Вход

Просмотр полной версии : Модерация на форуме

Страницы : 1 [2]

Ink
17.08.2011, 03:14
Вакансии есть
Оплата достойная? Белая? Отпуск сколько дней? Проезд по России оплачиваете? :D

IvanSpbRu
17.08.2011, 05:13
Оплата достойная? Белая? Отпуск сколько дней? Проезд по России оплачиваете? :D

Скорее, безлимитный доступ к Интернету надо оплачивать - причем мобильный доступ

mike178
18.08.2011, 18:35
Вдруг подумалось, что для потенциального модератора раздела "Мусорная корзина" уже готов статус: мусорщик. :D

osmos
19.08.2011, 14:36
Что-то слишком много рекордов стало.
Отключить что ли счетчик постов в "Дискуссионном зале"...
модератор на форуме однозначно нужен.
В тот же Дискуссионный зал, который по некоторым наукам уже
превратился в Флейм.

Кстати, как такой вариант в порядке рассмотрения: по аналогии
с группами в Дискуссионный зал назначить несколько модеров -
каждому специалисту по своему подразделу. А уже именно эти
модераторы будут определять, относится ли тема (сообщения) к
вверенным ему наукам, либо нет?

Таким образом сохранится первоначальная задумка создания
Дискуссионного клуба - обсуждение специальных вопросов,
а не всех подряд, хоть сколько относящихся к науке.

Димитриадис
19.08.2011, 14:43
Кстати, как такой вариант в порядке рассмотрения: по аналогии
с группами в Дискуссионный зал назначить несколько модеров -
каждому специалисту по своему подразделу. А уже именно эти
модераторы будут определять, относится ли тема (сообщения) к
вверенным ему наукам, либо нет?

Попробуем распределить:

Биологические науки, - КэтиЖар
Искусствоведение, - Ватто
Исторические науки, -Лучник
Культурология, - Ватто
Медицинские науки, -Фазотрон
Науки о Земле, - осмос
Педагогические науки, - боюсь называть, драка будет...
Политология, -Хулио или Лонгтэйл
Психологические науки, - ЛеоЧпр
Сельскохозяйственные науки, -КэтиЖар
Социологические науки, -боюсь называть, драка будет...
Технические науки, - Научитель
Физико-математические науки, - ВестерБро
Филологические науки, - Майк178
Философские науки, -Юрген
Химические науки, -Кайра
Экономические науки, -Иван
Юридические науки, -Инк
Общенаучные дискуссии -Джеки.

P.S. Прошу прощения, коллеги, за русифицированное написание ников.
P.P.S. Этак все станут модераторами, рядовых членов не останется...

caty-zharr
19.08.2011, 14:46
osmos, здравая мысль, однако :) Поддерживаю!

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, вы меня аж на два раздела замодерировали (если что, мой ник читается по-французски, а не по-английски, т.е. кАти-жарр, хорошо ;))

P.P.S. Этак все станут модераторами, рядовых членов не останется...
А это тоже здравая мысль!

Александр45
19.08.2011, 14:47
тот же Дискуссионный зал

Да, меня, однозначно расстраивает тот факт, что Дискуссионный зал, по сути, превратился в филиал флейма

Димитриадис, наверное нужны укрупненные группы специальностей и укрупнённые модераторы. Имхо.

osmos
19.08.2011, 14:47
Этак все станут модераторами, рядовых членов не останется...
это будут полноценные модераторы только в своих разделах,
это не означает, что каждому стоит давать по лычке...

Просто даже беглый просмотр показывает: по каждой науке
у нас есть активные и компетентные представители...
Посмотрите сами на свой список, все достойны уважения,
да плюс еще те, кто в драке и кого не назвали :)

Ink
19.08.2011, 14:48
и укрупнённые модераторы
В смысле откормленные? ;)

caty-zharr
19.08.2011, 14:49
В смысле откормленные?
Вот, нравитесь вы мне, Инк, честное слово. Порадовали :)
Я думаю, вполне можно объединить несколько разделов дискуссионного зала в одни модераторские руки (во как сказала!).

Александр45
19.08.2011, 14:50
В смысле откормленные?

В смысле один модератор по 3-4 смежным наукам.
Философия-культурология-социология-политология - 1 модератор
Педагогика-психология - второй модератор
и т.д.
Имхо.

osmos
19.08.2011, 14:54
В смысле один модератор по 3-4 смежным наукам
не стоит. Достаточно активных и компетентных, чтобы не
объединять все со всем. Тут как-то уже объединили
сельскохозяйственные науки с науками о земле...

На мой взгляд, критичнее всего обстоят дела в разделах:
- Политология
- Экономические науки
- Юридические науки

VesterBro
19.08.2011, 14:54
И я не хотела бы быть "укрупненным" модератором! :dont: :)

Мне слово не нравится :) Оно меня неправильно характеризует :laugh:

А сама идея модерирования Дискуссионного зала очень здравая, ИМХО. Еще бы дать новоиспеченным модераторам возможность часть прежних тем оттуда повыкидывать в Флейм...

caty-zharr
19.08.2011, 14:55
На мой взгляд, критичнее всего обстоят дела в разделах:
- Политология
- Экономические науки
- Юридические науки
А все закономерно :D

osmos
19.08.2011, 14:56
А все закономерно
кстати, у технарей подобного бардака нет :D
Но зато много технарей флудят в гуманитарных разделах :)

VesterBro
19.08.2011, 14:57
Тут както уже объединили
сельскохозяйственные еауки с науками о земле...

:)
Старый анекдот вспомнился в тему: на конечной станции метро машинист расталкивает спящего пассажира, держащего на коленях книгу "Теория поля", словами "Эй, агроном, просыпайся!"

Димитриадис
19.08.2011, 15:12
С учетом вновь поступивших предложений предлагаю назначить модераторами разделов (по отраслям наук):

с учетом того, что в дискуссионном зале будет 23 раздела + Общенаучные дискуссии)

1.
технических наук - Научитель или ВестерБро
физико-математических наук - Научитель или ВестерБро
химических наук - Научитель или ВестерБро

2.
биологических наук - КатиЖарр
ветеринарных наук - КатиЖарр
сельскохозяйственных наук - КатиЖарр

3.
военных наук - Инк
юридических наук - Инк

4.
географических наук - Осмос
геолого-минералогических наук - Осмос

5.
искусствоведения - Ватто
культурологии - Ватто
архитектуры - Ватто

6.
исторических наук - Лучник
филологических наук - Лучник

7.
медицинских наук - Фазотрон
фармацевтических наук - Фазотрон

8.
педагогических наук - Вика или ЛеоЧпр
психологических наук - Вика или ЛеоЧпр

9.
философских наук - Юрген или Лонгтэйл
социологических наук - Юрген или Лонгтэйл
политических наук - Юрген или Лонгтэйл

10.
экономических наук - Иван

Общенаучные дискуссии оставить за Джеки.

Лучник
19.08.2011, 15:18
С учетом вновь поступивших предложений предлагаю назначить модераторами разделов (по отраслям наук):

тут же разделы не по отраслям. Или это имеются в виду сообщества?

osmos
19.08.2011, 15:20
Димитриадис, вроде бы не предполагается дробить науки.
Посему стоит прибегнуть к вашему первому предложению, оно
более подходит к реалиям.

Kayra
19.08.2011, 15:21
А разве можно реализовать так, чтобы модератор мог сносить во флейм только темы из определенного раздела? А наоборот, модератор не обладает функцией перемещать любые темы в Диускуссионный зал из других разделов?

Димитриадис
19.08.2011, 15:24
тут же разделы не по отраслям. Или это имеются в виду сообщества?

Лучник, нет, именно "Дискуссионный Зал". Думаю, лучше сделать именно так, в соответствии с официальным перечнем. А что у нас нет представителей, скажем, военных или фармацевтических наук - имеем в виду, что со времененм появятся.

Димитриадис, вроде бы не предполагается дробить науки.
Ну или так. Пусть народ высказывается, кто хочет усесться на определенную отрасль или отпихнуться от таковой.

А разве можно реализовать так, чтобы модератор мог сносить во флейм только темы из определенного раздела? А наоборот, модератор не обладает функцией перемещать любые темы в Диускуссионный зал из других разделов?
О!.. так оно будет лучше всего.

Ink
19.08.2011, 15:29
А разве можно
Можно. Но этого не будет. Пока.
И предложение Димитриадиса - то же нет. Модератору знания ни в какой из наук не нужны вообще. Его задача поддержание доброжелательной обстановки во вверенном разделе.

VesterBro
19.08.2011, 15:30

Пожалуй, поддержу.

Что касается модерирования физ.-мат. раздела, хочу предложить еще кандидатуры phys2010, Olafson и Martusya (или, может, еще кто-нибудь захочет?..).

А разве можно реализовать так, чтобы модератор мог сносить во флейм только темы из определенного раздела?

А чему это противоречит? ;)

Kayra
19.08.2011, 15:43
А чему это противоречит?
А вдруг это нельзя реализовать, так модератор может разбушеваться и сносить все подряд.:D

VesterBro
19.08.2011, 15:47
А вдруг это нельзя реализовать, так модератор может разбушеваться и сносить все подряд.

Теоретически, да, в своем разделе он может это сделать :)

Olafson
19.08.2011, 15:47
так модератор может разбушеваться и сносить все подряд.

Ужос! Тогда надо сделать как с ядерной кнопкой -- запросы на подтверждение:D

Ink
19.08.2011, 16:13
Дискуссионный зал создавался вообще-то для обсуждения профильных дискуссионных вопросов, обмена мнениями, а превращается, увы, в свалку
Я бы сказал, что таким отношением, этим постом в свалку он и превращается. Почему? Да всё просто: тема та Александра ну ни как не касается, но он счёл своим долгом прийти и высказать мнение о чужом профессиональном празднике. Да еще и в ироничной форме. За такое в реале бьют. В виртуале же - жёлтая карточка, однозначно.

Александр45
19.08.2011, 16:22
Я бы сказал, что таким отношением, этим постом в свалку он и превращается.

Нет. В свалку он превращается путём создания тем типа "День экономиста" в разделе "Экономические науки" Дискуссионного зала. Обратите внимание - дискуссионного. В чём дискуссия? Что обсуждать будем? О чём дискутировать?

Почему? Да всё просто: тема та Александра ну ни как не касается, но он счёл своим долгом прийти и высказать мнение о чужом профессиональном празднике.

Если бы тема была во флейме - слова бы не сказал. Но появление таких флеймовых тем в Дискуссионном зале превращает последний в свалку, к сожалению.

В виртуале же - жёлтая карточка, однозначно.

Джеки разберётся, и я не сомневаюсь, примет правильное решение.

Kayra
19.08.2011, 16:27
Да всё просто: тема та Александра ну ни как не касается, но он счёл своим долгом прийти и высказать мнение о чужом профессиональном празднике.
Александр45, а зачем Вы в тематическом разделе в теме "День финансиста" написали 2 никоим образом неотносящихся к этой теме сообщения?:rolleyes: Ведь на каждое сообщение можно пожаловаться администратору, нажав на восклицательный знак в красном треугольнике возле индикатора нахождения на форуме и при этом не засоряя неинформативными сообщениями форум?:p

Димитриадис
19.08.2011, 16:41
Обсуждение раздела "Дисскуссионный Зал" можно продолжить здесь. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5100)

AlBe
19.08.2011, 16:50
...Что касается модерирования физ.-мат. раздела...
ИМХО: среди VesterBro, Olafson, Martusya. Выкинуть в флейм все вопросы до 1-2 курса. В том числе по школьной программе, а также про тензорное исчисление, про абсолютный нуль и впредь не допускать такого бардака. Просто чтобы людей не смущать.

Димитриадис
19.08.2011, 17:00
Выкинуть в флейм все вопросы до 1-2 курса. В том числе по школьной программе, а также про тензорное исчисление, про абсолютный нуль

AlBe, Вы здесь всего месяц, и упомянутые темы имеют определенную историю и некий подтекст, знакомый большинству старых участников. Вы просто не в теме.

Просто чтобы людей не смущать.
А никто вроде, кроме Вас, и не смущается.

deniska56
19.08.2011, 17:12
Выкинуть в флейм все вопросы до 1-2 курса. В том числе по школьной программе, а также про тензорное исчисление, про абсолютный нуль и впредь не допускать такого бардака. Просто чтобы людей не смущать.
Я понять не могу, что вас смущает? Почему специалисту нельзя задать вопрос по его специальности в тематическом разделе?
AlBe, Вы здесь всего месяц, и упомянутые темы имеют определенную историю и некий подтекст, знакомый большинству старых участников. Вы просто не в теме.
Действительно, рановато для мнений по переустройству портала.
А никто вроде, кроме Вас, и не смущается.
Присоединяюсь.

AlBe
19.08.2011, 17:58
Я понять не могу, что вас смущает?
Уровень вопросов и\или обсуждений. Ничего личного, не обижайтесь пожалуйста. Просто считаю, что некоторым топикам или постам из того раздела лучше уйти в безвестность в флейме или же быть стертыми. Даже для авторов постов лучше. Опять ИМХО.

Olafson
19.08.2011, 18:13
Уровень вопросов и\или обсуждений.

Снобизм -- это неконструктивно для форума. Участники разделов очень разнородны и не удовлетворяют никакому цензу, кроме интереса к соответствующей отрасли. Поэтому любые мнения могут оказаться кому-то полезными, на худой конец для выявления и исправления заблуждений.

AlBe
19.08.2011, 18:24
Olafson, простите, не соглашусь. По-моему, дело не в снобизме, а в элементарной культуре и уровне, в том числе подкрепленной дипломами и степенями. Не специалисты пусть пишут глупости, Вы правы. От тех, кто прослушал соответствующие курсы требуются знания, в том числе и на форуме.

Спасибо за Ваше мнение. Для меня оно было важно.

Olafson
19.08.2011, 18:33
Не специалисты пусть пишут глупости, Вы правы. От тех, кто прослушал соответствующие курсы требуются знания, в том числе и на форуме.

А здесь этого нет?

По-моему, дело не в снобизме, а в элементарной культуре и уровне, в том числе подкрепленной дипломами и степенями.

У нас на форуме степень при желании объявляется обладателем. Ему верят/не верят на слово. Кто назовется д.филос.н. -- будет им на форуме:). Вы к.ф.-м.н. или д.ф.-м.н.?

Димитриадис
19.08.2011, 18:49
Olafson, он сам свидетельствовал о себе, что торгует на рынке.

По-моему, дело не в снобизме, а в элементарной культуре и уровне, в том числе подкрепленной дипломами и степенями. Не специалисты пусть пишут глупости,
Для вас наличие диплома и степени является признаком культуры?

Olafson
19.08.2011, 19:00
свидетельствовал о себе, что торгует на рынке.

Ну, может на фондовом. Трейдер, например.

Димитриадис
19.08.2011, 19:12
Olafson, а я еще спрашивал: что заканчивали и по каким наукам степень?
Дык не объявил.
Почему?

Olafson
19.08.2011, 19:28
Дык не объявил.
Почему?

Ну, у нас многие по разным поводам скромничают. Но для чего скрывать степень при ее наличии или научную специальность -- действительно непонятно.

Vica3
19.08.2011, 20:51
педагогических наук - Вика или ЛеоЧпр
Вику - вычеркнуть!!!

LOVe
20.08.2011, 02:14
Ой... Вот-те раз... Появляешься, как говорится, из годы в ряды, а тебя непонятно с чего еще в опрос записали. Хотя это не самое интересное. Интереснее, кто ж те пятеро, которые считают, что мне забот в жизни не хватает :D

AlBe
20.08.2011, 08:51
А здесь этого нет?

А Вы прочли темы? Если да, то буду доверять Вашему мнению.

В любом случае лучше свернуть обсуждение, т.к. я в запале уже перешел на личности авторов постов, чего делать, конечно же, не хотел.

PS. Поправлю предыдущий свой пост. Про математическую культуру и степени я имел в виду не себя, а авторов сомнительных (для меня) постов в тех темах. В этом, в частности, и был переход на личности.

Olafson
20.08.2011, 08:54
AlBe, Вы бы лучше пример какой-нибудь привели (что не так). А то не очень понятно, о чем примерно речь.

Лучник
20.08.2011, 09:10
Интереснее, кто ж те пятеро, которые считают, что мне забот в жизни не хватает

один из них - я :)

VesterBro
20.08.2011, 21:57

И я :)

osmos
21.08.2011, 13:36
я за вас тоже хотел голос отдать, но что-то передумал
(вы же редко на форуме бываете). Оказалось, не зря :laugh:

п.с. я вот попросил меня не выбирать, когда 5 голосов было...
Приятно, конечно, что вызываю доверие, но, полагаю, что
основная сложность у большинства отказавшихся - время.

Ink
21.08.2011, 13:41
п.с. я вот попросил меня не выбирать, когда 5 голосов было...
Приятно, конечно, что вызываю доверие, но, полагаю, что
основная сложность у большинства отказавшихся - время.
Да не боись: с одной стороны тебе приятно, а с другой - всерьёз такую возможность никто не рассматривает. Так что всё хорошо и всех всё устраивает.

Димитриадис
21.08.2011, 14:44
До окончания опроса осталось 3 дня.
Третье место уверенно держит Толич.:)

deniska56
21.08.2011, 15:15
Наверное, и я. Ставил за вас галочку, потому что помню, что девушка адекватная и спокойная.

Ink
22.08.2011, 05:20
2 дня. Все в волнении :D

IvanSpbRu
22.08.2011, 05:40
2 дня. Все в волнении :D

Дело идет ко второму туру, на самом деле:)

Ink
22.08.2011, 05:55
Нет :)

IvanSpbRu
22.08.2011, 06:10
Нет :)

Ну Вы же юрист:p - простого большинства никто не набрал...А уж тем более конституционного, которое необходимо модератору:D:D:D

Ink
22.08.2011, 06:14
А кто сказал. что у нас демократия? Тенденция вполне видна. Ладно, через 2 дня глянем.

osmos
22.08.2011, 09:51
Дело идет ко второму туру, на самом деле
а кого во втором туре выбирать-то?
Почти все, кто следом за тобой, отказались :D

VesterBro
22.08.2011, 09:56
А кто вообще сказал, что выбираем только одного? ;)

osmos
22.08.2011, 10:00
VesterBro, никто так не говорил, но и руку
особо не многие поднимали... Хотя... сейчас вот
подойдет пора "второго тура" - глядишь и передумают :)

VesterBro
22.08.2011, 10:14
VesterBro, никто так не говорил, но и руку
особо не многие поднимали... Хотя... сейчас вот
подойдет пора "второго тура" - глядишь и передумают

Так я и говорю - нужно выбрать нескольких человек с учетом возможного наличия категрически отказавшихся среди них ;)

Aspirant_Cat
22.08.2011, 11:43
Дамы и господа!

В связи с участившимися переходами на личности в дискуссиях, в частности, приведением в качестве аргумента мнения о моей личности моими оппонентами, апелляциями к отсутствию у меня жизненного опыта (опять же, по мнению моих оппонентов) в случае Вашего несогласия с моим мнением и проч., прошу обратить внимание на следующие признаки ведения некорректного спора и задуматься над своим поведением:
Как же обнаружить, что спор неконструктивен? Есть несколько очевидных признаков:

- Переход на личности (оскорбления оппонента или людей, которые являются авторитетами для оппонента, публичные указания на грамматические ошибки).

- Повторение снова и снова одних и тех же аргументов.

- Использование "доказательства примером", когда примеры приводятся не для иллюстрации своей точки зрения (чтобы ее лучше поняли), а с целью доказать точку зрения. Например: "у меня холодные батареи, следовательно, в городе еще не топят". (Или: у тебя ребенка нет, следовательно, ты о воспитании детей ничего не знаешь -- A_C)

- Использование одинаковых терминов, под которыми спорящие стороны понимают разные вещи. Отказ использовать единую терминологию.

- Злоупотребление аналогиями, использование некорректных аналогий #.

- Ссылки на различные ранее происходившие события без учета изменившихся обстоятельств.

- Пропуск значимых для спора цитат из оригинального письма или их урезание таким образом, чтобы исказить первоначальную мысль оппонента.

- Злоупотребление цитированием различных статей, книг. Использование чьих-либо цитат в качестве доказательства верности собственных утверждений (авторы которые являются авторитетами для одной стороны, могут не являться таковыми для другой).

В идеале, спор должен состоять в доказательстве своей правоты через логические рассуждения, с использованием только фактов, добровольно признанных обеими сторонами.

Кроме того, полезно будет вспомнить следующие моменты и задуматься, не попадают ли Ваши действия в данную категорию:
Причинами флейма, как правило, является категорическое несогласие с точкой зрения собеседника и при этом нежелание (или неумение) аргументировано доказать свою точку зрения. В такой ситуации инициатор флейма начинает обращать внимание не на суть обсуждаемых вопросов, а на поверхностные вещи (грамотность собеседника, его возраст, национальность, сетевую принадлежность) либо "зацикливает" обсуждение, приводя по кругу одни и те же аргументы, немного по-разному их формулируя.

Флейм может носить грубый характер (прямые оскорбления, ругательства, нелестные сравнения) или тонкий, косвенный.
Грубый флейм легко пресечь, его недопустимость всем очевидна.

С более тонким флеймом дело обстоит сложнее. Как правило, в нем нет никаких очевидных нарушений. Используется игра терминами, словами, повторяющиеся аргументы. На первый взгляд он выглядит как нормальная беседа и только при внимательном чтении видно отсутствие какого-либо конструктива, отсутствие логики. Спорщики абсолютно уверены в правильности своих взглядов и даже не делают попыток что-то узнать друг у друга. Целью является условная победа в споре (в глазах окружающих, или в своих собственных глазах).

Спасибо за внимание.

P.S. Цитаты приведены по источнику 2 из сообщения #221.

IvanSpbRu
22.08.2011, 12:13
Перечитал еще раз внимательно:

- Какие-то вещи можно понять, только пройдя через них самому. Я, не служивший в армии, не рискну спорить с солдатом, реально воевавшим на фронте, как правильно идти в атаку. Соответственно, отсутствие у лица опыта каких-либо вещей, автоматически обесценивает его мнение по этим вещам;

- Модель восприятия мира сильно привязана к возрасту человека, его опыту, полу, уровню образования, национальности, религии (почитайте про сегментирование рынка - там хорошо про это говорится). Соответственно, ссылки на эти факторы в споре вполне оправданны

Olafson
22.08.2011, 12:52
Aspirant_Cat, 311 -- это попытка самовольной модерации

Ink
22.08.2011, 13:03
А кто вообще сказал, что выбираем только одного?
Я так могу сказать. Хотите поспорить? ;) :D

Добавлено через 40 секунд
Aspirant_Cat, 311 -- это попытка самовольной модерации
Равно как и Ваше указание, вместо нажатия треугольничка ;)

Olafson
22.08.2011, 13:12
Равно как и Ваше указание, вместо нажатия треугольничка

Я более лаконичен:) и не призываю ни к чему

Добавлено через 3 минуты
А про красный треугольник -- не доводилось пользоваться. Я ведь не жалуюсь на сообщение, я обращаюсь именно к Aspirant_Cat

Aspirant_Cat
22.08.2011, 13:14
Olafson, попытка самовольной модерации -- это указание на нарушение правил форума. Пост #311 под это определение не попадает. А пост #313 --... ;)

Добавлено через 2 минуты
А про красный треугольник -- не доводилось пользоваться.
И не советую :laugh: Реакция админа на жалобы через треугольник обычно не такая, как думает большинство пользователей :):):)

Olafson
22.08.2011, 13:16
Aspirant_Cat, п. 1.4. правил. Вы указываете на его нарушение в посте #311

Добавлено через 54 секунды
И не советую Реакция админа вряд ли будет такой, как думает большинство пользователей

Вам известно, как думает большинство пользователей?

Aspirant_Cat
22.08.2011, 13:35
Olafson, см. ЛС.

P.S. И я все же призываю общественность прочитывать мои сообщения прежде, чем объявлять выраженное в них мнение глупостью.

mike178
22.08.2011, 13:40
В связи с участившимися переходами на личности в дискуссиях, в частности, приведением в качестве аргумента мнения о моей личности моими оппонентами, апелляциями к отсутствию у меня жизненного опыта (опять же, по мнению моих оппонентов) в случае Вашего несогласия с моим мнением и проч., прошу обратить внимание на следующие признаки ведения некорректного спора и задуматься над своим поведением
Я что-то не пойму... Aspirant_Cat, вы вот ну вообще никак не можете спокойно существовать и зудеть у вас начинает в одном месте, если никто не обижает, бедную, и не "передергивает" ваши слова хотя бы 2-3 дня? Неужели так не терпится снова привлечь внимание к своей персоне? :rolleyes: Прям информационное письмо из серии "в связи с участившимися случаями... разъясняем...". Вам бы самой поучиться адекватному восприятию слов собеседника, а не ликбезы для других устраивать, честное слово! Думал, угомонилась наконец - ан нет! :smirk:

Добавлено через 4 минуты
И я все же призываю общественность
Много слишком призывов. Утомила уже.

deniska56
22.08.2011, 13:46
В связи с участившимися переходами на личности в дискуссиях, в частности, приведением в качестве аргумента мнения о моей личности моими оппонентами, апелляциями к отсутствию у меня жизненного опыта (опять же, по мнению моих оппонентов) в случае Вашего несогласия с моим мнением и проч., прошу обратить внимание на следующие признаки ведения некорректного спора и задуматься над своим поведением:
Мне почему-то вспомнился сериал "Каменская" после этого текста. По сюжету и Каменская, и ее мужчина учились в физико-математической школе. И в одной из серий у них между собой случается беседа про поведение одного преступника. Муж говорит Каменской: "Помнишь, как нас учили в школе? Если в опытах на одинаковых образцах приборы показывают разные значения, то возможны два случая. Либо приборы неисправны, либо ... образцы все-таки разные".

А сказал я это лишь к тому, что если у человека А в ситуациях с людьми В, С, Д получается один и тот же итог, то ни столько не правы В, С, Д, сколько ошибается в своих действиях А.

Ink
22.08.2011, 13:47
Утомительно всё это. Поживите хоть один летний денек без взаимных наездов.

deniska56
22.08.2011, 13:50
Я что-то не пойму... Aspirant_Cat, вы вот ну вообще никак не можете спокойно существовать и зудеть у вас начинает в одном месте, если никто не обижает, бедную, и не "передергивает" ваши слова хотя бы 2-3 дня?
Я этого момента тоже не понял. Вроде и скандалов никаких не было, вроде уже и не трогает никто, а мы все о том же.

Добавлено через 3 минуты
Неужели так не терпится снова привлечь внимание к своей персоне? Прям информационное письмо из серии "в связи с участившимися случаями... разъясняем...". Вам бы самой поучиться адекватному восприятию слов собеседника, а не ликбезы для других устраивать, честное слово! Думал, угомонилась наконец - ан нет!
Если то же самое сказать без эмоций, не мешало бы и автору поста № 311 придерживаться приведенных правил. Нет смысла играть в игру, если каждый участник действует в ней по своим правилам.

Димитриадис
22.08.2011, 13:54
После того, как Maksimus, IvanSpbRu и я вернёмся из Витебска, мы маленько отдохнём и поедем в Тобольск.

P.S. milemlab с плёткой уже вызжает.

:):):)

leodeltolle
22.08.2011, 13:57
milemlab с плёткой уже вызжает.
ради этого кликну МЧС, знаете ли чтобы побыстрее было, а то уксус есчо нужен нужен и прочие атрибуты удовольствий :D

Домохозяйка
22.08.2011, 13:57
После того, как Maximus, IvanSpbRu и я вернёмся из Витебска, мы маленько отдохнём и поедем в Тобольск.

P.S. milemlab с плёткой уже вызжает.

:):):)

хорошему кобелю бешеной собаке сто верст не крюк

Martusya
22.08.2011, 15:06
И я все же призываю общественность прочитывать мои сообщения прежде, чем объявлять выраженное в них мнение глупостью.

Репутация, детка. Чоуж теперь пить боржоми.

После того, как Maksimus, IvanSpbRu и я вернёмся из Витебска, мы маленько отдохнём и поедем в Тобольск.

Вот девке щастье привалило. То ни одного, а то сразу трое. Правда один из них IvanSpbRu... Этот порезвиться не даст, сразу кирхен, киндер, кюхен. Но тоже плюс - для дури времени не останется.

Ink
22.08.2011, 15:09
Репутация, детка. Чоуж теперь пить боржоми.
А нет ли здесь Котэфобии?

Martusya
22.08.2011, 15:22

Здесь - нет. Здесь сплошная котофилия.

Вспомнилось тут:
когда девушки сравнивают себя с кошкой, они в первую очередь думают о красоте, грациозности и прочее в том же духе. но почему то никогда не вспоминают об орущем посреди ночи существе, срущем время от времени тебе в ботинки (с)

Я вообще за то, что выбрать эту барышню модератором какого-нибудь раздела и устроить в нем разгул ханжества, рассадник стереотипов и вакханалию категоричности. А когда в этой резервации мы взрастим монстра, его можно будет показывать неопытным студентам и аспирантам. Может быть даже за деньги.

Ink
22.08.2011, 15:29
Здесь - нет. Здесь сплошная котофилия.
Точно? Побожись своей анальной девственностью!

Aspirant_Cat
22.08.2011, 16:36
- Какие-то вещи можно понять, только пройдя через них самому. Я, не служивший в армии, не рискну спорить с солдатом, реально воевавшим на фронте, как правильно идти в атаку. Соответственно, отсутствие у лица опыта каких-либо вещей, автоматически обесценивает его мнение по этим вещам;
- Модель восприятия мира сильно привязана к возрасту человека, его опыту, полу, уровню образования, национальности, религии (почитайте про сегментирование рынка - там хорошо про это говорится). Соответственно, ссылки на эти факторы в споре вполне оправданны

Жизненный опыт -- это не только личный опыт, а личный опыт может быть и неудачным. Его наличие не означает его "правильность", эффективность.

Мое мнение также основано на моем жизненном опыте. А раз обесценивается мнение, то обесцениваются и все его основания. Мой жизненный опыт обесценивается большинством голосов на этом форуме, но он есть, и он такой, хотя и отличается от опыта большинства присутствующих. Жизненный опыт моих оппонентов большинством голосов возводится в абсолют. На каком основании происходит такая градация? На том, что у большинства присутствующих вызывает антипатию моя "правильность", которая кажется многим здесь ханжеством. У меня нет другого ответа на этот вопрос.

Добавлено через 5 минут
Да, похоже, что есть. Даже котэненависть. Сообщество не принимает меня такой, какая я есть.

Димитриадис
22.08.2011, 16:43
Сообщество не принимает меня такой, какая я есть.
Я, я принимаю!:)
"Будь такой, какая ты есть" (с)

Maksimus
22.08.2011, 17:55
Побожись своей анальной девственностью!
А вы свечку держали, знаете что есть чем божиться? :D

"Помнишь, как нас учили в школе? Если в опытах на одинаковых образцах приборы показывают разные значения, то возможны два случая. Либо приборы неисправны, либо ... образцы все-таки разные"
Плохо их учили. Возможны и другие случаи: разные характеристики приборов (например, классы точности), разные условия измерений и др.

Добавлено через 1 минуту
А оно обязано?

Aspirant_Cat
22.08.2011, 18:00
А оно обязано?
А где же хваленая толерантность форумчан :smirk: здесь способны терпеть гомосексуалистов и проституток, а за "правильность" убить готовы. Как будто люди, старающиеся соблюдать нравственные законы на уровне осознанных убеждений, хуже последних отбросов общества. Здесь, я смотрю, многие, словно подростки, гордятся своей "порочностью".

Maksimus
22.08.2011, 18:03
А где же хваленая толерантность форумчан
Для некоторых это вообще ругательное слово.

здесь способны терпеть гомосексуалистов и проституток, а за "правильность" убить готовы.
Так правильность у всех своя, нет одной на всех.

Vica3
22.08.2011, 18:24
офтопик.... сызнова тему загадили...

1. Либо приборы неисправны, либо ... образцы все-таки разные".
из народного творчества: если тебя третья по счету жена бьет сковородой по морде - виновата твоя морда..
2. О сообществе или кто кому что обязан... мини-диалог из одной книжки..
- (обращение к доценту Петрову) .. А разве студент Иванов Вам не сказал?
= ДП А кто такой Иванов, чтобы я его слушал?
-эээ. ну это еще и ректор Сидоров говорил всем..
= ДП - а кто такой я, чтобы ректор мне что-то говорил?!

Martusya
22.08.2011, 18:29
Aspirant_Cat, у меня к вам душевная и личная просьба.
Выберите уже тему, где вы будете сетовать на вселенскую несправедливость к вашей персоне. Писать в теме о смерти lynx как вам невыносимо больно и какие все какашки - это уже слишком. Возможно, ваша главная проблема - неумение чувствовать грань, которую перейти нельзя. Помимо этого, в сегодняшних ваших постах вы просто унижаетесь. Остановитесь.

Vica3
22.08.2011, 18:30
Для некоторых это вообще ругательное слово.
факт.. для мну, например:Ъ

Ink
22.08.2011, 18:45
в сегодняшних ваших постах вы просто унижаетесь. Остановитесь
Аз ох ун вей

Александр45
22.08.2011, 19:06

В любом сообществе человека принимают так, как он себя поставил.

Пора прекратить уже бить себя в грудь с целью доказать свою правоту и правильность.

Возможно, ваша главная проблема - неумение чувствовать грань, которую перейти нельзя.

Я также подумал

Ink
22.08.2011, 19:08
В любом сообществе человека принимают так, как он себя поставил.
Это несколько неправильное мнение. Человека может ставить себя как хочет. Но реальность может поставить его в иную позу.
Пора прекратить уже бить себя в грудь с целью доказать свою правоту и правильность.
Да, наверное

Vica3
22.08.2011, 19:33
Человека может ставить себя как хочет. Но реальность может поставить его в иную позу.
а теперь - слайды?:Ъ

leodeltolle
22.08.2011, 21:18
2 Аспирант_Котэ"правильность"
я принимаю Вас правильной, истеричной, не уверенной в себе, самоутверждаемой за счет общества, местами разумной, не толерантной, и Вы не хуже последних отбросов общества.

IvanSpbRu
22.08.2011, 21:55
Вот девке щастье привалило. То ни одного, а то сразу трое. Правда один из них IvanSpbRu... Этот порезвиться не даст, сразу кирхен, киндер, кюхен. Но тоже плюс - для дури времени не останется.

Как-то Вы скептически настроены:D

saovu
22.08.2011, 22:30
Martusya, жжете :D

deniska56
22.08.2011, 22:47
Martusya, жжете
Это точно. Припечатали одной фразой. :D

Xano4ka
22.08.2011, 23:46
Aspirant_Cat
и вся эта масса слов после поста мне, лестно даже как то... думала я одна обидела (про ум насетовала), а оказывается все забижают...сразу поняла злые тут все)

watteau
22.08.2011, 23:48
Участники дискуссии - прошу вспомнить о названии темы, и далее продолжать в ее контексте. Иначе будут карточки.

Димитриадис
24.08.2011, 13:06
Результаты опроса:

1 место - IvanSpbRu:cool::cool::cool:
2 место - osmos:cool::cool:
3 место - Толич:cool:

Ждём мнения администрации.

Jacky
24.08.2011, 13:13
Один новый модератор начнет свою деятельность (плодотворную, надеюсь) с 15 сентября.

osmos
24.08.2011, 13:18
Jacky, решение по кандидатуре уже принято?

И все же хотелось бы узнать мнение администрации относительно
модерации разделов дискуссионного зала, дабы не превращать
хорошую идею создания ДС в очередной флейм.

Jacky
24.08.2011, 13:24
Jacky, решение по кандидатуре уже принято?
Да. Это лидер опроса из этой темы.

И все же хотелось бы узнать мнение администрации относительно
модерации разделов дискуссионного зала, дабы не превращать
хорошую идею создания ДС в очередной флейм.
Думаю над этим. Пока что в качестве временной меры будет отключен счетчик сообщений. Но на самом деле, на мой взгляд, тут ситуация сложнее. Те темы, которые обсуждаются в дискуссионном зале, это и есть собственно то, что присутствующие хотят обсуждать. Может быть и хотелось бы видеть там более серьезные научные дискуссии без потоков флуда, но вопрос, будет ли это востребовано.

Hogfather
24.08.2011, 13:38
Есть еще в природе такой инструмент, как

Предварительный форум
Если вы не знаете к какому форуму относится вопрос, то разместите его здесь. Модераторы впоследствии переместят его в нужный раздел.

Может быть, имеет смысл?

osmos
24.08.2011, 13:40
Да. Это лидер опроса из этой темы
достойный кандидат!

присутствующие хотят обсуждать
больше всего хотят обсуждения в флейме.
Там каждый день по 10-20 тем активных. Но ДЗ изначально создавался
для специалистов, для обсуждения специальных вопросов. А, например,
день строителя или геолога - это больше для флейма.

Счетчик сообщений важен, сами понимаете, для тех, кто стремится эти
сообщения набрать побольше, оттого и флудит в каждой теме, не вникая,
разбирается он в вопросе или нет - лишь бы за что-то зацепиться...

От выключения счетчика, полагаю, в ДЗ ничего не изменится,
т.к. вопрос набора сообщений остро стоит у ограниченного
числа форумчан. А вот модерирование разделов было бы
полезно, на мой взгляд...

Димитриадис
24.08.2011, 13:42
1 место - IvanSpbRu
Да. Это лидер опроса из этой темы.
новый модератор начнет свою деятельность (плодотворную, надеюсь) с 15 сентября.

Товарищи!

Новым модератором форума избран IvanSpbRu.
Мнение участников форума совпало с мнением Администрации, что не может не радовать.

Пользуясь представившейся возможностью, приношу Новонареченному Модератору верноподданические гратуляции с Избранием его на Трон Модераторский. Утешаюсь мыслию, что теперь модераторский корпус полюбит нас, яко же и мы любим его. Аминь.:)

Торжественная Интронизация состоится 15 числа септемврия месяца.

VesterBro
24.08.2011, 13:54
IvanSpbRu, поздравляю с назначением! :beer:

Послушных Вам юзеров и большей объективности по отношению к женской части форума ;)

Jacky
24.08.2011, 14:05
Есть еще в природе такой инструмент, как
Имело бы смысл при действительно большом объеме неправильно созданных тем.
На практике "спорны" темы обычно создаются либо в флейме, либо, если участник не очень понимает принципы работы форума, вопрос задается в верхней теме какого-либо раздела (совершенно неподходящей обычно, откуда сообщение так и так надо переносить).

А вот модерирование разделов было бы
полезно, на мой взгляд...
Кто же спорит. :)

leodeltolle
24.08.2011, 14:07
1 место - IvanSpbRu
Поздравляю!!!

Александр45
24.08.2011, 14:11
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что IvanSpbRu будет модератором всех разделов? Или отдельных разделов?

IvanSpbRu
24.08.2011, 14:17
Коллеги, спасибо за поздравления, Димитриадис - шедеврально получилось:D

Послушных Вам юзеров и большей объективности по отношению к женской части форума ;)

Большей снисходительности, Вы хотите сказать?;) Объективен я и так по максимуму:cool:

Димитриадис
24.08.2011, 14:27
Димитриадис - шедеврально получилось
Спасибо, Белый Господин:cool:

mike178
24.08.2011, 14:31
IvanSpbRu, ура, поздравляю!:4u:

Добавлено через 55 секунд
IvanSpbRu будет модератором всех разделов
Модератором всея аспирантуры. :pray: :cool:

VesterBro
24.08.2011, 14:40
Большей снисходительности, Вы хотите сказать?

Я хотела сказать именно то, что сказала... ;)

Объективен я и так по максимуму

... а чтобы не вступать в спор с будущим модератором - да, бесспорно, Вы объективны по максимуму :laugh:

osmos
24.08.2011, 14:44
да, бесспорно, Вы объективны по максимуму
До 15 сентября Иван остается обычным парнем, каким мы его знаем :laugh:

А если серьезно, то поздравляю тебя!
И хорошо, что ты решил себя попробовать в этой роли! :pilot:

IvanSpbRu
24.08.2011, 14:51
До 15 сентября Иван остается обычным парнем, каким мы его знаем :laugh:

А если серьезно, то поздравляю тебя!
И хорошо, что ты решил себя попробовать в этой роли! :pilot:

osmos, ты меня пугаешь - после 15.09 я стану необычным парнем?:D

Martusya
24.08.2011, 15:04
osmos, ты меня пугаешь - после 15.09 я стану необычным парнем?:D

Модератор - существо бесполое. Какангел!

VesterBro
24.08.2011, 15:09
До 15 сентября Иван остается обычным парнем, каким мы его знаем

А-а, понятно! Стало быть, "объективным по максимуму" он станет только после 15-го... :shuffle:

Отлично, ждем! :jump:

IvanSpbRu
24.08.2011, 15:16
А-а, понятно! Стало быть, "объективным по максимуму" он станет только после 15-го... :shuffle:

По всем вопросам - да. А по упомянутому Вами я давно уже объективен по максимуму:D

Добавлено через 1 минуту
Модератор - существо бесполое. Какангел!

Эээээ, мы так не договаривались:eek: И кто же совершит в таком случае обряд упомянутой Димитриадисом интронизации?:D

mike178
24.08.2011, 15:37
Модератор - существо бесполое.
Ничего подобного. Поэтому предлагаю наградить Ивана поездкой в Витебск, к морю. (с) Ну или на море, если повезет. :cool:

Olafson
24.08.2011, 15:38
к морю.

море -- ОНО:D

mike178
24.08.2011, 15:47
море -- ОНО
А вдруг нет? Вот Иван-то это и проверит. В служебной командировке, так сказать. ;)

caty-zharr
24.08.2011, 17:09
Присоединяюсь к поздравлениям! Лучше Ивана с модерированием никто не справится, однозначно!!!:up:

Добавлено через 1 час 21 минуту
Да, кстати, Ивану надо присвоить персональный статус Honorary Platinum модератор ;)

mike178
24.08.2011, 17:12
Ивану надо присвоить персональный статус Honorary Platinum модератор
А 'member' куда? Как он без члена-то?
Уж совсем пошлятина какая-то получилась. :)

IvanSpbRu
24.08.2011, 17:32
А 'member' куда? Как он без члена-то?
Уж совсем пошлятина какая-то получилась. :)

Ну кстати да - изъятие статуса member как раз и переводит в бесполые существа:)

Martusya
24.08.2011, 17:40
Эээээ, мы так не договаривались:eek: И кто же совершит в таком случае обряд упомянутой Димитриадисом интронизации?:D

ну я могу *ласково точит большой топор*

osmos
24.08.2011, 17:56
после 15.09 я стану необычным парнем
как выяснилось, без своего "мембера" ты станешь не парнем :D

mike178, Olafson, кыш от девушки! :wave:

IvanSpbRu
24.08.2011, 18:02
ну я могу *ласково точит большой топор*

Топор нужно точить не ласково, а тщательно, без зазубрин. А ласково надо проводить интронизацию:D

Видимо, таким методом будет обеспечиваться моя "объективность" к девушкам после 15.09, чего радостно ждет VesterBro?:cool:

Добавлено через 3 минуты
как выяснилось, без своего "мембера" ты станешь не парнем :D

Кыш, противный:D:p

Димитриадис
24.08.2011, 18:40
И кто же совершит в таком случае обряд упомянутой Димитриадисом интронизации?
Спокойно, братие.
Чин Интронизации 15 септемврия совершит Блаженнейший Jack of Shadows, известный в профанском миру как Джеки в сослужении сонма Золотых Членов Форума. Обер-Церемониймейстер - ваш покорный слуга.:)

IvanSpbRu
24.08.2011, 18:46
Топором?:)

Димитриадис
24.08.2011, 18:57
И кто же совершит в таком случае обряд упомянутой Димитриадисом интронизации?

ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!!

Септемврия пятинадесятого числа, сего две тысящи единонадесятаго года, Изволением Администратора Форума сего, совершен быти имать Чин Интронизации Избраннаго Модератора Форума, рекомаго IvanSpbRu.

Возглавит оный Чин наш прославленный и присно сияющий Отец, Святейший и Блаженнейший Jack of Shadows, известный в профанском миру как Джеки.

Почетными гостями Торжества будут экс-Модераторы - VesterBro и Undefined, купно с ними и действующий Модератор - watteau.

Сослужить Администратору будет весь сонм Золотых и Серебряных Членов Форума.

Приглашены все участники сообщества.

Обер-Церемониймейстер - Димитриадис, он же Сисой кир Мардопулос, Педогогонит.

СМОТРИТЕ! СМОТРИТЕ!! СМОТРИТЕ!!!

ПЕРВАЯ Виртуальная Церемония посвящения в Модераторы!

Эксклюзивно для Форума Портала Аспирантов!

deniska56
24.08.2011, 20:02
Не могу не поздравить Ивана с назначением. :) Человек достойный, спокойный, выдеhжанный. Думаю, он справится с возложенной миссией, будет хорошим модератором, но несмотря на это останется для форумчан не высокопосаженной, отрешенной фигурой, а таким же приятным собеседником.

LOVe
25.08.2011, 00:42
IvanSpbRu,

поздравляю и сочувствую одновременно :)

fazotron
25.08.2011, 08:35
Иван, держись (правда держаться не за что, все отрезали:) )

VesterBro
25.08.2011, 09:27
Видимо, таким методом будет обеспечиваться моя "объективность" к девушкам после 15.09, чего радостно ждет VesterBro?

Ну, если другими методами не получается, пусть хотя бы так будет... :yes: :laugh:

IvanSpbRu
25.08.2011, 10:03
Иван, держись (правда держаться не за что, все отрезали:) )

Еще не отрезали:)

Добавлено через 39 секунд
Ну, если другими методами не получается, пусть хотя бы так будет... :yes: :laugh:

Да уж, воистину, ради достижения своих целей женщина пойдет на все:D

kravets
25.08.2011, 10:09
Еще не отрезали:)

Добавлено через 39 секунд

Да уж, воистину, ради достижения своих целей женщина пойдет на все:D

Перед отпуском кастрировали кота. Жена, фельдшер по образованию, присутствовала. Часа через два она задумчиво произнесла: "Ну что же, ничего сложного, дорогой...".

VesterBro
25.08.2011, 10:12
Да уж, воистину, ради достижения своих целей женщина пойдет на все

А я-то причем? :eek: Мне фиолетово :) Я для других стараюсь :yes:

Alextiger
25.08.2011, 13:03
IvanSpbRu, поздравляю! :beer:

saovu
26.08.2011, 10:26
Да, IvanSpbRu, поздравляю.

("Я знал его, когда он был еще простым парнем, простым кандидатом наук как и все мы..." :) )

saovu
15.09.2011, 17:46
ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!!
Септемврия пятинадесятого числа, сего две тысящи единонадесятаго года, Изволением Администратора Форума сего, совершен быти имать Чин Интронизации Избраннаго Модератора Форума, рекомаго IvanSpbRu.
Возглавит оный Чин наш прославленный и присно сияющий Отец, Святейший и Блаженнейший Jack of Shadows, известный в профанском миру как Джеки.
Почетными гостями Торжества будут экс-Модераторы - VesterBro и Undefined, купно с ними и действующий Модератор - watteau.
Сослужить Администратору будет весь сонм Золотых и Серебряных Членов Форума.
Приглашены все участники сообщества.
Обер-Церемониймейстер - Димитриадис, он же Сисой кир Мардопулос, Педогогонит.
СМОТРИТЕ! СМОТРИТЕ!! СМОТРИТЕ!!!
ПЕРВАЯ Виртуальная Церемония посвящения в Модераторы!
Эксклюзивно для Форума Портала Аспирантов!

Народ, а где церемония-то ?
Пришел вот я, как дурак, в костюме (виртуальном) на церемонию (виртуальную), а никого нет, и Иван уже модератор.
:D

Aspirant_Cat
15.09.2011, 18:07
IvanSpbRu, поздравляю с назначением! :)

Но за что Ивана персонального статуса лишили? ;):D

Добавлено через 57 секунд
Пришел вот я, как дурак, в костюме (виртуальном) на церемонию (виртуальную), а никого нет
Я пришла :) В виртуальном вечернем платье ;)

saovu
15.09.2011, 18:08
Но за что Ивана персонального статуса лишили?
Кстати, я тоже ожидал, что Иван станет кем-то вроде "Почетного модератора".

Aspirant_Cat
15.09.2011, 18:11
Кстати, я тоже ожидал, что Иван станет кем-то вроде "Почетного модератора".
...но ему даже Honorary Platinum Member'а не оставили.

Jacky
15.09.2011, 18:13
кем-то вроде "Почетного модератора".
О майн готт.
...но ему даже Honorary Platinum Member'а не оставили.
Статус в две строчки до сих пор на этом форуме был только у одного человека.
Это большая награда, между прочим, две строки, не хухры-мухры. Личный подарок от основателя сайта. :D

Ink
15.09.2011, 18:14
Иван станет кем-то вроде "Почетного модератора".
Смеялись всем отделом, да...Он же только сегодня приступил к работе. Ну какой "почётный"? Не, ну это как-то несерьёзно такое писать, однако. Если статус потерялся, - он вернётся. Или нет: сейчас в нём лично я особого смысла не вижу.

Aspirant_Cat
15.09.2011, 18:15
Статус в две строчки до сих пор на этом форуме был только у одного человека.
Это большая награда, между прочим, две строки, не хухры-мухры. Личный подарок от основателя сайта.
Да будет так:)

Jacky
15.09.2011, 18:17
Если серьезно, вот что я скажу. Мой "статус в две строки" это правда наградной, если кто-то не знает.

Но технически, у IvanSpbRu перс (Honorary Platinum Member) потерялся потому, что при смене группы статус перезаписывается автоматически. Если он захочет, то можно вернуть и сделать запись в две строки. Это не проблема.

Aspirant_Cat
15.09.2011, 18:17
сейчас в нём лично я особого смысла не вижу.
А раньше в нем был особый, сакральный смысл? :laugh: не иначе, как Великая и Закрытая постаралась.

Ink
15.09.2011, 18:21
Это не проблема
Нет: это издержки нового рода деятельности. Не надо пугать новичков.

Aspirant_Cat
01.10.2011, 06:44
Долго думала, куда это поместить. Если помещу в юмор, боюсь опять оказаться непонятой. Поэтому помещаю сюда, как бы в тему.

Процедура модерации глазами аспиранта:

Рассмотрим, что представляют собой основные процедуры рационализации властных полномочий, осуществляемые в дискурсивных практиках модераторов конференций.

Первая процедура — рутинизация, то есть сведение ситуации путем наклеивания ярлыков к простым непротиворечивым логическим схемам, клише, не нуждающимся в особых интерпретациях.

Вторая процедура — идеализация и стереотипизация (подведение элементов ситуации и ее участников под идеальные типы и стереотипы). Например, модератор делит участников конференции на активных, пассивных, случайных.

Третья процедура — символизация и ритуализация. В данном случае символ—знак, который указывает на нечто, имеющее определенный смысл для участников конференции сетевого сообщества. Символы позволяют людям единообразно реагировать на социальные объекты, явления. В случаях модерируемых конференций в качестве такого символа выступает знак (+), размещаемый рядом с именем (ником) участника конференции за каждое нарушение с его стороны. Три таких знака приводят к исключению пользователя из общей дискуссии.

http://www.i-soc.com.ua/journal/11_Konoplitskij.pdf

P.S. Уважаемых модераторов, если я все же неправильно выбрала тему для размещения этого сообщения, прошу сильно меня не символизировать :)

Aspirant_Cat
12.02.2012, 18:34
Исчезают мои сообщения. Исчезают сами по себе, просто исчезают. Не в мусорной корзине оказываются, чтобы я могла ими полюбоваться, а просто их кто-то удаляет без всяких объяснений. Так как претензии предъявить в личку некому, то приходится поднимать вопрос здесь. Из дискуссионного зала в искусствоведении из темы про необычные экскурсии КТО УДАЛИЛ МОЁ СООБЩЕНИЕ? Признавайтесь! :mad::mad::mad:

Alextiger
12.02.2012, 18:40
а просто их кто-то удаляет без всяких объяснений.
Инкэ озорничаэ? :)
Тем более он неравнодушен к
дискуссионного зала в искусствоведении
:D

watteau
12.02.2012, 18:48
в мусорной корзине оказываются, чтобы я могла ими полюбоваться
Любуйтесь.
Мусорная корзина (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9149)

Ink
12.02.2012, 18:50
Вот твой пост (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9149)

Добавлено через 55 секунд
Ап: Ватто уже ответила. В принципе, - посты можно вернуть, а тему забрать во флейм...

Aspirant_Cat
12.02.2012, 19:01
watteau, а что, экскурсии по Владивостоку нельзя обсуждать в той теме? Это могло стать началом обсуждения поездки осмоса во Владивосток, но теперь уже, конечно, не станет.

Добавлено через 1 минуту
Инкэ озорничаэ?
Да, я тоже сначала так подумала. Не ожидала такого от Ватто, но, видимо, Инк её всё-таки вывел из равновесия.

watteau
12.02.2012, 19:01
Aspirant_Cat, Ваши вопросы, пожалуйста, в ЛС.

osmos
12.02.2012, 19:38
Это могло стать началом обсуждения поездки осмоса во Владивосток, но теперь уже, конечно, не станет
разговор был между мной и Инком флеймовый,
к теме относящийся по случаю и не более...
Все верно watteau сделала - тема наполняется
полезной информацией, а то было отступление...

Aspirant_Cat
12.02.2012, 19:40
osmos, твоё мнение мы поняли и учли ;)

osmos
12.02.2012, 19:43
твоё
мы на брудершафт не пили. Следовательно,
и на "ты" не переходили... Хотя я могу на "ты",
только это будет иметь пренебрежительный в
ваш адрес оттенок...

Aspirant_Cat
12.02.2012, 19:49
osmos, по-моему, Вы переходите все границы. Недавно Вы сами обращались ко мне на "ты", а теперь, в этой теме, открыто признаете, что хотели меня тем самым оскорбить? Ну надо же, а я и не поняла. В таком случае, с чего Вы взяли, что я не могу с Вами на "ты" и что в Ваш адрес это будет иметь какой-то другой оттенок, чем тот, на который Вы указали?

Ink
12.02.2012, 19:52
разговор был между мной и Инком флеймовый,
к теме относящийся по случаю и не более...
Ну как бы кот не за это переживает, а за свой пост. За него и вопрошает. Имеет. право: пост "пропал", она его не увидела... Теперь пост нашли: выяснилось, что это результат модерации Ватто. Вопрос о том, имела ли право Ватто его кидать в мусорку - это уже другой вопрос.
3.6. Если вы не согласны с каким-то действием модератора, его можно обжаловать у администратора. Просьба помнить, что сайт "Портал аспирантов" и форум являются частным проектом и собственностью администрации. Поэтому действия администрации обжалованию не подлежат.
1.3. В топиках (темах) запрещено публично обсуждать или комментировать действия модераторов и/или администрации. Все вопросы, которые вы хотите выяснить с модератором, задайте ему через Личные сообщения.
См. также п. 3.6.
Тема - в административном подфоруме. С жалобами на модератора - в личку к админу.
С ним и решать.
пренебрежительный
Ну хватит. Это всё же не флейм. Вопрос задан - ответ дан. Дальнейшее - через личку...

Добавлено через 1 минуту
osmos, по-моему, Вы переходите все границы.
То же хватит...