PDA

Просмотр полной версии : Лайка +1 от Гугл на [образовательный] сайт

Hulio
05.08.2011, 11:07
Никчемная погремушка или новое средство продвижение в поисковике?
Пока что обрадовались сеошники - у них тысячи посетителей, имеющих аккаунты в Гугле.

Ink
05.08.2011, 11:12
Для тех, кто не в теме (http://www.google.com/support/profiles/bin/static.py?hl=ru&page=guide.cs&guide=1347964&topic=1364508&answer=1152622&p=personalized_content&rd=1)
З.ы. Hulio с такой темой на seo ибо кроме тебя и Джеки тут эта тема читателей не найдет. Тем более в разделе о сайте и форуме.

Hulio
05.08.2011, 11:19
З.ы. Hulio с такой темой на seo ибо кроме тебя и Джеки тут эта тема читателей не найдет. Тем более в разделе о сайте и форуме.
так мнение сеошников в данном случае вообще малоинтересно, так как (причина в первом посте).
З.ы. кстати, они-то эту кнопочку и полюбили и многие их посетители - тестируют видимо.
ПысыПысы: кстати, так и не понял, чего Джеки ленится поставить кнопки основных социалок? :)

Александр45
05.08.2011, 11:35
ПысыПысы: кстати, так и не понял, чего Джеки ленится поставить кнопки основных социалок?

А зачем?
ЗЫ: многие форумчане не зареганы вообще ни в одной из социалок

Hulio
05.08.2011, 11:42
А зачем?
ЗЫ: многие форумчане не зареганы вообще ни в одной из социалок
Я имел в виду не закладки, а социальные сети. Хотя во многих сервисах "добавлялок" они совмещены.
Пысы: Лично я заметил, что самые похабные "хуиловые заметки" весьма хорошо расходятся по контакту при помощи таких вот кнопочек. И именно после установки кнопочек (в первом случае от Яндекса, во втором случае - доведенный до ума самодел от Артинома).

Jacky
06.08.2011, 17:22
кстати, так и не понял, чего Джеки ленится поставить кнопки основных социалок?
Отдыхаю я, лето потому что. Будут кнопки, но позже. И +1 вероятно в том числе.

Ink
06.08.2011, 17:38
И как был встречен день ВДВ? :)

Ink
07.08.2011, 02:39
Зюбавно, конечно, теперь у на есть игрушка с соц.сетями :D

Jacky
07.08.2011, 02:53
Пользуйтесь на здоровье. ;)

Сообщайте, если что не так. Например, верстка форума вдруг поползет или где-то кракозябры вместо текста обнаружатся. Особенно в разных экзотических браузерах.

Aspirant_Cat
07.08.2011, 06:29
Ссылка на Вконтакте требует пароль, потому что заходит через vk.com, а не через vkontakte.ru. Это можно как-то подправить?

Добавлено через 2 минуты
Еще один момент, уже из области личных предпочтений: имхо, было бы удобнее реализовать возможность размещения в сетях каждого поста, а не просто страницы, если такое вообще возможно технически.

Добавлено через 1 минуту
А в общем, я приятно удивлена :)

deniska56
07.08.2011, 10:42
Пользуйтесь на здоровье.
Прикольно. :)
Еще один момент, уже из области личных предпочтений: имхо, было бы удобнее реализовать возможность размещения в сетях каждого поста, а не просто страницы, если такое вообще возможно технически.
Согласен. :)

Jacky
07.08.2011, 16:58
заходит через vk.com, а не через vkontakte.ru. Это можно как-то подправить?
Насколько я помню, домен vk.com предполагалось сделать основным. Поэтому и разработчики блока "поделиться" вставили его в качестве основного, возможно, слегка опережая события.

было бы удобнее реализовать возможность размещения в сетях каждого поста
От набора социальных кнопок в глазах будет рябить, если вешать их в каждый пост. Я обдумаю, но скорее всего в ближайшей перспективе -- нет.

Добавлено через 2 часа 12 минут
+ добавлены фейсбучные лайки, там же.

deniska56
07.08.2011, 17:00
От набора социальных кнопок в глазах будет рябить, если вешать их в каждый пост. Я обдумаю, но скорее всего в ближайшей перспективе -- нет.
Зря вы так. Наоборот, было бы удобнее, какие-то конкретные посты отсылать в социальные сети. А что, если около слова-кнопки цитата внизу поста разместить кнопки социалок? Места много. Как раз, лишних этажей городить не придется.

Ink
07.08.2011, 17:06
если около слова-кнопки цитата внизу поста разместить кнопки социалок?
Будет рябить. Максимум - кнопку поделиться.

deniska56
07.08.2011, 17:09
Будет рябить. Максимум - кнопку поделиться.
А нельзя как-то эти все ссылки типа Поделиться под одну кнопку запрятать? Нажимаешь, около этой кнопки появляется маленькое окошко со ссылками на ВК, FB, ОК и т.д.

Ink
07.08.2011, 17:14
Можно, но так, вроде, наглядней. Пусть вверху остается как есть, а у каждой цитаты можно впихнуть кнопку "поделиться"

Jacky
07.08.2011, 17:15
Давайте пока ограничимся тем, что сделано на текущий момент.

deniska56
07.08.2011, 17:15
Можно, но так, вроде, наглядней. Пусть вверху остается как есть, а у каждой цитаты можно впихнуть кнопку "поделиться"
А. Так эта кнопка поделиться, то о чем я и говорю. :D

Добавлено через 31 секунду
Давайте пока ограничимся тем, что сделано на текущий момент.
:D:D:D Задрали человека своими неиссякаемыми предложениями.

Ink
07.08.2011, 17:17
Давайте
Ну давайте.
адрали человека своими неиссякаемыми предложениями.
А что поделать, что поделать...

Jacky
07.08.2011, 17:17
Задрали человека своими неиссякаемыми предложениями.
Нет, не задрали, просто не стоит предполагать, что предложения, даже если они приняты, будут реализованы прям ща.

В общем, что мы имеем. Блок "поделиться" с набором основных социалок и две кнопки лайков для google и facebook. Пока с этим всё.

deniska56
07.08.2011, 17:22
Нет, не задрали, просто не стоит предполагать, что предложения, даже если они приняты, будут реализованы прям ща.
Да никто и не настаивает особо. :) Все ж взрослые люди, понимают, что не так все быстро, как порой хочется. :)

Aspirant_Cat
07.08.2011, 18:50
От набора социальных кнопок в глазах будет рябить, если вешать их в каждый пост.
Верно, я не подумала об этом.
Я обдумаю
Ты все сделаешь правильно, я в тебя верю :) И вообще я рада позитивным изменениям на форуме -- мы действительно не только работаем, но и развиваемся, как отметил в соседней теме Ink :)

Aspirant_Cat
12.08.2011, 14:47
Елки зеленые, только сейчас заметила, что у нас две кнопочки с Фэйсбуком... Или вторую недавно добавили зачем-то?

caty-zharr
12.08.2011, 14:51
Aspirant_Cat, а это чтобы вирусы точно ловились ;) Все в курсе, что в фейсбуке вирус завелся? Причем, говорят, что это руских хакеров дело. :rolleyes:

Aspirant_Cat
13.08.2011, 08:52
На нетбуке две кнопки для фэйсбука, а на стационарном компьютере - одна :confused:

Добавлено через 24 минуты
Ах вон оно что, у меня, оказывается скрипты с Фэйсбука запрещены были :D

Ink
18.03.2012, 07:00
Итак, с высоты прожитых дней от момента введения этой фишки, можно сказать, что это
Никчемная погремушка
ибо так ни одна тема у нас не получила ни одной рекомендации. Фенита ля комедия.

Hulio
19.03.2012, 15:07
Ink, больше всего доставляет счетчик zero.

Добавлено через 3 минуты
так ни одна тема у нас не получила ни одной рекомендации.
у меня тоже. что и было запланировано предполагалось изначально. Правда, на форуме мастеров меча СEO меня таки уверяли, что это бесплатный капитал, наподобие ваучеров :D