Вход

Просмотр полной версии : Ваковская статья по педагогике

Gulia
27.07.2011, 10:51
Скажите, пожалуйста, в какие именно журналы, входящие в перечень ВАК, могу опубликовать ваковскую статью по педагогике?
Все ли эти журналы являются реферируемыми по педагогике?

Andriy
27.07.2011, 11:23
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7773
почитайте тут

Gulia
30.07.2011, 15:29
Спасибо:) но по этой ссылке, не нашла ответа на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли отправить статью во все журналы, входящие в перечень ВАК, и быть уверенной, что у меня будет ваковская статья по педагогике?

Aspirant_Cat
30.07.2011, 15:34
Скажите, пожалуйста, можно ли отправить статью во все журналы, входящие в перечень ВАК, и быть уверенной, что у меня будет ваковская статья по педагогике?
Не все ВАКовские журналы публикуют статьи по педагогике. У Вас общая педагогика, 13.00.01? Вот тут список ВАКовских изданий: http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/
По этому списку смотрите и примерно прикидываете, куда можно обратиться за соответствующей публикацией. Думаю, "Авиакосмическое приборостроение" статью по педагогике вряд ли опубликует :)

Alextiger
30.07.2011, 16:30
Думаю, "Авиакосмическое приборостроение" статью по педагогике вряд ли опубликует
ну почему же? смотря что за статья - может оказаться очень профильной, что-нибудь о конструкции пилотажных тренажеров для авиавуза в комплексе с методиками обучения :)

kravets
30.07.2011, 22:29
Спасибо:) но по этой ссылке, не нашла ответа на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли отправить статью во все журналы, входящие в перечень ВАК, и быть уверенной, что у меня будет ваковская статья по педагогике?

Я рекомендую своим аспирантам следующий укрупненный алгоритм принятия решения по выбору журнала. Детализация зависит от позиций научного руководителя, ученого секретаря и председателя диссертационного совета.

1. Открыть список ВАК, предшествующий текущему (с отдельным последним столбцом, в котором перечислены экспертные советы).

2. Открыть текущий список ВАК.

3. Выбрать журнал из нового списка.

4. Журнал есть в старом списке? Если нет - может закапризничать диссертационный совет, следуйте на п. 55.

5. Если есть - в последнем столбце написан нужный Вам экспертный совет? Если нет - может закапризничать и диссертационный совет, и экспертный совет, следуйте на п. 99.

6. Если экспертный совет нужный - смело публикуйтесь. Алгоритм завершен.

55. Вы привыкли и любите преодолевать трудности? Публикуйтесь, иначе на п. 3. Алгоритм завершен.

99. Вы не только привыкли преодолевать трудности, но хотите создать их диссертационному совету? Публикуйтесь, иначе на п. 3. Алгоритм завершен.

Ink
30.07.2011, 22:34
укрупненный алгоритм
Ой как сложно-то.
Вариант А. Смотрите в авторефератах нужного совета где публиковались люди, уточняете в списке ли еще эти журналы, и если да - публикуетесь.
Вариант Б. Публикуетесь в журналах где в названии фигурирует "педагогика" или же если это вестник какого-то крупного вуза, где есть педагогика (как раздел в журнале и как специальность в вузе)

Александр45
31.07.2011, 08:04
1. Открыть список ВАК, предшествующий текущему (с отдельным последним столбцом, в котором перечислены экспертные советы).

kravets, а где найти этот предыдущий с перечислением экспертных советов?(понимаю, что торможу, но всё же...)

Kayra
31.07.2011, 10:10
а где найти этот предыдущий с перечислением экспертных советов?(понимаю, что торможу, но всё же...)
Например, на сайте ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/archive/
Списки 2008 и 2007 гг. содержат в посл.столбце отрасли наук.
Но вообще, разве после проведения литобзора по теме диссертации могут возникать такие вопросы?:p В том смысле, что публиковаться стоит в тех журналах, где публикуют похожие по тематике статьи, название которых после литобзора Вам должно быть известно.

kravets
31.07.2011, 12:01
Ой как сложно-то.
Вариант А. Смотрите в авторефератах нужного совета где публиковались люди, уточняете в списке ли еще эти журналы, и если да - публикуетесь.
Вариант Б. Публикуетесь в журналах где в названии фигурирует "педагогика" или же если это вестник какого-то крупного вуза, где есть педагогика (как раздел в журнале и как специальность в вузе)

Мир шире.

Ink
31.07.2011, 12:12
Мир шире.
Профэссор! Я, пока, не доктор, а, потому, двухсложные ответы мне понять тяжело. Не расшифруете?

kravets
31.07.2011, 12:49
Профэссор! Я, пока, не доктор, а, потому, двухсложные ответы мне понять тяжело. Не расшифруете?

:) Ваш алгоритм проще моего. Но, на мой взгляд, более жестко ограничивает список "из предыдущего опыта".