев, а не закрывать глаза, когда студентка занимается проституцией, а ее куратор заявляет: это ее личная жизнь. Имхо, выговор, минимум, такому куратору.
ну опять же, не приписывайте мне того, что я не говорил. я за воспитание, против проституток-студенток и т.п.
А чем хуже то?
Преступность. Притоны создают. Наркоманы и алкоголики. Притоны крышуют правоохранительные органы. У меня в доме был притон. Я его выселил. И крышу его. Не люблю наркоманов.
.
+100. И куратора и студентку- гнать в шею. Пускай личной жизнью вне ВУЗа занимаются....тогда это действительно их личное дело будет.
Добавлено через 2 минуты
Преступность. Притоны создают. Наркоманы и алкоголики. Притоны крышуют правоохранительные органы. У меня в доме был притон. Я его выселил. И крышу его. Не люблю наркоманов.
Совершенно верно. А выход то прост- 101 км и делай чего хочешь. А чтобы не грабил- дозу и так получишь...в аптеке. Тогда и крышевать нечего будет...нафига продавать и точки устраивать если и так получат...бесплатно. В рамках медицинской программы.
Илья226,
А чем хуже то? Они у Вас лично что то отобрали? Или это общественная совесть?
я уже писал, чем, читайте внимательнее.
когда курят рядом со мной, отравляют мне воздух. когда вижу наркомана (видел 2 или 3 раза в жизни как нюхали клей) - мне страшно за себя и семью. ведь, чего случись, нападут. Наркоманы вообще - не ровень курильщикам, я бы сказал это угроза обществу.
а вот от курения большой вред. я бы с удовольствием дышал свежим воздухом, чем вдыхал запах никотина. Не, я понимаю, хочется покурить, но курите в бехлюдных местах, у себя дома курите. нет же, курят в подъездах, мешая другим спокойно дышать.
а алгоколики - ну вроде ничем не мешали.
дозу и так получишь...в аптеке
Нет. Два момента: как часто и на какие деньги? Наркоман хочет постоянно. А деньги добывает преступным путём.
Добавлено через 2 минуты
ведь, чего случись, нападут
Кто, токсикоманы? :D Андрей, Вы взрослый мужик и не сможете защитить свою семью?
у себя дома курите
Не надо дома курить. В наших домах соседи это почуют сразу. Я вот чую, например.
курят в подъездах
А лица нетрадиционной ориентации еще и в лифтах.
не могу понять, почему курильщики не понимают, что мешают своим дымом окружающим? Некоторые чуть ли не специально вокруг себя дуют, вместо того чтобы вверх воздух пустить.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, Вы взрослый мужик и не сможете защитить свою семью?
я не могу быть всегда со своей женой, например. она ходит по улицам без меня.
и вообще, взрослый-то взрослый, но 5 наркоманов нападут, и что делать?
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:51
не могу понять, почему курильщики не понимают, что мешают своим дымом окружающим?
А с чего Вы взяли, что курильщики все как один этого не понимают?
Добавлено через 57 секунд
и вообще, взрослый-то взрослый, но 5 наркоманов нападут, и что делать?
Ну с чего ради они на Вас нападут??? Хотя если увидят страх в Ваших глазах - то конечно.
А с чего Вы взяли, что курильщики все как один этого не понимают?
а я и не говорил про "все как один". например, уже три человека на форуме спросили, чем мне мешают курильщики. Вы тоже. Значит, Вы курите и не понимаете, чем мешаете обществу.
(буду домысливать сам, как Вы делаете)
Илья226,
я уже писал, чем, читайте внимательнее.
когда курят рядом со мной, отравляют мне воздух. когда вижу наркомана (видел 2 или 3 раза в жизни как нюхали клей) - мне страшно за себя и семью. ведь, чего случись, нападут. Наркоманы вообще - не ровень курильщикам, я бы сказал это угроза обществу.
а вот от курения большой вред. я бы с удовольствием дышал свежим воздухом, чем вдыхал запах никотина. Не, я понимаю, хочется покурить, но курите в бехлюдных местах, у себя дома курите. нет же, курят в подъездах, мешая другим спокойно дышать.
а алгоколики - ну вроде ничем не мешали.
Совершенно верно. Эта категория социально опасна когда неуправляема. Так может проще не устраивать борьбу с поносом путем закрывания туалетов а пытаться на государственном уровне контролировать их поведение? Вот психбольные тоже социально опасны. Так есть же больницы для них.
Наркоман грабит то ведь чтобы на дозу достать. так и выдай ему ее за так просто. А хронических- в ЛТП....и пускай трудотерапией занимаются.
Курильщик отравляет воздух- ну так устрой нормальную курилку. Почему подход то обязательно запретительный?
Ну с чего ради они на Вас нападут??? Хотя если увидят страх в Ваших глазах - то конечно.
а, я забыл, что у нас наркоманы вообще не преступники, никогда не нападают с целью грабежа чтобы наркотики купить и т.п. Да, преувеличиваю я. Наркоманы очень мирные, им надо в школах и детсадах работать
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:53
мне страшно за себя и семью
Вот в чем причина. Andriy боится всех людей, которые хоть сколько-нибудь от него отличаются. А это тоже люди, Andriy. Такие же, как Вы. Не верите? В таком случае, предлагаю Вам бояться меня ;)
Курильщик отравляет воздух- ну так устрой нормальную курилку. Почему подход то обязательно запретительный?
здравое звено. я как простой житель не должен устанавливать для курильщиков курилки. государство должно курильщиков обеспечивать местами для курения?
Добавлено через 59 секунд
Вот в чем причина. Andriy боится всех людей, которые хоть сколько-нибудь от него отличаются. А это тоже люди, Andriy. Такие же, как Вы. Не верите? В таком случае, предлагаю Вам бояться меня
Вы же сами в каждой ветке форума пишете, что мол жизнь плохая, всем вам желаю испытать что я испытала и так далее.. и тут почему-то защищаете наркоманов, будто проблемы с их преступностью не существует
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:55
а, я забыл, что у нас наркоманы вообще не преступники, никогда не нападают с целью грабежа чтобы наркотики купить и т.п. Да, преувеличиваю я. Наркоманы очень мирные, им надо в школах и детсадах работать
Andriy, Вы вообще ничего не понимаете. Я устала разжевывать простые истины на этом форуме. Зачем Вы утрируете? На Вас не только наркоманы, на Вас я могу напасть, если встретите меня в темном переулке. Я очень агрессивна, Вы ведь это знаете.
Нет. Два момента: как часто и на какие деньги? Наркоман хочет постоянно. А деньги добывает преступным путём.
Да забесплатно. себестоимость наркотиков при заводском производстве- копейки. Как часто- а доктор на что? Сколько написано в рецепте- столько и получил. Как инсулин. Одно но- в гражданских правах ограничен. Захотел спрыгнуть- бесплатная реабилитация, несколько лет ремисии...снятие с учета.
Aspirant_Cat, Ваше мнение понятно. Наркоманы - такие же люди, как все.
Может кто знает, вероятность совершение преступления наркоманом в отличие от обычного ученого сильно отличается?
Aspirant_Cat
05.07.2011, 09:57
и тут почему-то защищаете наркоманов, будто проблемы с их преступностью не существует
Перекреститесь и не утрируйте, не выворачивайте мои слова и не пытайтесь уложить жизнь в прокрустово ложе. Вы все упрощаете и подгоняете под примитивную схему наркоман - плохой, курильщик - плохой, я не пью и не курю - я хороший. Некрасова почитайте: "Живя согласно с строгою моралью, я никому не сделал в жизни зла...". Я уже цитировала это здесь, на форуме.
Наркоману после дозы (особенно хроническому торчку) уже ничего от общества не надо. Он как пьяный на земле валяется.
Aspirant_Cat, могу тоже самое сказать в Ваш адрес.
не выворачивайте мои слова
Aspirant_Cat
05.07.2011, 10:02
Может кто знает, вероятность совершение преступления наркоманом в отличие от обычного ученого сильно отличается?
Не буду высказывать домыслы. А характер преступления и интеллектуальный уровень совершившего его Вы, конечно, не учитываете? Сколько, интересно, нераскрытых преступлений совершенно умными и интеллигентными учеными... Тот же плагиат, например - воровство по сути.
Добавлено через 2 минуты
И кстати, я не говорила, что наркоманов надо приравнивать к курильщикам. С чего ради на наркоманов перекинулись?
она ходит по улицам без меня.
Дайте ей балончик
5 наркоманов нападут, и что делать?
бежать или драться. Я как-то с семью дрался.
себестоимость наркотиков при заводском производстве- копейки.Здесь социально-экономическое переплетение. Государству не выгодно разрешать наркотики.
Как часто- а доктор на что?
Доктор идет на... Наркоман хочет всегда, а не как доктор прописал. Потому он и наркоман.
Наркоманы перестают быть продуктивными членами общества, они бывают не способны даже к воспроизводству здорового потомства. Формально являясь гражданами государства, они не только не приносят пользы, но причиняют окружающим вред своим образом жизни и пораженным мышлением.
Наркомания становится болезнью общества, разрушая его изнутри, убивая людей одного за другим, как заразная болезнь убивает клетки пораженного организма. Наркоманы, будучи зависимы от наркотика, лишаются Богом данной свободы, доброй воли и становятся послушным инструментом, выполняющим преступные приказы.
В недрах наркомафии обращаются огромные деньги, которые практически изымаются из государственного оборота, подрывая экономику страны. Суммы их настолько велики, что наркомафия легко подкупает и подчиняет себе служащих госаппарата. Мы видим, как в латиноамериканских странах много лет идет борьба с наркомафией, причем уличаются в тесных связях с наркомафией самые высокопоставленные чиновники. Наркобизнес - один из основных источников, субсидирующих войну чеченских бандформирований против России. Наркомафия может содержать армию террористов, сеть притонов и т. д. , она вовлекает в это зло все больше и больше жертв. Где наркотики, там всегда преступность. А организованная преступность всегда так или иначе связана с наркомафией. Наркомания - основа самой жестокой криминальной системы, стремящейся подчинить себе общество и государство.
Наркомания не позволяет создать семью, а ведь именно крепкая семья является основой существования общества и государства.
Наркоманы чаще заражаются тяжелыми инфекционными болезнями и заражают других, общающихся с ними людей.
Наркомания, по сути, враждебна всему, что мы больше всего ценим в человеке: его совести, здравому уму, вере. Широкое распространение этого порока несет угрозу существованию нации и государства. Внедрение наркомании и других пороков в среду молодежи - это самый эффективный способ завоевать и уничтожить страну без огнестрельного или атомного оружия.
а курильщики мне на работе мешают. у нашего управления кабинет с балконом. единственный. и три курильщика постоянно ходят курить. можно запретить, прослыть не пойми кем. не в моей власти, к сожалению, запретить. а шеф не хочет портить отношения с их управлением
Андрей, а действительно
С чего ради на наркоманов перекинулись?
Aspirant_Cat
05.07.2011, 10:12
а курильщики мне на работе мешают. у нашего управления кабинет с балконом. единственный. и три курильщика постоянно ходят курить. можно запретить, прослыть не пойми кем. не в моей власти, к сожалению, запретить. а шеф не хочет портить отношения с их управлением
Так это не в курильщиках дело, а в Вашем шефе, который для них нормальную курилку не организует. Скажите ему об этом, если не боитесь.
Ink, в сообщении 52 я, в ответ на тираду Aspirant_Cat о том, что курение бьет по семейному бюджету, написал что и наркомания бьет. Тема наркомании тут конечно не к стати.
Aspirant_Cat, нормальная курилка есть. Более того, курить в здании вообще запрещено.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 10:14
Меня, например, точно так раздражает запах дошираков на работе в обеденный перерыв. Так что теперь, дошираки запретить?
Добавлено через 54 секунды
Ink, в сообщении 52 я, в ответ на тираду Aspirant_Cat о том, что курение бьет по семейному бюджету, написал что и наркомания бьет. Тема наркомании тут конечно не к стати.
Andriy, а Вы не в тему написали. Я про наркоманию вообще не говорю, это совершенно другая тема.
Aspirant_Cat, Вы чувствуете разницу между запахом никотина, который вреден, и запахом доширака?
Aspirant_Cat
05.07.2011, 10:16
Aspirant_Cat, нормальная курилка есть. Более того, курить в здании вообще запрещено.
А, то есть, дело в том, что Вы просто боитесь высказать свои претензии им в глаза, поэтому высказываетесь здесь, на форуме, в духе "надо запретить сигареты"? Очень, очень мило... :)
Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, Вы чувствуете разницу между запахом никотина, который вреден, и запахом доширака?
Чувствую разницу, это разные запахи. Доширак тоже вреден, как и любой фастфуд.
Aspirant_Cat, Вы снова домысливаете. Я высказал свое мнение. Решение принимает шеф. Я знаю, почему он принял решение не запрещать курение. Пол-банка курят, попросить их не курить будет "не модно".
Дык и доширак тоже вреден. Если его постоянно употреблять язва желудка будет. Тем более там химия конкретная в пакетиках....фик знает что они вызывают.
Кстати- и для окружающих тоже вредно. Желудочный сок начинает излишне выделяться и от рабочего процесса отрывает.
Так что- и с дошираком бороться начинать?
Доширак
доширак
Да отстаньте вы от него. Я его еще ел, когда он досираком был. И даже до этого ел. И сейчас ем. И всё хорошо.
Slava-85
05.07.2011, 10:31
Дружеский совет: перекреститесь. А еще лучше, к врачу сходите, попросите, чтобы он Вам рецепт выписал.
С женщинами я не люблю выяснять отношения. Но.
Честно смешно и обидно одновременно читать все это.
"Почему наркоман нападет"? Потому что, уважаемая, ему денежки на дозу нужны. Ломка, понимаете ль! И вернее нападет на женщину. Разобьет лицо и вырвет сумку с месячной зарплатой. В лучшем случае. Как вам такая перспектива?
А что я плохого сказал, что вызвал вашу столь негативную реакцию?!
Что курение это зло? Что оно портит внешний вид женщины? Вредит здоровью? Выкачивает деньги из карманов населения, обогащая табачных деляг? Подрывает генофонд нации? В чем мне должно быть стыдно? Что я не выкрикиваю "либерастные" лозунги о "свободе выбора" и праве гомосексуалистов маршировать по улицам и площадям, пропагандируя свои идеи?! Что я выступил резко против этого дерьма? Ну так что мелочиться - давайте легализуем марихуану! Мало ли людей так хотят "оттопыриться"? Чем марихуана хуже или лучше сигареты или кокаина?
Скажите честно, Вы, вроде бы такая умная, грамотная и мудрая фроляйн (и это не лесть, а констатация факта), Вам не стыдно?!
К слову. Бесспорно, есть люди (крайне маленький %), которые нуждаются в сигарете как в наркотике (то есть их зависимость уже столь серьезная, что без курения они испытывают серьезный дискомфорт на физиологическом уровне). Таким людям надо выдавать сигареты как раз по рецепту. И курить они должны в специально отведенных местах.
Победить это дерьмо можно строго строгими мерами. К сожалению.
Добавлено через 3 минуты
Доширак тоже вреден, как и любой фастфуд.
Не передергивайте.
Доширак несет полезную функцию, наряду с вредной. Он кормит человека. Это продукт питания. А СИГАРЕТА что делает для человека? Кормит? Поит? Передает ему знания? Компьютер вреден, но и полезен в информационном плане! А СИГАРЕТА чем полезна? ДЛЯ ЧЕГО ОНА В МОЕМ ОБЩЕСТВЕ СУЩЕСТВУЕТ? Вместе с водкой и прочим дерьмом... Задача у сигарет, водки и тп одна - привязка к ним психики человека и его ЦНС. Дабы кто то строил себе новые виллы... Крыть, конечно, нечем, ибо мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку.
мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку
... кроме тех, кто курит. Он будет защищать сигареты вплоть до того, что придумает от них пользу. Мне брат говорил, что курит когда бухает для расширения сосудов. не оспариваю это мнение.
слава богу, на форуме есть единомышленники, осуждающие курение. однако, даже по форуму видно, насколько нас мало, не курящих. И опять же видно, насколько курящие не понимают, какие неудобства доставляют другим членам общества. Более того, открыто смеются, что некурящие переживают за генофонд нации и ее будущее. Прямо вынудили меня стыдиться того, что я переживаю, что в России половина курит. Типа меня это не касается. Мдя.. нет, я переживаю за страну, которая силами курильщиков (или это не вина их, а беда) катится черт знает куда. А ученые становятся на сторону курения
Slava-85
05.07.2011, 10:38
Поверьте, знает... Вероятность совершения преступления против личности наркоманом В РАЗЫ выше. Понимаете, когда у него ломка и нет денег на очередной пакетик с дерьмом, он превращается... Скажем так в бездумное существо, цель которого деньги для этой дозы.
Добавлено через 2 минуты
кроме тех, кто курит. Он будет защищать сигареты вплоть до того, что придумает от них пользу.
В основном это обманутые сами собой и модой люди...
Слава да Вы не горячитесь так. Вот как раз такая агрессия к курильщикам и непонятна. А кроме того в обществе существует много непонятных и с виду бесполезных вещей. И что? все нужно запретить?
Slava-85
05.07.2011, 10:40
слава богу, на форуме есть единомышленники, осуждающие курение. однако, даже по форуму видно, насколько нас мало, не курящих
Зато в тельняшках.
насколько курящие не понимают, какие неудобства доставляют другим членам общества.
Вплоть до нарушения конституционных прав. Что самое страшное - тратят на это дерьмо деньги. Лучше бы сыну книжку интересную купил... Или себе новые часы...
и еще вопрос, защищающим курение: если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?
Slava-85
05.07.2011, 10:43
Слава да Вы не горячитесь так. Вот как раз такая агрессия к курильщикам и непонятна.
Это не агрессия. А открытая и твердая позиция. И я уверен, что к этому все идет.
много непонятных и с виду бесполезных вещей. И что? все нужно запретить?
Многое стоит.
Добавлено через 1 минуту
если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?
Не просто поощрять, а заставлять. С утра - овсянка и 2 сигареты. Покрепче.
Ирония...
До 18 лет- по шее дам. А после- это его выбор. Это к вопросу про детей
Slava-85
05.07.2011, 10:44
Мне кто то ВРАЗУМИТЕЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО может объяснить ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО он курит? Только честно.
Мне кто то ВРАЗУМИТЕЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО может объяснить ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО он курит? Только честно.
да и так понятно.. "не мы такие..., жизнь такая"
Slava-85
05.07.2011, 10:47
До 18 лет- по шее дам.
А зачем давать или не давать? Если в границах нашей страны их НЕ БУДЕТ.
Или наши дети обеднеют от таких "лишений"?!
Добавлено через 1 минуту
не мы такие..., жизнь такая
Это не объяснение. Это 5 слов, не связанных по смыслу, и запятая...
ну тогда подождем объяснений
Потому что нравится. Потому что это удовольствие.
зы: да, я сейчас бросаю. Ибо сказывается на здоровье уже...
А закон откровенно "фашистский". Это ограничение свободы курящих. Курить или не курить - дело личное.
Добавлено через 1 минуту
если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?
Поощрять - нет. Только личный пример и толковое объяснение.
Деньги давать буду, это лучше, чем подбирание бычков, чем грешили в свое время мы -школьники.
Хм. Позвольте пример к вопросу о нужных и ненужных вещах. Вот я лично атеист. И сам воспитывался и у сына пытаюсь сформировать научное мировоззрение. А сосед у меня- глубоко верующий, каждое воскресенье в церковь ходит. На мой взгляд- это совершенно ненужный атрибут жизни. Что теперь- кричать чтоб запретили в церковь ходить? На том основании что мне это не нужно?
Slava-85
05.07.2011, 10:51
Потому что нравится. Потому что это удовольствие.
А для кого то вмазывать в вену герыч удовольствие!
Объяснил я вам? Или не очень?
Ибо сказывается на здоровье уже
Не удивительно.
А закон откровенно "фашистский". Это ограничение свободы курящих
Понеслась либерастия. Назовите его как угодно. Хороший и нужный закон. Прекрасный я бы даже сказал.
А ФСКН знаете чем занимается? Почитайте... Только и занимается тем, что "ограничивает" свободу курящих. И колящих.
Что теперь- кричать чтоб запретили в церковь ходить?
Вы можете кричать, только хождение в церковь не вредно для здоровья (крайние случаи исключаем типа того что в церкви могут убить), а курение вредно для здоровья курильщика и окружающих
Slava-85
05.07.2011, 10:55
Вот я лично атеист
Потому так "классно" и живем.
Добавлено через 42 секунды
курение вредно для здоровья курильщика и окружающих
Зато очень полезно для табачной мафии.
Хм....ну в ряде случаев (когда к примеру с гнилым биоматериалом работаешь...ароматика- конкретная))) вдохнуть свежего дыма совершенно необходимо. Кстати с синильной кислотой если кто работал- там курить просто необходимо- если резко кислый вкус от дыма появляется- значит в воздухе утечка...пора противогаз одевать.
А больше конечно условно-рефлекторный аспект...закурил, расслабился, собрал мысли в кучку...работа пошла.
Slava-85
05.07.2011, 10:57
Хм....ну в ряде случаев (когда к примеру с гнилым биоматериалом работаешь...ароматика- конкретная))) вдохнуть свежего дыма совершенно необходимо. Кстати с синильной кислотой если кто работал- там курить просто необходимо- если резко кислый вкус от дыма появляется- значит в воздухе утечка...пора противогаз одевать.
А больше конечно условно-рефлекторный аспект...закурил, расслабился, собрал мысли в кучку...работа пошла.
Поверьте на слово, пообщаетесь с наркоманом - так вообще вместо витаминов принимать дурь начнете)))
С большинством начинающих, правда... Потом наступает переосмысление. Только чаще всего поздно.
Вы можете кричать, только хождение в церковь не вредно для здоровья (крайние случаи исключаем типа того что в церкви могут убить), а курение вредно для здоровья курильщика и окружающих
Да? а как насчет потерянных для общества "прозревших" людей? Вон у знакомых сын ходил-ходил на службу...а потом у него "видения". Я не в обиду верующим говорю...просто есть же и с малоустойчивой психикой люди...а пост и постоянные молитвы как это сказать...способствуют....
Добавлено через 2 минуты
Поверьте на слово, пообщаетесь с наркоманом - так вообще вместо витаминов принимать дурь начнете)))
Слава...я по работе с наркодиспансером постоянно сталкиваюсь....и с их контингентом общался и истории болезни смотрел. Так что то как то не потянуло...на дурь то)))).
Уважаемый Andriy! Вы внимательно читаете то, что пишите?
Приведу пример. З.Фрейд. Величайший ученый. Заядлый курильщик (от рака ротовой полости умер). Наркоман и отец кокаиномании. Кроме психоанализа других "преступлений" за ним не наблюдалось. Да, некоторые рассматривали его учение как преступное. Даже на одном ученом совещании так и прозвучало. Но вы то, надеюсь, его преступником не считаете?
Плагиатор - преступник, а он из категории ученых. Что-то у вас с классификациями людин не все получается.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:02
"Почему наркоман нападет"? Потому что, уважаемая, ему денежки на дозу нужны. Ломка, понимаете ль! И вернее нападет на женщину. Разобьет лицо и вырвет сумку с месячной зарплатой. В лучшем случае. Как вам такая перспектива?
Slava-85, я прекрасно это понимаю, и не защищаю наркоманов. С моей стороны речь шла именно о курильщиках. О наркоманах говорил Андрей, поэтому с его слов Вам могло показаться, что я их защищаю. Кстати, все попытки вырвать у меня сумочку оканчивались бегством преступников, почему-то.
К слову. Бесспорно, есть люди (крайне маленький %), которые нуждаются в сигарете как в наркотике (то есть их зависимость уже столь серьезная, что без курения они испытывают серьезный дискомфорт на физиологическом уровне). Таким людям надо выдавать сигареты как раз по рецепту.
Мои аргументы по поводу рецептов читали?
А СИГАРЕТА что делает для человека? Кормит? Поит? Передает ему знания? Компьютер вреден, но и полезен в информационном плане! А СИГАРЕТА чем полезна? ДЛЯ ЧЕГО ОНА В МОЕМ ОБЩЕСТВЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Для чего закуривает подросток? У него есть определенные мотивы, желание казаться взрослым. Это раз. Для чего курит зависимый? Успокаивает нервы, потому что зависимый. А еще есть дорогие сигары как символ престижа.
Курение служит для удовлетворения человеческих потребностей, в самоуважении, чувстве сопричастности к группе у подростков, например. Другое дело, что это не совсем подходящее средство и удовлетворение зачастую происходит мнимое.
Задача у сигарет, водки и тп одна - привязка к ним психики человека и его ЦНС. Дабы кто то строил себе новые виллы...
Да, но если Вы отучите алкоголика пить, вряд ли он построит новую виллу. Он окажется в серых буднях, где зачастую нет работы, нет семьи, нет ничего доброго и светлого. А Вы попробуйте лучше дать ему это доброе и светлое. Наше общество многим людям не дает даже надежды.
А вообще, что за термин - "В МОЕМ ОБЩЕСТВЕ"? Общество не Ваше. И люди вряд ли будут жить по Вашей конкретно указке, за исключением Ваших подчиненных, жены, детей, друзей, которые прислушиваются к Вашим советам, а также форумчан, которые несомненно, будут учитывать Ваши советы, если они покажутся кому-то ценными.
Крыть, конечно, нечем, ибо мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку.
Т.е. все, кто с Вами не согласен, ненормальные?
А что я плохого сказал, что вызвал вашу столь негативную реакцию?!
Я процитировала то, что вызвало у меня реакцию. Вы читать умеете?
Что курение это зло? Что оно портит внешний вид женщины? Вредит здоровью?
Да, все это верно. Кто же спорит?
В чем мне должно быть стыдно?
Не знаю. Вам лучше знать. Я не пыталась Вас пристыдить и не говорила, что Вам должно быть стыдно. А Вам стыдно? Сочувствую. Но если 85 - год рождения, то еще не поздно исправиться.
Что я не выкрикиваю "либерастные" лозунги о "свободе выбора" и праве гомосексуалистов маршировать по улицам и площадям, пропагандируя свои идеи?! Что я выступил резко против этого дерьма? Ну так что мелочиться - давайте легализуем марихуану! Мало ли людей так хотят "оттопыриться"? Чем марихуана хуже или лучше сигареты или кокаина?
Это что за оффтопик? :lol:
Скажите честно, Вы, вроде бы такая умная, грамотная и мудрая фроляйн (и это не лесть, а констатация факта), Вам не стыдно?!
Нет, мне не стыдно. Мне смешно. Над Вами. Вы уже не в первой теме на меня ни с того ни с сего нападаете. Я Вам не нравлюсь или наоборот нравлюсь? Если что, имейте в виду, я несвободна.
Илья226, я предлагал исключить всякие крайние случаи. их гораздо меньше, чем смертей от рака легких. потом, людей в церковь ходит меньше, чем курит.
а если говорить крайностями, то нередки случаи исцеления в церкви, но мы же не будем их обсуждать, как и лечение курением. потому что они редки. то, что сын пришел со службы (кстати, какой службы - в армии или церкви) - так это еще не значит, что у многих церковников так. и галлюцинации он мог получить не от церкви. а рак легких - от курения, скорее всего.
все сказанное - имхо, фактов нет
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Andriy! Вы внимательно читаете то, что пишите?
Приведу пример. З.Фрейд. Величайший ученый. Заядлый курильщик (от рака ротовой полости умер). Наркоман и отец кокаиномании. Кроме психоанализа других "преступлений" за ним не наблюдалось. Да, некоторые рассматривали его учение как преступное. Даже на одном ученом совещании так и прозвучало. Но вы то, надеюсь, его преступником не считаете?
Плагиатор - преступник, а он из категории ученых. Что-то у вас с классификациями людин не все получается.
я говорю о преступлениях покруче, чем плагиат. убийства, изнасилования, ограбления. хотя может кому-то плагиат кажется более зверским.
Случай с Фрейдом - исключение из правил. а не курил бы и не кололся, может еще че-нибудь придумал.
Наркоманы перестают быть продуктивными членами общества, они бывают не способны даже к воспроизводству здорового потомства.
А вы то что об этом думаете? Вы же не курите и не пьете, а уж тем более не колетесь. Плодитесь на здоровье. Сперму сдавайте. Почетным донором станете.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:10
Вы же не курите и не пьете, а уж тем более не колетесь.
LeoChpr, имхо, в этом все и дело. Человек считает себя беспорочным, а людей курящих и выпивающих порочными и плохими. Или я неправа?
Добавлено через 43 секунды
А еще дело в тех трех курильщиках, которым он боится сказать в глаза, что их дым его раздражает.
Андрей, пример был для Славы. что не все что мне лично не нужно необходимо обязательно запретить. Хотя...я в 26 вроде таким максималистом не был...
Тема наркомании тут конечно не к стати.
Скажу вам по секрету: курение - тоже наркомания.
А вы то что об этом думаете? Вы же не курите и не пьете, а уж тем более не колетесь. Плодитесь на здоровье. Сперму сдавайте. Почетным донором станете.
вот, о чем я и говорил. курильщики считают, что некурильщик не может просто беспокоиться за страну, где рождаются дети-уроды от алкоголичек и наркоманов. где дети курят с 6 лет.
Курильщики, нам не все равно! Мы переживаем за будущее страны.
нормальная курилка есть. Более того, курить в здании вообще запрещено.
Еще раз прочтите свое сообщение.
LeoChpr, имхо, в этом все и дело. Человек считает себя беспорочным, а людей курящих и выпивающих порочными и плохими. Или я неправа?
Добавлено через 43 секунды
А еще дело в тех трех курильщиках, которым он боится сказать в глаза, что их дым его раздражает.
Вы можете общаться на тему, а все, что относится ко мне лично, обсуждать в личной переписке? тему я создал не из-за тех трех курильщиков. я не считаю себя беспорочным. не считаю людей плохими. не надо домысливать за меня, еще раз Вам советую.
Предлагаю тему "Курильщики и Андрей" закрыть, и обсуждать просто курильщиков
Добавлено через 32 секунды
Еще раз прочтите свое сообщение.
а что в нем такого?
курилка есть вне здания. во дворе
что ж это за курилка вне здания...а зимой как? вот это я и имел в виду когда говорил про нормальные курилки. Сделали бы комнату с вытяжкой в здании- и проблем бы не было.
что ж это за курилка вне здания...а зимой как? вот это я и имел в виду когда говорил про нормальные курилки. Сделали бы комнату с вытяжкой в здании- и проблем бы не было.
зимой - также холодно, как и на балконе
да, я согласен, что это хорошая идея. и конечно, ее должны своими силами делать те, кто не курит. потому что, походу, их меньшинство и это не модно
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:18
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
Не фиг было начинать курить, только и всего.
И никто не говорит, что бросить курить легко - утверждается лишь, что при затрате определенных усилий бросить курить можно. Чувствуете разницу? Если себя жалеть и усилия не тратить - тогда, конечно, бросить курить невозможно.
И вот предлагаемый закон как раз и направлен на то, чтобы замотивировать курильщиков бросить курить - если своего ума и силы воли не хватает
Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
Ну что ж, если человек настолько ничтожен, что даже ради своего блага и блага своей семьи курить бросить не способен - пусть и живет в нищете, его право
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:20
Не фиг было начинать курить, только и всего.
IvanSpbRu, я не курю. И никогда не курила, даже не пробовала.
IvanSpbRu
ИМХО вот такие борцы с табаком чес слово достают. Не курите- и флаг Вам в руки барабан на шею. Молодцы. Вот сделать людям нормальные курилки на рабочих местах и увеличить качество табачной продукции- чтобы смол поменьше а никотина- столько же что то никто не предложил. А вель онкология она ведь больше от смол развивается. Как такой подход?
Ага, достают:D А как честные преподы достают студентов, привыкших покупать экзамены, представляете?:D А как вообще достают порядочные люди всяких коррупционеров?:D
Курящий человек должен четко смириться со своей неполноценностью, и с пониманием того, что от этой неполноценности надо избавляться - а не пытаться качать свои права
Таким людям надо выдавать сигареты как раз по рецепту. И курить они должны в специально отведенных местах.
продолжим. "в наручниках, тюремной робе".
Извечный российский рецепт: борьба ради идеалов человечества не через создание условий, а через репрессии других. Боритесь с явлением и причинами его порождающими, а не с людьми.
Aspirant_Cat, я думаю, IvanSpbRu имел ввиду не конкретно Вас. а всех курильщиков
IvanSpbRu
IvanSpbRu, я не курю. И никогда не курила, даже не пробовала.
Вот и замечательно. Молодец. Зачем же пепельниц защищать?;)
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:21
И вот предлагаемый закон как раз и направлен на то, чтобы замотивировать курильщиков бросить курить - если своего ума и силы воли не хватает
Нет, это неправильный закон. Он не достигнет той цели, которую Вы сейчас перед ним обозначили. Аргументы я привела ранее, смотрите предыдущие страницы.
Боритесь с явлением и причинами его порождающими, а не с людьми.
а вот и борятся, с сигаретами. никто же людей за курение не садит в тюрьму. борятся с производителями табака
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:22
Вот и замечательно. Молодец. Зачем же пепельниц защищать?
У меня курящие родные и друзья. Шкурные интересы преследую ;)
Крыть, конечно, нечем, ибо мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку.
Как мне понравилось ваше признание.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:23
Ну что ж, если человек настолько ничтожен, что даже ради своего блага и блага своей семьи курить бросить не способен - пусть и живет в нищете, его право
Человек ничтожен? Да, пожалуй. Но не оттого, что не может бросить курить. И нищета - она не от ничтожества.
Aspirant_Cat, если Вы говорите, что такой закон не пройдет, то:
а) считаете ли Вы, что как-то надо бороться с курением, или оно только во благо?
б) если "да", то как Вы предлагаете бороться?
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:25
Вы сейчас оскорбили 70 млн курильщиков, высказав сомнения в их адекватности. Вы не понимаете, что курение - это зависимость, болезнь
Смотрите - курение - это зависимость и болезнь. Согласен (с оговорками, но это не столь критично). Но как человек приобретает эту болезнь? Воздушно-капельным или половым путем? Через переливание крови? Или все же просто потому, что сам слабовольный тупица, добровольно начавший курить, и вовремя не соскочивший? Как мне рассказывали курильщики, первые сигареты довольно долго дерут горло, и к курению надо себя приучать - именно приучать?
Так вот - такой механизм распространения курения, в сочетании с хорошо известной его вредностью (даже не для самого курящего - его проблемы, в конце концов) - а для окружающих, и заставляет усомниться в его адекватности.
Вы курящих отцов при грудных детях видели? Или - еще круче - беременных женщин с сигаретой в зубах?
Ага, достают:D А как честные преподы достают студентов, привыкших покупать экзамены, представляете?:D А как вообще достают порядочные люди всяких коррупционеров?:D
Курящий человек должен четко смириться со своей неполноценностью, и с пониманием того, что от этой неполноценности надо избавляться - а не пытаться качать свои права
По моему Вы путаете теплое с мягким. Я закурил сигарету купленную на свои кровные. Я преступник?))) при чем тут взятки студентов? и коррупция?
А по поводу полноценности и неполноценности так и до расовой чистоты можно договориться....
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:26
Человек ничтожен? Да, пожалуй. Но не оттого, что не может бросить курить. И нищета - она не от ничтожества.
В том числе и от невозможности бросить курить. А нищета - она от ничтожества, поверьте. В мире много возможностей зарабатывать - в том числе и честно и любимым делом. Сложно миллионером стать - но свой полтинник в месяц получать можно
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:26
Очень смелое суждение. Напомню, что столь обожаемая здесь Vica3 также курящая, а следовательно, ... ну вы поняли.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:28
По моему Вы путаете теплое с мягким. Я закурил сигарету купленную на свои кровные. Я преступник?))) при чем тут взятки студентов? и коррупция?
Студент тоже дает взятки на свои кровные:D
Речь идет о простом подходе - не мешайте мне творить фигню и не доставайте с вашей правильностью:D Защита курящих ничем не отличается от защиты прав других социально опасных людей
а следовательно
она просто даст ему в лоб канделябром...
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:29
Очень смелое суждение. Напомню, что столь обожаемая здесь Vica3 также курящая, а следовательно, ... ну вы поняли.
Снова за свое любимое передергивание?:D
Я говорил о неполноценности, выражающейся в курении, а о не неполноценности личности в целом
З.ы. Андрей, а я тебя еще вчера предупреждал про эту тему :D
А нищета - она от ничтожества, поверьте. В мире много возможностей зарабатывать - в том числе и честно и любимым делом. Сложно миллионером стать - но свой полтинник в месяц получать можно
Угу....расскажите это жителям моногородов где градообразующее предприятие прикрыли. Бывал в таком...нищета это не то слово.... Или что - за Питером жизни нет что ли?))))
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:30
Aspirant_Cat, если Вы говорите, что такой закон не пройдет, то:
а) считаете ли Вы, что как-то надо бороться с курением, или оно только во благо?
б) если "да", то как Вы предлагаете бороться?
а) Да.
б) Повышение уровня жизни населения (да-да, и тогда криминальные замашки новых русских наконец-то выйдут из моды. Кстати, а помните, отчего женщины массово закурили в период ВОВ? Чтобы быть похожими на мужчин. Оттого, что им жилось тяжело.). Воспитание, пропаганда ЗОЖ. Идеология (предвижу возражения, но тем не менее). Думать надо. Но не этот дурацкий закон.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:30
А от чего, если не секрет? Отчего человек бухает и курит? От горя?
Или что - за Питером жизни нет что ли?))))
Москва еще есть:)
Slava-85
05.07.2011, 11:31
Slava-85, я прекрасно это понимаю, и не защищаю наркоманов.
Это радует.
Кстати, все попытки вырвать у меня сумочку оканчивались бегством преступников
Много попыток, видимо, было, раз "все" заканчивались. Опять же рад. В большинстве подобных случаев конец несколько иной, более печальный.
Итак, наконец то выделили мотивировку:
желание казаться взрослым
Класс. Ради этого оставим эту гадость в обществе?
Для чего курит зависимый? Успокаивает нервы, потому что зависимый
Зависимый. Успокаивает нервы... Де-факто - уже наркоман... Раз без химии ЦНС сбоит...
А еще есть дорогие сигары как символ престижа
Опять же аналогия выводит прямо на кокаин. В определенных аморальных кругах - символ благополучия...
это не совсем подходящее средство
Я бы сказал совсем не подходящее.
А Вы попробуйте лучше дать ему это доброе и светлое. Наше общество многим людям не дает даже надежды.
Согласен на 110%.
А вообще, что за термин - "В МОЕМ ОБЩЕСТВЕ"?
Простой термин. В моем обществе и в моем мире.
Т.е. все, кто с Вами не согласен, ненормальные
Смотря в каких вопросах. Я повторяю, что в моем понимании нормальный человек НИКОГДА НЕ будет отзываться о сигарете как о позитивном социальном явлении.
Вы читать умеете
Причем с выражением.
Да, все это верно. Кто же спорит?
В частности вы.
А Вам стыдно
Бывает и такое.
Мне смешно. Над Вами.
А мне грустно. Что женщина такое пишет абсолютно незнакомому мужчине. Соблюдайте субординацию - в моем саду сорняки феминизма и эмансипации не растут)))
Я Вам не нравлюсь или наоборот нравлюсь
Мда... Видимо, меня держат за, мягко говоря, сумасшедшего. Картинка с тигренком и позывной "Кэт". А уже должна "или нравиться" или нет... Мда..
Я Вам не нравлюсь или наоборот нравлюсь? Если что, имейте в виду, я несвободна.
Я как бы вообще не понял - это к чему было?..
А по поводу "нравитесь". Конечно, нравитесь. Умная женщина всегда нравится. Даже если не права в чем то. Особенно если открыто выражает свое мнение таким категоричным, несдержанным и эмоциональным людям как я.
Так что если чем обидел - пардоньте, маркиза.
Это была не лесть и подхалимаж, а просто выражение уважения своего оппоненту.
З.ы. Андрей, а я тебя еще вчера предупреждал про эту тему
прошу Вас не называть меня на "ты", тыкать будете в другом месте.
Добавлено через 1 минуту
Повышение уровня жизни населения
сокращение затрат на сигареты к этому приведет. потом, поймите, не все же так просто.. просто так ниоткуда не поднять уровень жизни, к сожалению. и не факт, что после поднятия уровня жизни курильщики бросят курить
Воспитание, пропаганда ЗОЖ. Идеология (предвижу возражения, но тем не менее). Думать надо. Но не этот дурацкий закон.
идеология.. вот я на форуме говорю про вред курения, а с меня только смеются. попавшим в плен курения пофиг на его вред.
Студент тоже дает взятки на свои кровные:D
Речь идет о простом подходе - не мешайте мне творить фигню и не доставайте с вашей правильностью:D Защита курящих ничем не отличается от защиты прав других социально опасных людей
Э нет. различия кардинальные. Взятка- преступление...статья в УК есть. Курение- личное дело...Этак я говорю что и коньяк запретить тоже надо...вон алкоголиков то сколько.....а чего тогда в кофе добавлять?)))).
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:34
Угу....расскажите это жителям моногородов где градообразующее предприятие прикрыли. Бывал в таком...нищета это не то слово.... Или что - за Питером жизни нет что ли?))))
Поезда отменили из этих моногородов - до того же Питера? Из Таджикистана до Питера еще дальше наверняка - но вот едут же люди зарабатывать. Без навыков, плохо говоря по русски, оставляя семью в тысячах километров, унижаясь в ФМС - но едут зарабатывать, вкалывать, чтобы близким лучше жилось.
А жителям моногородов что - гордость не позволяет? Лучше спиваться в нищете? И говорить, что от черных в стране прохода нет? Так приезжайте - работайте, не вопрос. Зарабатывая в Питере или Москве 30 (а через некоторое время - и 50) - свою семью в этом самом моногороде вполне прокормить можно
Зарабатывая в Питере или Москве 30 (а через некоторое время - и 50) - свою семью в этом самом моногороде вполне прокормить можно
если не тратить 5 тыс. на сигареты для себя, жены и детей
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:36
сам слабовольный тупица, добровольно начавший курить, и вовремя не соскочивший?
Вы считаете, что все курящие - слабовольные тупицы, я правильно Вас поняла?
Вы курящих отцов при грудных детях видели? Или - еще круче - беременных женщин с сигаретой в зубах?
Да, их полно на улицах города, где я живу. И женщин, и мужчин.
Защита курящих ничем не отличается от защиты прав других социально опасных людей
Курение социально опасно? Не более, чем безработица.
Я говорил о неполноценности, выражающейся в курении, а о не неполноценности личности в целом
Ага, т.е. конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром, неполноценной не является, а курящая Aspirant_Cat, которая в силу природной интеллигентности по морде канделябром вряд ли даст, является неполноценной, так? Я правильно понимаю Вашу мысль?
Добавлено через 38 секунд
А от чего, если не секрет? Отчего человек бухает и курит? От горя?
Не поверите - чаще всего, да. Закуривают именно те подростки, которые в чем-то неблагополучны.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:36
Э нет. различия кардинальные. Взятка- преступление...статья в УК есть. Курение- личное дело...Этак я говорю что и коньяк запретить тоже надо...вон алкоголиков то сколько.....а чего тогда в кофе добавлять?)))).
Наличие венерических заболеваний - тоже личное дело. Только вот их передача законом карается;)
Аналогичный подход и здесь - хочешь курить - кури. Только плати за пачку сигарет по штуке, и кури стыдливо, и в специально отведенных местах, среди таких же отверженных - не вопрос
Случай с Фрейдом - исключение из правил. а не курил бы и не кололся, может еще че-нибудь придумал.
Почитайте об истории наркоманий. Удивительные вещи откроете. Оказывается все эти препораты первоначально для облегчения учести людей или защиты общества от психически бельных придумали. Врачи приметяли. Докторский защищали. Опытом обменивались. Но все имеет оборотную сторону медали. То, что великие радетели человечества рекомендовали и изобретали - преступники использовали для наживы. Ножом, ведь, можно и масло на хлеб намазать, а можно и под ребра перышко вставить.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:39
Да, их полно на улицах города, где я живу. И женщин, и мужчин.
Это нормально, по Вашему?
Ага, т.е. конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром, неполноценной не является, а курящая Aspirant_Cat, которая в силу природной интеллигентности по морде канделябром вряд ли даст, является неполноценной, так? Я правильно понимаю Вашу мысль?
Вы же не курите??? Или закурили с горя, прочитав страницы этого обсуждения?:D
Так Вы Вику интеллигентной не считаете?
LeoChpr, Вы меня переубедили. Наркомания - благо.
Давайте уже о курении?
Почитайте об истории наркоманий. Удивительные вещи откроете. Оказывается все эти препораты первоначально для облегчения учести людей или защиты общества от психически бельных придумали. Врачи приметяли. Докторский защищали. Опытом обменивались. Но все имеет оборотную сторону медали. То, что великие радетели человечества рекомендовали и изобретали - преступники использовали для наживы. Ножом, ведь, можно и масло на хлеб намазать, а можно и под ребра перышко вставить.
Точно. Героин вон в штатах даже одно время в фармакопее был. Амфетамин только из ГФ 10 по моему убрали...а раньше лекарственное средство в СССР было. и т.д.....
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:43
Это нормально, по Вашему?
Имхо, курение не поддается нормативной оценке.
Вы же не курите??? Или закурили с горя, прочитав страницы этого обсуждения?
Нет, не курю. Это просто пример.
Так Вы Вику интеллигентной не считаете?
Нет, не считаю. Это мое мнение.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:44
Вы все упрощаете и подгоняете под примитивную схему наркоман - плохой, курильщик - плохой, я не пью и не курю - я хороший
Не так. Некурящий и непьющий - это не хороший человек. Отказ от сигарет и выпивки - это не достоинство, а всего лишь отсутствие недостатка. Так что эти люди не хорошие, а всего лишь нормальные.
А вот курящие и пьющие - это люди с недостатками. Только и всего.
Еще раз повторю - хочешь курить - иди вечером в курительный клуб, заплати там прилично, и кури себе на здоровье. Чтобы ни прохожие на улице, ни семья твоя этой дрянью не дышали.
С выпивкой - аналогично. Хочешь выпить - иди вечером в ресторан, и там выпей бокал вина. Зачем же в хлам нажираться?
Slava-85
05.07.2011, 11:44
конкретная курящая Вика, которая может дать Вам по морде канделябром
ЧТО?!! Женщина мужчина?! В моем мире это невозможно))))
Забурлила кровь... Ррр...
а что в нем такого?
курилка есть вне здания. во дворе
На на Луне организовать не пробовали, ли "тяму" не хватило или средств?
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:47
А вот курящие и пьющие - это люди с недостатками. Только и всего.
IvanSpbRu, курение - это не недостаток, это действительно вредная привычка, как и было сказано, но не просто привычка, это зависимость, болезнь, даже проблема, социальная проблема. СПИД ведь тоже не недостаток, как Вы считаете?
Еще раз повторю - хочешь курить - иди вечером в курительный клуб, заплати там прилично, и кури себе на здоровье. Чтобы ни прохожие на улице, ни семья твоя этой дрянью не дышали.
С выпивкой - аналогично. Хочешь выпить - иди вечером в ресторан, и там выпей бокал вина. Зачем же в хлам нажираться?
Совершенно согласна. Хотят курить - пусть курят в специально отведенных для этого местах. Это правильный подход.
IvanSpbRu
05.07.2011, 11:52
Совершенно согласна. Хотят курить - пусть курят в специально отведенных для этого местах. Это правильный подход.
Ну так и о чем тогда спор???:D
Объясню, пожалуй, почему курящих нужно считать неполноценными. В определенном возрасте хочется выглядеть круто (Вы неправы в том смысле, что курят с горя - чаще все же хотят казаться взрослее). И если будет четко вбито на подкорку, что курить - это признак социального провала, что курят неудачники и больные люди - подросток с вероятностью курить не станет. Вот и все.
И никакой рекламы гламурных сигарет
Aspirant_Cat
05.07.2011, 11:56
Объясню, пожалуй, почему курящих нужно считать неполноценными. В определенном возрасте хочется выглядеть круто (Вы неправы в том смысле, что курят с горя - чаще все же хотят казаться взрослее). И если будет четко вбито на подкорку, что курить - это признак социального провала, что курят неудачники и больные люди - подросток с вероятностью курить не станет. Вот и все.
А, ну в этом плане да, пожалуй, что верно. Только курение вследствие желания казаться взрослее обусловлено все же дефектами воспитания и дефектами социализации, как и любое аддиктивное поведение. Не ранее, чем вчера, читала об этом у доктора мед. наук О.Ю. Егорова :)
IvanSpbRu
05.07.2011, 12:08
И ровно по этой же причине необходимо повышать акцизы - если человек будет знать, что он либо будет курить и балансировать на грани нищеты, либо нормально себя обеспечивать, но не курить - отказ от курения будет легче закреплять, поскольку примеры во всем себе отказывающих курящих будут перед глазами
Объясню, пожалуй, почему курящих нужно считать неполноценными.
И потом отправлять в газовые камеры: надышатся напоследок.
Открою секрет. В фашистской Германии неполноценных уничтожали. Посмотрите сколько там сейчас неполноценных (умственно отсталых, гомосексуалистов, психически больных) титульной нации? Только зря средства и человеческий материал израсходовали впустую.
Aspirant_Cat
05.07.2011, 12:12
И ровно по этой же причине необходимо повышать акцизы - если человек будет знать, что он либо будет курить и балансировать на грани нищеты, либо нормально себя обеспечивать, но не курить - отказ от курения будет легче закреплять, поскольку примеры во всем себе отказывающих курящих будут перед глазами
Э, нет... Для тех, кто уже курит и не может отказаться от этой вредной привычки, это будет экономическим и психологическим крахом. А имея очень-очень многолетний стаж отказаться от нее не так легко. Сигареты и так достаточно дорого стоят. Боритесь с курением другими мерами, господа.
IvanSpbRu
05.07.2011, 12:20
А, ну в этом плане да, пожалуй, что верно. Только курение вследствие желания казаться взрослее обусловлено все же дефектами воспитания и дефектами социализации, как и любое аддиктивное поведение. Не ранее, чем вчера, читала об этом у доктора мед. наук О.Ю. Егорова :)
И, увы, ради этой цели, на мой взгляд, вполне приемлемо пожертвовать самооценкой и самоуважением нынешних курящих
Aspirant_Cat
05.07.2011, 12:21
И, увы, ради этой цели, на мой взгляд, вполне приемлемо пожертвовать самооценкой и самоуважением нынешних курящих
Во имя общего блага? ;) Это уже философский вопрос.
Не нужно ничем жертвовать, имхо, больше позитива нужно, чтобы для негатива не осталось места :)
IvanSpbRu
05.07.2011, 12:21
Э, нет... Для тех, кто уже курит и не может отказаться от этой вредной привычки, это будет экономическим и психологическим крахом
Я смотрю на это несколько иначе - страх такого краха может стать вполне эффективным стимулом для отказа от курения. А не стал - что ж, пример людей, подвергнутых такому краху, станет пугалом для новых поколений при принятии решения о том, курить или нет
А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости.
А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче.
Поддерживаю. Тут еще один момент. Чем беднее население страны, тем выше процент курильщиков. Почему курят? Стресс снимают. Самый простой способ. Курить, пить. Будут выше зарплаты, меньше будет стрессов, связанных с нестабильной ситуацией экономической, будет больше альтернатив - меньше будут курить.
Если уж о вреде говорить. То у нас и экология плохая, и еда зачастую продается низкокачественная. Что вреднее? Не знаю... А уж вред пассивного курения ("Я вот иду, а она дымит стоит, на меня дым попал) - весьма спорная проблема. Тут скорее эстетические предпочтения. И борьба получается не с курением, а с курильщиками. А это уже другая история, как мне кажется. Кстати, замечательная была программа "Гордон Кихот" на эту тему, очень интересная...
IvanSpbRu
05.07.2011, 12:30
Если уж о вреде говорить. То у нас и экология плохая, и еда зачастую продается низкокачественная
Давайте начнем с курения. Возможно, высвободившиеся деньги люди направят на более качественную еду (которая в продаже есть - просто стоит дороже)
более качественную еду
И вот тут я хочу заметить, что качественной еды днём с огнём не сышищь. Молоко - вообще не молоко, а молочный напиток какой-то.
А для кого то вмазывать в вену герыч удовольствие!
Объяснил я вам? Или не очень?
Демагогия. И некорректное ведение спора.
Первое. Героин запрещен. Сигареты - нет. Это с юридической точки зрения.
Второе. Героин ведет к жестокой зависимости и очевидной деградации личности. Сигареты - нет. Многие ученые курят, не правда ли? А много ли ученых -героинщиков?
Добавлено через 51 секунду
и окружающих
Вы это можете доказать? С медицинской точки зрения? Но только факты, факты, факты...
VesterBro
05.07.2011, 13:08
Словосочетание "сигареты в аптеке" вызвало у меня когнитивный диссонанс: проголосовала за "нет".
Давайте начнем с курения. Возможно, высвободившиеся деньги люди направят на более качественную еду (которая в продаже есть - просто стоит дороже)
Давайте. Но лучше давайте запретим личные авто. или нет. Пересадим на электромобили. Вреда от автомобилей в разы больше, чем от выдыхаемого в атмосферу дыма сигареты, очищенного легкими курильщика.
IvanSpbRu
05.07.2011, 13:24
Давайте. Но лучше давайте запретим личные авто. или нет. Пересадим на электромобили. Вреда от автомобилей в разы больше, чем от выдыхаемого в атмосферу дыма сигареты, очищенного легкими курильщика.
Полностью согласен. И акциз на бензин для личных целей также нужно поднимать в десятки раз, как и налог на автомобили. Как и запрет на покупку машины при отсутствии парковочного места, запрет на владение автомобилем, число мест в котором больше числа членов семьи владельца. Плата за въезд в центр города размером с ползарплаты.
Смотрел советские фильмы - свободные дороги, любо дорого смотреть...А сейчас к парадной не пройти из-за запаркованных автомобилей.
Это вообще нормальная тенденция - заменять личный транспорт эффективно функционирующим общественным
Slava-85
05.07.2011, 15:00
К сожалению, сигаретная мафия, делающая деньги фактически из воздуха (пардон, из дыма) и заинтересованные лица во власти данный закон в РФ никогда бы не пропустили. Не выгодно для них сие.
Так что как находились в этом дерьмовом смоге - так и будем находиться... С чем и поздравляю.
К сожалению, сигаретная мафия, делающая деньги фактически из воздуха (пардон, из дыма) и заинтересованные лица во власти данный закон в РФ никогда бы не пропустили.
Ээээ...это сейчас к чему??
Да, позвольте узнать, почему вы называете "мафией" тех, кто производит сигареты? Это легальное производство, никакого криминала...
Slava-85
05.07.2011, 16:07
никакого криминала...
Мне вас жаль. Снимите розовые очки.
Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
А кто говорил, что это будет легко? Я, например, уже, кажется, писал на форуме о том, как бросал. И не было это легко, и закурить хотелось сильно и к каждому табачному ларьку тянуло, как магнитом. Сейчас, в принципе, прошли уже годы и, как говорится, попустило. Хотя вот когда идет застолье с выпивкой и состояние уже расслабленное :) и кто-нибудь закуривает, то желание закурить усиливается. Видимо, алкоголь выключает механизм самоконтроля и в этом плане тоже.
Но все равно бросать надо.
Акцизы надо поднимать постепенно, в течение нескольких лет, что и делается. Время на осмысление есть: "постоянные" курильщики будут видеть, что сигареты постепенно дорожают и делать выводы. Конечно, когда пачка сигарет, стоит, скажем, 30 рублей и вдруг внезапно на следующий день 150, это неверно.
Количество беспомощных "не сильных" людей, думаю, преувеличено. Даже те, кто сейчас уверен, что ни за что и никогда, увидев повышающиеся ценники, задумаются.
Кстати, одним из элементов моего бросания курить был "экономический способ", о нем тоже уже писал. После каждой выкуренной сигареты остальная пачка вместе с зажигалкой выбрасывалась в мусорное ведро. На определенном этапе в прямом смысле слова выбрасывать деньги в мусор просто надоело.
И по поводу "исландского" закона, выскажусь против, ибо чушь это. А вот акцизы рулят.
Alextiger
05.07.2011, 16:35
После каждой выкуренной сигареты остальная пачка вместе с зажигалкой выбрасывалась в мусорное ведро.
добровольный 20-кратный (!) акциз к цене :) круто
Ответом акцизам будет продажа бабками самосада у метро. Кстати не такая ужасная вещь как говорят- особенно если не самокруткой а в трубку насыпать. Крепкий и экологически чистый продукт))))).
Илья226, полиция бабкам спокойно торговать у метро не даст. Было уже это в свое время, коробейники возле каждого входа, торговали всякой чушью, не пройти. Всех разогнали.
Нет, ну если кто себя не уважает настолько, что готов курить какой-то самосад, купленный у бабок в подворотне, то пожалуйста, в общем-то, курите...
Нет, ну если кто себя не уважает настолько, что готов курить какой-то самосад, купленный у бабок в подворотне, то пожалуйста, в общем-то, курите...
У кого денег мало - будут. А так многим придется больше денег на привычку нездоровую тратить. Но подростков наверняка отвадить удастся - не будет хватать денег на пачку... В этой связи по дороге в родной вуз всегда вспоминается иная, но схожая проблема - пиво в ларьке, что стоит в сотне метров от альма матер моей, по цене ниже сока и той же кока-колы пресловутой. Беда.
У кого денег мало - будут.
А не ставится задача ввести "сухой табачный закон" и свести уровень курения до нуля. Это очевидно нереально. Если удастся снизить уровень курения хотя бы на 15-20% это уже очень хорошо.
И потом, смотря с чем сравнивать. То же пиво на расстоянии 100 метров, это пиво и это сто метров. Плюс запрет на ночную продажу крепкого алкоголя. Есть подвижки. Уже забыли девяностые, когда во всех ларьках на каждом шагу продавалась водка, реклама водки крутилась по телевизору ("Зверь - похмелья не будет" и "Я белый орел" -- кто постарше, помнят). И ничего, массовых народных демонстраций, верните, дескать, водку в ларьки и рекламу на тв, что-то не видно.
С сигаретами и табаком вообще поступать надо так же. Постепенно и планомерно.
Добавлено через 2 минуты
А определенный процент граждан, который несмотря ни на что уколется, нанюхается, нажрется водки, укурится любой махоркой, он везде есть и будет. Но задача не их отвадить, а убрать прослойку "казуалов" прежде всего. Тех, пока еще не подсел плотно на все это, а если и подсел, то еще в состоянии дать задний ход.
Alextiger
05.07.2011, 17:41
С сигаретами и табаком вообще поступать надо так же.
но имхо, они менее опасны чем алкоголизм
но имхо, они менее опасны чем алкоголизм
Это так. Но как один из значимых факторов "общенародного" здоровья снижение потребления сигарет вещь нужная. Наряду с мерами по снижению уровня того же алкоголизма, наркомании, решением экологических проблем.
Ого....а за табаком чего запретим? Давайте заодно и вотку с коньяком. И пиво с вином. И цыплят гриль с шашлыком- ведь страшно вредные же. Вся онкология от них. Да и трупы убитых животных опять же. Вообще- всех в 7-00 на принудительную физзарядку с обливаниями водой. А освобождение- тока через поликлинику.
Да и секс то ведь тоже страшно вредный- от него аборты случаются. Да и права импотентов нарушаются. Запретим? Сами то понимаете что до маразма с таким подходом недалеко?
5 баллов.
По сабжу - бред. Ибо лет 25 назад еще курили свободно везде - и не было проблем... И дети в 10 лет не начинали курить поголовно... И особой проблемы не было... И сигареты не так дорого и стоили...
(в сторону - девочек надо менять, девочек (= идеологию), а не кровати переставлять...)
Добавлено через 1 минуту
Вот сделать людям нормальные курилки на рабочих местах и увеличить качество табачной продукции- чтобы смол поменьше а никотина- столько же что то никто не предложил.
а зачем? это же думать надо, и реально деньги тратить.. а запрет - это неплохой вариант отжать кусочек бюджетных денег...
девочек надо менять, девочек
Где девочки?! Когда завоз?
И никакой рекламы гламурных сигарет
а вот это - правильно.
Ибо, к сожалению, реклама очень хорошо влияет на мозг хм.. неокрепшей личности...
Добавлено через 6 минут
Ink, Где девочки?! Когда завоз?
Солнце мое незакатное, вот в этом то и вопрос... а этим вопросом никто не занимается.. :(
Совсем в сторону: стоило исчезнуть на пару-тройку дней - так сызнова понеслось обсуждение Викиной личности... Пойду в отпуск - начать воспитательный процесс отдельно взятых аспиранток, что ли (задумчиво так). чтобы не путали Викино мягкосердечие и вселенскую доброту с неспособностью ответить на мегамудрости детские
Да всё равно, курильщики, в отличие от алкоты и нариков, не дебоширят, хотя закуривших посреди некурящей толпы нужно выгонять с позором.
IvanSpbRu
05.07.2011, 20:23
5 баллов.
По сабжу - бред. Ибо лет 25 назад еще курили свободно везде - и не было проблем... И дети в 10 лет не начинали курить поголовно... И особой проблемы не было... И сигареты не так дорого и стоили...
(в сторону - девочек надо менять, девочек (= идеологию), а не кровати переставлять...)
Курить вполне себе начинали в 12-13 лет - хорошо это помню. Другое дело, что за это сильно огребали от школы и от родителей, и от прохожих. Воспитанием было не лень заниматься всем. И школьник боялся в ответ обхамить сделавшего ему замечание пенсионера - проще было стыдливо потушить сигарету. Смешно, может быть, для нынешних - но парни, когда курили на улице, снимали пионерский галстук, чтобы вдвое сильнее не огрести.
И сигареты не продавали всем желающим.
А сейчас людям, когда на улице творится непотребство, проще отойти в сторону, отвернуться, или по приколу снять на мобильник - но не вмешиваться, ни в коем случае не вмешиваться...
А ведь именно контроль со стороны общества - он самый эффективный
Longtail
05.07.2011, 22:29
Я сегодня в магазине видел как молодой девочке продавали сигареты, возмутился и продавщице сказал, что до 18 нельзя. Девушка так на меня поглядела и сказала, что ей 25, пригрозив показать паспорт. :)
Перебделс)
Alextiger
05.07.2011, 22:39
сказал, что до 18 нельзя.
если было бы до 40 нельзя, то не продали бы ей - было бы явно слишком :)
Longtail, застыдили Вас.. а могли ж просто сказать: не Ваше дело..
пичалько..
не Ваше дело..
прокурорский работник гражданин Ink
на основании пункта 1 статьи 22 Федерального закона "О прокуратуре РФ" :laugh: в порядке надзор потребовал объяснений у продавщицы и девушки :lol:
Как Россия стала крупнейшим рынком для JTI, почему не стоит резко повышать акцизы на табак и зачем люди стремятся работать в табачной компании, рассказывает президент JTI
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263410/my_verim_chto_my_zdes_nadolgo_per_de_labusher_prez ident_i#ixzz1RIeeyohj
Александр45
06.07.2011, 09:27
а не закрывать глаза, когда студентка занимается проституцией, а ее куратор заявляет: это ее личная жизнь. Имхо, выговор, минимум, такому куратору.
Эт Вы кого имели ввиду? :D Политика двойных стандартов в действии:
Кстати, сюда же относится положительное отношение к женственным мальчикам и раздаче презервативов на входе в образовательное учреждение.
:lol:
По теме: сам никогда не курил. К курению отношусь негативно. Поддерживаю Джеки и всех, кто выступает за повышение акцизов.
Курение служит для удовлетворения человеческих потребностей, в самоуважении
А тот, кто не курит - у него нет потребности в самоуважении? И почему мы не говорим об уважении некурящих людей, которые вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
И почему мы не говорим об уважении некурящих людей, которые вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
этот вопрос что к стене адресовать. не могут курильщики ответить, они считают, что воздух общий, подъезд общий и вообще, курение - только оздоравливает
Другое дело, что за это сильно огребали от школы и от родителей, и от прохожих. Воспитанием было не лень заниматься всем. И школьник боялся в ответ обхамить сделавшего ему замечание пенсионера - проще было стыдливо потушить сигарету.
именно. об этом - и речь...
А сейчас людям, когда на улице творится непотребство, проще отойти в сторону, отвернуться, или по приколу снять на мобильник - но не вмешиваться, ни в коем случае не вмешиваться...
А ведь именно контроль со стороны общества - он самый эффективный
Вот это я и пытаюсь донести.. Идеологию надо выстраивать, идеологию (мозг вымывать), а не запрещать на уровне государства....
вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
этот вопрос что к стене адресовать. не могут курильщики ответить, они считают, что воздух общий, подъезд общий и вообще, курение - только оздоравливает
А меня дико раздражает аромат туалетной воды дешевой. А в подъезде я каждый день с ним сталкиваюсь. И что? Докажите, что запах сигарет вреден. Дым, отфильтрованный легкими курильщика.
Запретим дешевую туалетную воду!
А меня дико раздражает аромат туалетной воды дешевой. А в подъезде я каждый день с ним сталкиваюсь. И что? Докажите, что запах сигарет вреден. Дым, отфильтрованный легкими курильщика.
а от сигареты, минуя легкие, не идет дыма? ведь губы курильщика только с одной стороны сигареты находятся, а тление с другой.. удивлен, что Вы этого не знали
доказать не смогу. в школе учили, что дым от сигарет вреден. имхо, доказывать это нет необходимости. ну если есть, то я просто не в силах, это доказано медиками..
ну хотя бы вот Вам пример:
Вредность никотина, содержащегося в табаке, известна всем, но то, что вред от сигаретного дыма едва ли не больший, об этом задумывается не каждый. Сигаретный дым вреден! Он содержит порядка 4 тысяч вредных веществ, в том числе и радиоактивные! Мало того, табачные компании специально добавляют в сигареты некоторые добавки, которые усиливают зависимость от табака. Самое страшное то, что вред от сигаретного дыма причиняется не только курильщику, но и окружающим его людям. Например, некоторые любители сигарет спокойно курят в комнате, в которой находится маленький ребенок.
http://vrednoli.ru/2010/04/01/vred-ot-sigaretnogo-dyma/
но конечно, это просто статья в интернете, Вам же наверное надо подать заключение ВОЗа?
VesterBro
06.07.2011, 12:17
Запретим дешевую туалетную воду!
:super:
Давно пора :)
а от сигареты, минуя легкие, не идет дыма? ведь губы курильщика только с одной стороны сигареты находятся, а тление с другой.. удивлен, что Вы этого не знали
доказать не смогу. в школе учили, что дым от сигарет вреден. имхо, доказывать это нет необходимости. ну если есть, то я просто не в силах, это доказано медиками..
Ну идет. И что??? Да никем это не доказано. Все это болтология...
Вам сутки нужно просидеть в курилке, где каждый час будут дымить, чтобы получить хоть какой-либо вред. Все это эстетическая проблема. Вам просто не нравится дым сигарет. А мне запах дешевого одеколона. И доширака, кстати. Давайте запретим. Или хотя бы ограничим.
это доказано медиками..
Фамилии тех бедолаг.
Кстати, для размышления.
Однажды просматривая в библиотеке реферативные журналы, наткнулся на статью, где писали об исследованиях американцев, которые пришли к выводу, что смертность от рака у адвентистов седьмого дня выше, чем у курящих и у пьющих, но не адвентистов.
Так, что теперь и эту церковь запретить?
Кстати, для размышления.
Кстати, кто не в курсе, мало ли. Нет прямой связи между курением и раком. Курение может спровоцировать. А может и не спровоцировать. А раком можно заболет и человеку, в руки сигарету не бравшему... Беда...
Фамилии тех бедолаг.
ну вот о чем я и говорил. да, не докажу я, что дым вреден. не знаю я, кто это доказал.. хотя если покапаться.. попробую..
просто мне казалось вменяемые люди должны понимать простые прописные истины, что вредно курить, что вредно бухать, убивать прохожих и т.д. нет же, подавай им доказательства:)
Добавлено через 2 минуты
Вот нашел. просто статья. не подкрепленная печатями, поэтому просто верить, или н верить
Наверняка любой курильщик и сам понимает, что курение вредит здоровью. Но для доказательства еще несколько фактов. Выкуривая две пачки в день, курильщик увеличивает в 50 раз риск развития рака легких. Давно доказано, что в табачном дыме присутствует около 4800 химических соединений и веществ, а 69 из них являются канцерогенами. Этот факт точно не говорит, о том, что курящий человек обязательно заболеет раком, но по статистике 90 % умерших от рака легких были заядлыми курильщиками.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Сам термин обструкция означает нарушение проходимости дыхательных путей. Если человек в течение 20 лет выкуривает по одной пачке в день, он увеличивает риск развития ХОБЛ на 50 %. В нашей стране это заболевание занимает первое место (55 %) среди патологий органов дыхания. Этот показатель опережает бронхиальную астму (19 %) и пневмонию (14 %). Вполне возможно и самостоятельно проверить входите ли вы группу риска, рассчитав индекс курящего человека (ИК). Для этого стаж курения в годах умножьте на количество выкуриваемых вами сигарет в день. Полученный результат нужно разделить на число 20. Если показатель ИК получился у вас больше 10, то вероятнее всего вы входите в группу риска по развитию ХОБЛ.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний высок даже у молодых курильщиков. По статистике, у курящих женщин в возрасте от 15 до 49 лет, выкуривающих по одной пачке в день, риск возникновения инсульта в 2,6 больше по сравнению с некурящими. А те, кто выкуривает две и более пачек в день увеличивает возникновение патологий сердечно-сосудистых заболеваний в 9,1 раза (!!!).
Бензол, содержащийся в больших количествах в табачном дыме, является сильнейшим канцерогеном. Он, воздействуя на организм, вызывает бесконтрольное увеличение числа лейкоцитов, что вызывает рак крови/лейкоз.
Курильщики чаще всех подвергаются простудным заболеваниям, пневмониям и бронхитам. Эти патологии переходят в дальнейшем в хроническую форму из-за сниженного иммунитета.
Все вещества, содержащиеся в табачном дыме, отрицательно влияют на состояние костной ткани. Курильщики чаще подвержены переломам, процесс заживания которых происходит намного дольше в связи с наличием остеопороза.
Продолжать еще? Сигареты в прямом смысле «едят» человека заживо. Курильщики умирают на 14 лет раньше своих некурящих ровесников. Может пора задуматься и, наконец, отказаться от сигарет? Ваше здоровье начнет улучшаться с самой первой минуты отказа от курения.
Источник: http://www.tyvcentre.ru/faq/307/
Конечно, это не доказывает на 100%, что курение вредно. да на 100% ничего в мире не докажешь, грубо говоря.. как доказать, что убивать - плохо? да никак, только закон. а то можно сказать, что убил из чистых побуждений.
ну вот о чем я и говорил. да, не докажу я, что дым вреден. не знаю я, кто это доказал.. хотя если покапаться.. попробую..
просто мне казалось вменяемые люди должны понимать простые прописные истины, что вредно курить, что вредно бухать, убивать прохожих и т.д. нет же, подавай им доказательства
1. Вы перечислили вещи разного порядка. Хе, вредно бухать. Вредно в Москве жить. И что?
2. Доказательства нужны, потому что есть опасность оказаться в волшебной сказке, а не в реальности. Где вред пассивного курения? В чем он сказывается? Забавно, но ни в чем. Нет вреда. С точки зрения физиологии.
Добавлено через 1 минуту
Вот нашел. просто статья. не подкрепленная печатями, поэтому просто верить, или н верить
Там ни слова про вред от сигареты, которую курит стоящий рядом...
1. Вы перечислили вещи разного порядка. Хе, вредно бухать. Вредно в Москве жить. И что?
не вредно в Москве жить
2. Доказательства нужны, потому что есть опасность оказаться в волшебной сказке, а не в реальности. Где вред пассивного курения? В чем он сказывается? Забавно, но ни в чем. Нет вреда. С точки зрения физиологии.
как Вам предъявить доказательства? Вы хотите ссылку на защищенную диссертацию, либо что-то, имеющее печать органа, подтверждающего, что курение вредно? Потому что вряд ли найдешь доказательство такой простой фразы, как "курить вредно".
Добавлено через 1 минуту
Там ни слова про вред от сигареты, которую курит стоящий рядом...
потому что и идиоту понятно, что дым, идущий в легкие курильщика такой же, какой исходит от тлеющей сигареты. только меньше. плюс конечно, не все остается в легких, иначе запах курильщика равнялся бы запаху изо рта.
не вредно в Москве жить
Ну и быть рядом с курильщиком тогда тоже.
как Вам предъявить доказательства? Вы хотите ссылку на защищенную диссертацию, либо что-то, имеющее печать органа, подтверждающего, что курение вредно? Потому что вряд ли найдешь доказательство такой простой фразы, как "курить вредно".
Да что вы говорите. Вы же ученый (или я ошибаюсь, прости хоспади), как насчет объективных доказательств. А то ведь одна пропаганда и болтология получается. Курить вредно. Никто не спорит. А стоящий рядом с курящим пострадает? Если да, то как? В чем, собственно? В цифрах, так сказать... В передаче А. Гордона приводили интересные цифры...Нет вреда от пассивного курения.Тем более, если курит сосед снизу. Только стресс...
Добавлено через 1 минуту
потому что и идиоту понятно, что дым, идущий в легкие курильщика такой же, какой исходит от тлеющей сигареты. только меньше. плюс конечно, не все остается в легких, иначе запах курильщика равнялся бы запаху изо рта.
А можно в цифрах? Факты, факты, факты...Пока только пропаганда в духе псевдопрофессора Жданова.
Feeleen, Вы правы. Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..
для размышления.. 1. многие страны борятся с курением. наверное, они просто идиоты, ограничивая курение в общественных местах.
2. если у Вас есть ребенок, или будет, или жена беременная, то подымите специально на них, дымите каждый день, как курите.. курите дома, в кровати. если Вы так будете делать, то, конечно, Вы докажите, что курение не вредно для окружающих
3. http://www.who.int/gho/tobacco/en/index.html - это сайт Всемирной организации здравоохранения.
- 6 миллионов человек умирают от употребления табака и воздействия табачного дыма (один человек каждые шесть секунд)
и почитайте остальное.. если для Вас и ВОЗ - не доказательство, то их никто не предоставит. это надо опыты на себе ставить и фиксировать что ли?:-)
Aspirant_Cat
06.07.2011, 13:35
Эт Вы кого имели ввиду?
А Вы как думаете?
Политика двойных стандартов в действии:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, сюда же относится положительное отношение к женственным мальчикам и раздаче презервативов на входе в образовательное учреждение.
Нет, речь идет о разных категориях людей: в первом случае о курильщиках со стажем, о тех, кто являются взрослыми людьми и сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Во втором случае речь идет о ваших учащихся, ответственность за которых во многом несете Вы как педагог/учитель/куратор. Я не призываю никого пытаться "воспитывать" взрослых людей, но воспитывать конкретно ваших учащихся - это Ваша должностная обязанность, Александр. Загляните в должностную инструкцию куратора по этому поводу. Я лично ее не видела, но не исключаю, что там эта обязанность прописана. Посмотрите Устав образовательного учреждения, в котором работаете. Переговорите по этому поводу хотя бы с зам. декана по воспитательной работе, если не желаете верить мне.
Добавлено через 3 минуты
А тот, кто не курит - у него нет потребности в самоуважении? И почему мы не говорим об уважении некурящих людей, которые вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
Одну и ту же потребность можно удовлетворять разными средствами, в том числе и замещать ее. Я уже писала об этом. З. Фрейда вспомните. Сублимация, замещение, вытеснение и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..
Andriy, я не считаю курение не вредным :) И думаю, большинство курильщиков также понимают его вред.
Feeleen, Да никем это не доказано. Все это болтология...
Если данные ВОЗ и ведущих мировых научных сообществ для Вас болтология, то, что же для Вас тогда доказательства?
LeoChpr
Однажды просматривая в библиотеке реферативные журналы, наткнулся на статью, где писали об исследованиях американцев, которые пришли к выводу, что смертность от рака у адвентистов седьмого дня выше, чем у курящих и у пьющих, но не адвентистов.
Ссылки на исследование, пожалуйста, иначе это очередной шулерский прием...
Добавлено через 6 минут
Feeleen, А можно в цифрах? Факты, факты, факты...
Вы с Луны свалились? Вот Вам факты и цифры:
http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol83/mono83-7.pdf
Andriy, я не считаю курение не вредным И думаю, большинство курильщиков также понимают его вред.
я Вас и не спрашивал, Вы говорили что не курите. Но курильщик Филин утверждает, что курение не вредно, и даже данные ВОЗ ему нипочем.. да тут как ребенку доказывать.. иногда проще поверить в здравый смысл
Александр45
06.07.2011, 14:18
Нет, речь идет о разных категориях людей
Нет, речь идёт об одной категории: совершеннолетние граждане РФ.
ЗЫ: хотел бы я увидеть Aspirant_Cat в роли куратора, страстно борющуюся с курением, алкоголизмом и сексом до брака :rolleyes:
Одну и ту же потребность можно удовлетворять разными средствами
Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
Andriy, видите ли Филин занял "позицию барана" и доказывать ему что-либо бесполезно. Не один факт ему видите ли не довод. Всё-таки прав был saovu, назвав его другой птицей
Aspirant_Cat
06.07.2011, 14:33
Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
Я ответила на вопрос о потребности. А с чего Вы взяли, что "некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков"? Я не знаю, почему Вы меня об этом спрашиваете. Я, вроде, такого не утверждала. Сначала тему прочитайте внимательно, а потом уже задавайте вопросы.
ЗЫ: хотел бы я увидеть Aspirant_Cat в роли куратора, страстно борющуюся с курением, алкоголизмом и сексом до брака
Интересную Вы мне роль придумали :) Самой хотелось бы на это посмотреть.
Aspirant_Cat, из Ваших слов у меня тоже сложилось мнение, как у Александра
Aspirant_Cat
06.07.2011, 14:36
Andriy, мы же обсуждали с Вами вопрос курилок. Неужели забыли? Для инвалидов оборудуют специальные заезды и проч., а для курильщиков можно сделать нормальные курилки.
Andriy, мы же обсуждали с Вами вопрос курилок. Неужели забыли? Для инвалидов оборудуют специальные заезды и проч., а для курильщиков можно сделать нормальные курилки.
это Вы к чему написали? я с первого раза понял, что Вы за то, чтобы не отучать их курить, а сделать курение удобным. я это понял. не надо повторять:)
Aspirant_Cat
06.07.2011, 14:38
это Вы к чему написали? я с первого раза понял, что Вы за то, чтобы не отучать их курить, а сделать курение удобным. я это понял. не надо повторять
В таком случае я не поняла, к чему эта реплика:
Aspirant_Cat, из Ваших слов у меня тоже сложилось мнение, как у Александра
?
?
да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа
Aspirant_Cat
06.07.2011, 14:53
Кстати, а вопрос-то Вы уже переформулировать успели. Изначально речь ведь шла об уважении к некурящим, не так ли? ;)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
?
да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа
Andriy, Я Вам ответила совершенно ясно. Чтобы Вы не нюхали дым курильщиков, не заходите в специально отведенную для них курилку. Ну а то, что от них пахнет - это уже вопрос гигиены и культуры. От кого-то потом пахнет (дезодорантом не пользуются), у кого-то зубы гнилые, изо рта плохо пахнет (к стоматологу не ходят), так что теперь, изолировать от общества всех, кто Вам лично не нравится? Впрочем, Вы вряд ли воспримете мой ответ, т.к. уже сделали заявление о том, что считаете некоторых людей пустомелями. Поэтому не задавайте бессмысленных вопросов, ответ на которые все равно не собираетесь слушать ;)
Aspirant_Cat, мне кажется, Вы тут часто не правы. С курением нужно и можно бороться, как и с любым пороком.
Уважать курильщиков, конечно, надо, как и любых людей. Но уважать курение и право на курение - вовсе не обязательно. Это как с изменой. Уважать человека, изменяющего жене, вполне можно и нужно. Но уважать его право на измену - совсем не обязательно. Порок должен называться и расцениваться как порок. Не смотря на то, что это кого то может обидеть. Но клеймить конкретных людей за пороки, конечно, нельзя. То есть я вас, уважаемый Платон, уважаю, но Вашу страсть к курению решительно осуждаю.
Aspirant_Cat, а ответить?:)
Александр45
06.07.2011, 14:54
уже переформулировать успели
Лично я ничего не переформулировал. Так изначально вопрос и задал
Впрочем, Вы вряд ли воспримете мой ответ, т.к. уже сделали заявление о том, что считаете некоторых людей пустомелями. Поэтому не задавайте бессмысленных вопросов, ответ на которые все равно не собираетесь слушать
это относилось НЕ к Вам, и если Вы ответите на вопрос Александра, я с радостью его прочитаю.
Aspirant_Cat
06.07.2011, 15:02
это относилось к Вам, и если Вы ответите на вопрос Александра, я с радостью его прочитаю.
Спасибо. Я постараюсь сделать выводы для себя из Ваших слов.
Добавлено через 2 минуты
gav, я не говорю, что не нужно. Но бороться надо прежде всего с причинами, а не со следствиями. Вы, как и большинство присутствующих, меня не так поняли, в силу сложившихся стереотипов.
Aspirant_Cat, бороться нужно и с причинами и со следствиями. Без моральных потрясений любителей вредных привычек никак не обойтись, к сожалению.
IvanSpbRu
06.07.2011, 15:23
именно. об этом - и речь...
Вот это я и пытаюсь донести.. Идеологию надо выстраивать, идеологию (мозг вымывать), а не запрещать на уровне государства....
Так а кто будет выстраивать идеологию? Государство? Только мы сами и можем что-то поменять, а не ждать помощи от власти. Просто не побояться потратить пять минут своего времени на исправление проблем на улице - вот и все...
Как все же у нас сильно убеждение, что нам все должны (Vica3, не про Вас). Я довольно долго жил за границей, пример смешной, но все же - за рубежом люди в МакДАке сами выкидывают за собой подносы с упаковками. Всем проще - в том числе и тем, кто приходит садиться за столик, и он сразу свободный. А у нас в МакДаке никто не почешется - все будут ждать официанта, пока уберет...
Пока мы сами не будет готовы что-то исправлять - хорошо не будет. А многие ли из нас сделают замечание уроду, ссущему в подъезде? Или курящему ребенку?
Добавлено через 1 минуту
Ну идет. И что??? Да никем это не доказано. Все это болтология...
Вам сутки нужно просидеть в курилке, где каждый час будут дымить, чтобы получить хоть какой-либо вред. Все это эстетическая проблема. Вам просто не нравится дым сигарет. А мне запах дешевого одеколона. И доширака, кстати. Давайте запретим. Или хотя бы ограничим.
Понятно. Любитель коптить небо отстаивает свои права. Спорить бесполезно, логика у собеседника выключена, и в детстве не объяснили, что курить плохо
Как все же у нас сильно убеждение, что нам все должны (Vica3, не про Вас). Я довольно долго жил за границей, пример смешной, но все же - за рубежом люди в МакДАке сами выкидывают за собой подносы с упаковками. Всем проще - в том числе и тем, кто приходит садиться за столик, и он сразу свободный. А у нас в МакДаке никто не почешется - все будут ждать официанта, пока уберет...
ну не знаю, пару раз ел в какой-то забегаловке, типа KFC, в основном убирают за собой
IvanSpbRu, совершенно согласен. Более чем уверен, что такая пассивная гражданская, да и вообще, общественная позиция - главный минус нашего менталитета.
а ответа так и нет;)
а ответа так и нет
А что отвечать? Известно, что "Своя пакость не пахнет, чужая смердит".
Бред какой-то, сначала всех от мала до велика развратили доступностью табачных изделий, теперь запретить под корень почти. Но все-равно голосую "да", хотя экстренными законами сейчас уже ничего не заткнешь, практика применения будет ужасной.
Feeleen, Вы правы. Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..
для размышления.. 1. многие страны борятся с курением. наверное, они просто идиоты, ограничивая курение в общественных местах.
2. если у Вас есть ребенок, или будет, или жена беременная, то подымите специально на них, дымите каждый день, как курите.. курите дома, в кровати. если Вы так будете делать, то, конечно, Вы докажите, что курение не вредно для окружающих
3. http://www.who.int/gho/tobacco/en/index.html - это сайт Всемирной организации здравоохранения.
- 6 миллионов человек умирают от употребления табака и воздействия табачного дыма (один человек каждые шесть секунд)
и почитайте остальное.. если для Вас и ВОЗ - не доказательство, то их никто не предоставит. это надо опыты на себе ставить и фиксировать что ли?:-)
Зачем на себе? Но вопрос более, чем спорный. Курить вредно, никто не отрицает этот факт. Но и жить в мегаполисе с его ужасной экологией - тоже. Мы же о пассивном курении говорим. Что хуже? Вот иная точка зрения.
http://xoc2012.narod.ru/articles/031_160609smoking.html
http://www.medikov.net/med/015_05.html
Добавлено через 2 минуты
Если данные ВОЗ и ведущих мировых научных сообществ для Вас болтология, то, что же для Вас тогда доказательства?
Пока только вы привели пример, но букв много, на досуге почитаю.
Забавно, до 93 года ВОЗ считала, что гомосексуализм - отклонение, половое извращение. Теперь нет. Вопрос - почему? Это медицинский был вопрос или конъюнктурный?
Добавлено через 4 минуты
видите ли Филин занял "позицию барана" и доказывать ему что-либо бесполезно. Не один факт ему видите ли не довод. Всё-таки прав был saovu, назвав его другой птицей
Видите ли, я пока никому не грубил и не хамил. Попрошу и вас держаться в рамках приличного обсуждения. Или указать ваше место в птичьей иерархии?
Добавлено через 4 минуты
Понятно. Любитель коптить небо отстаивает свои права. Спорить бесполезно, логика у собеседника выключена, и в детстве не объяснили, что курить плохо
Я не курю сейчас. И другим не советую.
Но логика борцов за ЗОЖ отключена обычно не меньше.
Почему врачи курят? И даже онкологи? Простой вопрос, требующий простого ответа.
IvanSpbRu
07.07.2011, 01:53
Почему врачи курят? И даже онкологи? Простой вопрос, требующий простого ответа.
Это уже вопрос человеческой психологии, стадного чувства, обычной слабости.
И я кстати не сторонник здорового образа жизни - в условиях современной цивилизации он невозможен. Но если от проживания в мегаполисах мы отказаться не можем, то от курения - вполне
Feeleen, xoc2012.narod.ru/articles/031_160609smoking.html
Если это для Вас аргументы, то, действительно, разговор бессмыслен.
http://www.medikov.net/med/015_05.html
Ну здесь еще можно что то пообсуждать. Во-первых, тут сразу же прямо говорится "Не ставя под сомнение общий вывод о безусловной вредности пассивного курения..."
Далее, в качестве источника приводятся "По сообщению газеты «АиФ Здоровье»" - это не научный журнал и ссылаться на него, мягко говоря, моветон. Далее "профессор Д. Г. Заридзе опубликовал в «Международном онкологическом журнале»". Вот это уже интересно. Заридзе, безусловно, авторитет в этом области. Однако что за "Международный онкологический журнал"? Где найти эту статью?
Добавлено через 1 минуту
Feeleen, Пока только вы привели пример, но букв много, на досуге почитаю.
Забавно, до 93 года ВОЗ считала, что гомосексуализм - отклонение, половое извращение. Теперь нет. Вопрос - почему? Это медицинский был вопрос или конъюнктурный?
Психические отклонения - вопрос достаточно дискуссионый. В отличие от однозначно доказанного вреда пассивного курения.
И я кстати не сторонник здорового образа жизни - в условиях современной цивилизации он невозможен. Но если от проживания в мегаполисах мы отказаться не можем, то от курения - вполне
Согласен.
Это уже вопрос человеческой психологии, стадного чувства, обычной слабости.
Но согласитесь, что довольно-таки странно подобное в среде узких специалистов, которые должны знать все о вреде курения?
Ну здесь еще можно что то пообсуждать. Во-первых, тут сразу же прямо говорится "Не ставя под сомнение общий вывод о безусловной вредности пассивного курения..."
Далее, в качестве источника приводятся "По сообщению газеты «АиФ Здоровье»" - это не научный журнал и ссылаться на него, мягко говоря, моветон. Далее "профессор Д. Г. Заридзе опубликовал в «Международном онкологическом журнале»". Вот это уже интересно. Заридзе, безусловно, авторитет в этом области. Однако что за "Международный онкологический журнал"? Где найти эту статью?
Понятия не имею. Кроме того, если издание не научное, это еще не говорит о недостоверности информации, в нем опубликованной.
Если это для Вас аргументы, то, действительно, разговор бессмыслен.
Да нет, просто первые попавшиеся ссылки на противоположную точку зрения.
В любом случае - никто из нас, высказывающих в данной теме свои взгляды, не имеет отношения к медицине, физиологии. Моя точка зрения - проблема не так однозначна, как кажется на первый взгляд. И сформировалась она в результате бесед с одним доктором медицинских наук (курит) и парой приятелей-физиологов (не курят). В один голос они говорят о том, что пассивное курение не столь вредно, как принято думать сейчас. При случае обязательно проконсультируюсь с ними, дабы подкрепить позицию более весомыми аргументами. Ну или сменить точку зрения :)
Добавлено через 1 минуту
Психические отклонения - вопрос достаточно дискуссионый.
Безусловно. Но на мой взгляд - дело совсем не в медицине в данном конкретном случае, а в политике. "Голубое" лобби, если хотите. Но что-то я отвлекся от темы, прошу прощения....
не столь вредно
"не столь" больше нуля?
Интересно. Ни один курильщик не сделал заявления (предложения, совета) типа, "Начинайте курить, это круто", но все как один (почти все) некурящие - агрессивны до жути. Прям как те самые трезвенники, что готовы за идею трезвости базуку вход пустить.
Психические отклонения - вопрос достаточно дискуссионый.
А я то голову ломаю, почему gav меня в качестве объекта агрессии избрал. Вы не в моем вкусе, пр-а-а-тивный.
Ни один курильщик не сделал заявления (предложения, совета) типа, "Начинайте курить, это круто"
потому что это не круто
но все как один (почти все) некурящие - агрессивны до жути
спорное заявление
спорное заявление
Но я же не "во всемирном масштабе", а читая посты здесь на этой ветке.
LeoChpr, ну а кто агрессивный из некурящих?
некурящие - агрессивны до жути.
Причем зачастую те, кто никогда не курил, относятся к курильщикам более толерантно, чем бывшие курильщики, которые бросили.
Ни один курильщик не сделал заявления (предложения, совета) типа, "Начинайте курить, это круто"
кстати, уверен, курильщики на форуме делали такое заявление в детстве:)
Так а кто будет выстраивать идеологию? Государство?
никто, уже поздно... (тоном хорошо информированного оптимиста)...
мы сами и можем что-то поменять, а не ждать помощи от власти. Просто не побояться потратить пять минут своего времени на исправление проблем на улице - вот и все...
Красиво, прекраснодушно.. но - утопично... увы... из-за лени и пофигизма большинства. Лень и пофигизм сформированы за последние 20 лет, и от того никуда не денешься...
А многие ли из нас сделают замечание уроду, ссущему в подъезде? Или курящему ребенку?
Вот именно, что практически никто... Только слова, слова... А на людей, что-то делающих (не говорящих, а делающих) смотрят как на сумасшедших... С вопросом "А тебе оно надо?"
Добавлено через 1 минуту
кстати, уверен, курильщики на форуме делали такое заявление в детстве
бред. я так не делала...ибо - глупо.. Каждый выбирает для себя, зачем кого-то куда-то тащить за собой то? :Ъ
кстати, уверен, курильщики на форуме делали такое заявление в детстве
Какая дьявольская ахинея.
Меня в школе курящие одноклассники всегда отговаривали. Вообще такой вопрос не ставился - курение не было показателем "крутизны".
Feeleen, может у нас разный возраст, да и раз на раз не приходится. меня не заставляли курить, но "куряки" всегда гордились тем, что курят. в том числе и легкие наркотики.
не все конечно одинаковые.
IvanSpbRu
07.07.2011, 19:52
Красиво, прекраснодушно.. но - утопично... увы... из-за лени и пофигизма большинства. Лень и пофигизм сформированы за последние 20 лет, и от того никуда не денешься...
Не стал бы так говорить. Мне, например, это делать не в падлу...
Вот именно, что практически никто... Только слова, слова... А на людей, что-то делающих (не говорящих, а делающих) смотрят как на сумасшедших... С вопросом "А тебе оно надо?"
А это, увы, так...А потом возмущаются - почему же мы так плохо живем...
Добавлено через 58 секунд
Feeleen, может у нас разный возраст, да и раз на раз не приходится. меня не заставляли курить, но "куряки" всегда гордились тем, что курят. в том числе и легкие наркотики.
Именно так. Курение было признаком взрослости, а легкие наркотики сейчас - признак продвинутости. Кто не принимает - тот ботан и лузер...
Пытаюсь вспомнить, почему я начал курить на третьем курсе...?
Думаю, тут было и ощущение "выхода за границы" (а, значит, взросления), и чисто внешней "крутизны", и литературно-кинематографический флёр...
Курил "Приму". Ездил зимой протапливать пустующий дедовский дом - курил, читая "Новый мир", и выдувая дым в печку)) От "Примы" несло голову)))
Потом 10 лет дымил как паровоз, со страстью, а потом - бросил.
Думаю, вред курения преувеличен. Впрочем, все индивидуально.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot