PDA

Просмотр полной версии : Уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам

Страницы : [1] 2

osmos
12.07.2011, 12:27
Коллеги, вчера я окончательно разочаровался в нас.

Поехал я покупать билеты на самолет, пришел в зал
авиакомпании, передо мной было человек 5-6 в очереди,
в основном мужчины, кто-то с женами.
И всего две девушки-менеджера работают.

Заходит мужчина с явно беременной женой,
интересуются, кто последний. Отвечаю, что я, но
добавляю громко, чтобы быть услышанным: "Я вас пропущу".

Добавил в расчете на солидарность и понимание ситуации,
что беременной женщине не совсем комфортно сидеть и
ожидать около получаса и более. В конце концов, элементарная
культура, понимание и приличие.

Окончательно разочаровало то, что НИКТО, кроме меня
женщину вперед себя не пропустил! При этом ни одна
сволочь не опаздывала на рейс. Даже женщины не
указали своим мужьям.

О какой взаимовыручке и объединении нации можно
при данной ситуации говорить?

п.с. даже никаких слов в защиту слышать не хочу.

IvanSpbRu
12.07.2011, 15:10
Окончательно разочаровало то, что НИКТО, кроме меня
женщину вперед себя не пропустил! При этом ни одна
сволочь не опаздывала на рейс. Даже женщины не
указали своим мужьям.

Ни о какой. Нации нет. Есть скопище эгоистов и себялюбцев.

А пример Вы подобрали удачный

Maksimus
12.07.2011, 15:12
А пример Вы подобрали удачный
Таких примеров в метро сотни ездят.

D.A.
12.07.2011, 17:42
Таких примеров в метро сотни ездят.

При этом в особенно вопиющих случаях я сам обращаюсь к седоку и прошу его уступить место бабушке или беременной женщине. Как правило, седок тут же вскакивает, как пробка из шампанского, и пытается не встречаться глазами с пассажирами

Поэтому и в случае с билетами, надо было просто попросить очередь пропустить беременную девушку вперёд.

cmom
12.07.2011, 21:52
да, главное - разговаривать. Человек может думать, что вот попросят - конечно уступлю, пропущу, провожу. И я уверен - уступит, пропустит, проводит. Главное - не молчать. Прямым текстом, тогда уж.

Тау505
22.07.2011, 15:47
А священники покупают Лексусы
Специально для той самой темы я во время путешествия сфотал 570 лексус внутри Киево-Печорской лавры ;) Приеду выложу

Добавлено через 8 минут

интересуются, кто последний. Отвечаю, что я, но
добавляю громко, чтобы быть услышанным: "Я вас пропущу".
Ну и правильно: Вы распорядились своим местом - уступили его женщине. С какого перепугу Вы роток на моё место разиваете? Итак. Мы стоим в очереди. Я за Вами. Вы устпаете место беременной. Пожалуйста. Но своё место Вы потеряли и отправляетесь в конец очереди.
В конце концов, элементарная
культура, понимание и приличие.
Я в таких случаях отправляю читать Конституцию.

Даже женщины не
указали своим мужьям.
И не должны были. Это чьи жёны были? Муж и жена - одна сотона. Так что всё правильно они сделали.

Аналогично теме про слух: никто оправдываться и не собирается, не грезь.

Добавлено через 5 минут
Как правило, седок тут же вскакивает, как пробка из шампанского, и пытается не встречаться глазами с пассажирами
Хотел бы я посмотреть на этот цирк с D.A. в роли главного клоуна. Я эпизодически бываю в Москве. Давай представим, что ты решил поднять меня. Подходишь и говоришь: мужчина - уступите место. Я отвечаю: не хочу. И смотрю тебе прямо в глаза, улыбаюсь :) А далее ты сначала впадаешь когнитивный диссонанс (ведь тебе так еще никто не отвечал, правда?) а затем варианты.
1) Ты пробурчав себе что-то под нос отворачиваешся
2) Ты вступаешь со мной в словесную перепалку - это мне в радость, я тебя так словесно опущу, что...
3) Ты пытаешся поднять меня силой. Тут я жестко отмудохаю тебя, сдам в полицию, затем будет суд и ты получишь срок за хулиганство.
99% что геройствовать после этого ты перехочешь.

Добавлено через 19 минут
И еще о беременных: как-то наблюдал ситуацию (и не раз). Подходит женщина с ребенком к кассе в магазине, специально щипает его, он начинает плакать и этоа "женщина" как танк прет через очередь, прикрываясь бедным малышом.

Maksimus
22.07.2011, 16:42
Специально для той самой темы я во время путешествия сфотал 570 лексус внутри Киево-Печорской лавры
Так может это прихожанин был.

А вообще в словах Инка есть доля правды. Одно дело когда тебя сам человек вежливо попросит, я никогда не откажу. Другое - когда найдется сумасшедший заступник, будет кричать, оскорблять и т.п.
Например, едешь в метро, устал, закрыл глаза (я же не обязан на каждой остановке открывать глаза и мониторить глазами всех входящих на предмет выявления лиц пенсионного возраста). Вваливается к.-н. пенсионерка, рядом сидящий, вместо того чтобы свою задницу поднять, толкает тебя, и вместе с пенсионеркой начинают охаивать. Таких прям на месте надо морально уничтожать.
Короче итожа сказанное, вежливость должна быть обоюдной!!!

Kayra
22.07.2011, 17:25
интересуются, кто последний...Окончательно разочаровало то, что НИКТО, кроме меня
женщину вперед себя не пропустил! ...О какой взаимовыручке и объединении нации можно
Ну, в этой ситуации муж тоже выглядит странно, зачем потащил беременную жену к кассе, мог бы и в машине оставить или дома :eek: Не иначе как надеялся, что уступят, как и в этой ситуации:
И еще о беременных: как-то наблюдал ситуацию (и не раз). Подходит женщина с ребенком к кассе в магазине, специально щипает его, он начинает плакать и этоа "женщина" как танк прет через очередь, прикрываясь бедным малышом.
Вообще раздражает такая ситуация спекулирования своим положением или детьми. Как-то раз уступила место в автобусе женщине с ребенком, а она сама уселась, а ребенка оставила стоять, захотелось чем-нибудь треснуть эту женщину по голове :D: день на работе был тяжелый и уступать очень не хотелось, но когда перед твоим носом стоит ребенок, сидеть как-то неудобно.

Maksimus
22.07.2011, 17:39
Вообще раздражает такая ситуация спекулирования своим положением или детьми. Как-то раз уступила место в автобусе женщине с ребенком, а она сама уселась, а ребенка оставила стоять, захотелось чем-нибудь треснуть эту женщину по голове : день на работе был тяжелый и уступать очень не хотелось, но когда перед твоим носом стоит ребенок, сидеть как-то неудобно.
Возможно тут не было спекулирования ребенком...
А вообще если ребенок не сильно маленький, зачем ему надо обязательно сидеть? Что, ему вредно стоять? И так у современных детей мало физ.нагрузок, вырастают хрониками, половина негодных к службе...

VesterBro
22.07.2011, 17:58
Ну, в этой ситуации муж тоже выглядит странно, зачем потащил беременную жену к кассе, мог бы и в машине оставить или дома Не иначе как надеялся, что уступят

Тоже об этом подумала.
Муж поступил не очень... рационально :)

Alextiger
22.07.2011, 18:25
excusatio non petita accusatio manifesta :)

osmos
23.07.2011, 06:42
Хотел бы я посмотреть на этот цирк с D.A. в роли главного клоуна. Я эпизодически бываю в Москве. Давай представим, что ты решил поднять меня. Подходишь и говоришь: мужчина - уступите место. Я отвечаю: не хочу. И смотрю тебе прямо в глаза, улыбаюсь А далее ты сначала впадаешь когнитивный диссонанс (ведь тебе так еще никто не отвечал, правда?) а затем варианты.
1) Ты пробурчав себе что-то под нос отворачиваешся
2) Ты вступаешь со мной в словесную перепалку - это мне в радость, я тебя так словесно опущу, что...
3) Ты пытаешся поднять меня силой. Тут я жестко отмудохаю тебя, сдам в полицию, затем будет суд и ты получишь срок за хулиганство.
99% что геройствовать после этого ты перехочешь.
быдло оно и есть быдло, что на ДВ, что в путешествии по Европе...

Одно это аморальное, асоциальное и дегенеративное поведение
на форуме под новым ником чего стоит...

Из личного опыта доказано, что такие, реализующие себя по
сценарию 3, как миленькие поднимутся, почуяв, что слабее...

Противно отвечать даже... И уж тем более совсем это не забавно.

Тау505
23.07.2011, 12:09
быдло
Это так теперь такие как Вы называют людей имеющих своё мнение и готовых отстаивать свою позицю?
это аморальное, асоциальное и дегенеративное поведение
Ваше общество - не моё. Не путайте.
под новым ником
Скоро я вернусь и всё вернётся на круги своя, не переживайте :)
как миленькие поднимутся, почуяв, что слабее...
Я - нет.

Александр45
24.07.2011, 09:14
это аморальное, асоциальное и дегенеративное поведение
на форуме

Да, когда этот человек создаёт такие посты как в этой теме, теме о бедности и ряде других - иначе как быдлом с дегенеративным поведением я его тоже назвать не могу

Тау505
24.07.2011, 11:27
иначе как быдлом с дегенеративным поведением
Спорим, на твою анальную девственность, что ты - как раз тот человек, из примера осмоса, кто вживую спасует перед более сильным?

Александр45
24.07.2011, 12:08
Тау505, я явно беременных женщин (как в примере осмоса) пропускаю и уступаю им место в транспорте - так что спора не получится :smirk:

Тау505
24.07.2011, 12:14
как в примере осмоса
Спор был в примере D.A. где он рассказывал, как суперменить в метро. В твоём городе нет метро, но есть общественный траснпорт. Намек ясен? :smirk:

Александр45
24.07.2011, 12:21
ты - как раз тот человек, из примера осмоса

в примере D.A.

Может определишься в каком примере таки? :rolleyes:

В твоём городе нет метро, но есть общественный траснпорт.

В твоём городе тоже нет метро, но есть общественный транспорт :cool:

Тау505
24.07.2011, 12:28
Может определишься в каком примере таки?
:rolleyes: Хорошо, я разжую тебе. Итак, осмос начал, ДА продолжил и осмос закончил. Осмос - про беременных, затем ДА про метро и героев и осмос - про слабых. Итак, - ты - тот слабый человек (из примера осмоса), что спасует передо мной, и не попытается поднять меня в метро (пример ДА). Теперь срастил или надо на атомы разложить?
В твоём городе тоже нет метро, но есть общественный транспорт
В котором я, обычно, не езжу, но если езжу - то сидя и где я решаю сам: уступить место или нет.

Александр45
24.07.2011, 12:39
ты - тот слабый человек

меня

:rolleyes: Какое самомнение! Обычно оно характерно для неудачников, которые за счёт подобных постов на форуме, пытаются самоутвердиться, надевая на время маску волевого, сильного и смелого человека. Только вот в реальность это никак не переносится, от чего они ощущают ещё большую беспомощность и обиду. Очевидно, это тот самый случай.

если езжу - то сидя

И чем тут гордиться? :rolleyes:
Я когда вижу входящую в общественный транспорт явно беременную женщину сразу уступаю ей место и другого даже не представляю себе

Тау505
24.07.2011, 12:45
Какое самомнение!
Ну да.
Обычно
В этом-то проблема (твоя и осмоса) в виде исключения оно реально встречается в жизни. И вам обоим повезло такое исключение встретить :D
И чем тут гордиться
Я сообщаю факт и даю его без оценки.
и другого даже не представляю себе
А вот в "благословенной" (in god we trust) Америке на тебя и в суд за такое подать могут. И выиграют. Поюзай гугл, он знает. Но это так, к слову. Важнее другое: что ты (осмос, ДА) пытаешся решить за меня: вставть ли мне, уступать ли мне и т.д. Т.е. ты пытаешся решить, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Ты пытаешся распорядиться мной, моими дейсвтиями. И наивно не понимаешь почему я и другие люди проявляют к такому твоему поведению агрессию.

Maksimus
24.07.2011, 13:23
Важнее другое: что ты (осмос, ДА) пытаешся решить за меня: вставть ли мне, уступать ли мне и т.д. Т.е. ты пытаешся решить, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Ты пытаешся распорядиться мной, моими дейсвтиями. И наивно не понимаешь почему я и другие люди проявляют к такому твоему поведению агрессию.
+1.
Вот аналогичная ситуация
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7799&highlight=%F4%E0%ED%F2%E8%EA+%EF%EB%E5%E2%EE%EA&page=3

IvanSpbRu
24.07.2011, 13:40
Видимо, действительно разница в подходах. Мне вот, например, непонятно, почему люди проявляют агрессию, когда им указывают на их неправильное поведение, вместо того, чтобы исправить его.

Готов поверить, что для многих людей право поступать так,как им хочется, не взирая на удобства окружающих, является наивысшей ценностью. Такая позиция даже в чем-то понятна. Но в реальности это приводит к весьма негативным последствиям.

Праву вести себя так как хочется должен предшествовать, как мне кажется, навык объективно оценивать свои желания - который, к сожалению, у многих поборников примата независимости личности отсутствует...

Maksimus
24.07.2011, 13:48
Мне вот, например, непонятно, почему люди проявляют агрессию, когда им указывают на их неправильное поведение
1. Зачастую указание звучит в хамской (наглой, надменной) форме, унижающей человека.
2. Так воспитали.
3. Мало кто любит, когда за него решают что ему делать.

IvanSpbRu
24.07.2011, 13:57
1. Зачастую указание звучит в хамской (наглой, надменной) форме, унижающей человека.

С этим согласен. Указание на ошибочное поведение должно быть вежливым и корректным. То есть сказавший "Ты, чего расселся, не видишь, старушка стоит, а ты, молодой лоб, сидишь" - немедленно отсылается лесом в адекватной форме. А вариант "Молодой человек, уступите, пожалуйста, место старушке" предполагает, на мой взгляд, в качестве нормальной реакции как раз вежливое уступание места.

Кроме того, второй вариант - это как раз не решение за человека, что ему делать в данной ситуации, а вежливая просьба

2. Так воспитали.

Не совсем понял. Вы имеете в виду, воспитали проявлять агрессию?

3. Мало кто любит, когда за него решают что ему делать.

Вот тут, скажу честно, на мой взгляд проявляется избыточная подростковая самостоятельность, когда человек будет делать все что угодно, лишь бы не то, что ему сказали. Не уверен, что такую модель поведения можно назвать эффективной

Maksimus
24.07.2011, 14:03
Кроме того, второй вариант - это как раз не решение за человека, что ему делать в данной ситуации, а вежливая просьба
+1.

Не совсем понял. Вы имеете в виду, воспитали проявлять агрессию?
Не воспитали уступать, уважать старых и т.п.

- Девочка, а ты не уступишь мне место, а то, ножки болят....
- А ты, бабушка, в детстве уступала?
- Конечно, всегда!
- Вот, по-тому ножки и болят...

chtec_77630
24.07.2011, 19:02
Любопытно. Подавил в себе первоначальные эмоции, требовавшие внутренне про себя осудить тех, кто не уступил место в очереди, и согласился с тем, что не следует вменять посторонним людям какие-то неписанные обязанности.

В очереди могут быть другие люди, которым как будто бы полагается уступать (пенсионеры, уставшие люди, инвалиды, дети, ...), и вообще, жизненные ситуации разнообразны. Нам ничего неизвестно, кто стоит в очереди, поэтому мне кажется нормальным всем руководствоваться "по умолчанию" правилом, что все равны и никто никому ничего не должен. (Оставим за скобками собственные мотивы. "По умолчанию" -- это то, чего ожидать от окружающих).

Разумеется, дьявол кроется в деталях.
1) Представляю, что если бы не было мест для сидения или было душно, и женщина была одна, -- тогда действительно, что-то подсказывает уступить место и ожидать этого же от окружающих.
2) Но если места для сидения есть, недушно, нет особых вредных условий, то я не вижу причины, почему отходить от общего правила, поскольку те пресловутые полчаса героиня примера будет по-прежнему беременна и повлиять на качество ее жизни невозможно.

Вопрос к примеру не относится, но мне неясно, чем же руководствовался муж, приводя свою беременную жену в очередь за билетами?

Не воспитали уступать, уважать старых и т.п.
А вдруг, а может быть, это неправильное воспитание? Пестование непонятного, неписанного, суеверного "уважения" к "старшим". Это темное, дремучее ощущение замещает реальную заботу о людях с другими (в силу возраста здоровья) потребностями. А в результате в обществе маленькие пенсии, ..., ..., нет повсеместных пандусов для инвалидов, ..., что превращает "старших" в людей второго сорта.

И как же было бы проще, если вместо сложных комплексных "старших надо уважать", "надо уступать места" и ожидаемых неписанных реакций обывателей, просто бы происходили диалоги: "Уступите мне, пожалуйста" -- "Да, хорошо"/"Извините, я не могу помочь -- еду с операции".

А главное, -- чтобы удобных мест хватало всем, и вопрос не возникал...

Домохозяйка
24.07.2011, 19:15
Ну, в этой ситуации муж тоже выглядит странно, зачем потащил беременную жену к кассе, мог бы и в машине оставить или дома

согласна с этой позицией

Добавлено через 1 минуту

Разумеется, дьявол кроется в деталях.
1) Представляю, что если бы не было мест для сидения или было душно, и женщина была одна, -- тогда действительно, что-то подсказывает уступить место и ожидать этого же от окружающих.
2) Но если места для сидения есть, недушно, нет особых вредных условий, то я не вижу причины, почему отходить от общего правила, поскольку те пресловутые полчаса героиня примера будет по-прежнему беременна и повлиять на качество ее жизни невозможно.

Вопрос к примеру не относится, но мне неясно, чем же руководствовался муж, приводя свою беременную жену в очередь за билетами?

именно так, говорю как как только что бывши дважды беременной и при этом не сбавлявшей темп жизни

Добавлено через 2 минуты
2 osmos
двойные стандарты у вас, однако.
я как-то упоминала, что испытывала сложности в уходе за кошкой из-за токсикоза во время беременности, что вынудило нас отправить кошку пожить на попечении кладовщиков на загородных складах. Вы встали тогда на сторону кошки

IvanSpbRu
24.07.2011, 20:32
Что касается уступания места в очереди, то ситуация здесь совсем иная, чем в метро. В метро просто люди меняются местами, и интересы окружающих не страдают. В очереди же пропустивший никогда не идет в конец очереди, он пропускает человека впереди себя - и в итоге у стоящих за ним людей ожидание удлиняется на время обслуживания еще одного человека. В такой ситуации пропускающий, как мне кажется, должен поинтересоваться мнением стоящих за ним людей - или сам отправиться в конец очереди (что маловероятно:D).

А больше всего раздражает, когда к стоящему перед тобой человеку присоединяется компания из нескольких его друзей, при этом сам этот человек даже не удосужился предупредить очередь, что с ним стоят другие люди (они и не стояли, и занимать его не просили - просто кстати подошли). Сами эти подошедшие даже не считают своим долгом извиниться перед другими людьми...

Добавлено через 7 минут

именно так, говорю как как только что бывши дважды беременной и при этом не сбавлявшей темп жизни

я как-то упоминала, что испытывала сложности в уходе за кошкой из-за токсикоза во время беременности, что вынудило нас отправить кошку пожить на попечении кладовщиков на загородных складах

Почему-то эти высказывания мне кажутся противоречащими друг другу...:rolleyes:

Alextiger
24.07.2011, 20:35
В очереди же пропустивший никогда не идет в конец очереди, он пропускает человека впереди себя - и в итоге у стоящих за ним людей ожидание удлиняется на время обслуживания еще одного человека.
а бывает приходит толпа и встраивается к кому-нибудь своему: а мы тут всем отделом стоим!" :) а вы говорите на одного...

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, опередили :)

Домохозяйка
24.07.2011, 21:30
мне кажутся противоречащими друг другу
в том, что сбавила все-таки темп исключив из своей жизни уход за кошкой ?
тогда да.

нет особых вредных условий, то я не вижу причины, почему отходить от общего правила, ....и повлиять на качество ее жизни невозможно.
кошкины запахи составляют вредные условия и очень влияют на качество жизни беременной женщины, и возникает необходимость отойти от общего правила

IvanSpbRu
24.07.2011, 21:40
в том, что сбавила все-таки темп исключив из своей жизни уход за кошкой ?
тогда да.

Совершенно верно;)

osmos
25.07.2011, 08:32
Домохозяйка, нет и не было у меня двойных стандартов.
Я встал на сторону кошки только из той позиции, что мне стало
ее жалко: отправлять на склады из домашнего уюта для кошки
равносильно быть выкинутой (при всем уважении к безусловно
милым и ласковым кладовщикам). Можно было отдать, например,
родственникам, все же не посторонним людям. Ну да ладно, не
придавайте этому значение...

А относительно беременной. Админ не даст соврать - отдельную
тему я не намеревался открывать, так уж по его воле вышло. Я
высказал свою точку зрения, свое отношение, основанное на
моем воспитании и моем мировоззрении.

Гордиться тем, как делают некоторые, что никто мне не указ, что
хочу, то и делаю - это выглядит полным юношеского максимализма,
либо действительно свидетельствует об отсутствии культуры (быдло).

Я свое мнение высказал.

Andriy
25.07.2011, 09:08
Гордиться тем, как делают некоторые, что никто мне не указ, что
хочу, то и делаю - это выглядит полным юношеского максимализма,
либо действительно свидетельствует об отсутствии культуры (быдло).
ну так не многие делают. например те, у которых нет жен и не будет, они и бабушке родной не уступят место в трамвае. я таких людей тоже не понимаю, однако даже на этом форуме они есть:(
а чтобы проблема "уступи-не уступи" решалась, надо просто, чтобы пенсионеры подходили и просили "Уступи пожалуйста место". я на такое всегда уступаю. а то один подошел и спросил "ну че, уступать будем?!" правда я и такому уступил, ладно уж..
беременным всегда уступаю, это наше все!!

Тау505
25.07.2011, 11:18
Уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидамКакое провокационное название...Прям личное мнение, наверно.

Andriy
25.07.2011, 11:28
Тау505, Вы что, и инвалидам не уступаете мЕста?

Тау505
25.07.2011, 11:32
Andriy, Мне в принципе параллельно: беременная, инвалид, с детьми или шкафоподобный мужик 2х2. Я если устпуаю, то совсем не потому, что меня заставили, потребовали или т.п.

watteau
25.07.2011, 12:57
На Западе место уступать не принято, в Италии мне предложили сесть один раз (была большая стопка книг в руках), в Москве и Питере - когда собака при мне :)
Коллеги, нужно ходить с книгами и собаками... :D

Тау505
25.07.2011, 12:59
На Западе место уступать не принято
Да. Плюс во многих странах бывают только сидячие места. Т.е. если места кончились, тебе в маршрутку входить и ехать стоя нельзя.

Maksimus
25.07.2011, 13:02
Питере - когда собака при мне
А вы ее провоз оплачиваете?

watteau
25.07.2011, 13:05
А вы ее провоз оплачиваете
моя собака меньше кошки - денег не берут :)

Maksimus
25.07.2011, 13:08
моя собака меньше кошки - денег не берут
Перевозите в контейнере?

watteau
25.07.2011, 13:10
Maksimus,
на руках. Можете в моем профиле посмотреть фотографии (чи-хуа-хуа)

Maksimus
25.07.2011, 13:12
на руках.
Тогда вы нарушаете правили пользования питерским метрополитеном, по наземке - не смотрел.

watteau
25.07.2011, 13:14
вы нарушаете правила пользования питерским метрополитеном
раз Вы такой знаток, в правилах написано, чтобы уступали место инвалидам и беременным?

IvanSpbRu
25.07.2011, 13:18
Да. Плюс во многих странах бывают только сидячие места. Т.е. если места кончились, тебе в маршрутку входить и ехать стоя нельзя.

В Питере тоже так формально, когда речь идет о газелях. А неформально водитель все равно набивает газель стоячими пассажирами - проще ведь так деньги зарабатывать, чем маршрутки чаще пускать

Maksimus
25.07.2011, 13:18
в правилах написано, чтобы уступали место инвалидам и беременным
Написано, что следует уступать. Т.е. провоз вашей собаки не в контейнере - нарушение правил, а не уступка места - нет. Вот такие пироги с котятами :)

IvanSpbRu
25.07.2011, 13:19
а то один подошел и спросил "ну че, уступать будем?!" правда я и такому уступил, ладно уж..

Таким места нельзя уступать в принципе

Maksimus
25.07.2011, 13:20
А неформально водитель все равно набивает газель стоячими пассажирами - проще ведь так деньги зарабатывать
Иногда пассажиры и сами просят стоя взять, когда утром опаздывают на работу. Водила как правило великодушно не отказывает :D

watteau
25.07.2011, 13:32
Написано, что следует уступать
соответственно, это рекомендация, а не правило, за невыполнение которого - штраф :)
Помните, как у Булгакова, "котам нельзя! с котами нельзя! Брысь..." ))

Andriy
25.07.2011, 13:56
Плюс во многих странах бывают только сидячие места.
и в чем же тут плюс? в метро тоже только сидячие?

Добавлено через 1 минуту
Таким места нельзя уступать в принципе
да я на соседнее сел. не знаю че ему именно от меня надо было.. как в "Ералаше":)

watteau
25.07.2011, 14:01
не знаю че ему именно от меня надо было
скандальчика он жаждал, все просто :)

макс
25.07.2011, 15:11
Согласен с D.A. ! некоторых молодых сам стаскиваю с мест!

Maksimus
25.07.2011, 15:19
некоторых молодых сам стаскиваю с мест!
:eek:
Вас еще никто в ментовку за хулиганство не сдавал?

Лучник
25.07.2011, 15:38
Когда я с беременной женой и маленьким ребенком заходил в общественный транспорт, желание запечатлеть протектор моей подошвы на том или ином юном лице трезало меня беспрестанно. И поскольку делать этого нельзя, я пересел на автомобиль.

Maksimus
25.07.2011, 15:40
желание запечатлеть протектор моей подошвы на том или ином юном лице трезало меня беспрестанно.
А Вы просили уступить? Они отказывали?

Andriy
25.07.2011, 15:50
имхо, надо просить уступить. меня если б беременная попросила, я бы уступил. я ж не Инк:) а вот если не просит - могут ведь и не заметить. не хочется чтобы родила прямо в вагоне

Лучник
25.07.2011, 15:56
А Вы просили уступить? Они отказывали?

Нет, конечно, если я просил, мне не отказывали. Но такому уступанию - цена невелика: не все беременные женщины ездят в траспорте в сопровождении мужей.

Самостоятельного понимания нет - вот что удручало и удручает.

Добавлено через 2 минуты
имхо, надо просить уступить. меня если б беременная попросила, я бы уступил. я ж не Инк а вот если не просит - могут ведь и не заметить. не хочется чтобы родила прямо в вагоне

Это правильно. Можно, кстати, еще и обидеть какую-нибудь пузатенькую (но не по случаю беременности) даму - видел я такие случаи.

Лично я просто, если сомнение брало, втсавал (будто к выходу) и уходил в сторонку.

Maksimus
25.07.2011, 16:00
Но такому уступанию - цена невелика: не все беременные женщины ездят в траспорте в сопровождении мужей.
Почему же, главное результат.
А сама беременная попросить что ли не может?

Andriy
25.07.2011, 16:12
надо будет мою жену спросить:) но например утром просить уступить вообще нет смысла, так как влезть бы хоть как

Лучник
25.07.2011, 16:23
В принципе, некоторые беременные могут и шилом пырнуть. :)

Но должно же быть понимание в обществе!

Maksimus
25.07.2011, 16:26
В принципе, некоторые беременные могут и шилом пырнуть.
Только рожать им придется в другом месте.

Лучник
25.07.2011, 16:27
Только рожать им придется в другом месте.

Ну, шило на то и шило - пырнул и убежал. Но это какой-то уже совсем злостный оффтоп :)

Maksimus
25.07.2011, 16:36
Ну, шило на то и шило - пырнул и убежал.
А можно и не убежать (представляю бега на 9-м месяце) + куча свидетелей + пальчики на шиле.

Лучник
25.07.2011, 17:32
А можно и не убежать (представляю бега на 9-м месяце) + куча свидетелей + пальчики на шиле.
Можно и не убежать.

LeoChpr
25.07.2011, 17:43
Остается только повторить ваш вопрос: "О какой взаимовыручке и объединении нации можно при данной ситуации говорить?".
Общество катастрофически теряет ценности, бредет, закрыв глаза и крестясь при этом, в пустоту.
"Затянул меня, парня, город.
Не видать мне родного месяца.
Расстегну я пошире ворот,
Чтоб сподручнее было повеситься."
(В.Катаев. "Горох в стенку").

макс
25.07.2011, 17:48
:eek:
Вас еще никто в ментовку за хулиганство не сдавал?

не сдавали! только эти гопники некоторые угрожали

Olafson
25.07.2011, 18:01
Уступать место в транспорте беременным и немощным следует для воспроизводства этой полезной для общества поведенческой формулы. Добровольно. Если кто-то хочет призвать уступить место, то обращаться лучше не к кому-то персонально, а ко всему окружению: <<Товарищи, давайте посадим бабушку!>>:) Самые лучшие отзовутся -- добровольно.

Но я сам давно не видел случая, когда беременные или малые дети ехали бы стоя -- им уступают место.

Andriy
25.07.2011, 21:29
Olafson, Вы с Инком не ездили:)

Jacky
25.07.2011, 21:38
Какое провокационное название...Прям личное мнение, наверно.
Это мой заголовок, надо было как-то назвать при выделении в отдельную тему. Такая фраза иногда звучит в метро. Также был вариант "пассажирам с детьми, инвалидам и лицам старшего возраста" и вроде еще какой-то, не помню.

Maksimus
25.07.2011, 22:01
не сдавали! только эти гопники некоторые угрожали
Это не Вы случайно наказываете гопника?

8G5ZTNEpTuk

leodeltolle
25.07.2011, 22:09

8G5ZTNEpTuk

красиво!

Olafson
25.07.2011, 23:19
Olafson, Вы с Инком не ездили

Не знаю, может и ездил. А что с Инком?

Инк вроде ведь принципиально не против уступки места нуждающимся. Да и если Инк не уступает место, найдутся добродушные люди попроще, которые захотят уступить естественным образом.

Опять: я довольно давно не встречался со случаем, когда продолжительное время не усаживали того, кого принято усаживать. И обсуждения в транспорте обычно не возникают (не начинаются). Иногда, наоборот, пожилой человек уступает место мамаше с маленьким ребенком, а та обратно уступает ему. Вот тут может возникнуть препирательство -- кому ехать сидя:)

Добавлено через 3 минуты
Maksimus,

В ролике гопник пьяный и матерится. Это совсем другая ситуация. Кроме того, у водителя в правилах написано, что пьяных и нескромных может высадить.

Добавлено через 21 минуту
А вот с проходом без очереди ситуация сложнее. Видимо, справедливо, что просящийся без очереди либо занимает место сразу за последним из несогласных его пропустить, либо вместо одного из согласных. Только на практике так никогда не бывает. Либо пролезает тупо без очереди, либо начинаются обсуждения.

Феномен <<занимания очереди>> настолько сложен, что переклинивает и гнилую интеллигенцию: стоишь в университетской очереди в кассу третьим, а тебе невдомек, что два персонажа перед тобой <<заняли очередь>> каждый на свою кафедру. И вот они тянутся один за другим (все: профессора, доценты, ассистенты), и в худшем случае окно кассы закрывается перед твоим носом.

Maksimus
25.07.2011, 23:38
В ролике гопник пьяный и матерится. Это совсем другая ситуация. Кроме того, у водителя в правилах написано, что пьяных и нескромных может высадить.
Оставим за скобками право водителя высадить пассажира по данным причинам (а если пассажир откажется?).
Тут явно водитель превысил рамки допустимого, занялся рукоприкладством.

Olafson
25.07.2011, 23:53
Оставим за скобками право водителя высадить пассажира по данным причинам (а если пассажир откажется?).

У них там у обоих правовой нигилизм:)

Интересно, а билет у <<гопника>> был? Или он так, сдал денежку водителю на руки и поехал?

А без рукоприкладства препирательств было бы немало. Водителю же ехать надо. Он поступил эффективно.

Вот если бы <<гопник>> был не пьяный, но матерился -- это было бы сложнее.

Maksimus
25.07.2011, 23:57
Вот если бы <<гопник>> был не пьяный
Да он и не пъяный то особо, так чуток в дорожку выпил. Да и не дело водителя это оценивать.

Или он так, сдал денежку водителю на руки и поехал?
Скорее всего.

У них там у обоих правовой нигилизм
А вот это и объясняет их поведение :maniac:

IvanSpbRu
26.07.2011, 00:16

По моему, в правилах написано, что пассажир обязан выполнять распоряжения водителя и кондуктора

Maksimus
26.07.2011, 00:33
пассажир обязан выполнять распоряжения водителя и кондуктора
Это где такое написано? Дайте ссылку.

IvanSpbRu
26.07.2011, 02:04
Это где такое написано? Дайте ссылку.

Не дам:D Просто есть ощущение, что в правилах пассажирских перевозок в Питере это указано. Могу путать.

Но вообще странно было бы, если бы пассажир не был обязан выполнять требования водителя. Например - в общественном транспорте запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения. То есть водитель обязан не допускать такого пассажира в транспортное средство

Maksimus
26.07.2011, 02:20
Но вообще странно было бы, если бы пассажир не был обязан выполнять требования водителя
ПДД пассажиру запрещает лишь отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения.
В правилах перевозки наземным гор.транспортом (например, Мосгортранс) я тоже такого не нашел.

То есть водитель обязан не допускать такого пассажира в транспортное средство
А как он определит степень опьянения? Алкотестером каждого пассажира проверять? :D А если человек уже прошел?
В обязанностях водителя (изложенных в правилах перевозки Мосгортранса) тоже такого не нашел. Хотя это м.б. спрятано в ДИ, но думаю врят ли.

Feeleen
26.07.2011, 02:24
Боже мой, нашли что обсуждать.
Водитель поступил не по закону, а по совести.
По совести и беременным места уступают...
Это вопрос этики, а не законов.Не всегда они совпадают.
Научили меня место уступать в общественном транспорте. И не материться при детях.

Тау505
26.07.2011, 11:40
Это мой заголовок
Да я понял. Оттого и поинтересовался.
Такая фраза иногда звучит в метро
Да. Как напоминание о существующей проблеме.

Добавлено через 21 минуту

8G5ZTNEpTuk

http://s2.image1.org/images/2011/07/14/1/7439362756ced437267063be305a3956.jpg

Лучник
26.07.2011, 13:34
Водитель поступил не по закону, а по совести.
Точно.

Домохозяйка
27.07.2011, 15:41
сегодня с утра прихожу в банк с ребенком двух лет. Пока я оформляла документы у операциониста в кассу создалась очередь из двух человек, не считая того, которого уже обслуживал кассир. И все они меня видели, что уже давно нахожусь с ребенком в зале.
так вот, получив свои документы у операциониста, направляюсь я в кассу и прошу меня пропустить, начитавшись этой темы.
Так ведь один молодой мужчина не пустил, так и еще и нагрубил. А другой средних лет - пропустил.

Артём
27.07.2011, 15:48
Так ведь один молодой мужчина не пустил

Почему он должен был вас пропустить? Он не обязан и претензий к нему быть не может в принципе.

Домохозяйка
27.07.2011, 15:56
ТАК ЭТО БЫЛИ ВЫ ? :rolleyes:

я тоже как-то считаю, что была неправа придя в банк с ребенком - либо не ходить вообще, либо няне оставлять.
Но знаете, слышали бы вы форму ответа на просьбу...
да и я как-то раньше его пришла, хоть и находилась у другого специалиста. А есть во многих банках такой порядок: от операциониста в кассу - без очереди.
есть ли в этом банке - не уверена, я там впервые была, и пришла раньше, но кинулась ему кричать "мужчина, я тут и в кассу стою"...
в этой жизни мало кто кому что обязан в общественных местах - об этом и тема, но есть минимальная этика общения

Maksimus
27.07.2011, 16:03
А есть во многих банках такой порядок: от операциониста в кассу - без очереди.
С какого х..на?
Стоящие в очереди к кассе вполне могли прийти раньше (не в вашем случае, а вообще), они такие же пользователи услугами банка как и вы.

А насчет детей я вот в этом посте писал
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=160153&postcount=9
Может мне к.-н. объяснит смысл?

Домохозяйка
27.07.2011, 16:08
С какого х..на?
я же не сказала что во ВСЕХ, а например в Сбере - в офисах старого образца однозначно

Andriy
27.07.2011, 16:15
С какого х..на?
согласен. такого правила в нормальном банке быть не может! Человек может стоять в кассу сразу, например валюту менять. ему ваш операционист не нужен. с чего делать порядок, когда такие должны пропускать таких, как вы?

osmos
27.07.2011, 16:24
Вопрос пропустить-не пропустить беременную/инвалида/пенсионера/...
относится к вопросу культуры и воспитания, на мой взгляд.

Часто и скорую не пропускают, двигаясь в потоке. Потому что в своей
массе общество стало как стая шакалов: ухватить, урвать, унести и спрятать.

И большинству людей кроме как на себя на всех плевать. При этом
появляется такое оправдание, мол, я под общество подстраиваюсь,
оно таким меня делает... Да, в стаде шакалов или баранов все именно
так. Общинность разрушили, как и предполагалось. Ждем итогов.

Andriy
27.07.2011, 16:37
osmos, кстати, пример со скорой показателен.
Уступать ряд скорой обязаны - ПДД.
Уступать место беременным тоже обязаны - правила метро.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.

но всегда найдутся те, кто не уступят скорой, пусть человек умрет, зато он свои конституционные права или права перед богом отстоит (типа все равны). И в метро есть такие, кому эти правила побоку. Про этику и вежливость я вообще не говорю.

Maksimus
27.07.2011, 16:40
Уступать место беременным тоже обязаны - правила метро.
Andriy, в каждом метро свои правила. Например в питерском - не обязаны.

Andriy
27.07.2011, 16:42
Maksimus, ну это как трактовать понятие "следует".
7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;

Ну если считать, что "следует" не равно "обязан", то конечно можете не уступать. В Москве обязаны.
зы. вот вам и культурная столица:)

Maksimus
27.07.2011, 16:45
Ну если считать, что "следует" не равно "обязан"
Именно. Следует = рекомендуется.
Кстати и возможность штрафануть в московском метро за неуступку места вызывает сомнение.

Домохозяйка
27.07.2011, 16:49
пропускать таких, как вы
да, таких как однозначно пропускать не стоит :rolleyes:

с утречка провела эксперимент - попросила об одолжении (пропустить в очередь, где еще и должна была бы раньше оказаться если б заявила "мужчина, я и в кассу стою тоже". Но я как-то подумала - ну а вдруг не успею оформить доки, чего напрасно нервировать обстановку - мол я и тут и там.) Получила ушат негатива.

к вечеру - на форуме изложила кейс - получила еще столько же отрицательных эмоций.

лучше я буду как раньше - ни о чем не просить, быть самостоятельной независимой и т.п. Феминизм рулит ... не от хорошей жизни женщины его придумали, имхо. А численность население продолжит сокращаться, наверно

Andriy
27.07.2011, 16:53
Кстати и возможность штрафануть в московском метро за неуступку места вызывает сомнение.
3. Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.

После получения предупреждения и уплаты штрафа при невозможности устранения нарушения на месте нарушитель удаляется с территории метрополитена.
Удаление с территории метрополитена производится сотрудниками УВД по охране метрополитена, работниками метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии со своими полномочиями.
ну конечно, тут проблема "поймают-не поймают". И скорой можно не уступить, тоже не 100% что оштрафуют.
Просто люди должны понимать, что есть правила. А если даже ученые на форуме пишут, что не хотят уступать, то конечно возможность штрафануть сомнительна. Правила вообще пишутся для того, чтобы их соблюдали, а не для штрафа тех, кто не соблюдает.

Добавлено через 3 минуты
да, таких как однозначно пропускать не стоит
я имел ввиду не женщин с детьми, а тех, кто кроме кассы у операциониста стоял.
Вы же сами сказали, что правила были в сбере после операционистов пропускать, а не женщин с детьми. Имхо, вот после операционистов не обязаны пропускать, идиотское правило.
А женщин с детьми мог бы и пропустить, этот мужик - просто м..ак, но эта моя фраза не найдет ответа у окружающих. Я вообще за беременных и женщин с детьми.

Maksimus
27.07.2011, 17:03
ну конечно, тут проблема "поймают-не поймают".
Вот именно, что нет. С юридической точки зрения.

Посмотрите в каком разделе "должны уступать"? Штрафуют по второму разделу. И в добавок гляньте КоАП Москвы.

Добавлено через 2 минуты
Вы же сами сказали, что правила были в сбере после операционистов пропускать
Откуда такие правила? Всегда после операциониста в Сбере вставал в общую очередь в кассу.
Теперь в Сбер не хожу (по др.причинам) :D

Andriy
27.07.2011, 17:06
Maksimus, согласен, в правилах есть слово "должен", а наказания за это нет.

Добавлено через 59 секунд
Откуда такие правила?
почитайте о чем выше Домохозяйка писала. я откуда знаю?

Добавлено через 42 секунды
вот эта фраза:от операциониста в кассу - без очереди.

Maksimus
27.07.2011, 17:07
в правилах есть слово "должен", а наказания за это нет.
Да и иначе это был бы абсурд, как оценивать беременность, инвалидность и старость? На глазок?
Эта фраза - из области этики.

Kayra
27.07.2011, 17:09
Откуда такие правила? Всегда после операциониста в Сбере вставал в общую очередь в кассу.
Теперь в Сбер не хожу (по др.причинам)
В нашем городе в Сбере действует система электронной очереди, и клиент ставится в очередь в кассу, сразу после отхода от окошка операциониста, но не в конец, а первым :p

Andriy
27.07.2011, 17:16
инвалидность
а что, сложно это оценить? каким придурком надо быть, чтобы не заметить человека без ноги, руки?!

беременность
большой живот, открою вам секрет. Наблюдается только у женщин (беременность в смысле)

старость
на глазок.
По мне так лучше было бы, чтобы беременные, пожилые, инвалиды просили сами уступить место. Вежливо. Им бы уступали. Ну не все конечно уступали. Но и мест много.

Kayra
27.07.2011, 17:20
Да и иначе это был бы абсурд, как оценивать беременность, инвалидность и старость? На глазок?
Ну у инвалидов и пенсионеров чатсо есть с собой удостоверение. Кроме того, не помню как в метро, а во многих автобусах есть специальные места для женщин с детьми/инвалидов, сидеть на которых при стоящих женщинах с детьми/инвалидах молодой в принципе не имеет права и оштрафовать его за это можно.

Vica3
27.07.2011, 17:29
По мне так лучше было бы, чтобы беременные, пожилые, инвалиды просили сами уступить место.
забавно.. а как насчет чувства собственного достоинства у этой категории лиц? Нафиг нафиг? типа - им надо - пущай поунижаются, попросят... ? Мысли не возникало, что многие из прошлого поколения (да и не только) воспитаны так, что просить об элементарных вещах - не культурно...

Добавлено через 2 минуты
- ни о чем не просить, быть самостоятельной независимой и т.п. Феминизм рулит ... не от хорошей жизни женщины его придумали, имхо
уху.. печально - но факт..
Не, иногда можно и пожлобничать, тыкая шпилькой (каблуком) \пальцем в то, о чем забывают, но ведь тут же мужеской визг - ах, ах - сие оголтелый феминизьм и с нас только требуют, а сами...:(

Kayra
27.07.2011, 17:29
По мне так лучше было бы, чтобы беременные, пожилые, инвалиды просили сами уступить место. Вежливо. Им бы уступали.
Это ж сколько раз за одну беременность придется просить уступить, пока в декрет не уйдешь?:smirk: Второго ребенка после такого уж точно не захочется рожать:D

Andriy
27.07.2011, 17:41
Kayra,
Это ж сколько раз
не больше раз, чем ездить в метро:)
А вообще с тревогой представляю, как моя жена скоро будет ездить в метро. Имхо, надо бы ей больничный до декрета брать, чтоб в метро не ездить. С такой толкотней..

Леди Икс
27.07.2011, 17:52
расскажу свой опыт личного роста, может кто прочитает и научиться на чужих ошибках.

Я раньше никогда не уступала беременным - зачем? физкультура полезна! Потом сама побывала на их месте с постоянной угрозой. Теперь уступаю всегда. И я не говорю "садитесь пожалуйста" - а просто встаю и ухожу подальше. Если надо - сядет. Нет - еще кто сядет. (а еще у меня хобби молодых парней в автобусе со скромными старушками гонять :) )

Я раньше никогда не уступала старикам. А потом бабушке было плохо, уже за 80, а в автобусе и мы в автобусе ехали. Никто, скоты, не уступил. Теперь я уступаю.

А еще я никогда не принимала близко к сердцу, если скорая пыталась всех обогнать с мигалками. А потом из роддома с дочей в больницу ехали в час пик. И поняла. Теперь до слез прямо обидно, если какие то .... не пропускают скорую. А вдруг там детка малая, или человеку плохо? А вдруг?

В общем, на своей шкуре опробывала все...

Домохозяйка
27.07.2011, 17:54
надо бы ей больничный до декрета брать,
наслышана, что уходят с работы до декрета за свой счет в Москве из-за транспорта

Букв@ГрыZz
27.07.2011, 18:19
А еще я никогда не принимала близко к сердцу, если скорая пыталась всех обогнать с мигалками. А потом из роддома с дочей в больницу ехали в час пик. И поняла. Теперь до слез прямо обидно, если какие то .... не пропускают скорую. А вдруг там детка малая, или человеку плохо? А вдруг?

Жаль, что именно благодаря подобным случаям Вы это поняли. И Вы не одиноки. Практически каждый день приходится сталкиваться с людьми, которые нас не пропускают и даже подрезают. Один раз водитель на иномарке ни в какую не хотел пропускать экипаж, дошло до ругани, а через пару дней маме этого водилы стало плохо. И как думаете, кто за ним приехал? Слезно извинялся.

Что до темы, то поведение, которого Ink придерживается, у меня вызывает омерзение. Но это его выбор, пусть с ним и живет.

Maksimus
27.07.2011, 18:57
В нашем городе в Сбере действует система электронной очереди, и клиент ставится в очередь в кассу, сразу после отхода от окошка операциониста, но не в конец, а первым :p
У нас тоже, но все становятся в конец.

каким придурком надо быть, чтобы не заметить человека без ноги, руки?!
Узко вы понимаете инвалидность. Чаще всего инвалида не отличить от здорового, т.е. нет явно видимых недостатков.

большой живот, открою вам секрет. Наблюдается только у женщин (беременность в смысле)
Не факт, что только у беременных :D Бывает просто у жи... ой полных.
И как вы будете не на больших сроках отличать? А при условии зимней и просторной одежды?

на глазок.
Не научно.

Я это к чему говорил, что нельзя за это штрафовать. Вот представте, я не уступил место беременной или инвалиду, меня штрафуют. Но извините я не врач, чтобы на глаз это выявлять. Если предъявит документ - извольте. Иначе нарушается принцип справедливости.

в принципе не имеет права и оштрафовать его за это можно.
По какой статье КоАП?

Andriy
27.07.2011, 19:02
Жаль, что именно благодаря подобным случаям Вы это поняли
вот-вот..

поведение, которого Ink придерживается
у него нет жены, не будет детей наверное, ему не понять что беременным надо уступать

Лучник
27.07.2011, 21:38
моя жена, просмотрев страничку, высказалась почти дословно как Vica3: просить - ниже достоинства

Maksimus
27.07.2011, 22:09
просить - ниже достоинства
Какие все спесивые...
А в чем собствено унижение?

Andriy
27.07.2011, 22:39
моя жена, просмотрев страничку, высказалась почти дословно как Vica3: просить - ниже достоинства
моя придерживается такого же мнения.

да не унижение. просто знают, что могут послать и нагрубить:( такие как человек на букву I:)

leodeltolle
27.07.2011, 23:14
а у меня нет жены, поэтому сейчас практически не уступаю. вот такая я сволочь :o

Feeleen
28.07.2011, 01:02
к вечеру - на форуме изложила кейс - получила еще столько же отрицательных эмоций.

А это моральное лицо молодых аспирантов. Небось, и в аспирантуру поступили, чтоб в армию не идти.

Andriy
28.07.2011, 07:59
вот такая я сволочь
плюспиццот:)

Vica3
28.07.2011, 11:42
Какие все спесивые...

причем тут спесь...
Есть такие понятия как "самоуважение", "воспитание" и т.д. это к этой области..

а у меня нет жены, поэтому сейчас практически не уступаю. вот такая я сволочь
это лечится довольно успешно...примерно так, как в посте #106.. или жестче..

leodeltolle
28.07.2011, 11:45
это лечится довольно успешно...примерно так, как в посте #106.. или жестче..

где бы купить вакцину? :smirk:
иногда боюсь дать понять что человек слабее меня...странное чувство, вроле как надо встать/уступить, а не хочется...

Andriy
28.07.2011, 11:46
может потому что:
вот такая я сволочь
у вас

нет жены
?
Уступите красивой даме в метро, она оценит, и может станет Вашей женой:)

Vica3
28.07.2011, 11:49
просить о само собой подразумевающихся вещах... Про пенсионеров и прочее - Вы таки уже забыли, что в совесткий период ценности моральные немного другие были,э? типо: старших уважать, малышей не обижать и т.д.
На примере современности: (эх, щас опять всю тему к постели сведу- благо аспирантки-кошки вроде не видно - крику не будет с примеркой на себя..)
Во представьте себе, что Вы жену постоянно просите принять участие в супружеском долге.. И она даже не отказывает... но - без Вашей просьбы (вежливой) - никакого секса в семье не будет.. Вырулим от сексу в бытовку... К этому прибавляем, что Вы просите ее постоянно: приготовить Вам еду, прибрать в квартире и прочее..
Казалось бы - что в этом такого: ну вежливо попросил - тебе и дали. (чаще всего).. А почему-то, терзают мну сомнения, никому из лиц противоположного пола сие не пондравица:)

Добавлено через 1 минуту
где бы купить вакцину?
знаете, боги - они иногда любят забавляться, слыша человеческие слова.. Таки Вы уверены, что Вам хочется купить такую вакцину?... ну-ну...

Добавлено через 32 секунды
Уступите красивой даме в метро, она оценит, и может станет Вашей женой
и он поймет - что такое счастье.. но будет уже поздно)

Kayra
28.07.2011, 11:49
иногда боюсь дать понять что человек слабее меня...странное чувство, вроле как надо встать/уступить, а не хочется...
Ага, боюсь дать понять что человек слабее меня:laugh: : это называется лень и махровый эгоизм.

Andriy
28.07.2011, 11:52
Во представьте себе, что Вы жену постоянно просите принять участие в супружеском долге.. И она даже не отказывает... но - без Вашей просьбы (вежливой) - никакого секса в семье не будет.. Вырулим от сексу в бытовку... К этому прибавляем, что Вы просите ее постоянно: приготовить Вам еду, прибрать в квартире и прочее..
Казалось бы - что в этом такого: ну вежливо попросил - тебе и дали. (чаще всего).. А почему-то, терзают мну сомнения, никому из лиц противоположного пола сие не пондравица
какой ужас..

Kayra
28.07.2011, 12:01
а у меня нет жены
А заметьте, что асоциальные личности, неуступающие женщинам, старикам, инвалидам, как правило, неженаты и на популяцию не влияют, т.е. гипотетически вымрут через 50 лет.:D

leodeltolle
28.07.2011, 12:07
Ага, боюсь дать понять что человек слабее меня:laugh: : это называется лень и махровый эгоизм.

ну может быть и так
у нас же равноправие с другой стороны

Добавлено через 32 секунды
А заметьте, что асоциальные личности, неуступающие женщинам, старикам, инвалидам, как правило, неженаты и на популяцию не влияют, т.е. гипотетически вымрут через 50 лет.:D

очень спорный тезис

Добавлено через 49 секунд
А заметьте, что асоциальные личности

с чего это я асоциальная личность?
тогда и вы тоже!?: :D

Добавлено через 2 минуты
знаете, боги - они иногда любят забавляться, слыша человеческие слова.. Таки Вы уверены, что Вам хочется купить такую вакцину?... ну-ну...

увы знаю...
но на моей ветке метро всегда есть свободные места даже в час пик.
необъяснимо но факт

Добавлено через 1 минуту
Уступите красивой даме в метро, она оценит, и может станет Вашей женой:)

Нет нет и нет, существует строгий райдер что куда и чего) уступать место там не значитцца да и знакомится в метро для меня не комильфо. В метро я еду и читаю, не более того.

Леди Икс
28.07.2011, 12:07

Меня сильно беременную однажды в электричке мужик толкнул, я раскричалась, а вокруг толпа. Все молчат. Так мужик этот моему мужу начал высказывать, что типа детей делать умеешь и посему умей и на личный транспорт заработать.... Какой нафиг в москве личный транспорт? хотя мы в пригороде машиной пользуемся, но в москве- самоубийство.

Так вот в процессе ссоры мужик хвастался, что у него жена и двое детей и возит он их на машине, тем более когда беременные были.

Так что не все они не размножаются, некоторые даже очень сильно размножаются. И детям своим такой пример показывают. Кстати имхо они такие стали из-за собтсвенных матерей, которые их баловали сильно и выше всего и вся ставили. Так что, девушки, не растите таких придурков! Все в наших, женских, руках!

Ink
28.07.2011, 16:05
а что, сложно это оценить?
Очень. Меня в очереди на таможню (с самолёта) бабка отпихнуть попыталась, сказав, что она инвалид (при этом уверенно заехав мне локтём в бок). Зря она это сделала, ибо потом с ней еще по моей "наводке" таможня полчаса отношения выясняла.и оштрафовать его за это можно
Нет, нельзя

Andriy
28.07.2011, 16:17
Очень. Меня в очереди на таможню (с самолёта) бабка отпихнуть попыталась, сказав, что она инвалид (при этом уверенно заехав мне локтём в бок). Зря она это сделала, ибо потом с ней еще по моей "наводке" таможня полчаса отношения выясняла.
Мы Вами гордимся! Не пропустили инвалида. Красота:) Так держать, гордость форума.

leodeltolle
28.07.2011, 16:20
Мы Вами гордимся! Не пропустили инвалида. Красота:) Так держать, гордость форума.

документик об инвалидности наверно не предъявила? :D

Ink
28.07.2011, 16:22
Не пропустили инвалида
Андрюша, ты не понял. Смотри внимательно, как дело было. Идет очередь. Я в ней стою. Подходит моя очередь идти с документами. Я начинаю движение, сзади подлетает женщина, въезжает мне локтем в бочину и с криком "я - инвалид" идёт на штурм таможенного поста.

Добавлено через 47 секунд
Твои действия в этой ситуации?
З.ы. чуть позже напишу, как молодую мамашу в Москве защищал от метробабки.

Andriy
28.07.2011, 16:24
Ink, ну это Вы, яхонтовый :), так нам рассказываете. Точка зрения инвалида примерно следующая:
"Мне очень плохо. Нет ног, на инвалидной коляске. Попросила одного бородатого мужчину уступить место. Он меня локтем по голове ударил и еще в таможню настучал."

Добавлено через 30 секунд
Твои действия в этой ситуации?
я не думаю, что Вы правильно описали ситуацию. как всегда наверное, преувеличили

Aspirant_Cat
28.07.2011, 16:27
я не думаю, что Вы правильно описали ситуацию. как всегда наверное, преувеличили

Andriy, а часто так бывает. Вряд ли это было преувеличение. Вчера в магазине наблюдала, как бабка нагло пыталась вытеснить из очереди двух бугаев, крича, что она стояла за мной, но она не занимала за мной очередь на самом деле.

leodeltolle
28.07.2011, 16:29
Andriy, из очереди

выбирайте магазины без очередей, не намного дороже, но спокойнее

Andriy
28.07.2011, 16:30
она стояла за мной, но она не занимала за мной очередь на самом деле
а она может стоять, но не занимать очередь. я вообще против бугаев:)

Ink
28.07.2011, 16:33
Нет ног, на инвалидной коляске
Чего? Вот уж отсюда сразу видно, кто
преувеличили
Обычная тетка была лет 40.

Andriy
28.07.2011, 16:35
Ink, ну значит Вы не характерный пример привели. Вас просто хабалка какая-то пыталась наенаколоть

Maksimus
28.07.2011, 16:37
Вас просто хабалка какая-то пыталась наенаколоть
И она м.б. инвалидом.
Помнится вы писали
инвалидность
а что, сложно это оценить? каким придурком надо быть, чтобы не заметить человека без ноги, руки?!

Andriy
28.07.2011, 16:39
Maksimus, такие случаи я не брал. Я говорил, что могут не уступить и человеку без руки. А если там какая-то болезнь почек, то конечно, сложно определить

Maksimus
28.07.2011, 16:50
такие случаи я не брал
В этом вся и проблема, как айзберг - только макушка на поверхности.
Без рук-ног и дурак отличит.

Andriy
28.07.2011, 16:53
Maksimus,
Без рук-ног и дурак отличит.
надеюсь..
злоупотребления - вообще отдельная тема, если так говорить, то ни один закон не надо принимать, везде могут злоупотреблять

IvanSpbRu
28.07.2011, 16:58
Почему он должен был вас пропустить? Он не обязан и претензий к нему быть не может в принципе.

Пропустить не обязан. Но хамить в ответ на просьбу не обязан тем более. Отказать можно как минимум в вежливой форме

Добавлено через 2 минуты

лучше я буду как раньше - ни о чем не просить, быть самостоятельной независимой и т.п. Феминизм рулит ... не от хорошей жизни женщины его придумали, имхо. А численность население продолжит сокращаться, наверно

Мда? Может быть, не будем смещать логику? Женщины пожелали, чтобы их перестали воспринимать как женщин - объект заботы и защиты. Именно с этого феминизм начался. Мужчины пошли навстречу. Что плохого? Чем женщины опять недовольны?

Или хочется и все те же права, что и у мужчин, и при этом чтобы вперед пропускали и цветы дарили?:D Как-то нелогично

Добавлено через 1 минуту
Вопрос пропустить-не пропустить беременную/инвалида/пенсионера/...
относится к вопросу культуры и воспитания, на мой взгляд

Именно так. А у нас как всегда все через жопу. Для женщины быть личностью - значит быть стервой. Для мужика быть уверенным в себе человеком - творить все что хочется без оглядки на окружающих.

И не дай Бог кто то попытается поставить на место - сразу начнется вой и агрессия

Maksimus
28.07.2011, 16:59
Или хочется и все те же права, что и у мужчин, и при этом чтобы вперед пропускали и цветы дарили?
Рыбку съесть и на х... сесть.

Andriy
28.07.2011, 17:00
Или хочется и все те же права, что и у мужчин, и при этом чтобы вперед пропускали и цветы дарили? Как-то нелогично
да так и хочется. а то Вы женщин не видели:)

Aspirant_Cat
28.07.2011, 17:14
Или хочется и все те же права, что и у мужчин, и при этом чтобы вперед пропускали и цветы дарили?
Знаете, а меня вот обычно мужчины вперед не пропускают и цветов не дарят. Недавно один пропустил в маршрутке... я очень удивилась. Это скорее исключение, чем правило.

IvanSpbRu
28.07.2011, 17:26
забавно.. а как насчет чувства собственного достоинства у этой категории лиц? Нафиг нафиг? типа - им надо - пущай поунижаются, попросят... ?

Вот Вы знаете, от таких слов у меня всегда глаза лезли на лоб - почему в нашей стране просьбу принято считать унижением для просящего?

Неужели менее унизительно в том же метро с грустным лицом показывать, как авоськи оттягивают руки и обсуждать с соседями, что нынче молодежь не та пошла - не уступают?

Да, тот, кого попросили, имеет право на просьбу ответить отказом. Вероятно, это и огорчает наших гордецов. Может быть, нашим людям нужны безотказные просьбы? Но это как раз и есть уважение друг к другу - честно просить, и честно принимать ответ. А не ставить человека в безвыходное положение, чтобы он сделал то, что нужно тому, кто так и не удосужился попросить, зато ловко сманипулировал или - еще хуже - принудил к тому или иному поступку

Maksimus
28.07.2011, 17:30
Вот Вы знаете, от таких слов у меня всегда глаза лезли на лоб - почему в нашей стране просьбу принято считать унижением для просящего?

Неужели менее унизительно в том же метро с грустным лицом показывать, как авоськи оттягивают руки и обсуждать с соседями, что нынче молодежь не та пошла - не уступают?

Да, тот, кого попросили, имеет право на просьбу ответить отказом. Вероятно, это и огорчает наших гордецов. Может быть, нашим людям нужны безотказные просьбы? Но это как раз и есть уважение друг к другу - честно просить, и честно принимать ответ. А не ставить человека в безвыходное положение, чтобы он сделал то, что нужно тому, кто так и не удосужился попросить, зато ловко сманипулировал или - еще хуже - принудил к тому или иному поступку
+ 500.

Vica3
28.07.2011, 22:17
это - другой случай, я говорю о тех, кто будет стоять, и не делать грустное лицо и нудеть - а просто молча стоять... потому что - так воспитали..

Вы эту разницу понимаете? Почему сразу вспоминаются те, кто "тяжелее карандаша за свою жизнь не держали", но визжат, что они есть инвалиды ВОВ и прочее.. Я про настоящих говорю...
Для справки - из тех, кто стоит в переходах с надписью "подайте инвалиду локальной войны" практически никто на той войне не был... но вот для тех, кто стоит - просить, прикрываясь инвалидностью, как раз - норма... А реальных инвалидов локальных конфликтов в даже в госпиталь под дулом пистолета загонять иногда приходится... Ибо - не по-мужски сие.. и прочее.. И в какой то мере, понимаешь - что правильно они делают... правильно...
Это - пример... Такое же могу написать про пенсионеров, беременных, инвалидов и прочее...
Почему просить в ряде случаев унизительно - уже поясняла на примере... Грустно это... Да и в целом - все чаще наблюдается разница в воспитании и во взглядах на жизнь... Если гордость начинают путать с порядочностью.. или спесью...

Добавлено через 8 минут
Да, тот, кого попросили, имеет право на просьбу ответить отказом. Вероятно, это и огорчает наших гордецов.
амбец... для справки - человек, к которому ты обращаешься с просьбой, при ее выполнение, автоматически переходит в разряд лиц, кому ты обязан.. такой вариант не рассматривали (что иметь в активе много лиц, кому ты обязан - не гут)?
Не, ну конечно, можно с чистой совестью получить результат от просьбы и забыть о нем нафиг.... это - дело уровня совести каждого...
В примерах темы: о беременных, инвалидах и прочее (реальных только), просить от нормального здорового человека, чтобы он тебе уступил место и т.п. - лишний раз для себя почувствовать собственную беспомощность, наступившую в силу обстоятельств... а приятного в этом....

Добавлено через 2 минуты
нет, хочется, чтобы наконец таки уровняли в правах с мужчинами, сняв, таким образом, туеву хучу обязанностей.. ибо особь женского пола, в отличии от части лиц мужеского пола, прекрасно понимает, что права влекут за собой, в первую очередь, кучу обязанностей...

Рыбку съесть и на х... сесть.
Уважаемый, таки Вы сначала представьте себе сие "удовольствие" для дамы, а потом уж говорите..
Вариант а) сначала ты ешь рыбу, а потом на полный желудок упражняешься в позиции "сверху" - 5 баллов
Вариант б) в процессе поедания рыбы присаживаешься на х - мдя, великое удовольствие... и секс какой-то смазанный получится, и удовольствия от еды никакого..
Так шо, уверяю Вас, несмотря на древноглупость данной поговорки, для дам сие далеко не забавное удовольствие...

leodeltolle
28.07.2011, 22:19
Вариант а) сначала ты ешь рыбу, а потом на полный желудок упражняешься в позиции "сверху" - 5 баллов
Вариант б) в процессе поедания рыбы присаживаешься на х - мдя, великое удовольствие... и секс какой-то смазанный получится, и удовольствия от еды никакого..

Вариант в - сначала сесть, потом рыбку погрызть

Maksimus
28.07.2011, 22:23
а) сначала ты ешь рыбу, а потом на полный желудок упражняешься в позиции "сверху"
Там же "рыбка", а не "рыбища". Может даже и под пиво.
Поэтому проблемы не вижу.

Vica3
28.07.2011, 22:28
о рыбе и сексе Вариант в - сначала сесть, потом рыбку погрызть
если потом хочется рыбки, то пардно муа, вспоминается старая истина - не бывает фригидных женщин, бывают неумелые мужчины.. Ибо "потом", исходя из извращенной Викиной логики, в лучшем случае - должно хотеться пить... или уже ничего не хотеться... а есть хотца рыбки али еще чего - то время, потраченное на приседание на х - потрачено зря..

Там же "рыбка", а не "рыбища". Может даже и под пиво.
А можно и под водку - тогда вообще пофиг дым на фсе.. :) Токо мну тут об удовольствии говорила...а не о возможностях...А удовольствие от поглощения рыбки - если она качественно упала в пузо.. шобы потом это пузо не кантовать особо сильно:)

Maksimus
28.07.2011, 22:34
если потом хочется рыбки, то пардно муа, вспоминается старая истина - не бывает фригидных женщин, бывают неумелые мужчины.. Ибо "потом", исходя из извращенной Викиной логики, в лучшем случае - должно хотеться пить... или уже ничего не хотеться...
Да ну. У некоторых наоборот, жор начинается.

то время, потраченное на приседание на х - потрачено зря..
Физкультура лишней не бывает. Особенно для женщин

Домохозяйка
28.07.2011, 22:43
о рыбе и сексе
как же я пропустила начало этой беседы ;)

лишний раз для себя почувствовать собственную беспомощность, наступившую в силу обстоятельств.
вот именно, была беспомощной, видела как все кто могли это использовали, кажется, опять хочется стать мужиком в юбке, только еще лет 10 точно не смогу - руки связаны. А многие женщины умнее - они просто не рожают

то права влекут за собой, в первую очередь, кучу обязанностей...
вот и мне как-то кажется, что феминизм не прав добавил женщинам, а обязанностей - зарабатывать в первую очередь. А обязанность рожать не снялась, и способность кончать при любом качестве секса не появилась. Ну, со стиркой уборкой готовкой - конечно могут быть варианты

Andriy
28.07.2011, 22:46
блин, где же Джеки? тут пол-страницы надо банить за откровенную пошлость..

Домохозяйка
28.07.2011, 22:55
тут пол-страницы надо банить за откровенную пошлость..
у вас сейчас жена беременная в метро ездит ? так ноги целуйте ей каждый вечер, вы никогда не узнаете что это такое. берегите отношения если они еще есть. ничего вернуть нельзя, особенно если не было. а пошлость - тема во флеме, тут можно

leodeltolle
28.07.2011, 22:56
да разве это пошлость?
обычный бытовой разговор

Домохозяйка
28.07.2011, 22:58
обычный бытовой разговор
ага, из серии кто сверху. тем более поздний час, лето

leodeltolle
28.07.2011, 22:59
ага, из серии кто сверху. тем более поздний час, лето

дети накормлены/уложены
можно обсудить у кого рот чем занят :D

Домохозяйка
28.07.2011, 23:03
можно обсудить у кого рот чем занят
нее, лучше руки ... я вот письмо шефу набиваю об остатках по счетам, главное не перепутать что ему, что на форум

leodeltolle
28.07.2011, 23:05
нее, лучше руки ... я вот письмо шефу набиваю об остатках по счетам, главное не перепутать что ему, что на форум

вот он будет удивлен прочитав по рот/рыбу/секс и связь между ними))))

Maksimus
28.07.2011, 23:12
А многие женщины умнее - они просто не рожают
Это дуры, забывшие свое предназначение.

Ink
28.07.2011, 23:13
А ведь у нас есть такие форумчанки...Одну из них я знаю...

Домохозяйка
28.07.2011, 23:18

женщине иногда лучше быть дурой.

Добавлено через 3 минуты
а вообще всегда лучше быть дурой

Maksimus
28.07.2011, 23:19
женщине иногда лучше быть дурой.
Это разные виды дур.

Домохозяйка
28.07.2011, 23:26
Это разные виды дур.
а где полная классификация ? критерии ? признаки ?

leodeltolle
28.07.2011, 23:27

даже в такой теме все равно выходим на науку :D

Домохозяйка
28.07.2011, 23:30
даже в такой теме все равно выходим на науку
а вы как думали ... и обзор предшественников обязательно - IvanSpbRu, например, большой вклад внес в классификацию дур и установлвение причинно-следственных связей

leodeltolle
28.07.2011, 23:31
а вы как думали ... и обзор предшественников обязательно - IvanSpbRu, например, большой вклад внес в классификацию дур и установлвение причинно-следственных связей

практическая значимость - рациональное использование дур в быту и промышленности с целью экономичного бытостроительства)))))))))))))))

Maksimus
28.07.2011, 23:32
Вот что выдал поиск
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28992/

Интересный вид

Законченная дура (с высшим образованием)

Учиться, учиться и учиться! Называется это «самосовершенствованием и расширением границ познания». У законченной дуры – пунктик: неутоленная жажда обладания синенькими и красненькими корочками с горделиво вытесненной надписью «Диплом». Самое главное в процессе: получить такое образование, которое не пригодится никогда. Обожает костюмы «а-ля Шанель», туфли на низком каблуке, синие академические тона в одежде и просроченные конфеты в коробках.

Домохозяйка
28.07.2011, 23:32
использование дур в быту
вот так...
вопрос, кто будет объектом исследования ?

Maksimus
28.07.2011, 23:33
Да тут непаханое поле :D

Домохозяйка
28.07.2011, 23:34
Вот что выдал поиск
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28992/
:lol:

Добавлено через 38 секунд
Да тут непаханое поле
ну а исследователь ?
старый конь, что борозды не портит ?

leodeltolle
28.07.2011, 23:35
вот так...

определнно группа дур разного вида/статуса
эксперемент поставим. экономику общитаем.дадим рекомендации в виде ТУ "Дура разнопланово-многофункциональная. Применение и эксплуатация" :D:D:D

Вспомнил про "почему платье невесты белое? Потому что белый стандартный цвет бытовой техники" :D:D:D

Maksimus
28.07.2011, 23:38
старый конь, что борозды не портит ?
Да и глубоко не вспашет. Тут имхо соавторство лучше.

Добавлено через 2 минуты
рекомендации в виде ТУ

ТУ это не рекомендации, а часть КД.

leodeltolle
28.07.2011, 23:39
ТУ это не рекомендации, а часть КД.

Пусть КД :)

Домохозяйка
28.07.2011, 23:40
Тут имхо соавторство лучше.
соавторство ?
тогда отказываюсь быть объектом...:D
третий лишний

Maksimus
28.07.2011, 23:42
третий лишний
Тю, да вы старых взглядов.

соавторство ?
Но если настаиваете, можно поочередное изучение объекта.

Домохозяйка
28.07.2011, 23:43
Но если настаиваете, можно поочередное изучение объекта.
нет, я кажется успела вовремя отказаться

гипотетически :
что так поочередно ? оборудования не хватает ?

leodeltolle
28.07.2011, 23:44
нет, я кажется успела вовремя отказаться

а гипотетически :
а что так поочередно ? оборудования не хватает ?

сразу с комбайно-паровоза начать :D
жесть)

Домохозяйка
28.07.2011, 23:46
сразу с комбайно-паровоза начать

вы еще на этапе с конем ?
а я уже в лаборатории

Maksimus
28.07.2011, 23:47
а я уже в лаборатории
На коне :eek:

leodeltolle
28.07.2011, 23:47
вы еще на этапе с конем ?
а я уже в лаборатории

сначло моделируем? не уловлю схему испытаний))))))))))

Maksimus
28.07.2011, 23:50
что так поочередно ?
Это как объект пожелает.

оборудования не хватает ?
Пока нареканий нет. Главное вовремя тех.осмотр и ППР делать.

Добавлено через 1 минуту
не уловлю схему испытаний
Я думаю тут приемо-сдаточные должны быть.

Домохозяйка
28.07.2011, 23:50
ага, из серии кто сверху.

На коне :eek:

по-моему круг замкнулся

leodeltolle
28.07.2011, 23:53
по-моему круг замкнулся

переходим от науки к сексу?
так и напрашивается наука=сексу :D

Maksimus
28.07.2011, 23:58
переходим от науки к сексу?
Что так пошло то?
От науки к практике. Ведь как известно, практика - критерий истины.

leodeltolle
29.07.2011, 00:00
Что так пошло то?
От науки к практике. Ведь как известно, практика - критерий истины.

пардон, практика, естествеено практика :D

Домохозяйка
29.07.2011, 00:01
так и напрашивается наука=сексу
в этом тезисе научной новизны нет
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=115825&postcount=47

leodeltolle
29.07.2011, 00:03
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=115825&postcount=47

а жаль ;)

Maksimus
29.07.2011, 00:06
Да нет, там как раз противопоставление.

так и напрашивается наука=сексу
Т.е. наука как секс. Отсюда и выражение е...ть мозги :D Т.е. народная научная новизна.

Домохозяйка
29.07.2011, 00:11
е...ть мозги
отличное выражение однако,

но опять же научной новизны не содержит

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=144578&postcount=16

IvanSpbRu
29.07.2011, 00:49
амбец... для справки - человек, к которому ты обращаешься с просьбой, при ее выполнение, автоматически переходит в разряд лиц, кому ты обязан.. такой вариант не рассматривали (что иметь в активе много лиц, кому ты обязан - не гут)?

Честно - я с трудом представляю, что человек, которому я уступил место в метро, будет за мной долго бегать, предлагая ответные услуги:D Обычная житейская ситуация. И уж тем более я его ничем себе обязанным не считаю.

Кроме того - принимать услугу без просьбы - это нормально, тут гордость не страдает? А вот когда попросил - сразу подачка?

Я не понимаю Вас. Я в просьбе не вижу ничего плохого...

Знаете, на занятиях похожее бывает. Объяснишь новый материал, по глазам видишь - не поняли. Спрашиваешь - все ли понятно, все как один кивают - да все понятно. Выводится на чистую воду быстро, но вопрос в том, что и здесь гордость работает - как же, мне, да непонятно...

В примерах темы: о беременных, инвалидах и прочее (реальных только), просить от нормального здорового человека, чтобы он тебе уступил место и т.п. - лишний раз для себя почувствовать собственную беспомощность, наступившую в силу обстоятельств... а приятного в этом....

Это и есть гордость...

Очень неприятен такой подход - Вы обязаны обеспечить мне комфорт, но я Вас просить ни о чем не буду, сами все для меня сделаете...

Сразу оговорюсь - уступаю я места и помогаю без просьб. Но я не считаю, что просить унизительно

нет, хочется, чтобы наконец таки уровняли в правах с мужчинами, сняв, таким образом, туеву хучу обязанностей.. ибо особь женского пола, в отличии от части лиц мужеского пола, прекрасно понимает, что права влекут за собой, в первую очередь, кучу обязанностей...

Про женские обязанности можете рассказать? Просто любопытно. Потому что единственное, что женщина обязана, на ее взгляд - это быть любимой, счастливой и красивой. И вообще - женщина выходит за мужчину за муж, а он за женщину делает все остальное...

Домохозяйка
29.07.2011, 00:52
а он за женщину делает все остальное...
и почему только вы не мой мужчина :flower:

IvanSpbRu
29.07.2011, 01:10
и почему только вы не мой мужчина :flower:

По мнению женской части форума я мерзкий мужской шовинист, к тому же слабый человек и скрытый подкаблучник:D Так что Вам на самом деле повезло;)

Добавлено через 12 минут
вот и мне как-то кажется, что феминизм не прав добавил женщинам, а обязанностей - зарабатывать в первую очередь

О как...Именно за право самой зарабатывать на жизнь женщины и дрались...Об обязанности речи не было...

Vica3
29.07.2011, 07:43
Потому что единственное, что женщина обязана, на ее взгляд - это быть любимой, счастливой и красивой. И вообще - женщина выходит за мужчину за муж, а он за женщину делает все остальное...
Великие боги, ну кто Вам эту дурь сказал, э?

Добавлено через 1 минуту
Про женские обязанности можете рассказать?
могу. вечером будет пространный ответ

IvanSpbRu
29.07.2011, 13:24
Великие боги, ну кто Вам эту дурь сказал, э?

А Вы считаете это дурью?

Vica3
29.07.2011, 14:50
IvanSpbRu, да, считаю. Т.к. большинство известных мне особей женского пола, подпадающих под понятие феминистка, хотят далеко не этого.. Кратко - я готова мыть, стирать. готовить, убирать и целиком вести дом с радостью(быт), любить ценить и понимать мужщину, только если он не будет перекладывать на меня и свою и мою работу... А нормальные мужчины действительно становятся редкостью... остальное = вечером... я с телефоны покамест

IvanSpbRu
29.07.2011, 16:14
IvanSpbRu, да, считаю. Т.к. большинство известных мне особей женского пола, подпадающих под понятие феминистка, хотят далеко не этого.. Кратко - я готова мыть, стирать. готовить, убирать и целиком вести дом с радостью(быт), любить ценить и понимать мужщину, только если он не будет перекладывать на меня и свою и мою работу... А нормальные мужчины действительно становятся редкостью... остальное = вечером... я с телефоны покамест

Жду с нетерпением. На самом деле интересует, что именно на Вас не должен перекладывать мужчина

Vica3
29.07.2011, 19:01
2 IvanSpbRu
Часть 1 - О разведении жен (юмор)
СОДЕРЖАHИЕ ЖЕHЫ В ДОМАШHИХ УСЛОВИЯХ

(ЗООЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА)

Жена - существо прихотливое, она требует специальных условий для своего
содержания. Если у вас таких условий нет, то жену лучше не заводить. Если
эксплуатационные расходы на содержание жены начинают превышать ваши доходы, то
такую жену нужно немедленно заменить на более экономичную модель. Hи в коем
случае не пытайтесь переделать жену самостоятельно - это может привести к
выходу ее из строя. Конструктивным недостатком жены является отсутствие кнопки
отключения звука. Выбор жены нужно производить тщательно, так как взятые
экземпляры обратно не принимаются и денежная компенсация за них не выдается.
При этом лучше отбирать молодые здоровые экземпляры, так как у них выше срок
наработки на отказ. Корм для жены нужен разнообразный, насыщенный витаминами и
микроэлементами. Особенно полезны для жены витамины. Сухой и консервированный
корм для жены малопригоден.

Жены с трудом поддаются дрессировке - на это приходится
затрачивать несколько лет упорного ежедневного труда, а результаты себя не
всегда оправдывают: даже хорошо выдрессированные жены не всегда правильно
выполняют команды, а иногда даже пытаются давать их сами.

Жену нужно регулярно выгуливать, так как она нуждается в свежем
воздухе для развития.

Выработка у жены условных рефлексов такая же, как и у других домашних зверьков
- для того, чтобы она выполняла ваши команды, нужно время от времени обещать ей
что-нибудь купить.

Жены, как и кошки, имеют обыкновение иногда уходить из дому, но как правило,
возвращаются. Жены не терпят в доме посторонних самок своего вида, они часто
бросаются на них и загрызают, при этом риску подвергается также тот, кто привел
другую особь.

Редко какая жена соглашается на содержание в аквариуме или террариуме, поэтому
жену лучше всего содержать в сухом и чистом помещении.

Жены много времени проводят за вылизыванием шерстки и чисткой
перышек. При этом не надо им мешать, ибо жена с чистой блестящей шерсткой
выглядит и чувствует себя гораздо лучше.

Помещение, в котором содержится жена, необходимо регулярно проветривать.

Ученые до сих пор спорят - может ли жена мыслить, но к единому мнению пока не
пришли.

Молодые экземпляры ведут довольно подвижный образ жизни, шастая с места на
место, но более старые проводят больше времени в своем загончике.

В подборе жены нужно учитывать не только экстерьер, но и
характер экземпляра.

Hи в коем случае нельзя дразнить и злить жену - она может огрызнуться и даже
укусить.

Выгуливая жену, необходимо ее крепко держать, иначе она может вырваться и
убежать.

Поводки для жен употребляются редко. Учтите, что на воле жены могут
бесконтрольно размножаться.

Процесс выведения породы "жена домашняя" уходит корнями в каменный
век, когда мужчины отлавливали в лесах диких жен и приручали их.

Жена считает мужа вожаком стаи и поэтому подчиняется ему. Если
же жена начинает считать вожаком себя, то к дальнейшей эксплуатации она не
пригодна. Если же гарантийный срок у нее кончился, нужно ее обменять на такую,
которая лучше выполняет команды.

Hа воле жены быстро дичают. До сих пор нередко встречаются дикие или одичавшие
экземпляры, которые можно легко узнать по глазам.

Жены обладают рядом недостатков, делающих их малопригодными к длительной
эксплуатации - жена не всегда бросается в болото, чтобы принести подстреленную
утку, неохотно бегает за брошенной палкой.

Хорошо выдрессированная жена делает стойку и издает радостные звуки при приходе
домой хозяина, облизывая его с ног до головы.

При правильной эксплуатации
жена прослужит вам долгие годы без замены и ремонта
Часть 2. О серьезном...
В мире победившего феминизма (по мнению отдельных М) или деградировших М (по мнению отдельных Ж) для России сложилась такая забавная ситуация при создании ячейки общества:
Вариант а) без детей, при условии равноправия и прочее
Обязанности жены:
быт (стирка, готовка, глажка, уборка, закупка продукции и прочее повседневное)
ремонт (тут уже забавнее - иногда выбор цвета обоев и прочее - удел М, но вот задача уложиться в бюджет - головная боль Ж, иногда М может милостливо кинуть денех на найм рабочих - и потом долго нудеть, что вот он бы сделал много лучше, но т.к. у него много времени убирает работа, то дура баба не проследила за мастерами. В худшем случае ремонт растягивается на месяцы - ибо "все надо делать качественно и долго, а у меня работа и вообще...). В итоге чаще всего, если Ж обладает а) финансовой независимостью б) умом, чтобы делать заначки для поддержания семейного бюджета, ремонт делается силами Ж (или за ее счет (при этом, если деньги из заначки от бюджета- помните, что Ж могла потратить их на себя))...За что потом Ж и получает по полной по принципу - обои дурацкии, потолок не так сделан и вообще - на что ты деньги тратишь, вот я бы....
создание и сохранение уюта в семье (как домашнего, так и морального);
поддержка моральная мужа: т.е. после работы надо не просто выслушать - как там и что, а еще аккуратно суметь создать ощущения понимания его любимого
поддержка своей физической формы на уровне (щас мне можно много рассказывать майсов за то, что любящему мужу пофиг, как жена выглядит, но если она полгода на себя забьет (даже элементарно: когти (на 4 лапах) + шерсть) - 99% мужиков или свалят из дому, или пойдут налево...
успех на собственной работе..(а свою работу, зачастую, приходится делать и дома..) Более того, далеко не каждый муж будет стараться даже не помогать, а просто постоянно выслушивать - что там проиходит, и искренне радоваться успехам жены.. Особенно при условии, что у них разные сферы деятельности...
решение проблем с близкими родственниками с обоих сторон: высший уровень дипломатии - 1) не послать нахер добрую свекровь, приехавшую и объясняющую, что у меня не так скатерть лежит, и шторы не того цвета и полы день не мыты (при условии, что у меня проект горит, и мне похер на полы\шторы\пол и саму свекровь), а сформировать мнение у нее, что а) ее сына здесь любят кормят поят и лелеют, б) сформировать мнение у сына, что его мама для тебя не зверь, подлежащий отстрелу, а вполне нормальная особь 2) наладить отношения между своими родителями и мужем 3) сформировать у своих\его родителей мнение, что у вас в семье все хорошо и замечательно..
исполнение супружеского долга регулярно и на уровне, с фантазией + избегание формирования ревности у мужа - с чего бы вдруг и кто научил...
Это так - основной перечень обязанностей...
К ним еще добавляем
а) равное право с М приносить денег в дом - читай - обеспечивать половину семейного бюджета
б) равное право с М сохранять и развивать семейную материальную и моральную стабильность
Вариант б) - с детьми
К вышеизложенному прилагается еще исключительное право воспитания и ухода за детьми (хорошо еще, если свои (обоюдные), а если только его дети (+ налаживание контакта с ребенком?
А если только ее - то еще налаживание контакта ребенка и М.)
Не маловато ли обязанностей на одну среднестатистическую жену?

Часть 3. Гипотетическая
что именно на Вас не должен перекладывать мужчина
На самом деле, если мужчина реально претендует на звание главы семьи, он не должен перекладывать следующие обязанности:
а) ремонт и сохранение физической формы жилища (своего) - в переводе на русский - мне пофиг - как он это будет делать - ночами после работы сам, найдет калым и заработает на рабочих, за которыми он будет следить - и они что-то будет делать - но для Ж слова: дрель, шуроповерт, болгарка, саморезы, плиткорез, уровень, индикаторная отвертка и прочее должны быть волшебными и не имеющими смысла.. и, если в доме что-то сломалось - у Ж не должна болеть голова - почему это что-то не работает больше двух суток, и как это что-то чинить;
б) сохранение финансовой стабильности семьи - в переводе на русский - если по совокупности расходов в месяц на семью уходит 40 000 - значит эти 40 должны быть ежемесячно, а не радовать жену фразой - ох, мну тут вот... и вместо 40 будет 20 - а ты крутись, как хочешь, ведь множество людей и на 10 живут... Я не спорю - бывают исключения и реальные форс-мажорные обстоятельства - речь не о них...
в) уход и воспитание детей... В конечном итоге - детей делали оба (а, если и не оба, то оба согласились включить дитя другого в свою семью), поэтому этот пункт всегда выполняется в равных долях, а не из серии - раз в месяц с ребенком кудой-нить или раз в неделю поиграть в свой собственный выходной...
г) физическая помощь близким родственникам, с которыми поддерживаются нормальные отношения - в переводе на русский: если у моей\его мамы загорелась мысль - перетащить старую кровать из п.А в п.Б - ихи тащить самому, или нанять рабочих - пусть тащат, а не устраивать интеллектуальное шоу " на кой х-й сдалась им эта рухлядь" с завершением - тебе надо - ты и решай эту проблему"
Пока на вскидку - все
Часть 4. Реалистическая или походу - мы таки вымрем или выродимся..:(
А теперь вернемся в нашу реальность...
Вариант а) Нет детей. Среднестатистическая незамужняя Ж к 25-28 годам защитившая диссертацию и добившаяся финансовой стабильности имеет много много своих привычек и пристрастий... И 90% времени тратит не на дом, а на работу...+ поддержку собственной физической формы.. В это же время +-, если она работает в системе ВПО приходит понимание, что а) из системы уже никуда не удешь б) для сохранения стабильности в системе придется делать докторскую.. А ведь есть еще и родители - хорошо, если молодые (50-60), а если уже не очень (от 65 и далее) - еще и им надо помогать как материально, так и тратить время (как бы цинично это не звучало) на поддержание их морального состояния.. Не секрет, что в преклонном возрасте люди требуют повышенного внимания и нередко обижаются на пустые и зряшные с нашей т.з. вещи... А ведь есть еще и круг друзей..
Вариант б) к вышеперечисленному прилагается ребенок.. со своими проблемами и задачами...
И теперь в задачке спрашивается - при наличии 1 -более любовников - эта среднестатическая Ж за кого захочет замуж? за того, кто уже состоялся как личность + фин. стабильность \ или руки сидеть не мешают - или за вечно ищущего мальчика? Да и уживется ли эта среднестатическая Ж с М., который не будет уметь и хотеть смотреть сквозь пальцы на ее "чудачества".. 90% - нет... И среднестатическая Ж это понимает... А дальше вариантов несколько: а) если такой Ж "уж замуж невтерпежь" она или 1) находит юного мальчика, и воспитывает из него мужа, четко осознавая, что лет через 10-15 он ее бросит.. 2) берет своего ровестика, шипя сквозь зубы "хоть какой - да свой" 3) -сказка - находит вдовца\разведенного, кот. без нее жить не сможет, и реально простит ей все, лишь бы была рядом 4) сказка два - влюбляется до потери пульса, шлет все нахрен и живет с тем, на что сердце указало.. б) если Ж не хочет замуж (как вариант - уже там была, или просто не хочет) - продолжает иметь любовников, рожает ребенка для себя и живет для ребенка, эпизодически выслушивая своих менее удачливых замужних подруг, хмыкая при этом - господи, как мне повезло, что я сама себе хозяйка.. и ревя по ночам в подушку от приступов бессилия в редких случаях..
конец лекции :))

Maksimus
29.07.2011, 19:09
Пусть КД :)
По просьбе трудящихся :D

http://s008.radikal.ru/i303/1107/4c/40e71d89e4eb.jpg

Ink
29.07.2011, 19:33
О разведении жен (юмор)
О быте или для молодёжи. Цинично. Конспект записан со слов умной женщины.
...Итак, мои юные друзья, о быте и женщинах...
Любимая фраза "я устала" никогда не должна восприниматься на веру. Задайте своей жене один простой вопрос, а именно "любимая, скажи, что ты делала конкретно?". Что за усталость такая? Физическая? Ты вагоны грузила? Нет. Асфальт укладывала? Нет. Что же ты делала? Всего-то навсего в квартирке убралась? Уборка квартиры трехкомнатной занимает ровно 2 (прописью – два) часа (три, если с выкладкой). Рассказы о том, как в крови и поту я сутками мыла твои углы это же байка для блаженных. Нет, некоторые, при желании, могут и туалет пол дня надраивать. Ключевое слово – желание. ЕЁ женское желание. Женатому мужику ведь по большому счету, пофиг, блестит эта ванна, или нет, ему бы котлетку и в койку. Коварство улавливаете? Ага, эта крашеная от нефига делать пол дня ванну мыла и мечтала о групповом изнасиловании, а оставшуюся половину дня имеет ваш мозг на тему своей невозможной изможденности. Каково? Сюда же: Прогулка с детьми. Теоретически она целый день развлекала ребенка, но практически же, она пила пиво, сидя на скамейке у песочницы, обсуждая Дом-2 вместе с другими "труженицами от детства". Поход в магазин. Звучит страшно - я как лошадь перла эти тяжелые сетки. Но что может быть проще спора с лошадью? Во-первых, какого хрена тебя понесло в магазин за семь верст? Это же, во-вторых, и в последних. Все что продается, "где-то там" наверняка есть в пяти минутах от дома (чего-чего, а это у нас на каждом углу). Что? Кто-то там вякает про рынок, на котором дешевле? Всучите ей калькулятор, пусть высчитает разницу в 30 рублей, и умоется кровавою слезою. Ага, нужно всего лишь докладывать экономию к общей сумме, и с репризой про кобылу будет покончено навсегда. Стирала. Вообще смешно. Многие, вроде бы не глупые, при должностях и все такое, но до сих пор ведутся на этот развод. Что ты делала? Стирала, дорогой! Такое море стирки, что просто ужас. Аж три раза в машинку белье совала, но так утрудилась, шокапец. Глажка. Конечно, тетеньки сейчас будут возмущаться - дескать, глаженные 10-метровые простыни это наше все, и без простыней жизни нету… Если вы мне покажете человека, который издох от опочивания на мятой тряпке, обещаюсь наглаживать ваши пасторальные гардины сроком до конца жизни. Резюмируя по быту. Вооружитесь статистикой. Все что делается, должно делаться быстро. Все что делается долго – суть – нафик). Предполагаю, что вам скажут. Что-нибудь в духе "жизнь кончена, одеть нечего, а у Козловой шуба". Учу. Первый и последний раз, поэтому конспектируйте. При словосочетании "нечего одеть" требуется попросить у яндекса показать вам Шиффер в майке и джинсах. Клево выглядит? А то… Самое время переводить стрелки. Угу, проблема вашей вумен не в том, что у нее нет одежды (майка и джинсы имеются у каждого), а в том, что в имеющемся барахле, она вовсе не похожа на Клаву, и все больше смахивает на продукт петелинской птицефабрики. Что? Кто-то там вякает про "немодненькое"? Так будет, вы ж не зверь. Как только состоится переход от птичьего к человеческому будут шубы, меха, и трехметровые золотые горы. А пока прессик покачай, или поприседай что ли... в другой комнате… Оно не выдержало и собралось к маме? Э… Ну мороз только на руку… Тьфу! Хотите, я раскрою вам страшную тайну о том, что вероятнее всего происходит у мамы? Если вы думаете, что по приезду к родительнице ваша пассия учудит экскурсию по экс-бойфрендам, то вы глубоко заблуждаетесь. Тещу видели? Она хоть и дура, но точно знает, что поиск другого такого идиота дело хлопотное, а от того сидеть вашей голубушке на кухне, давиться плюшкой и плакать за жизнь. Угу. Поплачет пару часиков. Ну, денек максимум. А дальше звонки на телефон. Позвонит - не позвонит, заберет, не заберет, и все такое в этом духе. Тут, как в старом добром анекдоте – "теперь-то ты, Вася, и не теряйся". 7-дневная путевка к морям только укрепит ваш брачный союз. По истечении седьмого дня, когда ваша кожа станет шелковистой на ощупь, вас будет ждать не менее шелковистая супруга. Правда-правда: если в первый день она будет думать, что вы гад, а во-второй, что вы хоть и гад, но свой, а в-третий, что у Дуськи-то даже и гада нет, то уже к седьмому дню жена уверует в то, что вы ее бросили, и будет целовать ваши загорелые пятки. Угу, как-то так. Ну, на крайняк, подарите ей веник. Летом это дешево. Уф… Чуть не забыла про главное. Изнасилование мозга. Определяется очень просто. Если "ей как-то не так, потому что вы какой-то не такой" - можете не сомневаться – вас опять сношают. Я понимаю, что граждан мужеского пола скривит от моего предложения, но тем не менее… Выслушайте что ей "не так" - строго, четко и по пунктам. Опять же, с вероятностью 99,9% она сообщит вам, что ей грустно, потому что вы хам, быдло и бесчувственная свинья. Не тушуйтесь. Просто посоветуйте поискать ей кого-нибудь более чувствительного, и свалить к нему немедленно. Замолчит стопудово. Ага. Экскурсия к маме уже была, а мифическому Васе нахрен не нужны истерички. Кстати, когда вам заявят про "утраченные юные годы" - нужно не группироваться в углу, а визжать про "неизвестно кто кому жизнь испортил". Ну да это так, лирика – определитесь по обстоятельствам…

Vica3
29.07.2011, 19:37
Ink, вот говорю же - вымрем нафиг... или выродимся...

Maksimus
29.07.2011, 19:45
вымрем нафиг... или выродимся...
Кто женщины? Та не смешите.

Olafson
29.07.2011, 19:51
говорю же - вымрем нафиг... или выродимся...

если будем уступать место беременным или пассажирам с детьми -- то отдалим вымирание и вырождение. А вот уступки внутри ячейки -- это круто, не всем дано

Ink
29.07.2011, 19:52
вымрем нафиг...
С чего бы? Пролетарское быдло по этой части проблем вообще не имеет, а у таких хитрых как мы всё на 10 шагов вперед продумано. Есть один пошлый рассказик

Censored by Jacky
Так вот каждое из действующих лиц представлено у нас на форуме.

к.ъ.н.
30.07.2011, 00:09
Читая эту ветку, вспомнился небольшой перформанс в московской подземке:
http://sm.cnsr.ru/images/09_1.jpg
http://ria.ru/moscow/20110516/375370466.html
"Три тысячи людей пенсионного возраста, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", займут все сидячие места в курсирующих поездах кольцевой ветки московского метро и не дадут сесть никому, кроме беременных женщин, инвалидов и пенсионеров. Цель этой гражданской акции - привлечь внимание жителей столицы к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России", - говорится в сообщении.

IvanSpbRu
31.07.2011, 14:44
На самом деле, если мужчина реально претендует на звание главы семьи, он не должен перекладывать следующие обязанности:
а) ремонт и сохранение физической формы жилища (своего) - в переводе на русский - мне пофиг - как он это будет делать - ночами после работы сам, найдет калым и заработает на рабочих, за которыми он будет следить - и они что-то будет делать - но для Ж слова: дрель, шуроповерт, болгарка, саморезы, плиткорез, уровень, индикаторная отвертка и прочее должны быть волшебными и не имеющими смысла.. и, если в доме что-то сломалось - у Ж не должна болеть голова - почему это что-то не работает больше двух суток, и как это что-то чинить;
б) сохранение финансовой стабильности семьи - в переводе на русский - если по совокупности расходов в месяц на семью уходит 40 000 - значит эти 40 должны быть ежемесячно, а не радовать жену фразой - ох, мну тут вот... и вместо 40 будет 20 - а ты крутись, как хочешь, ведь множество людей и на 10 живут... Я не спорю - бывают исключения и реальные форс-мажорные обстоятельства - речь не о них...
в) уход и воспитание детей... В конечном итоге - детей делали оба (а, если и не оба, то оба согласились включить дитя другого в свою семью), поэтому этот пункт всегда выполняется в равных долях, а не из серии - раз в месяц с ребенком кудой-нить или раз в неделю поиграть в свой собственный выходной...
г) физическая помощь близким родственникам, с которыми поддерживаются нормальные отношения - в переводе на русский: если у моей\его мамы загорелась мысль - перетащить старую кровать из п.А в п.Б - ихи тащить самому, или нанять рабочих - пусть тащат, а не устраивать интеллектуальное шоу " на кой х-й сдалась им эта рухлядь" с завершением - тебе надо - ты и решай эту проблему"

Хорошо, пока примем в таком виде. Ответьте, пожалуйста, что в этой ситуации делает женщина? Какие обязанности она на себя принимает?

Особенно заинтересовал меня следующий пункт - как мужчине, работающему с 9 утра до 10 вечера (с учетом дороги), в том числе и по субботам, и полностью (подчеркиваю, полностью) освободившему свою женщину от финансовых вопросов (работать ей не надо вообще), поровну делить обязанности по воспитанию детей? Меня интересует технический аспект - именно в плане "поровну"

Kayra
31.07.2011, 15:32
...мужчине, работающему с 9 утра до 10 вечера (с учетом дороги), в том числе и по субботам, и полностью (подчеркиваю, полностью) освободившему свою женщину от финансовых вопросов (работать ей не надо вообще)...
Имхо, в такой ситуации брак ничем хорошим не закончится. Муж целыми днями пропадает на работе - это все равно, что его вообще нет.:p
Вы высказывали сомнения, что девушкам не нужен мало зарабатывающий муж:
Девушка согласится быть с умным, обаятельным молодым человеком, хорошим ученым, классным преподавателем - но с зарплатой максимум в 50? Ха-ха три раза.
А я считаю, что девушкам, не нужен муж, которого они из-за его работы практически не видят и который поэтому практически не общается с детьми. Лучше уж выйти замуж за нормального парня с меньшей зарплатой, который готов уделять внимание жене и детям.

Ink
31.07.2011, 15:38
А я считаю, что девушкам, не нужен муж, которого они из-за его работы практически не видят и который поэтому практически не общается с детьми.
И да, и нет. С учетом того, что я живу в регионе где моряков много, то могу сказать, что раньше такой брак (когда жена мужа по полгода не видит, зато по приезду он - с кучей денег) считался нормальным. Сейчас - уже нет.

Martusya
31.07.2011, 15:43
Имхо, в такой ситуации брак ничем хорошим не закончится.

С практически 100 %-ной вероятностью.
При этом мужчина после развода запишется в ряды бабообиженных пи*дострадальцев, повесит на женский пол несмываемый ярлык меркантильных нечутких сук, но с завидным постоянством этих сук будет выбирать из всего женского многообразия. И туда ему дорога.

Olafson
31.07.2011, 15:49
после развода

Кто на развод подаст? Страдалец? Нечуткая?

Martusya
31.07.2011, 15:51
Кто на развод подаст? Страдалец? Нечуткая?

Нет закономерности, во всяком случае я не увидела.
Кто первый озвереет.

Olafson
31.07.2011, 16:01
Не очень понятно, почему такая ситуация нестабильна. Может быть, она не удовлетворяет участников по разным причинам, но браки, где участники довольны -- редкость.

Martusya
31.07.2011, 16:06
Не очень понятно, почему такая ситуация нестабильна. Может быть, она не удовлетворяет участников по разным причинам, но браки, где участники довольны -- редкость.

Стабильность возможна, но требует либо полного взаимного безразличия от участников ситуации, либо полной социальной беспомощности женщины, либо присутствия третьих лиц.
Есть любители и такой стабильности.

Kayra
31.07.2011, 16:40
Страдалец?
Скорее социофоб-трудоголик, не желающий строить настоящие, доверительные отношения с женой и детьми, вместо этого прячущийся от всего этого в работу.

Vica3
31.07.2011, 20:23
2IvanSpbRu Ответьте, пожалуйста, что в этой ситуации делает женщина? Какие обязанности она на себя принимает?
ну я же список написала.. исключите оттуда что не надо перекладывать - там еще остается немало:)
как мужчине, работающему с 9 утра до 10 вечера (с учетом дороги), в том числе и по субботам, и полностью (подчеркиваю, полностью) освободившему свою женщину от финансовых вопросов (работать ей не надо вообще), поровну делить обязанности по воспитанию детей?
Находить время с утра и вечером.. Я сволочь, знаю, но только Ж никто в такой ситуации не спрашивает, откуда она берет время на остальное... при аналогичной нагрузке.. Поровну - не значит: в понедельник: 8 часов - отец, 8 часов - мать, и так - всю неделю... Приехать вечером и проверить уроки и полчаса послушать - что делал ребенок - ничего, можно выкроить, даже если устал до чертиков и послать всех нах хочется.. А с утра те же полчаса поговорить с ним о чем-либо, пока он в школу собирается..
Впрочем, Каура права - зачастую такой брак обречен...

Alextiger
31.07.2011, 20:38
что в этой ситуации делает женщина? Какие обязанности она на себя принимает?
у одного моего родственика была девушка. Она заявляла: я - для красоты в доме, и ничего делать не должна вообще :D

Maksimus
31.07.2011, 20:53
Она заявляла: я - для красоты в доме, и ничего делать не должна вообще
А права она себе "нарезала" такие же, как у предметов интерьера? :D

была девушка
Неудивительно :D

IvanSpbRu
31.07.2011, 20:56
Я сволочь, знаю, но только Ж никто в такой ситуации не спрашивает, откуда она берет время на остальное... при аналогичной нагрузке

Простите, какая аналогичная нагрузка у неработающей женщины? То есть по дому у нее может быть много работы, спору нет - но она все время дома, и ребенком заниматься может просто потому, что он рядом с ней...

И, в отличие от мужчины, за не вовремя постиранное белье с нее никто премию не снимет - в отличие от не сданного в срок отчета мужа на его работе. Я к тому, что она может сравнительно свободно варьировать нагрузку по времени

Поровну - не значит: в понедельник: 8 часов - отец, 8 часов - мать, и так - всю неделю... Приехать вечером и проверить уроки и полчаса послушать - что делал ребенок - ничего, можно выкроить, даже если устал до чертиков и послать всех нах хочется.. А с утра те же полчаса поговорить с ним о чем-либо, пока он в школу собирается..

А, ну если это поровну, то вопросов нет. Заниматься ребенком по максимуму в то время, когда дома - это абсолютно нормально для мужчины. И столь же нормально по максимуму уделять время своей женщине.

Что ж, Ваш подход в целом понятен, и даже логичен, и даже во многом стыкуется с моими представлениями о правильном браке. Но есть некоторые моральные аспекты, что ли...

Вот Вы написали про мужчину, претендующего на роль главы семьи. Понимаете, он на эту роль не претендует. Это его роль по определению. Если женщина не готова дать ему эту роль - пусть лучше с ним не связывается.

И технический момент - сколько я видел пар, где муж полностью соответствует Вашим требованиям, везде у женщин находились предлоги не заниматься домашним хозяйством и не интересоваться жизнью мужа. Почему так?

Добавлено через 37 секунд
А права она себе "нарезала" такие же, как у предметов интерьера? :D

Было бы логично, кстати...

Лучник
31.07.2011, 21:03
Вот Вы написали про мужчину, претендующего на роль главы семьи. Понимаете, он на эту роль не претендует. Это его роль по определению.

Это пудовое ярмо :(

IvanSpbRu
31.07.2011, 21:20
Это пудовое ярмо :(

Именно так. Это не раздувание щек, а колоссальная ответственность - которая предполагает, наряду с обязанностями, и некоторые права. И если эти обязанности женщины рады спихнуть на мужчину, то смириться с передачей прав не готовы

Alextiger
31.07.2011, 22:52
если мужчина реально претендует на звание главы семьи, он не должен
а ей не нравится претензия? Ой, да пусть себе его забирает. Не жалко - чай не ВАК выдает звание :) Мне же легче. Только сама же потом откажется :)

leodeltolle
31.07.2011, 22:58
нет жены нет проблем :)

Vica3
01.08.2011, 07:25
Простите, какая аналогичная нагрузка у неработающей женщины?
Вы не поняли, про аналогичную нагрузку, если Ж так же работает - речь была...
Почему так?
не знаю, смотреть надо... в каждой паре - по разному...

Понимаете, он на эту роль не претендует. Это его роль по определению.
В наши дни - не у всех и не всегда.. изменились условия социальные...

а ей не нравится претензия?
Да е-мое, ну сколько надо нарз повторить, чтобы дошло, э? если претендуете - соответствуйте! выполняйте свои обязанности +
Заниматься ребенком по максимуму в то время, когда дома - это абсолютно нормально для мужчины. И столь же нормально по максимуму уделять время своей женщине.
и будет Вам щастье...
Только одно но - чаще всего о правах своих современные мужчины помнят... а вот об обязанностях - забывают... А вот когда претензии расходятся с делом - вот тут и начинается кино под названием - современная реальность...

IvanSpbRu
01.08.2011, 11:48
Только одно но - чаще всего о правах своих современные мужчины помнят... а вот об обязанностях - забывают... А вот когда претензии расходятся с делом - вот тут и начинается кино под названием - современная реальность...

Увы...Это позиция женщин, к сожалению, - присвоить себе все права, но не брать на себя никаких обязанностей...

Vica3
01.08.2011, 14:02
Увы...Это позиция женщин, к сожалению, - присвоить себе все права, но не брать на себя никаких обязанностей...
Это вечный спор...
Вы хотите меня уверить, что мужчин, желающих иметь права и не желающих нести свои мужские обязанности в природе не существует?
Или что нет семей, где Ж - "и лошадь и бык, и баба и мужик": и дом на ней, и финансовая стабильность, и моральный климат, а мужик - так, "для видимости" - не существует?
Или что часть современных Ж, получивших образование, в 25-35 лет рожают для себя, ведут хозяйство и успешно зарабатывают деньги на себя, ребенка и успевают помогать своим родителям, при этом не выходят замуж только потому, что у них есть желание
присвоить себе все права, но не брать на себя никаких обязанностей...?
Или что не существует современных мужиков, кто, дожив до 30-40 лет, живут в родительской квартире, ходят на "любимую работу" с зп от 15 до 20 рублей, удовлетворяются приходящими любовницами (пока их не бросили) и не собираются заводить семью или достигать в жизни каких-либо высот только потому, что им это не надо? их и так все устраивает...
Или что не существуют М, успешно живущих за счет жены\любовницы?
Или что в настоящее время не активизировалась тенденция: молодой мальчик (20-2) + жена (любовница) от 30 и старше, при этом мальчики даже не собираются что-то делать - зачем, ведь им жена\любовница успешно маму заменяет?
Увы, все это есть... и никуда от этого не денешься...
Я Вам больше скажу - еще лет 7 назад, когда я заходила на рынок\в магазин выбирать саморезы или дрель - продавцы на меня смотрели с изумлением.. В последние года три женщина, разбирающаяся в строительстве, изумления не вызывает..А это - показатель.. Кстати, по рынкам - за последний год только 1 раз было удивление у продавца - когда я у чурок-продавцов цемент покупала.. и смотрела качество... но чурки - они и есть чурки... они еще не совсем привыкли к российской действительности:) (в сторону - мысль, что они все ко мне привыкли - отметаем, Вика по разным магазинам ходит:Ъ)
на самом деле хороши оба пола.. и среди мужчин, и среди женщин полно инфантильных особей.. проблема, имхо, заключается в другом - если раньше мужской инфантилизм считался нечтом - из ряда вон выходящим, то теперь он входит в норму...

Maksimus
01.08.2011, 14:05
если раньше мужской инфантилизм считался нечтом - из ряда вон выходящим, то теперь он входит в норму
А кто виноваты? Правильно, бабы :)

Vica3
01.08.2011, 14:07
А кто виноваты? Правильно, бабы
уху.. спортили бедных маленьких мужчинкоф..ой-ой-ой...

Ink
01.08.2011, 14:09
мужчинко
представительницам иного пола видится как-то так (составлено по результатм общения с первокурсниками): и чтоб спортивный, и с квартирой, и с машиной, и заботливый, нежный, понимающий и т.д. и т.п.

Vica3
01.08.2011, 14:12
и чтоб спортивный, и с квартирой, и с машиной, и заботливый, нежный, понимающий и т.д. и т.п.
1 курс, таки шо с них хотеть то? они ищо маленькие, в сказки верять:Ъ Но забавные они.. из них хорошую жену вырастить можно... или мужу.. кому ростить не лень...

Kayra
01.08.2011, 14:21
IvanSpbRu, вроде бы Вы ученую степень имеете, а логику применять не хотите. Да это и ежу понятно: если хотите, чтобы жена сидела дома, не рвалась на работу, решала все бытовые проблемы, полностью взяла на себя детей, а Вы бы уделяли внимание им по своему желанию, нужно чтобы у кандидатки в жены была прочно вбита в голову мысль, что она ни на что неспособна, не очень умна и думать для нее вредно, а уж самостоятельно что-то решать и подавно (лучше спрашивать у родителей или мужа). С высшим образованием таких экземпляров очень мало, среднеспециальное или ПТУ.;) Прочность семьи в этом случае обратно пропорциональна уверенности в себе, умственным способностям, внешним данным и прямо пропорциональна Вашим доходам.:p
О любви тут, конечно, речи нет, требования и любовь или хотя бы дружеское отношение несовместимы:smirk: Натуральный товарно-денежный обмен, и вполне понятно, что если девушка красива, то рассчитывает на Ваш мерседес. Основы экономики.:rolleyes:

Ink
01.08.2011, 14:25
они ищо маленькие, в сказки верять
Они это понимают, но упорно верят.

IvanSpbRu
01.08.2011, 14:54
IvanSpbRu, вроде бы Вы ученую степень имеете, а логику применять не хотите. Да это и ежу понятно: если хотите, чтобы жена сидела дома, не рвалась на работу, решала все бытовые проблемы, полностью взяла на себя детей, а Вы бы уделяли внимание им по своему желанию, нужно чтобы у кандидатки в жены была прочно вбита в голову мысль, что она ни на что неспособна, не очень умна и думать для нее вредно, а уж самостоятельно что-то решать и подавно (лучше спрашивать у родителей или мужа)

Все же не отрицайте, что по Вашей классификации Вы относитесь ко второй категории:D Такое презрение к домовитым женщинам мне непонятно...

Никогда не поверю, что счастливой домохозяйкой может быть только социально неуспешная, неуверенная в себе женщина. Домохозяйкой, у которой блестит дом, муж и дети:D, приходящие домой подруги тихо сохнут от зависти - как сохнут от зависти и друзья ее мужа...

Действительно, в Вашей логике вкалывающий муж, обеспечивающий семью и детей - это не кормилец и опора (как есть на самом деле), а всего лишь инфантил, сбегающий от жены на работу...

Только вот подумайте - может быть, женщина, ходящая на работу - тоже инфантильный подросток, не желающий вешать на себя ответственность за дом и прикрывающаяся тем, что она работает?

Скорее уж, профессиональный успех у женщин от женской же нереализованности...

Martusya
01.08.2011, 15:11
Никогда не поверю, что счастливой домохозяйкой может быть только социально неуспешная, неуверенная в себе женщина.

счастливых домохозяек не бывает:D

Alextiger
01.08.2011, 15:14
лично я не хотел бы в жены домохозяйку.... с ней скучно :)

Martusya
01.08.2011, 15:18
лично я не хотел бы в жены домохозяйку.... с ней скучно :)

*строго* брак - это вам не цирк, батенька, весело быть не должно.
Брак - это каждодневный труд! Семья - это ячейка общества! Инкубатор для воспроизводства себе подобных! И никакого веселья, ишь что удумали!

Лучник
01.08.2011, 15:20
Да это и ежу понятно: если хотите, чтобы жена сидела дома, не рвалась на работу, решала все бытовые проблемы, полностью взяла на себя детей

Однако, факт: маленькому ребенку мама нужнее папы. И если мама будет рваться на работу, то ребенку до трех-четырех лет придется весьма туго. А если ребенок не один, то 6-7 лет нужно из трудовой карьеры мамы вычеркивать.

Ink
01.08.2011, 15:20
Инкубатор для воспроизводства себе подобных!
Кто меня звал?

Alextiger
01.08.2011, 15:33
*строго* брак - это вам не цирк, батенька, весело быть не должно.
зачем он мне нужен тогда? я и сам себе ячейка общества :) Брак должен приносить счастье, причем обоим - в этом его смысл. А труд это так - приложение в нагрузку.

Kayra
01.08.2011, 15:44
профессиональный успех у женщин от женской же нереализованности...
Профессиональный успех - результат использования имеющихся умственных способностей по назначению.;)
В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей. Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.
И если мама будет рваться на работу, то ребенку до трех-четырех лет придется весьма туго.
До 3-х лет законный декретный отпуск, а потом ребенка целесообразнее водить в детский садик: общение со сверстниками в детстве очень важно, да и ветрянкой пусть лучше в детстве переболеет.Брак должен приносить счастье, причем обоим - в этом его смысл. А труд это так - приложение в нагрузку.
+1

Olafson
01.08.2011, 15:50
Профессиональный успех - результат использования имеющихся умственных способностей по назначению.

И вот, имеющиеся умственные способности настойчиво эксплуатируются до тех пор, пока не придет успех. И пусть весь мир подождет:)

Ink
01.08.2011, 15:54
ребенка целесообразнее водить в детский садик
Нет. Я - за домашнее воспитание.

Vica3
01.08.2011, 16:11
может быть, женщина, ходящая на работу - тоже инфантильный подросток, не желающий вешать на себя ответственность за дом и прикрывающаяся тем, что она работает?
эээ, а ее собственным домом, по вашему, кто занимается? боги или домовые?:Ъ

Добавлено через 2 минуты
Они это понимают, но упорно верят.
и пущай верят... должны же они хоть в таком возрасте во что-то верить..:Ъ
(как в песенке про "место укушения" - "без веры - не пойдет, уж лучше - пусть кусается, само потом пройдет")
ЗЫ. Вот так всегда: всю тему свели к классике - "мужики - козлы, бабы - дуры".. уж лучше бы к Сталину...
Да, при Сталине вопросов об уступлении места в транспорте практически не возникало:Ъ

Alextiger
01.08.2011, 16:17
эээ, а ее собственным домом, по вашему, кто занимается? боги или домовые?:Ъ
тогда путь берет дрель, шуроповерт, кисть - и занимается реально :)
(это я про исключительно домохозайку)

Домохозяйка
01.08.2011, 16:34
Лучше уж выйти замуж за нормального парня с меньшей зарплатой, который готов уделять внимание жене и детям.
самая большая проблема - это найти эту волшебную точку равновесия между работой/доходом и свободным временем/семьей.
В теории-то ваш тезис верен и справедлив, но на практике за годы, на которые уходит поиск золотой середины отношения окончательно рушатся

Добавлено через 5 минут
счастливых домохозяек не бывает
долго смеялась
счастливой домохозяйкой может быть только социально неуспешная, неуверенная в себе женщина.
такая как выделено жирным шрифтом ни в одной социальной роли не может быть счастливой

Olafson
01.08.2011, 16:36
Да, при Сталине вопросов об уступлении места в транспорте практически не возникало:

Октябрята-пионеры-комсомольцы уступали. Добрая половина. Это у них в правилах написано. Интеллигенции, правда, при Сталине было поменьше в транспорте. Пролетарии вместо офисного планктона.

Домохозяйка
01.08.2011, 16:39
кандидатки в жены была прочно вбита в голову мысль, что она ни на что неспособна, не очень умна и думать для нее вредно, а уж самостоятельно что-то решать и подавно (лучше спрашивать у родителей или мужа). С высшим образованием таких экземпляров очень мало, среднеспециальное или ПТУ. Прочность семьи в этом случае обратно пропорциональна уверенности в себе, умственным способностям, внешним данным и прямо пропорциональна Вашим доходам.
если мы подбираем жену Ивану - то как раз только умная женщина ему подходит.
и прямая пропорция к счастью это выделено жирным

Martusya
01.08.2011, 16:39
зачем он мне нужен тогда? я и сам себе ячейка общества :) Брак должен приносить счастье, причем обоим - в этом его смысл. А труд это так - приложение в нагрузку.

Брак должен приносить потомство! Все остальное - эгоизм и инфантильность!

долго смеялась

Отчего ж?

Домохозяйка
01.08.2011, 16:40
Отчего ж?
так от собственной глупости наверно ... я ж блондинка как никак да еще и домохозяйка...

Martusya
01.08.2011, 16:40
так от собственной глупости наверно ... я ж блондинка как никак да еще и домохозяйка...

И все же? Встречали счастливых домохозяек?

Домохозяйка
01.08.2011, 16:44
Встречали счастливых домохозяек?
да, дружим с семьей. девушка действительно истинная домохозяйка, не очень умна, но красива, домовита, со вкусом, в меру образованна в\о, трое детей, достаток семьи немного поменьше чем у меня, но зато муж больше дома и у них есть чувства

а вот таким "домохозяйкам" как я (получается свой среди чужих, чужой среди своих) может и по-труднее найти душевное равновесие, ибо пытаюсь усидеть на двух стульях. но и я вроде вылезаю из своего ролевого кризиса

Alextiger
01.08.2011, 16:47
Брак должен приносить потомство! Все остальное - эгоизм и инфантильность!
животные, что ли, кролики? :smirk: потомство должно быть итогом любви и счастья, а не принудительным: посадили в одну клетку кого попало - и размножайтесь... :smirk:

Добавлено через 55 секунд
и у них есть чувства
это главное

Рейтинг@Mail.ru